Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Likin_M
Ты с выстрелом, мой мальчик, не спеши.
Безумцам предназначенные стрелы,
Боюсь, пронзят напрасно это тело,
Давно уже лишённое души.

Даря любовь - не дарят ничего,
Напротив, много больше отнимают.
Принявший дар последнее теряет,
В итоге безрассудства своего.

Да - да, я прав. Ты мне не прекословь,
Верни в колчан искрящееся чудо.
И с луком там не балуйся, покуда
Я провожу нежданную любовь.

© Likin_M, 26.07.2012 в 19:52
Свидетельство о публикации № 26072012195216-00291155
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Макеева Тамара Ивановна
Да, Вы - правы..
С уважением...
Likin_M
Likin_M, 28.07.2012 в 17:43
Мне бы хотелось, что бы кто-нибудь попытался доказать обратное, но,...похоже все согласны. Грустно...
Макеева Тамара Ивановна
Не надо печалитья, Вся жизнь впереди...
Мария Подалевич
Мария Подалевич, 10.08.2012 в 18:29
А вот я не согласна! Любовь - это жизнь! Это целый мир!
Это радости и печали - но только так ты ощущаешь  себя живым!
И это счастье - даже если она однокрылая!
А без любви - и жизнь не интересна!
Likin_M
Likin_M, 11.08.2012 в 10:46
  Да, но это справедливо лишь с позиции человека, который любит. Любовь не даром называют самым эгоистичным чувством, ведь человек любит не столько предмет своей любви, сколько себя в этом предмете. Любящий традиционно считает любимого человека обязанным ему за любовь и чуть ли не своей собственностью. Такая любовь часто сопровождается болезненной ревностью, необоснованными упрёками и нытьём.
  Так, что, стоит задуматься, принимая такой дар, как любовь;)))
 
Мария Подалевич
Мария Подалевич, 11.08.2012 в 10:51
А как же божественный свет любви?
Без любви ничего бы не было - ни детей - ни животных - и человечества!
Likin_M
Likin_M, 11.08.2012 в 11:08
  Эхх, снова наш "великий и могучий"! Язык, в котором любовью называют и секс и родительские чувства и кулинарные предпочтения и не весть что ещё. Древние греки разделяли Эрос на пошлый и высокий. Пошлый Эрос отвечал за половое влечение и сексуальные отношения, высокий за высокие чувства.
  Что касается божественного света любви, то мне много ближе приземлённая теория существования живой материи: а) есть, б)не быть съеденным, с) дать потомство. Это конечно звучит не очень, но в животном мире и у людей мативационные механизмы продления рода одинаковы. Правда, люди нагородили вокруг полового влечения целый огород и сами в нём запутались.
Мария Подалевич
Мария Подалевич, 11.08.2012 в 11:15
Мне кажется - Вы просто не любили! Когда просыпаешься - и счастлив просто оттого, что ты живёшь - и он - она - тоже живёт на этой планете!
Просто любить - это состояние души!
Это тот свет - который горит в тебе и никто не может отнять и погасить его - это счастье!
Иногда немного взгрустнётся - но всё равно - это счастье!
И счастье - быть любимым - ни за что-то не для чего-то - просто потому, что ты есть - что ты живёшь - и больше ни за что! А Секс - как вершина такой любви - ну самое большое счастье - если по любви - а если нет -это другое чувство!
Любовь - это полёт! Это парение! Это радость! Это свет!
Likin_M
Likin_M, 11.08.2012 в 11:24
Вы очень хорошо описали признаки высокого эротизма. Если у Вас всё именно так, то могу лишь порадоваться и за Вас и за то, что такое бывает не только в книгах. Ведь, описываемое вами чувство ещё и взаимно! И всё-же оно не отменяет, а лишь дополняет природный механизм продления рода;)))

Это произведение рекомендуют