Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

О ПОНИМАНИИ

- «Мне снилась осень в полусвете стекол»…
- Вот! А мне вчера стекло привезли на дачу – ни по размеру не подходит, да и цена страшная!..»
Сдохни, товарисч!


Добрые и умные люди. Особенно, «добрые люди, убившие Нага», - как говорила одна змея, расстроенная потерей мужа. Здравствуйте. Живите долго. Живите счастливо. Но, Вашу мать, не претендуйте на понимание, ладно? Просто, берите двустволку или зовите Рикки…
Сказать, «надоело» – ничего не сказать. Более того, сказав, «надоело», потом еще и извиняться придется. Дескать – да, не в ТЕБЕ дело. В СИСТЕМЕ дело. В том, что раз за разом. Меняя имена и обстоятельства. Меняя степень любви или ненависти. Всегда. Одно и то же…  «А мне вчера стекло привезли на дачу…»

Соколу все равно. «Птица помнит абрис, зато не помнит имен». Но даже птица не выживет, раз за разом промахиваясь мимо хомячка в картонную аутентичную модель: «Ты же хотел охотиться – вот и охоться. Бескровно».

Милая, я хотел мяса. И крови. А без этих компонентов мне голодно. Храни хомячка в клетке, только не рисуй его подобие на картоне. Или рисуй, но не выставляй в поле. Ибо там уже все по-другому. Там – не игра. Там – пища. Которая или есть, или нет. Либо жить, либо умирать.  

Есть простые альтернативы: «Живи на этой ветке, а хомяков я тебе буду приносить сама». Ну, хищники, кто согласен? А кто согласен – те не хищники…
Есть еще проще альтернативы: «Да, как хочешь – и сколько сможешь»… А как хотеть? И сколько мочь? И где брать хомячков, если все окружающие вокруг декларативно – вегетарианцы. То есть – травофилы.  И мясофобы. А если что случайно и попадается, то только под хорошую компанию – и не своей рукой зарезанное. А то – карма плохая…
Ну и куда волчаре деваться?

А, да, еще флажки ваши… И ваша в них святая вера. Прямо до того святая, что аж неудобно перегрызть горло идиоту с двустволкой, который хочет забавы ради у тебя отнять жизнь… Обойти его, что ли? А то ведь играть не будут… Ну, хрен-то… Погрызи своей крови, снежком разбавленной…

Я понимаю тебя, охотник. И хозяйка охотника наизготовку с солью для моей шкуры и со сковородкой для моего мяса (хотя вы его и не любите – но не пропадать же добру?!) – я тебя тоже понимаю. И кости ваши для меня – не лакомство. Лакомство – олень нежный, любая дичь с кровью природной – не ваша экология, где и гемоглобина-то…  на понюх. Я понимаю вас. Но вы для меня – не пища. Как и я для вас – не добыча. Вы для меня – враги смертельные, как и я для вас – способ самоутвердиться. А как сойдемся на выживании – «будем пана рвать на части, пусть белеют в поле кости»… Мицкевич? Славно, поляк, славно. Любо.

Давайте понимать друг друга. Или враг врага. Так все же куда приятнее, согласитесь. И вы меня бояться станете – разумно!  - и я вас жрать стану только от голода. Не от спортивного интереса. Упаси и вас ваш Господь от спортивного интереса в мой адрес…  Понимаете?

Ну, за понимание!

© Асманов Александр, 28.07.2012 в 22:33
Свидетельство о публикации № 28072012223332-00291812
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.07.2012 в 22:59
Мини-ремини:

Миром правит любовь? Да ну лаадно... скорее уж - стереотипы.
Одиночки всегда гонимы. Это у нас "так принято", ага.
- Да как он смел?! - восклицают фрагменты безликой массы.
А чего там сметь-то? Он просто так ЖИВЁТ.
Ах, "не положено"? Ну-ну... Это, прошу прошения, уже ваши проблемы: где там что вы не так положили...

Но как можно убивать за то, что ЖИВЁТ?!

С благодарностью за новые мысли,

АМ ^_^

Асманов Александр
Асманов Александр, 28.07.2012 в 23:06
АЛЕНА, спасибо огромное за Ваш отклик - очень, кстати, "в тему"  попавший.

Добавлю опять же "в тему"... УБИТЬ можно только то, что ЖИВО. Все остальное - неубиваемо. Отсюда и проблемы современные :))))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.07.2012 в 10:26
Стало грустно от Ваших слов.И ещё печальнее оттого, что они, к сожалению, верны. (((
Асманов Александр
Асманов Александр, 29.07.2012 в 10:44
Написанное помогает пережить, Алена. То, что "снаружи" (в тексте, например), уже "не в тебе". :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.07.2012 в 12:26
Согласна. Находясь внутри ситуации, трудно ею управлять и быть адекватным, объективным, беспристрастным.
Симона
Симона, 24.08.2013 в 12:18
главное, выйдя из ситуации, попытаться быть объективной.
Симона
Симона, 24.08.2013 в 12:19
соглашаюсь с вашими рассуждениями. Я за разумное, а насчет - доброго - тут - иногда это добро так шарахнет, хуже шаровой молнии.
Асманов Александр
Асманов Александр, 24.08.2013 в 12:54
Спасибо, СИМОНА. Так оно и есть.

Это произведение рекомендуют