Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

CC: ДЕМОНТАЖ. Как КПСС разрушала социализм в СССР. (Эпистолярный жанр)


Л.Прибытковa:
Долго не перестанут будоражить умы вопросы, связанные с величайшей трагедией XX века – крушением СССР, первого в мире советского социалистического государства. Почему после 70 лет существования великое государство рухнуло, и на его обломках образовался десяток карликовых государства? Почему произошла буржуазная контрреволюция? Кто произвел демонтаж социализма? Что стало причиной распада мировой социалистической системы? Почему реакционным силам удалось приостановить прогрессивное поступательное развитие народов на 1/6 части планеты?

aleksej_cccp:
В 2010 году вышла книга профессора И.С. Лукьянова “Теоретическое невежество – форма предательства коммунистического движения”. На научном уровне сделана основательная попытка дать объективную оценку экономической политике КПСС после смерти Сталина, проанализировать ошибки, сыгравшие роковую роль в произошедшей контрреволюции. Автор показал, как сбылось гениальное предвидение Карла Маркса, сказавшего более ста лет назад: “Невежество – это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий”.

Прав автор: “Не поняв, как были разрушены КПСС и СССР, невозможно будет возродить Великое государство, базирующееся на коммунистической идее”. Очень важно разобраться с диалектикой объективных и субъективных факторов демонтажа социалистической системы. Без идеализации посмотреть и на современное коммунистическое движение,

jorkoffski:
Дело не в неправильном коммунизме 0.1, а в объективных причинах, похоронивших даже гораздо более развитой социализм: когда денежный инструментарий использовался для получения более детальной информации для планирования товарного спроса. (Обмен 3-х пиджаков на две кастрюли в истории прошлого века нашей страны мы проходили дважды. вам просто не приходилось купать младенца в воде из кастрюльки или шить платья из занавесок. Скорее всего вы житель крупного города и слабо представляете себе ситуацию не периферии, когда даже и в 1970-е в магазинах почти ничего не было кроме спиртного, нетщательно пропечёного хлеба с комками и кильки в томате. А ранее - и того не было. И не потому, что совсем не выпускали. Ориентиры для планирования запаздывали катастрофически, если вообще принимались во внимание. Единовластие - смерть экономики.)
Tезис о "предательстве ЦК" весьма и весьма смехотворен: чтобы, допустим, вам (у кого итак жизнь райско-цековская) да я (по наивной какой-нибудь наглости) предложил не то что обналичить ваши гарантированные привилегии (вот именно, "на кой"?), а просто что-нибудь изменить: к какому лешему вы меня бы совершенно закономерно послали? Центральное планирование, приспособленное именно к взрывному росту массового копиравания в период мобилизационного отрезка экономики (конец 20х, 30е и главное - послевоенное 30-летие: 50е-70е годы 20в) не умеет обеспечить поддержки неэлитарных творческих технологий. (Элитарные = выборочные). Потому и выбрало ЦК европейскую систему, что не согласилось отставать технологически, превращяаться в "Верхнюю Вольту с ракетами", если помните такую тему 1980-x.
Отчего всё время ищут дурачков - даже в ЦК!? Вы что ли умнее? Более чем сомневаюсь. Хотя бы потому, что были в ЦК КПСС кто угодно, но только не простофили. Уж в этом-то не стоит сомневаться. Да и вряд ли кто из пишущих или читающих сомневается. Просто охота рыбки наловить в мутной воде - это да, я понимаю.
По механике обрушения СССРа можете посмотреть мой изрядной давности самоперепост (так что не взыщите за эмоциональный слог потрясённого увиденным процессом молодого тогда ещё человека):
http://jorkoffski.livejournal.com/695.html

© Валентин Верблюдядя, 26.07.2012 в 20:22
Свидетельство о публикации № 26072012202250-00291161
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют