Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

          
Шаманы  таяли  в  себе,
переставая  быть  людьми,
а  я  старался  не  запеть,
не  закружиться,  как  они...

Стонала  степь  под  мерный  гул,
приподнимала  над  собой, –
и  я  невольно  заглянул
туда,  где  мир  уже  иной,
где  бесновались  облака
под  ритм  кружащихся  фигур, –
и  мне  понятно  стало,  как
войти  своим  в  шаманских  круг,
как  быть  с  вселенною  на  «ты»,
со  всяким  духом  –  тет-а-тет...
        и  как  в  подвалах  доброты
        стирают  свет...

  
  

© Вадим Овчинников (Nord), 25.07.2012 в 21:27
Свидетельство о публикации № 25072012212736-00290969
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 25.07.2012 в 22:16
"Стирают" - это как стирательной резинкой рисунок или как бельё отстирывают от грязи? Я не прикалываюсь, Вадим, мне просто неясен смысл финала и авторское отношение к шаманству.
Вадим Овчинников (Nord)
как  рисунок.
Я  этого  и  боялся,  что  не  совсем  понятно  будет  для  того,  кто  знаком  с  моими  стихами...  Но  этот  глагол  -  самый  верный  здесь.
Привет,  Наташа!  
Левенталь
Левенталь, 25.07.2012 в 23:41
Ясно... И немного жаль)))
Вадим Овчинников (Nord)
Вообще,  я  не  о  шаманах  конкретно  писал...
Это  просто  образ,  который  больше  всего  подходит  к  тому,  о  чём  хотел  сказать.
Но  к  шаманам  отношусь  очень  настороженно...  -  Это  как  Воланд  со  свитой  для  обывателя.  Тьма  может  быть  и  симпатичной,  и  справедливой,  и  доброй,  но...  да  ты  сама  всё  знаешь...
Inaya
Inaya, 27.07.2012 в 00:48
Жрецы, ловцы, шаманы - тать -
У них работа - проверять -
На крепость духа и ума.
И на наличие...дерьма добра)

Привет, Вадим!) Всё же, чтобы стереть настоящий свет в чём-то ком-то, по-настоящему добром - не знаю что надо сделать. Выбор есть всегда)Классный стих)
зы:кстати, двоякое прочтение концовки стиху только в плюс(!) - эта двоякость и есть самое оно. Или грязь смывают - стирая,или - не истинный свет стирают, как ластиком. Это так мне кажется)

Вадим Овчинников (Nord)
Привет,  Иная!
Очень  рад,  что  тебе  понравилось!
И  за  концовку  спасибо!....... -   она,  вообще,  должна  всё  переворачивать!
Машу  рукой!
Вадим.
*************************
*************************, 19.05.2013 в 17:40
жить в унисон со вселенной не только шаманам под силу...
Вадим Овчинников (Nord)
Конечно,  Людмила!  И  очень  хочется,  чтобы  все  могли  в  унисон....
Мои  приветы))))
Вадим

Это произведение рекомендуют