Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Муторно от стихов.
Правда горчит в гортани.
Мельницами скитаний
Смолот и о плохом
Думаешь.
Don't, Кихот!


Зябко до потрохов.
Злые фантомы боли
Шепчут наперебой о
Главном. И день за год -
Заживо?
Don't, Кихот!

В небе слепо-глухом -
Пусто. Мы оба знаем...
Снова взята пивная -
Крепость - пускаешь в ход
Ветреность?
Don't, Кихот!

Будет еще поход,
Ветры свежей, сильнее,
Рыжие дульсинеи,
Сын на тебя похож.
Сетуешь?
Don't, Кихот!

Славы хлебнешь с лихвой,
Роскоши и признаний,
Выучишь жизнь с изнанки,-
Скоро уже, вот-вот...

Веришь мне?
Don't, Кихот!


© Ольга Субачева, 03.08.2012 в 22:17
Свидетельство о публикации № 03082012221754-00290829
Читателей произведения за все время — 334, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 4,92 (голосов: 25)

Рецензии

Олег Шкуропацкий
Олег Шкуропацкий, 04.08.2012 в 01:28
Смотрю пятёрок наставили, а разговаривать никто не хочет.
Очень хороший стих. "Don't, Кихот" - находка
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.08.2012 в 05:09
Вот-вот! Ленивый у нас народ рецы писать... (((

^_^

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 04.08.2012 в 09:51
спасибо) Не в рецах же щастье)

Рада, что приглянулся стиш)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.08.2012 в 05:16
Теперь я знаю, почему он такой: ты же ему это уже говорила, да? В ТОЙ жизни? Вот потому и не стал он Рэмбо-Шварценеггером, а остался интеллигентом в маминой кофте.
Потому что полно желающих, блин, спасать мир от космических пришельцев и разных шпионов, а о НАС кто подумает? Ван Дамм, что ли?...
Поэтому вся надежда только на него, Кихота. :)

Исключительно красиво написала, Оль! :)

^_^

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 04.08.2012 в 09:36
Спасибо, милая.
Обнимаyou
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.08.2012 в 10:12
Каждую строфу хочется цитировать.  Мне всё больше нравится этот стих с каждым прочтением. Каждое слово - на своем месте и каждое слово имеет значение. Даже если абстрагироваться от ситуации написания стихо - тому ли человеку оно посвящено,  третьему или десятому,  и - даже от самого Дона Кихота абстрагироваться. Всё равно мне нравится.  
Не люблю постмодернизм, но здесь он к месту. Потому, что чувствуется в каждой строке автор. Не ради красного словца придуман  основной слоган-рефрен. Каждая строфа выстроена так, что рефрен в ее завершении - играет свою роль.  
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 04.08.2012 в 10:34
Ты рентген, Тимуль, я так все и хотела.
Жаль, что не все вышло...
Но спасибо тебе. Ценю.
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.08.2012 в 14:41
Да, и схема рифмовки ещё зашибись. (Андрей был прав насчёт пяти кихотов). Я ещё раз перечитал и  только догнал.
Это так важно - мастерство при изначальном посыле(вдохновении). Смысл любого искусства в этом. Только что понял, что тебя нет у меня в избранном. Мдя. Старею
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 04.08.2012 в 15:11
Ооооо. Это честь, Тимуль. Ценю. Вот ради одного этого стоило такое написать. А Пиво пусть круглые отличники(цы) выигрывают...))

Ты удивишься, но здесь опять Гессе. Опять Степной Волк. Это гениальная вещь.
Вся первая строфа это фактически цитата:
Пусть самоубийство -- это глупость, трусость и подлость, пусть это бесславный, позорный выход -- любой, даже самый постыдный выход из этой мельницы страданий куда как хорош, тут уж нечего играть в благородство и героизм, тут я стою перед простым выбором между маленькой, короткой болью и немыслимо жестоким, бесконечным страданьем. В своей такой трудной, такой сумасшедшей жизни я достаточно часто бывал благородным донкихотом и предпочитал честь -- удобству, а героизм -- разуму. Хватит, кончено! (с)

А дальше я хотела палитры настроений, мозаики ситуаций, но в одной тональности, это такой себе посторонний взгляд изнутри - новый формат того самого Трактата о Степном Волке, когда он и внутри и вне одновременно. Очень хотела, чтобы каждый читатель узнавал хоть в чем-то себя. Что-то свое находилось. И чем больше читатель уловит таких ээээ..."совпадений", тем глубже он сможет погрузиться в стих. Это я ценю.
Очень старалась чтобы было не пусто. И для умов и для душ.
Но... Довольна по сути одной строфой. И она, как всегда, реминисцентная... А стих мне нелегко дался. Он уже фтопку летел фактически... А потом я перечитала один любимый свой стих и решила оставить. Но кольцо кихотов - это было легко, внутристрочные, навороты все, фишечки - легко, я умею рифмы и технику, а вот поэзию изредка только... Хеееех.  

Спасибо тебе за все, Тим. Очень дорого мне мнение твое. Ты знаешь.
Обнимаyou.
     

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 04.08.2012 в 15:21
Да бокс с ним с Гессе, Оль. Это такой же человек как и все. Только ярко выразить сумел то, что итак ясно. Вообще, гениальность - это умение сказать необычно об обычном. Волки бывают разные - горные, степные (орлы - тоже). Я даже подозреваю, что полевые бывают и те, и даже может быть другие)). А о морских - вообще молчу.
Важно, будучи мастером, не делать мастерство самоцелью. Но тут уже я опять оседлал своего любимого коня и несу чушь о том, что нет искусства ради искусства. Может, для кого-то и есть, но тот же Гессе твой, я думаю, поспорил бы с тем, что фишки важнее сути.
Не важно что и откуда ты взяла. Нет ничего нового. Есть только несколько миллиардов миров (в каждом человеке по миру) и, оставаясь собой, мы уже являемся поэтами. Потому, что природу непереоригинальничаешь.
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 04.08.2012 в 15:24
Мудр ты не по годам, Тимуль. Растащу тебя на цитаты.
Спасибо.
Kagami
Kagami, 04.08.2012 в 20:24
Очень понравился,Оленька)))Каждое слово в такую глубину погружает!Иные поэмы напишут,а столько не смогут выразить!
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 04.08.2012 в 20:37
Спасиииибо тебе, дорогая.
Рада, что очень.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 30.10.2013 в 11:35
Почему-то сильнее всего резанули первые две строки... Хоть и все стихотворение интересно, но вот они зацепили. Правдивостью?..
Алексей Котельников
Отлично!
С днем рождения, Ольга!!! (я ничего не перепутал?) :)  Любви, тепла в доме и вдохновения!
Анастасия Гальцева
Очень проникновенно, выстрадано, рождено... Превосходно по мелодике и ритму... Цельно... и совпадательно...
Спасибо за Произведение!
Оля! Во-первых, с Днем Рождения тебя! От всего сердца! Вообще, очень рада, что ты родилась))) и мне удалось пересечься с тобой и твоим творчеством...  Я и сюда-то с твоей легкой руки попала и не жалею... Во-вторых, пожалуйста, не забывай о своем даре - писать стихи... Такое каждому не дается... Это подарок свыше... Мне кажется, что сосуд все-таки хоть иногда должен вспоминать о том, для чего он предназначен...)))
Надеюсь, что у тебя все-таки найдется время порадовать нас как-нибудь чем-нибудь восхитительным и душепроникательным... Жду этого...

Это произведение рекомендуют