Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Пектораль
Музыкальная  педагогика      

Правила  для  начинающих  преподавателей  класса  фортепиано

1.Чтобы  научить  ученика  игре  на  фортепиано,  нужно  найти,   во-первых,  ученика   и,  во-вторых,  пианино.
2.У  ученика  должны  быть руки  с  пальцами…(«Выучить  пальцы!!!»)
…Остальное  -  слух,  ритм,  память и  пр. – приложится  позже. Или  никогда. Но  без  рук  с  пальцами  не  обойтись…
3.Для  того,  чтобы  ученик  понял,  что  делают  с  инструментом,  его (ученика)  надо  сперва  усадить  на  стул,  затем  поднять  крышку (инструмента)  и  показать  клавиатуру  (ученику).
Ученик   должен  запомнить  главное: пальцами  рук (именно,  рук!) нажимают  на  клавиши,  и  это называется  «извлечь  звук».
4.Пусть  Вас  не  смущает  качество  того,  что  «извлёк»  ученик, и  как  мало  это  похоже  на  музыкальный  звук;  извлёк  что-то  -  молодец! Держи,  это  твоё. На  радость  родителям и,  главное, соседям. Не  стесняйся! Для  соседей  можно  извлечь  что-то  погромче,  -  не  следует  разочаровывать  публику!
5.  Многие  ученики  бывают  озадачены  тем  обстоятельством,  что  можно  извлекать  звук  не  одним  только  пальцем,  а  всеми  (  их  пять  )  -  одной  руки,  а  чтобы  двумя  руками  одновременно?..  Ну,  будет  чем  заняться  в  течение долгих  лет  учёбы…  впрочем,   многие останутся   столь  же  озадаченными,  как  и  на  первом  уроке (  это  -  их  право ).
6. Ученик  должен  запомнить,  что  «композитор»  -  это  тот,  кто  написал  «всю  эту  пальцеломку»,  а   «исполнитель» - кто,  в  свою  очередь,  «так  обезобразил  шедевр,  надо  же!» И  что  если  композитором  надо  родиться, то  исполнителем  можно  и  стать.  То  есть,  придётся.  Под  неусыпным  оком  контроля…
7. Преподаватель  должен  вбить  себе  аксиому:
«НЕСПОСОБНЫХ  ДЕТЕЙ  НЕ  БЫВАЕТ!  Все  дети…  гениальны, это  преподаватели - …»
8.И  последнее,  что  надо  уяснить  ученику:
Музыка -   не  единственное,  чем  наказали  тебя  родители,  но…ТЕПЕРЬ  ВСЁ  В  ТВОИХ   РУКАХ!

11.11.11.

© Пектораль, 27.07.2012 в 13:16
Свидетельство о публикации № 27072012131602-00291305
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют