Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: О, Мершов
                                                  ЭЛЕКТРИЧКА
                          
                            ( О. Мершов 14.05.2007)

                 14 мая 2007 года меня прижали на абсолютно пустом
месте и сократили этим жизнь на пару лет. Если при этом к подобным событиям относится без юмора, то смерть неизбежна  
сразу и сейчас.
                  Вся  бело-полосная , а точнее огромное тело дамы обрушилось на скамью российской электрички с такой силой, что скамья перекосилась, а затем  жалобно скрипнула.
                  Сумка дамы оказалась  у меня на коленях и первая судорожная мысль кольнула в сердце и обволокла туманом еще не изношенные мозги: «Где я сней встречался?! Откуда она меня знает!? Неужели прошлое так беспощадно?!»
                   А Вы утверждаете……………., что………, и в этот момент сумка с кирпичом сползла с моих ног  и стала втискиваться между мной и дамой, прижимая меня к стеклу вагона. Приплюснутый я испытывал огромное облегчение , а дама невозмутимо вытащила кирпич из сумки, вложила в рот стержень.
Да, да именно стержень от авторучки явно кавказского производства, посасывая его открыла кирпич « Свод законов  о защите диких животных» в первом чтении.
                    При виде этого пяти килограммового изобретения под ее арбузной грудью я  настолько приободрился, что  даже мое размазанное по стеклу состояние не могло избавить  меня от пошлой мысли, что она не способна …….., защитить диких животных  (крыс, мышей, одичавших собак и кошек) не только от жителей Москвы ,  не только – всей России . Да что там Россия-Мира. О Господи! Не только мира – больших и малых галактик с их солнечными системами  и дырками.
                    Я радостно расплакался , несмотря на сумку, которая отделяла меня от столь пышного, пожалуй это неверно, сокрушительно пышного тела.
                    И затеплился во мне огоньки гордости за нашу Думу,
и понял я , что Лужков на своем месте и думу он подобрал на подобие сумки, отделявшей меня от дамы, и зарплату от налогоплательщиков положил в соответствии с потребностями и объемов исполнителя.
                  И слезы радости и умиления туманили глаза, а сексуальный бес  твердил одно и тоже: «Не дай Бог! Боже прости и помилуй!», Хорошо что во всей этой электричке всего один государственный человек и занят таким серьезным делом , как защита Диких животных от нас одичавших до такой степени, что зурабовщина и абрамовщина с примесью берез и гусей стала маралью нашей жизни,.
                   На фоне плаксивой радости по иронии судьбы меня вторично прижали гвардейцы с испитыми лицами  и красными повязками, которые в нагрузку к своим прямым обязанностям  ловить безбилетников внесли маленькое дополнение- брать по  тридцать рублей  в собственный карман на поддержку мировой революции. Все пассажиры вагона выстроились в очередь к контролерам и только МЫ (Я и Дама) невозмутимо оставались на своих местах.
                   Я предъявил билет, а Дама дала контролеру десятку.
Гончий за безбилетниками мял купюру и ждал продолжения, дама его не замечала, и только мое вмешательство: « Господин контролер не приставайте к даме. Она государственный служащий из департамента по Защите диких животных».
                     Ушат кипятка остудил жажду контролера ,  он заметался и пропал в толпе безбилетников.
                     И все таки жаль !!! что контролер   оказался не государственником, а ДПСником , и не обратил внимания на Даму из департамента по Защите диких животных, которая могла бы справиться с дикорастущими сорняками в поле и сорными деревьями, которые выросли за 17 лет демократических реформ новодворских   не только в России, но и в пожароопасной лужксовской вотчине.
                      Все, что здесь написано сущая правда и завещаю это моим потомкам через цементную кладку 30-ти летия существования Ясенева.

© О, Мершов, 29.05.2007 в 16:15
Свидетельство о публикации № 29052007161515-00029190
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют