Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Алевтина Сироткина Заури Абуладзе, (Эссе)

Алевтина Сироткина Заури Абуладзе,
       Алевтина Сироткина – член Cоюза  Дизайнеров России, член Российского Союза Профессиональных Литераторов, преподаватель Ивановского государственного текстильного института, Московского института дизайна и моды.
        Стадион «Радий», который находился недалеко от места работы Алевтины Сироткиной, в 1990 годы был полуразрушенным и никому ненужным сооружением. Заури Абуладзе, став руководителем этого спортивного стадиона, за небольшой отрезок времени превратил его в действующий спортивный комплекс.  Появился прекрасный теннисный корт с грунтовым покрытием, гимнастический зал, салон здоровья и красоты, офисный центр, сауна, летнее кафе. На стадионе ежедневно проходили спортивные и культурные мероприятия. По объявлениям было понятно, что работают различные спортивные секции.  Новая жизнь стадиона интересовала многих, в том числе и руководство колледжа технологии и дизайна одежды.  Познакомиться с директором стадиона, заинтересовать студентов колледжа технологии и дизайна одежды заняться красивыми, пластичными, формирующими тело и осанку, видами спорта – с такими задачами отправилась зам. директора колледжа Алевтина Сироткина на встречу с Заури Абуладзе.
      Встреча оказалась очень интересной. Директор спортивного комплекса «Радий» красивый мужчина, великолепного спортивного телосложения, несмотря на занятость, так как разговор прерывался телефонными звонками,  постоянно заходили люди для решения каких-то вопросов, внимательно выслушал заместителя директора колледжа, понял и принял решение: «Так как  мы соседи, ваши студенты  в определенные часы могут приходить на занятия к нам безвозмездно».  Таким образом, завязалась крепкая дружба Алевтины Сироткиной с замечательным человеком и патриотом спорта Заури Абуладзе.
        Студентам очень нравилось заниматься в игровом зале, тренажерном зале, танцами, волейболом, теннисом и другими видами спорта, а также принимать активное участие в спортивных праздниках, организованных Заури Абуладзе и Алевтиной Сироткиной, которые часто заканчивались грузинскими застольями и банкетами. Много спортивных мероприятий  проходило в то время на стадионе «Радий».            
         Имея спортивные достижения по таким видам спорта, как баскетбол, спортивное ориентирование, плавание, фигурное катание, Алевтина с особым уважением относилась к теннису. Пластичность и одновременно скорость  движений таких теннисисток, как Ольга Морозова, Крис Эверт всегда завораживали. Костюмы, в которых они играли, были великолепны и также оказывали влияние. Заури Абуладзе - теннисный король на всех спортивных мероприятиях, проводимых на стадионе, принимал активное участие во всех состязаниях в стильной спортивной одежде,  на что всегда обращали внимание студенты, как будущие специалисты по дизайну, конструированию и технологии одежды. Футболки одноцветные или в полоску, с контрастным кантом или строчкой из тонкого хлопчатобумажного трикотажа с короткими втачными рукавами позволяли создать вечно молодой, дерзкий образ.
Одежда была подобрана человеком с превосходным вкусом, отличалась строгостью, определенной цветовой гаммой и прекрасно сидела.
Прошли годы, многое поменялось в жизни страны и в личной жизни: уже давно они не работают там, где произошла их первая встреча, но это необыкновенный человек – красивый не только телом, но и душой, всегда открыт для общения, радушен, гостеприимен. Философские вечера, встречи Союза Профессиональных Литераторов, проходящие в штаб- квартире Заури Абуладзе, всегда проходят  ярко и интересно, потому что факты и события жизни и всего того, что происходит в мире культуры, спорта, искусства обсуждаются знаменитыми личностями родного Нижнего Новгорода –поэтами, писателями, философами, литераторами, деятелями культуры и спорта во главе с Заури Абуладзе.
Так как Алевтина является профессиональным специалистом в области одежды, то, в любой ситуации, одежде и особенно костюму, как оболочке человека, придает особое значение.  Как она утверждает, костюм, нечто неотделимое от существа человека, видимая величина его образа, тонко, верно и безошибочно показывает отличительные признаки человека и общества, это Я – концепция, которую носят на себе, презентация личности, ее восприятие в процессе общения с другими людьми. С помощью костюма можно влиять на самочувствие и настроение, изменять манеры и даже характер. От внешнего облика человека во многом зависит его успех в профессиональной, общественной и личной жизни.
Заури Абуладзе умеет носить одежду, правильно выбрав свой стиль. «Классически黬- в переводе с латинского означает «первоклассный, образцовый». Еще в Древнем Риме в классическом стиле одевались привилегированные слои общества, тем самым признавая классику идеальным образцом. Облик человека «говорит» лишь то, что человек сам хочет этим сказать. Познав законы создания и восприятия стиля одежды, Заури Абуладзе видит себя со стороны, определяет свою аудиторию, то есть тех людей, на которых воздействует. Ни одна деталь в его костюме не вызывает отрицательных эмоций, созданный им образ отражает его истинное «Я»,  выделяет его из общей массы, он слегка экстравагантнее и изысканнее остальных.
     Каждая эпоха создает свой эстетический идеал человека, свои нормы красоты, выраженные через конструкцию костюма, его пропорции, детали, материал, цвет. Каждая эпоха характеризуется определенным состоянием культуры, получающим свое образное  выражение в искусстве костюма. Большие и малые события в мире, в стране, различные течения – все это отражается на формах костюма, творит то, что называется модой. Не случайно Заури Абуладзе является законодателем моды теннисной одежды столицы Приволжья.
Редактор Алевтина Сироткина

© Заури Абуладзе, 31.07.2012 в 07:27
Свидетельство о публикации № 31072012072701-00292298
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют