Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Бременские музыканты. Двадцать лет спустя (свёрстанный вариант) (Поэмы и циклы стихов)

Иванов День или Бременские музыканты: 20 лет спустя.
флуд-сказка

[img size=800]http://www.grafomanam.net/previews_images/dir_6869.jpg[/img]

Вашему вниманию предлагается свёрстанный вариант сказки, написанной участниками за время игры. Прошу строго не судить, это, всё-таки, был просто флуд))).

В связи с техническими проблемами, связанными со вставкой аудио-файлов, текст сказки находится в рецензии к этому манифесту.

Авторы выражают  благодарность МедиаЛитО за размещённый материал по вставке медиа-проигрывателя в рецензии.

Предыстория:
Много воды утекло за 20 лет. У Принцессы с Трубадуром родился сын, Иван. Глупый Король состарился и ищет преемника. Конечно, Иван – первый претендент на трон, но вот незадача: по закону новый король к моменту восхождения на престол должен быть женат! А девятнадцатилетний принц до сей поры не выбрал себе спутницу жизни. Справедливости ради нужно сказать, что большинство девушек королевства многое отдали бы, чтобы сделаться невестой наследного принца, да к тому же – красавца-богатыря. Но не одна, пока, не сумела завоевать сердце юноши.

И вот, в преддверии Иванова Дня, Принцесса, мать Ивана, Министр безопасности (бывший Гениальный Сыщик), и, наконец, сам Глупый Король собрались на совет, на котором решено было Ивана срочно женить. Отец Ивана, Трубадур, держит сторону сына. Он считает, что парню, не погулявшему ещё вдоволь, рано связывать себя браком. Но прислушиваться к мнению безродного музыканта склонна одна лишь Принцесса, да и то в государственных делах она предпочитает самостоятельно принимать решения. Так что попал Иван, как кур в ощип.

Теперь наследному принцу предстоит на празднике Ивана Купалы выбрать-таки себе невесту, найти вместе с нею цветущий папоротник и… ждать, когда царственный дедушка соизволит, наконец, [strike]откинуть копыта[/strike] – простите – освободить престол. Глупый Король на словах собирается это сделать каждую пятницу, в основном, сразу после ужина. Поскольку жаренного и жирного ему кушать нельзя, но у короля есть много грехов, один из которых – чревоугодие, боли в области печени постоянно настраивают самодержца на минорный лад. Точнее – ввергают в депрессию и пессимистическое настроение. И тогда бедный тот, кто окажется в это время рядом, ибо Глупый Король – большой любитель поплакаться в чужую жилетку.

Что касается женского населения королевства, вернее свободной от брачных уз его части, то весть о решении женить принца Ивана привело оную в состояние брожения и бурной деятельности. Была объявлена срочная мобилизация потенциальных невест, а также портных, ювелиров, цирюльников, сапожников, короче всех, кто хоть как-то мог поспособствовать дурнушкам -сделаться красавицами, а красавицам – стать ещё ослепительнее. Не остались, естественно, без работы колдуньи, ведьмы, знахарки, и прочая нечистая сила.

Вот тут-то и образовалась интрига: молодая ведьма, рыжеволосая красавица Шейла, увидев однажды принца в волшебном блюдце, влюбляется в него без памяти и решает, во что б это ни стало, стать его женой и законной королевой.

Конкуренцию Шейле вполне могут составить:

- красавица Василиса, о которой ходят слухи, что в её родне тоже есть очень непростые товарищи.

- Маленькие Разбойницы, Алиска и Лариска, которые хоть и не блещут красотой, зато пользуются поддержкой своих многочисленных коллег и – как говорят – самого министра безопасности, бывшего Гениального Сыщика, по недостоверным данным – их папаши, хотя это и не принято обсуждать вслух.

- Цыганка Рада, артистка бродячего цирка шапито, на стороне которой выступает весь цыганский анклав. А цыгане, как известно, очень многое знают и могут.

- Дочь деревенского кузнеца Алеся – простая девушка, но – по слухам – принц Иван не раз поглядывал в её сторону, когда выбирался на охоту или на деревенский праздник. К тому же она – обладательница бездонных голубых глаз, длиннющей светло-русой косы, мягкого и кроткого характера, а главное – редкого дара. Она знает язык всех животных, птиц и даже пожизненно немых рыб. Живность лесная, небесная и водяная обожает девушку и всячески стремится ей помочь, поскольку Алеся выступает посредником между этой живностью и людьми. Мать Алеси в детстве подарила дочке перстень, неизвестно как и за что доставшийся её пра- пра- прабабке. Перстень этот служит оберегом от всякого колдовства, сглаза и порчи, что вызывает чёрную зависть у подруг и бессильную ненависть у всякого рода колдуний, ведьм и прочей нечисти.

Сам же Иван оказывается в плотном окружении советчиков и доброжелателей, которые имеют каждый своё мнение о претендентках. В их числе – все обитатели королевского дворца, и высокородные, и совершенно безродные.

Итак, главные действующие лица:

1. Принц Иван. Молодой человек от отца унаследовал музыкальный слух и голос, от матери – решительность и безбашенность. Дружит с королевскими мушкетёрами, старается во всём быть похожим на них. Девушками пока только начинает интересоваться. На престол категорически не хочет – государственные дела вызывают у него смертную тоску. Мечтает о путешествиях, приключениях и страстной любви, но что такое любовь - ещё не знает и в женщинах не разбирается - Татьяна Партина;

2. Трубадур. Музыкант на покое. С возрастом мировоззрение у него изменилось, но считает, что прожил хорошую жизнь. Душа компании, любит развлечься, выпить с друзьями и вспомнить молодые годы. Презирает Глупого Короля, Всё ещё любит Принцессу, а сына Ивана балует - Скорняков;

3. Глупый Король. Всё так же глуп, к тому же с годами заработал кучу болячек и окончательно испортил характер. Принцессу до сих пор считает маленькой девочкой. Зятя-Трубадура с трудом выносит, как, впрочем, и его друзей. Няньку принцессы побаивается, с остальными либо груб, либо плачется в жилетку. В последнее время любимые темы его разговоров – о скорой смерти и о вкусной еде - Алёна Мамина;

4. Принцесса. Супруга Трубадура, мать Ивана. Любит сына, ревнует его ко всем лицам женского пола, но в интересах государства, скрепя сердце, убедила себя в необходимости его брака. Свыкается с ролью будущей свекрови, от чего её характер начинает портиться. Собой прежней становится только в компании мужа и его друзей - Женя (Гнедой);

5. Министр безопасности, бывший Гениальный Сыщик. Прошлое его так же темно, как и настоящее. В гардеробе хранит скелеты, в сейфе – государственные секреты. Оказывает покровительство Маленьким Разбойницам. Никогда не помнит, какой из двух, потому что постоянно их путает . Никто точно не знает, почему он это делает - слухи ходят всякие. За годы пребывания на министерском посту навёл порядок в подведомственной сфере деятельности. Бравую королевскую охрану упразднил, вместо неё создал гвардейскую мушкетёрскую роту. А для прочих дел – тайную полицию. На склоне лет вспомнил, что до сих пор не женат и вознамерился ликвидировать это досадное недоразумение - Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета);

6. Ведьма Шейла. Свободно владеет всеми видами колдовства. Не сказать, чтобы зла, но и отнюдь не ангел. Выбором средств достижения цели обычно не заморачивается. Ивана искренне любит - Алина Марк;

7. Василиса (и прекрасная, и премудрая, короче – не знает, в какую сторону становиться). Раньше была лягушкой, пока однажды – дурачась на охоте с друзьями – принц Иван «на спор» не поцеловал земноводное. С тех пор записала его в свои избранники. Считает, что мужчины наивны и глупы, как дети, и без женщин ни на что не способны. Уверена, что её принцу Ивану послало само провидение, поскольку последний нуждается в руководящей и направляющей силе. Разумеется, в роли этой силы видит самое себя. Поэтому с самого начала вживается в роль мудрой и любящей супруги - Вика Виктория;

8. Маленькие Разбойницы. Прошли огонь и воду. Остались медные трубы. Характер у обеих весьма непростой. Единственный их комплекс – неброская внешность, в остальном – без комплексов. По мировоззрению – панки. Принцем Иваном восхищаются – им нравятся сорвиголовы и музыканты. Первая из двойни - Алиска - Тамила Синеева, вторая из двойни - Лариска - Персея и Анастасия Чебыкина (Nameless);

9. Цыганка Рада. Любит путешествия и приключения. Принца нагадала ей покойная мать ещё в детстве (по крайней мере, Рада так считает). Без ума от Ивана, поскольку имеет схожий с ним характер и верит, что вдвоём они будут счастливы - Корнетова Ирина;

10. Дочь кузнеца Алеся. Принца Ивана видела пару раз мельком, тем не менее, он навсегда занял место в её сердце. Понимает, что о нём может только мечтать, но забыть не может, поэтому в последнее время ходит задумчивая и печальная - Таня Brillant (Светлая);

11. Королевская гвардия – они же мушкетёры. Дуэлянты, сорвиголовы и дамские угодники, друзья Ивана. Не прочь побыть у него «на подхвате» в процессе решения гендерных проблем (не более 4-х): Граф Франсуа де Травиль, Барон Нарцисс де Перре, Шевалье Филипп де Лоррен, Виконт Шарль де Бошир - Йегрес Волакчер (Оборотень), ;

12. Кузнец, отец Алеси. Страшно ревнует единственную дочь, потому категорически против её замужества. Способы отваживания женихов выбирает простые, но эффективные. Уже неоднократно пытался расспросить дочь о причинах её печали, но успеха в этом не достиг. Потому стал подозревать, что дочь кто-то обидел, и мечтает свести счёты с воображаемым обидчиком - Ревский Дмитрий (Rewsky);

13. Нянька Принцессы, весьма пожилая особа, которая режет правду-матку в глаза и никого во дворце не боится, поскольку «весь дом – на ней». К Принцессе и Ивану испытывает самые тёплые чувства, Трубадура и его друзей порой журит за шумные попойки, но ничего против них не имеет. Исключение – Петух. С ним у неё постоянно возникают резкие перепалки, потому что птица мало того, что гадит, где ни попадя, так ещё и сама нарывается на скандал - Glück.


Роли второго плана:

1. Кот. Всегда гуляет сам по себе. Иногда прикидывается Чеширским котом (исключительно для развлечения) - Ирина Ашомко;

2. Пёс. Старый музыкант-меломан, пожизненный адепт тяжёлого рока и рэгги, не гнушается «травкой», любит расслабиться, выпить граммов триста и спеть дуэтом с Трубадуром - Олег Чужанин;

3. Петух. Нервный и вспыльчивый персонаж. Убеждённый холостяк. Встаёт раньше всех и умудряется с самого утра затеять с кем-нибудь ссору. В редких случаях, когда ссору затеять не удаётся, играет на всех видах ударных инструментов, каковые коллекционирует. Постоянно гадит во дворце, за что птицу однажды с боем выдворили в курятник, но после его там появления куры объявили бессрочную стачку, перестали нестись и потребовали убрать от них склочного квартиранта, которому никто не объяснил, как надо обращаться с женщинами. Только благодаря заступничеству Трубадура и Принцессы Петух тогда не попал в бульон и был возвращён обратно во дворец - Йегрес Волакчер (Оборотень) ;

4. Осёл. Силач и добряк по натуре, хоть и недалёк. Ни во что не вмешивается, пока его об этом не просят. Но зато, когда просят друзья, идёт напролом и до конца. Не имеет равных по части выпивки - перепить его ещё никому не удавалось! – но не алкаш, поскольку пьёт редко и только в компании друзей. По части мировоззрения его, пожалуй, можно отнести к последователям Хиппи. Во дворце не прижился, предпочёл большой луг по соседству с городской стеной, где его можно найти в любое время меланхолично [strike]покуривающим[/strike] пощипывающим травку - Георгий Сапсан (Волжанин);

5. Предводительница разбойников (Атаманша). Давно «в законе». Держит в своих руках весь преступный мир в королевстве. Сотрудничает с министром безопасности, время от времени «сдавая» ему особо зарвавшихся рецидивистов, но в свои дела его не посвящает. В разговорах иногда упоминает некую «ошибку молодости», чем даёт повод для самых различных слухов и предположений - Людмила Клёнова (Лютель Эдер);

6. Цыганки (не более трёх). Ведуньи, гадалки и хитрые мошенницы. Задурят голову и обведут вокруг пальца любого. Иногда не гнушаются сотрудничеством с разбойниками, но при этом блюдут свою выгоду. Поддерживают, естественно, Раду.  Цыганка Лада -Алёна Мамина;

7. Деревенский парень Тимоша – друг и тайный воздыхатель Алеси - Яворский Леонид (steepman)

8. Деревенские девушки, подруги Алеси (не ограничивается) - Фрося (Ревский Дмитрий (Rewsky)), Дуняша - Таль Яна, Елена Шилова (Leana);

9. Лесные звери, птицы, рыбы (говорящие и флудящие), лесная, водяная и болотная нечисть (без ограничений): Птичка-Кукушка - Надежда Сергеева (сударушка), Золотая Рыбка - Валентина Серёдкина, Таракан - Glück, Армагеддец  - Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета).

Приятного прочтения и прослушивания!

Свидетельство о публикации № 25072012220400-00290982
Читателей произведения за все время — 1491, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Литературный Редактор
                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ

/Министр-сыщик, направляясь на совет к Глупому Королю в его покои. Напевает:/

Безопасность – непростое дело:
Охраняем царственное тело,
Чтобы это тело не хворало,
Или же астральным вдруг не стало.
Или же астральным вдруг не стало.

Двадцать лет – как котелок из меди,
Но порядок мной везде наведен:
Берегитесь, недруги и воры
«Под колпак» попасть моей конторы!
«Под колпак» попасть моей конторы!

Мой собачий нюх и глаз орлиный –
Вот успеха главная причина.
Ничего, что полный шкаф скелетов –
Я теперь забочусь не об этом!
Я теперь забочусь не об этом!

Есть одна беда: без женской ласки
Двадцать лет министр и сыщик классный.
Было в жизни много разных женщин -
Ни с одной пока что не обвенчан.
Ни с одной пока что не обвенчан.

Нынче время почивать на лаврах,
Только мысли крутятся - о бабах:
В общем, наше дело холостое:
Подрывать моральные устои!
Подрывать моральные устои!

/Про себя: тьфу! Привязался мотивчик!/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (27.06.2012 г. в 20:12)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый

(в длинной сорочке французского батиста и ночном колпаке с помпончиком выходит из опочивальни)
/стенает/

Ох, идти я не могу:
Ломит спину, и в боку
Что-то колет мне под рёбра,
И расплавленность в мозгу.
/ковыляет к трону, надевает очки, парик, корону, мантию; кряхтя, усаживается/
Не по мне активный спорт.
- Нянька! Где ты? Вот же чёрт!
Я позавтракать желаю!
Принеси мне чай и торт!
/капризно/
Не хочу опять яйцо!
Я устал, в конце концов.
На обед хочу кальмаров
И солёных огурцов!
/в нетерпении теребит локон парика/

Алёна Мамина (27.06.2012 г. в 20:59)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый
/замечает МИНИСТРА/
Это ты уже с утра?
Нет покоя...ну совсем.
Мне беречь себя от стрессов
Прописали доктора.
Срочно нужен мне камзол!
Я, как дервиш, бос и гол.
Хоть лавашем расстилайся,
Но чтоб новый мне нашёл.
У портного закажи,
Изготовить прикажи.
Что?! Платить портному нечем?
Чушь! Не верю!!! Не блажи!
Ты министр, или кто?
Моль сожрала всё пальто,
Я тебе двойную ставку
Выдаю, скажи, за что?!

Алёна Мамина (27.06.2012 г. в 21:21)

покои Трубадуров.

обеспокоенная срочным вызовом во дворец принцесса, наглаживая чугунным утюгом рубаху мужа....


я сегодня вся в волненье
и  предчувствием полна…
свыше было мне знаменье-
видела во сне слона…
экзотично, право слово…
не начало ль то конца?…
ну приснили бы… корову,
иль какого жеребца,
то знакомо и терпимо…
а заморский зверь на кой?
Трубадурушка любимый,
словом добрым успокой...
отложи свою газету...
прям ни сердцу, ни уму…
Папа вызвал на беседу!
понимаешь, что к чему....

Женя (Гнедой) (27.06.2012 г. в 21:30)

Принц Иван, отодвигая ковер, висящий на стене в комнате,соседней с залом совещаний Большого Совета и заглядывая в небольшую дырочку:

Опять какие-то секреты от меня!
Задумали недоброе, я вижу.
- Иди, сказали, музицируй… Нет, родня,
Я лучше вот залезу в эту нишу.
Послушаю-ка их… Король почти за 20 лет
Мне в первый раз, увы, сказал такое…
Не верю деду я, что искренен совет,
Ведь он не станет подрывать устои.
Ага, министр воров – вот это неспроста!
Подгнило что-то в нашем королевстве.
А был бы я король – ушёл бы он с поста –
Он грезит лишь о бабах и наследстве…

Умолкает, увидев входящего в зал короля.


Татьяна Партина (27.06.2012 г. в 21:30)

Министр Безопасности, появляясь в тронном зале, склоняется в вежливом поклоне:

Вроде, восемь сорок пять? Нам пора бы и начать. А Принцессы до сих пор (обернулся в коридор) на совете нет.  Камзол? (Сам себе: а босс-то зол!) Королю: всегда готов! Закажу камзол, пальто. А собрались мы решить, как Ивана…

осекается. В ухе министра пищит наушник.

Тише, тише… Это кто там в тёмной нише? Раз, два, три, четыре, пять… Ну-ка, Ванька, марш гулять!

Аккуратно вытаскивает Ивана за рукав из его укрытия.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (27.06.2012 г. в 21:46)


КОРОЛЬ Де'Бил Первый
/радостно/
Утро доброе, внучок!
/Министру шёпотом/
У тебя там что, жучок?
/Принцу/
Раз проснулся очень рано,
То пораньше - на бочок.
Ты ж по девкам всё, пострел?
Жалко, я перегорел
И теперь я в женском плане
Остаюся не у дел...
А тебе найдём жену
Идеальную одну,
Чтоб потом не стыдно было
Государю за страну.

Алёна Мамина (27.06.2012 г. в 22:22)

Нянька (грозно насупив брови, в одной руке держит перья из хвоста Петуха, в другой большое яйцо)

Вот же нехристь этот птиц!
Ты ж поглянь – нанёс яиц…
Или то залётный страус
Понаделал небылиц?
Не пустить ли в оборот?
Тут прибыток, не расход -
Королю яишня будет,
Почитай, на целый год!

(замечает короля)

Ты почто с утра суров?
Аль устал от сладких снов?
Кто же спортом называет
Наминание боков?
Из яйца еда не та?
Хочешь сладкого торта?
Дык уже и в трон не влазит,
Виснет сзаду «доброта»!
Ты уж, милай, не серчай!
Вот тебе несладкий чай,
Ну, а сахар лишь вприглядку!
Не схомячишь невзначай?


Glück (27.06.2012 г. в 22:31)

держа за руку тихого Трубадура, быстрым шагом  в залу входит запыхавшаяся принцесса))))
...
дилижанс летел, как пуля…
вот и отчий  мой  дворец!
целоваю… наконец
Здравствуй, милый мой папуля!!!

Женя (Гнедой) (27.06.2012 г. в 22:31)

Принц Иван убегает в свои покои, раздевается до в чем мать родила, ощупывает одежду.

- Надоел уже мне этот старый жук!
Ничего, еще я отыграюсь!
И наклавишных, и барабанов стук…
(находит жучок в воротнике рубахи)
Вот оно! Ну все, держись, красавец!

Татьяна Партина (27.06.2012 г. в 22:37)

Нянька ( в сторону про Короля)

Вот трухлявый, блин, пенёк!
Что он в молодости мог?
Лишь кровиночка – Принцесса…
Знамо дело – не знаток!
И не чувствует вины,
Рази ж Ване до жены?
Чтоб дитё осуществило
Демографию страны?

Glück (27.06.2012 г. в 22:46)

Принц Иван в белом халате с подложенной под него подушкой, в белом поварском колпаке, наклеенной бородой и усами, входит в зал, толкая перед собой тележку-поднос.

Вот вам торт и чаю нате,
Тут на всех сегодня хватит.
Совещаться лишь с омлетом –
Это скверная примета.
(обращаясь к королю)
Няня пошутила ваша…
Вот кальмар и простокваша.
Я вам прислужу, пожалуй,
Чтобы не было мне жалоб…

Татьяна Партина (27.06.2012 г. в 22:52)

Нянька  Ивану, делая вид, что не узнала, разглядывает кальмара на золотом блюде:

И глядеть-то не с руки,
Всей диете вопреки!
Вона щупальца кукожит,
А по виду – червяки!
Тьфу ты, мерзость! Ну, народ!
Как такое лезет в рот?
К простокваше б корнишоны…
И селёдка подойдёт!

Glück (27.06.2012 г. в 22:59)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый
/Принцессе/
- Очень рад я дочери! Иди
Целовать papa' без очереди.
/Трубадуру/
И тебе привет, мой зять,
Драгоценный, так сказать.
И тебя я рад увидеть
/в сторону/
Раз другого негде взять.

/Няньке - скорбно/
Так. Придётся умереть!
Похудел уже на треть.
Вместо завтрака придётся
Телевизор мне смотреть.
/включает плазменную панель, щёлкает пультом на разные каналы/
Что с погодой тут у нас? Доставать пальто как раз? Если спину мне продует, то радикулит мне даст...
Только торт поможет мне. Хватит двух третей вполне. Я не толстый! Я - фигурный, будто барельеф в стене!
/увидел еду на тележке, забыл о телевизоре/
Всё готово? Наконец!
Чуть не сдох Король-отец.
Все сначала кушать будем,
А потом дела обсудим!


Алёна Мамина (27.06.2012 г. в 23:01)

Нянька Королю, уперев руки в бока:

Чтоб мне с места не сойти,
Исхудал совсем, поди?
Легче тушку перепрыгнуть,
Чем по кругу обойти!
Исхудал ума объём,
А вот тело – ни при чём!
Расширять теперь придётся,
Чтоб пройти, дверной проём!

Glück (27.06.2012 г. в 23:17)

/Принцесса - Королю:/


мы томимся тут, заметь…
цифровая глючит сеть...
а когда семейство в сборе…
плазму нечего смотреть...
ты кончай фисташки грызть,
быстро резюмируй   мысль:
для чего нас всех ты вызвал…
и зачем  мы собрались?

Женя (Гнедой) (27.06.2012 г. в 23:17)


КОРОЛЬ Де'Бил Первый

/откушав, вытирает салфеткой рот/
Всё, я наелся. Повар - молодец!
Вам повезло - не умер Царь-отец.

/одумавшись, припоминает/
Ой, что я говорю? Отец-Король!
И как-то  дальше про Ямайку там... Пять-ноль!

/поворачивается к телевизору снова, видит табор, где танцует Рада/
Ах, цыганка хороша! Жаль культуры ни шиша, но зато какие ноги! А каие антраша!!!
/Принцу/
Где ты есть? Смотри, Ванюш. Это ж полный... "Мулен Руж"! Вот она бы удивилась, если б ты стал ейный муж!
/спохватившись/
Я шучу! Не злись, ну-ну... Не давлю, не жму, не гну. В дом нельзя пускать цыганей - разворуют всю казну!

Алёна Мамина (27.06.2012 г. в 23:21)


КОРОЛЬ Де'Бил Первый
/Няньке/
Что стоишь? Иди-иди, за уборкой пригляди. А у нас совет семейный. Всё. Свободна! Не гунди!
/всем/
Не смотрите на меня, будто тень я от плетня. Пусть Министер нам доложит, что у нас в повестке дня.

Алёна Мамина (27.06.2012 г. в 23:35)


Нянька ( в сторону)

Ох, накликает беду!
Жаль, с умишком не в ладу,
Ить, поди прогулы пишут
На погосте и в аду!
Старый хрыч совсем припух,
Всё б глядеть на молодух!
А пойду-ка я проверю,
Не творит ли что Петух?

(удаляется из тронного зала, нарочно громко шаркая тапками со стоптанными задниками)

Glück (27.06.2012 г. в 23:33)
/Министр, прокашлявшись, начинает доклад:/

Значит, наш закон таков:
Мы на трон спокон веков
Никогда не допускали неженатых мужиков.
И традициям верны,
Мы для блага всей страны
Принца нашего, Ивана, срочно оженить должны,
Потому, как наш Король,
Как известно, весь больной:

/Сверяясь по бумажке, торжественно:/

У него цирроз, подагра, простатит и геморрой.
Мной запущен политес –
Поискали мы принцесс,
Провели уже маркетинг, только результата без:
Мы прошлись по королям,
Но у них там нету дам.
(Трое до сих пор бездетны, у четвёртых – Клод Ван Дамм)
Так что, как тут не крути,
Больше не к кому идти,
Как к отечественным дамам счётом около шести.

/Деловито расклеивает на планшете цветные фотографии/

Все румяны и стройны,
Все в Ивана влюблены,
За Иваном только дело – выбрать с пользой для страны.
У меня, пожалуй, всё.
Я пошёл читать Басё.
Остальные материалы пусть вам Нянька донесёт.

Хватает за рукав Няньку, уволакивает подальше от чужих ушей. Вид министра не предвещает ничего хорошего.

Сыщик Няньке: ну, колись,
Что Король сожрал надысь?
И ещё, я чую, водкой от него несло, кажись?!
Я за что тебе плачу?!
Аль, следить не по плечу?
Или эти два корейца, поварята Гек и Чук
Носят в спальню Королю
Брюшки сёмги и севрюг?
Я нерусских этих чурок, ей-же-ей, живьём сварю!
Ох, смотри, узнаю кто…

И зачем ему пальто?
Я пальто, конечно, справлю, хоть и стоит баксов сто,
Но потом ты проследи,
Как и что, куда ходил?
Очень худо будет, если ноги вытянет Де‘Бил.

Переходит на зловещий шёпот:

Я давно подозревал,
Что он лазает в подвал,
Где стоит вино и водка. Кто ключи ему давал?

Распаляясь, переходит на крик:

Я ж сказал: поить водой!
Кипячёной, не сырой.
У него ж цирроз, подагра, простатит и геморрой!
Расстреляю, вашу мать!
Или всех в Сибирь сослать?
Вот угробите монарха, кто нас станет тут держать?

Картинно закатывает глаза:

Сколько рваться мне из жил?
С кем работать, подскажи?!
Бестолковая прислуга, желторотые пажи…
Остаётся самому
Под кровать залезть к нему,
Проследить орлиным глазом, разобраться, что к чему.

Безнадёжно махнув рукой, собирается, было, уходить, но снова возвращается, что-то вспомнив:

И во имя всех отцов,
Не давай ему яйцо –
Надо ж голову иметь-то на плечах, в конце концов!
Ты прикинь, когда и кем
Снесено оно. Зачем?
Может, вражеские козни? Не хватало нам проблем!

Ладно, всё. Неси, что есть
Про Ивановых невест.
Наш Король покуда добрый, как всегда, когда поест.
И ещё – скажу «мерси»,
Если то, что я просил…
Про Алиску и Лариску… Половчей преподнеси.

Уходя, ворчит себе под нос:

Доберусь до Петуха –
Ощипаю донага!
Чую, продал африканцам он и клюв, и потроха!
Вон, с утра на малых бонгах
Отбивает ритмы Конго.
Доиграется, шпион, коль
Жизнь ему не дорога!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (28.06.2012 г. в 17:05)

Нянька министру с возмущением:

И чего ты тут орёшь?
Штоле в ухо очень хошь?
Мне плевать, что ты с портфелей
И в очках, едрёна вошь!
Дык ап чём сейчас базар?
Про оплату чё сказал?
Ить за прошлую неделю
Три рубля надысь зажал!
Для чего царю пальто?
То не ведает никто,
Шоп пошить, одной лишь ткани
Километров надо сто!
Растолстел наш мухомор,
Вот про то и разговор,
Ить живот в портки не влазит -
Не фигура, а позор!
Приглядишься – стыд и срам!
Всё на ём трещит по швам,
Зад свисает с трона к полу
По обеим сторонам!

Уперёв руки в боки, наступая на министра:

Дело шьёшь никак опять?
В подпол лазил, словно тать?
День полиции кто начал
За неделю обмывать?
Опосля ко мне вопрос?
Да у вас с царём склирос!
Чтоб вам в пару к геморрою
Продолжительный понос!
Про орлиный глаз – как знать,
Што вапче с вас можно взять?
Ить, напимшись, вместе спали,
Хоть и метил под кровать!

Подавившись смешком и немного остыв:

Ладно, грех-то небольшой…
Дело знаю хорошо:
За державу мне обидно,
Вот и маяюсь душой.
В алкогольном, знать, бреду
Царь пошёл на поводу.
Шесть невест комплектом Ване?
Им смотрины проведу!

Уходит на дело, экипировавшись по всем правилам военного времени.
Первая цель – табор цыганки Рады, об этом ниже…

Glück (28.06.2012 г. в 18:40)

Литературный Редактор
Терем Василисы Прекрасно-Премудрой


Василиса с утра выходит на резной балкончик
и смотрит в сторону дворца -

Что за грохот из дворца?
Новый бзик царя-отца?
Новый прОджект чтоль затеял?
Не послать ли мне гонца...

Кликает слугу Егорку и посылает во дворец разведать, что там происходит.
Егорка возвращается и рассказывает все придворные слухи

Василиса

Вот король-то учудил.
Что не знает, что мне мил
Ванька аж с времён лягушки!
Выборы, иш, замутил!

Подходит к зеркалу оглядывает себя

Какой тут может быть вопрос.
(Алеся, ведьма, да цыганка ...)
Хоть и Ванюша не дорос
Умом и статью, спозпранку
Займусь, пожалуй, поплотней
Я темой скорого марьяжа.
Поеду во дворец скорей!
Егорке
Сотри-ка пыль, вон там, с трельяжа.
А то - уж показалось мне
Что бледновата, нет румянца.
Вот смех, со мною наравне
Хотят простушки потягаться )))


Вика Виктория (28.06.2012 г. в 11:09)

Василиса получает по почте новый номер гламурного журнала "Хелло, бояре!"
Ушлые журналисты, прознав о предстоящем возможном бракосочетании, расписали в красках всех предполагаемых претенденток в невесты. Василиса в шоке!

Ничего себе - закручена интрига!
Нестерпимо журналистов стало иго -
Прочить Ване в жёны девушек порочных...
Королю послать письмо мне надо срочно!

Письмо Василисы Королю


Де'Бил! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось!...

Не буду славословить всуе,
Я ж не какой-нибудь там тролль,
Тебе письмо я адресую -
Итак -
Да здравствует Король!

Сначала я молчать хотела,
Поверь, что этого стыда
Ты не узнал бы никогда,
Когда б надежду я имела
Что в окруженьи Короля
Есть кто-то покрупней нуля!

Тут пишут в прессе папарацци,-
Женить Ивана, мол, пора.
Но что за грязная игра?!
И как могло такое статься?!
С договорённостью вразрез
Ванюше прочат 5 невест!

Доколе нам ходить по кругу?
Согласна! Шли скорей гонца.
Наряд готовлю для венца,
Да будет мне Иван супругом!
Да и тебе помочь пора,
Да здравствует Король! УРА!

Запечатывает письмо и отправляет Егорку во дворец - отнести

Вика Виктория (28.06.2012 г. в 13:45)

Нянька, запыхавшаяся от бегства с табора, возле терема прячется за дубом, смотрит в оптику рогатки на окна Василисы, видит, что та дома.  Вытаскивает из кармана фартука от Гуччи  iPod последней модели:

Слушай, зеркальце, мой свет,
Подключи-ка интернет!
Неужели в целом свете,
Чем как я, зловредней нет?
Царь на голову больной -
Спорить выдумал со мной!
Всем  сама устрою кастинг,
Чай, Иван-то не чужой!
Скоро будет у руля,
Без жены – лучшей петля!
Посмотрю на Василису,
Так сказать, сравненья для!

Стучит в ворота терема:

Эй! Сюды, хозяйка, подь!
Мне тебя послал Господь,
Я тут борщ варить взялася,
Мне бы соли хоть щепоть!

Открывшей Василисе:

Охти мне, валюся с ног,
Штоле пустишь на порог?
Ты же мудрая девица,
Понимаешь, соль – предлог.
Я скажу без хвастовства:
От расстройства чуть жива,
Ить болят за государство
Почки, печень, голова!
В окружении подлиз
Царь играет в попу-лизм,
А у мну, к дождю, наверно,
Окаянный ревматизьм!

Glück (28.06.2012 г. в 14:37)

Василиса

О! Федотовна* пришла!
Заходи-ка, как дела?
Вот тебе полпуда соли,
Типа - для отвода глаз.
Вот ещё заморский спрей
От суставных от болей,
Я известная знахарка -
Выздоравливай скорей!

Показывая ей статью в "Хелло, бояре!"

Ну а мне скажи взамен
Что там за эксперимент?
Обрисуй как на духу мне
Политический момент.
В государстве, знаю я
Ты - реально у руля,
Только вот Министр мешает,
Хочет длинного рубля.

Я послала письмецо
Как нейтральное лицо
Пусть король узнает правду,
Что приветил подлецов!
Я, надеюсь, получил
То письмо Король Де'Бил
Жду, когда сыграем свадьбу
С Ваней - очень мне он мил!

И к тому же там у вас
Нужен зоркий глаз да глаз.
Не легко тебе одной-то,
Помогу тебе я враз!
Утомилась ведь, поди?
Уж за Ваней последи,
И "за солью" к Василисе
Ты почаще заходи

.......................
* по желанию можно изменить на:
Макаровна, Егоровна, Никитишна... etc )))

Вика Виктория (28.06.2012 г. в 18:40)

Нянька, задохнувшись от возмущения:

Ни себе фига пассаж!
Ты возьми на карандаш:
Родионовна. Арина!
Штоле книшки не читашь?

Немного остыв:

Говорят, что ты мудра,
Знаешь просто до…(ой! много очень!)
Подскажи, реально Ваню
Обженить пришла пора?
Сумлеваюсь я зело:
Всё ль, где надо отросло?
Оконфузимся со свадьбой,
Будет брак ему во зло!

Glück (28.06.2012 г. в 18:59)

Василиса, всплёскивая руками

Родионовна! Прости!
Оконфузилась почти,
Не серчай, пойми, нам вместе
Лишь с тобою по пути!

А Ванюшу обженить -
Это - "быть или не быть"!
Монархическая важность!
Не могу я тут юлить.
Но тебе сказать могу,
(ты же только - ни гу-гу)
Я б желала - за Ванюшу!
Аж свербит вот тут - в мозгу.

Вика Виктория (28.06.2012 г. в 19:21)

Нянька, напустив важности:

Поразила в пух и прах -
Столько мудрости в речах!
Да, у дизельной кареты
Сообщи зазор в свечах!
Сколько штрафу, коль под знак
Мчит на ей Иван-дурак?
Сколько там звездей на небе?
Шибко много? Али как?
Что на следующий год –
Урожай, аль недород?
Типо, светская беседа
Тут у нас с тобою, вот!
Ежли чё, запомни впредь:
Существует Википедь,
Я сама порой любитель
В интырнетах повисеть!

Подмигнув Василисе:

Про свербение в мозгах
Сказанула впопыхах?
Мне по юности свербело
Ну совсем в других местах!
Хоть ты, девка, по душе,
Дальше фам пойду шерше,
Да, за спрей моя мерсиба,
Уж пардоньте за клише!
Василисушко, бывай!
Ты с Ванюшкой не зевай,
По секрету и на ушко:
Претенденток – через край!

Glück (28.06.2012 г. в 19:33)

Провожая Няньку

Родионовна! Сенк Ю!
Я ведь, тоже, говорю
По хранцуски и англиски,
Что не снилось и царю!
Ты проверь там письмецо -
Получило ли лицо
То, кому предназначалось?
И замолви там словцо.

И прости уж за трюизм -
Береги свой ревматизм.

Вика Виктория (28.06.2012 г. в 19:51)

Нянька, споткнувшись об пенёк, оборачивается:

Я проверю, Василис,
Всё, пока! Пора в круиз…
Тяжко быть в курсах повсюду
И рулить из-за кулис.
Во дворце-то ить прогресс,
Щас отправлю СМС,
Наш министр мышей не ловит,
Пусть имеет интерес!

Скрывается в зарослях лебеды…

Glück (28.06.2012 г. в 20:06)

Литературный Редактор
                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ

Ко двоцу прибегает Егорка - Василисин служка и передаёт стражнику письмо от Василисы

Принимай-ка друг, изволь -
Заказную бандероль,
Да не лапай ты с острасткой!
Получатель - сам Король!

Отдает письмо и убегает.


Вика Виктория (28.06.2012 г. в 13:52)


Король Де'Бил Первый

/крадётся в кухню за печеньками, по пути видит гонца с письмом, впадает в панику/

Всё пропало! Там гонец. Он письмо принёс, подлец. Там военный ультиматум, а война для нас - конец!
Или, что страшней ещё, вдруг там белый порошок? Открывать письмо не стану, будет нервный срыв и шок.
Вот Министр возьмёт конверт (по шпионам он - эксперт!), вскроет, чтоб читать без риска. А помрёт - печали нет.
Я Министра подожду, пусть разрулит он беду, а пока проверю бункер и убежище в саду.
И печенек надо взять, если их не слопал зять. Вдруг война? Придётся срочно мне в укрытье отползать.

/рысцой бежит по коридору/

Алёна Мамина (28.06.2012 г. в 14:41)

/Тем временем Гениальный Сыщик отправляется в деревню Алеси. Он открывает ворота гаража. Чёрный «шестисотый» кабриолет предано подмигивает фарами, мягко заводится мотор, и машина вырывается на шоссе. Пустынная дорога настраивает Министра Безопасности на лирический лад. Он напевает на мотив некогда популярной песни В.Кузьмина:/

Уйдёт один Де’Бил, придёт Де’Бил Второй,
Наверняка меня уволят раньше срока.
Не привыкать – не раз бывал я бит судьбой,
И не в новинку для меня циничность рока.
Не огорчусь, оставив министерский пост:
Ещё не стар – открою частную контору.
Но не решён пока единственный вопрос,
На службе время не хватало на который.

Пускай моя фортуна – хоть и на склоне лет –
Мне обрести поможет счастье в личной жизни!
Глухой дорогой мчится мой кабриолет,
И от порывов ветра путаются мысли.

Решу проблемы, выдам замуж дочерей –
Не век же им сидеть у матери на шее!
А вот тогда займусь и сам судьбой своей,
И  - чем не шутит чёрт? – женюсь на ведьме Шейле!
Рыжеволосая красавица-жена
И Гениальный я – скажите, чем не пара?
Согреет сердце запоздавшая весна –
Седому Сыщику заслуженный подарок.

Пускай моя фортуна – хоть и на склоне лет –
Мне обрести поможет счастье в личной жизни!
Глухой дорогой мчится мой кабриолет,
И от порывов ветра путаются мысли.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (29.06.2012 г. в 20:22)

Деревня Алеси

Алеся.
/садясь на лавку и вытирая пот со лба/
С утра тружусь – нет времени присесть
Курам дала, корову подоила...
Что я еще по дому-то забыла?
Да, щей быть может надобно поесть...
/вдруг заламывая руки и с подвывом/
Да неужели ж я Ивана полюбила?
Тьфу, лезет в голову  не знамо что - Бог весть!

Где ж Батюшка опять запропастился?
Соседскую кобылу подковал?
/опять впадает в раздумье/
А вдруг, наш Принц уже женился?
Тогда почто мне давеча моргал?
Горячим взором сердце зажигая,
Сбивая с толку и волнуя кровь?
А может все придумала сама я?
О Боже, как обманчива любовь!!!
/рыдает/

Таня Brillant (Светлая) (27.06.2012 г. в 23:12)

Дуняша, соседка Алеси, заглядывает в окно, видит плачущую подругу.
Чем расстроена, душа?
Глянь, погода хороша!
Чай, поспела земляника,
У лесного шалаша.
Полно слёзы лить, Алесь!
Сарафан уж мокрый весь.
Доставай своё лукошко,
И айда скорее в лес!

Таль Яна (28.06.2012 г. в 14:24)

Алеся
/быстро  смахивая слезы  рукавом и  улыбаясь подруге/

И правда, ведь страдать – не наше дело!
Пусть принцы сохнут – нам цвести да петь!
Пойдем-ка в лес! И я уж углядела,
Что ягодки должны были поспеть!

/хватает корзинку и  весело напевая, убегает с подружкой в лес/

Таня Brillant (Светлая) (28.06.2012 г. в 22:33)

(----Кузнец, открыв глаза по утряне, и испытываю жажду в полости рта, мысленную непредсказуемость и половую неудовлетворённость)

…Значит, как подковы, так Евсеич?
А когда народу есть потребность,
То у них опять из тучи сеет,
И сметаны не нашлось за вредность…
Я вам подкую, держите шире!..
Я вам дам прибавку комбайнёру!...
Уважать не хочите? Так шилом
Выйдет всей стране кузнецкий норов!
Я – рабочий класс, а не приблуда!
У меня что утро – то и митинг!
Вон, скую две дюжины орудий,
Да пальну… тогда уж – извинитя!

(----продолжая разговор с зеркалом)

Вон сколько времени по жизни протекло,
А ты всё с той же рожею, стекло!
В глаза смотреть! Ну, кто из нас правее?
Смотри мне, а не то – посуровею!

(----продолжая разговор с молотом)

…значит, так: оттянем да прихлопнем!
Будет вам коровие седло!..
…Скучно - бобылём. Соседку Фёклу
Ввечеру как солнцем припекло –
Не пришла, а мой характер твёрдый –
Не зову, не плачу, не того…
Мы, как представители народа,
Знаем, как расплавится порода,
На горячих углях чувств его…
Но, опять же, принцип – это сила!
Сила , это если - правой в глаз!
Вот, по-человечески, спроси-ка:
Мол, Евсеич, ты, как чувств носитель –
Адекватен жизни в этот час?
Коль спросили б, то бы вам - спасибо,
а сейчас-  побил бы да забыл…
И корчмы закрытие взбесило –
Обретай тут - быть или не быть…
И, себя обманывать не стану –
Наковально ровен, но тяжёл,
я тут - царь горы в кузнецком стане,
Ну а мир, когда меня достанет –
Как чугун на углях – ликом жёлт!
Жизнь пройдёт, окликну спозаранку,
Поведу былым победам счёт!...
Только бы корчмы по утрам ранним
Не вставали на переучёт!

(---Алеся, открывая дверь в кузню, и всплёскивая руками)

Папа, я в реальном шоке,
Приходи в себя резвей.
Вот водицы те на щёки,
Полотенец мягку шёлку,
Дай-ка, поцелую в щёку,
И – пополдневать шустрей!
Я себе купила ситцу,
Юбку малой ширины,
А тебе бутылку сидра,
Чтоб за шоппинг мне не ныл…
Gold просрочен, налик – финиш,
По карманам – дырок ширь!...
Ты когда уже прикинешь,
как мне, девушке, так жить?
Ты же культовая личность,
Уясни же в голове:
Девушке нужна приличность
В нижнем шёлковом белье.
Я не прачка, а служанка,
Во дворце, а не в хлеву:
Там случалось в парижанки
Многим сняться наяву.
Там баронов – как отравы,
Это ж шанс одно из двух!
Так, давай тебя поправим!
Сделай пива «ням!» и «бух!»..

Слушай нонешнюю  притчу –
Царь царёнку бабу ищет,
Да не в ночь, а под венец.
Я - сторонница реалий,
Там меня, поди, не звали,
Но на это есть сценарий
Про волков и про овец.
Деревенским – не велели,
Но лазейка есть в стене!
Остальное – параллельно,
Ну а ты, как Гудвин Элли,
Башмачки сваргань-ка мне.

У Алёны две руки,
Глаз небесных ширь да глыбь,
Жестяные башмачки –
Как её не полюбить?

Папа, это по верхам,
Кратко, чтоб не отвлекало:
Ты встаёшь сейчас к мехам,
В свёртке – жесть, и зернь, и скань,
И чертёжик в три лекала!
Чтобы часа за три бы - в самых,
Вот дворце бы, в башмачках
План обдумывать мне -  замуж
За Ивана!...(Дурачка…)

(а не выйдет ай-лав-ю,
Всё не так уж сплющено:
мож, барона зацеплю,
до женитьбы злющего!
Как по залу тронному
Жестяной каблук –
Всё, хана барону…
Свадебный каюк!)

(---- суёт кузнецу свёрток с жестью и убегает прихорашиваться, пугая курей…)

(пауза три раза)

(---- кузнец, мрачно сев на бадью с водой)

Вот те, бабка, Юрьев день, вот те аллилуйя!
Нет уней по жизни дел, как орать – «люблю я»!
Замуж – это недогляд,
Буду с нею строже –
Все в округе говорят:
Я отец-хороший!
А Ивана – порешу,
Чтоб на жисть запомнил:
Иль щипцами откушу,
Иль - на лоб подкову!

(отчаянно начинает бить молотом по жести, искры шипят в бадье…)

(пауза три раза)

(Фрося, подслушивая у окна)

Вот это страсть!
Вот это страсти!
Какие ужасти на дню!
Нет, я Алесю не виню –
Над сердцем нет у девок власти,
Но в этот день,
Но в этот час,
Когда в стране свободы зреют –
Не каждый хочет, что имеет,
Не каждый винт воткнётся в паз!

Алеся, русская душою,
Как парус в море голубом!
Мы будем вместе, а любовь –
Её я слышу в сердце шорох!

Но нужно вызнать, как и что там –
А то завертится кино!
Я сарафанным эхолотом
Промерю обстановки дно!
Пойду к народу –
Что там слышно?
Война, бароны, скидки дня?
Кто как куда неровно дышит –
Всё на контроле у меня!

(Фрося целеустремлённо убегает, мотая косой…)

(из кузницы – стук молотка)

Ревский Дмитрий (Rewsky) (29.06.2012 г. в 11:45)

/Министр. Приезжает в деревню, стучится в двери кузницы:/

Эй, кузнец! Открой скорей,
Дело есть на сто рублей:
Знаю твой подпольный бизнес. Не продашь ли мне «Харлей»?
Я теперь не мелочусь –
Чистым золотом плачу!
Не боись, тебя не выдам на расправу палачу,
Только сделай всё “The best”.
Что, не веришь? Вот те крест!
Угадал, не местный житель. Знаю, знаю, «крыша» есть.
Веришь, даже знаю, кто!
Атаманша. Сверху сто!
Да не надо запасную - если что – на СТО.

Слышал нонешний скандал?
Что купил – за то продал!
Оказалось, принц наследный пол природный поменял!
В общем, так молва гласит:
Наш Ванюша – трансвестит.
Вот! Я тоже удивился! А столица вся гудит.
Не поверишь, бают: он
Был девицею рождён!
Ходит слух, что извратился, только чтобы сесть на трон!
Был три раза под ножом,
Мышцы – чистый силикон!
Богатырь? Какое, право! «Геркулес сушёный» он!

Ты ж смотри, не выдай дочь!
Соблюди, не опорочь.
Я б к такой красивой девке сам посвататься не прочь.
Вот деньга, держи кошель!
Уезжаю я отсель.
А машину тут оставлю: не работа – карусель!
Всё, о’ревуар, мерси!
Если что – меня спроси.
И смотри, чтоб не скрутили магнитолу ДжиВиСи!

Оставляет Кузнеца в растерянности, Суёт ему визитку, повязывает бандану, надевает тёмные очки, куртку с шипами и кожаные штаны, заводит «Харлей» и отправляется к Василисе

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (29.06.2012 г. в 20:25)


Цыганский табор

Раннее утро в цыганском таборе. Тихо... Откинув полог, из шатра выходит Рада, по пятам за ней следует волк.
Рада в дурном настроении:

Табор спит, лишь мне не спится...
Шейла, рыжая девица, замышляет злую хрень.
Вот чертовка! И не лень?
Школота... я чую сглаз или порчу - это раз!
Толку нет от волшебства, я - цыганка. Это - два!
А на третье, на закуску, получи пинок под гузку -
Лучше сто пинков подряд: карты правду говорят!
Выпал мне король червовый, в явном прикупе, фартовый,
При деньгах и на коне, на буланом скакуне.
Ваня мой, и нет базара! К черту тары-растабары!

Рада хватает бубен и пускается в пляс. Вскоре просыпается весь табор и присоединяется к Раде.

Ирина Корнетова (27.06.2012 г. в 21:48)

Нянька, сидя в кустах терновника, смотрит в цейсовскую оптику, установленную на рогатке

Боже ж мой, какой здесь вид!
Вот чертовка, что творит!
Светят стрынги с-под подолу,
Лихо пятками дымит!
В пляске жжёт сильней огня,
Мда…задачка для меня…
Со двора сведёт Ванюшу,
Как буланого коня!
В плазму зрит, раззявив рот!

настраивает оптику, берёт план покрупнее

Тьфу! С кольцом у ей живот!
В телек лезет крупным планом,
Типо, плечиком трясёт!
Ить не девка – ровно смерч!
Как проблему скинуть с плеч?

на секунду задумывается

Не такие выкрутасы
На корню могу пресечь!

Морщась, сплёвывает дикую сливу, заряжает рогатку косточкой, целясь Раде в мягкое место

По-другому не унять,
Нут-ко спорчу ейну стать,
Будет знать, как домочадцев
Непотребством соблазнять!

Glück (28.06.2012 г. в 11:35)

Цыганский табор. Закат. Рада варит грог в огромном котле. Звучит гитарный перебор - фламенко. В мире царит мир и покой.
Рада тихо напевает:

Ай, нэ-нэ, орлы-мужчины,
До чего ж вы хороши:
Веселитесь без причины,
И кутите от души!
Ай, нэ-нэ, хочу такого -
Чтоб горячим был, как конь...
Сердито, в сторону:
Зинка, старая корова, живо дров подкинь в огонь!!!

Костер разгорается с новой силой, котел кипит и исходит паром. В этом самом пару вырисовывается фигура старой цыганки - матери Рады. Призрак (будем так считать) звенит монистами и бранится:

Чё сидим, погоды ждем? Чё за мужем не идём?
Ну-ка, живо побежала умываться в водоем!
Там, в осоке, ждёт суприз: там и Ванька, и Нарцисс.
Хомутай обоих сразу, не боись дурного глазу.
Лучше двух парней иметь, чем впустую песни петь!
Ну, куды пошла, дурьё? Где хранузское бельё?

Призрак тает...

Ирина Корнетова (30.06.2012 г. в 18:50)

Рада быстро раздеодевается, наряжаясь в эторичное бельё. Вдруг сливовая косточка попадает ей в попногу.

Это что за катаклизм? Плюнуть костью - вот цинизм!
(зорко вглядывается и замечает няньку)
Что, карга, попутал бес? Аль интимный интерес?
Не понравился мой зад - отплачу тебе сто крат!
Шибко мой синяк болит - получи радикулит!
Скрутит он тебя в дугу!!! Извинишься - помогу.

Рада набрасывает офигенный халатик и бежит к речке - искать Ваню и Нарциссом.

Ирина Корнетова (30.06.2012 г. в 18:57)

Избушка ведьмы Шейлы

(просыпается ближе к обеду.Едва протерев глаза, тут же смотрит в волшебное зеркало, и возмущенно всплескивает руками)

Кто тут у нас? Разбойница? Опять
Рискнула приключения искать?
Давно пора надрать бесстыжей уши!
Гляжу, намедни клеилась к Ванюше
цыганка, дальше - дочка кузнеца
( не рано ль ей?И  где ремень отца?!),
да теремная девка Василиска!
Что ж, ладно... где-то тут мои записки
Нет, выписки из бабушкиных книг…
Пусть только подойдут к Ивану -  вмиг
Они узнают цену фунта лиха!
И что неймется им? Сидели б тихо,
так нет же, каждой власти подавай!
Но это слишком сладкий каравай –
и я им не намерена  делиться!

(роется  на полках, заставленных  фолиантами,мензурками, пробирками, баночками с сушеными лягушачьими лапками и живописно украшенными  клочьями паутины)

Ах, во-о-о-т они, родимые… так-так…
Теперь, как только полуночный мрак
Накроет  переулки Цареграда,
Я им устрою! Видишь ли, услады -
Любви Ванюши захотелось им!
Да черта с два!
Он должен стать моим!

Алина Марк (27.06.2012 г. в 19:57)

Ведьма Шейла

(уходит умываться ночной росой, оставшейся с недавнего полнолуния, затем возвращается, садится в древнее кресло  с подлокотниками из черного дерева и снова обращается к волшебному зеркалу)

Так-так...ну как идут у нас дела?
Разбойница вчера перепила?
Ха, если у лица зеленый цвет
с похмелья -  значит, точно шансов нет
Иванушку-красавца соблазнить!
Да ладно, пусть...Не стоит и возни!

А что там на лужайке у реки,
И шум и гам? Ах, около ракит
Пустился табор, как безумный, в пляс...
И не угомонится целый час!
Как это странно...

(пристально смотрит в глубину зеркала, делает пассы руками, затем, усмехаясь, откидывается на спинку кресла)

Радка? Ну дает!
В гопак загнала целый хоровод!
Уже цыгане, даже стар и млад,
Клянут ее на свой цыганский лад -
Истёрты ноги чуть не до крови -
но танец вряд ли ей остановить,
Пока не остановится сама!
К ее бы силе толику ума -
Наверно, девке б не было цены.
А ну и черт с ней!
Нынче у луны,
Я видела, ущербный левый край.
В такое время - только собирай
Траву для тайных зелий...
Что ж, пора!
И лес зовет и манит со двора...

Алина Марк (27.06.2012 г. в 22:56)

Литературный Редактор
Дремучий лес


Ведьма Шейла

Вот я и здесь... какая красота!
Мне близок шорох каждого листа...
Гляди-ка, мухоморы! Говорят,
из них сегодня самый славный яд -
который жертва выпьет, ровно мёд,
и даже не заметит, как умрёт!

(с лукавой усмешкой начинает заполнять  прихваченные из дому корзины одной ей известными травками, листьями и грибами, придирчиво осматривая каждый образец)

Алина Марк (27.06.2012 г. в 23:02)

Птичка Кукушка смотрит сверху на Шейлу
(критически)

Ну, и наряд! Спасите наши перья...
Вот встретишь этакое ночью, и каюк!
А шляпа, шляпа-то! Хранить меня, деревья!
За весь "коштюм" на ярмарке 2 грошика дают

Надежда Сергеева (сударушка) (28.06.2012 г. в 15:56)

Ведьма Шейла

(прищурив глаз, прицеливается и метко запускает в кукушку ближайшим мухомором)

Попала! Точно - перья полетели..
Раскуковалась, ишь  ты, в самом деле!
Когда начнет кукушек слушать люд -
Не миновать ему, однако, смут!
Что, спряталась, пернатая, в дупло?
Гляди! Тебе, считай, что повезло...

Алина Марк (28.06.2012 г. в 16:42)

Птичка-кукушка с высокой ветки

Кидайся мухоморами-поганками,
А платье краше ни на миг не станет!
Стреляй хоть из ружжа, хоть глазками -
Я всё поведаю сейчас всей птичьей стае!

(улетает)

Надежда Сергеева (сударушка) (28.06.2012 г. в 16:52)


Ведьма Шейла

(усмехается вслед кукушке)

Смотри, как быстро смылась!.. Впрочем, что же
с той птицы взять! И спорить с ней - к чему?
У нас, людей, встречают по одеже -
Зато уж провожают по уму!)
И раз на то пошло - суди сама! -
У птицы - ни одежи, ни ума!)

(все еще усмехаясь, продолжает собирать травки для своих зелий)

Алина Марк (28.06.2012 г. в 17:01)


"Караулка" - место дислокации мушкетеров

Король Де'Бил Первый
/доносятся его истерические вопли с балкона/

Эй, где вы, мушкетёры? Спите, что ль?
Диверсия! В опасности Король!!!
Министр, как крыса, спрятался уже,
А я тут без камзола, неглиже
Стою один, как перст, на сквозняке
И беззащитен, как червяк в руке.
Лазутчиками весь кишит дворец,
Они хотят меня известь вконец,
Оставив без монарха пышный трон
И государству нанеся урон.
А я на свадьбе погулять хочу!
Не сдамся судорогам и параличу!!!
Где стража, где почётный караул?
/с угрозой в голосе/
Так. Всё! Я в обмороке. Ка-ра-уууул!!!

Алёна Мамина (28.06.2012 г. в 15:41)

входит  Барон Нарцисс де Перре  скидывает подмокший и пыльный плащ

Нет с погодой нынче сладу:
На границе, морось, дым...

(Подходит к зеркалу, поправляет прическу и видит в бородке седеющие волосы)

Как скажи при этом надо
Оставаться молодым?

(Решает что бородку надо будет оформить до размера и окраски бороды Валерия Меладзе, успокаивается и отходит от зеркала)
(Задумчиво оглядывая пустую, как ему кажется комнату)

Интересно что за случай
Приключился наконец,
Что я вызван был министром
Из деревни во дворец?

Может вызнал мой начальник
Про сгоревший нынче чайник?
Про амурные дела?...

(Тихо себе под нос)

С девками в деревне бегал
В том в чем мама родила.

(Прохаживаясь по комнате)

Может мне официаль
Полагается медаль,
За разгром разбойных банд?
Или в Тайной оценили
Следовательский мой талант?

(Видит наконец бесчувственное тело короля)

Oh mon dieu!!* Король-отец!
Как же так? Всему конец?

(хватает со стола кувшин и обливает короля с ног до головы водой)

* (Фр) О боже мой!

Йегрес Волакчер (Оборотень) (28.06.2012 г. в 18:21)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый
/в испуге отфыркивается от воды и верещит/

О-ё-ёй!!! Тону! ТОНУ!!! Я сейчас пойду ко дну! Без монарха как оставить беспризорную страну?!

/Озирается, приходя в себя/
Как же я сюда попал? Я с балкона что - УПАЛ??? Или лунатизм проклятый вновь усиливаться стал?

/Барону - в недоумении/
Ты откуда здесь, Барон? Я хочу домой, на трон, чтоб поменьше было сплетен, наносящих мне урон.
Ты меня давай, веди и со всех сторон блюди, чтоб враги не подобрались сзади или впереди.

/Цепляется Барону за рукав, чтобы доковыять до Тронного Зала/

Алёна Мамина (28.06.2012 г. в 21:36)

Барон Нарцисс де Перре

(понимая что Король был не в обмороке, а, скорее, мертвецки пьян, аккуратно устраивает Короля на кровати, укрывая одеялом)

Так спокойнее король,
Окружающих не тролль.
Мигом мы тебя излечим.
Позабудешь хворь и боль.

(себе под нос)

В гемодез глюкозу влей.

(обращаясь к Королю)

Щас дадим тебе елей.
Тут мы точно обойдемся
Без народных знахарей.

(пытается поставит Королю капельницу, дабы вернуть его в нормальное состояние)

Полно, старче, не тужи,
Здесь тихонько полежи.
До Министра доберуся,
Разберусь пока во лжи.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (28.06.2012 г. в 21:44)

Барон Нарцисс де Перре

Нет потом пойдем с тобой
Две минуты - Ты живой
Сам себя лечил подобно,
Чай такое не в первой.

Приведем лицо в порядок
Без морщинок и без складок.
Будешь счас новее многих,
Пусть все выпадут в осадок.

Самодержец наш устал

(роясь в аптечке)

Где тут фенобарбитал?
Во французском легионе
Не таких я оживлял.

Ну и как же наш Де'Бил
Обморок тебя свалил?
Что ж ты с организмом делал?
Водкою его травил?

(приводит Короля в порядок.Когда Король приходит в норму и выглядит уже презентабельно, поддерживая его за руку выводит в Тронный Зал)

Йегрес Волакчер (Оборотень) (28.06.2012 г. в 21:55)


                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ


СМС Министру от Няньки:

Попрошу принять в учёт
Мой синяк во всё плечо!
Что касательно до Рады,
То даю такой отчёт:
Будет вам любой каприз,
За безденежно – стриптиз,
С ней плясать и деньги прятать,
Аль пойти на компромисс.
Василисушка умна,
Будет строгая жена.
Мудрой бабе государство?
Не великая цена?
А пока тропу ищу,
Продираясь скрозь хвощу,
Остальных погляну позже,
Опосля и сообщу!

Glück (28.06.2012 г. в 20:22)

А в это время под окнами дворца появляется Атаманша, совершенно случайно гуляющая в эту строну... На лице её явственно видны следы былой красоты и вчерашней ночной попойки...
Поглядывая искоса на окна дворца, Атаманша ворчит:

Всё балы, интриги… Рады?
Королю гулять бы надо.
Дело, кажется, простое:
Вдел в камзол, потом – в карету,
И пустил гулять по свету…
Что ж торчит он всё в покоях?

А потом, засунув два пальца в рот, разряжается богатырским посвистом - куда там Соловью-Разбойнику: фью-фи-и-и-ить...
От этого звука просыпаются даже Стражники за воротами, на вибрирующий дворцовый балкон высыпают придворные. Сквозь них юрким ужом мгновенно проскальзывает Министр безопасности - и бочком, еле пробираясь, протискивается Король...

Атаманша (увидев всю толпу)

О, какая встреча…Как торопит
Время… Редко видимся…Печально…
Всем – привет! Министру – персонально!
Я ценю его талант и опыт;

Королю – почёт с поклоном – прежним…
Всё жуёшь, как прежде, яйца всмятку?
Ты б сменил охрану без остатку,
Ведь – грабёж… Куда там мне, болезной…

Да чего – «молчи»? Твои уроды
Продают  (моим)  твои же пушки…
Понимаю – это не игрушки…
Мы ж с тобой друзьями были вроде…

Да, конца коррупции не видно,
Ишь, отъелись на дворцовом сале,
Как коты, упитанные стали…
За державу,  знаешь, блин, обидно…

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (28.06.2012 г. в 16:56)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый
/едва переодевшись в сухое после мушкетёрского душа, привлечён свистом Атаманши, но на балкон выходить боится, слушает из окна, вытаращив глаза/

Как?! Измена?? Прямо здесь??? Не успел паштет я съесть, как державу рвут на части, чтоб добро себе унесть?!
Тут в казне такая брешь, что икру раз в сутки ешь; а ещё расход на свадьбу, да на мазь - втирать мне в плешь.
Я ни духом и ни сном, а беда уж под окном.

/догадывается/
Я не САМ упал с балкона! Покушались!!! Чую лбом!

/Кричит громко Атаманше, пребывая в уверенности, что монарха должны слышать везде и все/

Эй ты! В юбке Робин Гуд!
Заходи, когда зовут. Мне чужих ушей не надо, побеседоваем тут!

/резко передумывает/
Нет! Пожалуй, не сейчас. Лучше позже, в другой раз. У меня четвёртый завтрак по режиму - ананас. Я нарушить не могу, я к столу уже бегу. Ты следи там за порядком, в общем, дай отпор врагу. С мушкетёрами свяжись, если надо - задружись.
/выходит из себя/
Да, придётся улыбаться! Да, сейчас такая жисть!

/с треском захлопывает окно/

Алёна Мамина (28.06.2012 г. в 22:51)

Принц Иван-лжеповар, о котором, похоже, все забыли,
выбегает из зала, на ходу срывая поварский колпак:

Побегу-ка я на кухню,
Там с дрожжами тесто пухнет
(в сторону)
И без ведома отца
Прочь подальше от дворца!

Татьяна Партина (29.06.2012 г. в 01:22)

Атаманша (словно почувствовав коварные замыслы Шейлы, посылает ведьме мысленный посыл)

Ох, ведьма, не хвались своею силой,
Своих девчат в обиду я не дам,
Я - не кукушка, их сама растила,
Так если что - могу и по мордАм;

Ты всех других от Ваньки отгоняй уж,
А я сама близняшек усмирю...
Решила лично за Ивана замуж?
Да в добрый час! И с богом (чёртом?) - к алтарю!

Но и не вздумай наводить ты порчу
И нарушать детей моих покой,
Иначе, фифа, я те фейс испорчу -
Без всяких магий, голою рукой...

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (28.06.2012 г. в 17:48)

Литературный Редактор
Разбойничий лагерь

(Лариска едва продирает глаза к полудню. Долго смотрит в  потолок, явно пытась что-то вспомнить. Наконец садиться на широченном ложе, сбросив на пол ворох шкур)

Где башмаки мои и джинсы? Вот проклятье! -
Алиска снова перерыла шкаф...
И надо ж было так вчера на пати
Нажра..напиться. Как трещит башка!
Сейчас бы, потихоньку от мамаши
Пробраться в погреб - квасу б два глотка.
А как заметит? - по стене размажет,
Ведь у нее тяжелая рука -
Не одобряет ни тусе, ни пьянки
(Хотя саму тянуло на левак!)
Да я б и не пошла, все из-за Ваньки-
Прикольный кент, продвинутый чувак:
Играет на гитаре, скрипке, флейте,
И мне, признаюсь честно, этот тип
По нраву. Ох зажгли вчера на флэте!
Ну как на кухню все же проползти?...

(встает, натягивает первую попавшуюся шмотку, подходит к  двери, пытается понять - дома мать или нет)

Персея (27.06.2012 г. в 21:41)

Лариска

(Случайно взгляд  Лариски падает на висящее на стене зеркало)

Ого, круги какие под глазами,
И фейс зеленый - чистый крокодил!
Плевать - зато вчера Ваняшка занят
Лишь мной был - ни на шаг не отходил,
Все плел чегой-то про характер сильный,
Собственноручно делал мне коктейль,
Шептал, что надоели клавесины,
Что из дворца давно удрать хотел,
И что осточертела ему Шейла -
Мол, зазывает все на вечера.
Ох дать бы ей как следует по шее
Да неохота руки мне марать!
Всего добра - что ворот нараспашку.
Подумаешь - лягух сухих на гвоздь
Навешала и рада! Я папашке
Скажу - пущай прищемит ведьме хвост.
Однако, как же выбраться украдкой
И не попасться под руку маман.
Какой-то шум с поляны слышу. Радка!
Она от Ваньки тоже без ума -
Запала, точно кошка. Вот чертовка!
Орать так спозаранку нахрена?
Хотя, конечно, пляшет она ловко..
Пора, я вижу, что-то предпринять.

(решившись, выскальзывает за дверь, пробирается мимо дрыхнущих разбойников и, выйдя из избы, скрывается в густой чаще)))

Персея (28.06.2012 г. в 00:24)

Лариска
(В своей комнате роется в шкафу в поисках более подходящего наряда, заодно прислушивается к обрывкам разговора сестры с матерью, долетающим из-за приоткрытой двери)

Так, Алиска не помеха
В моем деле, вери гуд!
Тоже мне - Эдита Пьеха -
"Без любви я не могу!"
Вон от мамкиной любови,
От сердечных, блин, заноз,
У меня такие брови
И такой курносый нос!
Черт, ну где же мои джинсы,
В чем тусить на колбасе?
От такой веселой жизни
Улетит чердак совсем.
Вот они - мои Армани!
(Или это Хуго Босс?)
Вот теперя можно к маме.

(выходит к столу, вспоминает о чем говорила мать у дворцовых стен)

Слышишь, мамка, ты не бойсь -
Если честно, то к колдунье
У меня особый счет -
С рыжей стервой не в ладу я.
Ну, таращишься-то че?
Мне на ведьминские чары
С высоты большой накласть,
Выйдет случай - дам ей жару!
Поборюсь за Ваньку! Класс!
Скока той осталось жизни-
Не сидеть же, как сова!
Да к тому ж, кумекай - бизнес
Можно легализовать.
Эй, Алиска, есть баблишко?
Нафига тады тоска?
Засиделись здесь мы слишком,
А рванули на дискач?
По пути с тобой в таверну
Зарулим - поспеем к трем.
Там Иван сидит наверно,
Обо все и перетрем.
А откель такая майка?
Обалденная! Хромой!
Ты пока там наши байки
Ну того, ага - помой.

Персея (30.06.2012 г. в 09:34)

(В зал входит старый разбойник, выслушивает указания Лариски и, ворча, удаляется)

Ишь командует отродье,
Все-то сделай ей Хромой -
За шестерку держат вроде,
Вот пожалуюсь Самой -
Пусть прищучит шустрых девок -
Чистый оторви, да брось!
Эх вы, годы мои, хде вы?
Показал бы хто тут босс...

Персея (30.06.2012 г. в 09:41)

Лариска
(едва не поперхнувшись от такого заявления, говорит Алиске)

Иди, Алиска, заводи свой Порш,
Хотя, конечно, круче был мой Хаммер,
Однако, его чинят до сих пор.
А я пока скажу два слова маме.

(ждет, пока выйдет сестра, подскакивает к матери и впадая снова в ярость кричит)
Да разрази меня на месте гром,
Со всей братвой пускай под пули ляжем,
Повяжет сей же час меня УГРО,
Когда не сплетни это и не лажа!
Ты где такое слышала вранье?
Да Ванька натуральней натурала -
Готова к королю пойти в наем,
Когда не так, хоть я не проверяла.

(и вдруг ее осеняет)
Однако, тут понятно и ослу
(А если нет, отшлепай меня тапком),
Что распустил пикантный этот слух
Не кто иной, как наш проныра-папка!
Вот это батька! Ай да молодца!
Теперь ни ведьма, и ни Василиса,
И ни какая там еще овца
Не подойдут к Ваняше даже близко!

(с довольной улыбкой смотрит на мать.)

Персея (30.06.2012 г. в 16:30)

Алиска вбегает, хлопает себя по лбу (что-то вспомнила):

Эй, Лариска, дай-ка тени,
тушь, помаду, карандаш -
выкрашусь к ядреней фене,
чтоб не портить антураж!

(Лариска даёт сестре косметику)
Алиска осуществляет боевую раскраску, и, между тем, обращается  к сестре:

Да, красавчик был твой Хаммер...
И никто не виноват:
ты своими же руками
умертвила агрегат.
Хорошо, что матерь наша
из любви к тебе большой
растрощила весь загашник
и купила байк другой.
Ну, да ладно. Ты готова?
Шлем бери. (Атаманше) Не хнычь, маман!
Мы в таверну. Может, снова
Повезёт. Вдруг там Иван!

Алиска и Лариска садятся на мотоциклы и вихрем несутся в таверну. Атаманша вытирает набежавшую слезу умиления и нежно смотрит дочкам вслед...

Тамила Синеева (30.06.2012 г. в 22:48)

ТАВЕРНА


Далеко за полночь в деревенской таверне опустело. Из посетителей остался лишь слегка захмелевший Пес, в рваных джинсах и с гитарой за спиной. По нему было видно, что пришел он издалека и идти ему особо некуда.


- Поутихло в старинной таверне
И в камине остыла зола,
Успокоив стаканчиком нервы,
Жду друзей, петуха и осла.

-Где их носит, в каких передрягах,
Закружила злодейка судьба.
Уж не знаю, а будут ли рады
Встретить друга, облезлого пса?

- Тары-бары, потом растабары,
Посидеть, поболтать наконец,
Да настроить как прежде гитары
И с концертом рвануть во дворец!

- Не смыкаю уставшее око,
Пью бурду, не взатяжку курю
И сижу здесь один  одиноко
И гитарные струны не рву…

Олег Чужанин (28.06.2012 г. в 09:59)

Принц Иван, вбегает в таверну, видит захмелевшего пса, подсаживается к нему, отбирает гитару и поет:


Я принц… Увы, семье не повезло –
Принес меня не аист, а ворона.
Джазменом стать решил я, всем назло,
Но где-то замаячила корона.

Мне наплевать на всякий этикет,
И в клетке золотой сидеть приматом
Я не хочу… Ты слышишь это, дед?!
Хочу курить и пить, ругаться матом.

На шпагах драться и стихи писать,
И музыку… другого не умею.
А трон кому достанется – начхать,
Пусть вешает себе его на шею!

А тут еще мне говорят: женись!
Одна беда уж не приходит точно.
Я, словно сокол, устремляюсь ввысь,
Зачем же так, друзья… меня по почкам?

Приятно обменяться парой слов
С какой-нибудь хорошенькой девицей.
Но знайте, господа, я не готов
И даже на себе самом жениться!

Кругом коты, ослы – дорог-то нет!
Мой дед отстал от жизни на полчуда.
А я б отдал полцарства за мопед,
Который бы увез меня отсюда!

Но папа… Я тебя не брошу, нет…

ТатьянаПартина (29.06.2012 г. в 01:25)



Ду-ду-ду-дудудуду, кто придумал ерунду?
Я всю жизнь живу один,
Сам себе я господин!
Здесь такой прекрасный паб,
Ну, их к черту вздорных баб!

Правду говоришь, не женись!
Ну, какая друг, это ж  жизнь!
Лучше не женись, не женись!
Кто сказал, что ты дурачок. Не стремись , Иван  на крючок!

Олег Чужанин (29.06.2012 г. в 08:49)

Фрося

...типа выпить кока-колы,
на макушке ушки ровно.
Кто какие мне приколы
тут обронит с рюмки третьей?
Что там слышно про Ивана,
претенденток в поле бранном?
Информация - как космос.
Улетела - значит, встретишь.

(---косит по сторонам и слушает разговоры таверничан)

соберу по ягодке,
унесу к Алесе...
слухи, сплетни - якорем
(нужно равновесие)
девушке так сложненько
быть готовой сразу...
Новости - приложатся:
К языку и глазу.

(---подсматривает и подслушивает)

Ревский Дмитрий (Rewsky) (29.06.2012 г. в 12:15)

Оставаясь верным своей натуре, пес выслушав Фросю, вскинул гитару и пропел:


Под небом голубым брехни полным - полно
И каждому прохожему не рассказать всего.
А в мире каждый час кто женится, кто пьет,
Кто помер неожиданно, а кто еще живет.

Вот так я взял и просто рассказал,
Поведал самый вкусный свой секрет,
А с ним еще и ключ тебе отдал
От банковской ячейки в нашем царствии)))))

Олег Чужанин (29.06.2012 г. в 14:02)

(---- Фрося, морща нос )

А не блохастый он, наверное?
ишь, воет, словно на луну!
вот, понаехали в таверну, и
косеют в семьдесят минут...
Как сложно девушке на свете, а?
зайдёшь куда-нибудь, а там -
и мужа не фига не встретила,
и псы рельефны, как Ван Дамм...

(---утыкается в кружку с сидром, гладит на груди монисто)

(--- далее, задумчиво)

хотя, от банковских ячей
ключи - как плод его речей -
мою девичесть не умерят...
Глаза не смотрят, уши верят...
Собачка! ты, косматый, чей?!!

(---смотрит в угол-вниз-наискосок-на объект, вздыхает...)

Ревский Дмитрий (Rewsky) (29.06.2012 г. в 14:39)

Принц Иван, выталкивая Фросю на улицу:

Иди, бесстыжая, не место здесь, в таверне,
Приличным девушкам, адьё, ку-ку, бай-бай!
Мужчины пьют здесь, пребывают в скверне…
А ты иди, с подружками гуляй!

Татьяна Партина (29.06.2012 г. в 17:46)

Принц Иван, убедившись, что Фрося ушла, обращается к псу:

Послушай, пёс, ты друг мне или недруг?
Возьми шампунь, отмой свой пышный хвост,
Надень медаль, ошейник, что из Метро,
И во дворец осиль нелегкий кросс.
Найди там короля, скажи, что ночью
Сегодня выл на полную луну
И тут тебе открылось между прочим
Лихое предсказанье про жену
Которой муж – ну местный Джон, блин, Леннон…
Скажи ему торжественно: «Молись!»
Ведь примет смерть от Ваниной жены он…
(потирая руки):
Дед суеверен, скажет: «не женись»

Татьяна Партина (29.06.2012 г. в 17:49)

В дверь Таверны входит Глашатай, разворачивает свиток, прокашливается и читает громко:

Люди!!! Слушайте! Для вас
Тайный Короля указ!

Принц ушёл вчера из дома, пропадёт, неровен час!

Вот приметы: он с лица
в Трубадура весь, в отца.
Кто найдёт, сопроводите прямо в сторону Дворца.

Наградит Король того,
Кто вернёт назад его.
Ну, а Принца ждёт мальчишник - перед свадьбой - статус кво.

/Со значением сворачивает свиток, кланяется и уходит/

Алёна Мамина (30.06.2012 г. в 00:23)

Иван, еле успевший спрятаться, вылазит из укрытия и трясет пса, потерявшего дар речи:

Да что же это с ним?
Нельзя здесь оставаться.
К прикрытиям другим
Пора ретироваться.

Быстро уходит.

Татьяна Партина (1.07.2012 г. в 00:06)

Трубадур \\входит в таверну\\

Опаньки, слышал я голос Ивана,
А Вани тут нет и вовсе!
Еще не выпил и одного стакана,
Так что, к маразму готовься?

А это кто в углу, как статуя
Забытого всеми поэта?
Что за чучело такое лохматое,
Пес, собака, ты ли это?

/садится рядом, наливает, пьет.../

Скорняков (1.07.2012 г. в 05:59)

Вдруг резко открывается дверь, и в таверну бесцеремонно влетают сёстры-разбойницы. Проходят к свободному столу, изредка косясь на пьяного Трубадура и подмигивая друг другу.
Алиска:

Эй, гарсон, поди сюда!
Что у вас тут за еда?
Принеси нам литру виски
и охотничьи сосиски!

Лариске:

Чё, Ларис, не повезло нам?
Нет Ивана, ёшкин кот!
Гля, как воодушевлённо
Трубадур водяру жрёт!
Неспроста. Знать, плохо дело -
Что-то, видно он прознал,
А иначе, вдохновенно
он глаза б не заливал!

Трубадуру:

Эй, папаша, что в печали?
Где Иван? Ваще, где кто?
(Трубадур, пьяный в стельку,  не слышит)
Бесполезно. Прозевали
мы, Лариска, всё действо.
(Оглядывается по сторонам)
Что-то псиной вдруг запахло
вон, смотри, в углу лохматый
пёс. Глазами так и косит...
Обо всём его и спросим!

Сёстры разбойницы подходят к потерявшему дар речи псу

Что случилось здесь, собаче?
Отчего ты чуть не плачешь?
(Пёс пытается ответить, но у него ничего не получается)
Лариске
:
Так, сестра, пошли отседа,
Щас домой с тобой поедем!
Мож, маманя что узнала?
Как же всё уже достало!

Сёстры выходят из таверны, садятся на свои байки, и,  резко рванув с места, удаляются в разбойничий лагерь

Тамила Синеева (1.07.2012 г. в 17:05)

Поутихло в дешевой таверне. Пусть не явь но пока и не сон. Реже хлопают  громкие  двери. Шепелявит в дыму саксофон. После боя, усталым солдатом, дремлет пес- прикорнул у стены (неухоженный, пьяный, патлатый) он не просит тюфяк подстелить. Вдруг вскочив завопил что есть мочи:  
-Елы- палы! осел, или где?!  
-Черт ушастый, конечно же! ночью...  
Ну пошли! нам пора позведеть!

Осел (Обнимает Пса и бьет его по спине копытом.Пес выкатил глаза и по неизвестной ни для кого причине воздерживается от реплик)
-Какие лица!старый пес! прости дружок, я чуть поддатый.
Какой веселый пьяный чес лабали мы с тобой когда-то  
Деревни год неслись яйцом, что пело песни как Карузо
и всем простушкам был творцом петух, в Монтане и картузе.
А сколько кошек по весне водил окрест, наш  друг котище.
Без обещаний, так честней. Один из нас, такой же нищий!
-А помнишь, пьяный трубадур, полез наверх и... не сорвался!  
(принцесса лучшая  из дур с которой друг наш отрывался )
-А помнишь, как качался стог, и с визгом разбегались мыши?  
Наш трубадур немало мог...немало мог. Да вот... весь вышел...

Георгий Сапсан (Волжанин) (1.07.2012 г. в 17:16)

Литературный Редактор
Дремучий лес

Лариска
(пробирается по лесной тропинке не очень твердым шагом, но стараясь двигаться по возможности бесшумно...вдруг останавливается, как вкопанная - замечает на полянке Шейлу, что-то тихо бормочущую под нос))

А кто в траве там ползает? Умора!
Грибов колдунье захотелось? Бее-ее -
Гляди-ка, полный кешар мухоморов,
Никак потом себе из них обед
Сварганит славный рыжая лахудра!
Пощекотать бы щас ее пером -
Слегка облезет, может, с рожи пудра...
Ой, тыква, блин, болит - проклятый ром!
Ну ладно, пусть живет пока поганка,
Кому нужна - ни сердцу, ни уму!

(слышит вдалеке залихватский свит, незаметно покидает убежище, направляясь ко дворцу)

Пойду-ка ко дворцу - наверно мамка
С папашей забодяжили замут.
Да стопудово новая затея -
Где хошь узнаю я мамашкин свист!
Хоть заодно на Ваньку поглазею,
Да на придворных ряженых девиц.


Персея (28.06.2012 г. в 17:50)

Атаманша (увидев приближающуюся Лариску, торопится ей навстречу.С улыбкой:)
[imgsize=150]http://www.grafomanov.net/previews_images/dir_6527.jpg[/img]

Привет, дочура! Заскучала мама –
Давненько не видала короля…
Но до чего ж, Лариска, ты упряма,
Опять припёрлась к замку… Знаешь, зря…

Ещё ты в хлам… Зелёная такая…
Я ж говорила – пей, да меру знай…
А что  за шмотки? Ты… совсем… больная?
В такой одёжке, правда,  только в… рай…

(начиная заводиться, отчитывает не совсем адекватную дочку)

Ты чё, сдурела, дочь, аль обкурилась?
Да нафиг он тебе, дворцовый хлюпик?
Что делать будешь с ним, скажи на милость?
Что – кофе по утрам, а в полдень – супик?

Ты ж рождена весёлой и свободной,
А с ним зачахнешь, превратишься в клушу…
Его скорей убью, чем стану сводней,
Я наш уклад семейный не нарушу…

Его папаня был весёлый малый –
Да сытость жизни весь характер портит.
Гляди, чего  тут с Трубадуром стало –
Хотя б занялся нынче, что ли, спортом…

А прежде пел: «Призванье не забудем…»
И где теперь, скажи,  его баллады?..
Да, не поётся в клетке чё-то людям…
Певцу, видать,  одной свободы надо…

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (28.06.2012 г. в 18:41)

/Алеся  и Дуняша,  вприпрыжку и размахивая корзинками, появляются в лесу/
/поют/

Земляника - ягодка лесная,
Почему люблю тебя – не знаю?!
Кто под веткой ягодку найдет –
Будет  счастлив целый год!

/вдруг навстречу выбегает  зайчик и быстро-быстро что-то лепечет, попискивая и потирая лапками мордочку/

Алеся  
/с удивлением смотрит на зайчика /

Ой, Дуняша, серый зайчик только что раскрыл мне тайну,
Будто  здесь произошло что- то неприятное!
Нынче заговоры в моде –  дело преотвратное!
Может ко дворцу сходить?! Разузнать? Предупредить?
Говорит, что Принц Иван  выбрать должен женушку.
Здесь охота началась  на его головушку...
/опять рыдает/
Уж столько претенденток на Ивана.
Не обойдется без коварства и обмана...

Таня Brillant (Светлая) (28.06.2012 г. в 22:35)

Дуняша, собирая ягоды:

Кто нас пустит во дворец!?
И к тому же твой отец
Будет крайне недоволен...

Погляди, какой чабрец!
Собирём травы душистой?

Вытри слёзы, наконец!
(успокаивает Алесю)

Таль Яна (28.06.2012 г. в 23:02)

Нянька, ковыляя по лесу и чертыхаясь, трясёт свой iPod :

Охти мне! Да тута лес,
Окаянный  GPS!
То ли спутник виноватить,
То ли сразу – МТС!

Замечая девушек на тропинке:

Боже ж мой, азохен вэй!
Тут не глушь, скорей – Бродвей!
Скока девок набежало,
Ведьма и подружки с ней?
Как бы не было проблем,
Тут свихнёшься насовсем,
Ить, небось, все в жёны жаждут?
Вот бы славный был гарем!

Подойдя к девушкам, с наивным выражением лица:

Здрасьти! Чисто без затей:
Вижу, честных вы кровей,
Как пройти в библиотеку?
Подскажите-ка скорей!

Glück (29.06.2012 г. в 00:01)

Лариска
(видит маму-атаманшу, пятится было в легком замешательстве, но быстро обретает почву под ногами и готовится дать отпор.Цедит сквозь зубы в сторону, чтобы не слышала мать)

Как иногда достанут эти предки -
Умом все поделиться норовят.
А я уже давно не малолетка!
Сама же доверяла мне ребят -
Закрыть вопросы в щекотливом дельце!
И вдруг запреты - вот тебе и на...
Хе, судя по всему, не только зельцем
Сопровождала трапезу она -
Откупорили, видно, тот бочонок,
Что притащили братаны к утру.

( обращается уже непосредственно к матери)
- Ты знаешь, ма, ори вон на девчонок,
Из табора, ну, или на сестру,
А на меня наезды - дохлый номер,
Ты языком не подымай сквозняк,
Не то гляди-ка - мухи уже в коме!
С чего взяла, что Ваня размазня?
И, кстати, если б ты с одним легавым
Не путалась по молодости лет,
То не пила бы каждый день какаву.
Эх, жалко - проворонила билет
Счастливый. И указывать мне неча!
Хочу за Ваньку! Слышь, што говорю?
Изволь послать за платьем подвенечным
Кого там пошустрее из ворюг.
А не желаешь - подкачусь я к папе -
Уж он-то, ясный пень, не запретит.
Мне все равно - не в лоб, так тихой сапой
Но своего добьюсь! Уйди с пути!

Персея (29.06.2012 г. в 00:18)

Нянька, услышав тираду Лариски, себе под нос:

Поразмыслить тема есть,
Чтоб сберечь дворцову честь,
Ить с разбойных пешек в дамки
Норовит шпана пролезть!

Вслух:

Вы оглохли штоле все?
Тут стою во всей красе,
Укажите путь-дорогу!
Или топать до шоссе?

Glück (29.06.2012 г. в 00:27)


Барон Нарцисс Де Перре
ыходит к стенам замка и бодрой походкой направляется к спорящим дамам.обращается к Атаманше)

Мадам, могу я Вас просить
Не выдавать тут ноту "си",
А то от Вашего контральто
Мне трудно слушать Дебюсси.

Уже темно, всем надо спать,
И вы сворачивайтесь вспять.
Со всей бригадой брысь от замка
КилОметров на двадцать пять.

Без шуток! Я прошу учесть
У нас на вас управа есть.

(из ворот замка выходят еще несколько мушкетеров)

Уж в этом Вы не сомневайтесь!
Спасибо всем!. Имею честь!

Йегрес Волакчер (Оборотень) (29.06.2012 г. в 00:37)

Нянька, обалдев от вида появившегося барона:

Чудеса! Возник барон!
Знать, тут где-то близко схрон,
Тут и прячется проныра,
Ежли в мОзге медный звон…
Служба царская – не труд,
Вечерами водку пьют,
Ни кондрашка их не хватит,
И ни импортный капут…

Вслух:

Хто ты, добрый человек?
Я  с ума сошла навек…
Может, Баха почитаем?
Иль поставим Фета трек?

Glück (29.06.2012 г. в 00:51)

Лариска
(обращаясь к барону)))

Ты что, в уме? Протри глаза,
Нахальный ряженый фазан  -
Недавно только солнце встало!
А ну давай, вертай назад!

Да забирай и прочий сброд,
Не то поймаешь под ребро
Легко пять дюймов острой стали -
Забудешь, для чего пьют бром!
(в сторону злобно)

Совсем их распустил папаша,
Ну ничего - еще попляшут!

Персея (29.06.2012 г. в 00:58)

Барон Нарцисс де Перре
(молча думает)

Это что же за напасть,
Как сюда я смог попасть?
Только был у входа в замок,
А теперь лесная часть?

Тихо, спрячем свой испуг
Тут портал открылся вдруг
Видно ведьма тут колдует
Или точно это глюк.

Нянька знает всех давно,
А прикинулась умно,
Типа все мы мушкетеры
Разом на лицо одно

Знает кто из нас дебил,
Кто, когда и сколько пил.
У нее в IPod-e база
Всех Вооруженных Сил

(вслух Арине Родионовне)

Тише, бабушка, я свой:
Не убогий, не хромой...
Может Вам планшет настроить
Чтоб вы выбрались домой?

А не то, не ровен час,
Тут обидеть могут Вас
Мне потом перед Министром
Надобно держать рассказ.

(обращаясь к Лариске)

Тише детка страсть уйми.
В руки ты себя возьми.
Разговаривать я буду
Лишь со взрослыми людьми.

И не тычь в меня наган
(Про себя)
Поломаешь мой стакан
Из чего потом пить водку?
(вслух)
Что у вас за балаган?

Йегрес Волакчер (Оборотень) (29.06.2012 г. в 01:30)

Нянька кокетливо Барону  Нарциссу де Пере:

Дожила почти до ста,
Попрошу зарадь Христа:
Ущипни-ка, сделай милость,
За укромные места!

Под нос:

Проблеск вдруг в уме возник,
(Посчитаем, типа - бзик),
Пусть не царской крови в жилах,
А ить сёштаке мужик!
Завсегда при королях -
На либиде ставлю крах…
Ить по старости забыла
Про ладони в мозолЯх!
Вот ужо попутал бес
На расслабленность телес…

Вслух:

Может, во дворец проводишь?
Аль никак без GPS?
И на кой тебе планшет?
Тут не лес, а винегрет,
Глянь, краснею, ровно свёкла
А огурчика-то нет!

Glück (29.06.2012 г. в 02:10)

Барон Нарцисс де Перре
(по себя)

Вот так бабка - два вершка!
А какая, блин, башка...
Если я не соглашуся
Обдерет как петушка.

Впрочем бабка - молодец,
Тут и хлопотам конец.
Может мне подыщет место
Ну... Министром во дворец.

(вслух)

Ну конечно провожу
Во дворец до этажу,
Только как мне разорваться
Я ума не приложу.

Тут разбойничья братва
Собралась качать права.
У Правителя от шума
Уж распухла голова.

Надобно и нам, и вам,
Всех отправить по домам,
Чтобы в тихой обстановке
Мы потом - Шерше ля фам.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (29.06.2012 г. в 02:37)

Ведьма Шейла
(обращаясь к Атаманше)

Вы за меня? Ах, это  очень мило!

(склоняется в реверансе, и шепчет так, чтобы никто не услышал)

Совсем слепа, эпическая сила!
Я вроде как с кукушкой говорила,-
А тут она, и все - себе на счет...
То ль было раньше! Баб наперечет
Такого склада было в государстве!
Уходят времена, мельчают царства!
Эх жаль, что нет от старости лекарства...

(выпрямляется, улыбается Атаманше)

Однако здесь сегодня слишком людно.
Пойду-ка навещу я короля -
Он, кстати, задолжал мне три рубля
За банку эликсира от простуды...

(щелкает пальцами, и рассыпается серебристыми искорками, чтобы мгновенно перенестись на дворцовую территорию)
Алина Марк (29.06.2012 г. в 09:24)

С исчезновением Шейлы морок рассеялся, наваждение пропало.
Нянька, протирая глаза и удивлённо оглядываясь кругом:

Вот так Шейла! Ну дела!
Лихо морок навела!
Кстати, чисто с уваженьем
Поздоровкаться б могла!

фокусирует взгляд на Бароне Нарциссе де Пере:

Ох и шустрый ты, пострел!
Клеишь бабку между дел?
Ох! Ить борщ проверить надо:
Без меня не подгорел?

подмигивая Барону:

Изменился чё в лице?
Али напрочь сбит прицел?
Вот тебе моя визитка,
С рандевой жду во дворце!

всем:

Мне тут с вами недосуг…

под нос:

Просушить ещё б испуг…
Как у ведьмы получилось
Заморочить всех вокруг?

вслух девушкам:

Замолчали в унисон?
Наступил на уши слон?
Что застыли изваяньем?
Не придёт Пигмалион!

под нос:

Боже, что же я несу?

вслух девушкам:

Не в музее, чай, - в лесу!
Нут-ко, хто из вас Алеся?
Покажи свою красу!

Glück (29.06.2012 г. в 10:57)

Алеся в ступоре.
Дуняша, придя в себя, заикаясь:

Во..во..вот, она - Алеся.
Повстречала зайца здеся,
Чёй-то он сказал, видать,
А она - давай рыдать!
Да рассудком помешалась:
Раздвоилась, разбежалась...
И одна - бегом в деревню
(Там отец проснулся ейный)
А вторая - вот те на!..

/внезапно осеняется догадкой/

Был тем зайцем сатана!

Таль Яна (29.06.2012 г. в 12:41)

Нянька чешет в затылке, себе под нос:

Чёш в донос писать должна?
И какая с них жена?
Словно престидижитатор
Испарилася одна…
У второй какой-то сбой,
Мозг завис, она – домой!
А хотя бы попрощаться?!
Третью тянет на разбой…

Дуняше:

Хто такая? И откуль?
Вот ужо придёт патруль,
Поддадут под зад коленом,
А вдогон – из соли пуль!

услышав, что та шмыгает носом:

Ладно, девка, не реви!
Хоть в округе все свои,
Извиняй, такси не вызвать,
К дому ношкаме ходи!

Glück (29.06.2012 г. в 14:56)

Смена декорации...
Волшебный лес и затевающая ведьминские козни Шейла начинают тихо отдаляться и таять...
Проступают очертания Площади перед королевским дворцом...
Два плана совмещаются...
Атаманша (не слишком сердясь на дочку за грубый тон, понимая её не совсем адекватное состояние)

Ты не лезь в бутылку, доча,
Да на мамку не гони.
Уваженье, между прочим,
Быть должно и в наши дни…
И не путайся по срокам –
Где работа, где любовь;
Ты уже в работе – дока,
До любовь-то – о другом…
Говоришь, не хлюпик Ванька?
Сообщил наедине?
Залетишь вот, как маманька
(Было дело по весне);
Наша бурная житуха –
Ну, такой судьбы полёт…
Королевская мишпуха
Нас с тобою не поймёт…
Не впряжёшь в одну телегу
Королевского коня
И тигрицу с буйным бегом –
Ну, какая тут родня?
Тот ещё, скажу, отстойник –
Королевский наш бардак.
Кто министр,  а кто разбойник,
Не поймёшь за просто так;
Но они живут в палатах,
Их цени и привечай…
Мы ж с тобой свою зарплату
Добываем по ночам,
Так что мамка, между прочим,
Беспокоится о вас…
Вот теперь и думай, доча,
Что там профиль, что - анфас…
Так что ты не тупай сразу –
Знаю, взрослая уже…
Лучше б сбегала на хазу
Да сменила неглиже…

Обнимая Лариску за плечи, отводит в сторонку. Почти на ухо ей:

Слышь, Ларис, на всякий случай
(Протрезвела ты вполне) –
Тут проблемка есть покруче,
Неспокойно как-то мне.
Затевает чё-то ведьма,
Прямо чувствую нутром…
Есть у вас конфликт, ответь мне?
Али здесь ты не при чём?
У меня на эти вещи
Обострённый, знаешь, нюх…
Что ль,  у Пса спросить известий?
Может, знает что Петух?
Что-то воду варит Шейла,
Знать, опять готовит зло…
Ну, не девка – просто шельма…
Что ж нам так не повезло?

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (29.06.2012 г. в 16:53)

Атаманша (в ответ на наглое обращение к ней борона Нарцисса)

Ой, какие люди тута!
(что б ты где-то, злыдень, скис...)
В эту светлую минуту
Предо мной возник Нарцисс...

Будем вежливы друг с другом -
Коль вблизи, не вдалеке...
(Попадись ты мне, пьянчуга,
Где-то в тёмном уголке!)

Но придирки Ваши - слишком -
Скул щенячий при луне...
Не учите жить, парнишка,
Даму - взрослую вполне...

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (29.06.2012 г. в 17:08)

Дуняша, наблюдая внезапную "смену декораций", недовольно:

Деловые все, гляжу,
Не хватает терпежу!

/смотрит на Алесю, которая всё ещё в оцепенении/

Что теперь с подругой станет?!
Я ума не приложу.
Нечисть дьявольска в лесу -
Ночь купальна на носу!
Надо веточку полыни
Заплести себе в косу.

Таль Яна (29.06.2012 г. в 17:30)

Нянька, вынимая из кармана носовой платок, стыренный у Василисы в комплект к спрею от боли в суставах,  который начинает расти на глазах и превращается в ковёр-самолёт:

Антураж – и смех, и грех,
Обойдуся без утех!
Аль цветенье мухоморов
Такот действаит на всех?

Дуняше:

Да закрой Алесе рот!
Морок - брачный турпоход!
Вместо свадьбы лист полыни
Перед сном пущай жуёт!
Тут не лес – скорей базар,
Забодай его комар!
Извини, но всех нас вместе
Не потянет Боливар!

Усаживается на дребезжащий ковёр-самолёт, свесив ножки. Себе под нос:

Как на ЭТОМ плющить зад?
Цвет не ясен от заплат!
На ТО сгонять бы надо,
Чёта пальчики стучат…

Барону Нарциссу де Пере:

Что ж, касатик, прощевай!
В среду жду тебя на чай,
На окне – герань паролем,
И визитку не теряй!

Посылает воздушный поцелуй изумлённому Барону и улетает в направлении Царского терема.

Glück (29.06.2012 г. в 18:14)

Барон Нарцисс де Перре
выходя из ступора и склоняясь в реверансе прощается с нянькой

Гранд мерси, Мадам! Пока!

про себя

Ишь, взлетела как Яга!

убирая визитку

Что ж, полезное знакомство
Не оттянет сапога

обращаясь к Атаманше

Голос свой побереги -
Будем мы не так строги.
Мне, наверно понимаешь,
Не нужны в тылу враги

И дитё своё уйми,
Что зазря оно шумит.
Знает пусть: она болтает
Здесь с СУРЬЕЗНЫМИ людьми.

отводя Атаманшу немного с сторону

Да, соседка, и истчё:
Ну зачем кричать про ЧОП?
Вдруг Министр подвал проверит
Или сверит бухучёт?

Будешь разоряться так -
Разгоню твоих бродяг.
И закончу поставлять вам
Из Голландии табак

Мир, покой и тишина
Всем нужны: и вам, и нам.
Мне участок на Канарах
Вам приданого сполна.

И хоть я немного злюсь,
Мы друзьями будем пусть.

молча думает

Дочку выдаст за Ивана
В тот же вечер застрелюсь.

разворачивается и двигается в сторону дворца

Йегрес Волакчер (Оборотень) (29.06.2012 г. в 20:58)

Дуняша, плюя через левое плечо:

Тьфу-фу-фу!.. Чертовский день,
Расплодилась всяка хрень.
Солнце клонится к закату,
Вот и мозги набекрень.
Что творится, боже мой!
Надо действовать самой...
/тормошит Алесю/
Да очнись скорей, Алеся!
Нам давно пора домой!

Таль Яна (29.06.2012 г. в 22:14)

Дуняша, после бесплодной попытки вывести Алесю из оцепенения:

Вот морока, ну и ну!...
Оставлять её одну,
Тут торчать посредь поляны,
Словно сгрёбанну копну?!...
/оглядывается по сторонам, видит шалаш, скрытый среди деревьев/

Ну-к, пойдём в шалаш, подруга,
Я чуточек подмогну...
/подтаскивает Алесю к шалашу и укладывает/

Как верёвочке не виться, а найдётся и конец:
Пусть уснёт, а как проспится - сразу с принцем под венец!

/Убегает в деревню/

Таль Яна (29.06.2012 г. в 23:48)

Атаманша (вослед уходящему Барону Нарциссу де Перре)

Да уж ладно, по рукам...
(Хоть покой порой - капкан)...
И, пожалуйста, не злись,
Уважаемый Нарцисс...

Пацанов не трожь, не в тему -
Как же ж им без табаку?
(Мне сейчас ещё проблему?
Это ж просто нож в боку)

Снова мы в друзьях, кажись...
Эх, трудна ты, наша жизнь...

В людях что-то площадь вся...
Ухожу в свои леса...
(степенно, с достоинством уходит прочь от дворца в сторону леса)

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (30.06.2012 г. в 00:07)

А в это время Алиска, вкожаном прикиде, вся в шипах, цепях и прочих байкерских железках, на черном блестящем мотоцикле, ловко лавируя среди деревьев, мчалась по лесу. За поясом у неё кинжал и муфточка, подаренная еще в детстве Гердой. Увидя Атаманшу, резко притормозила, сняла шлем, и, тряхнув темными растрепанными волосами, удивленно посмотрела на мать:

Мать, привет! Что за делА?
Я давно здесь не была.
Я в своей командировке
поразбойничала ловко,
всё трудилась, будто вол.
Так, пошли домой, и стол
мне накрой: икру, мартини,
всё чтоб было чин по чину.
Посидим и перетрём
о делах и что по чём.

Алиска с Атаманшей уходят в разбойничий лагерь. Там Алиска отдает матери добычу, Атаманша накрывает стол. Они садятся, начинают есть, и Алиска продолжает:

Да, в соседнем королевстве
не могла найти я места:
стали слухи там ходить -
Ваньку-то хотят женить.
Ма, мне правду расскажи-ка:
Кто поднял таку шумиху?
Что Лариска? Собралась
за Ивана? Вот так страсть!..
Я мешать не стану, ладно.
Замуж - нет уж, мне не надо.
С Ванькой с детства мы в друзьях -
Мне его так жалко, ах!
Что-то нежности телячьи
завладели мной. Я плачу?
Я ведь Ваню (зуб даю!)
кажется, давно люблю...
Мать, меня не вздумай сватать,
ты купи Лариске платье,
причеши да приукрась.
Может, ей удастся в ЗАГС?

Ну, а мне милей свобода -
Не на привязи ж ходить?
Если верить, то природе.
Замуж? Только по любви!

Резко встаёт из-за стола и отходит к двери

(про себя)

На тусовке вечерком
Встретимся с Иваном.
Там узнаю я, о ком
он вздыхает тайно...

Тамила Синеева (30.06.2012 г. в 01:30)

Лариска
(видя подкрепление атаманше в лице сестры, понимает, что слегка перегнула палку, остывает, примирительно - матери)
Ладно, ма, закрыли тему
На Лариску не серчай -
Чой-то режет в животе мне,
Вот и лаю сгоряча,
Воопчем, я не виновата.
А, Алиск, здоров, коза!
Добре, топаем на хату -
Там продолжим наш базар.
(направляется вместе с матерью и сестрицей в разбойничий лагерь)

Персея (30.06.2012 г. в 09:13)

Терем Василисы Прекрасно-Премудрой

Почтовый голубь приносит Василисе конверт.
Приглашение от Кащея на празднование 1568-го Дня Рождения!

Василиса

Эх! Кашей приглашает меня
Именины с друзьями отпраздновать.
Он как будто бы и не родня,
Но не так чтоб чужой ведь, зараза, мне

Полечу - до свиданья, уикенд ((
Караоке пропало воскресное,
Но использую этот момент -
Расскажу про события местные.

Присоветует, может быть, что -
Он не глуп и хитёр исторически,
И моё лягушачье пальто
Пусть зарядит зарядом е...эпическим.

Родионовной бы сообщить,
Чтобы резких движений не делала,
Егорке
Во дворец-ка беги во всю прыть
Няньке все расскажи -
Полетела я.

Вика Виктория (29.06.2012 г. в 15:24)

Дилинь-дилинь! На Ваше имя поступило ММS-сообщение от абонента «Нянька»
На фото группа застывших девушек и Атаманша. Чуть поодаль - полуисчезнувшая Шейла и красавец Барон Нарцисс де Пере.У всех  дебильно-вытянутые лица.
Ниже текст сообщения:

Василисушко, мой свет!
Очень нужен твой совет!
У тебя там сеть гоняет?
Ждать ответу или нет?
У меня опять прокол,
Бьюсь челом сейчас об пол,
Лишь пока тебя и вижу
Претенденткой на престол!
Охти мне, беда, беда!
Позажрались господа,
Только ты смогла уважить
Мне преклонные года!
Ох и рожи, растудыть!
Присмотрись, ни поп, ни тить…
Как таких дурёх по жысти
До престолу допустить?
А совет бы вот ап чём:
Вишь мундир и парень в ём?
Бес в ребро? Аль по затылку?
Я ж пред ним – ну чиста гном!
Гренадёрский, слышь-ко, рост,
Аж забыла про погост!
Самый смелый в мушкетёрах
И сословием не прост!
По-хрензузски говорит,
Экономным будет быт:
Сунешь лапу лягушачью –
Ею он неделю сыт!
Написала ерунду?
Ну прости, была в бреду!
Но однако ж отпишись мне,
Очень я ответа жду!

Glück (29.06.2012 г. в 16:37)

У Кащея есть айпэд
И могучий интырнет,
Дал попользовать на часик,
Вот - пишу тебе ответ

Я тут чтой-то не пойму,
Коль по нраву ты ему
И тебе он не противен -
Зря страдаешь - почему?
Что мала ты перед им
Этот минус поправим,
Привезу тебе я шпильки
Будешь точно вровень с ним.
И лягух могу привезть
Будет что ему поесть,
Не тушуйся ты, Арина!
И не думай что невесть.
Ты старушка - хоть куда!
Хочешь, я тебе года,
В  пачпорте чуток подправлю?
Это - чисто ерунда!

За Иваном пригляди
Скоро буду я поди,
Что-то сильно я волнуюсь
И теснение в хруди.
Стой за Ванечку стеной,
Этих девок - ни ногой
Не пущей вдворца покои
Наш Ванюша - только мой!

Исчерпала я лимит,
Кеша очень это бдит.
И для зренья очень вредно
Офтальмолог говорит.
Постараюсь поутру
Завтра быть я ко двору,
Наряжусь покрасивее,
Этим шмарам нос утру

Вика Виктория (30.06.2012 г. в 14:51)

SМS-2 Василисе от Няньки:

Василисушко, прости!
Память, мать иё ети!
А виной – склирос проклятый!
Сбил старушку с полпути!
Вот зачем тебе Иван?
Избалован, вечно пьян!
Афигенный есть мушшина:
Лик Роналдо, не болван!
Ты сама мозгой раскинь,
Ну к чему в колоде клин?
Ить, Ванюшка как напьётся
Видом и манером – свин!
Ты же девка – хоть куда!
Вот угробишь сим года, -
Локотки по хрящик сгрызть, но
Токмо юность в никуда…
И, заметь, не будет прав!
На примете сёжа граф!
На людЯх не стыдно буит -
Стать, и выправка, и нрав!
Воду в ступе чёш толочь?
Коли замуш так невмочь?
Абесчал тебя лелеять
Цельный день и цельну ночь!
Он на фоте – как джигит!
Скину! Глянуть уш смоги!
И там эта…у Кащея
Честь девичью береги!

Glück (30.06.2012 г. в 22:18)

Василиса рано утром с трудом открывает глаза (после вчерашнего)
Видит на айфоне СМС от няньки.

Ни фигачего себе пассаж
Чтоли давит мне корсаж?
Иль что с бабкой приключилось?
Что же Ваньку-то - в тираж?

В комнату стучится и заходит Кащей, участливо протягивая Василисе жбан жидкости странного цвета

Ты зачем сюда пришёл,
Убери ты свой рассол,
Тут дела-то посерьезней -
Тают виды на престол!

В общем, мне пора домой.
Обсудили все с тобой,
За советы - сенкью Кеша.
Мне пора - в неравный бой!

Кащей дает Василисе персональный шестисотый ковер-самолет
Она улетает домой

Вика Виктория (1.07.2012 г. в 13:19)

Вот  и дома, наконец.
(Где Егорка-то шельмец?)
Отдохну чуток и буду
Собираться во дворец

Кличет Егорку

Во дворец скорей ступай
Вот - визитку передай,
Мол, прошу аудиенций.
Только - пулей, шалопай!

Вика Виктория (1.07.2012 г. в 13:25)


/Министр подкатывает на «Харлее» к Василисиному терему. Шум мотора и звуки тяжёлого рока из колонок заинтересовали Егорку, который, собравшись во дворец, застывает столбом и с любопытством смотрит на гостя. Министр, обращаясь к Егорке: /

Эй, пацан! Чего, Завис?
Василису позови!
Да скажи, что там, в столице, Принц сгорает от любви!

/вышедшей на крыльцо Василисе:/

Ваше читано письмо.
Как и договорено,
Завтра утром будет свадьба. Есть селёдка и вино.
Так что вас Король-отец
Просит с внуком под венец,
И велел мне вас доставить к ночи прямо во дворец.
Собирайтесь побыстрей:
Плащ и минимум вещей,
ИМХО, будет вам удобней ехать в майке и джинсе.
Полчаса на сборы вам -
Ни минутой больше – дам.
Вы и так собой затмите при дворе всех прочих дам!

/дожидается, когда Василиса соберётся, галантно помогает ей усесться позади себя на мотоцикл и врубает полную скорость. Направление – логово разбойников/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (1.07.2012 г. в 13:38)

Разбойничий лагерь


Атаманша (подкладывая Алиске и присмиревшей Лариске на тарелку лакомые кусочки)

Вижу, путь-то был неблизкий...
Кушай, доченька Алиска...
Ну, вот так и плакать сразу?
Что вам, Ванька мёдом мазан?
Блин, смазлив зело юнец...
Только, кажется, пипец
Всем надеждам всех девиц -
Мне из табора вот блиц...
Или как там - эсэмэс
(Шут их знает, что за бес)...
Там лопочут, что Ивашка
В кузнеца влюбился... сказки?
Вряд ли... Бают, что об этом
Трубадур напел с рассветом,
Что, мол, в куклы сын игрался,
Да таким вот и остался...
Хрен поймёшь, что предпринять-то,
И кому нужнее платья...
Тихо, вы -  не заводись,
Всё бывает - это жизнь...
Что и делать, не пойму-то...
В королевстве будет смута,
Коль Ивана не женить...
Что тут делать? Как тут быть?

Ласково смотрит на красавиц-дочерей, качает головой - и молча начинает убирать со стола

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (30.06.2012 г. в 09:49)

/Министр-Сыщик, подъезжая к разбойничьему лагерю, Василисе:/

Увы, попалась, Василиса, ты
В нехитрую ловушку для доверчивых:
На мудреца довольно простоты,
А что сказать нам о влюблённой женщине?
Когда в крови надежда и гормон
Кипят одновременно – разум выключен!
Из претенденток на дворец и трон -
Примерно на неделю - будешь вычтена.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (1.07.2012 г. в 16:21)

/На лесной тропинке останавливается «Харлей». Министр волочет упирающуюся Василису к разбойничьей избушке:/

Эй, Алиска и Лариска!
Вам «до кучи» Василиска.
Поживёт недельку тут.
(Можно сделать ей тату!)
И учитесь, ё-моё,
Вы премудростям её!
Проведите время с толком,
Пыль стряхните с книжной полки…

/Далее следует продолжительный список нотаций, которые дочери выслушивают сморщившись, как от зубной боли/

/Атаманше:/

Мать, привет! Ну, как дела?
Ты б подкинуть не могла
Мне какого олигарха, что не платит нам бабла?
Денег нет в казне почти,
Скоро свадьба, ты учти!
Да Лариске и Алиске хаера-то размочи!
Пирсинг поснимай им с лиц –
Хоть похожи на девиц
Станут дочери немного. Подготовь их для столиц!


Я отъеду на два дня:
Кандидаток устранять –
Очень хлопотное дело. Ну, да мне не привыкать!
Кто там следушшый у нас?
Ведьма? Это в самый раз!
Очень много можно сделать, если с ней войти в альянс…

/Мотор "Харлея" взрёвывает и Министр-Сыщик быстро скрывается за деревьями. Василиса в растерянности оглядывается по сторонам. Алиска и Лариска, не давая той особо опомниться, со смехом волокут новую "подружку" в дом/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (1.07.2012 г. в 19:44)

Лариска сестре со смехом:

А папаня молодцом!
Ведь не зря попал в министры!
Не ударил в грязь лицом...

(внезапно и зло Василисе:)

Вот зараза! Василиска!
Слышь, премудрая коза,
Не брыкайся! Обалдела!
Щас как дам пинка под зад!

(сестре)

Ну, Алиска, что с ней делать?

Анастасия Чебыкина (Nameless) (1.07.2012 г. в 22:31)

Алиска, слегка задумавшись:

Руки девке развязать.
Запереть. Чтоб не посмела
вдруг случайно убежать.

Алиска и Лариска развязывают руки Василисе и заводят её в маленькую комнатку, которой раньше жила их прабабка-разбойница.

Алиска Василисе:

Так, Василиска, будь милашкой,
сиди тут тихо, будто мышь.
И не реви. Конечно, тяжко,
Но, что поделать - это жизнь...

Алиска отворачивается от Василисы и подмигивает ЛарискеРазбойницы выходят из комнатки. Алиска запирает дверь на замок.

Лариске:

Эй, сестра, хвост пистолетом!
Василиска - минус "раз".
Что ты думаешь об этом?
Правда, наш папахен - ас?
Кто же следующим будет?
Кто же станет - минус два?
Неспроста судачат люди
то, что сыщик - голова!..

Тамила Синеева (2.07.2012 г. в 00:31)

Василиса, обалдевшая от всего происходящего, долго не может прийти в себя... Наконец, дар речи, практически не пострадавший, возвращается к ней

Я в шоке! Вот это судьбы поворот!
Почти из принцесс и - в застенки!
И в голову мне ничего не идёт.
Еще и синяк на коленке.

Киднеппинг? У нас? Нифигасе дела!
Ну просто не люди, а тати!
Я в Страсбург на них накатаю доклад!
Насилье - у нас не прокатит!

Эх! Мне лишь бы выйти скорее отсель
Кричит в замочную скважину
Свободу политзаключённым!
И дайте поесть! Ну, хотя бы - кисель,
И яблочек можно мочёных.

Продолжает разговаривать сама с собой

Давай, пораскинь-ка умишком чуток,
Не зря ж тебя кличут - Премудрой,
Но надо поспать - хоть часочков пяток,
Придумаю что-нибудь утром.

Зевает, пытается примоститься на лавке, чтобы поспать.

Вика Виктория (2.07.2012 г. в 01:17)

Василиса просыпается на жесткой лавке - бока болят, жизнь не мила.
Вдруг, слышит - за окном раздается "песня" кукушки.

Ох! Кукушечка-куку
Нагнала печаль-тоску,
Ты годков пророчишь много,
Только надо начеку
Быть мне, пташечка, мой свет.
Ты поможешь, али нет
СОС по миру мне отправить.
Беззаконию вослед?

Протягивает через решётку две записки

Вот записочки, дружок,
Эту - прямо в теремок -
Передай мальцу Егорке.
Хватит мне мотать тут срок.

А вот эту во дворец
Знаешь кто король отец?
Отправляйся поскорее
А иначе, мне - капец!

Не забуду подвиг твой
Только лишь вернусь домой
Благодарность не замедлит
Выбор - только за тобой!
Что захочешь, подарю
Отнеси ты лишь царю
И Егорке те бумажки,
В нетерпеньи вся горю

Вика Виктория (2.07.2012 г. в 12:59)

В кармане Василисы раздается сигнал айфона (и как же она могла про него забыть?), сообщающий о приходе письма на электронную почту:

Кому: Василисе
Граф Франсуа де Травиль приглашает вас дружить
От кого: "odnoklassniki.ru"

ниже фотография бравого мушкетера на вороном коне с подписью "капитан роты королевских мушкетеров" и послание

Василиса! Свет моих очей! Тре бья!*
Я любуюсь Вашим ликом!
Не сочтите это бзиком,
И добавьте в одноклассниках в друзья.

*Тре бья! - (фр) как прекрасно!

Йегрес Волакчер (Оборотень) (2.07.2012 г. в 14:09)

Не может быть! Вновь появилась сеть
Ой, нет! Опять пропала! Во дела!
Исчезла с миром связь, и снова - клеть.
Ах, как я долго этого ждала!

Вот только б заработал телефон
Я позвонила бы по всем друзьям,
Смотрит на фото Де Тревиля
А ничего так - граф, или барон?
Вот выйду - познакомимся - тре бьян!

Пора б о Ваньке позабыть уже,
Потрачу время только на него,
Вот стану - Василиса Фаберже
Иль как там? Де Тревиль - тож, ничего

Вика Виктория (2.07.2012 г. в 14:37)

немного обалдевшая птичка-кукушка с недоумением вертит головой, поджав крылья на ветке старого дуба

Ну,и дела творятся в этом мире!
Хоть крылья складывай и на погост..
В невесты рвутся все! Невест штук пять? Четыре?
Вот глупые! Все в петлю добровольно! В полный рост!

Вон Василиска мне в окошке машет.
Кричит чегой-то, ближе подлечу, не разберу...
Эх, помогу сейчас почтиПринцессе нашей.
можа, потом жить буду при двору.

хватает лапами послание и улетает

Надежда Сергеева (сударушка) (2.07.2012 г. в 14:41)

Литературный Редактор
Терем Василисы Прекрасно-Премудрой

В растерянности бродит Егока по двору. Хозяйки - нет уж второй день. И никаких известий от неё, тоже. Вдруг, пролетая над гнездом теремом Василисы, кукушка сбрасывает прямо в руки Егорке клочок бумаги.
Он читает

Записка от Василисы

Срочно сейф мой открывай
Код не сложный, что ж,  узнай -
Двадцать три, пятнадцать, сорок.
Кожу жабью доставай.
Заверни в любой платок
В клетке, видишь, голубок?
Привяжи к нему посылку.
Пусть летит - мой ангелок.

Он найдет меня везде
И в веселье, и в беде.

Егорка в точности выполняет указания хозяйки
Голубок улетает

Вика Виктория (2.07.2012 г. в 18:01)

Разбойничий лагерь

Алиска полдня занималась своим мотоциклом, потом засела за комп и играла в какие-то игры, пока вдруг не вспомнила, что Василиска сидит взаперти голодная.

АлискаЛариске :

Вот жеж, блин - Василиска не кормлена!
Слышь, Лариска, сваргань-ка яичницу!
Бутерброд - я сама. Суп картофельный
разогреем. И чай.

Василиске:

Эй отличница!
Ты не сдохла случайно? Притихла что?
Счас пожрать принесём. Что молчишь?
Станешь плохо вести себя, милочка,
будешь ужинать дохлую мышь!

Алиска хохочет. Заканчивает делать бутерброд с сыром и одесской колбасой. Лариска приносит остальную еду, и они относят всё это Василиске. Та набрасывается на вкуснятину...

Тамила Синеева (3.07.2012 г. в 00:11)

Лариска перед этим мудрила что-то со своим байком и недовольна тем, что её отвлекли.

(Алиске недовольно)

Она сидит себе там, как в отеле,
Корми её, пои и сторожи...

(шёпотом, вспомнив о том, что от Василисы можно ожидать всяких премудростей)

А вдруг она приручит пару белок,
Чтоб во дворец смотались доложить?

Анастасия Чебыкина (Nameless) (3.07.2012 г. в 10:36)

Василиса с большим аппетитом съедает бутерброд с сыром и картофельный суп

Дали, наконец, поесть -
Не могли меню принесть
Колбасы - вегетарьянке!!!
Притащили - что невесть.

Где физалис и айва?
Руккола, там, пахлава?
Что нормальным людям надо,
Хоть спросили бы сперва.

Вдруг, слышит стук с окно - это её голубок прилетел с посылкой.
обрадованная, открывает маленькую форточку - голубок влетает и садится ей на плечо.

Здравствуй, пташечка, мой свет
Ты со мной - и горя нет.
Разворачивает лягушачью кожу
Не иссохла бы кожурка -
Не носила ж много лет.
Нет - в порядке, как новьё,
Вот спасение моё
Набрасывает кожу, превращается в лягушку, прыгает на подоконник
Всем спасибо за вниманье,
Оставайтесь тут - адьё!

Выпрыгивает из окна, допрыгивает до леса, спрятавшись за густыми кустами, ударяется оземь, снова превращается в Василису.
Складывает шкурку в карман, доходит до шоссе, останавливает первый попавшийся попутный Астон Мартин и уезжает в сторону дома.

Вика Виктория (3.07.2012 г. в 16:57)

Алиска, отремонтировавши свой байк, довольная, напевая песенку, идет проведать Василису. Отпирает дверь...

Алиска:

Василиска, где ты есть?
(обнаруживает открытое окно)
Вот какашка - утекла!
И окно открыто здесь.
А решетка-то цела!

Точно - обернулась жабой
Василиска, и сбежала!..

Лариске:

Эй, сестра, вали сюда!
Да скорей: у нас беда!
Василиска, дрянь такая,
удралА. Ну, я не знаю,
как теперь, Лариска, быть.
(сердито)Что ты возишься, едрить...?
И маманю, как назло,
на гулянку понесло...

Алиска нервно ждёт Лариску, кипя от злости и хрустя костяшками пальцев...

Тамила Синеева (4.07.2012 г. в 17:15)

Лариска прибегает на крик сестры.

Что за нафиг? Где премудрая? Сбежала?
Пять минут назад сидела взаперти...
Я сама ещё недавно проверяла.
Вот засранка! Исхитрилась же уйти!
Надо ехать и найти её скорее,
Или псу под хвост пойдёт папашин план.
Может, мы перехватить её успеем
Прежде, чем она испортит всё к чертям!

Спешит к своему мотоциклу с намерением прочесать всю округу, но вернуть беглую Василису.

Анастасия Чебыкина (Nameless) (4.07.2012 г. в 22:41)

Алиска и Лариска усаживаются на свои байки.

Алиска Лариске:

Ты, Лариска, так прикинь:
где ей быть, премудрой?
Вся растрепанная, блин -
вылита лахудра!

Вывод ясен сам собой:
ей дорога - лишь домой!

Да, сестрица, не робей -
будет путь не близкий:
мы помчимся поскорей
к дому Василиски!..

Разбойницы с рёвом срываются с места и пулей мчатся к дому Василисы


Терем Василисы Прекрасно-Премудрой


Тамила Синеева (4.07.2012 г. в 23:51)

Выбравшись из логова разбойников, Василиса на попутном Астон Мартине приезжает домой

Дома-то как хорошо.
Только б кто-нить не пришёл.
Надо код сменить у сейфа,
Подключить электрошок.
Кожу жабью поберечь
Надобно - до новых встреч,
Это - вроде мне страховки,
Как страховкой пренебречь?

Подходит к зеркалу, оглядывает себя - недовольна

Хуже некуда видок.
Не свежа, причёска вбок.
Надо срочно в спа поехать
И прийти в себя чуток.
После этих передряг,
Выгляжу - как шапокляк.
Надо пилинг, лифтинг сделать
Я ж на выданьи никак.
Чтоб Министра наказать
Надо силушек набрать
Сила женщины известна
Красота, да тела стать.

Уезжает в модный спа салон - на целый день - на "реабилитацию"

Вика Виктория (3.07.2012 г. в 22:23)

Алиска и Лариска подъезжают к дому Василисы.

Алиска:

Да, опять плохая весть:
Василиски нет и здесь.
Видимо, в салоне девка
марафет наводит мелкий.

Мы её, Лариск, в засаде
Подождем, на ночь не глядя!

Разбойницы устраиваются в засаде в кустах и ждут Василиску

Тамила Синеева (5.07.2012 г. в 23:04)


                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ

СМС -2 Министру от Няньки:

Рапортую всё, как есть:
Мне б в лесу с ума не слезть,
Да какой там! Можно спрыгнуть…
Как такое перенесть?
Час стою тут, как баран,
Иль у всех в мозгу туман?
Тупят просто нипадецки,
Аль в ушах у них банан!
Вот с Лариской не шути,
В мыслях есть на трон взойти,
Царство сделамши «малиной»!
С нами ей не по пути!
Проглотила все слова
Шейла. Врёт, поди, молва…
Ить застыла, ровно стАтуй,
От своёва колдовства!
Что ещё бы донести?
Сколько мне её пасти?
Оплеуху дать по тыкве,
Чтобы в чуйству привести?

Glück (29.06.2012 г. в 01:48)

Ведьма Шейла

(Внезапно появляется около короля буквально из ниоткуда)

Здравствуй, батюшка король.
Да ответствовать изволь:
Я слала тебе лекарства,
А расплачиваться, что ль,
Будет Пушкин, или кто?
Впрочем, хоть бы конь в пальто -
Три рубля гони на бочку,
И немедля! А не то!...

(выжидательно смотрит на монарха)

Алина Марк (29.06.2012 г. в 10:17)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый - Ведьме
/забыв от изумления вытащить изо рта зубочистку/

Ты откуда,фёрт фофьми?!
Обуфь гряфную фними!
Не с холопами бефеда, а с ферьёфными льфьми!

А лефарфтфо фто? - фигня!
Нет болефней у меня!
Только так... недомоганья инофда под вефер дня.

/выходя из себя/
фде я денеф-то вофьму???
У Минифтра фто ль, файму?
Долфен, как фемля колфо.../зубочистка, наконец, выпала/ЗУ он в любую закрому!

/смягчаясь/
Я серьёзно говорю.
Хочешь, бантик подарю?
Или вон, допей с обеда там в бокале тёплый "брют".

/не давая опомниться/
Так. Про деньги решено.
Всё! Иди. Забот полно;
с этой Ванькиной женитьбой мне расстройствие одно...

Алёна Мамина (29.06.2012 г. в 12:03)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый
/входит в покои к Принцессе, картинно насупив брови/

Скажи мне, как всё это понимать?
Ты мать Ивану или же не мать?
Пора заняться подготовкой к свадьбе,
А не в каких-то облаках витать!

Где зять мой, так сказать, твой Трубадур?
Опять гастроль для малолетних дур,
А ты сидишь соломенной вдовою
И представляешь вид, что всё - ажур?

/истерически заламывает руки/
Лапусечка!!! Я так тебя люблю!
Не рви, малютка, сердце Королю.
Ну, любишь раздолбая, ладно, фиг с ним,
/срываясь на визг/
Но адюльтера я не потерплю!!!

/опомнившись/
Малышка, не сердись. Я виноват.
Меня хотят расстроить все подряд!
/мечтательно/
Вот женим Ваню, отгуляем свадьбу,
И снова будут все кричать "Виват!"

/Принимает картинную позу, любуясь на себя в зеркало/

Алёна Мамина (29.06.2012 г. в 12:21)

Ведьма Шейла

(хлопает в ладоши, исчезая из тронного зала и материализуясь в покоях Принцессы)

Что ж ты, батюшка-король,
Расплатиться-то изволь!
Неча тут за женской юбкой
Распевать про си-бемоль!

И принцесса хороша!
Как чуть что:"Поет душа
от кремов, что варит Шейла!"
А платить - так ни шиша!

В чем, простите, вашу мать,
мне Ванюшу соблазнять?
Гардероб не обновлялся
Лет считай что двадцать пять!

Раз безденежье, мой свет,-
Ты тогда прими совет
Пожени меня с Ванюшей -
и долгов считай что нет!

У тебя тогда, main herr
Будет личный парфюмер!
Станет терем чист,опрятен,
Государствам всем в пример!

Про похмелье позабудь,
И бронхит не сдавит грудь -
Излечу от всех болезней!
Это - самый лучший путь!

Ну так что, согласны , нет?
Жду!
Не деньги, так ответ)

Алина Марк (29.06.2012 г. в 15:12)

Нянька  пулей влетает в открытое окно покоев Принцессы на ковре-самолёте, который снова успел уменьшиться до размера носового платка. Пятой точкой успевает пробороздить ворс персидского ковра на полу 40 на 80 м ( причём, в длину!). Встаёт, потирая ушибленное место:

Что за дикая страна!
Прога новая нужна,
С курса сбился навигатор…

замечает в покоях Шейлу:

Ээээ… какого, блин, рожна?

Шепчет на ухо Де'Билу Первому:

Надо гнать её взашей!
Али денег дать легшей?
Ить туману понапустит
Бодуном у алкашей!
Свят, свят, свят от сатаны!
Чары сильные даны,
Столько страху натерпелась,
Ажно полные штаны!
Аль в долги ты к ней залез?
Помогает девке бес,
Столько морока в округе -
Чёрт-те чё теперь, не Лес!

Glück (29.06.2012 г. в 18:49)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый
/себе под нос/
Вот же прицепилась, тля...
/увидев Няньку, с облегчением/
Нянька, дай ей три рубля!
Тут и так моё давленье опустилось до нуля.
Душегубы все кругом,
в погребе закрыли ром!
Так и хочут поглумиться над несчастным Королём!
Я в заботах и делах,
точно Тузик в репьехах,
Мне вот только не хватало в долговых застрять тисках!

/многозначительно сверлит Няню взглядом/

Алёна Мамина (29.06.2012 г. в 19:25)

Ведьма Шейла
(всплескивает руками, обращаясь к Няньке)

Так долгов-то целый воз!
Все труды коту под хвост!
Варишь зелья-эликсиры,
Дом дымит, как паровоз!
А придет пора расплат -
Королям и черт не брат:
"Мы - потом, а лучше вовсе
Поживите без зарплат!"
Мол, как хочешь - продержись!
Это ж, Нянька, разве жисть?!..

Алина Марк (29.06.2012 г. в 19:39)


Нянька, покрутив пальцем у виска, Королю  громко, с возмущением:

Три рубля? Да три ха-ха!
Аль в башке твоей труха?
Да откуль такая сумма?
Доведёшь, брат, до греха!
Чё твердишь, как попугай,
Денег, Нянька, дай да дай?
Знаешь, сколь у мну расходов?
Нут-ко, пальцы загибай:
На базар всегда сама,
Цены там – сойти с ума!
Кто вас, трутней, тута кормит?
Кто затарит закрома?
Кто заплатит поварам,
Ежли бал вершить пора?
Вот ещё себе занозу
я надыбала с утра:
Цельну прорву кажный год
Боливар бензина жрёт!

Хлопает себя по лбу:

Упс! Второй раз называю
Боливаром самолёт!

Продолжает перечислять:

Поменять ему бы масть
И с пробегом не пропасть,
А ещё мошну раскрыть бы
На техническую часть!
С ним вагон таких проблем:
Заменить бы пару клемм,
Ну и к ним сменить до кучи
Свечи, рЕмень ГРМ!
А иначе – быть беде!
И пешком ходить в нужде…

Вспоминает встречу в лесу с Бароном Нарциссом де Пере:

Про себя вот тоже помню -
Тоже в девках али где?!
Вот не знаю, как и быть,
Бюст поболе сгоношить?
Может, тоже замуш выйду,
Мне б на пластику копить!

Glück (29.06.2012 г. в 20:13)


Нянька Шейле, сменив испуг на милость:

Да от тож… так без конца…
А откаты подлецам?

решив повернуть разговор на свою волну:

А, к примеру, можешь сделать
Молодицею с лица?
Чтоб не сыпался песок,
Зеркала казали толк,
Мне б ещё костюмчик Евы
Поразгладить бы чуток…
Как пройду, чтоб до земли
Раскатать губу могли,
Мужукам чтоб я казалась
Анджелиною Джоли!

С надеждой смотрит в рот Шейле…


Glück (29.06.2012 г. в 20:24)

Ведьма Шейла

(заинтересованно смотрит на Няньку)

Кабы был поболе бюст,
Знать, барон имел бы чувств
Явно более, чем нынче -
И еще в лесу под куст
Он тебя позвал бы нынче -
Одарить лобзаньем уст!

В общем, есть один секрет -
Специальный винегрет
Приготовлю, чуешь, нянька -
И твоей проблемы нет!

Там капуста да свекла -
Станешь краше, чем была!
(И еще кой-че маленько,
что в лесочке припасла...)

Будешь девицей с лица,
Очаруешь и юнца!
Помоги мне выйти замуж
За Ивана-молодца -
приготовлю винегрет!

Ну? Поможешь али нет?)

Алина Марк (29.06.2012 г. в 20:27)

Нянька Шейле:

Точно! Свадьба ж на носу!

опять на своей волне:

Так вернёшь мою красу?
Ну, тогда я за кубышкой,
Враз рублишков принесу!

убегает в радостной прострации

Glück (29.06.2012 г. в 20:40)

Вышедшая из коматоза Принцесса папе Королю))) (типа из облаков вернулась)


занялся смазАньем лыж?
ты, папуля, шо творишь...
дитятку да в руки стервам?
от меня им будет шиш…
вот так сЫночку  отдать?
мать евойна аль не мать,
дам отпор я крале каждой,
а на царство мне плевать…
пусть у прялки и одна,
но любимая жена
обстоятельств …под напором…
ты ж  не видишь ни хрена…
пожилой, на склоне дней
ты сочувственность имей...
Трубадур в командировку
ускакавши на коне…

Женя (Гнедой) (29.06.2012 г. в 20:56)

КОРОЛЬ Де'Бил - Принцессе

Ах, дочура, ты мой свет!
У меня претензий нет,
просто я обеспокоен, счастлива ты или нет?

/жалобно/
Ты пойми, я лыс и сед,
Правлю чёрт-тесколько лет,
я устал тащить на шее государство и бюджет.

А Ванюшка полон сил,
Будет он Второй Де'Бил,
А жена нужна для виду, чтоб солидней имидж был.

Я сейчас гулять пойду
в сад к фонтану, он в саду.
Подышу перед обедом, а дела пусть подождут!

Алёна Мамина (29.06.2012 г. в 12:21)


Входит Нянька, в руках бронированный чулок с кодовым замком, бормочет под нос:

Ох, склирозю, машувать!
Сорок или тридцать пять?
Код по старости забыла,
Как же тугрики достать?

Замечает, что Шейла куда-то пропала из покоев Принцессы, растерянно:

Мне про ведьму снился сон?
Тьфу! Припёрлась на поклон…
Бампера мне кто отладит,
Отрихтует лонжерон?
Подрубили на корню,
Как дубок, мечту мою!
И какого ляда с сейфом
Я, как дура, тут стою?

Принцессе:

Мужикам вапче не верь!
Отвернулась – он за дверь!
Где твово приблуду носит?
Блюдцем с яблочком проверь!
Ванька – тоже балабон!
Недостатков миллион,
Ежли в тятьку уродился,
На кого оставим трон?
У него одна волна:
Гулек больше и вина!
Потому-то нам на троне
Баба умная нужна!

Королю:

Про бюджет и шею – ложь!
Ты мне фибры не тревожь,
Все свои, скажи, до ветру
Под фонтан ты в сад идёшь!
Не смутишь обеих дам,
Правду всю, ить, знаешь сам:
Пошататься по тавернам
И по злачным по местам?

Glück (29.06.2012 г. в 23:55)

\\Принцесса – королю:\\

глядя на  огонь свечи
и кусая калачи,
Я о милом… о Ванятке
долго думала в ночи…
Папа, мыслью поделюсь...
не поймешь меня и пусть…
лечь хочу  на амбразуру
грудью… ежли не сорвусь...
мой Ванюша крепко сшит,
и  не чаю в нем души…
чтоб ребенка не тревожить
мне ты царство отпиши…

Женя (Гнедой) (30.06.2012 г. в 00:04)

КОРОЛЬ Де'Бил - Няньке /с возмущением/

Этта што?! Матриархат?!?!
Что за выдумки про сад?
За такие-то намёки я могу коленом в зад!

Дайте отдохнуть от вас
Хоть минутку или час!
Прямо м0зги закипели, аппетит пропал - на раз!

/уходит, громко хлопнув дверью/

Алёна Мамина (30.06.2012 г. в 00:07)

КОРОЛЬ Де'Бил гуляет около фонтана

/наклоняется к воде и бормочет/

Рыбка, рыбка, кис-кис-кис!
Умоляю, появись!
У меня к тебе есть дело, а не шуточный каприз.

Рыбка, рыбка, ты жива?
Вас тут - тьма, десятка два,
но волшебная одна ты. Помогай скорей, давай!

Толку нет от этих дур:
в голове один "лямур"...
Сделай так, чтоб появился наконец-то Трубадур!

Это просьба, а не блажь,
так что ты меня уважь.
Червяка тебе достану - сантиметров тридцать аж!

/садится на бортик бассейна и невинно насвистывает что-то легкомысленное/

Алёна Мамина (30.06.2012 г. в 00:08)

\\Принцесса - няньке\\ с надрывом  и фся в слезах от намеков на неверность трубадура)


горький сглатываю ком...
говоришь сейчас  о ком?
Хуч была ты мне  за мамку
и кормила молоком…

тока, старая, учти -
нечего меня лечить...
я искать не стану кружку…
и обижена почти)

Женя (Гнедой) (30.06.2012 г. в 00:31)

Литературный Редактор
"Караулка" - место дислокации мушкетеров

Барон Нарцисс де Перре
(возвращаясь в караулку)

Что за паника кругом?
Перевернут дом вверх дном!
То ль разбойники виною,
То ли ведьма за углом.

Наш король совсем ослаб,
Ну и бросил пить хотя б.
Ох, сдается, в этом царстве
Все проблемы из-за баб.

Ваньку вздумали женить!
Взялись б хоть его спросить

(слыша возню разбойников под стенами дворца)

Срочно надо под стенами
Тишину восстановить

Йегрес Волакчер (Оборотень) (29.06.2012 г. в 00:00)

Таракан, налакавшийся пролитой глюкозой с фенобарбиталом и надышавшись парами алкоголя, оставшимися от посещения караулки царём, выползая из-под веника:

Ик! Вот так бы вот всегда,
Чтобы градус, как вода!
Лишь бы тапком не стращали,
Остальное – ерунда!
Что под окнами за шум?
Из- за свадьбы что ли бум?
Надо бы родню покликать
И друзей, кому я кум!

Glück (29.06.2012 г. в 01:04)

КОРОЛЬ Де'Бил кричит из окна дворца в караулку

Мушкетёры-ы-ы! Стра-а-ажа-а-а! Эй!!!
Вынь бананы из ушей!
Срочно Принца мне найдите, или выгоню взашей.

Парень смылся, вот беда.
Что с ним? Есть ночлег, еда?
/угрожающе/
У меня тахикардия! Я погибну... навсегда!

Кто найдёт его, тому -
Денег полную суму
И ещё три дня отгулов, - по Уставу, по уму.

Алёна Мамина (30.06.2012 г. в 01:42)

Мушкетеры вернувшиеся после караула и уже собравшиеся отдыхать, начинают собираться на поиски

Шевалье Филипп де Лоррен (17 лет, дерзкий и неуживчивый, боится и обожает только капитана королевских мушкетеров)
надевая перевязь буйволовой кожи, раздраженно

Вот монаршее лицо!
После ночи - план "Кольцо"
То ли таракана скушал, то ли тухлое яйцо.

Не пойму я что за жизнь -
Взять Ивана и вложить?
Скоро Петуха прикажут разобрать на плюмажи.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 14:10)

Виконт Шарль де Бошир (27 лет, спокойный и уравновешенный, пока трезвый. Но в любом состоянии верен своим идеалам и присяге)
надевая шляпу и перчатки

Замолчи, мой друг Филипп,
Пока по уши не влип.
Ты подумай про зарплату и про отпуск в Казантип.

Ты же парень не дурак -
Понимаешь что и как,
А прикажут - как корейцы будешь кушать и собак

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 14:30)

Нянька влетает в караулку, в надежде встретить здесь Короля или Трубадура, видит, что их нет, а мушкетёры и не торопятся идти на поиски. Сканирует взглядом караулку, под нос:

Тут Де'Била тоже нет?
Примака простыл и след?
Ых, на ком бы оторваться?
Кто за всё мне даст ответ?

Фокусирует взгляд на Филиппе де Лоррен и  Шарле де Бошир:

Что, наводим антураж?
Нет, чтоб прочесать пейзаж!
Вы б ещё для «на смех курам»
Наложили б макияж!
Неча лычками сверкать!
Где монарх, евойный зять?
Как найдёте – протрезвите!
Чё стоите? Выполнять!

Glück (30.06.2012 г. в 15:01)

В караулку входит капитан королевских мушкетеров Граф Франсуа де Травиль или среди мушкетеров "Батя"
Подается команда "Смирно!" собирающиеся мушкетеры замирают

Граф Франсуа де Травиль

Кто здесь возится как тля?
Кто не слышал Короля?
Разбежались! И с отчетом всем сегодня до ноля!

Да, Виконт, возьми коня!
Проскачи по деревням
Опроси специалистов по корягам и по пням.

мушкетеры разбегаются. Виконт вскакивает на темно-буланого в яблоках скакуна, гордость старинного рода де Боширов, и удаляется.

граф наконец увидев няньку, снимает шляпу и кланяется

Здравствуй, Нянька, удружи,
Мне проблему расскажи.
Я ж в конце концов охрана, а не пахарь на межи.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 15:30)

Граф Франсуа де Травиль
подвигает Няньке стул и садится напротив

Наш король вот-вот помрет.
Принц жениться не идет.
Трубадур тот вечно курит - ересь всякую несет

Ты подумай про народ!
Знаешь как он там живет?
А с таким-то управленьем государство пропадет.

Посмотри на этот сброд
Этот - курит, этот - пьет
Не присяга бы короне - учинил б переворот

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 16:00)

Нянька, оттертая Графом де Травилем почти за дверь, с возмущением:

Но, но, но! Орать постой!
Обороты сбавь, родной!
Я тебе блоха какая?
Сёжа дама пред тобой!

Glück (30.06.2012 г. в 16:01)

Нянька, подпёрши щёку кулачком, с сочуствием глядя на де Травиля:

Чёш, не знаю я сама?
Хде ж «персонам» взять ума?
Посему, электорату –
Хрен под носом, да сума!
Луччей доли хде найти?
Выбрать правильность пути?
Предлагаешь референдум
Средь народа провести?

Glück (30.06.2012 г. в 16:27)

Граф Франсуа де Травиль
глядя на сочувствующую Няньку

Не хочу в политиканы -
Их поветрия мне странны,
И вообще оне повсюду как вот эти ...
(тычет пальцем в застывшего на полу таракана)... тараканы

меняя тему
Сам жениться я не прочь,
Мне нужна жена как... дочь.
Вот бы холил и лелеял целый день и целу ночь.

Но при том, скажу вперед.
Тут не кажная пойдет:
Чтобы книжек много знала, бухгалтерью и учет.

Да, еще скажу: она
Быть красавицей должна..
Вот такие вот запросы... Прямо царская жена.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 16:44)

Нянька, почувствовавшая азарт свахи:

Чёжа выть-то на луну?
Не могёшь найти жену?
Мож, по-мужески проблема?
Ежли чё, я подмогну!
Баб полно у нас окрест,
Из соседних с центром мест!
Разгрузить Ивана можно,
Там же прорва из невест!
Отвечаю за базар!
У меня, ить, свахин дар…

видит Таракана, норовящего забраться ей на ногу:

Брысь отседова, скотина!
Развели тут зоопарк!

Glück (30.06.2012 г. в 17:00)

Граф Франсуа де Травиль
хитро прищуриваясь

Из твоих то, Мать, невест
Хоть одна такая есть,
Как в народе говорится, там где сядешь там и слезть?

Я не много запросил?
Хватит ли девичьих сил?
Я ж по типу воевода, нужен мене железный тыл.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 17:10)

Нянька задумчиво:

Эвон ты куды загнул!
Подбирай по попе стул!
Знаешь, сколь среди красоток
Маскированных акул?
Хучь взлетаешь высоко,
Помогу тебе легко!

В это время в кармане фартука пищит сигнал мобильника, пришло СМС от Василисы . Нянька срочно придумывает предлог, чтоб смыться и прочитать его без посторонних глаз:

Я же газ не отключила,
Убежало молоко!!!

Вскакивает и лихо сайгачит во дворец.

Glück (30.06.2012 г. в 17:49)

Граф Франсуа де Травиль
грустно

Что ж, естессено, облом..
Так и буду бобылем.
От ответа все уходят, не заманишь и рублем

провожает взглядом Няньку и остается ждать донесений

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 17:56)

Первым возвращается из разведки Шевалье Филипп де Лоррен (17 лет, дерзкий и неуживчивый, боится и обожает только капитана королевских мушкетеров), он сильно качается и еле ворочает языком. На лице - следы от помады.

Вроде, кажется...дошёл...
Эт-то оч-чень хор-рошо.

Капитану

Дегустировал наливку.
Вкусная! Хочу ишшо!

Я на всё согласен, Граф!
На дежурство и на штраф.
Я отчаянно напился.
Понимаю, был неправ.

вспоминает с трудом

Я всю местность перерыл,
Но исчез Второй Де'Бил.
с гордостью
А зато какие дамы!
Я их всех перелюбил!

подумав
Или все они - меня?
Где-то я забыл коня...
беззаботно
Капитан!!! Давайте выпьем!
Остальное всё - фигня!

Достаёт из-под плаща бутыль с вином

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 21:08)

Граф Франсуа де Травиль
забирая бутыль с вином у незадачливого шевалье. задумчиво

Делу видимо хана...
Вот послал же пацана,
вместо слежки нахлестался непонятного вина

нюхает из бутыли, морщится, закупоривает пробкой и убирает в карман

Ну и что же, мать-ети?
Как мне на доклад идти?

смотрит на шевалье, который уже спит на стуле

Надо что-нибудь придумать как Ивана нам найти

встает, сворачивает карту с непонятными знаками, берет несколько мудреных вещиц и уходит во дворец

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 21:08)

Граф Франсуа де Травиль
влетает в караулку расстилает карту. точка "Ви" достигнув табора начинает двигаться в обратном направлении

Молодцы, мои сыны!
Что не сделать для страны.
Да, такие в наше время позарез как всем нужны!

Запустился план "Обмен".
Ухожу из этих стен,
Чтоб никто не стал заранье очевидцем перемен.

перекладывает шевалье на кровать, вливая ему остатки вина из бутылки. выскакивает из караулки и прячется за угол

Йегрес Волакчер (Оборотень) (1.07.2012 г. в 12:07)

Граф Франсуа де Травиль
заходит в караулку задумчивый. точка "Ви" на карте мечется по окраинам государства.
грустно

Неудача, Прынц сбежал.
Что-то я не рассчитал.
Ничего, зато я знаю, где он был и что видал

Не послать ли, наконец,
Василисе мне письмец?
Раз её моей женою посчитал Де'Бил-отец.

садится за стол и достает IPad. открывает  свою страничку в одноклассниках и просится в друзья к Василисе.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (2.07.2012 г. в 13:40)

Литературный Редактор
                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ

КОРОЛЬ Де'Бил возвращается во дворец, кричит во весь голос

Все, кто есть, скорей сюда!
Дело есть к вам, господа:
Сделаем Ванюше праздник, чтоб запомнил навсегда.

Он от свадьбы не уйдёт,
только надо наперёд
провести ему мальчишник, это делу подмогнёт.

Няня, ты вари компот.
Доча, на тебе дресс-код,
А Министр after-pati c фейерверком проведёт.

Список надо сделать бы,
Чтоб потом не морщить лбы.
Трубадур концерт устроит для гостей и всей толпы.

Кто не понял, я сейчас
быстро настрочу указ.
И давно пора обедать! Вон, задержка - целый час!

/ищет на столе перо и бумагу/

Алёна Мамина (30.06.2012 г. в 00:56)

(Из-за огромного куста роз возле фонтана появляется заспанная мордочка Кота)

Кто тут звал меня "кис-кис умоляю появись"?
Аааа! КОРОЛЬ Де'Бил! Прекрасно! Улыбнусь ему на бис.
(на некоторое время от Кота остаётся только улыбка, зависшая в воздухе и продолжающая размышлять)
Да (мечтательно), умеет Трубадур завязать тужур-лямур...
Чё Де'Билл о нём вдруг вспомнил? Мурр-мяуки... Перекурр...
(встряхиваяет головой, слегка вздыбливая шерсть)
Мррак... Я ж с травкой завязал! В голове базар-вокзал...
Пёс (собака!) накурился... Зря я рядышком витал...
(растворяется бесследно в воздухе)


Ирина Ашомко (30.06.2012 г. в 01:35)

(немного погодя в воздухе вновь появляется улыбка Кота, мурлыкающая песенку)

Я лечебно-мурлычен, чеширисто-мудрр.
И гуляю лишь сам по себе.
Я владею наукой о таинстве мудрр.
Улыбаюсь задорно судьбе.

Ненавижу насилие и суету.
Обожаю муррлыкать во сне.
Намываю гостей, приближая мечту.
И люблю флиртовать  при луне.

Верный друг Трубадур на Принцессе женат,
двадцать лет королевский он зять.
Мне известны все тайны дворцовых палат.
А на правила мне наплевать.

Муррр!...
(улыбка Кота окончательно растворяется в воздухе)

Ирина Ашомко (30.06.2012 г. в 02:33)

Золотая Рыбка/ машет вслед Королю хвостом и говорит человеческим голосом/

Я услышала Твой глас,
Добродетель мой! Сейчас
В мире полный беспорядок.
Ты-то - мудрый! Много сказок...

Говорят, что сказка - ложь,
Правды в ней, мол, не найдёшь...
Трубадуровы мечты
Знаешь, мой Король, лишь Ты.

Просьбе внемлю я Твоей, -
Не печалься, - всё, OKEY!
Мой Король, Господь с тобой,
Трубадур вернётся твой!

Помни обо мне всегда!
Коль понадоблюсь когда,
Приходи ко мне ещё!
Здесь, - в бассейне, - хорошо!

/уплывает в глубину бассейна/

Валентина Егоровна Серёдкина (30.06.2012 г. в 19:11)

А в это время в покоях Принцессы Нянька учит уму-разуму свою подопечную:

Тьфу, упёрлась! Нету слов!
Очи застила любовь?
Ну, иде твой милый лабух?
Набренчал и был таков?!
Неча кружку вспоминать,
И перечить мне опять,
Тут в ежовых рукавицах
Мужа надобно держать!
Поумерь-ка пыл и прыть,
Ваньку ж вздумали женить!
Где папашку черти носят?
Только слёзыньки и лить!

с нежностью в голосе:

Я ж кровиночку мою
Больше всех тебя люблю,
Слёзки, дай, подолом вытру!
Хочешь песенку спою?

снова напускает важность и строгость:

С муженька сними-ка нимб,
Вот же ж беглый херувим!
И Де'Бил срулил куда-то,
Всё решать опять самим?
С мужиками кажный раз:
Чуть чего – идут в отказ!
Не реви! Пойду проверю,
Ить за ними глаз да глаз!

Вытирает Принцессе слёзы и уходит на поиски мужчин.

Glück (30.06.2012 г. в 10:02)

на входе во дворец Петух растягивает плакат с надписью "НЕ ДАМ ДЕТЕЙ В ОБИДУ!"
внизу расставлены лукошки с яйцами и сидит несколько недоуменных наседок

Петух

Чем нам важен сей объект?
указывает на яйцо
Это мудрость, интеллект?
И в защиту ЯИЦ надо
ПрИнять законопроект!

Это очень нелегко,
Но у нас... ко-ко-ко-ко...
заикается, видя подходящую ко дворцу Няньку и теряет дар речи

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 18:23)

Нянька, подходя в задумчивости ко дворцу, не замечает лукошки, спотыкается, падает  и вляпывается в них. Вся в скорлупе и желтке начинает закипать:

Ни себе фига коктейль!
Раздавила колыбель?

Натыкается взглядом на Петуха и наседок, решает выместить на них всю обиду и злость от своего позора:

Это что за съезд Советов?
Ноги в руки, кыш отсель!
Написали тут фигню…

Оглядывает, во что превратился её гламурный прикид. Вместо розовых рюшечек всё желто-белое и грязное. Под нос:
Побывала как в бою…

Петуху:

А тебя, будильник хренов,
Я соломою набью!

Грозит Петуху кулаком.

Glück (30.06.2012 г. в 18:45)

Петух
не ожидавший такого разгона мирного митинга

Нянька! Башмаки изволь
Протереть о канифоль!
Ты своей огромной тапкой
Причинила сердцу боль

присаживаясь у растоптанного лукошка

Ты распяпа, ей же ей!
Раздавила всех детей!
Или акты вандализма
Это норма для людей?

вставая и расправляя хвост

И в защиту своих слов
Объявить войну готов!
И подъем по государству
Назначаю в ШЕСТЬ часов

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 19:07)

Нянька, оторопев от наглости Петуха:

Ты, пернатый, обалдел?
Вытворяешь беспредел!
На кого топорщишь перья?
В суп на ужин захотел?
Клюв заткнуть давно пора!
Ежли в попе три пера,
То совсем ещё не значит,
Что похож ты на орла!
Заскучал по топору?
Раз не хочешь по добру,
Попрошу учесть, что пленных,
Я в войнушках не беру!

Гордо вскидывает голову, с волос сыплются остатки скорлупы, а  стекающий желток норовит попасть в глаза.


Glück (30.06.2012 г. в 19:26)


Петух
расправляя крылья

Ладно Нянюшка, раз так!
Разнесу пойду чердак!
На окно-то я запрыгну,
Ты же в этом не мастак.

злясь и распушая перья

А потом, така мысля:
Доберусь до кошеля!
Вот посмотрим, ты завоешь,
Как склюю я три рубля.

взлетая на окно первого этажа

Три пера? Обидеть хошь?
Все! Склюю фамильну брошь!
Ты ж потом в моем помете
Будешь рыться слово вошь!

скрывается во дворце

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 19:46)

Нянька, сняв с ноги тапок, запускает в нагло ухмыляющегося Петуха:

Получай, наглючий вжик!
Кипяток тебе в кадык!
Чтоб замучила чесотка
И отсох бы твой язык!

тапок не долетев до окна первого этажа, возвращается, как бумернаг… Ессно, по голове…
Расстроившись окончательно, уходит приводить себя в порядок.

Glück (30.06.2012 г. в 19:57)

Избушка ведьмы Шейлы

Расставшись с псом, принц Иван задумчиво идет по тропинке и натыкается на избушку Шейлы. Входит, осматривается. Подходит к волшебному зеркалу, заглядывает в него. Нажимает на кнопку «повтор», просматривает записи событий прошедшего дня. Выходит из избушки печальный, поет:



Я лишнее звено… Никто моей судьбой
Не озабочен. Я – лишь перемена блюда.
Так этот старый бык, идущий на убой,
Лишь следствие – бифштекс и грязная посуда.
Лишь следствие…
Девицы, для чего вам замуж невтерпеж?
Подружек поразить, тусуясь в платье белом?
А дедушка-король, – зачем вся эта ложь
Про то, что денег нет состряпана умело?
Про то, что денег нет?
Их козням для чего невидимо конца?
Торгуясь за меня, все обо мне забыли…
Какой ужасный век, ужасные сердца!
Картина мне ясна… Но вы ли это, вы ли?
Картина мне ясна!
Увидел я сейчас, что «многого» достиг.
Спасибо за очки, пустынная обитель!
Одно лишь хорошо – что я не просто бык,
Идущий на убой – Я бык-осеменитель!
Идущий на убой…

Татьяна Партина (29.06.2012 г. в 23:28)

Барон Нарцисс де Перре
явно заблудившись в лесу между деревьев выходит к домику Шейлы

Вот опять попутал бес!
Лабиринт здесь а не лес!
Предлагала же мне нянька:
"Забери мой GPS"

Вот ведь ведьма, ить-туды!
Завела меня сюды!
Ну пойду с ней потолкую
Как бы не было беды.

входит в дом Шейлы, видит Принца Ивана

Ванька?
кидается навстречу и обнимает Принца
     ТЫ!?!
отскакивает и склоняется в реверансе, снимая шляпу
         прости, Иван!
Здесь в округе балаган.
Просто я проверил сразу
На оптический обман.

Почитай, уже два года мы не виделись с тобой
Апосля, как покатались на машине в выпускной

Были трезвы мы в тот раз -
Не нарушили указ.
Кто же знал, что мы залезем
На министров тарантас.

Вот Министр и осерчал -
На границу отослал.
Только что-то здесь случилось,
Раз обратно отозвал.

Вань, а что ты не в дворце?
И с печалью на лице?
Если кто тебя обидел
Оторвусь на подлеце.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 12:15)

Принц Иван, радостно, барону:

Привет, дружище! Очень, очень рад!
А я-то думал, где тебя носило?
Министр молчал о назначеньи, гад…
А прокатились мы таки не хило
Тогда по кочкам, по ухабам, пням!
Сей тарантас отныне не пригоден
Для задницы чинушьей… (смеется) Двум парням
Он выкрутил бы… (выразительный жест ) руки, но… (вздыхает) Свободен
Я, друг, как птица, но уже силки
Расставлены на птиц по всей округе.
Синиц никто не ловит, рвут чулки
Для журавля. А кто журавль?! В испуге
Я нахожусь. Женить меня хотят!
Бежал сюда, а здесь такие вести!..
Быть может, дружба старая ребят
Поможет взрослым зло исправить вместе?!

Татьяна Партина (30.06.2012 г. в 12:58)

Барон Нарцисс де Перре

Какое зло? Ну право же Иван!
С ума сошли все женские натуры -
Не на тебя, на царство здесь капкан
До власти, извини, все бабы - зажимает рот рукой...
Считаешь рано для тебя жениться?
Не хочешь говорить о том - изволь.
Пусть сложно отыскать тут корольвицу
Но сам подумай: раз, и ты  - Король!
Хотя зачем тебе, мой друг, терзаю душу
Давай накатим. Где у Шейлы бар?
Давненько как-то выслал ей Пуэр Шу,
Чай не обидится, забацаем отвар?
И разберем, где правда, где обман...
Раздать бы мушкетерам по невесте...
Скажи, а как твоя Маман?
Неужто и она со всеми вместе?

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 13:37)

Принц Иван

Ты прав, конечно, это фарс, не боле.
Тут целый мыльный опус можно снять
Но я подвластен дедушкиной воле,
А значит, надо что-то предпринять.
Нет, не готов! Готов украсть красотку,
Как мой отец, и бросить на коня.
Но только лишь безбашенную, вот как!
Что после уж не вцепится в меня.
Не стал бы пить я ничего у Шейлы –
Тут даже рюмки не увидеть дна.
Послать маман мне не мешало мэйл бы,
Но я не знаю, с кем сейчас она.

Татьяна Партина (30.06.2012 г. в 15:00)

Барон Нарцисс де Перре
роясь на полках и слушая Принца вполуха

А вот и чай! а чем его залить?

читает инструкцию

Заваривать вчерашнею росою

и тут до Барона доходит смысл сказанных Принцем слов

Об этом думал тоже я, не скрою.
Так что же мысли нам не воплотить?
Давай тряхнем, дружище, стариною!
Никто не сможет это запретить -
На вольный ветер мысли отпустить.
Немедленно поедем мы с тобою,
Чтобы глоток свободы ощутить.
Я знаю кто здесь отдыхать умеет:
В цыганский табор едем поскорее
И если что, то так тому и быть!

ставит чай на полку и надев шляпу и перчатки направляется в двери

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 18:50)

Ведьма Шейла

(Появляется на пороге,перед Иваном и Бароном)

О Боже, кто пришел ко мне - Иван!
С ума сойти - Барон! Какие люди!
Не зря во снах знамения о чуде
Являлись...Чаю, судари? Стакан
Богемского стекла, держи,мой милый
Ванюша! Вам, барон, вручу другой...
Что ж вы  ко мне так долго - ни ногой?
А вот еще к чайку варенье!

(Шепотом  - барону)
Сила  
Мужская от него такая - ух!
У дам любых- захватывает дух!
Да-да, берите больше, мне не жаль!

(С ласковой улыбкой- Ивану:)

Ванюша, я в глазах твоих печаль
Такую вижу...Расскажи мне, милый,
Что так тебя гнетет, какая боль?
Неужто обижал тебя король?...

Алина Марк (30.06.2012 г. в 20:36)

Принц Иван барону на ухо, шепотом:

Я тебя предупреждал!
Брось немедленно бокал!

Шейле:

Печаль моя в том, что женился тайно
На девушке, прекрасной, как заря!
Я виноват. Был пьян. Совсем случайно
Мне родила она богатыря.

Шейла падает в обморок.

Барону:
Бежим, пока  в угаре обручальном
Она чего не натворила зря!

Татьяна Партина (30.06.2012 г. в 21:50)

Барон Нарцисс де Перре
в шоке, понимая что они не убегут

Ну что Иван хотел ты приключений
Вот девушка! Хотел ее везти?
Теперь без выхода и даже без сомнений
Придется брать с собой её. Прости.

барон снимает плащ и оборачивет им ведьму

За домом конь привязан. Видел?
Так поспеши, скорей его веди.
Зря Ванечка ты ведьмочку обидел
И что нас ждет с тобою впереди?

брызгает на лицо ведьме водой, выносят девушку на улицу и едут в цыганский табор

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 22:39)

Принц Иван, бормочет тихо на ходу

Я ж не со зла, кто знал, что так воспримет?...
Ох эти бабы! Нервами взяла…
Но хороша, чертовка – не отнимешь
Когда б еще не ведьмою была...

Татьяна Партина (30.06.2012 г. в 22:55)

Ведьма Шейла

(потихоньку приходит в себя, но не подает виду, думая про себя)

Бог мой, ведь я ему стирала память!
И он не должен помнить вовсе...нет!
А сын, наш сын, волшебный чудный свет
Моей души, вот этими руками
был вынянчен... Его он заберет
Теперь, наверно? Нет, я не отдам!
Сыночек мой умен не по годам,
Его судьба-продолжить ведьмин род...

Алина Марк (30.06.2012 г. в 23:11)

Литературный Редактор
Цыганский табор

Принц Иван и Барон Нарцисс де Перре появляются с противоположной от речки стороны. Странная процессия состоящая из двух молодых людей и гнедой кобылы на которой они везут молодую симпатичную девушку вызывает у цыган неподдельный интерес.

Барон Нарцисс де Перре

Приветствую свободный ваш народ!
Пришли за отдыхом, никак наоборот.
Простите что нежданно ворвались,
Но кажется что вы нас заждались.

Зинка

Проходите господа, рады мы гостям всегда.
Заждалась вас наша Рада... освобождая место у костра
                       отдохнуть с дороги надо

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 23:30)

С высоты птичьего полёта Нянька на глохнущем ковре-самолёте замечает костёр в цыганском таборе. Она как раз направлялась в избушку ведьмы за обещанным омоложением. Как видно, судьба! Повезло встретиться раньше. Из любопытства достала свою рогатку с оптическим прицелом… Опаньки! Принц Иван, Барон де Перре, Шейла и Рада…Все в сборе? Разве можно пролететь мимо? Спикировав на бреющем :

Мстится всё? Без дураков?
По следам шла… От подков!
Чем живу на свете дольше,
Больше тем разрыв мозгов!
Дурью маемся, страна?
В энтом помощь не нужна?
Вот, смотрю – КАКИЕ ЛЮДИ!
И охраны ни хрена!

Ивану:

Как попал-то ты сюда?
Не нанёс никто вреда?

Сверля взглядом  Барона де Перре:

Завтра кстати, промеж прочем
Рандевушная среда!

Шейле:

Мне бы пластику в лице!
Ить мечтаю о кольце!

Раде:

Чё, сидеть, смотрю, не больно?

Под нос:

Промахнулась? Сбит прицел?

Glück (1.07.2012 г. в 00:00)

Принц цыганам:

А девушку в шатер какой пристройте -
Негоже ей валяться у костра.
Ну и конечно что-нибудь нам спойте,
Мы будем веселиться до утра.

Татьяна Партина (1.07.2012 г. в 00:14)

Ведьма Шейла


(решив, что хватит уже дальше изображать обморок)

Доброй ночи господа!
Как попали мы сюда?...
Голова болит -нет мочи...
Есть ли здеь кусочек льда?

Няньке:

Если помнишь ты, мой свет,
был обещан винегрет
за содействие в женитьбе!
А ее пока что нет!

Алина Марк (1.07.2012 г. в 00:18)

В табор врывается Рада. Она искусана комарами и очень зла. Готова рвать и метать, но замечает гостей и резко меняет тактику: соблазнительно запахивает халатик и кошачьим шагом движется к мужчинам:

Ваня, милый, как я рада! Ты очей моих услада!
Загорел, окреп, подрос, напустил усов под нос,
Словом - истинный мущщина!
Ты встревожен? В чем причина?
Хочешь - карты разложу, правду честную скажу?
Мне в гаданье равных нет!
Замечает Нарцисса:
Это что тут за корнет? Это что за мушкетер?
Вы, наверно, "сан э пёр"?*
Рыцарь статный и красивый (подмигивает Нарциссу)
Шейле:
Ну-ка, брысь отсюда, живо!

Ирина Корнетова (1.07.2012 г. в 00:49)

Принц Иван

О, опять пошла жара!
Ладно, милая цыганка,
Коль остался до утра,
Расскажи мне: интриганка
Кто здесь, Шейла, или ты?
Мы пришли сюда на пьянку.
Извини, забыл цветы.

Татьяна Партина (1.07.2012 г. в 01:08)

Барон Нарцисс де Перре

Дисоле, пас сан репрош,
Тут ведь даже не соврешь -
Если вижу статну девку
Делайте со мной что хошь.

снимает с Шейлы свой плащ

Вы девчонки хоть куды
Обойдемся без беды
Мы счас мирно отдыхаем
И расходимся, Лады?

Рада, что тебе свербит?
Тянет к Шейле как магнит?
Ты мне солнце закрываешь
Красотой своих ланит

Йегрес Волакчер (Оборотень) (1.07.2012 г. в 01:08)

Рада подмигивает Ивану правым глазом, Нарциссу - левым:

В чем интрига, Ваня-друг? Ты с чего наехал вдруг
На невинную цыганку? Взял, как дуру, на испуг...
Разве я тебе врала, притворялась? Вот дела!
А готов ли ты ответить за паскудные слова?
Я - девица высший сорт: мне не страшен бог и черт!
(Подносит Ивану чашу с грогом и приворотным зельем)
Выпей, Ваня, мировую! Пей до дна, а то взревную!!!

Вторую чашу Рада подносит Нарциссу:
Выражаисси занятно, тока больно непонятно.
Выпей, парубок, немного - чай, не в битву, не в дорогу.
Скоро ляжем отдыхать, так что можно погулять,
Разгуляться в чистом поле! Не тушуйся, пей поболе!
До чего же ты "зе бест"! Что ж вы оба без невест?

Ирина Корнетова (1.07.2012 г. в 01:21)

Барон Нарцисс де Перре

Можно я этот ликер
Здесь поставлю на ковер.
Чтобы вы не сомневались,
Что я вовсе не "сан пёр"

Вобщем я не лыком шит,
Но пропал вдруг аппетит.
У меня от алкоголю
Наступает гайморит

на ухо Ивану

Вань поставь-ка свой бокал
Прямо там, где я сказал.
Пока мы не отлетели
Прям из табора в астрал.

вставая, вслух

И тела пора размять
Кровь по жилам разогнать

беря за руки одновременно и Раду и Шейлу

Эй, кто там на инструментах,
Начинай давай играть!

Йегрес Волакчер (Оборотень) (1.07.2012 г. в 01:50)

Принц Иван

Да, горяча ты, как электрочайник.
И опытна в любви, держу пари.
А пить не буду – ты мне не начальник,
Хоть взять тебя готов в секретари.

Ставит бокал рядом  с бокалом барона.. Тихо отвечает:

Нормальные есть девушки в округе
Которые не могут колдовать?
Спасибо, что не позабыл о друге.
Неужто нам опять пора бежать?

Татьяна Партина (1.07.2012 г. в 04:19)

Барон Нарцисс де Перре
задумчиво

Нельзя похоже верить людям.
Ох, до чего девчонки хороши.

весело, громко

Уж лучше, Ванька, отрываться будем,
И веселиться будем от души!

под звуки цыганской заводной музыки четверо молодых людей кружатся в веселом беззаботном танце. Нянька, до этого ожидающе смотревшая на происходящее, притопывает ножкой в такт инструментам.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (1.07.2012 г. в 10:52)

в таборе появляется всадник на прекрасном буланом скакуне.

Виконт Шарль де Бошир

Мез ами!* Вас видеть рад!
Что у вас здесь за парад?

спрыгивает с лошади и накидывает на плечи Принца Ивана свой плащ

Сколько здесь прекрасных женщин! Мне б не учинить разврат!

хоровод начинает крутиться в обратную сторону теперь в нем оба мушкетера, а Принц Иван в мушкетерском плаще вне круга. Нянька изумленно глядит за происходящим.

*мез ами! (фр) мои друзья!

Йегрес Волакчер (Оборотень) (1.07.2012 г. в 11:41)

Иван, незаметно всунув в руку Виконта конверт, осторожно уходит, садится на коня виконта и уезжает. Когда танец прекращается, все замечают, что принца нет. Виконт «находит» конверт, читает

Написано такого-то числа
Наследным принцем Ванею Де'Билом
В отсутствии отца, кота, осла
И в настроеньи несколько унылом.
Сей труд – официальный мой протест
В конце концов, ведь я не просто мальчик.
Я знать хочу, где делся мой отец!
Я не бастрад вам, вечный неудачник.
Пусть он придет, меня благословит,
Как принято во всех домах приличных!
Европа, блин!.. Послы, министры, МИД.
Но никакой свободы в жизни личной.
Я уезжаю посмотреть страну –
Я должен знать, за что все эти битвы.
А вы пока читайте здесь молитвы.
Вернусь и может… выберу жену.

Татьяна Партина (1.07.2012 г. в 12:31)

Нянька, безуспешно пытаясь вернуть нижнюю челюсть на место, придерживая её одной рукой, второй – притоптывающие ноги:

Охти мне! Впадаю в транс!
Чиста секта, в ней сеанс!
Ты поглянь, Барон как крутит
На башке своей брейк-данс!

Пока все заняты плясками, под шумок  сливает содержимое бокалов Барона и Принца во фляжку цвета хаки, опять-таки стыренную в караулке у самого Графа де Травиля – в хозяйстве всё сгодится!

Вот не знаю: пить? Не пить?
Пригодится, может быть?
Стёклы в окнах отодраить,
Тараканов потравить!

Продолжает наблюдать за оргией.

Glück (1.07.2012 г. в 12:42)

Барон Нарцисс де Перре
увидев няньку и испугавшись, прячась за виконта, думает

Нянька? Право, вот беда!
Ведь сегодня не среда
Тут и так довольно девок
Без упрека и стыда!

появляясь из-за спины читающего виконта

Нянька! Что в такую рань?
Не забыла про герань?
Я гляжу меж дней недели
Ты теряешь где-то грань.

Договор ведь был вчера:
"В среду я приду с утра"
Где-то близко только вторник,
Чай, сегодня не пора.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (1.07.2012 г. в 14:19)

Нянька, поймав за рукав камзола Барона де Перре, тянет его в ближайшие кусты:

Уууууууу, бесстыжий!  Ты не прав!
Али съел каких-то трав?
Только глазки разбежались,
Столько девок увидав!
Знать не хошь перед людьми?
Ну и ты меня пойми,
Я ж герань держу в окошке,
Поливаючи слезьми!
Все надежды, ить, в трубу!
Очень хочешь на «губу»?
Аль сортиры щёткой драить?
И не жалься на судьбу!

Принимает обиженный и неприступный вид.


Glück (1.07.2012 г. в 14:22)

Барон Нарцисс де Перре

подходя к Няньке и успокаивая ее

Тише, Нянька, помолчи.
На меня здесь не кричи.
При твоем-то ревматизме
Место только у печи

И не надо тут реветь!
Ишь, устроила камедь.
О здоровье беспокоюсь
Я твоем, ядрена медь!

Йегрес Волакчер (Оборотень) (1.07.2012 г. в 14:39)

Нянька, до этого обиженно смотревшая в пряжку ремня Барона, залезает на пенёк, чтоб быть повыше:

Ну дык, ладно, миру – мир?
Али страшно за мундир?
Ревматизьма не мешает,
Как на память сувенир!
К девкам больше ни ногой!
Это щас хожу каргой,
Быть я скоро обещаю
Раскрасавишной такой!

грозит кулаком

Но припомню па-де-де!
Пляски, девок и тэ дэ!

Сменяет гнев на милость:

Пригласи в кино хотя бы…
И, желательно – в 5 D!

Подмигивает Барону:

Не потянешь, чай, в кровать?

под нос:

От судьбы не убежать!

вслух:

Ежли чё, могу при астме
Убедительно стонать!

Glück (1.07.2012 г. в 15:06)

Барон Нарцисс де Перре
подводя к пеньку гнедую кобылу

Все сомнения оставь.
Во дворце мне чайник ставь.
Я приеду, как позволит
Мне уйти отсюда явь.

подсаживая Няньку на кобылу

Ну, пусть так тому и быть
Конь помчится во всю прыть
Нам по службе надо девок,
Кой о чем порасспросить.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (1.07.2012 г. в 16:15)

Виконт Шарль де Бошир
Няньке

Ну давай, скачи уже!
Видишь девки в неглиже.
Он тебя к Кощею сводит
На 5-D и Фаберже.

свистит.кобыла срывается с места и скачет невесть куда.
про себя, держа девушек за руки

Шейла нежна и мягка.
Рада ласкова, тонка.

вслух

И зачем вам нужен Ванька, если здесь два мужика?

Йегрес Волакчер (Оборотень) (1.07.2012 г. в 16:29)

Рада, танцуя, достает письмо Вани из кармана Виконта, и флягу с приворотным зельем из кармана Няньки.
Отходит в сторону и читает письмо:

Зелье надобно прибрать, а записку - прочитать...
(морщит лоб)
Значит, папа нужен Ване?
Да в каком таком шалмане Трубадура нам искать?
Ох, и моб же вашу ять!
Ну, понятно - парень сник:
Бум-с, и нате вам - жених!
А его согласья нет - и накрылся паритет.
М-дя... а я-то, хороша: расфуфырилась, душа,
Приоделась, как павлин...
Черт, а Ванька-то - один.
Ладно, Ване помогу, и отца его найду.
Разгоню шалав корыстных, чтоб им хау-ду-ю-ду!

Рада свистит коротко, затем длинно. Подбегает Серый Волк и Вороной Конь. Рада прыгает на Коня и все трое исчезают...

Ирина Корнетова (1.07.2012 г. в 22:26)

Ведьма Шейла
(гневно смотрит на Виконта Шарль де Бошира, и вырывается)

Ну-ка руки убери!
Ах, не хочешь! Раз, два, три!

(хлопает в ладоши, после чего у Виконта вырастают на голове ослиные уши)

Не послушался меня -
Будешь ты таким три дня!

(снова хлопает в ладоши и пропадает в неизвестном направлении)

Алина Марк (2.07.2012 г. в 16:54)

Виконт Шарль де Бошир
вомущенно

Ну и ведьма! Вот дела!
Надо ж порчу навела:
Мушкетера превратила не в кого-нибудь - в ОСЛА!

мушкетеры, поблагодарив за прием цыган, смеясь, уходят в караулку

Йегрес Волакчер (Оборотень) (3.07.2012 г. в 22:06)

Литературный Редактор
Избушка ведьмы Шейлы

/К избушке ведьмы подкатывает Министр на "Харлее". Всходит на крыльцо, крестится, оглядывается по сторонам, потом набирает в грудь побольше воздуху и распахивает незапертую дверь. Присаживаются с ведьмой на кушетку. Министр:/

Пойму ваш скептицизм, но будем откровенны: я старый интриган, но с вами не юлю! Вы очень хороши собой, но шансы ведьмы стать Ваниной женой - равны почти нулю. Не мне вам объяснять, чем это чревато – вас не поймёт народ и вас не примет двор. И месяцы спустя последует расплата – кинжал, народный бунт, а, может быть, костёр! Не лучше ли сейчас - пока ещё возможно, и не окреп в душе любви к Ивану пыл - смириться, не питать надежд неосторожных?

А я б Ивана вам успешно заменил! Хоть я ещё не star, а только полу-star-ок, представьте только наш успешный мезальянс! Железная рука и сердце – вам в подарок! Вам нужен крепкий тыл, а мне нужна семья. Нам с вами не нужны ни жезл и ни корона: есть на кого свалить в политике просчёт. Мы будем править всем, в тени скрываясь скромно, мой ум и ваш талант – и нам не страшен чёрт!

Ну, вот и всё сказал. Прошу простить нахала. И если я с лица не мил покуда вам – плесните колдовства в хрустальный мрак бокала (с): для ведьмы – не вопрос, Делон или Ван Дамм!

/С замиранием сердца ждёт ответа/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (2.07.2012 г. в 15:40)

Ведьма Шейла

(отодвигаясь от министра и снимая его шаловливые ручки с талии)

Что вам сказать, мон шер?  Да, Вы, конечно, правы. Ваш ум и мой талант - и нет страшнее сил. Коль кто не осознал - так в ход пойдет отрава. А может, и палач - для тех, кто не вкусил.
Пускай для остальных - мы лишь "вторые лица", которые всегда у "первых" за спиной...

Но, честно, не пойму - зачем же нам жениться? Подумайте, когда, став Ваниной женой, я буду Вам всегда надежным верным другом - какой виток интриг Вас мог бы ожидать! Искусный компромисс, и капельку испуга - и вот у Ваших ног ложатся города, Вы рыцарь, Вы герой - и что там те седины!
А рядом с вами мы - и я, и мой Иван. И весь народный бунт растает вешней льдиной, и так и не настав, исчезнет, как туман...)

Алина Марк (3.07.2012 г. в 16:18)

/Министр, крякнув:/

Ну, раз уж разговор предельно откровенен, скажу, что цели я в игре имею две: создание семьи – одна из этих целей, но прежде я б хотел пристроить дочерей. Пожалуй, не секрет – ходили слухи, как же! (И знаю даже кто, но не об этом речь) – был в молодости грех, признаюсь, с Атаманшей. Теперь, как не крутись – две свадьбы обеспечь!

Девчонки, – скажем так, – не блещут воспитаньем. Да попросту, они - две мини-сатаны! Не мог предположить, и знать не мог заранье, что обе, как назло, в Ивана влюблены.

Проблема из проблем – куда - не знаю, деть их?! Как миром разрешить запутанный вопрос?

Что Ваня за жених для вас, известной ведьмы? Да перед вами он  - вообще молокосос! Я уважаю вас, и чувства ваши тоже, простите, если вдруг вопросом оскорблю: что делать с пацаном таким на брачном ложе? А я ведь вас давно и искренне люблю!

Поэтому прошу: оставьте лучше Ваню! Располагайте мной повсюду и везде. А я вам отплачу любовью и деньгами, получится вполне устойчивый тандем.

А подавлять бунты гораздо тяжелее, чем поводов для них вообще не создавать. Неумно - перебить две третьих населенья, чтоб после о казне болела голова.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (3.07.2012 г. в 21:36)

Ведьма Шейла

(понимающе усмехаясь)

Так вот собака где, однако же, зарыта. В марьяже дочерей)
Но ясно же одно: судьба остаться им у битого корыта. Не по моей вине - не бойтесь. Суждено обычно королям одну жену - и точка. Не более одной. И тут встает вопрос: в наличии у нас - у Вас! - вторая дочка. А сын у короля второй-то не пророс!

Итак, две девки есть. Но лишь один мальчишка.
Иван как принц, о да, способный - но позёр. Однако для него, пожалуй, будет слишком: иметь по две жены. Куда такой позор?
Вот тут-то будет бунт -конца ему не видно! И черт-те что решат другие короли!
Чтоб миром все решить и не было обидно - я выйду за него. И нечего делить!)

Я рушу планы вам, бесспорно. В самом деле, я знаю - это все трагедия и грусть!

...Да: чем заняться нам с Ванюшею в постели - помилуйте, без вас прекрасно разберусь!)

(хохочет,хлопает в ладоши и исчезает)

Алина Марк (4.07.2012 г. в 19:37)

/Министр, с досады ногой закрывая обиженно скрипнувшую дверь избушки:/

Огорчён, огорчён… да не в первый же раз накрывается тазом удача! Ладно, с ведьмой проделка моя не прошла, значит, действовать будем иначе. Для интриг в королевстве не писан закон, и на ведьму найдётся управа! Я сейчас проиграл, только туз мой краплён, и надежда ещё не пропала. А пока – надо срочно попасть во дворец. Третий день я здесь время теряю! Ну, как Принца силком поведут под венец?! Что мне делать с двумя дочерями?

/В сердцах плюёт в сторону избушки, заводит «Харлей» и уезжает во дворец./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (4.07.2012 г. в 20:12)

А в это время у избушки появляется Нянька, сидя задом наперёд на кобыле неопределённой масти,  механически выбирая одной рукой колючки и репьи из волос, второй пытаясь удержаться за гриву. Увидев в окошко Министра и Ведьму, тихонько подслушивает. Про себя, по инерции переходя на «господский стиль»( всё-таки полученное образование в Смольном дало о себе знать):

Судьбу ему вручив по простоте душевной, замечу: не свою, а больше – всей страны – как просчитались все! Очиститься б от скверны, а заодно лапшу с ушей стряхнуть должны!
Ну, что же погоди! Я ж выведу на воду, которая журчит в дворцовом роднике! С женитьбой, значит, всё лишь в личную угоду? И счастье Ваньки – пшик? Висит на волоске?
Такая вот трагедь, почище опер мыльных и даже Боливуд нам в этом не указ!

Замечает, что Шейла, хлопнув в ладоши, со смехом растворилась, а Министр, не успев ничего сделать, выскочил из избушки и куда-то умчался на своём Харлее:

Ну, надо же: сморчок, а с байком – очень стильно!

Измученный долгим скитанием мозг осеняет мысль:

Проверю под шумок тут снадобий запас!

Заходит в избушку, пробует содержимое всех пузырьков подряд…

Glück (4.07.2012 г. в 23:22)


                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ

КОРОЛЬ Де'Бил выбегает из личного кабинета, напичканного "полным фаршем", в котором он разбирается хуже любого чайника. Вообще-то там "рулит" Министр...

Король в бешенстве рвёт на клочки листы гербовой бумаги и швыряет обрывки, куда попало. Истерически вопит, выпучив глаза и брызгая слюной; гнев его СТРАШЕН!

Задолбала эта Yota!!!Связи нету ни на йоту!
Отвалился Интернет, и контакта с миром нет!
Трафик вверг меня в долги! В мониторе - тьма! Ни зги!!!
Видно, провод перегрызли где-то тайные враги!!!

/в крайнем возмущении/
Я же не смотрю при том про Гоморру и Содом!
Так... Картинки про природу, ну и... новости потом.

/с вызовом/
Ну и что ж, что лыс и сед?!
Я - ПРОЗАЕК!!!
Я - ПАЕТ!!!
Напишу я МУРМУАРЫ - пусть читает целый свет!!!

/ещё больше распаляясь/
Глючит "Опера" - дурдом! МНЕ - с утра! - такой ОБЛОМ!!!
Я ж зарегился в СТИХИ.РУ, чтоб СТЕХЕРИТЬ обо всём!!!

/переведя дух, с утроенной силой/
Где мой завтрак, наконец?!?!
Суши! Роллы! Холодец!!!
Или ждёте, что загнётся с голоду Король-отец?!

/топает ногами, пинает мебель/

Алёна Мамина (30.06.2012 г. в 19:59)

У Няньки просветление, что завтра среда, когда назначено свидание Барону де Перре, а пароля на окне нет!!! Срочно приводит себя в порядок: накручивает букли на папильотки, вставляет почти ненадёваную челюсть, одевает новый фартушек, на этот раз от Прадо, и бежит искать герань. В коридоре наталкивается на потного от злости Короля, рвущего гербовую бумагу на клочки:

Не прочесть никак слова?
Эх, садова голова!
Слышь, милок, герани нету?
Мне б в горшке… А лучче два!

Glück (30.06.2012 г. в 20:25)

Граф Франсуа де Травиль
устав стучаться в дверь, понимая что его просто не слышат открывает ее и еле уворачивается от пролетающего мимо стула, рвет плащ.

Вот теперь в плаще дыра!

про себя глядя на короля

Что кричит как вол с утра

вслух Его Величеству

Я уже распорядился, щас доставят фуа-гра

И умерь монарший пыл,
Я вчера с докладом был?
Про последние новинки в обороне говорил?

замирает глядя на не ожидавшего его увидеть Короля и стоящую подле него Няньку и понимает что не совсем вовремя

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 20:39)

КОРОЛЬ Де'Бил приходя в себя после истерики, оторопело - обоим

Вы!? Откуда? Я не звал...
Я сидел, стехи песал,
только Муза отлетела, изменила свой астрал...

/Няньке/

Я давно хочу поесть.
У тебя картошка есть?
Или мне придётся точно на окне гераньку съесть?
/показывает на горшочек с геранью, стоящий за портьерой/

Алёна Мамина (30.06.2012 г. в 20:53)


пока Нянька рассматривает в очки герань, КОРОЛЬ Де'Бил фокусируется на Графе

Шевалье! Вы здесь как раз.
Очень я нуждался в Вас.
Консультант мне срочно нужен, а Министру не до нас.

Вы же бравый офицер,
и жуир, и кавалер!
Как мальчишник Ване сделать на французский-то манер?

/заговорщически, перейдя от нетерпения на "ты"/
Чур, не скромничать со мной!
Ну, тряхни-ка стариной,
Все подробности, детали ты припомни до одной!

/с любопытством приготовился слушать/

Алёна Мамина (30.06.2012 г. в 21:07)

Нянька, услышав шум и треск рвущейся ткани юркнула за спину Короля, спрятавшись под мантией. Высунув любопытный нос:

Что, война? Погром? Пожар?
Аль нашествие татар?

Полностью вылезла из-под мантии Короля, видит перед собой Барона де Травиля:

На ловца купец явился,
Я ж нашла тебе товар!

Суёт под нос  оторопевшему Барону свой неизменный iPod с открытой веб-страницей «Одноклассников». Там аккаунт и аватар Василисы Прекрасной.

Чтоб отвлечь Короля:

Не смотри ты, как удав!
Поумерь свой жор и нрав!
Погрызи пока что листик,
Вот цветочки мне оставь!

Glück (30.06.2012 г. в 21:07)

Граф Франсуа де Травиль
делая вид, что не заметил, как его дико принизили в титуле

Мой Король у нас прокол
Нонче я тебя подвел
Ни один с моих агентов нам Ивана не нашел

Месье Ви и месье Ше
Залегли на рубеже
Только третий мой агентик месье Ёб пропал уже

смотрит в I-Pod нервно сглатывает, облизывает пересохшие губы и ...раскидывает на столе перед королем карту с непонятными символами, очертаниями границ похожими на карту королевства. Видны на ней две точки с надписями Ше, красного цвета, в районе караулки, и Ви, зеленого цвета, через лес двигающуюся к деревне. Граф видя непонимающие взгляды Короля и Няньки продолжает

Моего уже весьма
Аналтичного ума
Добралась одна мыслишка, только денег надо тьма

Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 21:32)

КОРОЛЬ Де'Бил сперва отмахивается от Няньки, как от мухи, потом зависает на фото Василисы, машинально грызя веточку герани. /Графу, изумлённо/

Это кто?! Твоя жена?!
Ох, фигуриста она!
Видно, выбирал ты долго,
Но и получил сполна!

/одобряюще похлопывает по плечу Графа/

Алёна Мамина (30.06.2012 г. в 21:39)

Нянька, видя, как Король морщит лоб, пытаясь понять, что ему подсунули под нос:

Вверх ногами держишь план!
Там ворота, ты баран?

Вдруг сгибается от прострела в спине:

Не иначе, кто-то сглазил!
Не проклятие цыган?
Не хватало мне хворей!

под нос:

Тут бы замуж поскорей!
И куды запропастился
Василисин чудный спрей?

Glück (30.06.2012 г. в 21:49)

Граф Франсуа де Травиль
кашляет, поперхнувшись слюной

Говорю тебе Король
Денег выдать нам изволь
А не то не оборона, дырка будет - просто ноль

поняв что Король ждет от него других слов, и будет молчать пока он не ответит на поставленный вопрос о мальчишнике, вздыхает

Так и быть, поведам уж:
Я не идеальный муж
Мы с ребятами частенько посешали Мулен Руж

Вот и нам одну хотя б
Из парижских злачных кабаре
Чтобы Ванька не смушшался, не шарахался от баб.

У Кащея есть портал
Лично сам его видал
Попрошу
пихает Няньку локтем в бок
       жену-красотку, чтоб костлявый помогал


Йегрес Волакчер (Оборотень) (30.06.2012 г. в 22:11)

Нянька, вспомнив о чём-то своём:

Про мальчишник – это зря,
Между нами говоря!
Ваньку там в два счёта спортют,
Водка, девки и друзья!

мечтательно закатывает глаза:

Мур-тужур, ля-ля, фа-фа…
Там и честь терять – лафа!
Я ж по молодости помню -
Как два пальца об асфальт!

спохватывается:

Ой! Всё было не со мной!
Это так, делюсь мечтой…
И вапче тут дел по горло!
Вы ж пристали с ерундой!


Пятится бочком к дверям и срочно линяет из кабинета Короля

Glück (30.06.2012 г. в 22:32)


КОРОЛЬ Де'билслушая, в возбуждении вращает очами, бормочет

Значит, так...Ага... Так-так.
Если Ванька не дурак,
Самого его мы спросим, что бы он хотел и как.

А полезный опыт ваш
я возьму на карандаш.
/с воодушевлением/
Две главы для мемуаров! Что за слог! Какой пассаж!

/обоим/
Я пока что ухожу,
в кабинете поброжу,
Покумекаю.
А завтрак я в фаст-фуде закажу.

/уходит в кабинет графоманить/

Алёна Мамина (30.06.2012 г. в 22:35)

карта, разложенная на столе, напоминает о себе мелодичным писком. Граф склоняется над картой и видит зеленую точку с надписью Ёб в районе цыганского табора.

Граф Франсуа де Травиль

Агент Ёб? Привет барон!
Что, покинул злачный схрон.
Где ж ты был, подлец, доселя? На поле считал ворон?

переводя взгляд на неумолимо приближающуюся к табору через лес точку Ви

Молодец и Ви-пострел,
Вовремя туда поспел
Ну раз все у нас по плану я на базу полетел.

сворачивает карту и бежит в направлении Караулки

Йегрес Волакчер (Оборотень) (1.07.2012 г. в 11:16)

Литературный Редактор
Деревня Алеси

Дуняша, прибежав в деревню из леса, где она оставила Алесю в шалаше, собирается рассказать о случившемся подругам и вернуться с ними за Алесей.

Не случилось бы беды -
Надо взять святой воды,
Отогнать нечисту силу...

/cтучит в окно Фросе/
Ефросинья, подь сюды!

Таль Яна (30.06.2012 г. в 00:02)

КУЗНЕЦ
(в шоке от министра, услышанного и слегка осоловевший от утренней "поправки")

(---Дуняше)

Ефросиньи тама нет,
убежала в белый свет...
Без неё уже к обеду
первосортный винегрет...
Ты подолом не свищи,
у дворца её ищи,
тама девок о сю пору -
как курей влечет во щи!...

(идёт осмысливать сказанное министром, машинально берёт щипцы и задумчиво смотрит на них)...

(пауза три раза)

Ревский Дмитрий (Rewsky) (30.06.2012 г. в 21:25)

/Дуняша, завидев Кузнеца, хотела было заикнуться об Алесе, но, будучи проголодавшейся, заострила слух на винегрете:/

Интересный поворот:
Фроську он к обеду ждёт,
А об том, что дочь пропала,
Даже в разум не берёт?..

/слегка растерянная, уходит по направлению к Царскому Терему, именуемому в народе "дворцом"/

Таль Яна (30.06.2012 г. в 21:56)


Луг у дворцовой стены

(место обитания Осла)


Дуняша, в поисках Фроси и Царского терема, вышла на луг у городской стены:
И куда я забрела?..
Отродясь тут не была.
Буду верить, что тропинка
В нужно место привела.
/замечает Осла, приближается к нему и кланяется/
Наше вам, Осёл Иваныч!
Как здоровье и дела?
/видя, что Осёл не признал её, представляется/
Дуня, Пастухова дочь...
/внезапно ей приходит на ум, что без Фроси и Осёл в помощь/
Не могли бы вы помочь?
Там, в лесу, моей подружке
Вдруг случилось занемочь.
/достаёт из корзинки собранный на лесной поляне чабрец, угощает Осла/
(просительно)
Отнести б её в деревню -
Опускается уж ночь!

Таль Яна (1.07.2012 г. в 17:29)

Осел встряхивается, выдыхает в сторону и смешно выпячивает  грудь. Энергично размахивает хвостом так , что стая слепней и зеленых жужжащих мух в страхе взмывает к небесам...

Осел.
Ты Дуняша заблудилась?!  
и подружка где- то спит?! Вот ведь дьявольская сила.  
-На! хлебни-ка дочка сидр. А теперь, по божьей воле,  
ты прости за вид и тон, в лес идем стоим ли в поле
буду я везде щитом. Как-то раз поймал медведя  
в этом самом вот лесу. Отпустил его я к детям:  
-Ну,- опять не то несу.  
-Так давно Алесю эту
впрочем как и всех невест, ищут по всему по свету  
и деревням, что окрест. Я так понял, что Ивана  
вряд ли ждет в любви успех. На его б на месте стал бы
я ласкать и лапать всех. Только юный странный трубник  
не папаша трубадур хилый и чуток заумный.  
-Весь в дедулю- самодур. А любви секрет простейший.  
-Много пива, есть контакт. Станет милым ослик страшный
а петух и вовсе... брат!

Осел по отечески обнимает девушку за талию и парочка скрывается за зарослями орешника.          

Георгий Сапсан (Волжанин) (1.07.2012 г. в 21:54)

Дуняша, вежливо отказалась от сидра и, смущаясь от подобных речей, раскраснелась.
/про себя/
Он, поди, немного пьян?
Что ж - у всех быват изъян.
Главно, чтобы у Алеси
Поскорей прошёл дурман...

Таль Яна (1.07.2012 г. в 22:08)

Осел приняв пенек за девушу с юношеским проворством бросается вперед высоко вскидывая ноги сбивая мухоморы и нещадно топча и ломая занесенные в красную книгу папортники  и какую-то прочую зеленую шелуху.
Осел:
-Ах Олесенька привет! притомилась дочка.
Нам б с тобою тет а тет помурлыкать б срочно.
-Старый ослик борозду не испортит, точно!  
Подари-ка мне звезду хоть на миг  воочью.    
Осел с душераздирающим воплем падает и бьется лбом об пенек.
Говорит пенек дубам, корни сдвинув грозно:
-Этот ослик слишком пьян и совсем безмозглый.
-Куча шерсти, клок хвоста и портки в заплатах...
и по виду он простак тот, что без зарплаты.

Георгий Сапсан (Волжанин) (1.07.2012 г. в 22:24)

Дуняша, испуганно:
Не-не-нет, она на здесь,
Нам идтить далёко, в ЛЕС!

Таль Яна (1.07.2012 г. в 22:31)


Дремучий лес

А в это время в лесном шалаше

Алеся
/просыпаясь и потягиваясь/

Это ж где я?
Явь иль сниться?
Перепутались все лица...
Вроде пребывала в коме -
Жутко голова болит!
Вроде с батюшкою в доме я была...
Ой! Вот так стыд!
Явно кто в меня вселился – перепутался астрал.
Будто злобная тигрица, хамка и мужик-нахал.
Кто вселился в образ мой? Водяной иль домовой?

/с удовольствием оглядывая грудь свою/

Не могла просить я лифчик –
Нафига с подкладом сиськи!
Все мое всегда при мне -
И прекрасно все вдвойне!
Пусть и шолково белье -
Тело понежней мое!

Вот ведь истинная  нечисть
Покуражился. А мне ить...
Расскажу – и не поверят
Что в лесу сама была –
Проспала все! Ну дела!
Надо к дому торопиться...
Но постойте...  Ведь присниться!
А Дуняшины слова:
- Пусть уснёт, а как проспится - сразу с Принцем под венец!
Вот бы славно так поспать  (отдохну уж наконец!),
И женой Ивана стать ! (Ах, Дуняша – молодец!)
/сладко засыпает/

Таня Brillant (Светлая) (30.06.2012 г. в 15:50)

Дуняша с Ослом приходят к шалашу, где спит Алеся.
Дуняша, вздыхая печально:
Как и давеча лежит:
Цельный день, бедняжка, спит –
То ли сонных ягод съела,
То ли ведьма тут шалит.

Таль Яна (1.07.2012 г. в 22:16)


-Ведьма это или сон мне по боку, что шансон! Ша! берусь за дело пьяно и умело!

Осел с пьяным проворством хватает девушку на руки. Ломает кусты и спотыкается о муравьиные кучи, и тащит девушку в неизвестном направлении.  

Георгий Сапсан (Волжанин) (1.07.2012 г. в 22:44)

....
У Дуняши нервный шок!
(немая сцена)
Последнее, что она помнит - как рухнула в шалаш))

Таль Яна (1.07.2012 г. в 22:58)

Глубокой ночью Дуняша очнулась в шалаше. В лунном свете возле неё что-то блестнуло. Дуняша узнала перстень, который Алеся всегда носила в кармане своего сарафана, надевая на палец, когда требовалась его защита.
/испуганно, осеняя себя крестом/
Боже правый, помоги!
От беды убереги!
/немного успокоившись и понимая, что по её вине беда уже случилась/
Что теперь мне, дуре, делать?
И не видно-то ни зги..
/подбирает перстень, завязывает в узелок уголком своей косынки и прячет в корзину/

Вот и разберись в ослах-то:
Кто друзья, а кто враги...
/со вздохом вылезает из шалаша и медленно, стараясь не наткнуться на ветви деревьев, бредёт домой, в деревню/

Таль Яна (1.07.2012 г. в 23:53)

Деревня Алеси


По дороге домой к Дуняше вернулся рассудок, но осталась растерянность: "Кто виноват?" она знала, а "Что делать?" - нет.
Дуняша, подходя к дому, нерешительно:

В караульну часть бежать
Аль немного обождать?
Чай, Осёл к утру проспится
И начнёт соображать -
Сам Алесю взад воротит,
Коль на совесть поднажать!
/поразмыслив, принимает решение/
Нет, не стану дров ломать,
Лучше лягу подремать.
Грешно дело - на деревне
суматоху подымать!
/запирается в доме/

Таль Яна (2.07.2012 г. в 04:33)

Весь следующий день Дуняша ходила вокруг в поисках Алеси и не единой души не встретила.
Вернувшись домой, удивляется происходящим событиям:

От окраин до крыльца -
Ни Осла, ни Кузнеца!
Как повымерла округа,
Ни единого лица!
Неужель и в самом деле
Все у Царского Дворца?!
/некоторое время раздумывает/
Будь что будет - всемогущей
Волей Господа-отца!
/снова запирается в доме/

Таль Яна (3.07.2012 г. в 04:02)


ТАВЕРНА

Трубадур \\встает и, еле передвигая ноги, пошатываясь, подходит к двери таверны и выглядывает наружу. Затем, с неожиданно трезвым видом, подходит к друзьям\\

Наконец, свалила мафия,
Можем с Вами поболтать,
Ты, Иа, мне эпитафию
Вознамерился писать?

Хрен с тобой, так даже к лучшему -
Будут думать, что я плох,
Что от сытой жизни скучно мне,
Вот и зАпил, скоморох.

Я тем временем разведаю
Злонамеренный их план,
Втихаря от всех исследую,
Помешал им чем Иван?!

Скорняков (1.07.2012 г. в 22:41)

Осел обнимает пса и исполняет громогласно:
-Помешал им чем Иван! до чего ж хорош твой план!
Не придумает муру, даже умный трубадур
-Ексель-лель ексель-лель
нынче сели мы на мель.
Ля трилли-ля трилли
и Ивана довели...
-Ты налей нам трубадур
чарку пряного вина.
А затем и я пойду
Нас не ждет домой жена.

Нас не ждет, нас не ждет
нас не ждет- не ждет жена.
Все пройдет да! уйдет!
Ты пока ! пока женат!

Георгий Сапсан (Волжанин) (2.07.2012 г. в 05:30)

Пес, наконец-то очухался, после выкуренного косячка.

- Ох, ядреная заноза,
Вышел я из камотоза,
Ну, а тут сплошной бардак,
Прозевал я всё-дурак.
И осматривая  помещение таверны и всех  присутствующих:

-Вы уж братцы не судите,
Лучше пёсе помогите,
Эй, бармен, плесни вина
( не моя, пойми вина)
Косячок попался смак!
Ну, вот, вышло как-то так!

Олег Чужанин (2.07.2012 г. в 09:02)

как-то так, как-то так
наша псина не дурак
как-то так, просто так!
ты мой брат блохастый брат!
трезвость нам ни к чему
ни к чему ну ни к чему
сядем друг сочиню
выпьем пива сочиню

Осел вытаскивает из кармана видавших виды портов нож и прямо на деревяной крышке  стола проворно вырезает "План". В это время пес задумчиво грызет когти и что-то пьет из большой кружки.  

Георгий Сапсан (Волжанин) (3.07.2012 г. в 09:19)

Пёс, отставив кружку тряхнул кудлатой головой и проясняющимися глазами, взглянул на Осла:

Я не против, друг, Осел,
Ты ж не зря сюда зашел,
Сядем, выпьем по сто грамм
И напишем дивный план,
Как нам Ванечке помочь
И невзгоды перемочь.

Олег Чужанин (3.07.2012 г. в 10:42)

http://www.grafomanov.net/downloads/music/pod_gorodom_gorkim.mp3


- Слушай, Ося, а может:


В краю нашем местном созрели невесты
И спятил желая  чего-то народ
Король обезумел и всех надоумил
Он внука венчаться насильно завет.

В рубашке нарядной, такой ненаглядный
Он конкурс затеял и хочет женить
Насильно Ивана, а тот словно пьяны
Не может от деда тихонько свалить.

Мой милый товарищ, чего ты рыдаешь?
Ведь можно успеть все решить до венца !
Ну что же ты хмурый, Давай Трубадура
Найдем и разбудим в поганце отца!

Олег Чужанин (3.07.2012 г. в 14:51)

Литературный Редактор
                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ

влетает птичка-кукушка, делает круг над королем и усаживается на корону

Ку, ой, то есть, здрасьте, вашество!
Вот вам привет от мудрой Василисы.
Сорваться может сватовство.
Всё.отдала. теперь спокойно за кулисы.

бросает в руки королю послание и вылетает в окно

Надежда Сергеева (сударушка) (2.07.2012 г. в 14:51)

Текст Василисиного письма

Я к Вам пишу, чего же боле?
Что, в третий раз ещё писать?
Подвластно только Вашей воле
Злых лихоимцев наказать.
Законную отмерьте долю -
За то, что верность не хранят
И беззакония чинят.

Министр Ваш - позор мундиру
Киднеппер, лгун, иуда, гад.
Накоротке с преступным миром!
Рабойникам и друг, и брат.
Возможно, он шпиён английский -
Похитил Василису вмиг
Заради подленьких интриг.

Он белым, чистеньким являлся,
А сам - все козни воротил.
Каким умом он Вас пленил?
Что враз Министром оказался?
Доколе быть в плену иллюзий,
Стряхните наваждений сон,
Иначе - сядет  к Вам на трон!

Кончаю, страшно перечесть,
От страха, прямо замираю,
Но мне порукой Ваша честь!
И смело ей себя вверяю!

Спасайте Василису срочно,
Вам  тет-а-тет отчет дам очный.

Вика Виктория (2.07.2012 г. в 14:57)

КОРОЛЬ Де'Бил с упоением занят стихотворчеством, забыв обо всём, предаётся самолюблванию

Если б не хорей и ямб,
то не вышло у меня б
записать все мурмуары, ведь в гекзаметре я слаб.

Да и хокку про Сафо
мне писать - не комильфо.
Говорил известный критик...
Этот, как бишь... Элекс Пфо!

Но зато отточен ритм,
Много новых свежих рифм!
/со значением/
Надо в папочке особой
написать "СЕКРЕТНО!!!" гриф.

Алёна Мамина (2.07.2012 г. в 22:40)

КОРОЛЬ Де'Бил прочёл письмо от Василисы, мечется по Тронному Залу, суетливо хватаясь то за одно, то за другое...

Бедняжка! Ах, какой конфуз!
Так мой Министр - краплёный туз?
/с ужасом/
Он замышлял меня убить?!
/в обалдении/
Нет!!! Этого не может быть!

/с дрожью в голосе/
Пускай спасёт меня Барон;
Наверняка мне предан он.
Он Василису, как жену,
Спасёт. А вместе с ней и мну.

/заговаривается от волнения, бежит на балкон, вопит/
Алё, гараж!!! Патруль! Барон!!!!
/обречённо/
Всё кончено... Меня не слышит он...

/вдруг оживляется/
Раз не хотят меня спасать,
Я всё успею записать!!!

/хватает перо и чернила и вприпрыжку несётся в кабинет - дописывать мурмуары/

Алёна Мамина (2.07.2012 г. в 22:47)

КОРОЛЬ Де'Бил тайком приходит к бассейну с фонтаном,

чтобы обратиться с новой просьбой к Золотой Рыбке.          
/Наклоняется к воде, шепчет/

Рыбка, Рыбка, подмогни!
Ваню к дому ты верни.
Я скучаю и тоскую, мы теперь совсем одни.

Долго Ваньки дома нет,
Не выходит в интернет,
Автостопом он уехал в Амстердам или в Пхукет.

Он ведь нежный, весь в меня;
Без эмоций нет ни дня!
Лишь бы с ним не приключилась за границами фигня.

Постарайся, свет ты мой!
Возверни его домой.
Слово Первого ДеБила: поощрение - за мной!

Давеча, стехи пиша,
я подумал: на шиша
ты у нас совсем без пары? Я куплю тебе ерша!

Я тебя не тороплю,
сколько надо - потерплю,
лишь бы Ваня наш вернулся, я же так его люблю!

/сыплет в бассейн корм из маленькой коробочки и уходит гулять по саду/


Алёна Мамина (4.07.2012 г. в 02:37)

/Рыбка приплывает к Королю и говорит:/

О! - забота - ни о чём...
Ёрш останется Ершом!
Мой Король, избави Бог,
Не даю обет в залог!
Рыбка счастлива вполне,
Не волнуйтесь обо мне!
Я не зарюсь на карман,
По душе мне Ваш фонтан!
А финансы, Благодетель,
Не растрачивай на ветер!

Знаю я Вашу беду...
Королевство - навиду...
Ничего нельзя сокрыть,
Поубавить надо прыть!
Молодой ещё, горячий -
Заблудился - не иначе.
Лондон - Амстердам - Париж...
На деревне - это жизнь!
Пусть не плачет нянечка,
Вразумится Ванечка.
Ваша Светлость, ждите внука,
И покинет Дом Ваш скука!
Радость, Мир, Любовь и Счастье,
Да пребудут в одночасье!
Есть невеста, пир - назначен,
И сопутствует удача!

Де'Милейший, мне пора,
Вам желаю, лишь, добра!

/Скрывается в глубине бассейна/

Валентина Егоровна Серёдкина (4.07.2012 г. в 12:03)


 с начатой  бутылкой лимонада "Буратино" в руке принцесса плетется мимо бассейна...нога за ногу..  и бормочет себе под нос...
изгрустилася я вся,
а  душа истосковалась…
да… супруг мой - порося,
и таких в природе мало -
бросил женсчину одну,
не повел при етом бровкой,
в зарубежную страну
ускакав в командировку…
там принцесс заморских тьма..
вот и думаю с чего бы
ни привета, ни письма….
мож  завел сибе зазнобу?
мир  отвратен и постыл
нужно выпить непременно…
и сынули след простыл…
папины  проснулись гены?
я рожала на кой ляд..
разбежались все досрочно…
где ты, нянюшка моя.
ой утешь... терпеть нет мочи…

Женя (Гнедой) (4.07.2012 г. в 12:58)


КОРОЛЬ Де'Бил, увидев Принцессу, проникся отцовскими чувствами,
/с нежностью в голосе/

Ах, ты бедная моя "трубадурочка"!
Ты смотри, как подурнела фактурочка...
Расскажи мне про лихую беду,
Я обидчиков найду!

Ты ж от грусти истомилась, Принцессочка!
Вся бледна, как на окне занавесочка.
Беспокоюсь я об цвете лица.
Я налью тебе винца.

Мы с тобой забыты всеми и брошены,
Одинокие, как в поле горошины.
Потерпи совсем немного ещё,
Скоро будет хорошо.

Нам помогут чудо-чары волшебные,
Чтоб исчезли все враги непоторебные.
И вернутся все опять во дворец.
Так велел Король-отец!

/обнимает Принцессу, пытаясь утешить/

Алёна Мамина (4.07.2012 г. в 13:39)

Принцесса, прильнув к папиному плечу и высмаркиваясь в его  мантию....

...

ой,папуля, горе давит свинцом…
али грудью я бедна, аль лицом?
ты скажи мне честно правду,за раз -
аль ни то расположение  глаз?
(тощий был, сдувался ветром легко-
ни в коня..шел трубодурушке корм…)
потому я   пополнела слегка..
это чтоб его прикрыть,  дурака…
в безопасном месте был он  со мной,
за моей всегда  широкой спиной…
Ни таясь тебе скажу, как отцу…
все простила бы ему, подлецу...
Лебедицей нежной пала на грудь…
Да любимого уже не вернуть…


Женя (Гнедой) (4.07.2012 г. в 14:25)

КОРОЛЬ Де'Бил, воодушевляясь

Полно, ягодка, не ной.
Главное, что ты со мной.
Скоро будет всё в ажуре и с роднёй и со страной.

/заговорщически подмигивает/

Нервам нанесла урон?
В кабинете есть лимон,
"Хеннеси" стоит в заначке, и в компьютере - музон.

Боле сердце не мочаль;
Щас развеем мы печаль,
Будем ждать. Как раз с балкона есть обзор вперёд и вдаль.

/ведёт Принцессу ко дворцу/


Алёна Мамина (4.07.2012 г. в 14:51)

Заходят во дворец. Жахнув рюмочку коньяка и закусив лимончиком, принцесса долго и задумчиво смотрит в окно...(проведя пальцем по стеклу, замечает, что оно давно не мыто)
а потом решительно заявляет:
...
чет раскисла я, папуль,
«Хенеси» выводит дурь
и теперя я готова взять судьбы правленья руль
бросил милый –что с того?
я - принцесса ого-го….
снова замуж я готова… проживу и без него..
раз  всех гонишь ты к венцу,
на широком… на плацу
я желаю тож смотрины.. мне скромниться  не к лицу...

Женя (Гнедой) (4.07.2012 г. в 15:38)

--- Фрося, подходя к городской стене и обходя её по лугу ---

...ах, какие тут растут цветочки,
собирать да на базар снести!
Только довели меня до точки,
и иные - девушки пути...
День - фигня, кабак уродов полон,
о женитьбе - все молчат как сом!
Очень я на сердце беспокойна,
как отчёт держать пред кузнецом!

он ведь спросит за Алесю,
я отвечу, дальше, если,
то-есть, может быть, кто знает,
что там как и почему!!
Впрочем, разное бывает,
кузнецы всё понимают,
только я всю эту песню
на полслова не пойму!
Уффф...

В кабаке хотя бы было кофе,
да орешков сгрызла пару штук.
А теперь жжёт полдень нежный профиль,
да чернеет стража на мосту!
Во дворце, я чую, все дороги...
Через кухню - самое оно!
Говорил мне Ванька одноногий,
что из кухни в спальни столько нор!

А-аа та-а-м... шёпоты да слухи,
интриги да клубки,
старухи на прорухе
министры-индюки...
Пройтись, звеня монистами
по бальной зале дня!...
ах!.. желание неистово,
неистовей меня!

(--Фрося поёт--)

Не вставай мне на дороге,
хоть с любовью, хоть с берданой,
Фрося может больше многих,
Фрося делает по плану!

Фрося - девка-мастерица,
зубки востры, взгляд широк:
с ней не смейте материться,
Фрося - а-лень-киий цве-токк!!..

(--убегает к стене и скрывается в кустах, ища дыру в стене--)


Ревский Дмитрий (Rewsky) (4.07.2012 г. в 18:11)

( Фрося находит лаз в стене: ---)

...вот в стене нашлась дыра,
мне на подвиги пора:
то ль узнать что за Алесю,
то ли, что родит гора...


(---спешит по лазу, улыбаясь, поёт:---)

Наше дело Фросино,
знай да не грусти!
Лучше папиросиной
Фросю угости!
Фрося - лучшая из дочек,
Фрося - аленький цветочек,
Фрося знает, чего хочет
на большо-ом пути-ии!!!
опа!

(---вылезает из лаза уже в городе, в пределах дворца---)

Ревский Дмитрий (Rewsky) (4.07.2012 г. в 20:24)

/Министр входит во дворец. Петух с перекладины прицельно гадит ему на плечо. Министр в бешенстве:/

Ну, хвостатый ты дебил!
Я б тебя давно сварил,
если б только не Принцесса. Веришь, нету больше сил!
Хватит только обещать,
будешь завтра в кислых щах!
Самолично ощипаю, и в клоаку овощА
нашпигую, ей-же-ей!
Больше мочи нет моей!
Барабанщик ты пернатый, ща получишь векселей!

/Хватает в углу метёлку и устремляется следом за Петухом, который с кудахтаньем носится по дворцу/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (4.07.2012 г. в 20:37)

Петух
убегая от Министра

Ай! (уворачивается от метлы) Министр! Ты б хоть остыл!
Аль пословицу забыл?
Птица гадит - это к счастью! Ой! (получат метлой под хвост) Я выбился из сил.

взлетает на люстру и вещает оттуда

Я стараюсь как могу,
Ты ж ко мне, как ко врагу!
Сцену лучче бы поставил на дворцовом на лугу.

В табор кликали меня,
Мне ж лететь туда три дня!
Через лес ведь добираться, пропаду и вся... фигня.

Рядом сцена НАМ нужна:
И пополнится казна,
И среди пришедших девок будет Ванечке жена.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (4.07.2012 г. в 21:17)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый, оставил Принцессу в покоях отдохнуть и, выходя, увидел битву Министра с Петухом

/строго/

Эй, Министер, ты в уму?
Ничего я не пойму:
Тут куриная коррида? Стыдно рассказать кому.

А Петух не глуп. Отнюдь.
И в его идее суть
Я усматриваю тоже, так что о вражде забудь.

Вызывай-ка молодцов:
плотников и кузнецов, -
Пусть нам сцену изготовят для танцоров и певцов!

А петух пускай летит
из дворца, куда хотит.
/хлопает себя по лбу/
Нам давно пора обедать! Разыгрался аппетит!

Алёна Мамина (5.07.2012 г. в 02:09)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый грустно сидит за пустым столом, размышляет вслух

Где же Нянька? Вот дела...
Неужель в загул ушла?
Государевым здоровьем злостно так пренебрегла!

Телом я усох совсем,
если что-нибудь не съем,
буду злобный и жестокий, и придётся тошно всем.

/с досадой/
Зря прогнал я петуха.
Из него была б уха
Или... как его?... Рассольник, где рассол и потроха.

/в отчаянии/
Как же быть? Азохен вей!
Благородных я кровей.
Что ж мне, баснями питаться, как голодный соловей?!

Что же делать, мать твою?
/решительно/
Сам спасу я жизнь свою;
Заварю бульонный кубик и печеньку пожую.

/кричит в сторону кабинета/
Эй, Министер! Где ты есть?
Государь твой хочет есть!
Ты смотри, шпиён, не вздумай в мой аккаунт там залезть!

Там у мну стоит пароль.
/про себя/
"пять-четыре-три-К-О-Р-О-Л-Ь"
/приказным тоном/
Вскипяти электрочайник и к столу нести изволь!

Ждать не заставляй меня,
я не ел уже полдня.
/в сторону/
"Хеннеси" не в счёт, поскольку дижестивы не полнят.

/нарочито громко/
Колет слева под ребро,
И огнём горит нутро...
/с трагизмом в голосе/
Вот умру, кому оставлю государственно добро?!

/в нетерпении нервно барабанит пальцами по столу/

Алёна Мамина (5.07.2012 г. в 03:23)

На сайт «Одноклассники» королю Де'Билу Первому приходит личное сообщение от Няньки:

Здравствуй, батюшко-король!
Жгёт в грудях и в сердце боль:
Ты ж с лица схуднул, наверно,
Стал прозрачный белый моль?
Разгони бифштексом грусть,
Очень скоро я вернусь,
Пригляжу за рационом,
А пока Принцесса пусть!

Решает перейти к главному и признаться, что попробовала из всех пузырьков Шейлы:

Я  случайно на обед
Съела ведьмин винегрет…
Чёрте-чё и сбоку бантик,
Ить на мне обличья нет!
Глянешь: Господи, прости!
Две громады впереди,
В поворотах хруть заносит,
Хучь за угол не ходи!
Это ладно, фик бы с ней,
Вся ж из разных запчастей:
Зад по полу волочится,
Мне бы ноги подлинней!
Ить теперь не узнают,
И в Бутырку волокут,
Ты уж тама поспособствуй,
А иначе мне капут!

Glück (5.07.2012 г. в 10:19)

/Министр пару раз подпрыгивает, пытаясь метёлкой достать Петуха, не достаёт, с досады запускает в него метлой, как копьём. Метла, не долетев до Петуха, вдруг закладывает крутой вираж и вылетает в форточку О_о. Министр – сам себе:/

Ёжкин кот! Ну и дела!
Видно, ведьма здесь была.
Знать, ушла к себе порталом, просто так, без помела…

/Королю:/

Сладить сцену – не вопрос!
Будет – заодно – помост
Для публичных экзекуций

/в сторону Петуха:/

для пернатых бывших «звёзд».

Ты, Де’Бил, тут не скучай,
Ща пойду, поставлю чай.

/сам себе:/

Да взгляну в твои бумаги я на всякий на случáй!

/Идёт в кабинет Короля, ставит чайник. Пока чай закипает, просматривает бумаги на королевском столе. Обнаруживает письмо Василисы. В бешенстве сам себе:/

Вот послал же дочек чёрт:
Облажались, и – молчок!
Ох, приеду – вставлю «клизму», объявлю им «низачот»!

Папка крутится волчком,
А кругом – один «облом»!
Я же им уже не мальчик – черпать воду решетом!

Василиска-то смела –
На министра донесла!
Ну, я ей сейчас устрою пилинг, сауну и спа!

/Несёт Королю закипевший чайник./

Докладаю, сюзерен:
Мною вскрыт двойной агент!
Настоящий враг народа, в общем, вражий инструмент.
«Послужной» у этой твари –
Больше, чем уМаты Харри.
Ты, к ней будучи лоялен, на груди змею пригрел!

Василиска – страшный враг:
Ночь – она через овраг,
Продала секрет гаданья на куриных потрохах!

У неё преступный ум.
Змей Горыныч – ейный кум.
У меня есть целый список Змеем переданных сумм.

Так что надо сей же час
Подписать такой указ,
Чтобы этой Василиске быть подалее от нас!

Из невесток – исключить,
Может даже заточить
В наши тёмные подвалы, «потеряв» от них ключи?

Ты король, тебе решать!
Вот перо и вот печать.
Вот гербовая бумага – не пролей случайно чай.

Чтоб шпионку не спугнуть,
К ней пошлём кого-нибудь,
Пусть прикинется влюбленным в эту вражескую суть.

Вот, хотя бы, Де'Травиль,
Чтобы девку охмурил.
У него богатый опыт - сам когда-то говорил.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (5.07.2012 г. в 13:02)

(--Фрося, с чутким ухом под окном --)

"...Вот же страсти роковые:
информация на "ять"!
Но мешают часовые
у окошечка стоять!...
Побежать в деревню, что-ли?
Не пойму ещё, куда!..
Но отсюда - к лучшей доле.
...Василисе весть ли дать?

...Думай, Фрося, в пять минут -
а то замуж не возьмут,
для активности сознанья
съешь орешек "фрут\\энд\\нут" !

...Делай лапти со дворца,
а не то - завидет царь,
и, как рыжую хохлатку,
в суп отправит, дрим-ца-ца!

А у Фроси планы лета
относительно не в этом!..."

(-- зигзагами удаляется от стен дворца, стараясь не привлечь к себе внимания...---)


Ревский Дмитрий (Rewsky) (5.07.2012 г. в 14:32)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый со скрипом ворочает мозгом, пытаясь осмыслить видоизменённую Няньку и интриги Министра с Василисой.

/с опаской, про себя/
Ну, шпиёны... Просто смех!

/Министру/
Должен думать Я за всех?!
Не могу об государстве,
А хочу - об колбасе!!!

/с укоризной/
Ты клевещешь на хрена?
Это ж Графова жена!
Оба преданы Де'Билам;
Тут тревога не нужна.

/сам себе/
Разве Няньку к ним послать:
Обстановку разузнать?
/Министру, строго/
Ты мою не трожь бумагу!
Мне на ней стехи песать!

Ты у Петуха узнай:
Яйца есть? Неси давай.
Я и на омлет согласен;
не застрял в желудке чай.

Я пока что - в кабинет.
Нужно написать ответ:
пару писем по Е-меле
Мне послать оттуда в свет.

/уходит в кабинет/


Алёна Мамина (5.07.2012 г. в 14:46)

/ Министр, в сторону:/

Не фартит, так целый день!
Яйца хочет, старый пень,
Петушиные – придумал! – я чего ему, лакей?

/Проходит следом за Величеством в кабинет. Королю:/

А не выпить ли, к примеру, нам коньяк, или «Мадеру»? Предстоящие маневры и обсудим за столом! Эта писаная краля Де’Травилю не жена ведь! Он доселе, дай бог память, был же в виде холостом! Посидим сейчас по-русски, я сгоняю за закуской, и судьбу шпионки гнусной мы решим, ядрёна вошь! Разберём, какие меры… просто планы этой стервы без бутылки – это верно – нифига не разберёшь! Так «Мадеру» или «Кьянти»? И колбаски. Ключик дайте! Ключик в комнате у Няньки? Ну, Величество, хитёр! Отобедаем на славу, побазарим про державу. Чтоб шпионка не сбежала… ладно, я уже попёр!

/Забежал в комнату Няньки, нашарил под матрацем ключи от подвала. Сам себе:/

«На халяву» выпью. Прозит! При его, таки, циррозе он совет врача не спросит: если нужен алкоголь, так найдёт и ключ и дверцу - не болит ни бок, ни сердце!

Завтра Няньке всыплю перцу, чтоб её побила моль!

/Заходит в подвалы, отпирает двери в кладовую, опрометчиво оставив ключ снаружи. В темноте начинает нашаривать бутылки и колбасы. Набирает полные руки выпивки и закуски, пытается приоткрыть дверь ногой, чтобы протиснуться назад, но дверь предательски захлопывается, английский замок щёлкает и Министр остаётся в темноте, один на один со своей гениальностью./

Это что я, что ли, заперт?! Блиииин! С утра – как не потрафит… Фсё, приехали! Ну нафиг эту службу, этот быт! Это всё законы Мэрфи! Где же Няньку носят черти? Отперла б – до самой смерти благодарен ей бы был.

/Садится в уголок, с тоски начинает жевать сухую колбасу, запивая «Мадерой» прямо из горлышка./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (5.07.2012 г. в 17:17)

Литературный Редактор
ТАВЕРНА

Рада врывается в таверну. Оглядывается в поисках Трубадура:

Ну и запах, то бишь - вонь...
Это кто там - вроде, конь?
А пожалуй, что Осёл
Всех на выпивку развёл)))

Подходит в Ослу и Псу:

Дорогие, я вас знаю! Вам - бесплатно погадаю,
Супер-правду расскажу и отменно удружу:
Будет в таборе концерт, по концертам я эксперт!
Ждут гостей из-за границы, тут уж впору удавиться -
Всем отдельные палатки и в сортире шоколадки,
Самогона - два ковша, и копченого ерша.
Ну, и денег, ясен пень, перцам требовать не лень!
Я мечуся и худею, вдруг рождается идея:
Али нет у нас талантов? Вы ж, в натуре, музыканты?
Для чего ж из-за границы к нам переть чужие лица?
Отработайте концерт! Пес, дружок, держи конверт!
(дает Псу конветр с деньгами)
Здесь - аванс. Расчет  - потом. Там и Петуху с Котом,
Чай, у них губа не дура. Да!!! Найдите Трубадура!
Он, как главный, так сказать, должен что-то подписать.
(кладет на стол карманное зеркальце, морщится...)
Всюду крошки, всюду грязь... Так, ребяты, это - связь!
Как найдете Трубадура - вмиг конкретно, без сумбура,
Прямо в зеркало - доклад. Мне нужОн король эстрад!

Ирина Корнетова (3.07.2012 г. в 20:43)

Трубадур подходит к столу, где сидят Пес и Осел. через плечо Осла читает П-Л-А-Н, понимающе кивает и начинает тихонько отходить к двери.

Обращаясь к самому себе:

А что меня искать, будить во мне отца?
Отец не спит и я весь тут -
Не в той реальности приятели живут...

Иа смотался в лес, вернулся в пять минут.
Меня не видит он в упор -
Хороший, знать, попался мухомор!

Остался с кем? Какой-то форс-мажор!
Петух - придворный яйцеклад,
И кот в плену дворцовых анфилад...

Копытный - наркоман, не пишет уж баллад,
Пес - не споет и "под фанеру"...
Начну, пожалуй, сольную карьеру.

Я брошу пить...(ну, разве что мадеру).
Спою с Иваном я дуэт-
Верну былой авторитет!

Пойду, поговорю с Де"Биллом тет-а-тет!
Пусть проспонсирует гастроли.
Диезы, доли, дубль-бемоли -

Какое все знакомое до боли!
Пойду прогнуться во дворец,
Отец я, или не отец?

С печалькой в глазах смотрит на сидящую в таверне то ли фауну, то ли уже флору, машет рукой и быстрым шагом уходит в сторону дворца
.

Скорняков (3.07.2012 г. в 20:55)

От такой наглости бывшего товарища, осел потерял дар речи. Пес печально вздохнул:

Пришел, облаял всех подряд
И удалился восвояси,
А мы тут в новой ипостаси,
Но я смотрю Осел не рад:(
Такому повороту встречи
Что потерял в момент дар речи.
Эх, жизнь, затейница, ха-ха,
пойдем поищем петуха.
Сыграть попробуем втроем.
А может даже и споем!

Олег Чужанин (3.07.2012 г. в 21:19)

Пес с Ослом выходят из таверны и направляются в сторону табора. Пес что-то наигрывает на гитаре. Музыка с каждым аккордом становится громче и узнаваемее:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6585/


Всё как у всех-
Я не хочу,
Красть я не стану,
Долгов не люблю!
Но от невзгод
Не убежать,
Этим нас не сломать!


Мы не отступим, Осел,
Если товарищ в беде,
Дружбе верны, дружбой сильны!
Мы не отступим, мой Пёс!

Олег Чужанин (4.07.2012 г. в 06:54)

-Если товарищ в беде- смело подставим плечо,
что тут сидеть?! нам пора! нам пора! будет уже горячо!
-Если какой-то бедняк. В клетке со златом зачах.
Мы не за деньги (за так) вылечим, и без врача...
Просто за так, если он не дурак, вылечим друга сейчас!        

Мы не отступим, мой Пес ,
Если товарищ в беде,
Дружбе верны, дружбой сильны!
Мы не отступим, Осел !

Осел недолго думает и страстно выводит:  
-Всё как у всех- не хочу, красть я не стану, люблю!
грусть и невзгоды, не вправе бежать, нас уж ничем не сломать!

Георгий Сапсан (Волжанин) (6.07.2012 г. в 06:19)

Трубадур бодро идет  в сторону дворца и поет

Товарищ царь, вы не большой ученый,
Скорее Вы - совсем тупой король.
И знает каждый приближенный
К Вам, что Вы - полнейший ноль!

Религиозным Вы верны догматам,
В генетике у Вас один инцест!
Хреновым были Вы солдатом,
Таких же Ване ищете невест!

Жена моя к Вам, видимо, сбежала:
Проснулся утром, а её уж нет!
Потом в администрации вокзала
Сказали:"Во дворец взяла билет!"

Я знаю, был плохим я мужем,
Бухал, бывало, водку и "Агдам",
Но я, монарх, жене и сыну нужен
Их Вам по доброй воле не отдам.

Товарищ царь, Вы не большой ученый,
Творите в королевстве произвол,
Кипит уже наш разум возмущенный...
Ну все, хорош трепаться, я пришел!

Подходит ко дворцу.

Скорняков (5.07.2012 г. в 15:24)


"Караулка" - место дислокации мушкетеров

Дуняша, нерешительно стучится в дверь "караулки":

Я Авдотья Пастухова,
Мне - к начальству, на два слова!

Таль Яна (3.07.2012 г. в 20:58)

Дуняша, некоторое врямя ждёт, но ей никто не отвечает. Пораздумав, она достаёт из кармана сарафана листок бумаги, карандаш... Но тут дверь вдруг отворилась))

Таль Яна (3.07.2012 г. в 21:50)

от "нерешительного" стука шевалье просыпается и трезвеет на глазах. капитан королевских мушкетеров прячет IPod не успев выйти из "одноклассников"

Граф Франсуа де Травиль
откравая дверь караулки и видя смутившуюся девушку

Что стряслось душа моя?
Здесь начальник это я!
Ну, рассказывай скорее! По порядку, без вранья!

заводит девушку в караулку, усаживает на стул. Шевалье Филипп де Лоррен ставит на стол перед девушкой кружку с квасом

Йегрес Волакчер (Оборотень) (3.07.2012 г. в 21:52)

Дуняша, растерялась и забыла поздороваться.

Тут такой вот заворот:
Пропадат у нас народ!
В-первых, девка Ефросинья,
Третий не кажет нос;
Бывши пьян, Осёл Алесю,
Не сказав куды, унёс;
Где отец её теперча,
Тоже следущий вопрос:
Первым сгинул мотоцикол,
А вторым исчезнул он...

Всех найдите, бога ради!
Вот вам низкий мой поклон!

Таль Яна (3.07.2012 г. в 21:57)

Граф Франсуа де Травиль
оживившись

Шевалье, бегом за стол.
Запиши все: возраст, пол...

в караулку заходят Барон Нарцисс де Перре и ушастый Виконт Шарль де Бошир.
Шевалье Филипп де Лоррен давясь от смеха спрашивает у Дуняши

А не этот ли ушастый вашу девушку увел?

Граф Франсуа де Травиль

Смех отставить! (поворачиваясь в виконту) Это ШО?
Маскировка? Хорошо!
Только враг со смеху лопнет, а не испытает шок.

Шевалье! Ты здесь сиди!
В оба, у меня, гляди!
Со свидетелем что станет - разберу на... бигуди!

На тебе виконт  - осел,
Раз с ушами ты пришел.
На тебе барон - деревня. Что бы кузнеца нашел!

Я беру себе Шоссе!
Что б на связи были все!
Вот теперь себя проявим мы во всей своей красе!

мушкетеры удаляются, слышны конский топот и рев мотоцикла. остаются Шевалье Филипп де Лоррен и Дуняша
Шевалье:

Не надо бояться, теперь не опасно.
Простите за дерзость: вы просто прекрасны,
Глаза голубые, красивое тело...
осекается, смущается, краснеет
Так, хватит трепаться, давайте за дело!
берет планшет, готов записывать показания

Йегрес Волакчер (Оборотень) (3.07.2012 г. в 22:43)

Я уже сказала всё:
На лугу гулял Осёл,
А в лесу спала Алеся
(Виновата ведьма здеся)
Фрося где-то у Дворца
(Это мненье кузнеца),
А Осёл-то был под мушкой
И убёг с моей подружкой!
А Кузнец-то - мой сосед,
Третий день уж дома нет!...

/вздыхает/

Таль Яна (3.07.2012 г. в 22:58)

Шевалье Филипп де Лоррен
подробно отмечает слова Дуняши на планшете

Записал я Ваш рассказ.
Фотографию сейчас
Мы для важности поставим, так положено у нас.

фотографирует Дуняшу на телефон

Все понятно и ежу...
А чего я здесь сижу?
Утро уж, давайте лучше до деревни провожу.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (4.07.2012 г. в 08:20)

Деревня Алеси


По дороге из "караулки" в Деревню Дуняша молча поглядывала на Шевалье Филиппа де Лоррена, смущаясь оттого, что идёт с ним рядом.
Мысленно она восхищалась своим спутником:

Что за прелесть мушкетёр!
И любезен, и остёр!
До чего ж охочь до девок -
Уж дыру на мне протёр!
/Подойдя к дому, Дуняша оборачивается к молодому человеку, прощаясь/
Благодарствую вам, сударь!..
/Вдруг она вскидывает голову, указывая в сторону/
Гляньте, что там за костёр?!..
/Тот по привычке быстро оборачивается, а Дуняша со смехом проворно прячется за калиткой/

Таль Яна (4.07.2012 г. в 09:04)

Дуняша, вышла в поле на окраине деревни, набрать васильков да сплести себе венок к празднику Ивана Купалы.
После общения с бравыми мушкетёрами у неё возникло лирическое настроение. Убедившись, что в округе никого нет, она распевает:

Просит счастья да раздолья
сердце девичье моё,
Отого душа во поле
чистым голосом поёт:
Как бы мне бы где бы встретить
удалого косаря?
И узнать, что есть на свете
ясна утрення заря.

Ищет радость да веселье
сердце девичье моё,
И душа соловьей трелью
звонким голосом поёт:
Как бы мне бы где бы встретить
озорного пастушка?
И узнать, что есть на свете
бархат зелена лужка.

Хочет ласки да услады
сердце девичье моё,
А душе того и надо -
только знай себе поёт:
Как бы мне бы где бы встретить
молодого гончара?
И узнать, что есть на свете
тёмны ночки-вечера.

Ждёт любви да пылкой страсти
сердце девичье моё,
Хоть погода, хоть ненастье -
всё равно душа поёт:
Как бы мне бы где бы встретить,
эх, шального паренька?
И узнать, что есть на свете
жизни полная река!..

Таль Яна (4.07.2012 г. в 11:54)

Принц Иван, возвращаясь из своих странствий, едет на коне мимо Алесиной деревни. Оба (он и конь) немного устали. Иван отпустил поводья и поёт. Конь бредет, периодически срывая губами то травку, то цветочек.

Широка страна моя родная –
Ловко плюнул и достал до края.

Страны моей патриархальный быт
Пришелся мне по нраву. Ёлки-палки!
Здесь в реках до сих пор живут русалки
И водяной на пенсии сидит.

Но на границах тучи ходят хмуро
Врага маячит злобная фигура.

Границы охраняет лишь Кощей
Да серый волк – они играют в нарды.
Яга приходит к ним – играют в карты,
А вход в страну фактически ничей.

Чудес полно, а прибыли не видно
И за державу, в общем-то, обидно.

Таможня спит или гребет навар,
По всей стране продмаг «Сады Жар-птицы».
В нем яблоки, сорт «Спелой молодицы» -
Китайская подделка весь товар.  

Над страной весенний ветер веет,
Но никто работать не умеет.

Здесь колдунов и знахарей – с лихвой,
А хлеб в полях почти уже не сеем,
И зарастают все они шалфеем
И разной подозрительной травой.

Ещё в пути я кое-что узнал
Обрывает песню, заметив Дуняшу, плетущую венок
А впрочем, все, достаточно, устал.

Татьяна Партина (4.07.2012 г. в 17:07)

---Кузнец, заслышав песню принца, и выходя из кузницы ---

Что-то тут не ладно в королевстве,
раз такие песни над селом...
Вот бывало я в весёлом детстве...
Впрочем, детство было да прошло.
Только вот позорить наши степи,
яблок цвет и весь честной народ
никому не дам: на шею цепь им,
и камней телегу в огород!

Ишь, распелся словно кочет,
ишь, осанился, родной!
Ён, поди, Дуняху хочет?
Щаз поговорит со мной.

Я простой поборник плюрализма,
тем горжусь, что вышел из низов,
пережил с утра душевный кризис,
и теперь по дню безмерно зол!
Дочке - тапки из консервной банки,
Фроське-дуре - покрутить хвостом!
Гражданин ты будешь иль гражданка -
сразу - в ухо, спрашивать - потом!

Я родился цыганом-разбойником,
я терпел ваш царизм сорок лет;
и дразнили меня подзаборником
те, кого уж в помине и нет!
Наливался земными я соками,
правду-матку учился ковать!
И лечу над землёй сизым соколом,
и не дам тут кому куковать!

(--- решительно направляется к Дуне и принцу, неся железные предметы)

(пауза три раза, шоб все разбежались)

Ревский Дмитрий (Rewsky) (4.07.2012 г. в 17:49)

Дуняша замечает всадника, медленно едущего по дороге вдоль поля. Принца Ивана она сроду не видывала, приняла его за путника, сбившегося с дороги. Поднимается ему навстречу:
Наш поклон вам, добрый путь!
Чай, хотите отдохнуть?
Глянь, и лошадь заморили!..
Не желаете свернуть?
Вон деревня Окунёвка -
Только поле обогнуть.

Таль Яна (4.07.2012 г. в 18:00)

Принц Иван Дуняше, весьма дружелюбно.

Как зовут тебя, сестрёнка?
Васильки тебе к лицу!
Ты небось здесь ждешь милёнка,
Вот смотри, скажу отцу!
Ладно, ладно, пошутил я
Конь, конечно, еле жив.
Видишь, мошек эскадрилья
Над челом его кружит.
Но остаться мне нельзя –
Ждут меня мои друзья.


Татьяна Партина (4.07.2012 г. в 18:16)

(--- Кузнец, подходя и слыша Дуняшу ---)

Дунька, дура, он не свой!
Может, ён с колхозу вор?
Паспорт стребовать сначала,
а потом - багром в упор!
До деревни Окунёвки
волочиться тут три днёвки,
а до кузни - два шагА!
так что мы его - ага!!
Что до названного чаю,
то готовый я к случАю,
потому что ты, молодка,
заварила очень ловко!
...В-общем, видели топор?
Аргумент ён с этих пор
вам идти со мной в квартете
в кузню, значит, в тет-а-тете.


Пошли, короче!

(---смотрит на Дуню и Прынца недобро, но решительно---)

Ревский Дмитрий (Rewsky) (4.07.2012 г. в 18:21)

Дуняша, завидев Кузнеца, радостно:


Будьте здравы, радость очень,
Что нашли вас нынче ночью!
/смотрит на незнакомца, смущена недружелюбием кузнеца/

Таль Яна (4.07.2012 г. в 18:34)

(-- Кузнец)

Дунька, вот - везде пролаза!
Ты чего орёшь два раза?
не глухой, поди, кузнец!
Чё ты смотришь боязливо?
будет сказочке счастливый в кузнице конец!

(смеётся громко, тряся топором)

:)


Ревский Дмитрий (Rewsky) (4.07.2012 г. в 18:40)

Иван, смеясь:

Кузнецы – народ суровый
От того, что тяжек труд.
И руками гнут подковы,
И людей порою гнут.


Татьяна Партина (4.07.2012 г. в 18:45)

Дуняша, не на шутку испугавшись:
/кузнецу/

Вы ж не тронете девчонку?
/подходит к кузнецу, смело и ласково/
Лучше отойдём в сторонку.
Пусть-ка сударь держит путь
Но не к нам - куды-нибудь...

/решительно тянет кузнеца за рукав, уводя назад, к дому/

Таль Яна (4.07.2012 г. в 19:13)

Дуняша, подходя к дому, не строго, но обиженно выговаривает кузнецу:

Ну зачем же вы - топор!
Дрожь в коленках до сих пор...
/вдруг, спохватившись, восклицает/
Фрол Евсейч, беда с Алесей!
Ну-к, пойдёмте-ка во двор...

И Дуняша в пордробностях рассказывает всё, что произошло в деревне за время отсутствия кузнеца, опустив только сценку кокетства с мушкетёром у калитки..


Таль Яна (4.07.2012 г. в 19:38)

Ведьма Шейла

(Внезапно появляется около принца, пока Дуняша флиртует с кузнецом)

Здравствуй, Ванечка, мой свет
Что-то нет тебя и нет...
Проглядела все глаза,
Стала тонкой, как лоза -
Ты в поездках да в делах,
Весь измучен,прямо страх!
И, поди устал с дороги...
Не болят ли, милый, ноги?..
Я соскучилась, Ванюш...

(шепотом, в сторону)

Почему ж ты мне не муж...

Алина Марк (4.07.2012 г. в 19:47)

(--- Кузнец, с Дуняшей ---)

...Говоришь, а глазки пляшут...
"вы не тронете Дуняшу?"

(мысленно)

Девка выросла - горох!
Не щипнёшь, так будешь лох!
Бес в ребро, а я за бесом...

(---Дуняше, вслух ---)

... вон водица под навесом,
не пройти бы нам напиться,
а потом большую пиццу
закажу на ужин, чтобы
разговор был высшей пробы...
А ещё сходить бы в лес нам,
посмотреть вдвоём Алесю...
Ты давай тут, не молчком,
обстоятельно и с толком,
расскажи мне все итоги...
Да присаживай бочком...

(---Обнимает Дуняшу и идёт с ней к навесу---)

(---мысленно---)

...что же конный энтот фрукт -
у меня ж не восемь рук,
пусть живёт пока, топор
если что, решает спор...
Только это ж спорт, не спор -
ежли топором - в упор!
Я на это дело дока,
да и силищею скор!...)

(---усмехается и продолжает вести Дуняшу --- )

Ревский Дмитрий (Rewsky) (4.07.2012 г. в 20:15)

Дуняша, подозревая, что Кузнец не очень опечален исчезновением Алеси и Фроси (а тем более - Осла):

Да не время - по лесам,
Что мы сможем сделать там?
Говорю ж: Алесю ищет
Цельный день начальник сам!
Лучше мы ко мне пойдёмте,
Перстенёк отдам я вам,

/Ведёт Кузнеца к своему дому/

Таль Яна (4.07.2012 г. в 21:12)

Дуняша, заходит в дом, достаёт из-под печки спрятанную корзинку, находит в ней скомканную косынку и развязывает узелок.
Аккуратно снимает перстень и передаёт его Кузнецу. Тот, хмыкнув, вертит, разглядывая, перстень в руке и надевает его на кончик мизинца.
Дуняша, вздохнув с облегчением, перекрестившись:

Всё, теперь заботы нет!

/Быстро проходится по дому, собирая нехитрые вещи в узелок, то и дело поглядывая на ходики/
Время - аккурат обед,
Где ж Степан запропастился?..

/тут у калитки останавливается лошадь, запряжённая в телегу/

Вот и мой кабриолет!
/поясняет, видя удивление Кузнеца/
Уезжаю я в столицу,
Поступать в ниверситет!

/Выходя на крыльцо, обращается к Кузнецу, просительно/
Вы уж дочь не обижайте,
Чай, одна у вас!..
/подмигивает/
..Аль нет?

/садится в телегу,отъезжает, помахивая Кузнецу/
Прощевайте, Фрол Евсеич,
Жить вам с богом много лет!

Таль Яна (4.07.2012 г. в 21:52)

Шевалье Филипп де Лоррен
выходя из-за угла дома

Фрол Евсеич, дорогой!
Я нарушу ваш покой,
Надо эти протоколы вашей подписать рукой.

Это пеня за простой -
Горн три дня стоял пустой.
Разыскная на Алесю. Да подписывай не стой.

Накладная на металл,
И расходник в арсенал.
И скажите для порядку, мотоцикл кто ваш угнал?

подмигивает отъезжающей Дуняше и протягивает бумаги Кузнецу

Йегрес Волакчер (Оборотень) (4.07.2012 г. в 22:12)

Принц Иван, оторвав взгляд от удаляющегося с  Дуняшей кузнеца, наконец обращает внимание на Шейлу.

Здравствуй, колдовская сила!
Худоба тебе идет!
Только бюст бы нарастила –
Был бы истинный Джек-пот!
В сторону
Что-то я опять грублю ей,
А ведь девка хороша!
Шейле
Вот, клянусь вам шляпной тульей:
Не устал я не шиша.

Татьяна Партина (5.07.2012 г. в 00:39)

Ведьма Шейла
(ласково смотрит на любимого принца)

Ах, любезный мой дружок!
Может, хочешь пирожок?

(вытаскивает из сумочки скатерть-самобранку, расстилает на траве, та наполняется блинами и пирогами)

Все в разъездах да в разъездах -
Накормить-то кто бы смог!
Да и некогда поди -
Но на время не гляди,
Отдохни, присядь-ка, милый-
То ли будет впереди!

Алина Марк (5.07.2012 г. в 11:53)


Барон Нарцисс де Перре
увидел Ивана и Шейлу, подъезжая на коне ближе, кричит

Здравствуй, Вань! Бонжур, Мадам!
Надо торопиться нам!
Во дворце счас будет жарко, ты сегодня нужен там!

Твой Папаша-Трубадур
Где-то видно принял дурь,
Во дворце теперь желает с Короля спустить семь шкур.

Успокой семейку сам,
Это нам не по зубам,
А нужна какая помощь - скоро будет здесь Ван Дамм

Девушке, Мерси боку!
Извините, как могу.
Государственное дело! Вы об этом ни гу-гу!

Йегрес Волакчер (Оборотень) (5.07.2012 г. в 23:16)

Ведьма Шейла:
(сочувствующе разводит руками)

Раз такой расклад, барон -
Нам не след считать ворон!
Отправляемся немедля -
Охранить дворец и трон!

(хлопает в ладоши, и все втроем мгновенно перемещаются во дворец)

Алина Марк (6.07.2012 г. в 09:48)


Терем Василисы Прекрасно-Премудрой


Василиса, закончив дела в спа-салоне, собирается возвращаться домой. Не пропадать же такой красоте, решает она и, вспомнив про Графа, отправляет ему СМС с приглашением на ужин

Думает -

Граф - мужчина хоть куда
Сорок - это ж не года!
Очень даже симпатичный,
Я ж - почти кинозвезда!
Замечательный альянс!
Много общего у нас,
Только бы не оказался
Он альфонс и ловелас

Вика Виктория (6.07.2012 г. в 00:09)

Литературный Редактор
Избушка ведьмы Шейлы

Граф Франсуа де Травиль
остановил служебный полицейский мотоцикл BMW R1200RT у домика Шейлы

Опять дороги все сбежались к дому ведьмы, пора уже в тюрьму плутовку засадить. Творит что хочет, жалобы идут, намедни дурила - GPS дорогу смог забыть. Под запись я веду общение с народом, на темные дела пролью я скоро свет. Чертовка молода, но по моим подсчетам, на самом деле ей гораздо больше лет. А вот следы от шин пропавшего "Харлея", опять все к одному, опять дурит людей. Здесь каждый день у нас - фортуна-лотерея. Ну, что ж, пойду спрошу про это все у ней.

снимает шлем и надевает на себя бронежилет из антимагина, вдруг ведьма колдовать будет, и входит внутрь.
видя перед собой помолодевшую Няньку и принимая её за колдующую Шейлу, кричит

Это что за маскарад?
Чай, собрАлась на парад?
Ты теперь под Няньку косишь? Нянька старше во сто крат.

Всё, я понял твой расчет:
Раз принц замуж не берет,
Во дворец решила, шельма, въехать через задний ход?

Груди ишь как разнесло!
Попа словно у Джей Ло!
Ты бы фото посмотрела, а не делала фуфло!

Если тронешь этот жбан -
Я достану свой наган!
(про себя Ишь, как кожу натянуло, будто бы на барабан)

Нашей няньке больше лет,
На тебе ж морщинок нет.
Руки нА стол положила! Арестую, и привет!

Натворила ты сполна -
Под угрозой вся страна!
На костре тебя изжарим, чтобы вышел сатана!

Йегрес Волакчер (Оборотень) (5.07.2012 г. в 08:42)

Нянька, ойкнув от неожиданности, растерянно:

Хтой-та тута?

Оборачивается и случайно видит себя, преобразившуюся, в зеркале:

Боже ж мой!
Вот и стала молодой!

обращаясь к неожиданному свидетелю её внезапного преображения:

Граф, да я ж Принцессы нянька,
Вся, как есть, перед тобой!
Не узнал, едрёна вошь?
Ты чего, мне дело шьёшь?
Перепутать с кем по пьяни -
Непростительная ложь!

Внимательно осматривает себя в зеркале, замечает супервыпирающие части спереди и сзади, которые и натянули кожу, лишив её морщин. Уныло констатирует:

Перебор, попутал бес…

Хлопнув себя по лбу, вспоминает законы УКа королевства и начинает качать права, более уверенно наступая на графа Франсуа де Травиля:

С пушкой чё наперевес?
Право есть на адвоката,
На звонок аль СМС!

Так как сеть в избушке Шейлы гоняет безбожно из-за сильного фона магии,  набирает срочное сообщение королю Де'Билу Первому на сайте «Одноклассники».(Текст сообщения выше)

Glück (5.07.2012 г. в 10:51)

На графский телефон приходит СМС.
Василиса закончила все процедуры в спа.
Осталась довольна собой. И решила - что не стыдно и графу показаться

Разлюбезный милый граф,
Вы простите, в попыхах,
Не успела вам ответить
Вуаля, увы и ах!

Не хотите тет-а-тет,
Посидеть под винегрет?
Приглашаю Вас на ужин.
Вы придёте или нет?

Вика Виктория (5.07.2012 г. в 23:58)


Граф Франсуа де Травиль
настроен решительно

Отослала письмецо?
Скоро встретишься с Отцом
Вот ему то и расскажешь, что мол граф был подлецом.

читает СМС от Василисы, меняется в лице, набирает ответное, выводит обалдевшую Няньку на улицу, одевает на нее свой мотоциклетный шлем, сажает на заднее сидение мотоцикла и пристегивает к мотоциклу наручниками. еще минута и они быстро удаляются от домика Шейлы в сторону Терема Василисы

Йегрес Волакчер (Оборотень) (6.07.2012 г. в 02:28)


Терем Василисы Прекрасно-Премудрой


на телефон Василисы приходит СМС от Графа Франсуа да Травиля

Василиса не серчай
Еду я к тебе на чай
Не один, везу подарок, ты меня скорей встречай.

и буквально через минуту на опушке появляется полицейский мотоцикл Графа, с пристегнутой к заднему сиденью помолодевшей нянькой. Граф улыбается глядя по сторонам, ищет Василису

Йегрес Волакчер (Оборотень) (6.07.2012 г. в 02:38)

Василиса, приехавшая буквально за минуту до графа, выходит на шум тарахтящего мотоцикла.
С интересом смотрит на седоков, Няньку не узнаёт, тепло  приветствует Графа
.


Здравствуйте,  милый мой Граф
Долго мы с Вами аукались
Кто это там на задках?
Не Родионовны внучка ли?

Вы проходите-ка в дом,
Гостью ведите. Как звать её?
Побалагурим ладком,
Есть и наливочка знатная.

Может расскажете мне
Про положенье текущее
Славненько, наедине
Выпьем за светлое лучшее.

Вика Виктория (6.07.2012 г. в 12:15)

Нянька в наручниках падает с мотоцикла и колобком (попа-грудь-попа-грудь) подкатывается к ногам Василисы:

Вась, уйми-ко кобеля,
А иначе мне – петля!
Подтверди же идиёту:
Родионовна, мол, я!
Рассмотреть – нужон бинокль?
Обращаю я свой вопль:
Обпилась какой-то дряни,
Вот такой пердимонокль!
Не смотри, как пёс на кость,
Намекнуть чего-нить вскользь?
Я ж намедни приходила
Клянчить соли ажно горсть!
Не сочти ужо за труд,
Тут делов на пять минут:
Рост бы чуть исправить гномий -
Шпильки имидж и спасут!
Остальное хай будэ,
Чёш реветь об ерунде?

Спохватывается:

Ну дык в терем мну приглосют?
Типо, сваха или где?

Выжидательно смотрит на Василису снизу вверх.


Glück (6.07.2012 г. в 13:25)

Василиса - в легком шоке:

Батюшки, помилуй бог!
Кто б подумать только мог?
Родионовна! Арина!
Ну-кось, встань-ка на порог!
Оглядывает её со всех сторон
Ну ты бабка - хороша
Расскажи-ка не спеша,
Как достичь таких кондиций,
Не потратив ни гроша?

Шпилек - море, выбирай -
Полный туфельный сарай,
Будешь ростом с гренадёршу,
Жизнь гламурную узнай,
Ты не нянька уж теперь,
Для тебя открыта дверь
В мир высокой энтой моды,
Хочешь верь, а хош - не верь

Вика Виктория (6.07.2012 г. в 13:42)

Василиса открывает двери и жестом приглашает гостей войти

Граф, пройдемте ж в покои мои,
Ну, и ты заходи-ка, красавица
Прислушивается к раздающемуся в ближайших кустах шороху
Кто щебечет в кустах? Соловьи?
Что-то это не очень мне нравится.

Подзывает Егорку

Ты проверь, что за "птицы" в кустах -
Пару вёдер водицы колодезной,
Ливани на свой риск и на страх,
И кустам будет лишняя польза.

Егорка с размаху выливает в кусты ведро ледяной воды.
Оттуда раздается громкий визг
Но Василиса этого не слышит - она с гостями уже в доме.

Старается показать себя радушной хозяйкой

Вот - откушайте бог что послал.
Протестируйте вина хранцузские,
Вкус отменный, а цвет - что коралл.
Ну, начнём по обычаю русскому.

А потом уж обсудим дела,
И лямур и интриги дворцовые.
При дворе я давно не была.
Все в порядке там? Все образцово?

Вика Виктория (6.07.2012 г. в 13:59)

Нянька, изрядно проголодавшись в скитаниях, видит обилие алкоголя, но непривычные деликатесы. Из привычных – только чёрный хлеб и крупно порезанный лук. Себе под нос:

А закуски-то впритык!

услышав визги из кустов:

Это чей же визг и рык?
Может, это там кабанчик
Очень хочет на шашлык?

Граф с Василисой кидаются к окну посмотреть что же там. Нянька под шумок меняет содержимое бокалов на слитое в цыганском таборе приворотное зелье из бокалов Барона де Перре  и Принца Ивана. Себе под нос, потирая ладошки:

Не хренцузское вино,
Бултыхается давно,
Но зато в делах любовных
Очень действенно оно!
Так сбываются мечты…

Пробует вино из своего бокала:

Это ж скока кислоты!


Себе для запаха щедро добавляет из пузырька Шейлы с надписью "the best model", из которого попробовать не успела, застигнутая врасплох Графом де Травилем, но запах корицы понравился,потому и стащила, опять пробует, теперь не нравится вкус:

Вылить эту хрень до кучи
В те же самые кусты?

Glück (6.07.2012 г. в 14:49)


Граф Франсуа де Травиль
берет со стола бокал, пробует

Это что? Шато Латур?
Вот ведь радость, мон амур!
А не то, чем каждый вечер себя травит Трубадур.

Ладно, я готов признаться -
Мог конечно обознаться.
Ну, а как узнать мне Няньку средь таких вот "декораций" (украдкой указывает на Нянькины формы)

допивает бокал вина и смотрит на Василису

Я хотел сказать...(Ик!) Пардон.
Шта да-а-авно в тебя...(Ик!) влюблен...
А-ат твово аперитиву шта-та сильно клонит в сон.

садится в кресло и засыпает

Йегрес Волакчер (Оборотень) (6.07.2012 г. в 15:12)

Василиса, тоже, выпивает из бокала, в который Нянька добавила приворотное зелье. В голове у неё всё закружилось-завертелось...
Она смотрит на Графа

Я - как будто бы во сне
Иль мерещится что мне?
Лучше графа нет мужчины!
Точно - истина в вине!
Мой дражайший милый граф
Что нам тут сидеть впотьмах?
Не пойти ли прогуляться?
Да устала что-то (зевает) ааааааах....

Подсаживается к графу и тоже засыпает, склонив голову к нему на плечо.
Вика Виктория (6.07.2012 г. в 15:45)

Нянька, не ожидая такого эффекта от приворотного зелья, изумлённо глядя на два спящих тела:

Разуменью вопреки
Чуйства пары глубоки,
Ить сопят в четыре дырки,
Глянешь – чисто голубки!
Знать, по верному пути
Я иду, как ни крути…

Подходит к окну, вышвыривает пузырёк с надписью «the best model» в кусты, где прячутся Алиска с Лариской. Только тут до неё доходит, что не пришлось подставлять табурет, чтоб выглянуть в окно:

Вроде ростом стала выше…
Чёли к зеркалу пойти?

Смотрится в зеркало, видит там женщину-вамп бадьзаковского возраста с интересными формами, жгучей наружности, отдалённо напоминающую прежнюю Няньку. От «колобка» с гипертрофированными « прелестями»  не осталось и следа. Удивлённо :

Ни себе чего прикол!
А видок – упасть пацтол!
За такие козни с зельем
Шейлу попом бы на кол!
Оттаскать бы за косу!
Ой, да чёжа я несу?
Расцылую в обе счёки
За такую-то красу!

Пытается растормошить Василису, чтоб поделиться радостью, но безрезультатно, в ответ та только хрюкнула во сне. Нянька выходит из терема, собираясь удовлетворить своё любопытство – что же пряталось в кустах?

Glück (6.07.2012 г. в 16:35)

Нянька раздвигает заросли чертополоха, видит сладко спящих Лариску и Алиску, основательно похорошевших (действие всё того же снадобья!), узнаёт их только по разбойничей одежде:

Типа, деушки, привет!

Удивляется, до чего ж они похожи:

На двоих один портрет!

сёстры продолжают крепко спать.

А чегой я не заснула?
Штоль у мну иммунитет?

громко, чтоб разбудить сестёр:

Энто шо здесь за бардак?
Аль поехамши чердак?
Муравейник – не перина,
Морды будут, как буряк!
Покурили чё надысь?
Аль упились чачей вдрызг?
Подхватили попы в горсти,
И отседа рысью брысь!

Glück (6.07.2012 г. в 20:42)

Дурманящий напиток ведьмы спутал явь и сон

Острый запах лазурного моря
Перемешан с её ароматом.
И с прибоем дыханием споря,
Нахожусь я с любимою рядом.
И в изгибах девичьего тела
Томной негой желания распяты,
Море лижет ступни неумело,
Опасаясь за смелость расплаты.
Нежно-ласковый солнечный лучик
Ускользая, целует ей шею,
И бретелька у лифа от Гучи,
Отстегнувшись, заводит сильнее.
И под тяжестью пышного бюста
Облачение ниже сползает…
Сердце встало. Дыхание… чувства
Поднялись…
            Граф глаза открывает.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (6.07.2012 г. в 22:11)

Приворотное зелье и, уже существующая ранее симпатия, сделали своё дело. Василиса во сне испытывает необыкновенные переживания

Что такое случилось со мною
Это сон или нет, не пойму.
Будто первый подснежник весною,
Покидает сугробов тюрьму,
Так и сердце девичье раскрылось,
Распахнулось навстречу судьбе.
Мне такая любовь и не снилась,
Всю готова отдать я тебе.
Разделить и печали, и радость.
Ты почувствуй на теплых губах.
Поцелуя девичьего сладость,
Дорогой мой, любимый мой граф.

Василиса и Граф соединяются в долгом страстном поцелуе.
И.... просыпаются

Вика Виктория (6.07.2012 г. в 22:40)

А в это время под кустом просыпаются Алиска и Лариска, смотрят на Няньку ничего не понимающими глазами, потом друг на друга, и пытаются что-то сказать.

Алиска:

Гм, Лариска, ты похорошела...

(достает из кармана зеркальце, смотрится)

Да и я, вродь, тоже ничего.
Может, это чары ведьмы Шейлы?

Няньке:

Слышь, красотка, а тебе кого?

Няньку вдруг осеняет какая-то мысль, и она уходит в себя, задумавшись.
Разбойницы и не думают никуда уходить, поудобнее укладываются под куст, и снова начинают засыпать...

Тамила Синеева (6.07.2012 г. в 23:11)

Граф Франсуа де Травиль
нежно держа за руку Василису и становясь на колено

Перед Вами я как есть.
Знаю что такое честь.
И считаю Вас при этом самой лучшей из невест.

Не забыть сего мне дня.
Выходите за меня.
Предлагаю руку, сердце и свой замок на полях*

*Елисейские поля в Париже

Йегрес Волакчер (Оборотень) (6.07.2012 г. в 23:57)

Василиса ошарашенно смотрит на Графа, потом, зардевшись, говорит.

Разлюбезнейший мой Де Травиль,
С Вами я - хоть в Бобруйск, хоть в Довиль!
Но в Париж - оно было бы лучше.
Вот такой вот канкан-водевиль.

Я согласна быть Вашей женой
Но последний ответ - не за мной.
Нам Король разрешение должен
Подарить, ненаглядный друг мой!

Мечтательно прикрывает глаза

Вика Виктория (7.07.2012 г. в 00:09)

Нянька, видя что Граф с Василисой заняты только собой, под нос :

Я свела – и я ж прибью!

Громко гаркнув в ухо Графу:

Нут-ко,смирнааааааа! Как в строю!
А ничо, что Нефертитей
Молча гордо тут стою?

Грозит влюблённым пальцем, упреждая их желания:

Кстать, и хватит ворковать!
Позабудьте про кровать!
Нам исчо Ванюшку замуж
Тоже надобно отдать!
Во дворце, небось, кошмар,
Не хватил б царя удар!
На ковре – оно быстрее,
Гдей-то в клатче Боливар!

Нянька роется в сумочке, достаёт носовой платок, который начинает расти на глазах, превращаясь в ковёр-самолёт. Случайно останавливает взгляд на на мирно сопящих Лариске с Алиской:

Ну, а этих двух овец,
Что хотели под венец?
Оставлять в кустах негоже,
Забираем во дворец?
Не болела ж голова!
Их оставь, пойдёт молва…
Не снасильничал б хто девок!
Загружаем, как дрова?

Вся компания карабкается на ковёр-самолёт (ТО пройдено, КАСКО и ОСАГО в порядке!), бесчувственных Алиску с Лариской грузят тоже. Их путь лежит во дворец.

Glück (7.07.2012 г. в 00:11)

Несмотря на то, что Василиса полностью занята Графом, чисто женским взглядом она не может не заметить  новых изменений, произошедших с Нянькой.

Мать честная! Ты? Арина?
Чисто - Настя-балерина,
Ну, вот эта - Волочкова.
Прямо, как из магазина!!!

Тут торчишь в салонах-спа
На обед - одна крупа.
А другим - всё сразу, даром.
Ковер попадает в небольшую турбуленцию,
Василиса прижимается к Де Травилю

Как бы Граф нам не упасть

Воон, уж виден и дворец
Что-то скажет царь отец?
Ох! Волнительно мне что-то.
Долететь бы наконец

Вика Виктория (7.07.2012 г. в 00:37)

Литературный Редактор
Дремучий лес

/"Первый парень на деревне" гармонист Тимоша, разгильдяй и балагур, с младенчества влюблённый в Алесю,  обеспокоенный длительным отсутствием своей пассии, направился на её поиски. Он шёл и напевал под нос песенку о своей любви к Алесе. /


Я влюбился в Алесю с пелёнок,
И её поведу под венец!
Грежу я наяву, как женою
Будет делать она холодец

Припев.: На душе - лишь зазноба Алеся -
Моё сердце пронзила насквозь...
Как увижу - молчу и потею...
И мычу рядом с ней,  как лосось...

Парень  я - горлопан  компанейский!
И гитара всегда мне под стать!
Пред моею фуфайкой от Гуччи
Ни одна не смогла устоять!..

Припев: Но не нужно мне Машек и Дашек
И теперь я всё больше молчу...
На душе - лишь зазноба Алеся -
Может, мне обратиться к врачу?

Как пройдусь по деревне с гармошкой
И на Главной Аллее спою, -
Все девчонки за мной, как сайгаки
Вмиг трусцой побегут к алтарю!..

НО!..
Припев: На душе - лишь зазноба Алеся -
Моё сердце лишь ею болит...
Как увижу - молчу и потею...
Потерял я совсем аппетит...

/После долгих поисков , Тимоша  вышел на шоссе, которое завело его в Дремучий Лес,  где он случайно и наткнулся на спящую Алесю. Сначала он хотел её разбудить, но от радости встречи у него перехватило дыхание и, после некоторых колебаний, Тимоша  уселся рядом с ней на пенёк и стал рассуждать о смысле бытия./

Нас судьба свела недаром!
Видно, вместе нам шагать!
Буераки, реки, раки
Нам не смогут помешать!

Я Алеську знаю с детства,
Каждый жест её знаком...
Значит, будет мне женою!
Мы построим новый дом!

Будут детки бегать споро:
От пяти до десяти...
Токма женимся... И СРАЗУ
Надо нам их завести!

Будет дом наш - полна чаша!
И курей я заведу...
Поросят... Коров... Овечек...
Кошку Мурку приведу...
А потом... Мечты-мечтанья...
Когда буду не у дел...
На завалинке у тына
Чтоб сидел... Закат смотрел...

Рядом чтоб моя Алеся...
И поодаль чуть, пыля
Развлекаются внучата -
Моих деток сыновья...

Яворский Леонид (steepman) (4.07.2012 г. в 14:54)

Алеся
/ Спит.  Присутствия Тимоши не ощущает. Во сне то хмурится, то улыбается, ворочается и бормочет мечтательно/
Где мой Принц – его лишь жду!
Как же отвести беду?
Сон пройдет – пройдет ненастье!
Будет светлым наше счастье!
Вот лишь только я проснусь -
Враз к Ванюше соберусь!
Впрыгну в лучший сарафан,
Подпояшу тонкий стан.
И Ванюша будет мой –
Уж побегает за мной!
Позабудет дур столичных
В ласках сладостных,  клубничных!

/ пытается открыть глаза и приподняться, но не может, падает со стоном  вновь  на землю/
/ сквозь сон начинает осознавать, что потеряла свое волшебное кольцо/
/чуть приподнявшись, протягивает руки и произносит  с надрывом/
Кольцо...  кольцо...  где матушкино колечко?...
Не встану без него, истаю... аки свечка!

Таня Brillant (Светлая) (4.07.2012 г. в 23:01)

/Тимоша, недоумённо слушая бормотания Алеси/

Что я слышу...  Что такое?
Ах, Иван... ну, блин,.. редкОе...
Значит, я лишь за порог... -
Он милашку уволок...
Ну, дождусь с Иваном встречи
Уж его я покалечу...

Да, ещё осталось дело...
Где ж кольцо-то с Леси тела?
Иль упало где оно,
Иль  стащил незнамо кто?
В общем, нечего гадать
Надо жёнку выручать!
Понесу её домой
Там - кузнец!
Он - парень свой!

Вдруг, меня увидев с гостьей
Целы мне оставит кости.
Да и, кстати, про колечко
Вдруг нашепчет что сердечко...
Надо, в общем, поспешать...
/Тут  Тимоша подхватывает Алесю на руки и направляется к ней домой/
Взял Алесю - и шагать!..
/Уходит из леса/

Яворский Леонид (steepman) (5.07.2012 г. в 00:05)

                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ


Трубадур заходит в кабинет Де"Била, наспех изображает поклон, бурчит под нос "Здрасти Вам!" и без приглашения плюхается в кресло, попутно заглядывая в монитор королевского компьютера.

Дражайший мой тесть,
Разреши-ка присесть,
Не скажу, что я сильно скучал!
Мозг сосредоточь
И скажи мне, где дочь,
Пока я не устроил скандал!

Еще раз заглядывает в монитор

И сына верни,
Под венец не тяни,
Я хочу с ним исполнить дуэт!
Мы выпустим диск,
(Минимальнейший риск!)
С нами в долю идешь, яйцеед?

Бросай ты свой трон,
Где считаешь ворон,
В шоу-бизнесе куча монет!
Жизнь бьет в нем ключом,
И все - нипочем!
Заодно повидаешь весь свет!

И хватит болеть,
Молодой еще ведь!
Там поклонниц молоденьких тьма!
Хоть ты и Де"Бил,
Ты бы там поблудил,
Там на это не надо ума!


Скорняков (5.07.2012 г. в 16:31)


КОРОЛЬ Де'Бил Первый смотрит на "явление" зятя, как на досадную помеху, останавливает его

Погоди-ка, не части.
Вон сухарик, похрусти.
Мне к народу выйти надо:
МысЕль срочно донести.

/выходит на балкон и громогласно вещает в мир/


Я скажу, лица не скрыв:
С Принцем акция - прорыв!
Вон, уже в Уморитете
нас пиарят вкось и вкривь.

http://umoritet.ru/podrazeniya/2012/07/02/ivan-syn-bremenskih-muzykantov.html

Юмор я и сам люблю,
но нахалов не терплю.
Если хочешь молвить слово -
отчитайся Королю!

/с возмущением/

И теперь уж, ясен пень,
У меня загублен день:
Что-то сердце закололо,
И мозги все набекрень.

А Министр, его тудыт,
ни фига престиж не бдит!

/мстительно/
Посадить его бы в карцер;
пусть за дело посидит!

/уходит с балкона в кабинет, продолжает разговор с Трубадуром/

Хочешь парные гастроли?
И в какой я буду роли?
Бэк-вокал - не для меня!
Сколько мне процентов доли?

Ванька скоро сам вернётся.
Не иголка, чай. Найдётся.
Я с женитьбой не давлю.
Сам он в девках разберётся.

А дочура отдыхает;
Сон от стрессов помогает.
Ты ж её извёл совсем! -
Так бедняжечка скучает!

/спихивает зятька с кресла, садится сам/
Щас усядусь я удобно,
и рассказывай подробно,
Где ты был, чего почём...
чтоб не нервничал я злобно.

Нету Няньки и Министра,
так что расскажи мне быстро,
и обмоем бриффинг наш.
/подмигивает/
Есть Бургундского канистра.

/взирает со вниманием на зятя/

Алёна Мамина (6.07.2012 г. в 03:22)

Трубадур присаживается на краешек стола

Я французского выпью с партнером бокал,
Начиная о бизнесе с ним разговор,
Не по чину, конечно, царю бэк-вокал...
Арт-директор, процентов на пять, я ж не вор!

Соглашайтесь, дружище, ведь Вы не дурак,
Жить в деревне совсем супротив естеству,
Здесь противно за окнами воет кошак,
Здесь грязища, мой друг, и вонь, как в хлеву....


Скорняков (6.07.2012 г. в 06:41)

Ведьма Шейла

(внезапно появляясь в компании принца и барона)

О, привет вам, господа!
Вы , гляжу я , все в трудах -
Но закуски маловато,
И в бокалах нету льда!

Чтобы жизнь была легка
Для любого мужика -
Нет, поверьте, лучше средства,
только женская рука!

(улыбается и небрежным взмахом организовывает закуску к бургундскому и лед в бокалах)

Алина Марк (6.07.2012 г. в 09:55)

Принц Иван, почти не удивленный внезапным перемещением

Я смотрю, у вас тут сплин.
Но Бургундское не пейте –
Вдруг в бокалах клофелин?!
Лучше на коне проверьте.

Дает коню каплю из бокала и тот засыпает прямо на королевском диване.

Здравствуй, батя!
Наконец-то встретились отец и сын.


Татьяна Партина (6.07.2012 г. в 10:56)

Король Де'Бил от неожиданного появления Принца и Ведьмы с Бароном вываливается из кресла на пол. Вопит, как ушибленный

Ай!!! Спина! Рука! Нога!
/сам себе под нос/
Я не понял ни фига:
Изумруд откуда в #опе?
/догадывается/
Рыбка сделала! Ага!

/всем прибывшим/
Что стоим? Кого-то ждём?
Раз явились на приём,
поднимите с пола дружно
августейший мой объём!

/с досадой/
Так всегда: встречать гостей -
В доме - космоса пустей!
/присутствующим/
Приготовьтесь по порядку
для доклада новостей!
Алёна Мамина (6.07.2012 г. в 13:36)

Принц Иван, вспомнив, что он все же наследник:

Эй, позвать сюда скорее
Массажиста и врача,
Для спины пусть мазь и спреев
Он назначит для плеча.
Где прислуга, вашу мать?!
Шейле, грозно:
А поднос прошу убрать!

Татьяна Партина (6.07.2012 г. в 14:02)


Барон Нарцисс де Перре
помогает Королю подняться и видит на его столе, лежащие как зажимы для бумаг, клипсы из антимагина, ввиду малых размеров обладающих маленьким радиусом действия, берет три штуки, подходит к Шейле

Ну скажите мне, мадам
Для чего вам этот хлам? (проходит мимо Шейлы незаметно прикалывая к её одежде клипсу из антимагина)
Вы бы выбросили лучше "чудодейственный" бальзам.

Будем здраво рассуждать:
Прекращайте колдовать
Ваня все-же принц наследный, так его не обаять.

проходя мимо Ивана прикрепляет клипсу и к нему, на всякий случай

Йегрес Волакчер (Оборотень) (6.07.2012 г. в 15:37)

Принц Иван, убедившись, что с королем все в порядке, увлекает за собой упирающегося Трубадура:

Пошли, давно пора обнять маман!
Не бойся, если что – те6бя прикрою.
Вполне приемлем небольшой обман,
Коль он на пользу каждому герою.

Татьяна Партина (6.07.2012 г. в 15:49)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /приходя в себя после круговерти, озираясь на спящего коня/

Ну не дом - сплошной бардак!
В м0згах - полный кавардак!
/спящему коню/
Где твоё пальто, лошадка?
Ты же заболеешь так!

/потирает лоб/
Так, а где Министер мой?
Не спросясь, ушёл домой?!
Аппетит опять проснулся,
Голод будет мне кумой.

Да и Няньки след простыл...
/распаляясь/
Ни терпенья нет, ни сил!
Хорошо, хоть зять с Ванюшей
к маме в спальню потрусил.

Надо мне составить план,
Чтоб любому - квест задАн;
Ведь от их импровизаций
в мыслях - форменный кан-кан!

/садится за компьютер, открывает Exel/

Алёна Мамина (6.07.2012 г. в 17:43)

Барон Нарцисс де Перре
оставляя ведьму и подходя к Королю

Не серчайте, мой Король,
Заглушу в желудке боль.
Вот свиная отбивная и тушеная фасоль.

достает из-под плаща запаянный полиэтиленовый пакет с непонятным содержимым и наклейкой на которой написано "отбивная свиная, фасоль тушеная"

Враз исправит твой недуг
Обезвоженный продукт.
Просто воду наливаешь - будет овощ или фрукт.

Что, по виду не похож?
Ты ж глазами, не жуешь!
Вот закрой глаза и пробуй - за уши не оторвешь.

Да и свежий он всегда!
Где горячая вода? (видит чайник на столе)
Открываешь здесь, а после, наливаешь вот сюда.

проводит хитрые манипуляции с пакетиком, заливает туда воду и по залу распространяется запах тушеной фасоли и свиной отбивной.


Йегрес Волакчер (Оборотень) (6.07.2012 г. в 18:23)

Король Де'Бил Первый /с головой ушёл в компьютер, бухтит себе под нос/

Как запара - я один.
/в нетерпении/
Как открыть-то С-1 ?
Надо ж строить сцену эту...
Кто бы мне составил смету?
Это ж надо сделать быстро.
/решительно/
Так! Мне нужно ДВА министра!
/скептически/
А пока - ни одного...
/ещё более решительно/
Значит, будет пусть И.О. !

Надо написать указ...

/почуяв запах еды/
О! Питание как раз!

/Барону/
Молоцца, Барон! Хвалю!
Расторопных я люблю!

/переключается на приём пищи/


Алёна Мамина (6.07.2012 г. в 18:30)

Король Де'Бил Первый/Закончив трапезу, обращает внимание на Шейлу, которая медитирует, воссоединясь с духами предков и отключившись на время от реальности/

Ну, голуба, добрый день!
Отомри, не стой, как пень,
И отставь пока на время
колдовскую дребедень.

Мы ж знакомы тыщу лет!
То, что м0лод твой портрет,
мне не спутает картину,
Знаю чар твоих секрет.

/понизив голос до интимного шёпота/
Ты ж тогда в другом лице
появлялась во дворце,
Флиртовала с Трубадуром...
Что там было во конце?

Я ж всегда - за крепкий брак!
Если было что не так...
Я за доченьку-принцессу
запалить костёр - мастак.

/со значением/
В сотый раз тебе твердю:
Я за всем в три глаза бдю -
Двое спят, один дежурит.
Пикнешь - сделаю фондю!

/принимает безмятежный вид, сладко улыбается/

Алёна Мамина (6.07.2012 г. в 19:33)

Деревня Алеси

/Гармонист Тимоша входит в деревню с Алесей на руках и направляется к дому кузнеца/

Всё!.. Припёрся, наконец...
Ах, какой я молодец!..
Не подмажешь - не поедешь...
Чай, пора и под венец!..

/Ищет кузнеца/

Яворский Леонид (steepman) (5.07.2012 г. в 00:24)



Алеся
/на руках у гармониста Тимоши, который волочет ее спящую уже вторые сутки.
Опять ворочается и произносит как заклинание напевно и монотонно, сквозь дрему, сильно пугая при этом Тимофея/

Птички лесные и всякая живность,
К вам обращаюсь   я с просьбой наивной!
Батюшку вы моего вразумите,
Пусть свою дочь наконец-то поищет.
Если ж ему не нужна уже боле –
Пусть заклюют его вОроны в поле!
Прошу, подсобите попытке бесплодной
Найти талисманчик от матери рОдной!

/Тимофей с перепугу трясёт девушку, в надежде, что она придет в себя/
/Алеся открывает глаза – видимо колдовство  пошло на убыль /

Где я? Что я? Тимофей???!
Ты откуда? Что с тобой?
Весь трясешься,  чуть живой?
Мне приснился сон смешной,
Будто ты бежишь со мной
По лесам,  полям, лугам!
/оглядывая себя, пока Тимоша переводит дух.
Замечает, что грудь видна, коса растрепана, ноги  из-под юбки виднеются/
Что случилось? Ай да срам!
Растрепалась  тут и там!
/запихивая грудь, приглаживая волосы, натягивая юбку, замечает, что Тимофей глядит на нее влюбленными глазами/
А-а, Тимошка, что застыл, выпучив глаза?!
Нам сейчас о пустяках  думать-то нельзя!
У меня кольцо пропало – вещь волшебная,  во как!
Без нее ведь на Купала  нечисть воцарит и мрак!
Надо быстро во дворец, чтобы всех оповестили!
Где-же бродит-то отец?! Черти бы его побили!!!

Таня Brillant (Светлая) (6.07.2012 г. в 18:18)

/Гармонист Тимоша с облегчением от того, что Алеся, наконец, проснулась/
Бог ты мой, ну, как я рад
Видеть твой любимый зад!
Да и спереди балдею,
Хоть, как ранее, немею...
Но мычать теперь не буду,
А пойду-ка с этим Чудом
Во дворец прям к королю
И устрою там грызню!!!
Кто, скажите, перстень спёр? -
Уж его я на костёр!
Всех побью и покалечу
Ежли что, - устрою сечу!
Покромсаю всех на мыло,
Лишь бы Леську отпустило!
/Тимоша раззадорился и, приняв боевую стойку, как бойцовый петух бросился в сторону дворца, увлекая за собою Алесю/

Доберусь до Вас, жадюги!
Ишь, попрятались, ворюги!..
Вора вычислю умело -
И лишу той части тела,
Коей он стащил колечко...

/Обращаясь с улыбкой и любовью  в глазах к Алесе/
Ах, ты ж, милое сердечко!

/С боевыми криками убегает во дворец./

Яворский Леонид (steepman) (6.07.2012 г. в 18:57)

Литературный Редактор
                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ

А в это время,
Алеся и Тимофей
Мчаться   во дворец.
На КПП стоит юнец.
Как Алеся не просила –
Не пустил их сей наглец!

Тимофей хотел набить ему морду и прорваться, но Алеся попросила не делать этого, дескать:

На шум все сбегутся,
В деле не разберутся,
А нам зря отдуваться,
Чай, в тюрьме кантоваться!
/прибежали к городской стене и пролезли в лаз, известный всей деревне – Фрося, будучи напидпитку про него давно уж всем рассказала/
Лезь Тимошенька тихо ,  не тревожа лихо,
С часовыми может быть лишь неразбериха...
/Пробрались к окну дворцового терема, но вокруг бродят часовые/
Алеся шепчет Тимофею на ушко:

Мне подставь свое плечо,
Рукою подсоби есчо,
Я к окошку потянусь и за раму зацеплюсь.
Ты же следом оттолкнись
И за мною подтянись...
/ уже почти залезая в окно,  оглянувшись, замечает, что  из—за угла, быстрыми шагами к ним направляются  часовые/
/кричит Тимофею/
Давай-ка скорей поднимайся, Тимоша!
Бегут часовые! Тебя ж я не брошу –
За руку хватайся, по стенке шагай!
Да ну же, быстрее, держись, не зевай!
/но Тимофей не успевает и ему приходиться ввязываться в драку  с часовыми/
/Алеся впрыгивает в окно и оказывается в кабинете КОРОЛЯ Де'Била Первого. Ее появление шокирует Короля. Ведьма не замечая, все медитирует/

Таня Brillant (Светлая) (6.07.2012 г. в 21:11)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /увидев Алесю, жмурится, трясёт головой и протирает глаза/

Что за м0рок? Ну-ка, брысь!
/сам себе/
Та-а-ак... и глюки начались.
Если выпьешь до обеда,
чудеса ворвутся в жисть.

/строго/
Сгинь, фантом! Изыди, глюк!
Мне амфетамин - не друг.
НЕоткуда быть виденьям!
Я ж наклюкался не вдруг.

/догадывается/
Это - ведьмы колдовство!
Рассекретил я его!
Ишь, как статуя застыла!
Типа, нет тут никого...

/внимательно присматривается к ведьме, пытается потыкать её зубочисткой: живая-не живая?/

Алёна Мамина (6.07.2012 г. в 21:52)

Алеся
/чуть отойдя от шока и немного робея/

Здравствуйте, Величество!
/оправляет на себе юбку и окидывает  короля  своим наивно-смешливыми нежно-голубым  взором/
Я вовсе не видение!
Не очень я в приличестве -
Прости за поведение.
Пришлось в окошко девке лезть –
Задралися вся юбки... /краснеет/
Но важна здеся  новость есть –
Не обижайся за поступки!
Алеся я, дочь Кузнеца,
(Давно не видела отца),
Но дело щас не в том.
Я добежала до дворца,
Чтоб рассказать про дар кольца -
Есть клад бесценный  в нем!
/повествует/
Кольцо мне матерью подарено давно...
Наденешь –  всех зверей понять дано,
И если это добрый человек постиг -
Всю нечисть он развеет в тот же миг!
Но если кто кольцо то украдет –
В Купальску ночь нашествие сойдет!
Все злые силы вод, небес и тьмы
Захватят лес, дороги и холмы!
Пойдут на город – закипит разврат –
Не разберешь потом – где рай, где – ад.
Вот я пришла тебя предупредить –
Кольцо похищено!
Ну, как же дальше быть?

/видит, что Король смотрит на нее в задумчивости, поглядывая то на ее стройные ножки, то на нежную грудь, не вовремя выпрыгивающую из кофточки, бормочет просяще/
Величество, приказ над написать -
Колечко побыстрее разыскать...

/тут замечает Ведьму и смотрит на Короля в недоумении, теребя  завязки на вздрагивающей девичьей груди/

Таня Brillant (Светлая) (6.07.2012 г. в 23:01)

Принц Иван, оставивший отца в объятиях жены, идет обратно в кабинет деда. По дороге, в поисках няньки спускается к подвалу и видит ключ в дверях. Открывает и перед его изумленным взором оказывается пьяный спящий министр с бутылкой в одной руке и колбасой в другой.

Все смешалось во дворце Де’Билов
Видимо, министр от дел устал
И заснул, обворовав подвал,
Подорвав на этом деле силы.

Закрывает дверь, возвращается в кабинет к королю.

Слышишь, дед, в какую передрягу
Угодил твой самый главный сыщик?
Спит в подвале пьяный, бедолага.
Ну а ты его в покоях ищешь.


Татьяна Партина (6.07.2012 г. в 23:14)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /в полном обалдении пытается сохранить лицо/

Э-э-эммм... Ну дык... Я того... ага... угу...
/про себя/
Поверить в это просто не могу!
Ко мне в окно девица вторглась дерзко...
/Барону/
Щипни меня за левую ногУ!

/цепенеет в прострации, затем наводит резкость на Принца/

Ах, Ваня! Посмотри, какой пассаж!
Быть может, объясненье ты мне дашь,
Какие меры предпринять мне срочно?
Кольцо... Министер... Я теряюсь аж...

/таращится на всех очумело/


Алёна Мамина (6.07.2012 г. в 23:15)

открывается дверь и в зал врывается ушастый Виконт Шарль де Бошир в порванном плаще. в руке он за шиворот держит оглушенного Тимошу

Барон Нарцисс де Перре
до этого момента закрывавший собой Короля, убирает шпагу в ножны и подходит к Алесе

Так, девушка, спасибо за рассказ
Протоколировать его пойдем сейчас
Самостоятельно, прошу, без лишних разговоров. До караулки мы проводим Вас.

Виконт Шарль де Бошир следом за вышедшей Алесей уносит Тимошу в караулку. Барон закрывает за ними дверь


Йегрес Волакчер (Оборотень) (6.07.2012 г. в 23:30)

Принц Иван

Я думаю, две ведьмы – это слишком
Для одного дворца. Не слушай, дед
Ты эту хитро…умную малышку,
Давай-ка лучше поедим котлет…
Барону гран-мерси за передышку.

Татьяна Партина (6.07.2012 г. в 23:42)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /восклицает, обращаясь к Принцу/

Хорошо, что ты пришёл!
Я бы тут с ума сошёл,
Из нахлынувших событий
выход сам бы не нашёл.

/ехидно/
Значит, в карцере Министр?
Он на пакости то быстр:
Жрёт и пьёт себе, а я тут
исхудал уже, как глист!

/приказным тоном/
Всё! Сейчас же, машувать,
заместителя искать!
А министра двое суток
никому не открывать!!!

/деловито/
Для приказов бланки здесь.

/оглядывает всех присутствующих/
Что? Кандидатуры есть?
Ежели чернил не хватит,
прикажу ещё принЕсть.

/нервно дёргает себя за бородку/


Алёна Мамина (6.07.2012 г. в 23:43)

Продолжает задумчиво…

Ты видишь, из кого мне выбирать
Приходится жену и королеву??
А это все министр, который спать
Ушел в момент ответственный налево…
Ну а барон – он никогда не спит,
Всегда на службе и по делу бдит.

Татьяна Партина (6.07.2012 г. в 23:45)

Принц Иван королю, решительно:

Барон-министр… А что, звучит, пожалуй.
Достойный выбор - он отличный малый!

Татьяна Партина (6.07.2012 г. в 23:52)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /кивает и поддакивает внуку/

Да, если б не суровости закона
и не порядок передачи трона,
то я голосовал бы за Барона,
чтобы ему досталася корона.

/опомнившись/
Ой, что я говорю? Тебе конечно
Монаршество завещано на вечно!
Министр из Барона - хоть куда!
Чтоб жить, не зная горя, нам беспечно.

/Барону - торжественно/
Снимите шляпу и целуйте шпагу!
За преданность, за ум и за отвагу
Министром назначаю Вас вторым.
/показывает приказ/
Вот здесь и здесь подпишете бумагу!

/протягивает Барону перо для подписи/

Алёна Мамина (7.07.2012 г. в 00:06)

Принц Иван

Барон, не вижу повода не выпить!
Оглядываясь на короля:
Бутылку минералки или сока.
Теперь ему не будет одиноко
Указывает пальцем на подвал
Распутывать преступных связей нити.

Татьяна Партина (7.07.2012 г. в 00:24)

Второй Министр барон Нарцисс де Перре
торжественно

Благодарю Вас, монсеньор, за честь
Я ожиданья оправдаю. Буду краток.
Не буду спать, не буду пить и есть,
Пока не наведу в стране порядок.

подписывает бумаги

Йегрес Волакчер (Оборотень) (7.07.2012 г. в 00:29)

В это время в кабинете раздаётся шум, из каминной трубы вываливается кампания на ковре-самолёте: Граф де Травиль, Василиса, Нянька и две бесчуственные тушки Алиски с Лариской. Следом раздаётся грохот, пытаясь выбраться, запутавшись в ковре,  они разбивают две антикварные вазы.  Царь срывается на визг в ультракоротком диапазоне. Нянька, прерывая визг царя и сплёвывая сажу:

Тьфу ты! В борщ тебе полынь!
Ты, тово, чуток остынь!
Ну, подумаешь, две вазы
Китаёзских: Цынь и Дрынь!
Не грозит пока сума?
Энтой хрени, как дерьма!

Хвастливо:

Ты ж поглянь, какую пару
Я состряпала сама!

Glück (7.07.2012 г. в 00:32)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /орёт на всех прибывших/

Вот это да! Шикарное пике!
В трубу ввалиться так вот, налегке -
И притащить с собой толпу народу -
С горячкой белой вы накоротке?!

За вазы я отдельно предъявлю:
Разбили ими сердце Королю!
Повешу всех на площади дворцовой!!!
Пишите завещанье, потерплю.

/Оглядываясь на Принца/
О, мамма миа! Что же я несу!
Совсем забыл, что праздник на носу...
Придётся казнь перенести на среду.

/раскрывши рот, взирает на Няньку/

С ума сойти! Ведь дал же Бог красу!!!!

/опомнившись/

Ой, что-то я не то сказал...
Идите все, пожалуй, в Тронный Зал.
Пускай уж спит лошадка в кабинете.
/с раздражением/
Уже не кабинет, а, блин, вокзал...

/Принцу/
Ванюша, закажи нам пиццу быстро
ну, и пивка, обмоем мы министра,
И я ему как раз заданье дам,
И рассмотрю мамзелей и мадам.

/надевает очки/

Алёна Мамина (7.07.2012 г. в 00:52)

Василиса понимает, что пора бы уже и начинать действовать, толкает в бок Графа

Дорогой мой Франсуа,
Ты молчишь-то, пуркуа?
Не пойти ль тебе ко трону
Исполнять па-де-труа

Так и так, мол, объяснись.
Полюбили -  на всю жись.
Срочно нужно одобренье,
Пожени - не  откажись!

И потихоньку подталкивает его в сторону царя

Вика Виктория (7.07.2012 г. в 12:18)


Граф Франсуа де Травиль
обращаясь к Королю

Много я служил двору,
Думал, холостым помру.
Но увидел Василису я на «сайте» точка ру.

Мир мой раньше серым был,
Но помог любовный пыл.
(нежно обнимает Василису)
Вот хотим, Король, чтоб ты нас, так сказать… Благословил.

А потом такие планы:
С Василисой едем в Канны
Тут пускай барон порулит, он ведь молодой, да рьяный.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (7.07.2012 г. в 13:53)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /расцветает в улыбке/
Графу -

Что? Жениться? Ну давай!
Выбрал девку - не зевай!
И готовься плотно к свадьбе!
За помолвку - наливай!

/замирает в радостном предвкушении/

Алёна Мамина (7.07.2012 г. в 13:56)

Граф Франсуа де Травиль

Есть проблема, лишь одна...
Эй, гарсон! Налей вина! (пододвигается ближе к Королю)
Столько свадеб на Купалу... не рассыпется казна?

прислуга разносит всем бокалы с вином

Йегрес Волакчер (Оборотень) (7.07.2012 г. в 14:13)

Принц графу, ехидно

Нет, а я пойду топиться!
От же ж женское коварство!
И на ком теперь жениться???
Нету в бабах постоянства!!

Татьяна Партина (7.07.2012 г. в 14:25)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /вдруг засуетился/

Погодите-ка, друзья!
Тут про дело вспомнил я.
/Ване-Принцу/
Ты не раскисай, дружище!
Будет свадьба и твоя!

Олучусь минут на пять
по секрету, так сказать...
/всем/
Думайте, как будем Ваньке
мы невесту выбирать!

/убегает рысью в сад/

Алёна Мамина (7.07.2012 г. в 14:32)

КОРОЛЬ Де'Бил /озираясь, подползает к бассейну с фонтаном,

кричит шёпотом/

Рыбка, рыбка, где ты здесь?
Вот, ещё желанье есть.
Это мой заказ последний,
И лимит исчерпан весь.

Срочно сцена нем нужна,
чтобы всем была видна.
Выступления артистов
ждёт на праздник вся страна.

Нужно в срок объект нам сдать;
помоги, эпона мать!
А таджиков-нелегалов
не хочу я нанимать!

Тут и так в делах аврал,
и на всех фронтах завал .
Если б не такая спешка,
я тебя бы не позвал.

Вопчем, срок тебе - три дня.
Обещанье - не брехня:
Если будет всё в ажуре,
Магарыч - любой! - с меня!

/отползает от бассейна и возвращается во дворец/

Алёна Мамина (7.07.2012 г. в 14:46)

Принц Иван, примирительно:

Народ ждет свадьбы – значит свадьба будет.
Я рад за вас, и мне мороки меньше.
Не знаю, что в любви находят люди,
Но раз влюбились – счастья вам в дальнейшем.

Татьяна Партина (7.07.2012 г. в 14:52)

Василиса, вспомнив про свою недавнюю еще симпатию к Принцу, обращается к нему.

Иван, ты мне теперь заместо брата,
Коль надо что - смелее обращайся,
Советом помогу, иль чем богата,
Про женщин подскажу - ты не стесняйся

Вика Виктория (7.07.2012 г. в 15:19)

А в это время, оставшаяся в кабинете Нянька не может отказать себе в удовольствии, чтоб не глянуть лишний раз в зеркало:

Ух, смотрюсь на двадцать пять!
Тут фсё ясно, как пить-дать!
Ить с такою-то фактурой
Можно замуж бы сгонять!
Кой-кто есть, держу пари!

Пихает в бок застывшего соляным столбом Барона де Перре:

Слышь, на счёте раз-два-три,
Подбери-ка, милай, челюсть,
Заодно и отомри!

Начинает громкий отсчёт.

Glück (7.07.2012 г. в 15:24)

КОРОЛЬ Де'Бил /как раз возвращается и поражается своей догадке/

АХ!!! Так Нянька - это ты?!?!
Что за милые черты!
Так тебе гораздо лучше.
/буднично/
Ну, давай, неси еды!

Чуть не помер я совсем;
Кажется, и лошадь съем.
/вспомнив о коне/
Кстати, разбудите лошадь!
/присматриваясь/
Или это конь Арсен?

Алёна Мамина (7.07.2012 г. в 15:43)

Иван Василисе, почти растроганно

Премудрая, спасибо, лет вам сотку
Прожить…
Смахнув незаметно набежавшую слезу
…скажи мне честно для начала
Как отличить природную красотку
От бабушки, что чудом ею стала?
Няне:
Ну ты даешь, ну прям Бриджит, и точка.
На всякий случай протирает глаза.
Барон, что скажешь? Кончилась отсрочка.

Татьяна Партина (7.07.2012 г. в 15:54)

Василиса - Ивану

Вопрос, конечно, интересный, Ваня
Но эта тайна - всех секретов круче!
Под страшной пыткой девица не станет
Рассказывать - умрет пожалуй лучше.

Ты должен сам почувствовать-проверить,
Потрогать там где надо, аккуратно,
Чтоб дело не дошло до адюльтера
Иль не пойти бы чтобы на попятную.

Вика Виктория (7.07.2012 г. в 17:30)

Второй Министр барон Нарцисс де Перре

Руками развожу, что тут сказать
Как слово подберу - все не годится
Как Няньку можно было мне узнать,
Когда она свои меняет лица?

Арина... Так теперь Вас называть?
Я узнаю Вас... правда, лишь местами
Красавица, однако...  Что сказать?
Теперь, смотрюсь я блекло рядом с Вами.

Вы внешне изменились, но внутри
Остались для меня, конечно, прежней
И нрав, и сила духа... посмотри
И тот же говор, искренний и нежный.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (7.07.2012 г. в 17:46)

Нянька, возмутившись панибратским обращением Барона, приосанясь:

Ах тыш, ёкарный бабай!
И послать могу: гудбай,
В штабеля поклав мусчинаф,
Ты мне время токмо дай!
Хорошею всё, заметь!
Попросила б, кстати, впредь,
Раз уж я теперя дама,
Называть меня Миледь!

Царю, оглядывая жалобным взглядом немного исхудавшую тушку:

Без меня на колбасе?
Оборзели штоле все?
Для тебя, милок, на завтрак
Сгоношила фрикассе!
Ешь давай! И не перечь!
Вон, и счёкаф из-за плеч
Ни фига теперь не видно…

Грозит челяди кулаком:

Не могли царя сберечь!

Glück (7.07.2012 г. в 18:11)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /улыбаясь сладкой парочке/

В добрый час вам, голубочки!
И совет вам и любофф.
есть шампанского полбочки
и консервы из бычков.
Денег нет, и это - минус,
Такшта с прИданым - облом...
/радостно уносится в опочивальню, отсутствует непродолжительно, возвращается весь в паутине со старинным фолиантом в руках/
Книга вот!!!
Про .../щурится, пытаясь прочесть без очков/
Миньделинус!
Почитайте перед сном!

/вручает подарок Графу/

Алёна Мамина (7.07.2012 г. в 18:40)

Ведьма Шейла

(Наблюдает за всем происходящим, погрузившись в медитацию,но ощущает, что  что-то с ее магией не так. Вслушивается в себя, находит на одежде антимагические клипсы и раздраженно зашвыривает в ближайший угол.
Сначала хочет страшно отомстить инициатору появления антимагических клипс,но передумывает, охваченная общим благостным настроением)

Есть и от меня подарок:
Чтобы тепл был и ярок
Ваш семейственный очаг -
Этот вот возьми рычаг!

(вручает няньке волшебную кочергу)

Ей в печи поворошишь-
И удача, словно стриж,
Прилетит к тебе сама -
и в судьбе отступит тьма!
Повторю, пожалуй, вновь-
И совет вам и любовь!

(Королю)

Кстати, батюшка-король,
Раз казну побила моль -
Я б пошла Ивану в жены,
Хоть и беден он. Яволь?

Алина Марк (7.07.2012 г. в 21:15)

Лариска просыпается, и толкает сестру под бок.

Проспали всё, что можем и не можем...
Блин, где мы? Что-то не соображу.

Оглядывается, не понимая, как из кустов переместилась (эээ... куда?) во дворец.
(сестре шёпотом)

Алиска, ты не глюк? Я вроде тоже.
А вот про остальное не скажу.

Анастасия Чебыкина (Nameless) (7.07.2012 г. в 21:40)

Принц Иван

Шейла, ты ведь не на рынке,
Не пучок морковки я,
Не буряк – моя семья,
Счастье – не сметана в крынке.


снимает с Шейлы золотую брошку и отходит в угол комнаты. Через пару минут брошка становится медной.

Да, торговаться ты умеешь,
Да только жнешь не то, что сеешь.
Иллюзии, гипноз… Вот золото твое.
Вздыхает.
Ну как банальное жулье.

Татьяна Партина (7.07.2012 г. в 22:01)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /нацепив очки, рассмотрел огламуренных разбойниц и звонит по мобильному Атаманше/

Слышь, алло! В трубу влетели
к нам гламурные мамзели,
симпатичые красотки:
бусы, бантики, колготки...

В ридикюльчиках кастеты
и ножи, и пистолеты.
Вот себе я и смекаю,
я откуда-то их знаю?

Это не твои ли дочки?
Дуй ко мне скорей, и точка!
Ты должна их опознать
и потом домой забрать.

Алёна Мамина (7.07.2012 г. в 22:31)

В воздухе материализуется саркастическая улыбка Кота:
- Эх, хитёр Король Де'Бил!)
Рыбку просто уморил.
Сцену, вишь ты, захотел он!
И артистов пригласил.

Ладно, будет  в нужный срок
чуда-сцена-теремок.
Дан мне дар телепортаций
не случайно, видит Бог!

Тестю друга помогу.
Рыбке в помощь привлеку
магию чеширких духов.
Мурр-мяуки-дри-ку-ку! (бесследно растворяется в воздухе).

Ирина Ашомко (7.07.2012 г. в 23:03)

Атаманша (отодвигая от уха телефон)
Слышу, слышу, не ори...
Ты ж не сам ото внутри
Оглашенной трубки этой -
Щазз явлюся, слышь, с ответом...

(Про себя)
Во, пока в командировке
У соседей я была,
Как сварганили вы ловко
Все текущие дела...

(в трубку)
Ша, лечу, мой голубочек...
Опознать должна я дочек?
Что случилось с ними, блин?
Погоди... Момент один...

(Гром, дым, клубы сажи... Тем же путём, из камина вываливается Атаманша, на всём скаку снимая сапоги-скороходы)

Здрасьте всем! Месье, бонжур вам!
Значит, нынче всё в ажуре?
Будет свадьба? Кто ж невеста?
Чё-т её не вижу здесь я...

Где девчонки? Эй, близняшки,
Обнимите-ка мамашку!
(видит дочек, изменившихся так замечательно, пытается подхватить отваливающуюся от неожиданности челюсть)

Эт..т..то... кто? Моя Алиска?
А Лариска... просто киска!
Ах, таких красоток, братья,
Из дворца - ну, как забрать мне?

Девочки, на абордаж!!!
И Ванюшка будет НАШ!!!

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (7.07.2012 г. в 23:17)

Литературный Редактор

Второй Министр барон Нарцисс де Перре
обращаясь к ведьме

Слушай, Шейла, удружи,
Ты нам честно расскажи
Для чего тебе женитьба,
А не делай миражи.

Подарила кочергу
Для добра, понять могу,
Только все к тебе привыкли
Относиться как к врагу.

Делаешь из нас глупцов.
Ты яви своё лицо.
Ты же не игла Кощея,
Чтобы прятаться в яйцо.

Я - Министр, хоть и второй,
За монархию горой,
И устал от закулисья
С его грязною игрой

Ты не жертва, я не зверь
Мы не страшные, поверь.
Так давай откроем правду
Или укажу на дверь.

обращаясь к атаманше, перегораживая ей путь к Ивану

Тише! Подбирай размер!
Ишь сторонница афер!
Мы же не на бригантине,
Да и ты не флибустьер


Йегрес Волакчер (Оборотень) (7.07.2012 г. в 23:38)

После исчезновения у фонтана улыбка Кота в мерцающем режиме
появляется и исчезает в воздухе, удаляясь от дворца и распевая песню:

Ничего на свете лучше нету
быть Котом чеширским интернета.
Превращаться, перевоплощаться
и загадкой вечной оставаться!
И загадкой вечной оставаться!

Я своё призванье помнить буду:
привносить любовь, добро и чудо!
Мне претят дворцовые вериги.
Волшебство поможет вить интриги.
Волшебство поможет вить интриги.

Магия  дарована мне дедом.
Дар  волшебный с детства духу вЕдом.
Быть "везде-нигде" моё призванье
Покоряю время - расстоянья!
Покоряю время - расстоянья!

Ирина Ашомко (7.07.2012 г. в 23:49)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /напуская на себя грозный вид, говорит Атаманше/

Эй, потише ты, тигрица!
Щас начну я материцца.
Не вводи меня ты в грех,
Есть приличия для всех.

Тут же очередь на Принца,
и придётся потесниться
претенденткам на него.
Уж потерпят, ничего.


/Ведьме строго/
У тебя в уме обманы?
Хватит напускать туманы,
Ты определись как раз:
ты за них или за нас?

/грозно вращает очами/

Алёна Мамина (7.07.2012 г. в 23:54)

Ведьма Шейла
(укоризненно)

Иван, Иван! Да что же ты так слеп?!
Ты выберешь разбойничий вертеп?..
О, да, конечно, там-то все честны
И грудью лягут на алтарь страны...
Наверно, ничего ты не поймешь!
И, кстати, да - верни-ка лучше брошь.
Ее кому другому не надеть -
В чужих руках она-простая медь.
Зато, как можешь видеть сам, на мне
Опять мерцает золотом в огне.
Печаль, когда в казне разор и стон.
Но воровать у дамы - моветон!

(Щелкает пальцами, брошь, снова золотая, вылетает из пальцев Ивана и снова прикрепляется на прежнее место)

(Королю)
О, мой король, признаться я должна,
Что для меня важней всего - страна.
Богатство для народа, мир и лад -
Вот то, что выношу в заглавный ряд.
Но не наступит этого, пока
Не станет править твердая рука.

Алина Марк (8.07.2012 г. в 00:04)

/чеширские духи доносят Королю ответ Золотой Рыбки/

Слушала тебя, вникая
В твою просьбу, понимая
Важность этого вопроса...
Сделаю! Всё очень просто!

Хочешь, будет стадион?
Хоть десяток, МИЛЛИОН!
На поляне, там свободно,
Как всегда, и принародно:
На виду у всей толпы!
Знаю, это - любишь ты!

/Золотая Рыбка говорит своё желание Королю/

Но, прошу Тебя, Король,
Рыбке Золотой позволь -
Из фонтана - в Океан!
..........................
Где - волна! Гуляет ветер!
Восхищаюсь Я, при этом,
Музыке высоких нот!
Там - Мой Дом и Мой Народ!
..........................
А ответ Я очень жду,
Где басейн, в Твоём саду.
Я Тебя не подведу!

Валентина Егоровна Серёдкина (8.07.2012 г. в 00:20)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /шипит угрожающе Ведьме /

Где мягко у меня, и сам я знаю,
Но я об этом вслух не объявляю...
А сомневаться ты вапче не смей
В монаршей супертвёрдости моей!

И выбор твой, к несчастью, неудачен:
Мой Ваня не тебе, увы, назначен.
Пока не выберет невесту сам,
Его женить я никому не дам!

Считать мои доходы - труд напрасный.
Поверь, с казною у меня прекрасно.
Налички просто нету в кошельке,
Поскольку всё в подвале, в сундуке.

/гордо выпячивает грудь/

Алёна Мамина (8.07.2012 г. в 00:41)

Атаманша (оглядев ещё раз дочерей)
Хороши-то вы, девчушки...
Только грязные, как чушки!
Где валялись вы, медам?
Быстро мыться - хоть в фонтан!

Да и мне помыть-то ноги
Не мешало бы с дороги -
Сапоги, хоть Скороходы,
Только вышли ить из моды...

В общим - часик на купанье...
(королю и всей компании)
Всем - пока что! - до свиданья!

(выходят с Алиской и Лариской в какую-то ближайшую дверь)

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (8.07.2012 г. в 00:45)

Принц Иван

Ты, Шейла, заговариваться стала.
Какая дама при таких грехах?
Вот так вот и казна в твоих руках
Твоих и только б золотом играла.
Ну а в руках народа – медяки.
А значит, бунты были б неизбежны.
Одной ведь красотой твоею нежной
Насытиться не смогут бедняки.
Разбойницы – они и то честней…

...Когда ж меня полюбят не за титул?
А может я… меня играет свита
А титул просто прячется за ней.

Татьяна Партина (8.07.2012 г. в 00:46)

Ведьма Шейла

В каких же я грехах обвинена?!

(в сторону)

(Вот так и рассыпается страна -
Когда король давно не ловит мух,
ну а его наследник - слеп и глух
Готов отречься от моей любви...
А ведь казалось - только позови...)

(снова Ивану)

Ванюш, который год мне уж пошел -
Но я ни разу не меняла пол.
Поскольку ты умен не по годам -
Способен отличить мужчин от дам?
Как минимум, советую взглянуть
Хотя бы на одежду и на грудь)

Алина Марк (8.07.2012 г. в 01:16)


Ведьма Шейла

Второму Министру барону Нарциссу де Перре

Врагом?.. меня?.. считают?!
Я не зла,
И даже нервной вовсе не была...
Но я не понимаю,почему...
Быть может,это выгодно кому?..

А свадьба ... Ведьм зови ли - не зови,
Они выходят замуж по любви.
И нам плевать на золото корон!
Но я уже не знаю - тот ли он,
Кто мне упорно грезился в мечтах?
Во мне живут печаль, тоска и страх...

Алина Марк (8.07.2012 г. в 02:03)

Принц Иван Барону

На жалость бьет? Иль может правда, любит?
Ох, женщины... Они меня погубят ((

Татьяна Партина (8.07.2012 г. в 02:08)

Второй Министр барон Нарцисс де Перре
думает

А был ли мальчик? Может быть и был,
Но он наверно вовсе не Де'Бил
О чем же говорила ведьма Шейла
Когда её вдруг обморок хватил?

Йегрес Волакчер (Оборотень) (8.07.2012 г. в 02:17)

Второй Министр барон Нарцисс де Перре

Принцу

О, женщины! Всегда их что-то дико гложет
Принцесса может ведьмой быть, как и наоборот.
Она сама себя порой понять не может.
Так кто, скажи, тогда ее поймет?

Шейле

Мне непонятны Ваши интересы.
Я повторюсь, зачем же Вам Иван?
Ведь вы в размерах этой нашей пьесы
Способны "излечить" любой изъян.

Создайте для себя Ивана клоны,
Владейте ими безраздельно всласть.
А если есть для Вас любви законы
Зачем тогда Вы лезете во власть?

Зачем стремитесь силой колдовскою
Природу человека изменить?
Снимите маску! Будьте же собою!
И Вас наверно смогут полюбить.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (8.07.2012 г. в 02:56)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /тоном, не терпящим возражений/

Слышен колокольный звон,
и монарха клонит в сон.
Господа! Пора закончить на сегодня марафон.

Все сейчас уходят спать,
ищут в комнатах кровать.
Я закроюсь в кабинете - мурмуары дописать.

/печально констатирует/
Стадиона нет, как нет.
завтра соберу совет.
/Няньке/
Нянька, выпусти Министра приблизительно в обед.

/Второму министру-Барону/
Ты на завтра приготовь
Весь расклад без лишних слов:
Для концерта весь сценарий и меню для поваров.

/Принцу/
Ваня, тоже спать иди.
Шейлу на такси сади.
Ты же принц у нас наследный!
Этикет, дружок, блюди.

/уходит в кабинет/

Алёна Мамина (8.07.2012 г. в 03:02)

Второй Министр барон Нарцисс де Перре

Принцу

Милорд, я гостью провожу,
Коль будет это ей необходимо.
Я просто от нее ответа жду,
Мои слова, порой, проходят мимо.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (8.07.2012 г. в 03:21)

Принц Иван

Вам доверяя, как себе,
Я с вами гостью отпускаю.
И тоже спать иду… Покаюсь:
Давно с усталостью в борьбе.

Татьяна Партина (8.07.2012 г. в 04:05)

Ведьма Шейла

Второму министру

Министр, но зачем мне двойники?
Народу явно будет не с руки
Решать извечно - кто оригинал
И делать ли все то, что приказал
Субьект с лицом наследника? Тогда
Уж явно будет бунт-то, господа!

И боже мой, нет, власть мне не нужна.
Достаточно лишь статуса "жена".


Алина Марк (8.07.2012 г. в 11:31)

Нянька Шейле, озадаченно вертя в руках волшебную кочергу:


Дар хорош, само собой!
А вот этой кочергой
По хребтине мужа можно,
На рогах когда домой?


Прикидывает примерный вес кочерги:

Ничего так, - тяжело!

Размышляет, подмигивая Шейле:

Со знакомством повезло!
И чего повсюду гонят,
Шо хде ведьма, там и зло?

Просительно смотрит Шейле в глаза:

И вопрос исчо возник,
Да не просто так, не бзик:
Как бы речь чуток подправить,
Соответствовал шоп лик?

Glück (8.07.2012 г. в 12:10)

Василисе надоело смотреть на всю эту кутерьму.
Она - Графу

Не пойти ль нам прогулялся?
Так - минуток на шестнадцать.
В кутерьме и суматохе
Неохота разбираться.
Надо ж нам еще решить
Как мы дальше будем жить
Где, на что? Ну и вообще
Надо как-то поостыть.

Рассматривает подаренную королем книгу

Почитаем, может, книгу
Подарили поелику,
Мож, дискуссию откроем,
Так что - в сад, любимый, двигай

Василиса с Графом уходят в сад

Вика Виктория (8.07.2012 г. в 12:58)


Второй Министр барон Нарцисс де Перре
удивленно посмотрел на Няньку, проводил взглядом выходящих в сад Графа и Василису
Шейле

Я всей душой стою за государство.
Муж - голова, жене то шеей быть.
А зная Ваши силу и коварство
Предполагаю, как Вы можете крутить.

Из воздуха творить способны явство,
Действительность способны изменять,
Чинить готовы Вы самоуправство,
Боитесь только это признавать.

И не того Вы выбрали мужчину -
Для ведьмы принц не пара, по уму.
Хотя влезать мне в это не по чину.
Решать это Ивану самому.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (8.07.2012 г. в 14:03)


Петух
спустился с чердака, сидя на балке под потолком долго слушал разговоры. имея свою точку зрения на все происходящее, прицельно нагадил на Барона и Няньку
Барону

Что ты к девушке пристал
Окаянный маргинал?
Ты иди, проверь покуда
подготовку: сцену, зал.

Ставь задачу поварам (смеется)
Пусть готовят всякий срам!
(понимая собственную незаменимость перед началом концерта)
Но курятины не бу-удет и яйцо я вам не дам!

Няньке

Ну и ты туда ж, карга!
Для чего те кочерга?
Я же вижу твою сущчность - не изменишь нифига!
(смеется, раскачиваясь под потолком)

Йегрес Волакчер (Оборотень) (8.07.2012 г. в 14:23)


"Караулка" - место дислокации мушкетеров

Король Де'Бил Первый /свесившись с балкона, кричит в караулку/

Ну-ка, кто там в деле шустр?
Марш бегом, до звона люстр,
Мне Министра разыщите,
Осмотрите каждый куст!

Как найдёте - не дышать,
а скорей ко мне бежать!
Доложить, а дальше я уж
буду дело сам решать.

Ежли где в какой момент
посторонний элемент
в нашу вотчину вторгнётся,-
изловить! Плачу процент.

Я любой добыче рад!
Объявляю "Перехват".
Пачпорта проверим позже;
загребайте всех подряд!

/уходит с балкона /

Алёна Мамина (6.07.2012 г. в 20:58)


Виконт Шарль де Бошир
заводит Алесю, усаживает за стол. Тимошу кладет на кровать. берет планшет

Что за люди? Как в кино
Сразу лезете в окно.
Вам плевать куда щемиться, вам на это все равно.

Пробралася во дворец,
Напугала всех в конец,
А еще порвал накидку мне твой горе-молодец.

Эх, ты девка-самурай...
Чаю хочешь? Наливай.
И еще пока я добрый ты рассказывай давай.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (7.07.2012 г. в 00:20)

Алеся
/с грустью и отчаянием/

Что ж рассказывать?  Опять?
Все изволили слыхать...
Не поверили ни слову –
Некогда чаи гонять!
/плачет, размазывая слезы кулачками/
Разбушуеться ведь нечисть -
Охранять Вам будет неча!
Ночь Купальска наступает –
Сбудется старинное проклятие!
Ведьма уж небось Ивана манит
Во свои старушечьи объятия!
Хоть и молод и умен -
Потеряет враз и жизнь и трон!
/опять плачет и поглядывает на Тимофея, который все лежит  без сознания/

Таня Brillant (Светлая) (7.07.2012 г. в 00:44)

Виконт Шарль де Бошир

Вот печалям нет конца...
А кольцо ж у Кузнеца!
Где его он мог заныкать? Поспрошаем подлеца.

Ты же девка не реви,
И проблемы не зови.
Будет туго нынче, чую, это у меня в крови.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (7.07.2012 г. в 02:03)

Алеся
/улыбается, хлопая  мокрыми ресницами, а сама Тимоше шепчет/
Приходи в себя уже!
Ведьма уж на шабаше –
Надо нам с тобой решить:
Потихоньку уходить
Или здеся заховаться,
Чтоб к развязке тута быть?

/Тимофей не отвечает - видать крепко его по башке дерябнули/

Таня Brillant (Светлая) (7.07.2012 г. в 03:02)


Виконт Шарль де Бошир

Мне понятен Ваш рассказ,
Собирайтесь сей же час!
Надо быть во всеоружьи. Чай, беда не первый раз.

приводит Тимошу в чувства, дает ему какую-то таблетку для придания сил

Ты руками не маши.
Ешь пилюлю, не спеши,
И бульон попей куриный, для согреву, для души.

предлагает выпить бульон и Алесе

Йегрес Волакчер (Оборотень) (8.07.2012 г. в 14:39)

Алеся
/хитро улыбаясь виконту/

Спасибо за мясной бульон,
Да только без приправы он!
Сходи, будь ласков, в магазин,
Там продает их Армянин.

/ Виконт Шарль де Бошир не может отказать столь  прекрасной  девице и послушно топает в супермаркет/
/Алеся  подмигивает Тимоше и придвигается поближе/

Пока сидела взаперти –
Сумела план изобрести,
Как нам с тобою хоть не пропасть,
Раз королю не ценна власть.

/грустно  опуская плечи/

Я про великую беду предупредить хотела!
Беда давно уж на виду – да... никому нет дела!
Цари, бандиты, колдуны – всегда в одной завязке!
Пусть тута тешаться они,
А мы с тобой – из лучшей сказки!

/ерошит волосы на голове у Тимошки/

Зачем, подумай, мне Иван?
Асексуален, вечно пьян...
Задумал вишь жениться!
Пошто ему девица?!

/еще более приглушив голос, чтобы не разбудить спящих часовых/

Тимош, меня который год
В Италю тетушка зовет.
Есть у нея в Милане дом  /читает по слогам, глядя в потолок/  Вир – са — чи.
Скучает тетя сильно в ем и плачет.
И так тоска ее замордовала,
Что  на неделе мне  корабль  с подарками прислала.
Корабль летучий ( пО небу  летает),
А сей полет компьютер направляет.
Нам  до него добраться (за стеной у сада),
А после заживем уж счастливо, как надо.
Мы оба юные, красивы и при теле,
Не за горами наш успех в модельном деле.
Забыла ведь сказать про тетю Дету  -
Законодательницей мод слывет по свету.

/Тимофей слушает, открыв глаза и рот  с любовью и благоговением/
Алеся
Ну что, пойдем, виконт  чай припоздниться,
На армяниновы приправки соблазнится!

/ Тимоша, взбодренный таблеткой, бульоном и присутствием любимой, счастливо хватает Алесю на руки и бежит к саду. Часовые крепко спят, не слыша даже громкого топота /

Таня Brillant (Светлая) (8.07.2012 г. в 16:28)

Алеся и Тимоша /в саду, недалеко от караулки/
/подбегают к кораблю, закиданному ветками, Тимофей разгребает ветки, и они ловко залазят внутрь/

Алеся – Тимоше

Клацай Enter, шифр – на планшете,
В нем все проще, чем в карете.
Видишь дело-то не хитро!  Не боИся,  действуй смело!
Ведь не зря же ты с гармонью управлялся столь умело.

/Тимоша быстро разобрался с техникой, и корабль взмывает  вверх/

/Внизу появляется Кузнец и тычет пальцем с кольцом в небо/
Алеся
Что, Батя? Ась? Нашел кольцо?
Да уж не надо мне оно! Поди – проспись!..
/целуется с Тимофеем в лучах восходящего солнца и произносит/
Ну что, лети корабль любви в небесну высь!!!
/Из окон дворца и караулки выглядывают все действующие лица. Кто в недоумении, кто просто любуется зрелищем/

Таня Brillant (Светлая) (8.07.2012 г. в 16:35)


Виконт Шарль де Бошир
смотрит на улетающий корабль, улыбаясь. в руке у него принесенные приправы.

Ну и девка! Убегла!
Вокруг пальца обвела!
Ну, пускай им будет счастье, здесь у нас свои дела.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (8.07.2012 г. в 16:47)

Литературный Редактор
                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ

А в это время Атаманша с близняшками, открыв дверь, попадают в королевский сад с фонтаном... Красота-то какая...
Девчонки с визгом убегают куда-то, а Атаманша направляется к фонтану... По пути разговаривает сама с собой - это у неё уже вошло в привычку:

Говорят, мы бяки-буки…
Я скажу-таки вам – ДА!
Просто мы не любим скуки,
Остальное – ерунда.
А работаем ночами –
Так ужасно жарко днём,
И резвятся вместе с нами
Те, кто вовсе не при чём…
Мы работаем, рискуя –
И рискуем в хлам и в дым…
Есть что вспомнить, вам скажу я,
Не работа, а экстрим;
Государственной основе
Мы, поверьте, не враги…
Только жмут – опять, и снова –
Те ж, чужие, сапоги…
Я ж теперь, мечтам в угоду,
В туфли влезу по весне…
Ах, какие наши годы!
Я ещё…  весьма… вполне…

Подходит к фонтану, садится на край, опускает ноги, до крайности уставшие после сапог-скороходов, в воду, наслаждаясь её прохладой... Отталкивает возмущённых Рыбок - синих, красных, золотых...

Да нафиг, кыш... Ничё, с вас не убудет.
Я ж вас не съем, я просто отдохну...
Фонтан - для рыб??? ДАЁШЬ фонтаны ЛЮДЯМ!!!
Мешаю вам? Идите вы... ко дну...

Не обращая внимания на рыбок, продолжает говорить сама с собой, рассуждая:

Вот... Дочек - две, а Ванька-то - один...
(Хоть он, конечно, мальчик симпатичный)
А может, плюнуть мне на всё и... Блин...
И окрутить Ванюшку самолично?!

(Приходит в восторг от такой идеи )

Ну, если можно Алке и Максиму -
Чего же мне с Ванюшей-то нельзя?
Ведь я ж внутрях почище Фукусимы...
Да и снаружи я... ого! - гроза...

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (8.07.2012 г. в 15:31)

/Министр-Сыщик в кладовой, наконец, просыпается и с трудом припоминает предшествующие события. Приходит в ужас от того, что произошло и не произошло по его вине, начинает орать нетрезвым голосом:/

Ррррр-яяяяй ряяяяяяя на-на-на-на-на-на-на-на,
Ла-лалла-ла, Ла-ла-лалла-ла! (2 раза)

Молю, услышьте, кто-нибудь, и отворите двери мне!
Боюсь, что вот ещё – чуть-чуть – открою истину в вине.
Но мной оставлены дела снаружи – в этом вся и суть…
Быть виноватым без вина вины… Откройте ж, кто-нибудь!

Пипец! Прости меня, Король, что твой приказ не исполнял!
В твоей подвальной кладовой вполне случайно заперт я.
Здесь повсеместно – тьма и мрак, но дофига колбас и вин,
И вот, сижу я, как дурак, сижу «Адын, савсэм адын!»

Ррррр-яяяяй ряяяяяяя на-на-на-на-на-на-на-на,
Ла-лалла-ла, Ла-ла-лалла-ла! (2 раза)

/Лупит в железную дверь руками и головой/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (8.07.2012 г. в 15:49)

Придя в себя от прохладной воды, Атаманша решает воспользоваться случаем - и погулять уж - раз попала сюда - по королевскому саду... Завернув за густые благоухающие кусты, останавливается возле мрачного сооружение - то ли подвала, то ли подземелья. И слышит оттуда совершенно пьяный, но такой знакомый и родной голос - голос Министра-Сыщика...

Отодвигает щеколду, входит в полутёмное сырое помещение, видит бывшего Гениального Сыщика в совершенно непотребном виде:
Ты - НЭ АДЫН уже, красавец...

О, ё-моё, гляди-кось - вот так встреча!
Я во дворце... Чего - не ожидал?
Ты здесь наказан, или душу... лечишь,
Пока там разрулят базар-вокзал?

Да, это я. Живьём, не плод фантазий...
Как рада видеть милого дружка...
Да хватит пить! Очухайся, зараза!
Я расскажу те кое-что пока...

(Подходит поближе, присаживается на опустошённый Министром бочонок)

Ах, дорога ко мне  и долга,  и пустынна,
И не видно, как прежде, на ней королей…
А меня, между прочим, зовут  Джозефина,
Я сама, может быть, королевских  кровей…

Говорила мне как-то красавица-мама,
Как любил её тот, незабвенный Луи…
Но судьба королей холодна и упряма –
Он жениться, конечно, не мог по любви…

Во дворец бы и мне, я ведь та ещё краля…
А что жизнь моя – тайна, моя ли вина?
Только вот Атаманшу сюда и не звали –
Я за это на всех отыграюсь сполна.

Я все планы сорву, все интриги растрою,
Это вам не хухры…. И совсем не мухры…
Ты, возлюбленный мой, нынче ходишь в героях –
Что ж забыл ты меня с той весенней поры?

А девчонки у нас подросли, повзрослели…
Честь мундира блюдёшь ты, меня позабыл…
Ты хотя бы для них приоткрой, что ли, двери…
Да какой там дворец? Хоть бы домик купил…

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (8.07.2012 г. в 16:04)

В это время недовыспавшийся Принц Иван выходит в сад. Издалека видит разбойниц-близняшек.

О, Разбойницы! И как похорошели!
Просто не дворец, а спа-салон!
Замуж, что ли, тоже захотели?
Иль работы нету, не сезон?..
Что-то здесь народа многовато,
Не дают покоя королю.
Весь дворец оббить бы надо ватой…
Ой, пойду-ка я еще посплю.

возвращается в покои

Татьяна Партина (8.07.2012 г. в 16:23)

/Министр-Сыщик, сперва решает, что это его попытки выбить дверь увенчались успехом:/

Я снова гениален, и многое могу:
Полезно иногда бить «чугу́ном» о чугун!
Фсё пофиг – реки, раки,
                                     Омар и камбала –
Мой нюх,
                как у соба-
                                 -аки
                                          а глаз –
                                                      как у орла!

/Выслушав Атаманшу:/

Так ты – Луи Вторая, я понял, по отцу?
Ну, нет! Я угораю! Не хочешь ли к венцу –
Заместо наших девок –
                                попробовать сама?
Ты – очень
                   не
                        свята-
                                  -ая и шу-
                                                   страя весьма!
     
И, хоть я гениален, и – вроде – не дебил,
Скажи мне, где, реально?! – Я б дверку приоткрыл:                                  
«Папашка» – да, уж, да уж! -
                                          попал, ядрёна вошь:
Не вы-
          -дашь до-
                            -чек за-
                                         -амуж – спокойно
                                                                        не помрёшь!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (8.07.2012 г. в 16:58)

Атаманша (пытаясь не упасть в обморок, совершенно меняется - и тон, и манеры... смотрит с обожанием на Министра-Сыщика)

О милый... мой котёнок...
Ты помнишь, как тогда
Тебя звала спросонок
Я в дальние года?

Поверить так хочу я,
Что, наконец, дозрел
Ты до венца - брачуясь
Со мною, мой пострел...

Но страшно мне, поверишь:
Ты пьян, как конь в пальто...
А ну-ка, протрезвеешь,
И скажешь: "Всё не то..."

Вот ежели на завтра
Пред очи Королю
Предстанем - там и замуж
Покличешь... И "люблю"

Мне принародно скажешь,
Тебе отвечу: "ДА!!!"
О, сокол мой, мой кладезь,
Любовь моя... Звезда...


Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (8.07.2012 г. в 18:03)

/Министр-Сыщик, совершенно обалдев от слов Атаманши:/

Кругом вопросов - куча,
Кругом проблем - вагон,
Давай-ка мы их, лучше,
Немного переждём –

Не знаю, что ответить:
Устал сейчас весьма.
А как же наши дети
Воспримут new-роман?

Хоть стать невестой Принца
У дочек шансов нет,
Но я пойду на принцип,
И выведу их в свет!

Хорошие манеры,
И воспитание
Привью я этим стервам /в сторону:/
(Колом – по голове!)

Считаю, что полезно
Обеим дочерям
Руки моей железной
Бояться, как огня,

Забыть тусовки, флэты,
И не «употреблять» –
Подумай-ка об этом,
Джози, ведь ты их мать…

/Не выдержав своей, такой продолжительной, речи пошатывается и хватается за старый ржавый рычаг у фонтана. Рычаг поворачивается, и вода из фонтана вместе с рыбками быстро сливается в близлежащую речку. Обалдело смотрит на это дело, падает и отключается – устал./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (8.07.2012 г. в 19:25)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый\\выходит из кабинета баз парика, лысый, под глазами круги, борода всклокочена. Вид его не предвещает ничего хорошего\\

Так! Я желаю очень знать,
Кого из пушки расстрелять!
Скажите мне, какой дебил
В моем бассейне шлюз открыл?
Ведь город Dream-ск похож теперь
На Атлантиду! Зол, как зверь
И негодую я опять!
Виновных надо наказать!
Что-что? Стихия? Ну тогда
Нам это горе не беда.
\\с недоверием\\
И что, никто не пострадал?
Так, может, выдать мне медаль
Тому, кто это замутил
И рыбок в море отпустил?
\\подумав\\
Чтоб с Dream-ском не было проблем,
Дадим по миллиону всем.
\\махнув рукой\\
Чтоб не болела голова,
Давайте выдадим по два!
\\с обычной беззаботностью\\
Конхликт исчерпан, господа!
\\требовательно\\
Эй, Нянька, где моя еда?
Неси икру и ананас,
А я пошел писать указ...
\\уходит в кабинет\\

Алёна Мамина (9.07.2012 г. в 10:14)

Нянька, всплёскивая руками, Де'Билу Первому:


Кушать хочешь? Без балды?
Да от тож, труды, труды…
Напитать такое брюхо -
Много надобно еды!

привозит с кухни огромную тележку, уставленную яствами:

Вот чанахи - три ведра!
Каша есть из топора,
Тута – хаш и хачапури,
Баклажанная икра!
Блюсть шоп в царстве интерес,
Набирай-ко, милай, вес!
Вот шашлык с бараньих йайцеф -
Воопче  деликатес!

видя, что у Де'Била настроение не улучшилось, хоть и вылизал все тарелки:


Ты скажи, исчо метнусь,
Подразвеешь сплин и грусть!
Нету радости на морде,
Аль не ндравитсо закУсь?
Червячка сморить успел?
Чёта белый, аки мел…
С лобио живот не пучит?
Мож, фасоли переел?
Али встал не с той ноги?
Нос ворОтить не моги!
И откушай-ко десертом
Домлому из кочерги!

Glück (9.07.2012 г. в 11:30)

/Министр просыпается утром у фонтана, тыква раскалывается. Припоминает вчерашнее. Постепенно приходит в себя, принюхивается. Слугам:/

Неплохая кладовая,
Неплохой трёхдневный пир,
Но теперь она воняет,
Как общественный сортир.
Слуги, эй! Тащите воду,
Шуфель, тряпки и скребки!
Тут «цена моей свободы».
Ну-к, живее, говнюки!
Я чуть было не опух тут –
Трое суток пил один…
Нужно бы убрать продукты
Жизнедеятельности!

/Ходит, раздавая слугам пенделя. Хмур и зол "с похмела"./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (9.07.2012 г. в 13:15)

ШЕЙЛААААААА!!! Ла-ла-ЛАААА

-Виденье этой ночью было мне: ноги проворство, голое плечо.  
Желал, и клокотал, и пел. Тобою Шейла, очень  увлечен...  
метлу сжимая парой стройных ног- косила молча странный росный луг.  
Звала, манила в пряный лунный стог, томленьем чудных слов, призывом рук.
Я сердцем черпал этот ведьмин суп, что шкуру резал словно тонкий нож.
Да я уродлив груб и очень туп с тобой напротив я как звездный дож...  
-О дай мне  Шейла! только слово! вздох! Лукавый взгляд, дрожание  ресниц. Я твой! я Аполлон  
(хвостатый бог). Когда ты рядом я вельможный принц...-Виденье этой ночью было...

ШЕЙЛААААААА!!! Ла-ла-ЛАААА


Георгий Сапсан (Волжанин) (9.07.2012 г. в 20:22)

Атаманша (услышав обалденную песню Осла, вышла у нему на луг)

Ох, бедняга, докурился...
Говорили ж - завязать!
До чего договорился:
Шейла... в чём родИла мать...

Да меж стройных ног с метлою...
ЧЕМ косила, не слыхать?
Что за СУП дала ковбою?..
Надо ослика спасать...

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (9.07.2012 г. в 20:40)

/Следом за Атаманшей на звуки пьяной песни появляется Министр-Сыщик, всё такой-же хмурый и злой. Ослу:/

Я не понял, кто тут пел?
Кто слоняется без дел?
Это что за безобразье, это что за беспредел?
Кто мерещится ему,
Шейла? Чё-то не пойму…
Это «песни по заявкам»? И чего здесь всё в дыму?
Кто обкурен, что за суп?
Кто тут косит Бежин луг,
И метлу зажал в коленках, подметая ей росу?
Так! Ты вот что: не балуй!
Не кури траву-Фэнь-Шуй!
Собери топор с пилою, слушай, что сейчас скажу:
Завтра будет фестиваль,
Так что сцену строй, давай!
Да и луг сейчас же скосим, с «травкой», мать её нехай!

/Убедившись, что жестоко «обломал» возможного конкурента, идёт дальше./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (9.07.2012 г. в 20:49)

Атаманша (услышав приказ Министра Ослу)

Ой, пора линять... Едва
Забредёт Осёл в дрова
(Ну, для сцены ж надо брёвна
Подобрать, чтоб было ровно
И устойчиво - для песен),
Что там будет - неизвестно...

Там же ж с Графом Василиса
Где-т на брёвнах веселится...

Не для нежных женских уш
То, что может, будет...уж...

(И тихонько, бочком, отходит к воротам... незаметно проскальзывает в них)

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (9.07.2012 г. в 22:24)


Нянька, услышав шум на лугу у дворца, высовываясь из окна:

Раскричалися навзрыд!
Потеряли страх и стыд?

Осматривает помещение в поисках чего-нибудь поувесистей, натыкается на подарок Шейлы:

Коль шуметь не прекратите,
Кочергою прилетит!

Видит, что пруд с Золотой Рыбкой пропал:

Энта шо тут за дурдом?
Скрали за ночь водоём?

замечает Министра, ехидно:

А костюмчик-то помятый!
И такая ж тушка в ём!

начинает распаляться:


Доведёте до греха!
Через жо…ой! впопыхах!
И певцы не на распевках?
В рОманс пустют «петуха»!

Сцены нет чиво у нас?
Даден был ап том приказ!
И хорош крахмалить уши,
Исполняйте сей же час!

С треском захлопывает окошко, стекло лопнуло, осколками задело ошивающегося под окнами Петуха.
Glück (10.07.2012 г. в 14:36)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /входит в двери Тронного Зала на трясущихся ногах; вид его жалок (Обжорство даром не прошло): лицо бледно, щёки запали. Одной рукой утирает испарину, другой поддерживает сползающие штаны.
Стенает горестно/

За что мне наказанье это?
Ищу - не нахожу ответа...
Не отойти от туалета...
/жалобно/
Ну дайте кто-нибудь таблеток!
/с ужасом/
Ой, мама! Мама!!! Вот, опять...
Успеть бы только добежать!...

/роняя тапки, несётся по коридору в сторону санузла/


Алёна Мамина (10.07.2012 г. в 18:38)

Нянька Де'Билу Первому, глядя, как тот безуспешно пытается удержать сползающие портки:

Недержательный синдром?
Тьфу! А вони на весь дом!

ехидно вслед:

Я смотрю, грехи обжорства
Сверху сыпаишь  песком?!

Во бежит! Каков азарт!
Не хватил исчо п удар!


бежит следом, со смехом протягивая пробку от шампанского:

От поносу вот те средство,
Безвозмездно, типо -  в дар!

Glück (10.07.2012 г. в 19:29)

Василиса идет в тронный зал.
В это время Де Бил изменившимся лицом бежит к прудутуалету.

Василиса

Что случилось-то, мой свет?
На тебе лица-то нет.
Замечает, как он подпрыгивает и держится за штаны
Ты, никак, смешал на ужин
Фрикассе и винегрет?
Роется у себя в ридикюльчике
Вот - держи-ка ты мюзим,
Тута он незаменим.
Уж проверено на Графе
Только  - близким и родным.

Вика Виктория (10.07.2012 г. в 19:51)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /возвращается в Тронный Зал посвежевший, порозовевший, постройневший; уже почти в порядке. Говорит с облегчением/

Я пришёл опять в ТронЗал;
Пробку сгрыз, мюзим слизал.
Страшно вспомнить, КАК мне было:
С унитаза не слезал.

/Няньке/
Опасаюсь, это вот:
Не закрепит мне живот?
Больно жёсткое лекарство:
К0лом во нутре встаёт...

Как-то лезет не туды...
Чтобы не было беды,
Дай мне "Аквыминерале"
Иль какой живой воды!

/Василисе/
Вась, спасибо за мюзим.
Мне гораздо легче с ним.
Музыкальные аффекты -
В животе играет ГИМН!

/спохватившись, напускает деловой вид/
Так, а что там на лугу?
Сцену видеть я могу?
Где певцы и музыканты?
Приступаем к кастингу!!!

/направляется к балкону/

Алёна Мамина (10.07.2012 г. в 20:09)

Атаманша (появляется у балкона)

Что, концерт уж начался?
Слышу Гимн и Ча-ча-ча…
Нет, Король лишь на балконе –
Он в каких-то звуках тонет –
Как разносит  их окрест!
Он у нас – Король-оркестр!

А, наверно,  здесь сюрприз:
Первый номер, значит – плиз!

Кто ж у нас конферансье-
Объявлять во всей красе
Каждый номер – кто споёт
Классный песенный улёт…

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (10.07.2012 г. в 20:33)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый / повелительно/

Министер! Подойди сюда.
Чтоб не сбивались господа,
Ты объявляй их по порядку,
чтоб знали все, кого когда.

/тупит/
Ну...Тоисть, чтобы был баланс,
Веди толково конферанс
И развлекай весёлой шуткой
народ и зрителей, и нас!

Теперь ты есть - Министр Культур.
Держи, вот модный гарнитур.
И я тебя предупреждаю:
Чтоб всё - вживую! Без халтур!

/даёт Министру гарнитуру с микрофоном/

Алёна Мамина (10.07.2012 г. в 21:06)

Атаманша (аж подпрыгнув от восторга)

О, ё-моё! Вот это класс!
Конферансье какой у нас!

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (10.07.2012 г. в 21:21)

/Министр-Сыщик с тяжким вздохом принимает у Короля гарнитуру, хоть в душе и разражается в адрес последнего полноценным ненормативом. Грустно бредёт в сторону концертной площадки тренироваться./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (10.07.2012 г. в 21:23)

"Караулка" - место дислокации мушкетеров


Виконт Шарль де Бошир
слыша музыку у стен дворца

Это что за дрим-ца-це?
Нынче пляска во дворце?
Что я тут сижу без делавок и с печалью на лице?

поднимается и через сад направляется к сцене

Йегрес Волакчер (Оборотень) (11.07.2012 г. в 18:30)

Литературный Редактор
                 ЦАРСКИЙ ТЕРЕМ

Лариска, услышав музыку, просыпается и пытается разбудить сестру.

Алиска, слышишь? Там какой-то кипеж!
Хорош уже валяться, говорю!

Алиска отмахивается и продолжает спать. Лариска, не добившись никакого толку:

Ну, ладно! Всё на свете так продрыхнешь!
А я пойду, пожалуй, посмотрю.

Подбегает к зеркалу, наскоро приводит себя в порядок и убегает в сторону концертной площадки.

Анастасия Чебыкина (Nameless) (11.07.2012 г. в 17:11)


Виконт Шарль де Бошир
проходя мимо видит спящую в саду Алиску не узнает её, останавливается и присаживается рядом

Не кончились красавицы на свете
О, Ма Шери, шепните как зовут?

Алиска отмахивается от него так же как и от сестры

Боюсь она сегодня не ответит.
Прилягу тут, а то уволокут

ложится рядом с разбойницей

Йегрес Волакчер (Оборотень) (11.07.2012 г. в 18:52)

Лариска на бегу получает SMS от мамани

Атаманша - дочерям

Эй, ленивые сестрицы!
Где пропали вы блудницы?
На концерт пора бежать -
Обижают вашу мать...
И, к тому ж - процесс таков -
Расхватают женихов...

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (11.07.2012 г. в 19:06)

Алиска просыпается от звуков храпа и вместо сестры обнаруживает симпатичного мушкетера. Тихонечко присвистывает, храп прекращается

Алиска:

То, что это не Лариска -
это факт.
И лежит-то близко-близко!
Вот чудак...
Что-ли пьян? Так, вродь, не очень.
(мушкетеру)Эй, мусье!
Ну, вставай! Подрыхнешь ночью.
Ну-ка, сел!

Алиска тормошит мушкетера, тот нехотя открывает глаза, медленно приподнимается и усаживается рядом с красавицей-разбойницей. Пытается обнять.

Алиска:

Ну вот еще, телячьи нежности.
Ты кто такой, чтоб обнимать?
Я, между прочим, (слегка кокетничает)
не без вредности.
И, ежель что, покличу мать!

Алиска без особого энтузиазма снимает руку мушкетера с плеча

Тамила Синеева (11.07.2012 г. в 20:07)

Виконт Шарль де Бошир
придя в себя ото сна

Да кто такая ты, красавица?
Не говори со мной хамя.
Твоя идея мне не нравится
А вдруг не справлюсь я с двумя. (смеется)

Скажи мне что тут одинокая
Лежишь на солнышке в саду.
Такая вся розовощекая,
Похожа на кинозвезду.

Пойдем, милашка, прогуляемся
Или послушаем певцов.
Чего же тут на солнце маяться?
Поналетит гляди самцов.

встает и подает даме руку

Йегрес Волакчер (Оборотень) (11.07.2012 г. в 20:39)

Алиска де Боширу:

Ну, кто такая я? Алиска.
Разбойница. Не страшно, нет?
Хоть я, конечно, не артистка,
Но, посмотреть могу концерт.

А как тебя зовут, служивый?
Мне почему-то так легко
И хорошо с тобой. Ты милый
И ненавязчивый такой...
(опускает глаза)

Пойду с тобой. Решила я.
(про себя)А, может, он - судьба моя?

Тамила Синеева (11.07.2012 г. в 21:09)

Виконт Шарль де Бошир
про себя

Алиска? Вот преобразилась
Красавица, фотомодель
А может быть мне все приснилось?
(щипает себя) Нет..
(приободрено) ну штурмуем цитадель.

беря Алиску под руку

Позвольте провожу я Вас
Туда где музыка сейчас.
На массовых корпоративах
Любовь случается подчас.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (11.07.2012 г. в 21:36)

Де Бошир представляется Алиске, она рада, что такой знатный, деликатный и красивый мушкетер проявляет к ней интерес.

Алиска:

Вперёд, виконт! Пойдем, мой Шарль,
тоску развеем и печаль!

Алиска с виконтом уходят на концерт, шепча друг другу разные любезности...

Тамила Синеева (11.07.2012 г. в 21:55)

Цыганский табор


А Пес с Ослом тем временем добрались до табора. Решили вспомнить былое, начать концерт самим, а там глядишь и Петух с Трубадуром подтянутся. А уж если есть возможность, то согласн П-Л-А-Н-А и открыть глаза на порделки короля Трубадуру.

Эй, почтенные, встречайте!
Свои уши открывайте,
Здесь, сегодня, мы вдвоем
Для друзей своих споем!

И они на пару грянули:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6590/


Мы не из тех суперзвезд
Кто любит деньги и зло
И потому по земле
Нам колесить суждено!

Ну, а пока,
Вырвите глаз
Мы  здесь у вас
У вас!


Хоть началось все давно
Двадцать два года назад
Словно немое кино
Ваш услаждаем взгляд!


Ну, а сейчас,
Вырвите глаз!
Мы здесь у вас,
У вас!

Сводит с ума!
Замкнутый круг,
Как предрассветный туман
Все что вокруг
Видишь мой друг
Просто обман, обман!


Ну, а сейчас,
Вырвите глаз!
Мы здесь у вас,
У вас!

Олег Чужанин (4.07.2012 г. в 12:02)

Не дожидаясь аплодисментов от публики, Пес подошел к микрофону:

Следующую свою песенку, мы хотели спеть Трубадуру, ау, дорогой, ты слышишь?
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/6591/



Кто сказал, что нам жениться надо как-то вдруг
Что в наш век решает все родня?
Как и встарь от этой спешки рушится судьба
Крепче будь и не страшна беда!

Кто сказал, что ты ребенок, не величина
Кто там, что про эти времена?
Мир простите, так устроен,  сила нам нужна,
Примени и защитит она!


Встань, страх преодолей,
Встань, человек!
Встань и судьбой своей
Проживешь ты век!


Кто сказал, что папа-мама, главные в семье
Покорись и будет все еее!
По теченью плыть не спорю, легче и верней
И по жизни будет все окей!

Встань, страх преодолей,
Встань, человек!
Встань и судьбой своей
Проживешь ты век!


Но я верю не напрасно зло слабей добра
Жизнь твоя прекрасная игра,
Выбирай и станет ясно, как бы было не опасно.
Ну, Иван, настал твой час, пора!


Встань, страх преодолей,
Встань, человек!
Встань и судьбой своей
Проживешь ты век!

Олег Чужанин (4.07.2012 г. в 12:41)

Из соседнего шатра, потревоженная шумом и вознёй, выходит Цыганка Лада - кузина Рады; счастливая жена и многодетная мать.

строго
Потише можно? Вам же говорят!
Шумите и орёте невпопад.
Я враз могу оглоблей приголубить
Того, кто мне разбудит пострелят.

Ну, что стоите, изменясь в лице?
Идите петь концерт свой во дворце.
А то сейчас вор0тится мой Стефан,
а вас тут - как веснушек на лице.

/многозначительно упирает руки в боки/

Алёна Мамина (4.07.2012 г. в 15:03)

Баю-баюшки-жу-жу,
Видишь, баба, ухожу,
Ну, чего кричишь как Осел?!!!
Я уже почти что ушел.
Ну чего ты горло дерешь?
Ты сама им спать не даешь!

И Пес с Ослом быстренько смылись из табора в неизвестном направлении.


Олег Чужанин (4.07.2012 г. в 15:17)

Цыганка Лада, сменив гнев на милость, кричит им вслед

Собачка! Подожди! И Ослик тоже.
Врагами расставаться нам негоже.
В тени под деревом немного отдохните,
А уж потом и во дворец идите.

/оставляет охапку сена и косточку из борща/

Алёна Мамина (4.07.2012 г. в 15:31)

И где это видано, чтобы Пес от косточки отказался?
-Ааааа, не в силах я сдержать порыв:



Косточка, косточка,
Запах так дразнит ноздрю!
Косточка, косточка,
Съел и адью!

Пусть не очень вкусный вид,
Но мне правду говорит,
Не подводит обоняние,
Словно очень сладкий сон
И меня так дразнит он,
Как греховное мечтание!

Косточка, косточка,
Запах так дразнит ноздрю!
Косточка, косточка,
Съел и адью!

Олег Чужанин (10.07.2012 г. в 17:15)

Шум, гам, тарарам. В табор въезжает карета, запряженная четверкой лошадей. На запятках кареты - лакеи в ливреях, кучер вообще с усами.
Из кареты, опираясь на руку пажа, выходит Рада. Её не узнать:
волосы убраны в высокую прическу, на шее и в ушах бриллианты, платье из парчи, а туфельки - ну, сами понимате, из хруфсталя.
Рада оглядывает соплеменников, удовлетворенно отмечает отвисшие челюсти и решает дать объяснения:

Вечер добрый вам, ромалэ! По добру ли, по здорову?
Пажу:
Мальчик, вынь-ка цынандали и копченую корову!
Угоститесь-ка, цыгане! Сорри, свадьбу я зажала...
Эй, смешайте мне в стакане каплю "ржавого кинжала"!
Усаживается на бархатной подушке, принесенной лакеем, и начинает рассказ:
Я искала Трубадура - все старалась для Ванюши.
Я добра, но я не дура! Слышишь, Ладка? Вот и слушай!
Забрела я в буреломы, где Яга кикимор сушит,
Где лютуют злые гномы, обрывая людям уши.
Повстречался мне в дороге рыцарь, раненный драконом:
Окровавленный, убогий спал под Ягиным балконом.
Я несчастного отмыла, обработала все раны,
И случайно полюбила. Ну, и он меня, что странно.
Победили мы дракона, разлюлей ему отвесив:
В лоб - подпоркой от балкона! В общем, всласть покуролесив)))
Гномам уши оборвали, зарядились мухомором,
Это вам не трали-вали, не частушки под забором!
Отмечали мы победу, и сказал мне милый рыцарь:
- Я, грит, домой с тобой поеду, чтоб тобою там гордиться!
Оказался он царевич, Елисей Додоныч, братья!
А по маме - королевич. Я не вру, да чтоб не встать мне!
Мы венчались в синагоге, в самом главном минарете.
Младший принцык, герцог Гоги, подарил мне серьги эти.
Так что я теперь принцесса, бедный Ваня мне не пара.
Обойдемся без эксцессу, без скандала и угара.
Я заехала проститься, привезла вам всем подарки -
Скоро едем заграницу, поохотиться в Гайд-парке.

Рада раздает всем подарки. Задумчиво сообщает Ладе:
-Знать, я Ваню не любила, раз любовь сошла на мыло...

Ирина Корнетова (11.07.2012 г. в 22:54)

Цыганка Лада /Видит Раду, подходит, обнимает за плечи, заглядывает в глаза, говорит с изумлением/

Да неужели? Ты пришла сама?
Не получала разве ты письма?
Ведь я писала...
/догадывается/
Дети утащили!
А я уже сходила тут с ума.

/уходит в шатёр, возится там и возвращается с помятым письмом/
Мой Янек, младшенький, в кораблики играл
И чуть твоё письмо не потерял.
Но это - к лучшему. Фортуна лучше знает,
Кому булыжник, а кому - коралл.

Жених твой - чудо: шляпа, галстук, фрак!
А принц Иван - увы, Иван-дурак.
От всей души тебе желаю счастья!
/Поднимает бокал, целует в обе щёки Раду/
Письмо оставь на память, просто так.
/отдаёт Раде письмо/

(Секретно: текст письма)
Сестричка, что случилось? Ты опять
готова плакать, а не танцевать?
Кто есть виновник твоего расстройства?
Могу я порчу на него наслать.

Всё из-за принца? Что нашла ты в нём?
Тебе не пара он, ведь мы не так живём.
Неужто мАнит клетка золотая?
Свободу за любовь не продаём!

Подумай: попадёшь ты во дворец,
Самостоятельности всей твоей – пиндец!
Тебя свекровь начнёт учить манерам…
Монарший брак – как терниев венец.

Не важно: страсть, капризы или  блажь
Так тянут к принцу; нравится  - куражь,
Но не всерьёз. Инфантом-переростком
Не порти нам цыганский антураж.

Мужчин других – в избытке, – выбирай,
А с принцем в эти игры не играй.
Когда к тебе придёт любовь реально,
Почувствуешь – нахлынет через край.

Река и небо, табора огни, -
Душе цыганской так милы они!
У нас в крови – любовь, азарт, свобода!
А мысли о богатстве прочь гони.

Мой Стефан – плотник ; невеликий чин.
Зато он самый лучший из мужчин!
И сыновья – в него! Уже их трое
И будет вскорости ещё один!

/сама себе - задумчиво/
Да, видно, каждому - судьба своя.
Но за сестричку очень рада я.
/громко/
Пускай всю ночь гуляет свадьбу табор,
Ни песен, ни улыбок не тая!

/Заводит общий цыганский пляс/

Алёна Мамина (11.07.2012 г. в 23:38)

Литературный Редактор
Деревня Алеси


Шевалье Филипп де Лоррен
понимает, что кузнец не реагирует на него

Фрол Евсеич, дорогой!!
Хоть пошевели рукой.
Вот ведь замер как статУя, и тяжелый ведь какой!

кузнец шатается и заваливается на шевалье, тот еле успевает его поддержать. к ногам де Лоррена из руки кузнеца выпадает перстень Алеси.


Йегрес Волакчер (Оборотень) (11.07.2012 г. в 21:17)

Шевалье Филипп де Лоррен
аккуратно присаживая каменеющего кузнеца на крыльцо домика Дуняши. видит, что все жители замерли в окаменевших позах. замер и его конь.

Не пристало кузнецу
Здесь лежать как мертвецу.
Не деревня - глиптотека!
Надо двигать ко дворцу.

поднимает перстень и идёт во дворец.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (11.07.2012 г. в 21:53)

КОНЦЕРТНАЯ ПЛОЩАДКА

КОРОЛЬ Де'Бил Первый/ в парадной мантии и парике предстаёт перед всеми подданными/

/Министру - тихо/
Разволновался я до дрожи.
Со мной Принцесса будет в ложе?
И остальных ты позови,
Пускай сюда приходят тоже.

/сам себе/
А пуркуа бы и не па?
Фанатов - целая толпа.
Пусть свита будет лучше в ложе,
где и Принцесса, и папА!

/достаёт полевой бинокль, обозревает в деталях сцену/

Алёна Мамина (10.07.2012 г. в 21:50)


/Министр:/

Мы начнём - для разогрева -
С самодеятельной песни:
Пусть бригада мушкетёров
Демонстрирует талант!
Так, ребята, стройтесь слева.
Всё, построились? Чудесно!
Наши бывшие бретёры
Нас сегодня удивят!

Звучит мушкетёрская песня:

Пора, пора, пора бы нам одеться от кутюр,
От службы и начальства устроить перекур!
Пока, пока, пока вы спите, шепчем вашим жёнам:
Дас ист фантастиш, сенькю, мон амур!

Опять с утра не помню ничего
Во рту, как будто кошки ночевали!
Коня оставил где-то одного,
А без пальта вернут его? Едва ли!

Пора, пора, пора бы нам одеться от кутюр,
От службы и начальства устроить перекур!
Пока, пока, пока вы спите, шепчем вашим жёнам:
Дас ист фантастиш, сенькю, мон амур!

Нужны мне срочно деньги – селяви
И выпить не мешало бы - тем паче!
Мой конь в пальте вас сильно удивит
Когда с утра он с белкою прискачет!

Пора, пора, пора бы нам одеться от кутюр,
От службы и начальства устроить перекур!
Пока, пока, пока вы спите, шепчем вашим жёнам:
Дас ист фантастиш, сенькю, мон амур!
Пока, пока, пока вы спите, шепчем вашим жёнам:
Дас ист фантастиш, сенькю, мон амур!
Дас ист фантастиш, гут,
Дас ист фантастиш, гут,
Фантастиш даааааас!
СенькЮ лямур, СенькЮ лямур, СенькЮ лямур!

Слова: Glück, Вика Виктория
Исполняет: Евгений Савинов

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (10.07.2012 г. в 21:53)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый / довольный, аплодирует/

Браво! Браво! Молодцы!!!
Удальцы и храбрецы!
О поющих Мушкетёрах
слух пойдёт во все концы!

Алёна Мамина (10.07.2012 г. в 22:33)

/Министр:/

А теперь наш ветеран, Де'Травиль,
Нам споёт нетривиальный шансон!
Оказалось, графу рано в утиль -
Он мужчина-то ещё ничего!

Звучит песня "Я куплю тебе дом"

Я куплю тебе дом у пруда возле Ниццы
Чтобы вид из окна - Променад дез Англе
И над яхтой в порту будут чайки кружиться
Мы поедем туда в феврале
А чайки белые в порту хватают рыбу на лету
У яхты той, куда тебя я приведу

Мы уедем с тобой на прогулку по миру
Я тебе покажу красоту дальних мест
Мы на яхте с тобой доплывем до Памира
поклонится к ногам Эверест
А чайки белые в порту хватают рыбу на лету
У яхты той, куда тебя я приведу

Я сыграл свою роль, и Петух-барабанщик
Что лабает здесь рок вместе с псом и ослом
Мне сказал, что Король, если он не обманщик
Нам подарит с тобой Ле Шато
А чайки белые в порту хватают рыбу на лету
У яхты той, куда тебя я приведу

Автор слов: Йегрес Волакчер (Оборотень)
Исполняет: Евгений Савинов

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (10.07.2012 г. в 22:39)

Атаманша ( в полном восторге)

Ах, шарман, что за прелесть!
Де Травиль, обалдеть, до чего ж хорошо...
Мушкетёры - мерси! - замечательно спелись...
Де Травиль - повтори!
Очень хоцца ИШШО!!!

БРАВО!!!

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (10.07.2012 г. в 22:50)


Василиса - выжимая платок, полостью мокрый от слёз

Дорогой, милый Граф, я согласна без дома!
И без яхты вобще - с милым рай в шалаше!
Благодарна судьбе, что я с Вами знакома
Тут, вдруг, подумала, что погорячилась про дом
Не подарит Король - так подарит Кащей!

Изо всех сил хлопает в ладоши

А ещё бы - на бис, если б спели Вы песню,
Это было бы очень приятственно мне,
Я б тогда ускакала бы в даль неизвестную
Только с Вами - на белом коне!

Вика Виктория (10.07.2012 г. в 22:51)

/Министр, хлопая в ладоши:/

Шарман, шарман, любезный граф!
Я вижу ваш талант!
И вам второй предоставляю номер.
Вы просто гений, чёрт возьми, я понял,
И будь я проклят, ежели не прав!

Звучит песня "О, Василиса!"

Тебя я увидел летним днем, но словно морозы
Сковали мне сердце навсегда любовью к тебеееее
Шипами до крови душу рвешь, о, нежная роза
За боль и за радости любви - спасибо судьбееее!

           О, Василиса - белою розой в сердце ты расцвела
           О, Василиса -  радость и слёзы в жизнь мою принесла.
           Если ты рядом, жизнь - это праздник, вместе мы навсегда
           Только скажи, мне так это важно, - да! Скажи только - да!
           
Во сне ты являешься ко мне - стройней кипариса,      
Что быть наяву хочу с тобой  -  понятно без слоооов,
Мою ненаглядную любовь, мою Василису
У всех на глазах я целовать и гладить готоооов!

            О! Василиса! - Юбка из плиса, что мне делать с тобой?
            О! Василиса !- сердца кулисы - не скрывают любовь!
            Просто поверь мне, счастье возможно - крепкой будет семья!
            Будем с любовью мы осторожны -  и не надо ля-ля!

Автор слов: Вика Виктория,
Исполняет: Евгений Савинов

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (10.07.2012 г. в 22:54)


КОРОЛЬ Де'Бил /шмыгая носом от умиления/

Я в восторге! Я балдею!
Я визжу и хохочу!!!
/Министру требовательно/
Дай мне микрофон скорее!!!
Тоже песТню спеть хочу!

Щас все просто офигеют,
только я открою рот.
Дай мне микрофон скорее!!!
/во весь голос/
Слушайте меня, народ!!!!!!

/сучит ногами от нетерпения/

Алёна Мамина (10.07.2012 г. в 23:12)

/Министр нехотя отдаёт микрофон Королю и боком уходит шептаться о чём-то с Петухом/

Звучит песенка Короля

Нынче Принца оженим, он  будет помощью мне!
И пускай демографию улучшает в стране!
Пусть сегодня все празднуют! За счастливый финал,
За чету новобрачных я поднимаю бокал:

Припев:

За подарки шикарные и за тосты стандартные,
За невесту прекрасную и за солнышко ясное!
За салатики вкусные и за рёбрышки в уксусе,
За себя не забуду я, тоже выпью бокал!

Часто думаю по ночам: не пойти ли поесть?
Очи кушанья радуют: очень много и здесь!
Что мне женские прелести и презренный металл?
Точно знаю, что жизнь свою я б за это отдал:

Припев:

За утей с черносливами, за семейство счастливое,
За натуру ранимую, да за дочку любимую,
За богатства фамильные и за яства обильные,
За себя, ненаглядного(!) поднимаю бокал!

----*-----

Если ворог придёт к нам в дом, если даже война:
Мушкетёрскими шпагами воздадим всем сполна!
Чтоб всегда в шоколаде всё и кругом благодать,
И министрову премию мне не жалко отдать!


Припев:

За казну, чтобы полнилась и за байк из Японии,
За мои три желания и за всё мироздание!
За гостей, что собрались здесь, за концерт и за весь процесс!
И ещё: за величество, за моё, как всегда!

За подарки шикарные и за тосты стандартные,
За невесту прекрасную и за солнышко ясное!
За салатики вкусные и за рёбрышки в уксусе,
За себя не забуду я, тоже выпью бокал!

Слова: Glück, Людмила Клёнова (Лютель Эдер)
Исполняет: Евгений Савинов

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (10.07.2012 г. в 23:16)

/из-за кулисы робко выглядывает Дуняша в модном платье и макияже, украдкой вытирает скупую слезу, потом решительно выходит на свет, держа в руках букет фиалок./

Тут поют про Василису,
Про сердечные дела.
Что ж я прячусь за кулисой,
От смущения бела?
Раньше, помнится, был норов,
Да приличий с гулькин нос.
А теперь мне стало впору
Хоть на бал, хоть в казино.
Плавным шагом по паркету -
Пусть любуются вослед.
Одарить могу букетом
Короля хоть...

/кидает букет в короля, промахивается, букет летит к принцу/

...или нет?!

Елена Шилова (Leana) (10.07.2012 г. в 23:25)

Принц Иван ловит дуняшин букет вместо короля.

Вот те встреча, знать, Дуняша!
Помню поле, васильки…
Девка даже стала краше,
Чем в недавние деньки.
Может бес кого попутать…
Вот уж точно  – красота!
Вспоминает наставления Василисы
Надо бы ее пощупать
За какие-то места.
Нет, пожалуй, это слишком,
Да уже намётан глаз.
Дуняше
Здравствуй, милая малышка!
Что тут делаешь сейчас?

Татьяна Партина (10.07.2012 г. в 23:27)

Дуняша

Милый принц, какая встреча!
(Руки можно не тянуть.)
Может, просто больше нечем
Радость выразить? Ну-ну.
Да, краса моя тусклее
В прошлый раз была, и что ж?
Впрочем, с вами не сумею
Рядом встать, уж так хорош...

/смущается и скрывается в толпе/

Елена Шилова (Leana) (10.07.2012 г. в 23:38)

/Министр:/

И вот, закончена разминка,
Считаем медленно до двух,
На нашей сцене появился
"Звезда" - заслуженный Петух!

В зале гаснет свет, только отдельные лучи прожекторов скользят по зрительским рядам. В освещённом круге на сцене появляется Петух. Гадит на сцену. Поёт:

Баюшки-баю, ну-ка быстро в кровать!
Глазки закрыты, завтра рано вставать!
Баюшки-баю, ложись на бочок,
Если у стенки – не укусит волчок!

Баюшки-баю, слышен жалобный стон,
Где заблудился спасительный сон?
Страшно подумать: придёт - не придёт?
Если не спится, захомячь бутерброд!

Баюшки-баю, можно снова в кровать!
Думай про завтрак, аппетит нагонять!
Баюшки-баю, был хорош коньячок,
Если не спится – сам и клюну в бочок!

Автор слов: Glück
Исполняет: Евгений Савинов

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (10.07.2012 г. в 23:54)

Принц Иван, задумчиво вслед Дуняше.

Убежала... Ну и ладно.
Может, по моей вине?
Как-то вышло все нескладно..
радостно
Но букетик-то - при мне!

Татьяна Партина (11.07.2012 г. в 00:01)

А Василиса, выжимая второй платок, прослушав колыбельную, вспомнила слова из песни Графа
"Мою ненаглядную любовь, мою Василису
У всех на глазах я целовать и гладить готоооов!",

Василиса

Я стою вся в слезах
Как же так - "на глазах"
Милый граф, отойдемте в сторонку

Подарить Вам хочу
Половодие чувств
Ну и... мальчика или девчонку

Рыдает

Вика Виктория (11.07.2012 г. в 00:46)

Граф Франсуа де Травиль
успокаивая Василису

Слово рыцаря дам:
Из прекраснейших дам
Нету женщины благопристойней!

Ты меня обними!
И давай, Мон Ами,
В первый раз ограничимся двойней.

целует Василису


Йегрес Волакчер (Оборотень) (11.07.2012 г. в 01:25)


КОРОЛЬ Де'Бил Первый /Графу и Василисе/

Я смотрю, у вас прогресс!
Только вы квартиры без...
Я пока отдам вам флигель,
Чтобы нАчался процесс.

Там покой и тишина.
Свадьба уж предрешена,
А для пробных кспериментов
Вам жилпдощадь-то нужна?

/видя, что оба смущены/
Беспокоюсь я о том.
Миньделинус - первый том -
Вы изУчите, а после
Подарю вам цельный дом!

/вручает Графу ключи от флигеля/

/Министру - в нетерпении/
Я ещё раз спеть хочу!
Я слова уже учу.

/Петуху - со значением/
А тебе, Кобзон горластый,
Хвостик я укорочу!

/грозит пальцем Петуху, улыбаясь в усы/


Алёна Мамина (11.07.2012 г. в 01:48)

Внезапно свет на сцене гаснет, потом снова зажигается - на сцене появляется Ведьма Шейла с распущенными рыжими волосами в обтягивающем черном мерцающем платье до пола. Усмехается, глядя на реакцию окружающих, и походкой от бедра царственно спускается в зрительный зал.

Не ждите - я сегодня петь не стану.
Хотя других послушать - не грешно.

(проходя мимо принца, как бы случайно легонько прижимается к нему и быстро шепчет)

Мне очень не хватало Вас, Иван мой...
Ваш голос - что хорошее вино,
Пьянит и заставляет стать голодной...
Признайтесь, Вы споете нам  сегодня?..

(выжидательно смотрит, ожидая ответа)


Алина Марк (11.07.2012 г. в 10:13)

Литературный Редактор
/Министр - Королю:/

Вы, конечно, не Кобзон,
Но желание персон -
Для меня - такого ранга - есть неписанный закон!

/Передаёт микрофон Его Величеству. Звучит песня "Пижама" в исполнении Короля Де'Била Первого/

Если ночью вам не спится,
не помог "Новопассит",
бесполезно суетиться
и талон к врачу просить.

Это значит, нужен тут
вам наряд, что все зовут:

Пижама, пижама, пижама - постельный атрибут!

Даже если не хотели
спать ложиться в этот раз,
но пижаму вы надели,
и Морфей обнимет вас.

Пусть играет громко джаз,
и два литра кофе в вас,

пижама, пижама, пижама здоровый сон вам даст! - 2р.


У меня она в цветочек,
как весенние сады.
Отвлекусь от заморочек,
отрешусь от суеты.

В небе полная луна,
не даёт мне спать она...

Пижама, пижама, пижама - гарант ночного сна!


   * * * * *

О-о! О-о! О-о! О-о!

Про себя считать баранов,
шторы плотно зачехлить,
в уши вставить по банану,
в ноги грелочку налить, -

все советуют вам, но
средство лучше вам дано:

Пижама, пижама, пижама -спасение одно! -3р.

Я люблю её давно!

Автор слов: Алёна Мамина
Исполнение: Евгений Савинов

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (11.07.2012 г. в 10:51)

Нянька находит в толпе зевак Барона де Перре. У того при виде зазнобы затряслись поджилки и задрожали губы. Нянька, грозно нахмурив брови:

Чё стоим, трясём губой?
Проглотил езыГ, родной?

тащит красного упирающегося Барона на сцену:

В воздух дажы лифчик чепчик брошу,
Только ты мне рОманс спой!

Glück (11.07.2012 г. в 10:56)

/Министр Барону:/

Что, барон, взбледнул с лица?
На-ка, вот, хлебни винца –
Граммов сорок, для куражу, только нету огурца!

/Достаёт из кармана флягу, протягивает Барону. Барон основательно прикладывается к фляжке. Министр:/

Стой, куда сосёшь-то, змей?!
Дай сюда сосуд, НЕ СМЕЙ!
Мне оставь чуток «лекарства», хоть грамулечку…
ЗЛОДЕЙ!

/Убитым голосом:/

В общем, ладно! Чёрт с тобой,
Но теперь - как хочешь, пой!

/Протягивает Барону микрофон. Барон поёт песню "Объяснение Барона де Перре". Пару раз заикается, порываясь сбежать со сцены, но весомый аргумент в виде кочерги в руках у Няньки заставляет его каждый раз отказаться от задуманного бегства./


Терзая взглядом твой портрет,
Отныне я живу любя!
Затмила ты весь белый свет,
Арина, лапушка моя!
Твой торс и лик  учащает мне пульс!
Откажешь, знай, об стену я убьюсь!
Откажешь, знай, об стену я убьюсь!

Припев:

Лишь для тебя – под жарким солнцем страны,
Для тебя – кокосы и бананы,
Для тебя – ручные обезьяны,
для тебя!
Лишь для тебя – на небе солнце всходит,
Для тебя пошит камзол по моде,
Для тебя не пью почти полгода,
для тебя!
Лишь для тебя не пью почти полгода,
Для тебя!

Я – фаворит у короля,
Доверит, может быть, казну!  
А там – сплошь евро, ни рубля! –
Потрачу на тебя одну!
У ног твоих министерский портфель,
Осло, Куршавель!
Ницца, Коктебель!

Припев.

Автор слов: Glück,
Исполняет:Евгений Савинов

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (11.07.2012 г. в 12:26)

Принц Иван, Шейле:

Нет, не могу… Мне запретил король
Пока еще тревожить людям уши.
К тому же я, увы, сейчас простужен,
Совсем охрип… Такой вот си-бемоль.


Выразительно кашляет и хрипит.

Татьяна Партина (11.07.2012 г. в 13:25)

Нянька, таща еле держащегося на ногах Барона де Перре со сцены:

Ни себе фига - вокал!
Голос штоль себе сорвал?
Ты ж на верхней «ля» в куплете
Чуть в кюлоты не наклал!

И, смотрю, стоять нет сил?

Принюхиваясь:

Ографинился, дебил?

Смягчившись:

Ладно, сёштаке старалсси,
Шыкаладку заслужил!

Glück (11.07.2012 г. в 13:37)

/Министр – со сцены:/

Наш знаменитый Трубадур,
Приехавший с гастролей,
Сейчас исполнит песню ту,
Что сочинил он в поле,
Шатаясь где-то (без жены,
И пользуясь моментом)…

Об этом мы молчать должны.
Итак, АПЛОДИСМЕНТЫ!

/Зрители с чувством глубокого удовлетворения наблюдают, как Принцесса на выходе из-за кулис «придаёт ускорение» Трубадуру пинком по зад. Звучит песня Трубадура «К Принцессе»./

Звёзды светят, месяц в небе - всё, как в прошлый раз…
Как тогда, когда мы были счастливы…
Тёплый вечер, наши встречи - вспомнить в этот час…
Верю, что надежды не напрасные…
         
            Припев:
Буэно сейра, буэно сейра, сеньорина,
Буэно сейра, сеньорина, чао, чао -  2 раза

Взлёт всё круче, в небе тучи - под крылом моим,
Не грусти и не скучай, любимая!
В небе точкой этой ночью прилечу я в Дримск…
Быть лишь вместе так необходимо нам!

             Припев.
     И шепчут звёзды
     Что всё так просто:
     я так люблю тебя!

             Припев.

Автор слов: Glück
Исполнение: Евгений Савинов

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (11.07.2012 г. в 13:42)

Ведьма Шейла,

Принцу Ивану

О господи, ну что за жуткий мир!
Чуть отвлеклась - и вот, у вас простуда!
Мой дорогой, испейте эликсир!
Он вас излечит. И по вкусу - чудо!

(достает из лифа хрустальный флакон, открывает, дает Ивану)

Алина Марк (11.07.2012 г. в 14:15)

Нянька, проходя мимо Ивана с Шейлой, останавливается, , подпирая всё той же кочергой Барона, чтоб не падал:

Погоди-ко пять минут…

Оглядывается, нет ли поблизости красоток:

Тут, надеюсь, не сопрут?

подмигивает ведьме:

Вам мерсиба за подарок,
Очень нужный атрибут!


Glück (11.07.2012 г. в 15:21)

Принц Иван, Шейле:

Спасибо, шер ами, вы так добры…
В сторону:
Не будем пить из одного стакана
Ни воду мы, ни прочие дары…
Делает вид, что пьет, а сам незаметно выливает содержимое в бокал на подносе проходящего мимо официанта.
Шейле:
И в платье вашем тоже нет изъяна!

Татьяна Партина (11.07.2012 г. в 15:36)

Атаманша (видя попытки Няньки стибрить у Шейлы флакон с эликсиром – про себя)

Фиг же, старая  карга,
У тебя вот - кочерга
И барон – уже в отпаде –
Что ещё-то нужно…... няне?

Шейла, вы – не мой кумир…
Ваньке – нафиг эликсир?
Он здоров – и всё могёт…
Мне бы – для Министра… Вот…

(Видит, что Ванюша не выпил эликсир, а незаметно вылил его в бокал... Напряжённо мыслит...)


Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (11.07.2012 г. в 15:46)

Ведьма Шейла, Ивану
Однако! Слышу тот же хрип и сип...
Вы точно средство выпили до дна?
Я не пойму упорно - в чем вина
Того, что не проходит этот грипп!
Тот эликсир - я им лечусь всегда -
Обычно не оставит и следа
За три минуты от любой простуды!
А тут вдруг - нет... То странность или чудо?..


Алина Марк (11.07.2012 г. в 15:50)

/Пока звучит музыка, Министр забегает за кулисы, промочить горло./

Ой, хреново, ёжкин кот!
Жажда, глотку так и жжёт!
Заглотить бы пару рюмок, только снова не везёт:
Негодяй, Барон Перре,
Всё «лекарство» мне пере-
Вёл на собственную песню, но не взял ни «ля» ни «ре»!
Где-тут был разносчик вин?
Нет, как нужен – нету, блин!
И куда запропастился этот чёртов армянин?

/В поисках спиртного оглядывается по сторонам./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (11.07.2012 г. в 15:51)

Атаманша  (взлетая на сцену, как на коня – одним прыжком)

Господа, ну что за скука?
Только песни… А бузука?

(достаёт из-под юбки здоровенный ствол.
Зрителям:)

Под контролем всё, спокуха,
Это просто показуха …

Так вот, чтоб  всем прекрасно пелось
Мне страстно выпить захотелось

(догоняет официанта, берёт с подноса примеченный ею бокал с ведьминским снадобьем)

На брудершафт с конфераньсе…
Ау, Министер, вы ИДЕ???


Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (11.07.2012 г. в 15:55)

Атаманша (видя любимого Министра)

А, вот и ты, моя душа...
Прими-ка это - не спеша

(протягивает ему бокал с эликсиром)

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (11.07.2012 г. в 15:58)

Принц Иван, Шэйле, краснея:

Ээээ...
У меня с пеленок так –
Болезнь проходит, но не сразу!
И вечно маюсь, как дурак...
Ой!
Лишь только подхвачу заразу!

Татьяна Партина (11.07.2012 г. в 16:04)

Возмущённая Нянька, дрожа от негодования всем помолодевшим обновлённым телом:

Ах, карга тебе? Да щазззззззззз!

Выдирает кочергу из-под Барона, тот падает носом в траву:

Вот и стрУмент есть, как раз!

Атаманше:

Да, диоптрии на помощь
Призови для старых глаз!

лезет на сцену разбираться с Атаманшей:

Не хотела я вражды,
Доведёшь ить до беды!
Как нащёт кун-фы с дзюдою?
Али вовсе айкиды?

Glück (11.07.2012 г. в 16:11)

/Министр - Атаманше, одним махом осушая рюмку:/

Ну, спасибо, мать, спасла ж!
Думал, кончусь тут, как раз,
И сорву, к чертям собачьим, этот чёртов конферанс!

/Убегает продолжать концерт/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (11.07.2012 г. в 16:13)

Атаманша (оборачивается к взбешённой Няньке)

Вот те блин... Читаешь мысли?
Говорила ж я не вслух...
С айкидою? Классно... В смысле -
Им владею - как петух...
Ты сама-т не петушись,
А спускайся лучше вниз,
Потому как с телом "юным"
Не случился бы СУПРИЗЗЗ -
Вот найдут на дне Ла Манша...
Помнишь, КТО Я???
А-Т-А-М-А-Н-Ш-А-...

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (11.07.2012 г. в 16:26)

Нянька, ещё больше распаляясь и вцепляясь одной рукой  Атаманше в волосы, в  другой пытаясь удержать кочергу и пройтись ею по спине обидчицы:

Ты! Начальница бомжар!
Будешь штоле угрожать???
Напугала голой попой
Благородного ежа!
Про Ла Манш тут хто сказал?

Получает в глаз от Атаманши:

Ах ты ж, старая коза!
Знаешь, сколько я сегодня
Утром красила глаза?

/под глазом наливается огромный фиолетовый фингал/

Glück (11.07.2012 г. в 16:42)

Атаманша (Няньке, заводясь не по-децки)

Щаззз подкрашу и другой
Глаз подруге дорогой...
Благородная ежиха... (смачно и долго матерится)
Ё-моё,пассаж какой...
мальчиков моих - не трожь,
Я за них, едрёна вошь,
Патлы выдеру - и в звон
разнесу твой силикон...
уж грудями не тупа -
с декольтою до пупа...


Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (11.07.2012 г. в 17:05)

/Министр, увидев драку:/

Всем спокойно! Дамы, брэк!
Это что за нижний брейк?
Атаманша, спрячь базуку, лучше мне ещё налей!
Кстати, что за сорт вина?
Позабыл, что «с бодуна»,
И пропали все симптомы. Жажды нету нихрена!

Нянька раскраснелась как -
С кочергой стоит в руках!
Берегла бы лучше тело – будешь завтра в синяках!
Эй, охранник! Подь сюды,
Да плесни ведро воды,
Чтоб друг дружку не убили! Далеко ли до беды?

/Подоспевший охранник окатывает дерущуюся парочку водой. Дамы, тяжело дыша и обмениваясь уничтожающими взглядами, расходятся в разные стороны./


Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (11.07.2012 г. в 17:11)

Нянька, визжа и брыкаясь, сжимает в руке честно добытый в драке клок Атаманшевых волос:

Ты смотри-ко, не парик!

Вслед  сопернице:

Запиши себе в дневник:
Мстя моя ужасной будет!

Трогает заплывший глаз:

Ой, как больно! Всё горит!

Glück (11.07.2012 г. в 17:24)

Король Де'Бил Первый /Вылезая из-под горы цветов, которыми он был завален и пребывал в нирване своей нежданной эстрадной славы, не замечая ничего вокруг, заявляет во весь голос/

Так! Эттеншен, господа!
Журналистов всех - сюда!
Буду я увековечен
в их изданьях навсегда!

/обращает внимание на поссорившихся дам, говорит недобро/
Этта што за моветон?!
Пригласить сюда УМОН*?
Ну-ка, быстро всем исправить
платьев и лица фасон!

/озирается по сторонам/
Где министры - оба два?!
/распаляясь/
Я глава иль не глава?!?!
Продолжения концерта
я желаю - на раз-два!

/смотрит на всех устрашающе/
УМОН* - Универсальный Мушкетёрский Отборный Наряд ))

/Няньке - сквозь зубы, с нажимом/

Иди домой! Прошу тебя по дружбе.
Барона - мне оставь, ведь он на службе.
Когда себя в порядок приведёшь,
Тогда и явишься, ядрёна вошь!


Алёна Мамина (11.07.2012 г. в 18:45)

Атаманша (приведя себя быстро в порядок в условиях,  приближённых к боевым – ей не привыкать. Заглянув в зеркальце:)

Ладно, вроде – ничего…
Где ж Министра  моего
Отловить? И не скосил
Ли его тот эликсир?

Ох, когда б и вправду он
Приворотом был силён
(Ну, напиток, не  Министр),
Мой дружочек был бы быстр –

И меня бы отыскал…
И меня бы приласкал
Ночью где-то возле скал…
Не поют про то в Ля Скал…

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (11.07.2012 г. в 20:47)

/Вылитая на сцену вода начинает вызывать длинные, средние и короткие замыкания. Свет мигает а затем и совсем пропадает. Смолкают колонки. Министр, пытаясь перекричать без микрофона недовольный свист публики:/

Прекратите вы свистеть!
Уши вянут, вашу медь!
Я пошёл искать монтёра, всем же прочим – здесь сидеть,
Ждать, когда зажжётся свет.
Ду ферштеин, или нет?
Кто поднимется без спроса – искрошу на винегрет!

/Спускается со сцены. На выходе в полумраке не узнаёт Атаманшу, пытается пройти мимо, но ощутив на плече знакомую тяжесть её руки, сразу останавливается./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (11.07.2012 г. в 20:48)

Дуняша подтаскивает к сцене Барона, говорит Министру:

Заберите вы его!
Он совсем уже "того".
Ведь дворянской же особе
Не к лицу такое, вот!

Сплавив Министра, Дуняша воровато оглядывается, торопливо крестится.

А пока у нас молчок,
Не поют уж ни о чем,
Расскажу-ка о своем я.
Тьфу-тьфу-тьфу через плечо...

Пользуясь тем, что ее плохо видно, Дуняша взбирается на сцену. Прокашлявшись, она встает по стойке "смирно" и начинает декламировать.

Фортуна крутит колесо,
А жизнь на выдумки богата.
Была принцессой я когда-то...
С рожденья целых пять часов.
Но в королевстве грянул бунт.
Отец, спасти меня надеясь,
Отдал бродячим лицедеям,
Определив мою судьбу.
Спустя еще четыре дня
В потертой ивовой корзине
Меня подбосили к рябине,
Растущей прямо у плетня
Невзрачной старенькой избы,
Где я жила все эти годы,
Пасла коров, таскала воду,
Вникала в скромный сельский быт.
Откуда ж мне, простушке знать,
Что на неведомой чужбине
По мне скучает и поныне
Семья, в которой рождена,
что мой отец ночей не спит
И мама выплакала очи,
Надеясь, что вернется дочь к ней
И от печали исцелит.
И вот дорога занесла
Меня в далекую столицу.
А там вдруг - ба, родные лица
С вопросом "где же ты была"?
Меня узнали по глазам,
Да и по родинке фамильной.
Отмывшись вся в растворе мыльном,
Я заглянула в тронный зал.
Гляжу - портретов целый ряд,
И для меня есть место с краю.
С тех пор навоз не убираю
И не кормлю я поросят.
Науки, танцы, этикет -
Вот будни барышни приличной.
Сначала было необычно,
Но возражений, в целом, нет.
Хотя скучаю, вот беда,
По прежним дням, друзьям, заботам...

голос из толпы

- Ну а по принцу? Кстати, вот он!

Принц в темноте не понял, кто и по какому поводу к нему обращается, но не растерялся, гордо подбоченился и помахал рукой. Дуняша прячет глаза и улыбается.

По принцу? Может... Иногда.
Терпеть я больше не могла.
Разлука - словно в горле кость мне.
Сегодня выбралась к вам гости,
Чтоб погулять, как прежде, всласть,
Послушать песни, поплясать.
Концерт хорош - ну просто диво!


Приподняв манжету, Дуняша смотрит на изящные золотые часики и огорченно вздыхает и добавляет про себя:

Да вот печалит перспектива.
Карета через три часа...

Елена Шилова (Leana) (11.07.2012 г. в 20:57)

Литературный Редактор
Атаманша (отловив на лету Министра-Сыщика)

Ох, мой сокол… Вот и ты…
Не разбей мои мечты –
Ты же вроде был удал –
Замуж сам меня позвал…

Что ж теперь? Уйдём вдвоём,
Просто тихо улизнём…
А концерт – пускай идёт,
Сцену кто-нибудь займёт…

(Слышит Дуняшу, радостно)

О, уже читают что-то...
Не твоя теперь забота -
Пусть концерт себе идёт...
Я... тебе... ага... улёт...

(Теряя терпение:)

Ты – мужик или туфлЯ?
Уводи меня в поля!

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (11.07.2012 г. в 21:11)

/Министр, кряхтя, перекидывает сложившегося практически пополам бесчувственного Барона Де’Перре на левую руку, как плащ. Атаманше:/

Ах, Джозефина, как-то это сразу…
Ты знаешь, мне слегка не по себе!
В меня стреляли и травили газом,
Я погибал с преступностью в борьбе,
В меня ножи втыкали, как в полено,
И даже пару раз враги сожгли,
Но мне и море было - по колено,
Когда в крови играл адреналин!
А вот сейчас боюсь сказать, но, всё-же,
С трудом и заикаясь, говорю:
Ты, Джози, для меня других дороже,
И я тебя по-прежнему люблю!

/В сгустившихся сумерках осторожно удаляются, аккуратно сложив Барона под кустиком./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (11.07.2012 г. в 21:33)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /обращается к народу - громко/

Чтобы не был здесь бардак,
объявляю я антракт!
Нам пора бы подкрепиться,
Не сидеть же просто так!

Поваров сейчас найдут,
(Я их где-то видел тут)
всем присутствующим сразу
По мороженку дадут.

А пока починят свет,
пообщайтесь тет-на-тет.
/командным тоном/
Кто уйдёт - признáю сразу
недействительным билет!!!


Алёна Мамина (11.07.2012 г. в 22:13)

/Позади сцены внезапно появляется столб пламени, зловещим светом освещая всё вокруг. Небо мгновенно чернеет, луна и звёзды гаснут. В огненном столбе появляется огромная рогатая фигура.

Армагеддец – всем собравшимся:/

А вот и я! Ну, что, меня не ждали? А, между прочим, я – всему и вся! Меня индейцы майя предсказали, гадая на печёнках поросят. И вам приду. И не надейтесь даже – не избежать, не скрыться, не уйти - я изменяю краски и пейзажи и чёрным крашу землю по пути. Один неверный шаг – и роковая ошибка совершилась, се ля ви! Свои колечки девушки теряют, и головы теряют от любви. Я долго ждал. И вот – хороший случай, и повод подходящий налицо: Алесин перстень с девушкой разлУчен. Отдайте мне его! Моё кольцо! Моя награда, мой фетиш и прелллесть! Я обретаю силу, наконец! Ну, где же вы, народ! Куда все делись?! Покайтесь! К вам пришёл Армагеддец!

/Начинает грозно надвигаться на публику/

Литературный Редактор (11.07.2012 г. в 22:34)

КОРОЛЬ Де'Бил /в восторге рукоплещет/
Я балдею! Браво!!! Бис!!!
Шоу - просто... зашибись!
/тупит/
Или как там... по-французски?
/радостно/
Продолжайте, битте-плиз!

/настраивает свой бинокль/

Алёна Мамина (11.07.2012 г. в 22:43)


Шевалье Филипп де Лоррен
выскакивая на сцену

Пускай колечки девушки теряют, но не перевелись богатыри, что им надежду в лучшее вселяют. Оно при мне, попробуй отбери.


Йегрес Волакчер (Оборотень) (11.07.2012 г. в 23:02)


Шейла,

Ивану

О нет, увы, мне кажется причина
совсем в другом...так выпили?... ну что ж -
Тогда сработать должен был... Не ложь,
я верю, речь любимого мужчины!..

(в сторону)

А может, все же ложь?
но почему?..
Моя душа спускается во тьму...

(обращает внимание на то, что творится на сцене)

Так вот он где, виновник наших бед!
Да дьяволу иди ты на обед!
(запускает в демона смертельным заклинанием)

Алина Марк (11.07.2012 г. в 23:20)

/Армагеддец поднимает Швалье за воротник, переворачивает вверх ногами, подставляет вторую ладонь снизу и трясёт. Из одежды мушкетёра сыплются ключи, ложка, зубная щётка, презервативы. Армагеддец, замогильным голосом:/

Несчастный смертный! Часом, не тебе ли
со мной своим подорванным здоровьем
тягаться? Лучше был бы менестрелем,
на крайний случай – пастухом коровьим,
не лез поперед батьки бы в бутылку,
воспитанный на фильмах голливудских
«герой»! Ты шпагой попусту не тыркай,
здесь существа сильней тебя найдутся!
Давай кольцо! Не медли, в нетерпеньи
я нахожусь, собою не владея!
Сейчас настанет час перерожденья,
и я от предвкушения балдею!

/Хватается за поясницу, получив смертельное заклинание в область таза, роняет несчастного Шевалье на Короля. Снизу слышен глухой шмяк и громкий хрюк./

Литературный Редактор (11.07.2012 г. в 23:27)

/Армагеддец – Шейле:/

Ах, снова, ведьма, поперёк дороги? Наверное, ей жизнь не дорога! Заклятья – весчь, но есть ещё и роги, точнее, как там правильно? Рога!

/Пытается рогами забодать обидчицу, но та на своей метле марки Honda Civic ускальзывает у демона из под носа./

Литературный Редактор (11.07.2012 г. в 23:41)

Принц Иван Чудищу

А ну-ка руки убери
От Шейлы ты и от барона!
Вот видишь трубку телефона?
В ней бомба, черт тебя дери!
О бутафорское отродье!
Тебя тут в клочья разнесет
Он - так река на щепки бьет
Дома весною в половодье!


Татьяна Партина (12.07.2012 г. в 00:16)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /снова приваленный, только теперь телом Шевалье, в панике верещит и дрыгает всеми конечностями/

Доча!!! Нянька! Кто-нибудь!!!
Уберите эту жуть!
Я теперя без кошмаров
Ночью не смогу уснуть!

/истерически вопит демону/
Кыш, жывотнае! В Гагруйск!!!
Я с таких ващще не прусь!
Брысь, Армагеддец, под лавку!
/из последних сил/
Всё! Сейчас лишаюсь чуйств!

/теряет сознание, случайно ухватив в последний момент демона за самый кончик хвоста, лишив его силы, воли и силы воли/

Алёна Мамина (12.07.2012 г. в 00:28)


Шевалье Филипп де Лоррен
вставая на ноги

Постой, искристый демон преисподней, закончится сейчас иллюзион. Ошиблись Майя. Мы вздохнем свободней, Нибиру закатив за горный склон. Герои мемуары пишут кровью, а песнь о них останется в веках. Довольно предаваться пустословью, достаточно ты тут посеял страх.

(заряжает перстень в мушкет)

Что можешь ты, огонь в ночном камине, потухший уголек моей души? Теперь твои рога покроет иней, и вечность будешь выть, что поспешил. Тебе, Инферно, следует бояться меня, ГЕРОЯ ратной чехарды. Готов ли ты, слабак, со мной сражаться? Исчезни навсегда огонь вражды.

(стреляет из мушкета в демона, попадая ему в лоб)

Йегрес Волакчер (Оборотень) (12.07.2012 г. в 08:38)

/Из дыры во лбу демона поднимается столб чёрного дыма, ужасная оболочка сгорает, и перед онемевшими зрителями предстаёт юный красавец, которого невозможно отличить от Принца – одно лицо! Принц №2 вещает со сцены:/

Нет повести печальнее на свете (с),
Трагичнее, чем повесть обо мне!
В младенчестве я был украден Йети,
Потом колдун – он продал Сатане
И в перстень заключил мою натуру,
Ту, что была с рождения дана…
Впоследствии моим ужасным гуру
Являлся самолично Сатана.
В меня вложил он все свои пороки,
И злость вложил на человечий род.
Мои поступки стали так жестоки!
А мне хотелось, чтоб наоборот,
Но жуткий монстр душил добра зачатки,
Рога спиралью вились на челе,
Я стал убийцей, стал стальною жаткой,
Косой, что косит души на земле…

И вот теперь от чар избавлен вами -
Нарочно, иль нечаянно? - я был,
Вернулось всё – вкус жизни, облик, память –
Проклятие рассыпалось, как пыль!
И в сердце жар страстей, и пульсом в жилах –
Удары нерастраченной любви,
И в вихре хоровода закружило
Все чувства обретённые мои…

Женюсь! Какие могут быть игрушки? (с)
Женюсь! Но разбегаются глаза…

/Переводит взгляд с одной девушки в зале на другую/

Кого избрать? Кто хуже, а кто лучше?
Кому слова признания сказать?

Не знаю… посоветуйте мне, что ли?
Да, позабыл! Представлюсь: Анатолий.

/Замирает, в ожидании (совета?) умоляюще смотрит на присутствующих./

Литературный Редактор (12.07.2012 г. в 10:57)

Лариска с опозданием по партизански пробралась в концертный зал с чёрного входа. Плутая в закулисном пространстве:

Какой облом! Я вроде шла на тусу,
Куда попала чёрт не разберёт.
А если разберёт, то на запчасти,
Так что и мать родная не поймёт.

Наконец выглядывает из-за кулис и видит второго принца:

Глазам не верю! Или в них двоится,
Иль втихаря клонировали принца?
Но, чувствую, не всё ли мне равно,
Когда такие шансы! Как в кино!

Роется в сумочке, отметая в сторону нож и пистолет, достаёт зеркальце, косметику, наводит марафет и выходит на сцену.

Принц, люди лучше не дадут совета
(Заметьте, что бесплатного при этом).
Вас спервовзглядно, искренне любя,
Могу ли посоветовать себя?

Анастасия Чебыкина (Nameless) (12.07.2012 г. в 15:54)

/Принц №2 – Лариске:/

Когда такие девушки советы дают, то отказаться - силы нет!  И Принцем повезло мне стать при этом… Скажите правду, леди, это бред? Ах, нет! Не бред! Я вижу по глазам, и уверенность внезапно обретя, вам верю, верю! Правду вы сказали! А кто же вы, прекрасное дитя? Как вас зовут? Мне нужно (для признанья в любви, что с нами будет на века)? А впрочем, я и так готов за вами идти хоть к чёрту, хоть в Тьмутаракань! Примите же в подарок сердце, руку, и душу, обретённую сейчас! Я вас люблю, как женщину, как друга, и не могу ни мига жить без вас!

/Поднимает разбойницу на руки, и сливается с нею в долгом поцелуе. Сумочка у Лариски расстёгивается, из неё начинают вываливаться пистолет, нож, обоймы и традиционные женские атрибуты. Публика начинает считать вслух)))/


Литературный Редактор (12.07.2012 г. в 18:36)

Нянька, наконец-то сбрасывая оцепенение и обретая дар речи:

Чё жа деется вокруг?
Аж в штаны потёк испуг…

Внимательно оглядывает с головы до ног вновь прибывшего с шумом и огнём персонажа. От орлиного взора /несмотря на один заплывший глаз/ не укрывается ни одна деталь. Когда новоиспечённый принц подхватил Лариску на руки, камзол задрался и обнажил живот. Замечает  колечко в пупке у Толика:

Вензель вижу тут Стюартов…
Не Вильгельма, часом, внук?
ЛюдовИк тебе отцом?

Всплёскивая руками:

С Ванькой – на одно лицо!
Ить у нас обычай тожа
Всем в пупки пихать кольцо!

Glück (12.07.2012 г. в 19:18)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /мгновенно пришёл в себя и восстал в полный рост/

Где? Куда? Кому кольцо?
Не советуясь с Отцом?!
Я пока что в государстве
Наипервое лицо!!!

/к Шевалье - с жаром/
Как я благодарен Вам!
Вы - Шварцнегер и Ван-Дамм!
Я Вам за меня спасенье
Килограмм медалей дам!

/Принцу №2/
О, мой Бог! Ты - Ванин клон?
Или это просто сон?
/осматривает внимательно , надев очки/
Вы похожи друг на друга,
Ну точь-в-точь, со всех сторон!

трясёт бородойголовой, пытаясь собраться с мыслями. Озадаченно - сам себе/
Перепутал я их всех....
Не пойму, где низ, где верх...

/Вслух - повелительно-громко/
Я хочу после концерта
Сделать свадеб фейерверк!!!

Мужики! Кто не дурак,
и вступить собрался в брак,
Встаньте парами с невестой!
/про себя/
Разберусь быстрее так.

/замирает в выжидательной позе/

Алёна Мамина (12.07.2012 г. в 21:02)

Нянька волочёт на себе так и непротрезвевшего Барона де Перре, найденного под ближайшими кустиками. Под нос:

Тяжеленный, растудыть!

Вслух всем присутствующим:

Тута мы! Да как не быть?
Надо нас с мусьёй Бароном
Шипко срочно обженить!

Виновато Де'Билу:

Притомился он за день,
Бормотает всяку хрень…

Придаёт Барону более вертикальное положение подзатыльником:

Стань ровней перед Де'Билом
Получать благословень!

Барон продолжает напевать что-то под нос про кокосы и бананы…


Glück (12.07.2012 г. в 21:27)

Заслыша призыв, Дуняша начинает нервно озираться в поисках потенциальных женихов.

Да уж, вот так поворот!
Тут нельзя, разинув рот,
Ждать, покуда рассчитают
Нас на первый и второй.

Зря что ль ехала сюда,
Долг дочерний не отдав?
Стану чьей-нибудь невестой
Иль сейчас, иль никогда!

Елена Шилова (Leana) (12.07.2012 г. в 21:28)

Появляется слегка подвыпивший Принц Иван с гитарой, поет

Люблю тебя, твои глаза-озёра.
Бери меня, я твой военнопленный.
С тобой я становлюсь похож на вора,
Хочу украсть тебя у всей Вселенной.

Припев:
И я иду, любовью удивленный,
По страсти, как по крыше раскаленной.
Пусть говорят, что счастье быстротечно,
А наше, знаю. будет длиться вечно.

Люблю тебя. Пускай ночное солнце
Развеет ночь – извечную преграду,
Пусть освещает мне твоё оконце,
Которому пою я серенаду.

Припев.

Люблю тебя, мой одинокий лучик,
Мой лучший представитель Зодиака.
На тонкие запястья нежных ручек
Надену кандалы любви и брака.

Припев.


Татьяна Партина (12.07.2012 г. в 21:35)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый - Няньке, с лёгким удивлением:

Быстро ты невестой стала...
Что ж, неплохо для начала.
Номер РАЗ - ты и Барон,
/капризно/
Только это очень мало!

/Принцу/
Ваня! Ты кому поёшь?
Выбрал? Что же не ведёшь?
Приходите с нею вместе,
Только в декольте не трожь!
/грозит пальцем/

Алёна Мамина (12.07.2012 г. в 21:42)

/Принц Анатолий, нежно обнимая Лариску:/

Смутно помню, как сквозь сон: был, по-моему, вот он (показывает на Принца Ивана) в колыбели -первый номер. Ну а я был – во втором.

/Произносит речь/

Сегодня сдвигаются горы, сдвигаются крыши,
Происходят нелепицы, совпадения и чудеса.
Мы немедленно женимся, правда, Лариса?
Время! Приближается полночь, без четверти на часах!
Скорее, скорее! Где же родители, благословение дать?
Вы из кустов вылезать не хотите ли? /Про себя: / Беня и Бенина мать!

Литературный Редактор (12.07.2012 г. в 21:43)

Дуняша, услышав серенаду Принца, с горящими глазами оборачивается к нему.

Ах, милый Ваня, уж не мне ли
Сейчас так сладко вы пропели?

Елена Шилова (Leana) (12.07.2012 г. в 21:45)


Шевалье Филипп де Лоррен
Королю

Благодарен Вам Король
Как герою мне дозволь
И себе невесту выбрать
я же рыцарь, а не тролль

Я ли здесь не молодец
И красавец наконец
И прошу со мной Дуняшу
Прогуляться под венец

подскакивает к Дуняше

Ты прости меня краса
Промозолил все глаза
Я же как тебя увидел -
Отказали тормоза

Йегрес Волакчер (Оборотень) (12.07.2012 г. в 21:50)

Нянька, старательно замазывая фингал тональным кремом и поддерживая норовящего упасть Барона:

Я, как будто в полусне,
С молодыми наравне!


Замечая, что Принц навеселе, ехидно:

Тыш поглянь, и Прынц поддатый,
Хучь не так обидно мне!

Glück (12.07.2012 г. в 21:52)

Принц Иван, отворачиваясь от Дуняши

Мне не нужна фальшивая принцесса,
Финита ля комедия и пьеса.
Отныне ведьм я больше не боюсь
И потому на Шейле я женюсь!
Колдуньями меня пугали с детства.
И вот вам воспитания наследство:
Я ведьму встретил и ее люблю,
И как жену представлю королю!


Татьяна Партина (12.07.2012 г. в 22:00)


Барон Нарцисс де Перре
цыкает на Няньку

Тссс, Арина, в..все нормуль.
Я не пьяный... ну... не в нуль...
Только вот камзол помятый
И весь в дырах как от пуль.

Мне ж не жить как королю
Х..холостому-бобылю,
Я ж тебя одну Арина
обожаю и люблю

целует Няньку взасос

Йегрес Волакчер (Оборотень) (12.07.2012 г. в 22:06)

Дуняша, возмущенная отповедью Принца.

Ну и интрига, вот те раз.
Иван, вам имя вероломство!
Однако ж быстро удалось вам
Забыть, чем грезили вчера.

Конечно, знатны вы, мой принц,
Но, вижу, склонны к алкоголю.
Не буду ж свадьбой вас неволить.
Обуза, что ни говори.

Обернувшись к Шевалье.

Ах, Шевалье, мон шер ами,
Как вы честны и благородны.
Я с вами - да куда угодно!
И перед нами целый мир.

Не буду я душой кривить,
Сказав, что глянулись мне сразу
Пригожий лик и ясный разум.

Растерянно

Ну вот - я признаюсь в любви...

Елена Шилова (Leana) (12.07.2012 г. в 22:12)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый -  Анатолию и Лариске:

Кандидатов стало сколько:
Номер ДВА - Лариска с Толькой!
Им желаю от души
Много счастья, и не только...

/хитро подмигивает/

/Дуняше, ласково/
Девонька, ты посмотри:
и снаружи и внутри
Шевалье неподражаем!
/с довольным видом/
Этта будет номер ТРИ!

/потирает руки/


Алёна Мамина (12.07.2012 г. в 22:14)

Атаманша (появляясь под руку с Министром – Сыщиком, сияющая и невозможно счастливая и помолодевшая)

Нам  напели птички в поле,
Что такие здесь дела…
Мы, всё бросив (поневоле…
Ах, КАКАЯ ночь была!!!),
Прибежали во дворец…
МАМА –Я, Министр – ОТЕЦ,
Наших девочек, конечно
(Догадались, наконец?
Это НАШИ  две девицы,
Вот – голубушки-сестрицы,
Плод любви далёких дней,
Сладкий грех  судьбы моей -
Да и Сыщика проказы –
Жутко был любим, зараза )…
Нужно их благословить –
Да прилюдно оженить…

(Спохватывается)
Замуж выдать - по любви...
(обращаясь к Министру)
Ты, отец, благослови!

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (12.07.2012 г. в 22:14)

Литературный Редактор
/Министр, доставая платок и громко сморкаясь в сторону:/

Прошу внимания, ой, нет! Не речь – какой-то винегрет! Я весь зело волнуюсь! Сегодня дочери мои уже до свадьбы доросли, а были дети улиц! Здоровья, счастья, жить без бед! Забыть про нож и пистолет, пусть радуют вас дети, вот так же, как и вы сейчас – порадовали с мамой нас. И пусть вам солнце светит!

/Вытирает скупую мужскую слезу, прикладывается к бутылке «Мадеры» и нежно обнимает Атаманшу./

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (12.07.2012 г. в 22:16)

Принц Иван Дуняше

А я вам ничего не обещал!
Мне нравились тут все вы понемногу.
Но я нашел своей любви причал.
В сторону:
А думают, что пьян - и слава Богу!

Татьяна Партина (12.07.2012 г. в 22:30)

Алиска, пустив нечаянную слезу:

Папа с мамой, мы так рады,
Что опять вы вместе!
Ну, а мы теперь с Лариской
вроде как невесты.

Мы  вам скоро нарожаем
внуков или внучек,
Самых клёвых и здоровых,
в общем, самых лучших!

Так что всё, как вам хотелось.
Будет вам не слАбо.
Ах, какая это прелесть:
Вы - и дед да баба!

Мы вас крепко обнимаем
И, не драться - обещаем!

Алиска обнимает Атаманшу и Министра. Все плачут от радости


Тамила Синеева (12.07.2012 г. в 22:37)


Виконт Шарль де Бошир
приобнимая Алиску

Гляжу и не могу налюбоваться.
Я не похож, Мон шер, на тунеядца,
Но жизнь сидел бы и смотрел теперь.
Красавиц нет таких как ты, поверь.
Мне от тебя не оторвать и взгляда.
Люблю тебя очей моих услада.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (12.07.2012 г. в 22:38)

Атаманша  (опускаясь на колени пред королём… Тянет за рукав Министра… он опускается рядом с ней)

Что же, батюшка-король –
НАС благословить изволь…
Мы ведь тоже стали ПАРОЙ
(И совсем ещё не старой…
Ах, Министр, любовь моя!
Расстелил мне все поля…
На руках носил не раз…)
Ох, простите, увлеклась…
В общем, просим мы с Министром
Обвенчать и нас!
(решительно поднимается во весь рост – и другим тоном)
И – БЫСТРО!

Людмила Клёнова (Лютель Эдер) (12.07.2012 г. в 22:42)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый - Министру и Атаманше:

Самой лучшей парой в мире
Будет номер ваш - ЧЕТЫРЕ!
Наконец-то, вся семья
Встретится в одной квартире!

Долго вас морочил бес:
Лес-дворец-обратно лес...
Атеперь уже женитесь
Провол0чек всяких без!

/хлопает в ладоши от радости/


Алёна Мамина (12.07.2012 г. в 22:53)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /утирая пот, бормочет себе под нос/

Так, запутался опять...
/громко/
Кто там будет - номер ПЯТЬ?

/Принцу Ивану/
Ваня выбрал-таки Шейлу?

/ведьме Шейле/
Только, чур! - не колдовать!!!

/обоим - торжественно/
Вас женю по-королевски:
Герб и подпись, и печать!

Алёна Мамина (12.07.2012 г. в 23:01)

Принц Иван

Спасибо, дед, за обещанья эти,
За то, что ты меня не прессовал,
За то, что волю выбора мне дал,
За то, что самый мудрый дед на свете!

Татьяна Партина (12.07.2012 г. в 23:19)

Алиска с виконтом подходят к Де Билу. Алиска теребит королевскую мантию и говорит:

Дорогой ты наш Де Бил!
Вроде бы и час пробил
Нам скорее обвенчаться,
В чувствах пылких разобраться.
Просим: нас благослови -
Мы сгораем от любви!...

Тамила Синеева (12.07.2012 г. в 23:45)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /задумчиво/

Резон, я вижу, в этом есть.
/громко/
За вами будет номер ШЕСТЬ!

/Виконту/
Я Вам даю трёхдневный отпуск -
Донесть родне благую весть!

/выдаёт увольнительную/

Алёна Мамина (12.07.2012 г. в 23:49)


Граф Франсуа де Травиль
выходят к Королю под ручку с Василисой

Здравствуй долго наш Король
Поженить и нас изволь
Мы теперь сурьезна пара,
А не пляжная гастроль

отдавая королю ключи от флигеля

Отработали втройне.
Демографию в стране
Продвигать в народны массы
Можно только в тишине.

Я ведь двойню заказал
И всю ночь почти не спал
Думаю что мы удвоим
Материнский капитал.

Йегрес Волакчер (Оборотень) (12.07.2012 г. в 23:51)

Василиса смущённая и счастливая:

Когда б я знала как легко и споро
Растет любовь, не ведая стыда,
Ей не страшны преграды и заборы,
Моя любовь сказала Графу, - Да!

Будь он сердит, задорен или нежен,
Таинственный или простой вполне,
Любовь моя, как чистый запах свежий,
На радость всем и мне!

Доверчиво прижимается к Графу.


Вика Виктория (13.07.2012 г. в 00:12)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый /с восторгом/

Ну, теперь я рад совсем:
Ваша пара - номер СЕМЬ!
Как родятся ваши детки,
Вы покажете их всем!

Только это всё потом,
А покачто я вам дом
Выделяю. Где хотите?
Вам Парыж или Лонд0н?

/достаёт конверт, вручает Графу/
Граф, ты будешь очень рад:
Именной сертификат!
Ну, а терем Василисы
будет вам, как детский сад!

/довольный собой, делает грудь колесом/

Алёна Мамина (13.07.2012 г. в 00:21)

/Министр, внезапно вспомнив о своих обязанностях, поднимается на сцену./

А сейчас - чеширский час -
Кто там следующий у нас?
Ну, конечно же - "Звезда":
Улыбка
      Чеширского
                 Кота!


/Звучит песня К.Никольского "Музыкант".
Исполнение: Евгений Савинов.

Министр:/

Бон суар, гуд ивнинг, здрасьте всем, флудящийся народ!
Завершилась наша сказка, было весело. Но вот
Персонажи маски сняли, но и так мы знали их!
Интересно, кто в финале из флудильщиков «крутых»?
Кстати, всех переженили. Кое-кто вошёл во вкус)))
Флуд – разрядка для души, и пусть же лёгкой будет грусть:
Все сдружились и сроднились – можно даже так сказать.
Мы семьёй единой были. Хоть двенадцать на часах –
Время детское! Едва ли сну под силу нас сморить:
Мы старались, мы писали, чтобы сказку завершить.
Завершили. Расставаться очень жаль, но выход - вот:
Будет следующая сказка по «Морозко» в Новый год!)))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (13.07.2012 г. в 12:37)

КОРОЛЬ Де'Бил Первый
/аплодирует стоя/

Какой вокал!!! Я просто восхищён!
/запинается, неуверенно/
Эмм.. Как там по-испански? Данке-шён!!!
Как жаль, что всё закончилось так быстро...
А я вошёл во вкус, хочу ещё!

/смотрит на всех с лукавым прищуром/

Думали, мой Ванька сник?
Холостым остался? Фиг!
А иметь в невестках ведьму,
это есть "сё манифик"!

Вам уже недолго ждать,
скоро свидимся опять.
Вот закончу мурмуары -
предложу вам почитать.

Чтоб финал счастливым был,
Мы вложили много сил.

/громко/
Всем спасибо! Все свободны!

Фсех лублу!(с)

КОРОЛЬ Де'Бил.

/раскланивается и уходит/

^_^


Алёна Мамина (13.07.2012 г. в 19:49)

КОНЕЦ СКАЗКИ

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.07.2012 в 21:22
С чувством глубокого орального удовлетворения и благодарностью ко всем партнёрам,
Ваша АМ
^_^

Ой, то есть, я имела ввиду, что пофлудили классно!

Олег Чужанин
Олег Чужанин, 31.07.2012 в 08:55
Пошалили на славу! Спасибо организаторам и участникам:)
Главное не останавливаться на достигнутом:)
Gluck
Gluck, 31.07.2012 в 18:29
а иде остальные обесчаные песни для концерта??? Почему самим отдуваццо пришлось? КаГ не ай-яй-яй???
Олег Чужанин
Олег Чужанин, 31.07.2012 в 19:20
А я того этого, музу к морям вывозил и там ублажал, так что причина не явки на концерт уважительная:)))
Gluck
Gluck, 31.07.2012 в 19:04
Мы -лучшие, потому что мы - банда!)))
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 31.07.2012 в 20:10
Народ, это было по-настоящему классно...
СПАСИБО всем ещё раз...
Я вас люблю...
Персея
Персея, 02.08.2012 в 14:46
Дааа, игруха была что надо!!! Оттопырились на славу!))
Жаль, что не смогла до конца я доиграть - уж Ванька так легко от меня не отделался бы)))
Всем участникам - СПАСИБИЩЕ огромное - классно сыграли. И организаторам конечно)))
Людмила - вам персональный респект и уважуха))) - доча гордится такой мамкой)))
И нянька была улетная)))

Это произведение рекомендуют