Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Helena
Это  была  его  лужа. Его  собственная. Он  нашел  ее  во  время  очередной  прогулки  по  парку. Небольшая  лужица  спряталась  между  липой  и  какими-то  непонятными  кустами. Она  была  из  чистой  дождевой  воды, пропитанная  опавшими  листьями, сухой  травой  и  немножко  корнем  липы. Лужица  была  такой  чистой  и  нетронутой, что  малыш  поначалу  даже  боялся  к  ней  подойти  ближе. Все  стоял  неподалеку  и  любовался. Ему  казалось, нет  ничего  более  совершенного, чем  этот  миниатюрный  водоем  идеальной  формы  и  содержания.
Лужа  удобно  устроилась  в  небольшой  канавке. Но  даже  грязь  на  ее  дне  выглядела  привлекательно. Так  думал  малыш. Как  же  она  ему  нравилась! Как  манила  к  себе! Так  и  хотелось  с  разбегу  впрыгнуть  в  это  водное совершенство! Но  малыш  не  решался … Он  боялся  все  испортить.
Несколько  дней  он  просто  приходил  к  луже  вместе  с  мамой  и  смотрел. На  дворе  был  дождливый  октябрь, и  высыхание  лужице  не  грозило. А как-то  на  ее  идеальную  поверхность  упал  совсем  желтый  липовый  листочек. Но  он  не испортил  общий  вид, а  даже  несколько  украсил. Лужица  словно  принарядилась.
Малыш  иногда  играл  с  лужей. Брал  маленькую  палочку  и  рисовал  на  воде. Ему  казалось, лужица  помогает  ему. Она  пытается  как  можно  дольше  сохранить  нарисованную  им  картинку.
А  через  несколько  дней  начались  проливные  дожди  и малыш  с  мамой  перестали  ходить  в  парк. Малыш  часто  вспоминал  лужу, пока  сидел  дома. Она  ему  даже  приснилась  однажды.
Когда  дожди, наконец, закончились, и  даже  немного  выглянуло  из-за  туч  солнышко, малыш  первым  делом  поспешил  в  парк, к  луже. Но  его  ждало  разочарование. Лужи  не  было. На  ее  месте  теперь  стоял  целый  пруд  дождевой  воды. Он  был  далеко  не  так  красив  и  идеален  как  маленькая  лужица  и  малыша  нисколько не  заинтересовал.
Но  на  его  личике  не  было  сожаления. Он  знал, что  когда-нибудь  он  найдет  ее, свою  лужу, и  они  снова  будут  рисовать  вместе  картины  на  воде.
© Helena, 30.07.2012 в 09:16
Свидетельство о публикации № 30072012091630-00292028
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют