Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Россия без Путина - это возможно ? (сатира)

    Российская лента новостей.

* Газопровод "Австралийский поток" до Австралии по дну океанов и в том числе глубочайшей Марианской впадины принял вчера Владимир Путин.
    - А мы и до Антарктиды построим ! - сказал он на открытии: Мы всё могём.
* Вслед за Путиным и Медведевым по всей стране губернаторы и их первые заместители стали на один срок меняться местами, чтобы потом поменяться опять.
* Инициативу по созданию Сколковых подхватили власти Урюпинска.
    - Мы создадим сразу две силиконовых долины. - сказал мэр: Оврагов в Урюпинске сколько угодно.
* Бурными аплодисментами закончилось выступление Путина в Думе. Премьер рассказал 3 анекдота, 33 раза пошутил и 9 раз процитировал известных сатириков и юмористов. В заключение он сыграл на рояле и спел "С чего начинается родина.".
* Российская полиция после переименования из милиции уже так плохо себя зарекомендовала, что предложено переименовать её обратно.
* Подведены итоги выборов на Кавказе.
   Во всех округах явка составила 99,4 %, а за "Ед.Ро" ("Единую Россию") везде проголосовало 87,8 % избирателей. На вопрос "Как так могло получиться ?" местный глава избиркома ответил: У нас очень дружные народы. Они и мыслят одинаково...
* Вчера С. Собянин открыл миллионную парковку в  центре Москвы. На этом, как сказал мэр, практически все проблемы столицы можно считать решёнными.
* Владимир Путин провёл очередную телефонную беседу с народом. Он ответил на 150 телефонных звонков, 55 раз сказал, что не знает, кто будет следующим президентом и 356 раз пошутил. Часть вопросов были остро критическими, например, почему на московских авто-стоянках мало рекламы.
* Вчера произошла сотая с начала года катастрофа самолета в России. М. Левитин и С. Шойгу в сотый раз вылетели на место катастрофы.
* Владислав Сурков издал книгу "Как сделать президента из кого угодно". Книга, естественно, обещает стать бестселлером.
* Ксения Собчак попала в книгу Гиннеса после того как она целый день ходила по Лондону голая и бесконечно материлась.
    - А они ещё не видели мой секс ! - сказала великая гламурщица.
* Сегодня сотрудниками московской ФМС схвачен десятимиллионный гастарбайтер. После регистрации в полиции он в очередной раз был с почетом отвезен  на место жительства и торжественно отпущен.
    - Так будет с каждым. - радостно сказал присутствовавший при этом директор ФМС.
* Вчера за неделю до президентских выборов В. Путин во главе экспедиции лично нашёл Тунгусский метеорит, который искали 100 лет.
* Журналисты заметили, что Никита Михалков ездит по своей усадьбе с 10 работающими мигалками сразу. Нанятые ГАИшники отдают честь.
* Установлен абсолютный рекорд непосещения заседаний государственной думы РФ: туда не пришли даже охранники.
* На новой встрече лидеров стран СНГ укрепилась дружба союзных стран: очередные займы у России получили Белоруссия, Молдавия, Киргизия, Армения... .
* Сегодня на НТВ вышел тысячный отечественный криминальный сериал. Он состоит из 1100 серий по часу каждая. Сценарий написан с участием Дарьи Донцовой и Юлии Шиловой. В сериале происходит 110000 убийств, появляется 110500 раздетых женщин и насчитывается 221000 эротических сцен. В ходе сериала зритель увидит 11000 перестрелок и 1100 взрывов автомобилей. Но это еще далеко не всё... !
* Как установлено, всё законодательное собрание Урюпинска теперь состоит из пред-ставителей местного бизнеса. А исполнительная власть города уже давно включает только бизнесменов.
* Как заявил В. Путин, до 2020 года будет построено несколько десятков нефте - и газо-проводов в разные страны Европы и Азии.
   - Так мы   укрепляем величие России. - сказал ВВП.
* За последний год родственники 12  российских министров вступили в брак. Так что теперь всё российское правительство является родственниками.
* Великий российский кинорежиссер Никита Михалков снял фильм, который стоил 100 млн. долларов. Фильм сразу номинирован на все возможные мировые кинопремии, на фестивали поедет лично Михалков вместе со своей семьёй, которая в полном составе снялась в фильме. В результате на номинации, презентации и поездки будет потрачено еще 50 млн. долларов. Предполагают, что в прокате фильм принесёт максимум около 1 - 2 млн. долларов. . В СМИ робко звучат критические замечания.
    - Да кому до этого какое собачье дело ! Что они понимают в кино ?! Только мигалки умеют отбирать ! - сказал обо всём этом величайший режиссер всех времен и народов.
* Вчера ФСБ пресечена тысячная с начала года попытка теракта в РФ. Как отметил руководитель ФСБ, это очевидное свидетельство того, что северокавказские террористы  полностью загнаны в подполье и очень скоро их совсем не будет.
* В. Путин протестировал очередную новинку "АвтоВАЗа" "Супер - Ладу Калину - малину". С третьего раза ему удалось открыть дверцу, со второго - залезть в салон, с шестого - понять, где тут что находится и с пятого - вотнуть ключ зажигания. Вот только машина совсем не завелась.
    - А это всё - противоугонная хитрость производителя. - радовался директор "АвтоВАЗа".
* Состоялась очередная встреча выпускников ЛГУ начала 70 - х годов.
    Установлено, что 90  % из них - руководители министерств, ведомств, банков, нефтяных и газовых фирм, губернаторы и мэры. 99 % работает в Москве.
* В Дагестане в ходе штурма уничтожены боевики, засевшие в жилом доме в густонаселенном районе города. Во избежание лишних жертв дом был полностью уничтожен. К сожалению случайно пострадал весь квартал: дома тоже уничтожены, а оставшиеся жители и трупы эвакуированы. Сотрудники ФСБ не пострадали.
* В Грозном закончено строительство музея русско - чеченской дружбы.  Музей состоит из 200 залов, полы из мрамора, хрустальные люстры, отделка и мебель импортные. Финансирование всего - из федерального бюджета.
* Глава центризбиркома В. Чуров заявил, что выборы будут честными, потом извинился, и, достав другие очки, прочёл по бумажке, что "не только честными, но и "абсолютно честными".
    - Если  я, конечно, верно прочёл. - сказал глава ЦИК и ещё раз заметил, что очень плохо видит.
* Определён российский претендент на следующую премию Евровидения. Им будет Владимир Путин, который научился играть на рояле двумя пальцами и петь "С чего начинается родина". Ни у кого из экспертов нет сомнений в победе.
* Очередной рекорд неуплаты налогов установил один из российских олигархов. Рекорд занесён в книгу Гиннеса, но почему - то вовсе не отражён в российской криминальной от-чётности.
* О сугубо положительном эффекте единой 13 - процентной ставки налога на доходы физических лиц свидетельствуют и постоянно растущее число  российских олигархов в миро-вых рейтингах и бесчисленные особняки и дорогие иномарки в российских регионах.
* То, что составляют списки студентов, которые сдали деньги на взятки преподавателям - наг-лая клевета. - сказал начальник Ухрюпинского юридического института генерал Хренков: Никаких списков никогда не бывает. Дают так... то есть... ну да... списков не бывает !
* - Дедовщины в российской армии нет. - в очередной раз заявил представитель министерства обороны.
      В который раз сделано такое заявление - уже давно никто не считает.
* Задержки заработной платы на предприятиях Ухрюпинской области достигают года и двух лет.
   - А как же они работают ? - удивлялись московские чиновники.
   - Так они так с 90 - х годов. Привыкли. - говорили местные чиновники из инспекции по труду.
* В Думе рассматривается вопрос об уменьшении Налога на доходы физических лиц для богатых. Особо низкую ставку предполагается установить для депутататов Думы и олигархов. Для первых - из - за особой государственной важности их работы, для вторых - из - за очень большого размера уплачиваемого налога.
* Все рекорды пребывания на губернаторском посту побил губернатор Чухломинской области. На вопрос "Как ему это удалось ?" он ответил: А больше некому.
* В ходе анализа состава учебного персонала российских вузов установлено, что почти все дети докторов наук также являются докторами наук, а дети кандидатов - кандидатами наук. В академии наук  дети академиков - академиками, а дети членов - корреспондентов - членами - корреспондентами.
* О вступлении сотен российских олигархов и миллионов российских бомжей в путинский народный фронт сообщили российские СМИ. Теперь, как сказал Путин, фронт действительно охватывает весь народ.
* Президент Дмитрий Медведев решил проехать по домам Рублёвки с вопросом "А у вас включили отопление ?". В 5 домах не поверили, что он - настоящий Медведев, в 7 - не пустила охрана, в остальных 11 - облаяли собаки и никто не появился. Только в одном доме дверь радостно открыли. Это был особняк Владислава Суркова. Да, отопление там, конечно, вклю-чили.
* По поводу того, что Россию 18 лет никак не могут принять в ВТО Владимир Путин сказал: А что они там репу чешут столько лет ? У нас на них уже почти вся потенция прошла. И не фига тут лохматить бабушку !
* Создать свои Сколковы хотя бы в каждом регионе. - призвал Андрей Исаев.      
   - А силиконом мы всех обеспечим. - сказал он.

        Варианты борьбы с коррупцией в России.

     1. Радикальный (китайский) - выловить за месяц как можно больше взяточников и дать пожизненный срок минимум 100 000 из них. Пока хватит.
     2.   Демократический (американский) - бороться все время и по - закону  как бы тяжко ни было.
      3.   Африканский - бороться в пределах столицы, кого поймают - бить палками. Одной не-дели хватит.
      4.    Итальянский - душевно поговорить со взяточниками в присутствии его родственников и священника.
      5.    Древнерусский - все проходят испытание "русской правдой": держа руку над огнем. Взяточники сжигаются целиком.
      6.    Князя Дракулы - посадить на кол всех, а кто взяточник - не важно.
      7.      Петровский - давать тяжелую чугунную медаль за большое количество взяток. И чтоб обязательно носили поверх одежды. Бить плетьми, если не носят. Если носят - тоже бить.
       8.      Путинский - иногда говорить о борьбе со взяточничеством и почти ничего не делать.
       9.    Медведевский - создавать программы и комитеты, комиссии и советы по борьбе со взяточничеством.
      10.   Российский классический - выловить 10 мелких взяточников, показать их по теле-визору и объявить, что со взятками покончено.

       Детский сектор.

       Один добрый солдатик, которого за доброту все звали "дедушкой", решил помочь нескольким хорошим солдатикам, которые начали служить, стать еще лучше. Он взял ремешочек и очень легко "почикал" этих солдатиков, потом взял табуреточки и показал как с ними играются. Молодые солдатики немного поплакали... от радости.
       Тогда дедушка отправил их на всю ноченьку мыть туалетик. Такой добрый "дедушка".

      Один добрый дяденька, который работал в мэрии, взял  у другого доброго дяденьки, который работал в фирмочке по производству лимонадика маленькую взяточку в полмиллиона красивых американских бумажечек. А другой добрый дяденька, который делает конфетки, дал первому дяденьке крошечную взяточку в миллион красивых евриков.
      И теперь, детки, вы можете спокойно пить вкусный лимонадик и заедать его конфетками. Вот такие добрые дяди с их взяточками.

      Собрались на день десантника очень добрые дяденьки в голубых шапочках. Они попили лимонадика, искупались в фонтанчиках и чуть поигрались.
     Но дяди были большие и нечаянно сломали несколько скамеечек, фонариков и палаточек. Ещё они поигрались с другими дяденьками и те поехали в больничку. Поехали и несколько добрых милиционеров.
     Вот такие добрые дяди в голубых шапочках.

     Одна очень добрая тетенька устроила своего хорошего родственника на свою работу. И другая хорошая тетенька тут же устроила своего родственника на  работу. И еще один дяденька усроил своего хорошего знакомого на эту же работу.
     И все получали много денежек, пили сладкий чаек и целый день больше ничего не делали. Вот такие добрые дяденьки и тетеньки.

     Много добрых дяденек приезжает к нам с юга. Они очень любят работать на наших строечках. Тут светло и свежий воздух, всегда хороший аппетит.
     Эти дяденьки быстро и много строят, а денежки им  платят редко, потому что им можно почти не платить. И жить они могут где угодно, даже в парке  на скамеечке. Они могут даже почти не кушать. Поэтому все строечки очень любят брать таких дяденек на работу.
    Вот такие хорошие дяденьки.

       Жил - был в очень бедной деревне один добрый мальчик Боря. Он хорошо учился и стал большим начальником. Потом он много работал и даже стал самым большим начальником. Став им, он очень любил попить лимонадика, а после этого в шутку поиграть в войнушечку.
       Он весело пострелял из игрушечных танчиков в Москве, а потом, когда чумченцы не захотели с ним водиться, тоже затеял с ними сильную игру в войнушечку.
       После этого дядя Боря пил много самого крепкого лимонадика. Поэтому он ушел из на-чальников и отдыхал.
      При всех этих веселых войнушечках в шутку как бы погибло много чумченцев, наших солдатиков и других хороших людей.
      Но добрый дядя Боря об этом не знал. Он всё пил и пил свой  вкусный лимонадик.

       Правил добрый и хороший  дядя Боря.
      Он очень любил войнушечки и лимонадик. Чтобы его за это не почикали, дядя Боря нашел дядю Володю за государственные денежки сделал его правителем. Дядя Володя тоже любил войнушечки, но не любил лимонадик, а занимался спортом и читал по бумажке. Но и он боялся, что его почикают за войнушечки и потому нашел дядю Диму. Говорят, дядя Дима не любит ни войнушечки ни лимонадик.
      Вот такие хорошие очень добрые дяди... .

      Добрый дядя Боря немножко поругался с другим очень добрым дядей Борей и второй дядя уехал в Англию в турпоездочку.
     Хороший дядя Володя, который стал вместо доброго дяди Бори, тоже чуть - чуть поругался с другим добрым дядей Володей и тот тоже уехал немного отдохнуть в Испанию.
      Там они отдыхают много лет.
       Очень добрый и хороший дядя Миша чуть - чуть не любил доброго дядю Володю.. Вот дядя Миша и решил немножно отдохнуть в Сибири и на севере: там всегда свежий прохладный воздух и много интересных зверюшек, хорошо заниматься спортом.
       Вот такие добрые хорошие дяденьки.

       Очень добрый дядя Рома всегда любил получать много денежек. Поэтому он очень полюбил дядю Борю, дядю Володю и на всякий случай ещё всех чукчей сразу.  
     И теперь дядя Рома, который любит всех, кого надо, очень хорошо живёт: получает много денежек, ездит в турпоездочки, на яхточке и смотрит как играет в футбольчик его английская командочка. И дядю Рому вообще пока никто не трогает.
      А другие добрые дяди, которые хотят спокойно получать много денежек, тоже берут при-мер с дяди Ромы.
     Вот такой хороший и очень добрый дядя Рома.

       Хроника российских событий.

     Сегодня на московском Вапелецком вокзале торжественно встретили 10 - миллионного гастарбайтера из Узтаджистана.   Кроме традиционных "хлеб - соль" ему вручили документы на проживание в течение 10 дней, спальный мешок, 10 обедов "До ширак", 10 бульонных кубиков "Кнорр", 10 упаковок конфет от кашля "Холлс", 10 горчичников и 10 коробков спичек.
     В качестве особого приза вручены 10 рублей. Не скоро он увидит такие деньги опять.
     Победителя торжественно отвезли на рельсы ерослевского направления, где ему пре-доставлена для проживания элитная двойная коробка из - под телевизора и подарены 10 пачек газет.
      Юбиляру даже пообещали найти постоянное (на месяц) место работы недалеко от Москвы.

      Кандидат в президенты России премьер Петин совершил путешествие через всю страну и её водные рубежи на самолете, вертолете, вездеходе, оленях, далее подводной лодке, ба-тискафе, спасательной лодке и ледоколе, на лыжах и на собаках.
      Кандидат дал 12345 предвыборных обещаний.
      В ходе путешествия он пожал руки 1234 человекам, поцеловал (дружески) 123 человека и почесал за ухом 12 собак.

      Вчера на Рублевском шоссе в 3 километрах от Барвихи прошла презентация нового салона престижных иномарок.
      Салон разместился на территории 2,5 квадратных километров, где раньше была лишь реликтовая сосновая роща, росшая еще при вещем Олеге. Но экология не пострадала. Сосны умело пересажены в специальные пространства внутри салона. Чтобы им не было жарко, работает система кондиционеров.
     Местные белки по - прежнему прыгают по веткам. В экологических целях сохранён и местный бомж дядя Сережа, который как обычно живёт под соснами. Теперь его помыли и удалили блох.
     Посетителям очень нравится нетронутая экология древней рощи, мастерски встроенная в интерьер автосалона.

      Вчера сходящие с ума в бессильной злобе чумченские террористы подорвали  очередной скорый поезд.
      Но не дрогнули наши железные дороги. За 12  часов лучшие ремонтные бригады страны достали всех ещё живых пассажиров, отремонтировали пути и восстановили движение. Министр путей сообщения лично руководил работой и ежечасно докладывал о её ходе пре-зиденту и премьеру.
      Выжившие пассажиры, получившие незначительные ушибы и ссадины, сами без чьей - то помощи бодро дошли до следующей станции и на электричке уехали по назначению.
      Все это лишний раз доказывает силу духа нашего народа. Напрасно чумченские террористы готовят новые взрывы. Их карта давно бита. Всё будет так же.
    
     "НеоСССР"

Было в СССР                                     Сейчас                                             .
Брежнев                                              Путин
КПСС                                                  "Единая Россия"
директорский корпус                        олигархи и бизнесмены
Ленин                                                  Ельцин
М. А. Суслов                                      В. Сурков
серп и молот                                      портрет Путина
"Ленинград - колыбель трех             "Питер - родина "питерской династии""
революций"
1 секр. ЦК Казахстана Назарбаев    Президент Казахстана Назарбаев
1 секр. ЦК Азербайджана Алиев     Президент Азербайджана Алиев
А. Громыко                                        С. Лавров
водка                                                   пиво
дедовщина в советской армии        дедовщина в российской армии
война в Афганистане                        войны в Чечне и Грузии
Алла Пугачева                                  Дима Билан
советские пятилетки                        удвоение, удесятерение, у... ние ВВП
происки международного               "недружественная политика Грузии и стран Балтии"
империализма                                  
братская Украина                              Украина с президентом Януковичем
Н. Михалков (аполитичный)            Н. Михалков (патриот)
дружба народов                                 СНГ плюс "понуждение к миру"
лимитчики                                          гастарбайтеры
история КПСС                                   биография Путина
Галина Брежнева                               Ксюша
"великая" советская наука               "великая" российская наука
пропаганда                                         пиар
ЦК КПСС                                           питерские
академик Сахаров в Горьком           М. Ходорковский в Сегеже
ВДНХ                                                 окрестности Рублёвки
пляж                                                   российская эстрада
советские профсоюзы                      "независимые" профсоюзы
"От каждого по способностям..."   "Живем по понятиям"
штурм Зимнего                                 штурм "Белого дома"
страны социализма                          "азиатские сателлиты" и батька Лука
ГУЛАГ                                               -
идеология                                          безидейность
очередь на квартиру                         ипотека
герои ВОВ                                         герои афганской, чеченских  и грузинской войн                                                          
герой социалистического труда      друг Путина
хоккей и футбол на ТВ                     сериалы
социальная справедливость             как устроишься.
нефть и газ                                         нефть и газ

    Что будет, если цена на нефть вырастет в два раза.

- Рублёвка многократно затмит Елисейские поля, Бродвей и Пикадилли вместе взятые;
- в Москве десятки транспортных колец, линий метро, сотни небоскрёбов;
- золотые памятники Путину в стиле...;
- Санкт - Петербург - Санкт - Путинбург;
- почти всё мужское население Узбекистана и Таджикистана переедет в Москву и другие города РФ;
- СНГ раздвинет свои границы в Европе и Азии, сильно потеснив ЕС и другие группировки;
- одна правящая партия;
- десятки нефте - и газопроводов пролегают в Европу и Азию, а также в Америку через Северный Ледовитый океан;
- в Чечне построят самые большие в мире (Европе) стадион, бассейн и ипподром и т. д. и т. п.;
- московских (да и других) бомжей наконец  - то будут бесплатно кормить обедом ежедневно;
- у меня в доме (да и в других) наконец - то отремонтируют радио, которое ломается каждую неделю и общественную телеантенну, которая ломается даже чаще;
- у меня в городе (да и в других) наконец - то начнут переселение граждан из разваливающихся двухэтажных деревянных домов постройки 20 - х и 40 - х годов ХХ века;
- у меня в городе (да и в других) наконец - то отремонтируют полностью разбитый асфальт хотя бы в 50 % дворов;
- алкоголиков, которых мы все ежедневно видим на улицах, наконец - то станут как - то учитывать и лечить;
- из сотен тысяч людей, живущих собиранием по мусоркам бутылок, картона и металла хотя бы часть вернётся к нормальной жизни;
- некоторые из тысяч фактически разорившихся заводов, фабрик и сельских предприятий нач-нут работать более - менее нормально.

    "Новорусские" сказочные "герои".

Володя Питерец, Димитра Анатольич, Игорь Сечинич - вышли все они из одного славного города из Питера из села ЛГУрова. Володя 30 лет и 3 года сиднем сидел на батарее на Ли-тейном, да думу думал и набрался... ума. Много лет бился он на южных границах с при-думанными им самим чудищами инородными, да почти всех замочил в сортире. А Димитра и Игорь - так..., если бы не Володя... .
Солдат Иванойгу (МЧС) - русско - тувинский супермен.
Птица Феникс (она же "ЕдРо", в прошлом КПСС, Выбор России...).
Змей Зюганыч - красный и иногда добрый.
Кикиморы болотные (Никонов, Марков, Бунин, Леонтьев, Третьяков и другие "либеральные" политологи и журналисты) - водились у нас всегда и везде в изобилии.
Очень важный толстый генерал с усами - Никита Михалков.
Купчина, царю челом бьющий до крови - Рома Абрамович.
Балда - среднерусский избиратель. Не тот, что у Пушкина... . Пока... .
Скатерть самобранка - мировые цены на нефть.
Гусли переливчатые (самоиграющие) - знаменитый русский политпиар.
Лукоморье рублевское - златых цепей на дубе... не сосчитать.
Кот ученый (что ходит на цепи...) - дедушка Чуров.
Русалки на ветвях -  этих тварей на Рублевке, да и не только... .
Русский дух - теперь это называется "величие России".
Камень у трех дорог - а зовутся те дороги "авторитаризм", "диктатура", "демократия". Пока выбрали... .
Иванушка Ходорчок - пока печка как - то не везет. Больше по острогам...  .
Конёк Шендерок - к сожалению, почти стреножен.
Финист Явлинский сокол - всё нет у его сказки хорошего конца.
Королевич Борисей (Немцов) - аж две спящие царевны сразу.
Толя Красный молодец (Чубайс) - сейчас все больше по части нано- ... .
Тугарин Змей - по российской версии очень злой, эмигрировал, новое имя Ахмед Закаев.
Вий Виссарионович - веки все же пока никак не откроют... .

  Варианты сроков Путина.

- третий и четвертый (можно с переизбранием, а можно и без);
- два срока сразу;
- третий, четвертый и пятый;
- пожизненно;
- через срок;
- на пару с Медведевым;
- как ВВП захочет;
- навечно (с помощью преемников);
- по воле бога (ведь он "послан нам богом");
- 4,5 или 5,5. Сколько сможет... .
  Да, вообще, стоит ли это обсуждать... ?!

   Как вывезти из России максимум всего... .

  Построить нефтепроводы в:
- Великобританию: по Балтийскому и Северному морям;
- Францию и Испанию;
- Грецию;
- Сербию, Хорватию, Италию;
- Китай и Индокитай;
- Японию по Японскому морю;
- Северную и Южную Корею;
- Индию;

   Построить газопроводы и линии электропередач:
всё туда же... .

   Прорыть (используя китайцев) второй Великий китайский канал из Сибири, чтобы по нему вывозить больше леса в Китай.

   Построить железные дороги широкой колеи для вывоза российских металлов, леса и других ресурсов в:
Испанию и Великобританию через Германию и Францию;
Индокитай через Китай;
Индию через Афганистан;
Африку через Ближний Восток.

     Возможные переименования в честь Путина.

Санкт - Петербург - Путинбург;
Невский просп. - просп. Путина;
Басков пер. - пер. Володи Путина;
Литейный просп. - просп. чекиста Путина;
Рублевское шоссе - просп. Президента Путина;
Горки - 2 - Путино - 1;
Дрезден - Путинштадт;
Германия - Путинланд (ну, если, конечно, немцы не против...).

     Российские супердостижения (явно планируемые в ближайшие десятилетия).

- построить искусственные острова в Северном ледовитом океане и добывать нефть и газ;
- победить на всех  европейских и мировых конкурсах чего угодно...;
- долететь до Марса (или хоть до Луны);
- окончательно сделать  из Чечни образцово - показательную республику;
- засыпать теперь уже ненужный Беломорско - Балтийский канал;
- победить хоть где - то хоть кого -то по футболу;
- добыть все разведанные нефть и газ и продать их на экспорт;
- построить хоть что - то солидное на Курильских островах;
- провести газ хотя бы в 50 % среднерусских деревень;
- уменьшить количество московских бомжей на 10 % за 10 лет;
- довести количество звезд на ТВ до 1 000 000;
- ежедневно показывать по ТВ не менее 1 000 раздетых и голых женщин;
- отправить  Ксюшу Собчак куда подальше... пусть радует мир;
- снимать за год 1 000 сериалов не менее чем по 10 000 серий каждый;
- ежегодно большим тиражём издавать словарик крылатых фраз и шуток, повторённых Пути -
   ным;
- увеличить время появления Путина на ТВ с 72 часов до 198 часов ежедневно;
- увеличить долю сильно раздетых артисток на эстраде до 95 процентов, а "степень" раздетости
   - до 98 %;
- подарить Якубовичу 100 000 - ую бутылку и 10 000 - ую тюбетейку;
- сделать российских олигархов самыми богатыми в мире;
- построить минимум 50 скоростных железных дорог и 100 скоростных платных автомагистра-
  лей... вокруг Москвы;
- выдать российские паспорта 100 % жителей Абхазии, Южной Осетии, а также - если захотят -
   Белоруссии, Молдавии, Украины и ... других стран СНГ;
- довести количество пошлостей на одного "юмориста - разговорника" до 12 в минуту;
- дать звания заслужинных и народных артистов всем детям всех знаменитых артистов;
- снять 10 000 дурацких комедий и вылечить ими 90 % психов в Кащенке и других психбольни-
   цах страны.

     Лозунги "путинской России".

    Да здравствуют российские олигархи, не жалеющие сил и особенно средств для процветания любимой родины !
    Московские гастарбайтеры ! Стройте больше, лучше и красивее ! По возможности офор-мляйте виды на жительство.
    Чеченский спецназ ! Точнее мочите по сортирам ! Ничего, понюхаем ... !
    Сотрудники таможни ! Взятка - это преступление. Поняли ?
    Рублёвка - стройка века.
    Да здравствует наша Дума, посещаемость которой за год увеличилась на 10 процентов !
    Да здравствуют славные российские футболисты, которые проиграли немного меньше мат-чей, чем в прошлом году !
     Сотрудники ФСБ ! Крепите ряды перед угрозами международного терроризма, грязными происками грузинских, балтийских и других оранжевых и цветных империалистов.
     Сотрудники СЭС ! Не допустим проникновения в страну идеологически вредных продуктов из чуждых Балтии, Грузии и других не любящих нас стран.
    Труженики российского шоу - бизнеса ! Добъёмся обнажения женского тела на все ... 98 процентов.
    Работники российских телеканалов ! Снимем по два сериала дополнительно к плану. Каж-дый сериал - на полгода досрочно.

    "Звёзды" на ТВ (как ведущие...).

В. Путин в шоу "Шутки от Володи".
О. Дерипаска в шоу "Кто хочет стать миллиардером".
П. Бородин  в программе "Их нравы".
Руководство ЛДПР в шоу "Камеди клаб".
А. Онищенко в программе "Подконтрольная закупка".
В. Сурков в программе "Слово пастыря".
Лидеры Чечни и Ингушетии в программе "Очевидное - невероятное".
А. Сердюков в программе "Армейский мебельный магазин".
Сергей Чайка в шоу "Немодный приговор".
С. Рогозин в шоу "Любимая наша Раша".
Никита Михалков в программе "Моё кино".
Скетч - шоу "Дальние питерские родственники".
З. Церетели в программе "Умелые руки".
Ксения Собчак в программе "Ну, полное ню".

    Российская политика через 10 лет.

Одна "всенародная" партия - "Единая Россия".
Путин - почетный пожизненный генеральный секретарь партии "Ед.Ро.", четырежды герой России, герой труда, пожизненный президент РФ.
Матвиенко - пожизненный председатель Совета национальностей.
Медведев - председатель совета министров РФ.
П. Бородин - председатель отдела партийного контроля "Ед.Ро."
Потанин - секретарь партийной организации норильского горкома "Ед.Ро.".
Зюганов - начальник идеологического отдела "Ед.Ро.".
"Яблоко" - общественная организация садоводов.
Шендерович - московский дворец пионеров, сторож, не принят в "Ед.Ро.".
Полтавченко - секретарь партийной организации г. Путинбурга.
"Наши" - всенародная молодежная организация, устав, шесть орденов, синие флаг и значок с портретом Путина.
Прохоров - министр культуры и туризма России.
Абрамович - секретарь партийной организации Чукотки.
Лукашенко - секретарь партийной организации Белоруссии.
Березовский - Лондон, забытый эммигрант, разорившийся миллиардер.
Немцов - библиотекарь на окраине Нижнего Новгорода.
"Правда" - сатирический журнал партии "Единая Россия".
Алла Пугачева - народная артистка, заслуженный деятель искусств РФ, герой труда, почетный секретарь партийной организации союза артистов РФ.
Жириновский - больница Кащенко, кличка "Путин".
Ксения Собчак - начальник отдела мэрии Санкт - Путинбурга по культуре.
Ходорковский - рабочий на нефтяных месторождениях Сибири.
Явлинский - Нью - Йорк, учитель истории в русской школе.
Дарья Донцова - секретарь партийной организации Союза писателей РФ.
Вексельберг - секретарь партийной организации Эрмитажа.
"Справедливая Россия" - кружок партийной адаптации для молодых думцев
Рамзан Кадыров - секретарь партийной организации Чечни.
Никита Белых - Пермская область, колония строгого режима номер 6, "уборщица".

       Новые шедевры живописи и скульптуры.

       Живопись. Что нарисовали бы сейчас великие и не очень... .
Шишкин          Китайцы в сосновом лесу. Пилят.
Дейнека           Из Душанбе на стройки русского капитализма.
Саврасов          Покорение Сибири Абрамовичем.
                         Абрамович среди чукчей (арктический мираж).
Крамской        Явлинский в пустыне.
Иванов            Явление Путина народу (Ельциным).
Иогансон        Допрос Ходорковского.
Л. да Винчи    Тайная вечеря (В. Сурков и русские политтехнологи).
Гойя                Одетая Ксюша.
Брюллов          Последний день Думы.
Рембрандт       Ночной дозор (Ленинградка в полночь).
                         Ксюша Собчак и шокированный Парис.
Левитан           Владимирка... особняки.
Васнецов         Ксюшенька.
Кустодиев       Матвиенко за чаем.
Верещагин      Пусть войдут. Визит из ЕС.
Васнецов         Богатыри. ГБ, ОМОН и МЧС.

        Скульптура, памятники.
Мартос              Немцов и Каспаров (Красная площадь).
Агесандр и др. Лаокоон (русские демократы и власть).
Шадр                 Бумажник - оружие буржуазии.
Вучетич            Лукашбаши (золото, высота 45 м.).
                           "Угнали" (Юрий Никулин без машины, Цветной бул.).                      
Мухина             Менеджер и секретарша (с мобилой).
Микеланджело Роман (Абрамович).
                           Тысячелетие коррупции в России (Москва - Сити).
                           Ельцин на броневике (у "Белого дома").
Роден                 Любовники (власть и "новые русские").
                           Молодой Володя Путин (СПб, Университетская наб.).

     Политические "продукты".

- зефир с горьким шоколадом внутри "Медведевский белоснежный либеральный";
- чукотская строганина "Абрамовичская кошерная";
- коньяк специальный кристально честный "Бородинский (Пал Палыч)";
- сало прорусское "Януковичское";
- революционный черный хлеб с опилками "Зюгановский";
- минеральная вода особо чистая "Явлинская";
- отбивная с кровью "Кавказская фирменная";
- водка, омывшая чистые руки чекистов "Путинка особая";
- шампанское "Лимоновское особое с усиленным взрывным эффектом";
- бульба копченая и сушеная "Лукашенковская";
- перец демократический молотый с тройным эффектом "Новодворский";
- киндер - сюрприз "Кириенковский многократный";
- тушёнка тувинская конская "Шойгувская чрезвычайная";
- кислые щи в пакете "От профессора Чурова".

     Что написали бы  сейчас классики мировой литературы о "новорусской" жизни.

Д. Голсуорси "Сага о питерских";
Ш. Руставели "Рамзан в тигровой шкуре";
Дж. Рид "Десять питерских, которые "потрясли" мир";
А. Дюма "Граф Монте - Ходористо";
А. Радищев "Путешествие питерских из Петербурга в Москву";
Г. Бичер - Стоу "Хижина дяди Тимы, московского гастарбайтера";
Ж. Мольер "Чуров или обманщик";
Ю. Олеша "Тридцать три московских толстяка";
А. Гайдар "Сурков и его команда";
А. Пушкин "Песнь о вещем чекисте";
Р. Киплинг "Книга рублевских джунглей";
А. Некрасов "Кому на Руси жить очень хорошо";
А. Толстой "Владимир Первый";
А. Чехов "Президент в футляре";
С. Михалков "Дядя Степа - миллионер";
С. Есенин "Двадцать шесть московских банкиров";
Грэм Грин "Тихий гэбист";
Н. Гоголь "Мёртвые новорусские души";
Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Рублёвки";
В. Маяковский "Новорусский клоп";
М. Лермонтов "Антигерой нашего времени";
У. Теккерей "Рублёвская ярмарка тщеславия";
В. Маяковский "Владимир Владимирович Путин" (чего только не сделает пиар).

       Из дневников.

Путина:
Встал. Оделся. Позавтракал. Посмотрел телевизор. Всё спокойно.
Чурова:
Остался дома один. Потерял свои главные очки, так что ходил наощупь. Уронил два стула и торшер.
Р. Кадырова:
Может, попросить Путина чтоб дал денег на наш  чеченский Диснейленд. Как в Париже. Или лучше. Даст !
Ткачёва:
Нужно проверить всех в Сочи. Всех ! И чтоб каждый сам написал заявление... !
П. Бородина:
Вчера обедал в белорусском посольстве. Икра, водка, стерлядь. Подарили какую - то фигню.
Церетели:
Начал памятник себе в полный рост. У меня такого маленького еще не было.
И. Сечина:
Смотрел себя в "Новостях". Вроде лучше стал, не так сутулюсь. А жена говорит, что страш-ный.
Ксюши:
Про меня написали, что я дура. Да они (вымарано автором). Я же (вымарано) и не могу без (вымарано автором).
Жириновский:
Вообще, настоящие артисты - это не те, которые народные или заслуженные.
Никиты Михалкова:
С утра прошёл по усадьбе. Везде прислуга работает. Доят коров. Пил молоко. Хорошо !

      Как реорганизовать российские СМИ "под СССР" (проект).

Известия      - Известия Администрации президента и Правительства РФ.
Труд             - Вестник Пенсионного фонда РФ.
Комсомольская
правда          - "Наша" правда.
"МК"             - Новости российского шоу - бизнеса и прочей попсы.
Аргументы и
факты            - "Наши" аргументы.
Новое время  - Политический журнал "Единой России".
Коммерсантъ - Новости министерства экономического развития РФ.
Новая газета  - Официальный вестник ФСБ.
Эксперт          - Эксперт - единоросс.
Профиль         - Голос пропагандиста.
Литературная
газета              - Партийная литература.
Советская
Россия              - Путинская Россия.

Радио России - Официальное российское радио.
Ретро - FМ      - Песни советской эпохи.
Эхо Москвы    - Законы РФ и указы президента.
Авторадио       - Радио Минтранса РФ.
Радио шансон  - Единорусский народный канал.
Европа плюс    - "Великая Россия".
Радио "Маяк"   - Путинский маяк.
Русское радио  - Великорусское радио.

ТВ... И чего тут менять - то ? А, да...:
Культура          - Телеканал Минкультуры РФ.
REN - ТВ          - "Ни слова о политике".

      Фразочки и размышлизмы некого Захара Свободина, самонадеянно считающего себя наследником Козьмы Пруткова.

*      Душные нолевые... . Так ведь глобальное потепление.
*      Вот, может, уже и живем при диктатуре ? Кто должен оповещать об этом ? Может быть, МЧС ?
*       Грузия очень тупая. Абхазы все уже - граждане России, а она не понимает... .
*      Политическая реакция по силе всё же не сталинская и не времён Столыпина. Но это реак-ция. Путин и Медведев - не Сталины. Но что - то и как - то подобное. "Ед.РО" - не КПСС. Но уникально похожа. Шендерович - не Зощенко. Но давно не видим. А ! Вот ! Попались !
*      Путин - это Брежнев сегодня.
        Медведев - это Путин  сегодня.
        "Ед.Ро" - это КПСС сегодня.
        Россия - это СССР сегодня.
       ФСБ - это КГБ сегодня.
       "Наши" - это ВЛКСМ сегодня.
        Надоело... !
* Легенды о Путине, сочинённые сурковыми (якобы вооружённая оборона здания организации советско - германской дружбы в ГДР в 1989 году, "Путин послан нам богом" и другие) не прижились в народе - настолько явная туфта. А анекдоты идут "на ура".
*    Путин читает по бумажке на совещаниях как школьник 4 - 5 классов на скорость и ка-чество чтения. Я больше трёх баллов не поставил бы.
*     Почему - то как нарочно думается о величии нашей державы возле почти двухсотлетних деревянных трущоб или на убогих улочках с полностью разбитым асфальтом, возле помоек, где, разгоняя крыс и птиц, роются люди... .      
*  В одной области для показухи приняли программу "Корова многодетной семье". За нес-колько лет коров получили... 18 семей. Из нескольких сот многодетных. Две коровы подохли. Да и стоит "средняя" корова максимум 25 тысяч. Зато передачу каждой коровы показали по телевидению с такой помпой... ! Вот это пиар ! Показуха !
*  ТВ дошло до низшей точки. И в этой "яме" неизбежно предельное пренебрежение и к поли-тике и ко всему серьезному. Канкан, господа !
*  И всё же к Владим Владимычу у меня только один вопрос:"Мочить или понуждать ?"
*  Войны, восстановление Чечни, суперпроекты столицы и вокруг неё, олимпиада, гигантская армия, "великая" наука, космос и Арктика..., трущобы в каждом городе, бомжи и нищие, пенсионеры, торгующие своими вещами, убогие сёла и рушащиеся посёлки, холод в домах и беспрерывный гололёд зимой, грязь всюду и бедность трети народа. Совмещается... .
*      В России в принципе можно опошлить что угодно. Асфальтовые дороги чаще похожи на полигон пересечённой местности для испытаний танков, образование - на средневековую шко-лу пономарей, офисы - на клубы чаепития для родственников и прочих блатных, управление страной - на встречу выпускников юрфака ЛГУ и академии ФСБ. Так же и с западной демо-кратией. Как говорится, хотели как лучше... .                      
* Богатые рядами идут во власть. Абрамович, пивной король Бочкарёв - уже, похоже, пожиз-ненный губернатор Пензенской области, нефтяные, газовые, колбасные, молочные и водочные короли (или их "доверенные лица"), что давно купили места депутатов, сенаторов, губер-наторов, мэров и т.п. . Всё или почти всё куплено... .
   Пора уж ввести взнос в бюджет за занятие должности, например:
   1 млрд.р. -  президент;
   500 млн.р. - сенатор;
   100 млн. р. - депутат Госдумы;
   10 - 100 млн.р. - губернатор или мэр. Ну, и так далее....
*    Чиновники, наверно, всей России бросились по приказу из Москвы строить не особо нуж-ные и почти не используемые путинские горнолыжные трассы и дворцы спорта, спортзалы и спортплощадки. Как и в СССР всё это делается фактически за наш счет и часто дорогущие полупустые "спортмонстры" стоят среди разбытых улиц и трущоб, а особенно впечатляют раз-мещенные по склонам городских и пригородных оврагов стабильно пустые "горнолыжные" трассы.          
*       "Нефтяной социализм Чавеса." На шальные денежки содержать такой театр не так трудно. "Нефтяной капитализм Путина" ? А на такие бешеные бабки можно вообще устроить любое самое дорогое и долгое шоу с примадонной Вовой, ну, или Димой.
*        Мы в России живём практически в современном средневековье. Правители передают друг другу власть, неугодных на юге "мочат", кого - то травят дорогими ядами, сажают в тюрьмы, убивают на улице. Король развлекается, раззадоривая соседние не нравящиеся ему страны, увеличивая армию и обещая народу "рай в короткий срок". Приближенные рвут лучшие куски и бесятся с жиру. Бесчисленные королевские телешуты кривляются, высмеивая друг друга и тайно ненавидя короля. Вокруг столицы как грибы растут замки, а забитые крепостные безмолвно и безропотно смотрят на все это... . Да, кажется, были ещё Жакерия и Степан Разин... .
*   Заседание регионального актива "Единой России". В "президиуме"с неизменно постными лицами местный олигарх - колбасник, рядом владелец  рынка, отсидевший полгода под следствием по "недоказанному" подозрению в убийстве партнера. Тут же серьезный чиновник, про которого мало кто не знает, что он взяточник. Рядом вроде "чистый" руководитель местного "Ед.Ра" с урожденно уникально глупым выражением лица. Здесь и человек десять согнанных чиновников среднего звена. Даже если выключить звук телевизора, видно, что им жутко скучно.
*     Вся страна следом за Путиным и его окружением в застое. Путин несколько лет безо вся-кого выражения читает по бумажке по сути одно и то же, "Ед.Ро" давно уже превзошло КПСС по степени  бюрократизма и закостенелости, Медведев вообще выглядит только как свадебный генерал, в Думе "кворум" доходит до пяти - десяти человек, про политкладбище Сената вспоминают уже только в анекдотах, "Наши" всё больше походят на пока облегченный вариант хунвейбинов. Да, и главное - никакой идеологии у путинцев не было и нет.
*  То, что дед Путина Спиридон Путин был поваром у Ленина и Сталина, вне всяких сомнений помогло Володе взойти...  в России иначе не бывает. Путин - не сталинист (сам категорически отрицает). Да он ведь просто не потянет... - вот и всё ! Но сталинизм лезет... сам собой.
* Путина явно пытаются намеренно дистанцировать от Брежнева. Но он всё больше похож: нудное чтение по бумажке, примитивные шутки, затасканные пиар - акции с разными по-ездками (Брежнева тоже возили по Сибири и Дальнему Востоку). "Ед.Ро" как бы тоже стараются отделить от КПСС, но и тут всё то же: партия всё более карьеристская, железное единомыслие, уже явно "великий" лидер, всё очевиднее претензии на исконную мудрость и единоличное право всё решать.
* Что разочарование в Путине(ых) охватывает народ столь долго - вряд ли удивительно. 15 - 20 лет для России - обычное дело. Так же было со Сталиным, Брежневым. В России в общем так всегда... холодно - медленно, да и не только это... .
     В какие книги о великих мог бы попасть Владимир Путин.

* "100 великих полководцев.": победы в Чечне, Грузии, в Беслане, Норд - Осте, да просто не сосчитать где... .
* "100 великих читателей.": 12 лет читает по бумажке и всё лучше, хотя смотрится это всё равно довольно убого.
* "100 великих ораторов.": не раз читал по бумажке почти не запинаясь речи и шутил с трибуны.
* "100 великих каскадёров.": летал, ездил, плавал и нырял, наверно, на всём и везде, стрелял в тигров и всё прекрасно.
* "100 великих дипломатов.":  не раз высказывался о своей любви к Каддафи и другим столь же "замечательным" правителям. Успешно осуществил грузинскую  кампанию, которую оста-новил Запад, организовал признание Абхазии и Южной Осетии такими странами как Никарагуа, Науру и, вроде, другими карликовыми государствами... .
* "100 великих разведчиков.": в ГДР формально был председателем общества германо - со-ветской дружбы, а на деле как бы - резидентом в Дрездене... .
* "100 великих экономистов.": защитил кандидатскую диссертацию, о которой мало кто слы-шал да и сам не рассказывает явно из - за того, что она как почти  у всех по утверждениям специалистов списана с одной западной диссертации. В экономике научил всех отнимать  и раздавать... своим.
* "100 великих политиков.": благодаря нефти, газу, госпиару и фальсификациям на выборах... ну, в общем, всё понятно.

    Где Путин точно никогда не появится.

    * почти развалившиеся организации ЖКХ (а таких больше половины);
    * хрущевки, коммуналки и прочие трущобы;
    * воинские части с дедовщиной. (а они все такие);
    * фактически остановившиеся заводы и фабрики (их тысячи);
    * умирающие деревни и посёлки (их не сосчитать);
    * убогие городки и подвалы, прочие общежития московских и других гастарбайтеров;
    * столетние котельные, отапливающие посёлки и города России;
     * пиратские порубки леса, которых тысячи в Сибири и на севере;
     * места сбора сотен тысяч российских бомжей;
     * убогие пригородные поезда и электрички, где почти всегда холодно и опасно;
     * жалкие рыночки, где мёрзнут продавцы. Их в России десятки тысяч.
     * колония Ходорковского;

    Компьютерные стрелялки, гонялки и прочие игры с Путиным.

* "Замочи в сортире.": человек с внешностью ВВП мочит... чем больше замочит, тем больше очков... .
* "Пахота на галерах": чем больше галер вспашет... .
* "Навешать кровавых соплей.": чем больше кровавых соплей навешает... .
* "Гонялки на жёлтой "Ладе" по дорогам Дальнего Востока." чем больше нагоняет перед те-лекамерами... .
* "Обрезание.": чем больше удастся сделать операций, чтобы ничего уже не выросло... .
* "Получить от мертвого осла уши.": чем больше латвийские власти получат от человека с внешностью ВВП ушей...
* "Жевать сопли.": чем больше удастся пережевать соплей... .
* "Настоящий мужчина должен всегда пытаться, а настоящая женщина должна сопротивлять-ся": ну, тут понятно... .
* "Всё выковырять из носа и размазать по своим бумажкам.": чем больше удастся выковырять из носа и размазать... .
* "Дубиной по башке.": чем большему количеству участников демонстрации удастся... .
* "Бородёнки укоротить.": чем большему количеству либеральных интеллигентов удастся уко-ротить... .
* "Заведи "Ладу"": чем с меньшего числа попыток человеку с внешностью Путина удастся завести "Ладу"... .
* "Достань амфоры.": чем больше совершенно новых по виду амфор... удастся достать со дна моря... .
* "Потуши пожары.": чем больше пожаров с самолета потушит... .
* "Прочти по бумажке.": чем больше слов без ошибки сутулясь и напрягаясь как школьник 5 - го класса на скорость чтения... .
* "Выстрел в тигра.": чем больше тигров как бы удастся усыпить с небольшого расстояния... .
* "Перекрой газ Украине (Белоруссии).": чем больше газовых кранов закроешь... .
* "Рабиндранат Тагор.": чем быстрее без ошибки человек с внешностью Путина прочтёт эти имя и фамилию... .
* "Есть землю из горшка с цветами и клясться на крови.": чем больше удастся съесть земли из горшков с цветами и при этом с полным ртом поклясться на крови (видимо, своей)... .
* "Пошути как Путин.": чем больше бородатых солдафонских шуток удастся рассказать... .

      Куда ещё "запустить" Путина для пиара... .

* в катакомбы Аджимушкая;
* как бы подняться на Эверест;
* как бы вокруг света на шлюпке;
* как Гиларовского в московскую канализацию;
* будто бы в одиночку на Северный полюс;
* тоже как бы в одиночку на Южный полюс;
* как бы переплыть Ла - Манш или Берингов пролив;
* выйти в открытый космос;
* через Сахару как бы в одиночку без верблюда и компаса;
* как бы через всю Россию на велосипеде;
* как бы на Марс (ну, можно как бы на Луну);
* по просёлочным дорогам Тверской области в осеннее время в одних резиновых сапогах;
* экстрим - как бы в одиночку по горам Чечни и Дагестана.

     Отличия "Единой России" и КПСС.

КПСС Единая Россия
Чья партия власти власти
Основная  масса членов карьеристы и прис-пособленцы карьеристы и приспособленцы
Фактическая цель су-ществования обеспечить карьеристов и приспособленцев обеспечить карьеристов и приспособ-ленцев
Лидер генеральный секретарь Путин
Источники существо-вания госбюджет и членские взносы средства, вымогаемые с членов и "нечленов" - бизнесменов и членские взносы
Идеологическая основа так называемый "мар-ксизм - ленинизм" так называемые "идеи Путина"
Отношение народа к партии и ее членам презрительное явно презрительное
Господствующий стиль отношений авторитаризм и лизо-блюдство авторитаризм и лизоблюдство
Обожествление лидера отчасти официально ("Путин послан нам богом")
Формализм очень сильный очень сильный
Молодёжная органи-зация ВЛКСМ "Наши" и другие
Эмблема нет медведь
Отождествление партии и государства да да
Особенно охотно прини-мали рабочий, колхозник бизнесмен, руководитель
Подконтрольные СМИ все почти все
Финал партии.. развалилась за месяц ...

    "Путин послан нам богом" (Владислав Сурков) - варианты.

   Путин - сын божий (то есть, видимо, Христос типа Владус Путос. Интересно, распятие тоже предусматривается... ?).
   Путин - ангел - спаситель. Где крылья... ?
   Путин - бог - отец (понятно...), сын (сам Путин) и святой дух (очевидно, Сурков и т.п. пиар - инфраструктура). Ну, такому пиару вряд ли кто поверит.
   Путин - сам бог. Чего он тогда сыном прикидывается... ? А, он же из ФСБ...
   Путин - воплощение бога на земле. Идол что ли... ?
   Путин - пророк. Это значит, целые 40 лет будет нас водить... ?!    
   Путин - богочеловек. Ну, убедили нас, убедили... .

     "Новорусский" политический словарь.    

Абрамович        Не стесняйся, Ромочка, ровно ничего:
                           под чукотским знаменем надежнее всего.
Авторитаризм   Нашей политики основа,
                           окрепшая сегодня снова
Администра -   Не счесть его в России сразу:
тивный ресурс  больше, чем нефти, угля, газа.
Аморализм        Как наш политик дружит с ним,
                           его сиятельством самим.
Арктика             С неё дохода ни шиша,
                           но для престижа хороша.
Армия                Жива "священная корова"
                            и даже, говорят, здорова.
Бедность            Ее как бы и нет почти... :
                            в политике уж не в чести.
Беслан                И стало тут предельно ясно,
                            что власть бессильна и ужасна.
Бизнес                Он прочно "сел" в ЗС - ах и в Сенате.
                            Как видно, доверяет избиратель.
Бородин Пал      Кристальной честности герой
Палыч                 и в мире он один такой.
Брежнев             Он был убогий интриган.
                            А нынче, что, другой "канкан" ?
"Великая            Россия, верно, велика.
Россия"               Но чем - не понял я пока.
"Великие"           Великий" Сталин Вове тоже был бы рад:
и Путин              Товарищ Путин. Хэ. Крэпкий дэмократ.
                                  И Ленин Путина б в своем ободрил стиле:
                                  Ведь архи - здорово, хе - хе, мочить в сортире.
                             И Брежнев Вове тоже был бы рад:
                             Товарищ Путин, чмок...,  наш верный демократ.
Вера в бога         И "шишки" бросились креститься,
                             швыряя "книжки" коммунистов.
Власть                 В России это - символ рая.
                             Вот уж её - то уважают.
Воровство           В России воровать у государства -
                             достоинство, не святотатство.
Восток и             Они в России рядом век от века.
Запад                   Вот и коробит вечно человека.
Газ                       Вот повезло: он есть у нас.
                             И денег хватит в самый раз.
Генералы             На губернаторских постах
                             их больше, чем в иных местах.
Гласность            Ну, покажите Шендеровича !
                             Нам надоели Якубовичи !
Гоголь                  Как хочется про русский наш позор
                             ещё раз написать ремейк под "Ревизор".
Голосование       Дума российская сквозь все голосованья
в Думе                 проходит, говорят, не приходя в сознанье.
"Гражданское     Оно недавно зародилось
общество"           и медным тазом враз накрылось.
                                       Мы им никак похвастаться не можем.
                                       Но  хоть чуть реже стали бить по роже.
Грузия                 Российский враг номер один -
                             носатый "монстр - мандарин".
Губернаторы      Чтоб бизнес личный укрепить,
                             неплохо в губернаторы "вступить".
Дедовщина        "Искореняем" много лет.
                            И результаты... как - то нет.
Демагогия          Уж, вроде, нужно отличать.
                             Но всё же снова и опять.      
Демократия       В России демократия ? Кто знает ?
в России            Она сама себя не понимает... .
                                  У Русской демократии с рожденья
                                  больны все органы без исключенья
Диссиденты       Щаранский, Галич, Солженицы и Буковский...,
                            Закаев, Литвиненко, Березовский... .
Доку Умаров      Один остался, говорят...,
                             а дальше... мир сто лет подряд.
Дороги                Вот, эту бы беду убрать.
                             Вторую - лет за двадцать пять... ?          
"Единая Россия" Вот ксерокопия КПСС !
                             И к чёрту политический процесс !
Ельцин                Не верил всё же, что его допустят в рай:
                             Борису всё экстримы подавай.
Ельцин - Путин  Стать президентом из - под палки... !
                             Борис, тебе престиж не жалко ?
"Жесткая рука"  Ох, как мы любим эту руку.
                             Любая мука - не наука.
Закон                   У нас он действует порой,
                             чтоб "Ходорков" поставить в строй.
Законодатель-    В них только местная "элита",
ные собрания     постами, блатом знаменита.
Запад                   "Он - дядька злой и очень жадный."
                             Но не ругаем безоглядно.
Запад и Россия   Запад России - все - таки не враг.
                             Но и не друг. Он тоже не дурак ... !
Западная             "Ну, совершенно не для нас !
демократия         И все они нам не указ !"
Зарубежные        Как "дёрнет" Путин за бугор,
визиты                а там... Рабинднарнат Кагор.
Идеология          Её давно уж нет у нас:
                             есть МВД, ГБ, спецназ... .
Иерархия            Россия - это "лестниц" длинный ряд:
                             постов, разрядов, званий и наград.
Империя              Россия ей себя ещё воображает.
                             И потому ее трясёт и "изъязвляет".
Интернет             Власть постепенно понимает,
                             какого "джина"... выпускает.
Ипотека               Волшебной палочкой зовут
                             и уникально смачно врут.
Кортеж                 А без него и депутат
                              как будто вшивый демократ.
Космос                 Мобилизуем снова всю страну !
                              На Марс не долетим, так на Луну.
Ксения Собчак    Аполитична на все сто.
                              Но раздевается зато.
Культ                   Державу - Путину. Корону, скипетр, трон !
личности              И пирамиду... . Русский фараон....
Путина                       Напишет Путин нашу "Рухнамэ"
                                   А то мы до сих пор ни бе ни ме.
Лапша...               Всё же в России век от века
                              ей быть с ушами человека... .
ЛДПР                   Такая партия одна.
                              Для одного и создана.
Лубянка                Она стоит как пирамида,
                               всю жизнь сама себе Фемида.
Медведь                Эмблема партии "родной",
                               хотя полгода спит зимой.
Международая     Мы дружим с Ким- Чен - Иром и Ираном.
политика РФ         А с чертом побрататься не пора нам ?
Михалков Н.         Рулит политикой в кино.
                               И тащит родичей давно.
Москва                  У нас политика в столице... .
                               А дальше... стоит ли возиться ?
МЧС                      В России - главное из министерств.
                               Поскольку всюду - разные ЧС.
Налог  на доходы Ставка у нас одна для всех.
физич. лиц            И уже это - страшный грех.
Налоги в               Особняков уже не меньше, чем грибов !
России                  И "по грибы" бы налоговиков.
Налогообложе-    Богатых нужно данью обложить:
ние в России         им - воровать, а нам, представьте, жить !
Народ                    Весьма доступный матерьял:
                               уж кто его не "покорял".
Национальные      Есть заповедники в России,
республики           где всё по блату и по силе.
Новорусский         И "рускапитализм" с лицом как у колоды
капитализм            не сможет доказать, что чистой он породы.
Олигархи и           Сказать бы олигархам "на тусе
закон                     одно: Усё спокойно. Сядем все.
Олигархи и           Миллиардеры обществу должны... .
общество               Да, много... ! Комментарии нужны ?
Онищенко             Он нужен, чтобы Польшу приструнить
                               иль Грузию "притормозить".
"Особый путь       Всегда приятен этот  путь,
России"                 что приведёт куда - нибудь... .
Ордена                  Вот уж, что нравится у нас:
                              увешать брошками "каркас".
Ответствен-         Но кто - то все ж расстреливал людей ?
ность в России    Отыщется, ну, хоть один злодей ?
                                   Власть как и прежде делает, что хочет... .
                                   Спроси с нее... . отчаянно хохочет.
Официальное ТВ  Не отличить нам путинских "Вестей"
                               от памятных советских "Новостей".
Первый                  В СССР он тоже был.
канал                      и тех традиций не забыл.
Петербург              Гнездо политиков одно.
                               Оно навеки создано.
Петр                       Мы нынче только тем гордимся,
                               что Путин в его городе родился.
Победы                 От Кабула до Чечни н русской армии "победы".
                               Разобъём мы всех врагов за два дня и до обеда.
Подражание         Из худших копий Запада, наверно,
Западу                   мы стали самой вычурной и скверной.
Политика               В России в ней смешались век от века
                               блат, палка, деньги и презренье к человеку.
Политтехнологи   Ребята, вроде, все "схватили":
                               ведь им прилично заплатили.
Политологи          Ведь почти все на содержаньи власти.
                               И потому беззубы... . К счастью ?
Политический      В России - лишь авторитарный,
режим                    убогий, грубый и вульгарный.
Популизм              Ведь Жириновский - как учёная ворона:
                                всё взял от Кастро, Муссолини и Перона.
Потемкинская      Такие видел много раз.
деревня                  Неинтересен мой рассказ.
Права человека     Эти права в России, вроде, есть
                                И как бы нет... . Кто знает ? Да, бог весть... .
Президент              Это и есть политика в России.
                                Всё остальное в общем - то бессильно.
Президент-            Все думали: будет сюрприз.
ские выборы          Но снова - питерский юрист.
Привилегии          Политика не уважают,
                               если он их не получает.
Провинция            Собранье чахлого народа,
                                Москве неведомого сроду.
Пропаганда           Чеченцы снова бомбы рвут и рвут.
                                А нам опять об этом врут и врут.
"Процветание        "Нас ждет нирвана впереди !
России"                   Эй ! Светлый путь... . Не наследи !"
Профсоюзы           Профбоссы все набили пузо.
                                Тихо скончались профсоюзы.
"Публичный"         Читает Путин по бумажке.
политик                   Не перепутай промокашки !
Путин и                  О Путине мильонный анекдот
фольклор                я сочиню. Пусть радует народ !
Равенство               В России космос..., "сверхдворцы", особняки,
                                домушки, нищета, бомжи, ларьки.. .
"Реакция"               "Реакция" у нас не в первый раз... .
                                 Ну, как не врезать "вольтерьянцу" в глаз.
Рейтинги                 Мы в них повсюду в мире позади.
                                 Хоть из берлоги в свет не выходи.
Реформа                  Эта реформа как мираж...  .
армии                      Всё тот же он. российский "страж".
Реформа                 Она так медленно идет,
ЖКХ                       что мало кто чего и ждет.
Реформы                Реформы "продвигаются" в России.
                                А вот какие... все уже забыли.
Россия                    Она по слухам "велика"
                                вся: от дорог до дурака.
Россиянин             В политике неискушен
                               и редкостно пассивен он.
Рост ВВП              "Утроим ВВП в 20... году !"
                               и сочиним другую лабуду... .
РТР                        И возрожден официоз
                               под наш пиаровский "понос".
Русский                Был Ельцин удивительно простой:
политик                бомбил, стрелял и врал. Ну, не герой ?
Салтыков -            Прошло почти что двести лет.
Шедрин                 А его книге сноса нет.
Самиздат               Он возрождается уже,
                                так как свобода в неглиже.
Сатира                   Она порою может власть столкнуть
                                Пусть очень редко... . Но не в этом суть... .
Свобода                 Не наша, гордая "мадам"... .
                               В России чаще: "В морду дам !".
Свобода  и           У российского народа - широчайшая свобода.
Россия                   И поэтому народ пусть не ждет других свобод.
Связи                     Без них в политике никак
                               и знает то любой дурак.
Сенат                     А это - форменный "отстой".
                               Здесь покупается постой... .
"Серая"                 - С ней уж не борется никто.
экономика             - Так и не вспоминай про то.
"Серость"              В нашей политике всегда у власти.
                               И, видно, это - подлинное счастье.
Слухи                    - Путин, слышь ты, был разведчик. Бомба ядерная - он.
                               - Так, про Штирлица картина - тоже он изображён.
Социальная           В России есть такая гадость,
политика               что никому вести не в радость.
Спикер                  Немыслимо прикольный пост:
                               в Думе пустой есть Дед Мороз.
Стабильность       Стабильность - ведь не Путина заслуга.
                               Цены на нефть - благодарите "друга".
Телефонные          Вопросы Путину на телефонный "трек"
беседы власти       один и тот же, явно, пишет человек.
Туркменбаши        Давайте будем как в Туркменистане:
                                повсюду кукол золотых наставим.
1993 год                 Напрасен был обстрел "Белого дома".
                                Ничуть на стал похож на "залп Авроры".
Урюпинск              Вот настоящая столица !
                                Хоть, в общем, нечем и гордиться.
Федеральные         Каждый с военным округом совпал.
округа                     И во главе, конечно - генерал.
Флот                       Гордимся так, что жуть берет.
                                А он не тонет, не плывёт... .
Цензура                  Нет "Кукол", Шустера и Шендеровича.
                                Не запретят "Спокошку" с Якубовичем ?
4 ноября                 Вот это праздник ! Ниоткуда !
                                В честь политического блуда.
Чиновник               В России он политикою правит,
                                хоть больше хапает, да харю давит.
Эстония                  "Горячий парень" - наш исконный враг.
                                Не знаю, нынче так или не так ?
"Эхо Москвы"       Пока что русская "Свобода"
                                ещё доступна для народа.
ЮКОС                    Вот, захотело государство
                                и в пять минут исчезло царство.
"Яблоко"                Есть, вроде, партия такая.
                                Уж мало кто и вспоминает.
И не по алфавиту.........
"Конец                    Всё ! Демократы загнаны в капканы
демократии"           и власть пирует, глядя на канканы.

        Новые русские пословицы.

Путин не приходит один: сам идёт и Медведева ведёт.
Зюганову с государством судиться - лучше в ложке утопиться.
Без демократов в Думе раздолье.
Берегись тихого Путина, да тихого Медведева.
Будет и на демократической улице праздник... . Когда ?
Всякая "Единая Россия" для своего президента родится.
В духоте  и Путин - гений.
Путину цена на нефть ворожит.
Жизнь коротка, партии вроде КПСС вечны... .
"Единая Россия" за все берется, да с властью и деньгами всё удается.
Зарекался депутат в Думу ходить... .
Звону от "Единой России" много, а толку -... .
Из лжи правду русский пиар вырастит.
И на "Единую Россию" будет проруха... .
И нашим и вашим Жириновский спляшет.
Как от нефти пришло махом, так и ушло прахом... .
Демократия по капле Россию долбит.
На безлюдье  и Медведев - президент.
Не безрыбье и "Единая Россия" - партия.
Назвался депутатом - полезай в "Единую Россию".
По Путину и Медведева знать.
Скажи мне, что ты питерский, и я скажу тебе, кто ты... .
Хорошо смеется тот, кто смеётся вместе с Путиным.

       Новые крылатые слова.

Блистать своим отсутствием на дебатах кандидатов в президенты.
Быть большим единороссом, чем Путин.
Питерское столпотворение (в Москве).
Великий, могучий и свободный язык... Путина.
Путин на распутье. демократия, авторитаризм, диктатура.
В путинском царстве, в медведевском государстве.
Во всех ты, Вовочка (Димочка), должностях хороша.
Вот приедет Дима - Вова нас рассудит.
Все дороги ведут в Питер.
Глас демократа в российской пустыне.
Глас "Питера" - глас божий.
Питерский "либерализм".
Дума приятная во всех отношениях.
Здравствуй, племя питерское, знакомое... .
Дмитрий Анатольевич, ступайте Россией управлять.
Или Путин или ничто.
И чеченцы кровавые в глазах... .
Димитрий прекрасный.
          Как уст румяных без улыбки
          без хоть какой - нибудь ошибки
          я речи Вовы не люблю.
"Грозный должен быть разрушен." Ельцин.
Единорусский патриотизм.
Кому у нас много дано, с того никогда ни черта не взыщется.
Путинистическое далеко.
Путин сделал свое дело. Путин не может уходить.
Мещанин во кремлевстве.
Могучая питерская кучка.
Не надо оваций. Графа Монте - Кристо из меня не получилось. Придется пока переквалифи-цироваться в премьеры. Что тоже неплохо.
Есть Путин в отечестве своем.
      -Откуда ты, прекрасное дитя ?
      -Из Питера, конечно.
От Москвы до самой до Рублёвки.
О, Путины ! О, Медведевы !
Путин - мне друг, но истина - это Путин.
Плох тот Медведев, который не хочет стать Путиным.
Посылать от Путина к Медведеву.
Путинкинские деревни.
Пришёл, подделал, победил (на выборах).
ФСБ - могильщик олигархов (некоторых).
Путин без страха и вовсе без упрёка.
Дима вовиного образа.
Питерский питерскому - друг, товарищ и брат.


  Четверостишия и прочая поэзия.


    "Великая"Россия.

- Мобилизуем всю страну
  на Марс... .
- Нет денег.
- На Луну... .

Путин "выдал": мол, страна
первой в мире стать должна.
Но стоит Россия вновь
в луже нефти без штанов.      

И в стране псевдопрестижа
создают прикид Парижа.
Но хватает на массовки
по периметру Рублевки.


Мы за Западом идем,                                  
но опять своим путем... .                          
Хоть по этому пути                                    
фиг кто смог куда придти.                        

И, когда жирное время -
ближе ты, Россия, к зверю.
Когда не с чего жиреть:
вроде, можешь подобреть.

Строим супермагистрали,
рвёмся в космос, на луну.
У меня сапог порвался
и во что б одеть жену.

Россия всё гордится кровью.
Вновь о величии скорбя,
хвалит она псевдогероев,
себя кровавую любя... .

Престиж родины родной
растёт с нефтяной ценой.
Без нее у нас престижа
сразу раз так в сто пожиже.

- Мы по уровню престижа
  близко к Лондону, Парижу.
- Взятки, войны, нищета... .
- Да всё это ерунда... !

Мы с бюджетом пролетим,
но ржавый флот не отдадим.
Лучше с голода помрем,
но на Марс корабль пошлём.


"Россия гордостью полна !"
Слабая, бедная страна.
Как ей удастся приподняться,
так начинает зазнаваться.

Не стыдимся, видя мы
во дворе асфальт разбитый.
Ведь величие страны,
видно, тем и знаменито.

    Путинская экономика.

У нас на нефтяной игле
пока что сытно и в тепле.
А то, что "ломки" каждый день
так это, в общем, ... дребедень.

Нефть - наркотик. И страна
прочно в ломку вогнана.
Шприц, к великому несчастью
как всегда в руках у власти.

"Нефтяным проклятьем" смог
наградить Россию бог.
На той почве всё восходят
лишь "архангелы" Володи.

Нефть и газ - не менее
чем русская трагедия.
И к чему свобода, право,
если полная халява... ?

Русский бог - на нефть цена.
Лишь как упадём до дна,
так становится ясней,
что молились... сатане.
Есть и газ и нефть у нас.
Покуда хватит в самый раз.
Всё продадим, что сможем, за рубеж.
И купим пива. Импортного. Свежего.

"АвтоВАЗ" содержит власть.
И кто бы удивился:
этот монстр деньжищ сожрал -
но не подавился... .

По России, говорят,
тысячи фабрик стоят.
Только Путин - то Володя
их уж десять лет обходит.

Португалию догнать -
наша цель уже лет пять.
Об Испании пока что
не рискуем помышлять... .

И в налоговой реформе
много правильно  по форме.
Только платятся налогов
половина. А не много... ?

Вова Путин, мальчик строгий,
собери хоть все налоги
с олигархов - любишь очень
их сажать, когда захочешь.

Ведь нефть нетрудно добывать -
лет сорок можно отдыхать.
А также продадим весь газ.
Веселье будет... после нас.


Проедаем в сотый раз
мы сегодня нефть и газ.
И привыкли лишь мечтать
как бы больше проедать.

И у Путиных и К
только об одном тоска:
ждёт кремлевская шпана,
чтоб росла на нефть цена.

   Бизнес и олигархи.

А Рублевка - "свет очей" -
нынче - гетто богачей.
Только думает народ
будто всё наоборот.

Олигархи - бедняки... :
обирать их не с руки.
Подоходный как у всех,
чтобы не вводить во грех... .

Есть олигархи, чуждые России.
А есть свои, любимые, родные.
И наши "Крезы" очень любят власть:
помилуй бог: в чужие - то попасть... .

Власти с бедностью бороться
удивительно не хотся... .
Всё ж борьба идет - гляди:
олигархи впереди.

У богатых снова страсть -
дружно кинулись во власть.
И от этой бурной страсти
народиться новой власти ?
Нынче стало на Руси
сто Рублевок, гой еси.
У Москвы - то наш народ
всяку гадость переймёт.

Купцы "от большой любви"
челом били до крови.
Пресмыкаться перед властью
для них и сегодня - счастье.

Подоходный 0,13
не под силу олигархам.
Срочно нужно понижать,
чтоб "бедняг" не обижать.

Дерипаска пережал... -
стал похожим на бомжа.
Был цветмет - нефтемонарх,
стал... народный олигарх.

На Рублевке как - то тише.
Но о ней ещё услышат:
нефть в цене растёт и вот -
наш Беверли - Хиллс встаёт... .

Олигархии мирок
нагоняет вновь жирок.
Ярче свет улыбки скромной
твоей, Абрамович Рома... .

- А мошенники к несчастью
  и в бизнесе и у власти.
- Извините, ваша честь,
  а там кто - то ещё есть ?


Богачи в России стали
уж давно отдельной стаей.
До семнадцатого года
тоже были врозь с народом... .

    Мы и мир.

Каждая новая война
вновь опускает нас до дна.
Лицо России в этот миг
как будто искажает крик.

Рокировка как бы вдруг:
батька - враг, а Киев - друг.
В шахматы играть слегка
научилось ЛенЧК.

Со времён Петра нет проку,
что открыто им давно:
триста лет как мы в Европу
лазаем через окно.

Мы ведь и латышским шпротам
капитально наколотим.
Пускай хвостиком махнут:
к себе в Латвию плывут.

Говорят, вполне достойны
нынче путинские войны:
Карфаген Володя взял...,
Ганнибала расстрелял... .

СНГ предназаченье -
лишь российское кормленье... .
Слабым что ты не подай -
всё - то радость поглодать.
Ни Сухуми, ни Цхинвали
в мире так и не признали.
Ох, Володенька, "беда":
не признают никогда.

    "Либеральные" СМИ.

ТВ, радио, газеты                                              
властью вмиг "переодеты":                              
Были "статуи свободы".                                    
Ап... ! Хиты тюремной моды.                  

НТВ внушает страх:
газом весь канал пропах.
Я всё взрыва ожидаю:
на другой переключаю.

Власть, конечно, СМИ боится.
И давайте хоть гордиться,
тем, что "Новая..." без врак
да "New Times" и "Ъ".

На ТВ едва ль не пьяно
рыгогочут Пошлосяны.
А сатиры много лет
даже и в помине нет.

Только СМИ в России снова
скажут нам какой ты, Вова.
А без них - разве секрет:
был бы Вова Пиночет.  

Как России ни упасть -
СМИ отныне всё же власть.
И вот этой "странной" власти
нужно петь хвалы со страстью !
Первый и второй каналы
власть давно "опеленала".
А ведь их  - то - Опа - на ! -
как раз смотрит вся страна.

"Либеральные" газеты -
уж для власти как конфеты.
Две не подчинят никак:
"Новую... " и "Ъ".

СМИ аж выгнулись в дугу:
дан приказ травить Луку.
Ну, а завтра час настанет
твой, дружище Назарбаев.

На ТВ весь день "родной"
юмор мочеполовой... .
Пошлосяны все уже
в мате, сперме, неглиже...  .

В СМИ цензура не нужна:
мы - свободная страна.
И самоцензурой можем
обрезание... дай боже !

"Ъ" пусть слегка скрыто
любит русская элита.
Вова Путин, час настал:
видишь, в моде либерал... .    

"Жизнь" привычно, говорят,
раздевает всех подряд.
Вам, "желтки", поклон земли,
если б власть раздеть смогли.


"Либеральная" печать
у нас может и не врать.
Только ложь везде, похоже,
ценится в разы дороже.

REN - ТВ закрыть осталось
и ура - какая радость:
Всё ТВ крутить готово
криминал, порнуху, Вову... .

Травят СМИ исподтишка:
не решаются пока
по указу закрывать.
Век не тот ! Ядр...м... !

Глядя новости, давно
нам одно понять дано:
главный диктор, право слово -
без сомнений Путин Вова.

А свободная печать
всё же может замолчать.
И во всех газетах сразу
титьки, ляжки и... указы.

И ТВ давно слывет
как реакции оплот.
Почти все телеканалы
власть себе "переписала".

Либеральная газета - "Ъ"
и только эта.
Демпечать пересчитай:
лишь "Новая..." и "New Times".


НТВ уже буквально
стало жёлто - криминальным.
Ну, ещё "усилье духа":
и полнейшая порнуха... .

     Свобода и демократия.

Демократия у нас
закончила первый класс.
Ну, а троечник Володя...
всё "Историю" не сдаст... .

В душных нолевых годах
тяжко было как всегда.
А в десятых, Вова, эй:
видно будет посвежей.

Дед у Путина привык
жарить Сталину шашлык.
То - то говорят в народе:
не забыл Кобу Володя.

Норма нашего народа -
придушенная свобода.
От рожденья и до гроба
тайно любим монстра Кобу.

Мы с правами человека
в рейтинге начала века
как бы вроде от конца
на пять пунктов... .  Молодца !

Мартышка наша от тупой тоски
о камень лупит демократии очки.
И говорит, конечно: "Видит всяк дурак:
очки эти у нас не действуют никак."
Вышел Путин из тумана,
вынул Думу из кармана
и сказал: Теперь назад.
А куда ж я дел Сенат ?

И имперская идея
мной никак не овладеет.
Эту гадость, Вова, блин,
брось обратно в нафталин... .

Триумфальную опять
срочно переименовать:
была Триумфальная -
будет Разгоняльная... .

Не дозрели мы пока -
ноша больно велика.
Демократия как гиря,
диктатура - то легка... .

В мире нас уж изучили:
А, Россия. Всё как в Чили.
Ясно, мы не Тити - Мити.
Но, скорее... как в Гаити.

- Демократия у нас
   не пошла... в который раз.
- Это дерево, мой свет,
   растят и по тыще лет.

Вновь Россия будто в спячке -
ждёт от питерских подачки.
Вдруг закон какой ослабят,
может, оттепель объявят... .


Всё ж Грызлов дал волю чувствам:
Дума не место для дискуссий.
А... дискутировать давно
только питерским дано.

У России путь один:
что укажет господин.
Только чаще - вот беда:
туповаты господа.

Пётр прорубил окно в Европу.
А Путин... . Не закрыл, ну, что ты... .
Поставил он стеклопакет
и объявил: "Свободы... ."

- И интеллигентов масть
   как всегда легла под власть.
- Да у них еще с царей
   не водилось козырей.

Режим авторитарный ?
Клевета ! При Путине
Покой и красота... !
Вобще, что там за сволота ?!

Всем известно во народе -
нынче нано - очень в моде:
От питерской братии
нам нано... демократия.

Интеллигенция российская к несчастью,
нередко, самоё себя любя,
так рвётся пресмыкаться перед властью,
об этом потихонечку скорбя... .


К нам сейчас вернулся снова
незабвенный Брежнев... Вова.
Путин по ТВ чуть свет...
и воды горячей нет.

Для России - не сатира,
когда падают кумиры.
Ленин, Сталин, Ельцин тоже.
Ну и Путин... должен, должен... !

Гласности всё меньше снова.
За неё - питерский Вова.
А за честность - то один,
видно, Паша Бородин.

Путины - то, вот беда:
нами правили всегда.
К сожалению, володи
сами как - то  не уходят.                                                                                                              

Самоуниженье - русский крест,
самоистязанье - часто тоже.
Сколько не столь отдаленных мест.
Ну и можно просто так - по роже... .

У России - слухи ходят -
аллергия есть к свободе.
И опять её судьба -
быть сама себе раба... .

Вова с Димой и "Ед.Ром"-
преопаснейший синдром:
Не проснись, Россия, спьяну
с Ким - Чен - Иром и Пхеньяном.


- Вновь империя на годы
  победит у нас свободу.
- Здесь империя... всегда !
  А свобода... где... когда... ?

Русь всё время как со сна:
мы - согласная... страна.
В мире так давно уж ясно:
горе, если все согласны.

Демократия - не врите -
есть на уровне Гаити.
В провинции не Москва -
там примерно Папуа... .

Врёшь Володя - ложь сладка:
ой как "чикает ЧК".
Ходорковского с свободой
уж почикало слегка.

В демократии пока
мы и жили так, слегка.
Потому - то нам за радость
то с обкома... то с ЧК.

Либералам Путин хочет
"бородёнки покороче."
Знаем о его тоске:
всем "дубиной по башке".

Ельцин Путина поставил,
а тот всё назад направил.
Борька, что ж ты начудачил:
лучше б дочь свою назначил.


Выбирать необходимо
будет Вову или Диму.
В общем наш народ готов,
ну а выберет... Сурков.  

Но признать необходимо:
выбор из Вовы и Димы -
признак, что слабей рука
всё ж у "правящей ЧК"

- Демократия у нас,
   говорят, не принялась.
- А, "Эксперт", конечно, пишет,
  да сатрап Леонтьев Миша.

Говорят: в угоду страсти
не демонизируйте власти.
Но ведь редко, да случится:
видны рожки и копытца... .

За веру в путиных Россия
ты каялась уже не раз.
И пожалеешь о бессильи,
которым вновь больна сейчас.

Вова, твой пройдёт застой:
придёт 56 - ой.
Полетят твои портреты
на помойку, дорогой.

Призраками Путинлага
власть пугать, конечно, надо.
Свою лагерную сагу
сдали мы в архивы ада.


А Россия вновь  и вновь
портит и лицо и кровь:
Мы в жару или озябли
"ловко" прыгаем на грабли.

Путинский застой "без бед"
длится уже десять лет.
И по "брежневской шкале"...
1975 год на дворе... .

Нефтяные демагоги
в нашей водятся берлоге.
Вместе с газовой ордой
русский создали застой.

Путин к нам как снег упал:
кто подарок ожидал ?
Вова, снег порою тает:
пары дней всего хватает... .

     Путин.

Путин правит на Руси. -
скажут, кого ни спроси.
Кто ещё помимо Вовы ?
Вы не знаете такого ?

Путин - Брежнев и опять
нам застой переживать.
Лишь одна беда, Володя:
не умеешь целовать... .

И придут же поклоняться...:
Питер, Басков, дом двенадцать.
Целовать возьмутся двери,
что толкал "бессмертный гений".
Путин прост, но вот беда:
то святая простота
или прёт из "естества"
та, что хуже воровства ?

Мы про Вовочку годами
анекдоты собирали.
Но он рос и вот... готово:
перед нами Путин Вова.

Сегодня, вроде, он царит
и без него всё будет плохо... .
Но мы увидим как горит,
горит... Володина "эпоха".

Маяковский жизнью нашей
был бы явно ошарашен.
Но особо удручён,
что... Владим Владимыч он.

Вновь молва повсюду ходит:
быть пришествию Володи.
Как Христос спасёт он нас
и теперь уж в третий раз.

Россия без Путина -
это возможно ?
Как мог я подумать
так неосторожно ?

Путин явно не уйдёт:
будет вновь за годом год.
Ведь, если уйдёт Володя:
время путиных проходит... .


И будут, наверно, потомки
искать по прошествии лет
лишь путинской славы обломки,
которой ведь в сущности нет.

Псевдопутинской страна
стала. Знать, судьба дана
псевдославу петь в народе
псевдогению Володе... .

Стал наследный наш премьер
лучше чем в КНДР.
Кимам - то не по судьбе:
он наследует себе... !

То, что говорит Володя,
гению, ну, не подходит... .
Эту "речь" под двести грамм
любой прапор скажет нам.

Путин спьяну, не иначе,
чуть не сжёг семью на даче.
Вова, мы бы попросили:
осторожнее с Россией.

Вову Путина вопрос
Шевчука ударил в нос.
Минут пять в пиар - дуду
"гений" нёс билиберду... .

Сталин - монстр и позёр -
был недюжинный актер.
И в массовку не подходит
"гений" из ЧК Володя.


- Путин - кадр номер один !
  Полностью незаменим.
- Ну, охранным - то агенством
   может б, и руководил.

Вот мы и пришли к несчастью
к несменяемости власти:
выбираем, только вроде
в результате всё... Володя.

Давно знают во народе:
Штирлиц с Вовочкой - Володя.
Вова Путин, тебя ждёт
милионный анекдот.

Путин в образе пророка
явно ещё на два срока.
И в 24 - ый год
Вова... Брежнев сам уйдёт.

"Каменеют"  Путин Вова
и его  партейка снова... .
Тут застой вам и регресс
как тогда с КПСС... .

Путин, к радости страны:
Мол, наложат там в штаны... .
Вова, все свои кругом:
ты  давай уж матерком.

Накормить страну досыта
обещал Хрущев Никита.
А Володенька стране...
раз в пять лет... и по войне.


Ведь  Путин нам не навсегда -
пройдут недолгие года:
много простить удастся богу,
невинной крови - никогда.

Ельцин с пьянки ли с чего...
явно выбрал не того.
Вот преемник то замочит,
то "бородки покороче".

И после Путина Вовы
путины придти готовы.
Лёня Брежнев, ты силён:
что ни лидер - вновь твой клон.

Парочку легенд оставил
Ленин, пару - тройку - Сталин.
А Володя Путин что - то...
одни только анекдоты.

    Вова, Дима и питерские.

"Ангелок Гриша Распутин",
"демократ Володя Путин",
"либерал Медведев Дима".
Ведь умеем врать красиво !

Дима у нас несомненно -
английская королева.
Представляет... как бы вроде.
А Prime Minister - Володя.

И зитц - президент Медведев,
говорят, скоренько съедет.
Будет хвастаться, наверно:
Сидел при Владимире Первом.
Год двенадцатый подходит -
ясно, победит Володя.
Если Дима - что ж такого:
всё равно победа Вовы.

Мы на выборы Володи
десять лет успешно ходим.
Коль ему необходимо -
значит, выбираем Диму.

Избирали как бы вроде
мы Медведева Володю.
А избрали... вот те раз:
Дима Путин в третий раз !

А Медведев - все находят -
это псевдоним Володи.
Дима, говорят, готовый
имя поменять на Вову.

Госканалы без опаски
нам читают телесказки.
Ну, а вы, Володя, Дим -
нынче прямо братья Гримм.

И сказал преемник "Штази":
Не отступим  на Кавказе !
Ох, красивые слова:
Дима, позади Москва ?

Вова да и Дима тоже
на генсеков лишь похожи.
Хоть стучит упорно Коба
из могилы в крышку гроба.


Мы с тобой теперь в законе ? -
Дорофей спросил у Конни.
Ты пока авторитет. -
тявкнул лабрадор в ответ.

Дима Путин как бы вроде
стал Медведевым Володей.
Ну, и Вова как бы тоже
стал Медпутиным похоже.

Не рискует Дима вроде
даже дунуть на Володю.
А уж против что сказать -
не мечтает помышлять.

Президент для нас готов -
его выбрал сам Сурков.
Нет сомнений: это снова
или Дима или Вова.

От уродов нет спасенья -
вот двуглавое правленье.
Ещё голову: и трон
займёт питерский дракон.

Вова с Димой в этот раз
победят, конечно, нас... .
Ведь у них есть "божий дар" -
государственный пиар.

Давайте, питерских пересчитаем,
в начальники по всей стране расставим.
И будет жизнь счастливой навсегда,
пока еще течет в Неве вода... .


Наш наследный принц Володя
сам себя менять приходит.
Дима - тож царское племя.
Но он только лишь на время.

Питерские нынче правят
и своих повсюду ставят.
Питерских бомжей пора
включить в партактив "Ед.Ра".

Кадры по России снова
подбирают наши вовы:
земляки, родня, друзья,
клан, тусовка иль семья... .

Власть у нас - другу и брату,
да и почти всё по блату.
Дима - знают все в народе -
и земляк и друг Володи.

     Коба.

Тянет Вову с Димой в Гори.
И, наверно, как всегда
"крестоносцы" гроб господень
выручают без труда.

Снова волокут из гроба
шизика и монстра Кобу.
Вонь несётся по Руси:
хоть путиных выноси.

Как нас Путин ни веди:
Сталин пляшет впереди... .
И такой кордебалет...
строго через двадцать лет... .
И к великому несчастью
Сталин снова нужен власти:
опять пляшут возле гроба
шизомонстра дяди Кобы.                  

    Чечня / Грузия.

...надцать... лет ведут страну
на чеченскую войну... .
Вова Путин, ради бога:
как ты думаешь, не много ?

Тлеют угли до огня...:      
Тибет, курды и Чечня.
И Россия очень твердо
слывёт в мире держимордой.

Бог Россию не тяни
отделиться от Чечни.
Содержать Чечню придётся
все оставшиеся... дни.

А кавказская война,
знать, бессрочно нам дана.
Знает, знает целый мир,
где, Володя, твой сортир... .

А Рамзан всё говорит,
что в Чечне лишь он царит.
Ох, Рамзанчик, спора нет, но...
не забудь бронежилет !

"Мы - хозяева Кавказа !
Слышь, грузинская зараза ?!"
Чуть культурней... Вова, Дима,
всё же быть  необходимо.
И Сухуми и Цхинвали
век б "свободы не видали.
Власть не на семи ветрах:
на российских на штыках.


И не кажется нам странным
"госсоциализм" Рамзана.
Если нужно, тут готовый
коммунизм устроить Вова... .

Всё ж Рамзан, скажи по чести:
нынче у тебя не треснет ?
До последнего рубля
на прокорме у Кремля... .

Юг - Осетию безналом...
"страна" Науру признала.
Дадим русскую деньгу
и этому островку.

Боре Ельцину "спасибо"
за чеченскую войну.
За грехи другие, слышно,
простил боже сатану... .

Вова Путин, перестань:
кремль же платит Чечне дань.
Получает её хан
с гордым именем Рамзан.

Нам партизанская война
в Чечне на много лет дана.
В ней невозможно победить,
а лишь - в победе убедить.

Уж, если что чеченцы и взорвали:
мы тут же набежали... разобрали.
Пусть не надеются враги !
Мы сразу, дружно... ! Не моги !

И чеченская война
лишь стыдом осенена.
Вряд ли большего позора
испытать удастся скоро.  

Кто Россия на Кавказе ?
Как обычно не вылазит
из посудной старой лавки
слон, что раньше строил глазки.

Наши войны на Кавказе
были и в крови и в грязи.
Уважение к России
вряд ли этим мы добыли.

Штурмовать дома жилые
обучилась ты, Россия.
Уж по этому, Володя,
точно мы весь мир обходим.

Нынче "спорт" у нас таков -
штурмовать боевиков.
"Золото" же дать готовы
лишь за штурм жилого дома... .

Ох, Рамзан, тебя похоже
рано или поздно тоже... .
Хоть навечно ты одет
в свой родной бронежилет... .


    Люди путинского племени.

Мэры юрики давно уж
по России там и тут.
И про кепки не забудут,
ну, а жёны загребут... .

Михалков Никитка, слышно,
манифесты ноне пишет.
По Рублёвке как бы ходит
призрак михалкизма вроде.

Юрики в России крепко
водрузили свои кепки.
И у каждого жена
с бизнесом обручена.

Михалковы уж давно
в книгах, на ТВ, в кино.
Кто - то даст стране ответ:
где же Михалковых нет ?

Русский матерный жаргон
Ксюшенькой обогащён.
Нынче в моде просто так
посылать всех "на собчак".

- Манифесты нынче прытко
   пишет Михалков Никитка.
- Его страшное кино
  не глядит никто давно.  

Губернатор Коля строг:
он пошёл на пятый срок.
А что Коле девяносто -
это Вове... невдомёк... .
Давайте Ксюшу - в президенты.
Нас ждут приятные моменты:
Она и матом нас польёт
и юбку лихо задерет.

     Пиар.

Нас "пиарят" день за днем
и вот, что получается:
сами денежки даём
и на них "пиаримся".

На плохой завод Володя
ни в какую не заходит.
Про банкротов, что полно,
он забыл давным - давно.

Вова Путин всё на пару
только со своим пиаром.
Где не выгодно Володе -
эта пара не выходит.. .

Путин - Шварценнегер наш:
как проплачен антураж:
Русский бетмен лучше вышел:
и весь мир уже наслышан.

Путин на ТВ, в газете,
в интернете и в куплете.
Я давно ищу ответ:
где же Путина - то нет... .

Снова бедность и ракеты,
вновь трущобы и дворцы,
показуха без просвета,
да кремлевские "отцы".
Кроме Конни Вова даже
завёл и тигрицу Машу.
Мы ж великая страна:
Путин, ну, давай слона... !

Маркетолог Рома политику не любит
и не голосует в общем никогда.
Но не сомневается: Путин долго будет:
"При таком  пиаре, может, и всегда... .".

Дорог путинский пиар,
что как будто божий дар... .
Вова, сколько миллиардов
стоишь ты как супер - стар ?

Вова Путин молодится:
аж в рокера нарядится.
А уж как тебе, Володя,
отпадной скейтборд подходит... .

Довело дитя до слёз:
Путин - это Дед Мороз.
Девочка, да, скажем строго:
где ж до Путина - то богу ?!

И с Путина как всегда
словно бы с гуся вода.
Всё, что хорошо - Володя,
всё, что плохо - ерунда.

По великим стройкам ходит
наш супер - премьер Володя.
Что где ни построено -
как бы всё Володино... .      


Вову Путина устроит -
нам пятьсот бассейнов строить.
И поплавать там должны
из трущоб аж пол - страны.

По России мачо ходит:
зовут Путиным Володей.
Вова, ты как мачо слабый:
всё политика... . А бабы... ?

Снова крики о новациях,
сколковых, модернизациях.
Дима, дорогой, постой,
скажи честно, что застой... .

Про пиар слухи в народе:
перебрал совсем, Володя.
Вон, по амфорам пошёл...  .
Круче лажи не нашёл... ?

На юродивой Руси
от блаженных нас спаси:
без пиар - вериг не ходят
ни Димуля ни Володя.

Хоть согнёт страну в дугу -
а в героях вновь Шойгу.
Что и где бы ни взорвалось,
а ему как будто... в радость.

В Пикалёво вся земля
видела спектакль Кремля:
Дерипаска - за актёра,
а Сурков - за режиссёра.


Вова, кроме Пикалёво
у нас до фига такого... .
Посети - как, русский бог,
ещё подобный городок.

По России нет царя,
бога тоже, говорят.
На ТВ восходит
каждый день... Володя.  

На ТВ сегодня снова
шоу жуткие и... Вова.
А, вот бы один шалман:
Путин крутит барабан... .

      Взятки и блат.

И со взятками бороться
вовсе никому не хотся.
Ну, послушаем туфту...,
да посадят мелкоту.

У министров и у мэров
дети все - почти премьеры... .
В банках, фирмах - глянь - ка ты:
у всех лучшие посты.  

И по взяткам мы уже
совершенно в неглиже... .
Хуже нас ещё пока
только негры и... Лука.

И коррупция сейчас
охватила всё у нас.
Даже я - Какой скандал ! -
шоколадками давал... .
Если б Бендер жил сейчас -
то попал тут в самый раз:
возглавлял бы много лет
внтикоррупционный комитет.

Против взяток нет похода:
это "пчёлы против меда".
Ведь милиция по взяткам
сама мастер "бить в десятку".

Рынок, говорят, ребята.
Только так же всё по блату.
А без блата на Руси
весь век плюхаться в грязи.

Вроде преследуем мы взятки,
но все "шестерки" да "десятки".
А суммы по три тысячи рублей.
Ну, нет хотя бы пару "королей".

По России без преград
правят касты, правит блат.
Бюрократия и взятки,
а народ... в сухом остатке.

И с коррупцией борьба -
власти "черная судьба".
А за десять лет от власти
толку больше нет. К несчастью.

Даже Назарбаев рад
поругать казахский блат.
Но ни слова при народе
о нём "ангел" наш Володя.


Взятки вовсе не уходят.
Вот и вся борьба, Володя ?
Огорчён явно один
лишь Пал Палыч Бородин... .

Россию разъедает ржа:
она не может жить без блата.
У нас и президент сейчас
по звонку питерского брата... .

      Выборы.

-  Нет у нас альтернативы:                            
   Дима с Вовой, Вова с Димой... .              
- Можно и альтернативу:                            
   Или Вова или Дима... .                                

Президента у нас снова
избирает Путин Вова.
А что выберет народ -
это Путин изберёт... .

За Медведева бывало
все сто... проголосовало.
На Кавказе интересней:
говорят, там есть и двести... .

Скоро будем мы опять
президента выбирать.
Выбор труден - это снова:
Путин, Путин, Путин Вова.

Чуров, стоит ли стесняться:
сбацаешь... процентов двадцать.
На Кавказе же польстят:
подтасуешь пятьдесят.
Выборы в России всё же
на большой спектакль похожи:
всё свелось к тому, что вроде
Диму выбирал Володя.

Обошло опять хитро
всех на выборах "Ед.Ро".
За себя порасписалось -
над лохами посмеялось.

      Жизнь народа/ регионы/ гастарбайтеры/  ЖКХ/ сельское хозяйство.

Вова, что "в котлетах мухи"...:
по стране полно разрухи.
Где давно стоит завод,
посёлок вот - вот умрёт.

Гастарбайтеров массовка
так нужна нашим Рублёвкам.
Ведь московская судьба...
строится трудом раба.

Нам на пятый срок,  ребята,
"спущен" старый губернатор.
Говорят, чего - то хочет... .
не поймешь уж, что бормочет... .

ЖКХ в поселках - это
просто ужас без просвета.
Если что - то и в порядке,
так это пугало на грядке.


Я приехал в Москву из Урюпинска
и скажу вам, ребята, по чести:
до чего на нефти Москва жирная.
Эх, когда она всё - таки треснет... ?!

Баба Маня пишет Путину:
мол, домишко рассыпается.
Думает - приедет, даст приказ... .
Много Мань так дожидается... .

Лёд на улицах всегда... .
Эта "русская" беда
на "величие" державы
не влияет никогда.

И с миграцией бороться      
власти до смерти не хотся.
Чиновникам не с руки:
строят им особняки.

Вова Путин без греха...:
не полезет в ЖКХ.
Ведь ему давно сказали,
что там почти всё в развале.

Нет зарплаты по полгода,
а в газетах тишина... .
Говорят, не до завода:
важно как живет страна... .

Совсем близко от столицы
есть районы нищеты.
Вот премьеру - то  б явиться... .
Премьер, Путин - это ты.


В городе моём у власти
о суперпроектах страсти.
Оглянуться не успели:
свой явился Церетели.

Лезет местный олигарх
нынче в депутаты.
Покупает, не скупясь,
разные мандаты.

Газом мы не оснастили
сёла и в центре России.
А, коль далеко Москва -
только уголь да дрова.

Роется русский народ
по помойкам круглый год.
Вова Путин, что молчишь ?
А... ты ж только про престиж.

    "Ед.Ро".

Вместо страшного медведя,
злого символа "Ед.Ра"
Поместим на флаги Ксюшу,
чтоб сверкали два бедра.

И снова партия одна -
КПСС... . Опять она.
Генсеки те же. И похоже
в конвое снова те же рожи.

Для "Ед.Ра" уже мученья -
все с КПСС сравненья.
Только гоже иль негоже:
с каждым днем сильней похоже... .
Съезд "Ед.Ра" ни дать ни взять
как КПСС... опять:
Вова... Брежнев речь прочёл,
съезд похлопал... и пошёл.

Без раздумий вмиг вопросы
порешат единороссы.
Не пройдет сомнений бес:
все "за" как в КПСС.

"Ед.Ром" достигнут успех:
копируя КПСС,
этот путинский обоз
нас в СССР привез.    

Вымогают очень просто
властые единороссы:
припугнут, что будет плохо...,
мол, Володина эпоха... .

По России слух идёт:
есть первый путинский фронт.
А второй сурковский даже
Кёнигсберг опять возьмёт.

Путинский народный фронт -
только лишь пиар да понт.
Есть дивизия Суркова,
Миши Леонтьева взвод.      

Одна улица войдёт
целиком в путинский фронт:
есть надежда, что Володя
канализацию проведёт.


   Силовики.

Реформа армии - мираж:
не изменился русский "страж"
И дедовщина не ушла куда - то:
те же войска и те же в них солдаты.

И в стране "великой" нашей
армия ничуть не краше:
Здесь тюремные законы,
у дедов в крови погоны.

С дедовщиной нет борьбы:
всё калеки да гробы
чередой выходят дикой
с нашей армии "великой".

Нам в гражданку не с руки:
все идем в силовики.
Там квартиры и зарплаты
и солдатские "стройбаты".    

МЧС у нас могуча,
во главе титан... Шойгу.
А вот потушить пожары...,
говорит, мол, не могу... .

Дедовщина наша тоже
на другие не похожа.
Наши русские деды
небывалой доброты... !

Путин, ты такой могучий,
хоть бы чуть ГАИ помучил.
А то "путинский расцвет"
и от взяток спаса нет.
Нет, не будет нам тоски -
множатся силовики:
МО, МВД, ВВ,
СВР, ФСИН, ФСБ.

И давно уже, похоже,
чем всё более негоже:
взрыв, пожар, всё гнёт в дугу -
тем больший герой Шойгу.    

И о дедовщине Вова
за 12 лет ни слова.
А такие на фика
заморочки для ЧК ?

В армии введут у нас
пятидневку, тихий час.
А деды - то без сомненья
в нянечки пойдут... как раз.

    Оппозиция.

Интеллигенция и власть
в России несовместны.
Порой у них взаимна страсть:
последствия известны... .

Ходорковского "посадка" -
чисто русская повадка.
Вот бы, если Вашингтон  
Форда посадил за тон... .

Райкин, Высоцкий
и Жванецкий... .
Но Шендерович
уже не советский... .
И приличным стало вроде
на Руси пинать Володю.
Средь пиара гнусных врак
хоть один - то добрый знак.

Ходорковский как - то быстро
стал российским Монте - Кристо.
Путин, не смотри устало:
а, что с его врагами стало... ?

    Власть.

- У нас страною без вранья
   правят теперь одни друзья.
- Да, не лукавьте ради бога:
   средь них и родственников много.

Путин так же начинал:
бюрократов поругал.
И все восемь его лет -
бюрократии расцвет.

Из Думы скоро
кроме Вове комплиментов,
услышим только хор
мы из аплодисментов.

Дума уж совсем без сил,
кто б нам что не возгласил.
Импотенция давно...
и не лечат всё равно.

Власть - хитрющая кума:
смену готовит сама.
Даже если не Володя:
только тот, кто ей подходит.
По судам у нас беда:
берут, ясно, не  всегда.
Нет б издать распоряженье:
сколько... какое решенье.

Губернаторов без бед
назначает президент.
А ещё ... и себя тоже
он у нас назначить может.    

В Думе сплошь "святые души":
только бизнес и чинуши.
А среди сенатских стен
лишь чиновник, бизнесмен.

Власть проживает не в России.
Так было, в общем - то, всегда.
И потому страна бессильна
и сотни лет она раба... .

                   * * *
По взяткам от Нигерии отстали.
Китай - Ну, слава богу ! - перегнали.

Сегодня Пушкин сочинял б слоганы.
Есенин же подался в хулиганы... .

Нет "Кукол", Шустера и Шендеровича.
Не запретят "Спокошку" с Якубовичем ?

Сливаются в России бизнес с властью
как два любовника в извечной страсти

В России космос..., "сверхдворцы", особняки,
домушки, нищета, бомжи, ларьки.. .

В России снова хижины с дворцами.
В семнадцатом ведь что - то было с нами ?

В России Эдиссон сидел б в подвале
и утюги паял, чинил спирали.

Что нам до бизнес - классов на Европу:
"Москва - Урюпинск", две плацкарты, полки сбоку.

Описан новорусский наш "отстой"
давно уже: и Чехов и Толстой.

Я никогда не падаю зимой:
привык, что лёд везде, почти "родной"!

И слышать всё же как - то грустно
про фразу "сделано по - русски".

Мне после армии "родной"
день каждый - будто выходной... .

В России не по блату - только Вася,
что вечно роется не теплотрассе

      Частушки.

Губернатору у нас
семьсят пять годов как раз.
Мы ишо при Брежневе
всё видали плешь его.

Есть  в избе моей при входе
фотография Володи.
Уж от бога не ищу:
ставлю Путину свечу... .

- Все текёть у нас в посёлке,
   нету газу, докторов.
-  Это все фигня, девчонки:
   лишь бы Путин был здоров.

Наш - то мэр - не большевик:
был до мэра боевик.
В девяностые года
он мочил кого куда... .

Уберу всё в огороде:
на войну пойду с Володей.
Получается одна
токо у него война.

Дима - говорила Настя -
энто президент без власти.
Ну а Путин прямо страсть -
так... без президента власть... .

Мы горим, аж не могу.
Где же этот, ну, Шойгу ?
Как всё тихо - он повсюду.
Как горим - он ни гу - гу.

Тут бабулька лопотала:
на лекарства, мол, ей мало.
На фиг, бабка, докторов !
Лишь бы Путин был здоров !

Я слыхала - Дима дал:
заявленью написал.
Но по собственному вроде
всё ж не подписал Володя.


Путин президентом был -
олегархов приручил.
Коль не так кто скажет слово:
"Фу !" - кричит им сразу Вова.

У Володи - ходют слухи -
завсегда в котлетах мухи.
И за энто день до ночи
он усех в сортирах мочит.

Вова, и чё нас дурачить:
ты должён себя назначить.
Ведь и так знают в народе:
во главе - Путин Володя.

Я слыхала, шо без шуму
стала уж карманной Дума.
Ежли энто карман Вовы,
то чегой же тут плохого ?

Президент у нас красивый:
это Вова, а, нет - Дима.
Позабыла Дима ль Вова ?
Токо помню: Путин снова.

Путин, кризис как настал,
все денежки и раздал.
Олегархи полетели
на те деньги в Куршавели.

Олегархи как угодно
нонче стали все народны.
Токо Ходору невзгода -
назван он врагом народа.


Ох, ГАИ таперя гладки:
собирають токо взятки.
Есть така, яд.. м...,
служба - взятки собирать.

Говорять ужо в народе:
время Путина проходит.
Хоть, слыхали тоже ясно,
что сам Вова несогласный.

Как где что - то хорошо -
тут же Путин подошёл.
Нашу жижу разгребать -
Вовы вовсе не видать.

Вов, ну, хоть помог бы ты:
всюду жирные коты.
В нашем городе - то страсти:
токо богачи у власти.

Путин уж не первый раз
финансует "АвтоВАЗ".
И сам для отводу глаз
порой водит "АвтоТАЗ".

Олегархи есть у Вовы -
супротив его ни слова.
Токо, говорят, прости -
а молимся мы нефти.

Как люблю я Вову сильно
и Ендинную Рассею.
И ишо люблю я Диму -
Вовин сын такой красивый.


Материнский капитал
мне родной Володя дал.
Я ишо не родила -
всё авансом пропила.

За Медведя вся деревня
голосуеть в третий раз
Хоть колхоз давно в развале -
лучше Вовы нет сейчас.

Губерантор наш - урод:
забыл, где его народ.
Всё лишь  мысль одна приходит -
как понравиться Володе.

Вся деревня Васюково
сплошь за Путина родного.
Газу, денег ни фига !
Зато держава велика.          

Губернатор у нас стар -
семсят лет как разменял.
Токо мы ни слова -
ведь назначил Вова.

Говорят, коррупцью мы
до весны сбороть должны.
Ой, Володя, Дима сладкий,
хоть у мя возьмите взятки.

Говорять, что Диме сроку
на четыре года токо.
А потом мы все готовы
снова голосвать за Вову.


Я слыхала с тёти Клавы:
Путин говорить коряво.
Ничего, ядр... м... ,
нам и так - то не сказать.

Я слыхала, девки, снова:
есть Версаль у Михалкова.
А ещё поместье -
километров двести.

Дима Путин, для души
стань скорее Русьбаши.
Всей деревней мы без страху
уйдём к новому аллаху.

Вова, всё у нас по блату -
Но вот кто тут виноватый ?
Дима, ну, тот, что с тобой -
он ведь тожа питерской... .

Ох, специалисты снова
расплодились вокруг Вовы.
Их професья, тудыть -
энто родину любить.

Нонче миру кто не хочет -
Вова нудит или мочит.
Коль кто миру не хотит -
Дима мочит иль нудит.

Говорять, беда у нас:
все проели нефть да газ.
Ответь при народе:
ты проел, Володя ?


Завсегда Абхазья наша:
всех чужих мы там шарашим.
Чё там Грузья не захочет:
враз понудим, в два - замочим !

И таперя на фиг надо
эту нам олимпиаду.
Мы побегаем вполне
на Володиной войне.

Бизнесмены разной масти
нонче подались во власти.
И чё тут не понимать -
чтобы взяток не давать.

Всем районом мы б признали
и Сухуми и Цхинвали.
А то Вову зло берёт:
мир никак не признает.

Я слыхала, будет Вова
аж даж до двадцать второго... .
Так уж как Турменбаши
в пожизненны запиши... .

Говорять, село в развале.
Ох, ну, наконец, признали !
И похоже вроде
сообщат Володе.

Говорят, разводит вроде
тигров наш родной Володя.
Вова, знаем - ты таков:
так давай ещё и львов.


Я слыхала - шутит Вова,
говорят, ну, не понтово.
Прям как прапор, ну, тудыть... .
А нам и так не пошутить.

Говорил знакомый мой,
Что Володя, мол, святой.
Ой, и чё ж тут интересна:
это всем давно известна.

В телевизоре у нас
Вова Путин кажный час.
Ох, не нравиться кому - то.
Да, пущай хоть раз в минуту... !

Я слыхала в огороде:
"димократья" есть Володи.    
И ужо необходимо
президентом сделать Диму.

Про Володю - ну чего там:
есть сто тысяч анекдотов.
Не обидчив, слышно, он.
Вова, будет миллион !

Пусть Володечка без шуму
сам и избирает Думу.
И уж чё там выпендрят -
пущай также и Сенат.

И в Москве - Кто ж не слыхал ? -
Феликс железный стоял.
А таперь далёко вид:
Путин на реке стоит.


Олегархи тише стали -
выпендряться перестали.
Один прежний по - тупому -
чукча Абрамович Рома.

В село наше пятый год
как дорога не ведёт.
И не едет ни приходит
енергичный наш Володя.

Наш - то мэр - одни понты:
строит статуи, мосты.
Во дворе асфальт распался,
сорок лет как не менялся.

Если стройка где готова,
там тотчас же Путин Вова.
Где в развале всё опять,
там Вовочки не видать... .

Я смеюся точно пьяна,
когда вижу Пошлосяна.
Женя, есть вопрос в народе:
шо ж не шутишь о Володе ?

И ментам у нас придётся
нонче с взятками бороться.
Ё моё ! Яд... м... !
Так они же... токо брать ?!

Говорили мне девчата:
нонче наши депутаты
токо всё начальники,
бизнесмены да братки.


Губернатору всё впрок:
уж сидит четвертый срок.
Будет дальше - слух в народе.
И где до его Володе... ?

Стать решил тандем похоже
как бы либеральны тожа.
Будет один на весь свет
либеральны лисапед.

Рамзан нонче знаменит:
слышно, на штыках  сидит.
Я не знаю, ради бога:
он теперь навроде йога...?

Дитям вводится у нас
нынче комендантский час.
А для взрослых, слышь, Володя,
комендантский век подходит.

По полгода нет зарплаты.
Вова, кто тут виноватый ?
Путин посылает на...:
главно - как живет страна... .

Под Москвой живём сто лет,
токо газу так и нет.
Есть вопрос у нас в народе:
будет газ иль нет, Володя ?

Вова, говорят, решат:
диктатуру объявлят.
Или всё же он гадать -то
объявить всем демократью.


    Анекдоты иронические и не очень..., приписываемые Захару С.

* Путин проехал за рулём самого убогого российского автомобиля и тот сразу стал... хитом продаж.
    - Владим Владимыч. - сказал как - то Сурков: У нас вот российские унитазы плохо берут... .
* Заседание кабмина.
    - А где Христенко ? - спросил Путин.
    - В церкви. Молится о нефтяной цене... .
   - А... . Верно. Очень нужно. Может, ещё Набиуллина сходит в мечеть и для верности помо-лится о том же аллаху.
* Немец и русский.
   - А вот Германия - великая страна ? - спросил русский.
   - Ну... у нас всэ хорошо жывут, дэмократия, всэ помогайт друг друг. - сказал немец: А вэ-ликая... . Я нэ знаю.
   - А у нас живут плохо, за всё бьют по морде, все друг другу гадости делают. - сказал русский: Но... великая страна.
* Вот, говорят, что Дума карманная. - подумал однажды Путин: И чего врать: вот смотрю я в карман, а там... Дума. Эх ты ! Интересно, а что в другом ? Сенат ! Лихо ! А в третьем ? Кон-ституционный суд. Нет, а вот почему Сурков не доложил о таком усовершенствовании ?
   И тут Путин естественно... проснулся.
* Однажды Урюпинск сгорел.
   На пожарище Шойгу сказал: Зато вот я всегда лично выезжаю... .
* - Владим Владимыч, вам бы для пиара надо стать ну... мягче и добрее. - сказал Сурков.
    - Владик, и так по церквам всё хожу молюсь, тигры эти и собаки... заманали, девочек... тьфу, целовал, баб целовал. Блин, ты мне ещё веночек на голову сплети.
* Новый русский в 2010 - х читает анекдоты о новых русских 90 - х.
   - Эх и уроды: утюгом, битой, киллеры... . Всего - то нужно было купить депутатское место или пост мэра.
* Путин задумался: 2012..., потом 2018, нет, 2017..., блин, где мой калькулятор... ?!
* Мэры собрались на съезд.
  В одном зале мэры... пьют, в другом - их жёны... обсуждают проблемы управления.
* - Скоро  пенсия... . - подумал однажды Путин: Может, всё же ограничиться еще двумя сро-ками ? Надо сказал Суркову, чтобы лет через десять подбирал преемника. Чёрт, как бы не за-быть... .    
* Однажды Собянин победил пробки.
   - Ну вот, теперь можно и о Москве подумать... .
*  В Урюпинске по команде из Москвы создали свою силиконовую долину.
    - Выбрали самый большой овраг. - сказал мэр: Вот только силикон пока не завезли.
* Однажды Россия проснулась и все увидели,что:
    Путин стал охранником                  Миронов - геологом
    Медведев - преподавателем            Лужков   - пенсионером
    Андрей Исаев - учителем                Матвиенко - домохозяйкой
   Шойгу - пожарником                        Рогозин - замполитом
   Грызлов - инженером                       М. Прохоров - Альфонсом
   Жириновский - клоуном                  Абрамович - мелким лавочником
   Сурков - пиарщиком                         Ксюша - дурочкой...    
    - Ну, вот, теперь всё как положено... . - сказал кто - то свыше... .
   Да, ... а Миша Леонтьев - на лечении... !
* - Полковник Путин.
   - Я.
   - Подать рапорт об отставке.
   - Есть... .
   - Напра...во. В Питер... ша... гом марш !
   - Ать - два, ать - два. Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин... .
   - Надо же... ! Получилось... !
* Армянское радио спрашивают: Кто сейчас Путин - президент или премьер ?
    - Президэнт, а ... нэт, премьер.Слушай, какой тэбэ разница, он жэ Путин... !
* Раз Путин вышел на трибуну и вдруг говорит: Дорогие товарищи, с чувством глубокого удовлетворения я от лица  центрального комитета нашей родной партии хочу горячо поздра-вить весь советский народ... .
     - Что же это со мной было ? - думал потом ВВП: Но ведь зато какие "бурные несмолкающие аплодисменты"... .
* Путин и Сурков оказались на острове Пасхи.
  - Владим Владимыч, ведь все похожи на вас.
  - Как это они за десять лет успели ?
* Однажды Путин вызвал Медведева.  
   Тот пришёл и тут Путин сообразил: Чёрт, ведь президент - то он, а не я !
* Как - то раз Путин играл в карты с Медведевым.
  - Дим, давай на твое президентство.
  - Владим Владимыч, я и так отдам... .
  - Нет, давай уж по - честному... .
* Однажды Сечин решил попробовать писать стихи о Путине.
   - Игорь, может лучше еще пару олигархов посадим. - тоскливо сказал Путин, почитав сечинские вирши.    
* Путин не любил Шендеровича и во сне часто кричал: Витька, посажу, убью !
Все пугались, охрана металась, Конни лаяла. А потом... привыкли.
* Раз Путин во сне увидел Медведева, который пишет заявление об уходе.
   - Так подписал я или нет ? - мучительно думал утром ВВП.
* Встретились Запад и Россия.
   - Вы там всё воюете, травите, бьёте и понуждаете, чванитесь и похоже, движетесь к дик-татуре. - сказал Запад.
  - Блин, ни фига тебе никогда нас не понять, этим, аршином не измерить, немец - горький перец. - ответила Россия и пошла пить... немецкое пиво.
* Как - то Борис Акунин решил написать грандиозный роман о современной российской политике. Ну, под "Три мушкетёра". Серым кардиналом, естественно, сделал Суркова, королём - понятно, кого... . Миледи - Мишу Леонтьева. Атосом, Портосом и Арамисом - Новодворскую, Иртеньева и Жука. Д Артаньяном - само собой, Шендеровича. Капитаном Де Тревилем - Жва-нецкого. Констанцией Бонасье - российскую демократию. Тщательно выписал сцену отрав-ления миледи Констанции. Вот только так и не придумал, куда же "воткнуть" Дмитрия Мед-ведева... .
* ФСБ звонит Путину: В поселке Большие Козлы Ухрюпинской области пьяный захватил в заложники двух кошек и канарейку, требует ящик водки.
      - Немедленно отселить и оцепить весь район, батальон спецназа, да, и обязательно  БТР и вертолёты. Штурм неизбежен.
* Встретились Лука и Рамзан.
  - Говорят, вы - последний диктатор Европы. - сказал Рамзан.
  - Гаварят, шо вы- первай. - сказал Лука.
* Однажды ВВП почитал сразу "Новую газету", "Новое время" и "Ъ", потом послушал "Новости" REN - ТВ и "Эхо...".
    - Эх, вот не знал - какая я, оказывается, сволочь. Может, тогда что - то сделать ? Часы что ли на левую руку переодеть ?
* Медведев говорит Путину: А если нам на следущий раз опять поменяться, ну, типа: вы - президент, я - премьер.
    - Дим, так уж сразу на два срока.
* - Как там величие России ? - спросил как - то Путин Суркова.
   - Да как - то не очень. - ответил "серый кардинал".
   - А небольшая, ну, малюсенькая... война у нас не планируется ?
* - А есть ли у нас демократическая печать ? - спросил как- то Путин Суркова, читая "Ком-сомолку" ?
   - Вся печать демократическая.
   - А какая же - вот всё говорят - либеральная ?
   - Эта уж позакрывалась, так, говорят... . Теперь только демократическая.
* Рамзан всё - таки решил поставить в Грозном памятник Путину.
  - Какой он будет ? - спросил скульптор: Рука указывает вверх, вперед или как - то иначе ?
    - А я и не подумал ! - испугался великий чеченец: А ! Он же полковник. Значит: руки по швам !
* Никита Михалков снял фильм ужасов.
   - "Утомленные солнцем" страшнее. - говорили все.
* Однажды РТР стало показывать всё только о Путине: новости, документальные и худо-жественные фильмы, мультфильмы, интервью.
    - А эротические фильмы по ночам будут ? - позвонил кто - то Олегу Добродееву.
* Медведев приехал к Ким Чен Иру.
   - Передайте наш горячий привет генеральному секретарю правящей партии и президенту великому товарищу Путину. - сказал Ким.
   - Президент вообще - то я. - смущенно сказал Дима.
   - Да ?! - удивился Ким: А мне разведка доложила, что он... .  
* Назарбаев решил отречься... в пользу дочери. На пресс - конференции великий Нурсултан сказал: А что, вон в России вообще один Путин... .
* Шендерович дописал 125 - й том сатиры о Путине и путинском времени и подумал: Как я всё это осилил ?
    Путин на исходе четвертого срока, всеми давно оплёванный, закрыл 124 - й том Шенде-ровича и подумал: А, чёрт побери... великий писатель.
* Однажды великий русский честняга Пал Палыч Бородин решил собирать коллекцию взяток, от которых он отказался.
     Как положено: альбом, точно записано, кто за что и когда.  Ну и взятка, конечно, в нату-ральном виде. И подписи: Отказался. Бородин.      
* Встретились Абрамович и Рамзан.
   - У меня от нефти каждый месяц по сто миллионов. Но работаем, добываем. - сказал Рома.
   - Ха ! У меня от Кремля столько же каждую неделю! И за не фиг делать... .
* Раз Басманный суд вдруг решил покаяться. Вышел на Басманную и пошёл к Елоховскому собору.
   - Суд идёт... . - говорили все.
* Раз Дума как - то тихо разошлась насовсем.
  А в здании открыли игровой клуб с бассейном, массажем, фитнессом, кегельбаном, баром и... . В зале заседаний стали крутить комедии, канкан привезли... .
  И самое интересное... посетители в основном ... те  же.
* Встретились старый и новый русский (2010).
   - Ты всё так же без денег ? - спросил новый русский.
   - А ты всё такая же свинья ?
* Встретились два сатирика.
   - Знаешь, какой сейчас самый дурацкий вопрос ?
   - Кто станет президентом России в 2012 году... .
* Лука приехал в Грецию.
   - У вас родына дэмакратыы. - сказал он: Я у сабя тожа формарую асновы дэмакратыы.
   - И как ? - спросили его.
   - Знаэтэ. Народ нэ хочэт. Но я насильна внэдраю эту... ну, дэмакратыю. А как жа ?
* В Урюпинске по указанию Путина построили грандиозный дворец спорта с бассейном. Как - то Путин решил посетить его.
    - Дворец такой большой, что мы разместили тут сгоревший дом престарелых, аварийный дом ребёнка и еще 50 семей инвалидов, что по многу лет стоят в очереди на жильё. В бассейне они... моются...ну, по выходным. - доложили ему.
   - Ни фига себе ! А где же спортом заниматься ?
   - А... они все эти... спортсмены.
* Набиуллина в Урюпинске.
   - Как у вас с заводами, фабриками ? - спросила министр.
   - Стоят 10... 15 лет.
   - И что, ничего нет... ?
   - Пенсии плотют, луком, картошкой торгуем помаленьку, коз, кур держим.
   - Так. - записала министр: Показатели экономического роста заметно выше средних по стра-не.
* Путин по ТВ читает речь, вдруг видит: на следующем листе - инструкция к пылесосу. И ... давай как обычно... шутка за шуткой.
    - Блин... ! - подумал Сурков, глядя ТВ на другой день: Лучше бы инструкцию читал, кто бы заметил... .
*  Однажды Путин вдруг решил, что ему... хватит.
    - Владим Владимыч, ну как же без вас ? - уговаривали его.
    - Ну, ладно, так и быть, но только на два срока.
* В одном областном заксобрании на первом заседании оказались только представители мест-ных бандгрупп.
    - Мужики ! - сразу предупредил их губернатор: При ТВ ни  фига не материться, к бабам не приставать, а, если кто распальцовку будет делать, после стрелки совершенно конкретно схлопочет от меня лично.
* В... году Собянин победил московские пробки.
   Широкие магистрали, эстакады, тоннели, парковки, развязки, светофоры и... никто не на-рушает. Даже Михалков.
    А кругом бомжи, гастарбайтеры, нищие, беспризорники, алкоголики, наркоманы, воры, бандиты, бродячие собаки и кошки, грязь и мусор.
* Путин перед выборами для рейтинга стал вести передачу "Кто хочет стать миллионером ?"
     Вместо игры Путин подробно рассказал как не только стать миллионером, но и как - мил-лиардером и главное - как потом у них всё это отобрать... .
* Третья инаугурация Путина.
    - И вот я в четвертый, нет, в третий раз становлюсь президентом. Нет,стойте, а не в пятый ?
    Сурков тихо: Владим Владимыч, да вы пропустите это, и так все знают, что пожизненно.
* Сурков читал "Ъ" и тут вдруг понял, что газета отчего - то жжёт руки.
    - Интересно, это только у меня ? - подумал серый кардинал и тут входит Сечин с завязан-ными пальцами обеих рук.
     - "Новая газета" ? - спросил выходец из городка Сасово.
     - Не. - тяжело ответил  Сечин: "Новое время". "Новую газету" Исаев читал, вон, скорая во-ет... .
* - Владим Владимыч. - пришёл к Путину Сурков: Вся промышленность разом встала.
   - Фигня, Владик. Есть же нефть.
* Однажды ВВП вспомнил детство.
  - Как я с пацанами играл и в войнушку и в газовую атаку и в штурм Зимнего. И я всегда за главного. А потом были... Чечня, Норд - Ост, Беслан, Грузия... .
* Издали полное собрание сочинений Путина.
  Один том - его речи, один - его выступления, один - его  "крылатые" фразы и шутки.
-  Всего три тома ! - огорчился ВВП: Шутить, видно, надо больше.
* Шойгу приехал в Урюпинск проверить местное МЧС.
   - У вас хоть один вертолёт есть ? - спросил он.
   - У нас и пожарная машина не на ходу. Возим лошадью.
   - Это плохо. Ну, пару вертолетов я вам обеспечу.
   - Нам бы лучше это... денег на сено... .
* Как - то Путин задумался: Вот Брежнев написал "Малую землю", "Возрождение", "Целину" всякую... . Может, и мне тоже "Грозный", "Норд - Ост", "Беслан", Грузинский блиц - криг". Целая эпопея... . Жаль, про возрождение и эту... целину мне нечего написать. Всё как - то од-ни войны... .
* А вот бы издать "табель о питерских". - сказал как - то Путин Сечину.
   - А что... . Кто с Литейного, 4 или из ЛГУ - сразу в губернаторы или мэры. - сказал великий переводчик.
   - А кто просто с Литейного или с Петроградской, тех хоть в главы администраций.- сказал ВВП.
  - Ага. Ну, а, если просто с какого - нибудь Веселого поселка, так хоть управдомом.
* Однажды Путину приснилось, что он втретился со своей матерью.
  - Смотри кем я стал и что сделал. - сказал ВВП.
  - Уж лучше бы ты стал юристом... .
* Однажды кумовской продажный полугосударственный недоразвитый российский капита-лизм пришёл в гости к западному... .
    - Эх, какой ты урод ! - поразился западный коллега.
    - Ну чё сразу - урод. Это, блин, наша великая и знаменитая российская национальная само-бытность.
* Встретились обычный вор и олигарх.
   - Давно сидел ? - спросил олигарх.
   - В прошлом году. - ответил вор.
   - А у нас один за всех сидит. - улыбнулся олигарх.
   - И остальные в законе... .
* Рамзан звонит в Кремль и спрашивает Путина: Мы хотим пирамиду, ну... мне построить. Мы посчитали, денег, что вы нам даёте, хватит.
   - Да стройте. - разрешил Путин.
   - А, да...  мы, это, ещё...  министрам, деньги чтобы уж все потратить.
* Как - то Галкин решил попробовать пародировать Медведева. А не получается.
  - Как пробую пародировать Медведева, так получается один... Путин.
* Путин взял почитать Евангелие.
   - Не, но этот, Иуда, явно был из органов. Причём видна хорошая подготовка. И после вы-полнения задания как чётко самоликвидировался... .
* - Капитализм с человеческим лицом... . - задумался как - то идеолог "Ед.Ра" Андрей Исаев: Ну, чего захотели ?! Нет у нас для вас другого лица - только он... !
* - Вообще Путин и Медведев жили очень дружно и умерли в один день.
   - Бабушка, эту сказку по телевизору каждый день рассказывают.
* Однажды Путин появился на ТВ и сказал: Оттепели не будет.
   - Он уже и прогнозы объявляет. - поражался  народ.
* Однажды Лука впервые взял почитать книжку о демократии.
   - Ну и чаво тут гаварят: дыктатар, дыктатар. Ведь я жа усё энто знаю и давно внядраю. А вот мяшать мнэ нэ нада ! Нэ мяшайтэ !
* Прапорщик Задов нёс мешок и тут...Захар Свободин.
  - Ну что  напишешь про меня этот... анекдот ? - спросил прапорщик.
  - Да нет, уж про тебя с этим мешком всё давно написано... .
* - Зачем нам президентские выборы ? - спросил как - то Исаев Суркова: Владим Владимыч всё равно выберет сам себя.
     - Нет, а вдруг он выберет кого - нибудь другого. - ответил серый кардинал.
* Путин ест котлеты, а там... мухи.
  - Чёрт,  вот что ни говори, кроме как в сортире... ничего не умеют !
* Однажды Путин вдруг забыл кто он.
    - Кто я ? Какой - то плешивый мужичонка, глаза близко посажены, нос длинный, говорю плохо, шутки дурацкие бородатые, часы почему - то на правой руке. Мужики какие - то всегда со мной. Кто они ? Может, я опасный преступник ? А, точно, вспомнил..., кого - то я мочил в сортире...душил газами... штурмовал.  
* Путину 100 лет.
   - Думаю, что следующий срок мне не осилить. - говорит ВВП, шамкая, седому Суркову.
   - Владим Владимыч, у вас склероз, вы же давно пожизненный.
* Рамзан стал академиком.
   - Говорят, там есть еще какая - то Нобелевская премия. - сказал великий чеченец: Хотя мне и так Москва её каждый месяц выдаёт.
* Путина на пресс - конференции спросили о том, что в России очень много алкоголиков.
   - Знаете, есть хороший анекдот об алкоголиках... .
   Все посмеялись.
   - Да, а вот ещё один... .
   - Владим Владимыч, а всё же как уменьшить количество алкоголиков...?
   - И на эту тему есть хорошая шутка... .  
* Встретились Россия и её величие.
   - Ты меня ценишь ? - спросило величие.
   - Да. Но зарплата мала, безработица, горячей воды всё лето нет, дедовщина, война на Кавказе, дороги плохие, блат и взятки везде... .
   - Нет, ну, а что ты хотела..., зато какое величие... !
* Ксюша стала всюду ходить голая и только материться - ни одного нормального слова. Рей-тинг... вверх.
    - Может, и нам с Путиным так же... ? - спросил Сурков Андрея Исаева.
     - Нет, ну, материться - то - это ничего... .
* В Урюпинске избрали своего Путина.
   - Но уж на все четыре срока сразу. - сказал мэр.
* Однажды Путин ехал на дачу из больницы. И тут у больницы ЦКБ как раз через дорогу марш несогласных.
   - Вот ведь точно как я говорил ! - горячился ВВП.
* Путин гулял по своей даче и тут... его ангел.
   - А... да мне ничего и не надо. - сказал великий чекист.
   - Совсем... ?
    - Да. У меня же есть пиар. Всё оплачено.
* В Сколково понастроили нашу силиконовую долину,  а продукция всё равно не та... .
   - Ну, ничего. - сказал Христенко: А мы наш знак качества поставим.
* Рамзан ввёл знак "Герой Чечни" - большую стальную звезду и сразу взял себе... несколько.
   - Это он как бронежилет. - говорили все.
* Однажды все проснулись, а нет ни питерского клана, ни российского авторитаризма.
    Путин кается в монастыре, Сурков - уехал в свой родной городок и пасёт коз, Рамзан - сам сдался боевикам... .
    Ну, а Никита Михалков, конечно, сразу же объявил себя... демократом.
* Раз прапорщик МВД Задов напился и  разоткровенничался: Россия - она точняк как наша тюрьма: начальник правит в кабинете, мы - в коридоре, а паханы - в камерах.
* Один ГАИшник попал в рай.
   - Как так ? - спрашивали апостола Петра.
   - Боже. - Пётр посмотрел в небо: Велики чудеса твои... .
* В Урюпинске решили как и в Москве бороться со взятками.
   Объявили..., создали антикоррупционный комитет, поймали двух мелких чиновников, ош-трафовали. Доложили в Москву.
    - Вы должны или победить взятки навсегда или всё время с ними бороться. - сказали из Москвы.
    - Что выбрать ? - думал мэр: Победить вроде... дешевле.
    И сказал секретарю: Сообщите в Москву, что победили... .
* Дума вдруг лишилась дара речи: только хлопают.
    - Чего это с вами ? - спросил Путин Грызлова, на что великий спикер улыбнулся и тоже молча захлопал в ладоши... .
* Однажды в ЖКХ Урюпинска как - то всё сразу потекло и посыпалось.
   - Вот приедет Путин... . - сказал жителям мэр.
* Путин в 2012 году выходит на пенсию. Торжественные проводы в узком кругу.
   - Владим Владимыч, у нас сюрприз. - сказал Сурков, доставая торжественный адрес: Мы вам решили президентство сразу на два срока... !
* Путину как Бальзаминову приснилось, что он стал генералом, царём, а потом даже и... богом.
   - Всё неинтересно. - думал, проснувшись утром, ВВП: Всё я уже попробовал... .
* Однажды Путин вдруг исчез.
   - Дмитрий Анатольич. - звонит Сурков: Срочно учите анекдоты и шутки из Трахтенберга, да, и где ваша штанга... ?
* Андрей Исаев принёс Суркову "Маркетинговые исследования для бренда "Путин"".
   - Ничего себе. - говорил серый кардинал, листая мощное исследование: Ну и как ?
   - Всё ОКей. - сказал великий идеолог: Бренд что надо. Продажи гарантированы... .
* Как что случится, Путин сразу отправляет соответствующих министров на место и оставляет там, пока не решится проблема.
   Больше всех рад Христенко: Если цена на нефть в Нью - Йорке упадёт, то мне придётся... .
* Однажды все питерские вдруг почему - то разом уехали в Питер.
   Репортёры стали всех искать.
   Медведева сразу нашли - преподаватель ЛГУ.
   Грызлов - опять профорг на заводе.
   Миронова не нашли - говорят, он снова в Монголии геологом.
   А вот Путина так и вообще не смогли найти.
   Вдруг замечают, что за ними кто - то тихонько ходит и явно следит... .
   Присмотрелись: так это же... !!
* - А если сделать Путина прижизненно святым ? - спросил Андрей Исаев.
   - Лучше мучеником. - сказал Сурков.
   - Что, гвозди в него что ли вбивать ?
    Не, ну без этого, там... с патриархом как - нибудь договоримся.
* Сурков вдруг стал писать анекдоты. Пишет, пишет, а всё получаются только про Путина и Медведева, Михалкова, силовиков да про себя.
    Написал штук сто, прочел.
    - Хороши. Говорят, что, если хорошо идут анекдоты против власти, значит в стране авто-ритарный режим. Так у нас что - диктатура ?  
* Открыли Сколково.
   Огромные здания, стоянки, фонтаны в скверах, плакаты, лозунги, универсамы, универмаг.
   Кто - то из журналистов решил заглянуть внутрь производственных корпусов. А там... пусто.
   - Пока денег не хватило. - сказали ему.
* - А если провести кампанию против блата. Рейтинг власти поднимется. - спросил Андрей Исаев.
     - Так это как бы против Медведева. - сказал Сурков: Он же от Путина.
     - О... ! Так пусть сам Медведев кампанию и возглавит.
* Решили, что попса должна быть патриотичнее.
   Жанна Фриске выходит в белом лифчике, синих трусах и красных туфлях. И весь текст: "Ро - ро- ро- ро- ро- ро- ро-... дина."
* Путин читает речь: И тогда мы к 2020 году ушесте... ушестише... ушестрим, во наш ВВП. А промышленное производство так усеме... рим. Учетверим добычу газа и упяте... нет, попяте..., да нет, ну, в общем в пять раз её нефть эту... .
     Все хлопают.
* Американец, немец, китаец и русский на необитаемом острове.
   - Я думайт, нужно изучат остров. - говорит американец.
   - Я соглашайт. - сказал немец.
    Китаец, ни слова не говоря, пошёл за ними.
   - Знаем мы вас, американцев да немцев. И потом, чё он тут раскомандовался. - сказал русский и остался лежать на берегу.
   Вечером все трое ушедших возвращаются с кучей бананов, кокосов и прочей еды.
   - У нас дэмократия и мы дать вам тоже поэсть. - сказал американец.
   - Я соглашайт.- сказал немец.
   Китаец кивнул.
   - А я. - сказал русский: Вашу демократию американскую и немецкую никогда не признавал и признавать не буду. Есть не буду из принципа.
    - А чето. - сказал китаец: Мене тоже нравиться демократия: нам больше хватать.
* - Говорят, что я - выросший Вовочка из анекдота. - сказал Путин Суркову.
   - Владим Владимыч, но, если честно - почему выросший ?
* - Как усилить достижения нашей науки ? - спросил как - то Путин Фурсенко.
   - Владим Владимыч, там, если честно, одни старики по 90 лет. Так что... .
    - А мы им денег на таблетки, ну, от склероза. Не пожалеем... .
* Путину приходят кучи писем, что кругом аварийные дома, нет горячей воды и вообще в ЖКХ чёрти что... .
   - Слушай, надо что -то делать. - спросил ВВП Суркова.
   - Владим Владимыч, небольшая война выйдет много дешевле.
   - А... я так и думал.
* "Запорожец" врезается в иномарку...:
   В 90 - х годах. Выходят братки... в общем, анекдот.
   В 00 - вых. Оба сразу звонят в страховые компании.
   В 10 - х. Владелец иномарки выходит и радостно говорит: Надо же, "Запорожец" !
* Никита Михалков собрал кучу денег и опять снял... полное д... .
   - А я еще больше денег соберу ! - сказал великий кинорежиссер: И снова сниму... !
   - Это ж  какое д... будет ! - говорили все.
* Однажды Путин попросил Суркова собрать всю грязь..., которую вылили на ВВП за 12 лет.
   - Владим Владимыч, а зачем ?
   - Да я с Никитой Михалковым поспорил, что у меня... ну, больше.
* Путин едет по Рублевке с Сурковым, а вдоль дороги олигархи просят милостыню.
   - А что, хорошо ты придумал. - сказал Путин.
   - Может, еще пару посадим ... ?
* - А, если загнать гастарбайтеров в гетто ? - предложил Андрей Исаев.
   - И пусть ходят на работу под конвоем. - сказал Сурков.
   - И строителям заборов вокруг гетто и конвою дополнительно работа.
* Путин во сне вдруг кричит: Стоять, руки вверх ! Вы задержаны. Одно движение и буду стре-лять ! Руки за спину !
  Охранник в коридоре прислушивается, улыбаясь: Наш человек... .
* Путин в КНДР.
   - А вот ведь вы тоже пожизненный... . - сказал Ким Чен Ир.
   - Ну, если честно, да... .
   - А наследника - то у вас нет.
  - Вот и приходится всё одному... .
* Путин в африканском королевстве.
  - Говорят, вы - император ? - спросил король.
  - Я больше - Путин.
  - А больше... это как ?
* - А если я всё же не буду президентом ? - спросил Путин Суркова.
   - Тогда будете премьером, спикером, вождём, отцом нации, богом... . Мы придумаем. - сказал серый кардинал.
   - Не, ну вот вождем и богом, наверно, не надо... .
* Сурков решил определить: Путин или Медведев.
   Бросил монетку - закатилась. Бросил кости - забыл, что загадал. Стал на картах - увлёкся и разложил пасьянс. Взял две спички - обломал обе.
   - А ! - махнул рукой серый кардинал: Опять Путин.
* Рамзану на московские деньги разрешили построить пирамиду для себя.
   - Владим Владимыч. - докладывал Хлопонин: Они там... Хеопса обошли.
   - Да ладно. Пусть... наиграется. Денег хватит. Да, смотри, вот у нас в стране и ещё одна достопримечательность добавилась. И главное - чтобы не было войны...
* Однажды Суркова (как серого кардинала) сделали патриархом.
   - Ну как ? - спросил Путин.
  - Владим Владимыч, а почему вы на всех иконах будто насмехаетесь ?
  - Так над тобой... .
* Путин проснулся, а напротив его дачи - пирамида... вроде Хеопса.
  - Это что ? - спрашивает ВВП у охраны.
  - Подарок от Абрамовича.
* "Ед.Ро" объявило чистку партии.
   - Кого чистить будем ? - спросил Андрей Исаев Суркова.
   - Конечно, у кого денег меньше.
* В Сенате стали очень часто умирать.
   - Там все за 70.  - сказал Андрей Исаев.
   - Слушай. - сообразил Сурков: А, давай, поликлинику при Сенате откроем. Даже больницу...  вроде ЦКБ.
     - Так лучше её прямо в зале заседаний... .
* Показуха при приезде руководства:
   в Москве - специально выстроенные объекты, завезенное оборудование...;
   в областном городе - выкрашенные фасады, закрывающие мусор заборы...;  
   в Урюпинске - согнанные чиновники и школьники, закрывающие собой огромную лужу на главной площади... .    
* - Владим Владимыч, а вот для пиара... как бы здорово было: вы прыгаете из горящей машины или... ну, на мотоцикле с обрыва... . - робко предложил Сурков.
    - Владик, ты совсем уже... : мне 60 лет.
    - Ну, мы же обучим: кучу каскадёров наймём, скорая будет дежурить... две.
* - А есть ли в правительстве неблатные ? - спросил как - то Путин Суркова.
   - Конечно. Вон, Голикова - жена Христенко.
* - Как поднять российский уровень качества ? - спросил Путин у Христенко.
  - Поднять... это очень трудно. Проще импортировать больше китайских товаров... .
   - Отличная мысль !
* Однажды Путину явилась тень Сталина... .
   - Чёрт, но эти анекдоты точно займут то же место, что в 90 - х про Запорожец и иномарку... .

                                                              ОГЛАВЛЕНИЕ
Российская лента новостей                                                                                                     1
Варианты борьбы с коррупцией в России                                                                             4
Детский сектор                                                                                                                         5
Хроника российских событий                                                                                                7
"НеоСССР"                                                                                                                               8
Что будет, если цена на нефть вырастет в два раза                                                              9
"Новорусские" сказочные "герои"                                                                                        10
Варианты сроков Путина                                                                                                       11
Как вывезти из России максимум всего                                                                               11
Возможные переименования в честь Путина                                                                      12
Российские супердостижения (явно планируемые в ближайшие десятилетия)              12
Лозунги "путинской России"                                                                                                 13
"Звёзды" на ТВ (как ведущие...)                                                                                            14
Российская политика через 10 лет                                                                                        14
Новые шедевры живописи и скульптуры                                                                            15
Политические "продукты"                                                                                                     16
Что написали бы сейчас классики мировой литературы о "новорусской" жизни           17
Из дневников                                                                                                                           17
Как реорганизовать российские СМИ под СССР (проект)                                                18
Фразочки и размышлизмы некого Захара Свободина, самонадеянно считающего
себя наследником Козьмы Пруткова                                                                                    19                            
В какие книги о великих мог бы попасть Владимир Путин                                               22
Где Путин точно не появится                                                                                                 22
Компьютерные стрелялки, гонялки и прочие игры с Путиным                                         23
Куда ещё "запустить" Путина                                                                                                24
Отличия "Единой России" и КПСС                                                                                       24
Путин послан нам богом (Владислав Сурков) - варианты                                                  25
"Новорусский" политический словарь                                                                                 25
Новые русские пословицы                                                                                                     33
Новые крылатые слова                                                                                                           34

Четверостишия и прочая поэзия                                                                                            35
                                                           (окончание следует)


                                            ОГЛАВЛЕНИЕ  (продолжение)

Четверостишия и прочая поэзия                                                                                            
Частушки                                                                                                                                 77
Анекдоты иронические и не очень..., приписываемые Захару С.                                     87


    

  


© Захар Свободин, 29.07.2012 в 09:37
Свидетельство о публикации № 29072012093743-00291854
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют