Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: xxx
Небо развело костер и получилось пожарище. И небо же горело с головы до ног, оставляя на плечах лесов раскалённые угли. А моя рубаха становится всё белоснежнее, потому что я люблю всё  искреннее. Искренность же, в свою очередь, оставляет такие же раскалённые угли на моей душе.  И приходится выдыхать боль на дороги, пропитанные бензином. Линии электропередач прожорливо поедаются взглядом.
Тоска по тому, что уже не вернёшь рядом со мной, а вот отрезок прекрасного времени остался позади и развернуться назад, найти тот же путь, почти нереально, или невозможно вообще.
Все также колеса целуют асфальт. Сосновые леса пролетают один за другим. В полях же хочется утонуть и может быть даже заснуть, спасаясь от канонады не уходящей, грохочущей грусти. Несмотря на то, что рубаха со временем приобретает цвет горного снега, она же пылает сеткой из пятен крови–это обличитель тоски по ушедшему и боли. И в итоге–то понимаешь, что чем сильнее любишь, тем больнее получать удары, тем сложнее засыпать по ночам. Между тем, Жизнь в качестве водителя несёт меня в неизвестную даль. «Куда мы едем?!» Она молчит, да и спрашивать бессмысленно, некому не дано узнать будущее. Прошедшее позади, а будущее ждет. Но нужно не сдаваться, а надо прощать тех, кто до конца не раскрыл твоё сердце. быть может, пройдёт время и они поймут свою ошибку. Легко обижать того, кто раскрывает богатство души. Легко  сторониться человека, который предан тебе  больше всех, не понимая ответственность этого поступка. А может не стоит так поступать?!
  А я в сотый убеждаюсь, что костёр неба помогает мне в раздумьях и успокаивает сияньем своих углей на плечах лесов.

© xxx, 30.07.2012 в 23:10
Свидетельство о публикации № 30072012231010-00292259
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют