- Крин, Крин!!- кто - то отчаянно тряс её за плечи.- Ты в порядке?
Когда она открыла глаза, то поняла, что находиться в кабинете Колина, а не в том месте, где умер Алекс.
- Да, всё хорошо – не очень убедительным голосом сказала она, и поспешила исправить голос. – А что случилось?
- Просто ты сразу, как только услышала его имя, упала в припадок! – весело отозвался Карл.
- В этом нет ничего весёлого Карл! – резко произнёс Колин.
- Да ладно, просто не понял, почему она в обморок свалилась!
- Что ты знаешь о Донгларе? – спросила Крин у Карла.
- Ну, ничего особенного! Знаю, что он убил много наместниц и всё! А теперь узнаю больше, надеюсь?
- Все, что тебе надо знать на время задания я тебе расскажу потом! В чём суть задания?
- Изволь!
5
- Итак, ещё раз! Куда мы летим?
Этот разговор происходил через 10 часов после разговора в кабинете.
- Мы с тобой летим в мой родной город Штаун! – терпеливо в сотый раз повторила Крин.
- Нет, это я как раз понял, а что нам там надо делать?
«Нет, я его точно сейчас убью!» - подумала «Наместница», но преодолев себя, ответила другое. - Нет, ты тупой или притворяешься?
- Я не тупой, а умный!
- Не заметно раз уж ты в сотый раз переспрашиваешь одно и то же!
- Просто я не понимаю, как мы его убьем, если он Мро (властелин)?
- В последний раз повторяю он не Мро, а его потомок! Ясно?
- Угу! И через, сколько мы прибудем на место?
- Через 3 часа!
- Кса! А чё так долго?
- Ну, уж извини, это ни я складывала в чемодан всю свою парфюмерию и косметику!
- Ложь!!!
- Правда? – для остроты Крин удивлённо выгнула брови и выпучила глаза.
- Ладно, проехали, - Карл сдался, едва битва началась - итак значит найти и уничтожить?
- Да и если понадобится использовать меня в качестве приманки! Понял?
- Крин не вини себя в смерти Алекса, прости, но шеф приказал привести тебя живой и невредимой!
- Да, да, да! Спи, давай, а то твоё нытье меня уже достало!
И он уснул, за что Крин была ему премного благодарна.
Как только шасси самолёта коснулись поверхности земли, Карл проснулся.
- А, что? Уже прилетели!
- Да уже долетели до Морока!
- Как до Морока! А почему сразу не до Штауна?
- Почему, да потому, что всё кончается на «У»! Потому что в Штауне закрыт аэропорт! Неужели все мужчины тупы или страдают склерозом?
- Я не тупой! Это Алекса смело можно было назвать тупым, раз уж…– выкрикнул и резко осекся Карл, а через секунду добавил. – Прости!
- Ничего я привыкла, что меня винят в его смерти!
- Как это привыкла!? Покажи мне того кто так говорит.
- Вся академия!
- Но ты не виновата он сам решил тебе помочь!
- Да сам, но я могла сохранить ему жизнь.
- Как? Согласиться с предложением Донглара?
- Нет, мне надо было всего лишь переспать с Алексом и всё!
- И ты не согласилась?
- Нет, я даже была согласна, а он отказался!
- А мож нам…?
- Даже не думай об этом!!
- Хорошо проехали! А как мы доберёмся до Штауна?
- Неужели ты спросил что – то дельное?
-Крин!!
- Прости! Очень просто мой дорогой Ватсон! Ты используешь свое обаяние, а угоняю машину! Договорились?
- Да!
Спустя пару часов, на их пути встретилась приветственная вывеска «Добро пожаловать в Штаун». Ещё не рассвело, и город казался мёртвым.
- Ну и куда нам теперь?
- На другой его конец! – сухо ответила Крин.
- И так мы явимся в твою бывшую школу и скажем: « Здрасти! Мы пришли спасать ваши задницы и шкуры заодно?»
- Хм…? Идёт! Только подожди, я найду костюм клоуна и фотоаппарат!
- Я не смеялся! А как ты себе это представляешь?
- Мы просто будем наблюдать, а когда потребуется помощь, то вступим в бой! Ясно?
- Ясно!
- Отлично приехали! А…? Карл, ты не мог бы подождать меня пару минут!
- Зачем?
- Ты тупой или притворяешься? Это мой родной город я хочу повидать родных!
- Да конечно! Я хоть посплю!
- Сколько можно спать?
- Много!
- Ты спал 11 часов!
- Зная тебя, ты будешь гоняться за детьми ночи без отдыха, так что я посплю!
- Ладно, я пошла!
Неужели я такая стерва? И почему все абсолютно всё про меня знают!? Ладно, только поздороваюсь и сразу пойду!
Она нажала на звонок, и он эхом отозвался за дверью «Дзинь дон», «Дзинь дон»!
- Мам это я, открой!
В ответ была тишина. Крин позвонила ещё раз и только что вспомнила, что весь город эвакуировали!
- Бля……! Сегодня всё против меня. И память тоже ну ладно пошла, будить Карла.
- Ты чё так рано вернулась, я даже заснуть не успел! – начал возмущаться Карл.
- Мы с тобой кое о чём забыли!
- Ну и о чём?
- Весь город эвакуировали, тупица!
- Сама тупица раз забыла!
- Да я тупица! А ты забыл напомнить!
- Подожди, раз всех эвакуировали, почему та группа школьников осталась?
- Они отмечали окончание школы, ну и задержались дольше положенного! И остались здесь!
- Вот везёт людям!
- Да я им впрямь завидую! Представь! Ты просыпаешься и видишь брошенный город, ни одной живой души! И одни мёртвые вокруг! Да романтика так и прёт!
- Ага!
- Ты вандал?
- Нет! А чё надо?
- Нет, просто, я думала мы родные души!
- Мы родные очень родные!
- Не в том смысле!
- А в каком смысле?
-Эхо – хо.… Ну, точно не в том, о котором подумал ты! Ладно, поехали!
- Угу, поехали.
- Не слышу энтузиазма! Ладно, проехали!
Через 20 минут они были у школы, в которой раньше училась Крин.
- Ты здесь училась?
- Да! Только раньше здесь всё выглядело по-другому!
И в правду школа выглядела не ахти! Треснутая краска, выбитые окна или заложенные кирпичом. Не хватало только сухой травы и ветра! Хотя ветер был, значит только травы!
- Совсем по – другому! Так ещё два пункта, который тебе надо знать и намертво вколоть в свою пустую голову! Первое – они там уже чуть меньше полугода и второе – это мой бывший класс так, что будет лучше, если ты меня не будешь называть по имени! Всё понятно??!!
- Yes!
- Ладно, пошли!
6
- Скоро зайдет солнце так, что будьте готовы!
- Конечно, Мидав как всегда будем готовы, а что сегодня ночью опять вылазка?
- Да Егрес сегодня ночью очередная вывозка.
- Мидав я всё понимаю, но Крин не вернётся больше в Штаун! Она, наверное, сейчас где – нибудь в Африке.
- Думаешь, я не понимаю!? – со злостью в голосе выкрикнул Мидав, а спустя секунду добавил. – Просто как представлю что она там одна, а вокруг эти вампиры! Меня в дрожь бросает!
- Ну что пошли?
- Привет, Ял! Пошли!
- Эй, подождите нас!
- Давайте быстрей!
- Егрес!
- Блин она когда – нибудь не будет тебя провожать, а то ты как ребёнок!
- Заткнись Янет!
- Да ладно Мидав будь здесь Крин, ты был бы мягче!
- Они идут!
- Что?
- Они здесь! За дверью!
- Мать твою! Приготовьтесь, сейчас будет шоу!
- Мы готовы!
- Будь осторожен Егрес!
- Будь спокойна любовь моя, беги, предупреди остальных!
- Хорошо!
- Ты что и впрямь решил сделать её своей женой?
- Да! И не поменяю своего решения ни за что на свете!
- Они идут! Приготовьтесь!
- А.……!!!
- Аша!
- Егрес!
- Он сошёл с ума! Бежим за ним!
- Но…? Как же они?
- Это обман их там нет!
- Блять! Твою дивизию!
- Вот именно! Побежали!
7
- Отпусти её сволочь! Аша! Я сказал, отпусти!
- Нет, она еда до господина!
- Сукин ты сын! Отпусти, мать твою!
- Егрес!
- А вот и кавалерия!
- Мать вашу, а она вообще жива?
- Если нет, я убью эту тварь! А даже если она и жива, всё равно убью!
- Да их тут по мере штук 20 не меньше!
- Она ещё жива! Её убьёт наш господин и убьёт с особой жест… Что за вонь!?
- Говорят, птенцы учатся летать в полночь? Тогда зачем ты вылетел из гнезда раньше?
- Ты кто такая… Наместница!?
- Хм.… Не знала, что мы так популярны!? Да, наместница! Тебе сказали, отпусти девушку!
- Конечно, отпущу раз здесь ты! Я отнесу хозяину тебя! Ха – ха – ха – ха!
- Ха – ха! Посмотрим, кто кого! – С усмешкой в голосе произнёс Карл.
- Так вас двоя? Никогда не слышал, что бы две наместницы работали в паре!?
- В смысле?- спросила Крин.
- Я не девушка! – ответил Карл, сообразив, к чему клонит вампир.
- Правда? Прости, но ты очень похож!
- Думаю Донглару не очень – то весело с ним будет!
- Откуда? Ну ладно я не буду удивляться! Убить их! Девчонок взять живыми!
- А я хотела решить вопрос по мирному! Ну как хочешь!
И с этими словами Крин вытащила мечи из ножен.
- Ну, всё шоу началось!
- Карл, прикрывай ребят, я сама с ними справлюсь!
- Ага! Ну, всё пацаны можно отдыхать!
- Как отдыхать!? Ей помочь надо!
- Остынь малец, 5 минут и их нет в живых!
- Но кто вы такие?
- Мы стражи двух враждующих миров! Охраняющие врата и т.д. и т.п.
- Что? – хором спросили мальчики.
- Эх… вы что ни когда не слышали о «наместниках»?
- Неа…!
- Ну, вы тупицы!
- С собой не сравнивай, Карл!
- А!? Ты всё закончила? Быстро, быстрее, чем обычно.
- Хм? Не совсем!
Подойдя к единственному выжившему ребёнку ночи Крин, сев на корточки, наклонилась к нему и сказала ему тихо, что бы другие ни услышали.
- Слушай меня и запоминай! Я сохранила тебе жизнь только для того…
- Крин? Мы снова встретились!?
- Крин? Неужели это Крин? Вы это слышали? – слышала она за своей спиной.
- Донглар! – прошептала Крин.