Этой розовой свежей мечтой переполнен до края мой мир, Горизонта зелёной чертой обведён, еле виден пунктир.
Оставляя за дверью печаль, пересесть на мифический челн - к неизвестному острову, вдаль, несмотря на судёнышка крен.
Вот мираж исчезает, и вновь заискрится сквозь дымки вуаль. Из-под вёсел струится вода, растекаясь, как жидкий хрусталь.
И о камни шуршащий прибой розоватою плещет волной. Обнимая, сухой ветерок приглашает ступать за собой.
Через древний реликтовый лес поднимаюсь по склону горы, постепенно теряя весь груз, неподъемную тяжесть хандры.
Полной грудью вдохну аромат, что исходит от почек сосны и замечу серебряный шар, словно диск ошалевшей луны.
Он стремительно катится вниз, оставляя дорожкою след и слепящий пружинистый снег завернётся в гигантский рулет.
Ни рукой, ни ногой шевельнуть, застываю, как каменный столб, недалёк до меня ему путь - вдруг взрывается искрами сноп.
Искры падают - тело не жгут, ореол - будто калейдоскоп. Накрывает меня парашют без ремней и капроновых строп.
Тишина. Я стою - глух и нем. Слышу голос, идущий с верхов:"Возвращайся в реальность и знай, что уныние - один из грехов".
Не иначе, знамение дано - не искать мне потерянный рай. От себя - не уйдёшь, всё равно - хоть на край ты иди, хоть за край.
На конкурс Понедельник начинается в субботу-25 "Я вижу море розового цвета"