С чего все началось? Даже не могу сейчас вспомнить. Не то, что страдаю потерей памяти – просто стараюсь не держать в голове то, что мне никогда не пригодится. Однажды мне попалась в руки старая и довольно потрепанная книженция. Полустертые буквы на изломанной обложке гласили: «Книга о магии. Древней и могущественной».
Что ж, я не такой доверчивый, чтобы попасться на удочку и провести меня тоже не легко. И все же… Книга меня не просто увлекла. Она поглотила меня… Все описанные в ней ритуалы были просты до безобразия. Они не требовали сложных приготовлений или инструментов, металлов или прочих магических прибамбасов, которые если еще и продаются, то не у нас и за очень большие деньги.
За какие-то две недели я уже мог более-менее сплести простенькие заклинания. К примеру, у меня получалось предугадать погоду, зажечь свечу, закрыть дверь или включить телевизор. Я забавлялся, когда обратил в бегство толпу молодчиков. Причем сделал это одним, только взглядом. Естественно, что без заклинания не обошлось, но ведь в другой ситуации – быть мне битому и ограбленному!
При всем при том, я продолжал заниматься. Мне не хватало знаний, точнее того, кто смог бы объяснить многие формулы, которые пока не поддавались. К тому же, отсутствовали некоторые страницы и потому рисковать я не хотел.
Что будет делать человек, который хочет чему-то научиться? Он ищет информацию. Или человека, располагающего необходимой информацией. Вот и я метался и в Сети и по объявлениям в газетах. Однако на моем пути попадались либо пустышки, либо те, кто хотел еще и нажиться на жаждущих Знания. Обучение стоило дорого, а результат гарантировать мало, кто решался.
Я прожил некоторое время. Скрывая от всех то, что овладел некоторыми магическими способностями. Не знали о них ни мои родители, ни жена, даже теща, которую я недолюбливал, хотя сильной ненависти не испытывал. Мне было жаль ее, но не более, а жалость – плохой советчик, особенно в делах семейных.
Будучи не способным содержать семью, ввиду маленькой зарплаты, я оказывался практически всегда крайним. Даже тогда, когда не был виноват, меня могли обвинить прямо или как-то иносказательно. Я чувствовал фальшь и потому с трудом сдерживался, чтобы не сорваться. Это не запрещалось, но и не хотелось. Я любил свою непутевую жену и двух дочек. Пусть по-своему, но любил. Хотя, все чаще и чаще подумывал, как бы хорошо было, если бы эта книжка попала мне в руки раньше. Хотя… В этой жизни ничего не бывает случайно. Все закономерно и приходит только тогда, когда ты готов принять дар и не спустить его на пустяки.
И я затаился. Конечно, развлекался, периодически извлекая из банкоматов небольшие суммы денег, чтобы купить себе то, на что падал взгляд и что не так заметно. Таким образом, я добавил себе зарплату и на какое-то время домашние утихли.
Однако это было затишье перед бурей… Воистину, беда сваливается как снежный ком на голову, когда ты оказываешься не готов к ней…
Все началось как всегда. Я пришел с работы. Уставший и желающий простого покоя. Вечер начался, как я и ожидал – спокойно. Однако когда мы уже собирались ложиться спать, теще вдруг захотелось подзарядиться. Она у меня страдает скрытым энерговампиризмом. Периодически, я научился подкармливать ее своим негативом, но в этот вечер как-то расслабился…
Мы с женой тихо разговаривали. Что-то обсуждали, глядя телевизор. Там шел фильм. Я что-то сказал. И это что-то было воспринято как моя попытка обвинить жену в каком-то грехе. Мы с женой даже не поняли с чего это вдруг теща взорвалась. Прилетела к нам в комнату и начала орать на меня. Я оторопел и ничего не успел сделать, как вмешалась жена. Теперь огонь перевелся на нее… Я забыл сказать, что мы живем в двухкомнатной квартире и все бы ничего, если бы не факт, что теща периодически берет студентов-заочников и нам приходится тесниться в зале. Они тогда спали за стеной из шкафов, а потому наш шепот, при желании, можно было услышать…
Наоравшись, теща ушла курить на кухню. А затем, молча, демонстративно пришла мимо спать. Вскоре улеглись и мы…
Мне не спалось. Злость просто кипела во мне, грозя вырваться наружу. Я сдерживал ее, однако всему есть предел. И я этот предел переступил…
Черная каменная долина простиралась где-то внизу. Я стою на скалистом выступе и смотрю вдаль. В голове полный кавардак из мечущихся мыслей. Однако это не просто хаос. Это особое состояние. Я много раз переходил через Барьер. Бывал здесь. Это нулевое измерение. О нем было описано в Книге. Это мир магии, где время и пространство весьма относительно. Идеальный мир для проживания Смерти, но Она живет не здесь… Холодный ветер усилился. Он прогонял меня, но я не ушел. Мои мысли начали принимать стройную систему формул. И вскоре я вернулся назад. Мое тело лежало на диване, а я парил над ним. Возвращаться не хотелось, но нужно. Иначе контакт прервется и тогда дороги назад нет. А призраку обучаться магии просто не имеет смысла. Это просто невозможно.
Лежа на диване с закрытыми глазами, я начал плести паутину. Медленно и старательно. Но это была не просто паутина. Это был мой первый фантом. Своеобразный еврейский голем. Работа была просто ювелирная, ибо тончайшие нити нужно было наложить так, чтобы образовалось тело. И это тело должно полностью мне подчиняться, иначе просто ничего не получится.
На все ушло около часа. Вот он, мой красавец! Покачивается над полом. Сперва я даже не понял, что наделал. Он весьма отдаленно напоминал человеческую фигуру. Примерно до пояса. А дальше было нечто похожее на пояс. Ну копия привидения из американских мультиков о Каспере! Только этот реален. Я ощущаю его холод. Вот он, только протяни руку, и она окажется в ледяной и вязкой паутине протоплазмы или эктаплазмы, не помню, как правильно назвается субстанция, из которой я плел свою паутину, создавая этого монстра. И все же, не смотря на мои старания, фантом был мертв. Его следовало оживить, для того чтобы он сделал за меня всю работу. Теща сделала большую ошибку и должна была умереть. Во сне. Без боли…
В этот момент я услышал, как в стеклянную дверь, отделяющую коридор от зала, закрытую на ночь, начал ломиться кот тещи. Он был настойчив и мне придется поторопиться, чтобы успеть раньше, чем эта тварь разбудит всех…
У меня сложилось такое впечатление, что мне кто-то помогал, так в голову приходили обучающие картинки, благодаря которым я быстро освоился. Я вложил всю свою ненависть в своего фантома. От этого импульса он вздрогнул. В глубине глазниц зажглись маленькие зеленые огоньки. Холод начал отступать, уступая место теплу. Я управлял фантомом. Сперва неуклюже, но потом все более и более уверенно. После этого направил фантом за шкаф. Медленно, как бы наслаждаясь своей властью над порождением праха. Его глаза стали моими глазами, а руки – моими руками. Еще немного и я выполню задуманное. О последствиях я как-то не думал. Важен результат. А там видно будет. К тому же, фантом не оставляет следы…
А вот тут и случилось невероятное. Дверь с треском распахнулась и в комнату ворвался кот. Он устремился прямиком в угол к своей хозяйке. Его когти полоснули по руке моего фантома. Боль была вполне реальной. Как будто эти лезвия прошлись по моей собственной руке...
Кот встал между фантомом и спящей женщиной. Преодолеть эту преграду я, по непонятной мне причине, не мог. Фантом все время натыкался на стену. Кот шипел, выгибая спину. Его глаза пылали жутким огнем. Еще одна попытка и снова когти полоснули по руке. Тщетно. Фантома пришлось переправить в Иной мир. Отдыхать и ждать лучшего момента. Моя злость ушла. Растворилась, как будто ее и не было вовсе. Вместо ее я ощущал себя опустошенным. Выжатым как лимон…
Утром теща проснулась первой. Она всегда так просыпается, спеша на работу. Мы же встаем практически перед выходом. Не спеша одеваемся и выходим из дома, отправляя старшую в школу, а младшую заводя в ясли. В то утро на своей руке я увидел глубокие порезы – следы ночной схватки. А кот, нагло лежащий на пианино, стоящем в коридоре, хитро посматривал на меня. Как будто он знал, от кого защищал свою хозяйку, с кем сражался в эту ночь…
Я не оставил свою практику. Магия – это как стиль жизни. Однажды начав – уже не остановишься. Только теперь я смог гораздо дальше продвинуться вперед. Мой фантом меня не раз выручал, но это уже совершенно иная история…
27.02.2008
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 442
Авторов: 0 Гостей: 442
Поиск по порталу
|
Автор: Vellior
© Vellior, 30.07.2012 в 22:56
Свидетельство о публикации № 30072012225638-00292256
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
РецензииЭто произведение рекомендуют |