Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anet
Лето, я скучаю!
Глава 1:
Непредвиденное
знакомство

   «Лето, как же я долго тебя ждала!» - сказала Настя и улыбнулась. «Наконец-то наступило лето! Никакой школы! Гуляй до утра и ненужно  зубрить никаких уроков!». Настя лежала на кровати и думала о том, как классно проведет лето.  Ей не терпелось уехать из ее маленького городка. Уехать хоть куда. Главное чтобы там было море…
   Юля лежала на шезлонге, ее русые волосы отливали золотом. Пляжное солнце мягко падало на лицо, и казалось, будто бы девушка светится. На губах играла улыбка, а в голубых, как море, глазах была какая-то надежда.
- И что со мной творится? Ничего не понимаю! – шепотом сказала девушка и вздрогнула. За спиной послышался знакомый голос. Это была Юля, лучшая подруга Насти.
- Привет, подруга! – радостно проговорила Юля.
- Привет! Наконец-то ты пришла, а то я тебя уже заждалась здесь! – сказала Настя и с улыбкой обняла подругу.
- Так, и что с тобой творится? Что за счастливая улыбка, неужели влюбилась? – спросила Юля и засмеялась.
- Да нет, ты что! Я же говорила, что до шестнадцати лет никаких парней! Я не знаю, что со мной… какая-то надежда на что-то, как будто скоро что-то случится, что-то очень хорошее!
-Да, подруга, с тобой явно что-то не то! Ну ладно, я пойду, переоденусь, а то я жутко хочу купаться! – сказала Юля, и улыбнулась.
«Как же я люблю Юлю! Я знаю о ней все, и она обо мне! Она понимает меня с полуслова. Без нее я не смогу прожить и дня… как же я счастлива, что она у меня есть!» - думала Настя и вспоминала все смешные и веселые вещи, которые они проделывали вместе с Юлей. Настя и Юля учатся в одном классе, в восьмом «а», и всегда прикалывались над одноклассниками. Один раз, Юля вылила коричневую краску на стул одной девчонке, Кати – это была самая писклявая и самовлюбленная особа в мире! Так вот, в этот «коричневый» день Катя была в белых штанах, и представляете себе ее шок и ужас когда она села этот стул с краской. Катя в слезах выбежала из класса, потому что, во первых, это был позор для самой популярной девушки в школе, а во вторых, это же были штаны от самого «Gucci»! Целую неделю Катя не появлялась в школе, а когда она наконец-то пришла, то была какая-то тихая, незаметная и смущенная, словом Миссис Популярность стала «серой мышкой». Настя помнит, как Юля каждый день  на протяжении недели вспоминала этот случай, и каждый раз так смеялась, как будто бы в последний раз! Но тут ход раздумий Насти прервал чей-то мужской голос.
- Привет! Ты не знаешь, где здесь находится кафе «Премиум»?  - раздался мягкий мужской голос.
- Нет, простите! – резко ответила Настя.
- Меня, кстати, Рома зовут, а тебя? – радостно отозвался Голос.
- Извините, но на данный момент я не завожу новые знакомства!  -  отрезала девушка.
- Почему же вы так со мной? Такая привлекательная девушка, а не знакомится! – мягко сказал Рома и звонко рассмеялся.
- Спасибо за комплимент, но я не… - Настя замолчала, из раздевалки весело зашагала Юля.
- Я все! Ну, все, айда купаться? – на одном дыхании быстро проговорила Юля и так же быстро замолчала, посмотрев на Рому. Все это время Настя и не подумала взглянуть на парня. А это кто? – осторожно спросила Юля. И тут Настя наконец-то взглянула на молодого человека и замерла. На нее смотрел смуглый парень, лет семнадцати, со светло-карими  глазами, каштановыми волосами  и белоснежной улыбкой. Настя не могла отвести от него глаз. До сих пор она ни разу не видела такого красивого парня и не испытывала этого чувства влюблённости.
- Неужели я влюбилась! – одними губами проговорила Настя.
- Так Настя, а ну быстро встала и бегом к морю! И побыстрее! – грозно проговорила Юля и подтолкнула девушку.
- Слушаюсь, Капитан! – сказала Настя и улыбнулась.  Девушка редко видела Юлю раздраженной, и Насте на данный момент Юля казалась очень смешной.
- Пока, еще встретимся! – какая-то разочарованность была в голосе Ромы.
-По..Пока! – заикнулась Настя. Она и не думала, что то предчувствие чего-то хорошего обещало ей знакомство с прекрасным парнем! Хотя в Настины планы не входили никакие парни, пока ей не достигнет шестнадцати лет. Она сама для себя это решила. «Сначала учеба, а потом парни!» - это был девиз Насти. А походу ее раздумий они с Юлей все дальше удалялись от Ромы, а он смотрел им вслед грустными глазами. День для Насти намечался просто замечательно!
[b]

© Anet, 30.07.2012 в 18:31
Свидетельство о публикации № 30072012183130-00292182
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 31.07.2012 в 08:31
Рада приветствовать на Графах столь юного и "познавательного" автора :)
У нас здесь немало имеется, что познать. Для начала предлагаю Вашему вниманию следующие темы мастер-класса прозы:
1. Подспорье: http://www.grafomanov.net/lit_forum/view_topic/5301/catid.109/
2. Ссылкотека: http://www.grafomanov.net/lit_forum/view_topic/33332/catid.109/

Удачи Вам в творчестве!

С уважением,
Марья


Это произведение рекомендуют