Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Gluck
Ты многое знаешь, но многим не веришь, не рвёшься в окно, если видела двери, не веришь в приметы, боишься обмана. Ты самокритична: находишь изъяны, у зеркала стоя, и злишься с досады - а может не так? По-другому всё надо?
Осталась одна? Даже время не лечит… А у монитора лишь вирт бесконечный. В реальности – кофе, тоска, сигареты и жизнь…ооочень личная…но без просвета… И не за окном, а на сердце метели, и ждёт одиночества холод в постели.
Затянешься жадно и нервно glamour-ом, и в блюдце кофейном раздавишь окурок. Вдохнёшь аромат - свежесваренный кофе…  В конце-то концов, это не катастрофа! Возможно, удача, успех очень близко?
«В контакте» похерить друзей, сразу списком… А может, совсем удалить всю страницу?  Вернуться в реал, но свободною птицей? Сменить макияж, гардероб и причёску, одеться изысканно, только неброско.. Конечно же, - шпильки, без этого скучно! И быть эксклюзивной и модною штучкой, немножко с «глупинкой», как любят мужчины. Но с прошлым «на раз»  оборвать пуповину… И следовать строго советам от Фрейда. И быть в восхищенье  итогом апгрейда. Вот так радикально, без жалоб и торга!
И будут мужчины неметь от восторга, и женские взгляды завистливо-строги! И снова стихов безупречные строки… И будет единственный, неповторимый... Ты будешь желанна и снова любима…
И светом наполнится тусклость и серость, везенье во всём - будет призом за смелость,
ведь перед тобою распахнуты двери, ты горы свернёшь!
Надо только поверить…

© Gluck, 27.07.2012 в 13:51
Свидетельство о публикации № 27072012135141-00291308
Читателей произведения за все время — 278, полученных рецензий — 13.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 16)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.07.2012 в 14:59
Ира, я в шоке! Как тут в руку судьбы не поверить?!
Только вчера услышала это же практически слово в слово от дочери.
Неужели правда? О_о
Gluck
Gluck, 27.07.2012 в 15:04
Ээээ... привет, Алён! Я с этим стишом год назад второе место на конкурсе на стихире заняла, не новый стиш, из закромов вытащила.))) Но дочка твоя молодец, раз такое посоветовала! Правильная позиция! А ты слушайся её, мудрый у тебя ребёнок!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.07.2012 в 16:32
"Мистика, Уася!" (с)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 31.07.2012 в 20:15
Не, ну - одно другому не мешает - если умненько...
:-)))
Хлёстко написано, Ир...
Мои аплодисменты!
Gluck
Gluck, 31.07.2012 в 23:31
Спасибо, Люсь!
Ога, я старалсо! Ых, в какчестве аутотреннига сойдёт!)))
mitro
mitro, 02.08.2012 в 21:00
Великолепно!
Gluck
Gluck, 02.08.2012 в 21:12
Cпасибо, mitro!

Странно, что понравилось мужчине.)))

mitro
mitro, 02.08.2012 в 22:58
Было бы странно,если бы женщине!
Gluck
Gluck, 02.08.2012 в 23:09
ээээээээээ... озадачена! А обосновать???)))
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.08.2012 в 14:33
Очень интересно! Яркая поэтическая миниатюра.... Современно.
Gluck
Gluck, 16.08.2012 в 11:29
Спасибо, Артур!

Скорее - аутотреннинг для некоторых.))))))))))

Надя Мак
Надя Мак, 17.08.2012 в 15:45
Заколдованное произведение у Вас получилось. Сижу, пью кофе, только сигареты не хватает. Моральная усталость одолела. Думаю.... вот что первое попадется для прочтения, тому и буду следовать. Помните как гадали по книге, задаешь мысленно вопрос, загадываешь номер страницы и строчки и т. д. Читаю Ваш стих... мысли... ну супер, "проснулась, оделась, накрасилась и пошла украшать мир"... далее комментарии читаю:-)))))))) еще интересней становиться.... Прям настроение подняли, спасибо!!!!
Gluck
Gluck, 20.08.2012 в 20:55
Спасибо, Надя!

Наверное, это примета нашего времени, увы, но слишком многим представительницам слабого пола близко... Именно из-за этого и написала, просто захотелось приободрить хоть кого-нибудь. Может быть, начиталась слишком много грустных стихов об одиночестве? Не знаю... Но мы сами кузнецы своего счастья и просто обязаны украшать собой мир, а не видеть его в сером цвете!)))

Aleandr
Aleandr, 19.08.2012 в 18:36
Ух ты как вовремя я наткнулась на ваше стихо!
Только-только залетела домой с этими мыслями,
собралась "на раз" с прошлым, кофе свежий,
только сигареты не в списке.
Просто в самую сердцевину сердца, больше, чем в яблочко!
Gluck
Gluck, 20.08.2012 в 21:04
Спасибо, Aleandr!

Главное  -  не унывать, а помнить, что всё в наших руках! Нюни пусть пускают слабые!))))))

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.08.2012 в 14:20
Шоб я так жил, мне тоже сильно понравилось! Забираю к себе!!!
Gluck
Gluck, 25.08.2012 в 21:04
Спасибо, Леонид!

Тисняюсь спросить, кому читать будете?))))))))))))))))))))))

Лора
Лора , 24.08.2012 в 23:10
Прямо готовое Руководство к действию.
Осталось только поверить )
Gluck
Gluck, 25.08.2012 в 21:06
Привет, Лор!
Ога, верить надо, иначе жить совсем тошно! Ты куда пропала? Я, например, в Сочи пропала, организьму процедурами в санатории изнуряю. Раз в неделю в инет выхожу... Исчо неделька осталась, тогда уже насовсем появлюсь.))))))))))
Лора
Лора , 25.08.2012 в 23:42
Привет, Ириш! Рада тебя видеть )
Санаторий в Сочи - это хорошо, пользительно, а отключиться от сети - двойная благость ))
А у меня отпуск в сентябре. А сейчас полный завал на работе, прихожу домой и где валюсь, там засыпаю )) Немного играю на одном форуме, а на большее сил жизненных не хватает )
Давай, доизнуряйся и снова становись полноценным членом обчества )
Андер Алекс
Андер Алекс, 24.08.2012 в 23:40
Понравилось. Хотя пара вопросов к автору есть: что это за советы Фрейда?(тут бы, конечно, немного разъяснить) и во фразе "находишь изъяны у зеркала стоя" - здесь бы выделить деепричастный оборот: иначе изъяны получаются у зеркала, а не у ЛГ :)
И почему-то стих напомнил старый юмористический (хотя и сам не знаю, почему):

Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до ус... ки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать “гиниратор“,
Чтобы Дом2 - “зашибись передача“,
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - “Шпильки“ с Биланом,
Чтобы трусы - только “Дольче Габана“,
Чтоб “кибернетика“ - страшное слово,
Чтобы “политика - это не клёво“.
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку
“Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай-работай !

Gluck
Gluck, 25.08.2012 в 21:10
Спасибо, Андер Алекс!
)))))))))))))))))))))))))

Дрыгаю лапками от смеха! Кстати, без запятой - оговорка как раз по Фрейду, какая женщина признается в изъянах собственной внешности? Зеркало виновато, однозначно!Оно искажет, стало быть, изъяны тоже у него! ))))))))))))))

Скучающие друг по другу коленки зело впечатлили...

Андер Алекс
Андер Алекс, 27.08.2012 в 09:59
ага, коленки - эт  супер. сам дрыгал лапками в своё время. стишок прогремел на всю страну.
Евка
Евка, 20.03.2014 в 07:02
Перечла в который раз и снова восхитилась.

С днём рождения, тебя, Иришка!!!
Счастья, счастья, счастья - и всех его составляющих в полной мере!!!

Gluck
Gluck, 20.03.2014 в 09:38
Спасибо, Ириш!

Мда... вот только в ДР  и нашла пять минут, чтоб в инет выйти... Ых, совсем никакой виртуальной жысти!)))

Татьяна Василевская
Представив подружку в горах с альпенштоком, сегодня проснулась я с верой под боком.
Иришка свернула  Казбек  с Эверестом,  и солнце смеялось  от  Лхасы до Бреста.
Причёска на ней –  «гребешок с трюфелями»,  нестойкие мачо лежат штабелями.
Восторженней всех оказался Герасим,  а Немо сумел даже вымолвить: «здрасьте!»
Похоже, что многие выпили лишку,  и я поднимаю  бокал за Иришку!

Иришка, дорогая, С Днём Рождения!
Желаю тебе здоровья, любви и удачи! Остальное - приложится!)
Будь!
Люблю!

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 20.03.2014 в 15:55

Это просто. Просто замечательно!
Месяц март засыпал землю снегом.
Солнышко весеннее ласкательно
греет мир и лыбится в полнеба.

Всё белым-бело. Свежо на улице.
Минус два. Игра в снежки. Мальчишки,
хохоча, слегка – от солнца – щурятся.
Нынче – День Рождения Иришки.

Пожелать хочу Любви и Радости,
и салютов ярких вдохновенья!
Пусть шедевром будет каждый новый стих!
С близкими – взаимности! Везенья!!!

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 20.03.2014 в 18:54
С днем рождения! Паааддрааавляю!

Это произведение рекомендуют