- Девушка, стойте. Нам нужна помощь, помогите! – окрикнул кто-то Капризель. Она ещё не успела отойти от своих возмущений, как оглянулась, и увидела напуганного горожанина.
- Что произошло?
- Мой друг умирает! На него напала мумия!!! – с тревогой пробормотал мужчина.
- Вы бредите? Их не существует, - с недоумением посмотрела на него Капризель.
- Леди, Вы будете умничать или поможете?
- Помогу, успокойтесь. Знаете, где находится мой магазин?
- Да, в начале улицы.
- Именно, я буду ждать Вас с другом там.
После этого разговора, они разбежались в разные стороны. Капризель залетела в лавку, зажгла свечи и начала готовить инструменты для операции. В это время её новый знакомый внес на руках своего истекающего кровью друга. На его груди были раны как от гигантских когтей. Они сильно кровоточили, и от них шел мерзкий запах.
- Кто тебя так? Как давно? – спросила Капризель у пациента.
- Это была мумия, их тысячи, они движутся к городу!
- Мы сдали караул на северном посту, - подловил рассказ его друг, пока Капризель разрывала одежду раненого и готовила обезболивающее, - Но из-за горизонта шли эти твари. Мы пытались убить одну из них, но у нас не получилось, невозможно убить мертвого! Они движутся медленно, только поэтому нам удалось убежать. Капризель внимательно слушала рассказ, одновременно зашивая больному раны. Тот лишь стонал от боли и в полубреду рассказывал что-то о страшном проклятье. Через некоторое время операция закончилась.
- Ему лучше отлежаться здесь.
- Как скажите, - сказал незнакомец и покинул лавку.
Тем временем девушка аккуратно соскребла «зловонную кровь» с пациента и отправилась изучать её. Молодая целительница долго внюхивалась в неё и отчетливо распознала наличие вулканической серы.
- Хм, в моём сердце жила надежда на то, что химия когда-нибудь мне поможет и вот, этот момент настал! – радостно закричала Капризель. Она достала из шкафа флакон хвойной смолы и залила им кровь караульного. Полученная масса начала шипеть и даже пошел небольшой дымок.
- Восхитительно! У меня много смолы, а у местного аптекаря и подавно. Если ей намазать концы стрел, то можно устроить отличный огненный дождь. Только вот как убедить в этом начальника стражи…
Не долго думая девушка понеслась к зданию городской охраны. Мило улыбнувшись стражнику, сидящему на ступеньках самодовольная леди ворвалась вовнутрь.
-… Нет, нет и ещё раз нет! Мы не можем так рисковать!
- Но сэр, они ведь не перед чем не остановятся, - доносилось из-за приоткрытой двери.
- Они остановятся перед горящими смоляными стрелами, - вклинилась в разговор, входящая Капризель.
- Это опять Вы? – возмутился один из сидевших мужчин, - Я, кажется, отправил Вас спать, так что немедленно…
- Замолчите! – перебил его капитан Леон, - что Вам надо, юная леди?
- Капризель, сударь, именно так, - сказала расплывающаяся в улыбке девушка. Вальяжной походкой она подошла к рыцарю, посмевшему обидеть её пару часов назад, и продолжила свой рассказ.
- Так вот. Мы можем закрыть городские ворота, и расставить лучников по периметру городской стены. Если у Вас есть снаряжение, то на осаду города подтянутся простые жители.
- Допустим, есть, - заинтересованно поддержал беседу Леон.
- Вот видите, как замечательно! Правда есть небольшая проблема.
- Какая?
- Видите ли, я сама не дотащу большие бочки со смолой… - с наигранно расстроенным видом сказала девушка.
- Ну, какая же эта проблема. Капитан!
- Да, сэр!
- Возьмите несколько ребят, и откатите бочки в штаб, а потом распорядитесь раздать их на башни.
- Но, сэр! – возмущенно закричал рыцарь.
- Живо!
- Прошу прощения, но этого может не хватить. Основные запасы смолы в городе у нашего аптекаря.
- Да, и отправьте людей к аптекарю, это приказ! И ещё, распорядитесь закрыть все ворота и собрать отряд ополченцев. Снарядите их и расставьте по боевым позициям.
- Так точно, сэр, - поникшим голосом сказал капитан стражи, которому в это время показывала язык Капризель.
- Это будет тяжелая ночь, сказал Леон, подходя к окну…
- Я очень устала, могу ли я идти? – спросила Капризель у капитана Леона.
- Где я могу найти Вас, если нам будет нужна Ваша помощь?
- Мой дом находится недалеко от школы магии, Вы знакомы с Филлипом Роше?
- Торговец? Так Вы его дочь?
- Да, милорд.
- А я думаю, где я слышал эту манеры речи, - улыбаясь, промолвил он, - Ступайте, если что, я пришлю за Вами.
Капризель направилась в сторону дома. По улицам бегали воины, передающие по цепочке какие-то приказы. В воздухе царило напряжение, и какая-то растерянность. Завтра будет тяжело…А когда легко было?! Вот именно… - мысленно утешила себя девушка и тихо вошла в дом. В этот раз она более уверенно поднялась по лестнице в комнату, и даже посидела у окна, любуясь лунным переливанием на доспехах рыцарей, которых в эту ночь было очень много.
Утро наступило быстро, Капризель не стала жалеть себя и довольно рано подскочила с кровати. Завтрак прошел на удивление тихо. Кларисса и Фелиция не обмолвились с ней ни словом. Они быстро выпили чай и разошлись по своим делам. И Капризель не стала медлить. Доев хрустящий тост, девушка направилась в свой магазин, совершенствовать чудо снадобья, которые она раздавала вчера днём “археологам”. Дорога к магазину располагалась недалеко от городской арены, окруженной десятками горожан, обучавшихся стрельбе из луков и арбалетов. Возле опорного пункта, в окружении ящиков со стрелами стоял толстенький мужчина в доспехах. Он раздавал коробки со стрелами командирам рот, попутно делая записи в толстой тетради и почесывая, свои красивые усы. Чуть дальше, на ступеньках оружейных лавок сидели рыцари, охотно натачивающие свои мечи.
Не успела Капризель пересечь порог своей лавочки, как к ней подлетел Тарон. Он начал размахивать крыльями и гугукать. Девушка только начала улыбаться, как вдруг её постигла резкая головная боль. Схватившись руками за голову, она упала на колени и начала тихо стонать от боли. Вновь проклятые видения. Растрескавшаяся земля, море крови, мертвая природа вокруг. Только Капризель начала рассматривать ядовитое древо, брызжущее кислотой, как картинка оборвалась, и боли в миг прекратились.
- Та-а-ак… Это начинает входить в привычку. Нужно что-то делать, - произнесла напуганная целительница и понеслась к книжному шкафу. Не долго думая, она схватила с полки книгу по психологии и судорожно начала искать ответ на свой вопрос.
- Чертовщина какая-то! Надо срочно поговорить с Эстеллой, хотя…Не буду спешить с выводами, может это просто стресс… После нескольких минут бездействия Капризель достала свитки с расчетами, и долгое время просчитывала химические формулы.
- Ну, вот. До утра должно хватить, вряд ли этих зомби так много, - умиляясь, подумала девушка. К вечеру она закончила разливать зелья по склянкам и направилась к капитану Леону, чтобы он организовал их выдачу ночным защитникам.
Уже смеркалось, и над горизонтом висело красное солнце. Надеюсь, что ветер нам не создаст дополнительные трудности, подумала она, подходя к штабу, возле которого, на белом коне восседал первый рыцарь Рэндола, с тревогой смотрящий в сторону ворот.
- Добрый вечер, сэр Леон.
- Добрый, мадмуазель. Боюсь, что эту ночь Вам придется провести со мной, не отрывая свой взгляд от горизонта, произнес он.
- Да как Вы смеете?! – возмущенно закричала Капризель.
- Тихо-тихо, - наконец-то повернулся к ней улыбающийся воин, - в штабе. Вы мне необходимы для консультаций, хотя надеюсь, что дело до этого не дойдёт. Хотя чёрт знает сколько там этих тварей.
- Разумеется, сэр, - смущенно сказала краснеющая девушка. – Я приготовила зелья выносливости. Если их выпить, то несколько часов воины не будут чувствовать усталости, они сейчас у меня в лавке…
- Лейтенант, отправляйтесь в лечебницу этой мадам, возьмите коробки с зельями и распределите по башням, - перебил её Леон. – Пойдёмте, я угощу Вас чаем.
- Капитан, капитан! На третьем посту загорелся огонь! – закричал только что прискакавший патрульный.
- Закрывайте все ворота! Выстраивайте лучников! – закричал он своим подчинённым. – Ричард, уведи леди Роше в безопасное место и будь на связе!
- Слушаюсь сэр!
На городских башнях загорелись факелы, зазвучал колокол, после которого мирные жители разбежались по домам. Капитан Леон поскакал к ближайшей башне, чтобы лично участвовать в обороне города. Ричард отвел Капризель в большой кабинет на первом этаже. Судя по всему, он использовался для приемов высокопоставленных гражданских лиц. Там было несколько мягких диванов, дорогие картины и книжная полка.
- Вы разрешите? – спросила Капризель лейтенанта, потянувшись рукой за книгой.
- Да, леди,- промолвил взволнованный юноша, - Я…я буду недалеко, - пробормотал он и выскочил за дверь. Капризель устроилась на диване и начала читать книгу. Сквозь открытое окно слышались глухие крики «ура» и грохот повозок, перевозящих по городу боеприпасы. Она уже дочитала до конца второй страницы, как услышала странный шорох. Поначалу девушка не придала ему никакого значения, но спустя пару минут подбежала к окну и ужаснулась:
- Чёрт! Это же дождь! Ну, почему сейчас???
В это время в комнату забежал молодой парень, ученик школы Управления Пространством. Капризель видела его утром, когда шла в свой магазин, он был высоким, серьёзным и в окружение неофитов гильдии магов. А сейчас перед ней предстал типичный клиент кабачка «Не просыхающий Джо». Молодого мага шатало из стороны в сторону, а взгляд был таким напуганным, как у оленя, случайно заблудшего в мясную лавку и познавшего всю правду жизни.
- Мне необходима Ваша помощь,- произнес странный парень.
- А…а…Вам помочь или Вы дойдёте до моей лавки сами? – спросила немного напуганная Капризель.
- …Сам…, - пьяным голосов ответил юноша.
Накинув на не совсем невменяемого парня капюшон, она взяла его за руку и полу бегом они направились в магазин. Подойдя к нему, парень упал на колени. Кое-как дотащив парня до кушетки, Капризель приступила к его осмотру. Он бормотал что-то про смерть, хаотично переключая свои мысли на гармонию и всемирное благоденствие.
- Температуры у него нет, значит, это заклинание. Причем какое-то странное. Я не сталкивалась с этим…, - напугано произнесла молодая знахарка.
- А Вы видели, какой красивый был закат? Закат, это же потрясающее явление. Оно случается только раз в день, представляете? – неожиданно забормотал пораженный проклятьем маг. Капризель с недоумением посмотрела на него, после чего подскочила и побежала к полке за небольшим красным пузырьком.
- Воробушек, хочешь выпить частичку красного солнышка? – спросила она.
- Хочу! – воодушевленно сказал парень и выпил содержимое пузырька, которое ему дала целительница, а затем мгновенно потерял сознание.
- Всё хорошо, - спокойным голосом приговаривала Капризель, поглаживая нового знакомого по затылку, - Я не знаю, получится ли снять заклятие, но нужно попробовать. Это зелье поможет ему успокоить разум, а мне нужно сходить к Лоррейн. Надеюсь, что она даст пояснения этому заклинанию. Закрывая дверь в магазин, Капризель услышала грохот открывающихся ворот. Но в надежде проскочить побежала к школе магии. Пройдя пол пути, она услышала дикий крик. По городу неслись напуганные люди, те самые, которые должны были защищать город. Издалека доносились могильные зловония и глухое рычание. В этот момент к Капризель подлетел мужчина на коне и подхватил её.
- Куда Вы собрались? Кто Вам разрешал покидать штаб? – закричал парень, удерживающий её.
- Но Ричард…, - не успела договорить она.
- Никаких но! – перебил её воин и понёсся в глубь города. Забежав в один из домов, рыцарь закрутил ковер на полу, открыл вход в погреб и затолкнул туда напуганную Капризель.
- Сидите здесь и не выходите не при каких обстоятельствах!
- А как же Вы? Куда же Вы???
- Я скоро вернусь, - сказал Ричард. Замаскировав подвал, он хлопнул дверью и запрыгнул на коня. Сквозь маленькое окошко Капризель увидела уносящегося прочь юношу. Она уж было хотела всплакнуть, как в голове раздался страшный звон, перед глазами всё поплыло, а в мыслях появились страшные картинки. Разрушенные дома, кучи трупов на улицах, плачь, крики и красная вода в городском фонтане. В мгновенье боли прекратились и обессилившая Капризель упала на пол без сознания…
Тем временем в городе царил хаос. Проливной дождь сорвал все планы по его обороне, десятки лучников не могли вести нормальный бой. Магический орден делал всё возможное, чтобы выстроить силовое поле вокруг городских стен, но десятки, сотни, и даже тысячи мумий шли напролом. Их дикий рёв из последних сил перекрывали звуки клинков, но они были мало эффективны. Силы были не равны, перепуганные горожане разбегались кто куда. По городу текли алые ручьи, небрежно шагающие по лужам мумии, разметали всё на своём пути. Они срывали доски с заколоченных домов и убивали прятавшихся там людей, уничтожали памятники, клумбы, посты охраны. На их пути уже виднелся фасад городского собора, в котором укрывались женщины и дети
Уже светало, и Капризель пришла в сознание. Всему виной была дождевая вода, затекавшая в подвал через маленькое окошко. Она всё прибывала и прибывала, отрывая от пола бочки с закрутками. Девушка предприняла несколько отчаянных попыток открыть люк в потолке, но ковёр лежавший сверху, ещё недавно скрывший её от древних зомби, предательски предрекал ей скорейшую смерть. Капризель изо всех сил стала кричать, в надежде, что кто-нибудь спасёт её. Но пробегавшие мимо люди либо не слышали отчаянные мольбы о помощи, либо бежали прочь, спасая свои жизни. Разбив руки в кровь о деревянный люк, она начала реветь, время от времени с надрывом выкрикивая “Ну, кто-нибудь!”, “Умоляю!!!”… В этот момент у двери дома вел ожесточенный бой молодой воин. Услышав глухой женский крик, он обернулся назад, пропустив сильный удар по плечу от разъяренного зомби. Резким ударом ему удалось отрубить ходячему мертвецу голову, и на последнем дыхании выбить дверь. Спешно оглянувшись по сторонам, на глаза воину попался тяжелый шкаф, которым тут же была подперта дверь.
- Помогите…, - доносилось откуда-то снизу.
- Кто здесь? – закричал юноша, перекрикивая стоны мумий за дверью.
- Я в погребе, я сейчас захлебнусь! – с тревогой в голосе кричала Капризель.
- Как Вы там оказались?
- Это тут причем? Я тону!
Растерянный парень начал метаться по комнате в поисках входа в погреб.
- Сверху ковёр! – истошно кричала девушка.
Схватившись за его край, он начал тащить его до тех пор, пока не показался люк в полу. Уже через пару мгновений он ухватился за тонкую побитую женскую ручку, и вызволил из плена напуганную промокшую девушку. На секунду они встретились глазами, идиллию разрушили древние мумии, разбившие дверь и подпирающий её шкаф. Молодые люди быстро побежали наверх. Юный рыцарь вновь укрепил дверь мебелью и выбежал на балкон. Перед ним открылась жуткая картина. Десятки зомби заняли крыльцо и, выстраивая “живую лестницу” пытались забраться на второй этаж. Улицы и переулки были забиты трупами людей, и поедающими их останки мумиями. Поняв, что шансов почти нет, юноша закричал:
- Хватайтесь за меня! – напуганная Капризель, зажмурив глаза, вцепилась в своего спасителя. Тот разогнался и прыгнул на крышу сарая внутри двора. Его крыша оказалась непрочной, и молодые люди провалились вниз. К их счастью падение смягчил обмокший стог сена. Не дожидаясь “встречи с прошлым”, парень схватил за руку свою спутницу и через калитку выскочил в узкий переулок. Не оглядываясь, они понеслись в сторону собора, но дорогу перекрыли мумии. Не думая ни о чем, они резко свернули в другой переулок и так же стремительно пересекли его. На счастье парочки улица выводила к городской арене, одному из немногих мест, находящемуся под контролем городской стражи.
- Здесь будет безопасней, - сказал так и не представившийся спаситель еле дышавшей Капризель. Он усадил её на пустую трибуну, а сам побежал помогать оборонявшимся людям.
- Спасибо, - крикнула ему в след вымотанная девушка. Осматривая площадь вокруг арены, она всё больше и больше ужасалась. Обломки мечей и доспехов, разбросанные трупы и суетливо бегающие люди, что-то кричащие друг другу. Уже светало, и проклятый холодный дождь неожиданно прекратился. Так же неожиданно, как и начался. На лицах воинов промелькнула надежда. Неподалёку от Капризель находился Капитан Леон, сию же секунду приказавший открыть засмоленные бочки. По цепочки люди начали передавать его приказ, и уже через минуту над городом начался огненный дождь, сражавший мумий одну за другой. Десятки пылающих скелетов с диким рёвом начали штабелями падать на брусчатку. Люди оживились и с новыми силами кинулись на противника. Меньше чем через час прекратились могильные стоны и по городу стали разноситься радостные крики. Эта битва подошла к концу, как и эта ночь, навсегда изменившая судьбы горожан…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0 Гостей: 96
Поиск по порталу
|