Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сахара
На дне ручья, где камушки чисты
Полоской бурой притаилась рыбка.
На зеркалах раскрошенной слюды
Лучи искрят. Волна взметнулась зыбко,
Хвоинок прошлогодних блеклый пласт
Встревожила и в заводи затихла.
Лишь иволга в кустах отозвалась
Мелодией для голоса и скрипки.
Прозрачный воздух смолянист и густ.
На фоне неба - сосны кружевные...
Лежишь ничком, и ангел-златоуст
Твоё тихонько повторяет имя,
Заучивая счастье наизусть,
Пуховым сном прохладу навевая...

А слезы - пустяки. Пусть будут. Пусть,
Ведь главное - ты вечная. Живая.

© Сахара, 26.07.2012 в 07:43
Свидетельство о публикации № 26072012074353-00291016
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 14)

Рецензии

Inaya
Inaya, 26.07.2012 в 18:22
 Смертельно-красиво! Как в камне застывшее насекомое или когда по прозрачному льду зимой... И видишь дно - красиво, живо - но холодно, а не прохладно(из-за "кружевных сосен" и "пухового сна" зиму чувствуешь реально). И слёзы замёрзнут по-моему(если плакать, конечно) Волшебный пейзаж! (как художник-художнику) Мне так словом никогда...не выписать - разве что красками попробовать... Просто вижу эту картину. Спасибо)
Сахара
Сахара, 26.07.2012 в 18:45
Инна, я как-то таких "красота страшная" и боюсь почему-то. Поэтому пейзажку практически не пишу) А картинка - летняя, Пусть кружева будут тёмные на светлом? А?)) Спасибо!
Inaya
Inaya, 26.07.2012 в 19:39
:))) Теперь картинка веселее)( Хотя, "кружева" и "пуховым"... Стандартное восприятие сильно, увы))
Дороро
Дороро, 01.08.2012 в 20:50
прошу прощения, но зачем делать столь большие междустрочные пробелы? %-) мне они лишь затрудняют чтение...
Сахара
Сахара, 02.08.2012 в 05:54
никогда не умела управляться с разбивкой. Правлю. спасибо
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 03.08.2012 в 22:33
Красиво очень. А ямб, действительно, заразителен )
Сахара
Сахара, 04.08.2012 в 05:35
книксен! и не только ямб. :) у меня когда пишутся первые строчки и выверяется размер обычно и настроение синхронизируется что ли... не знаю, как у других с этим - мне этот момент вкайф :)

Это произведение рекомендуют