Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 0
Гостей: 109
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Незабудка

Чужими стать легко. Еще гораздо легче, чем я знала. Не думала об этом, даже не гадала. В одну минуту рухнул мир, усердно созидаемый одною стороною. Разрушен был тобою. Чужими стать легко, особых тут трудов не надо, ну что ж, по чести и награда.
--
Не вовремя? Скорее в роковое время, появился ты. Фатальной была наша встреча. Причиною ее была предтеча всего того, чем было томимо, неразрешимостью своей  сознание мое. Лучом надежды для меня ты появился. Амур, как видно на меня ты злился за  прежние грехи мои. О, если так, тогда меня прости. Свободы я как пить и есть хочу. Самой себе принадлежать и никого не увлекать!
--
Порою простота, что сердце наше умиляет, безжалостно нам жизнь до боли усложняет. Как хочется мне в этой простоте черты надежности увидеть, заранее все знать и все предвидеть!
--
Не должен или должен, сам решает индивид. Мне за себя так хочется решать. Задолженностью нежных слов не высказанных раньше. Задолженность касанья теплых рук. Задолженностью страсти в поцелуе. Лишь ты задолженность всего с учетом чувства моего.
--
Я не могу, тебе сказать прощай, сочиться кровь сердечной ранки, не уходи, не убегай. Еще совсем чуть-чуть, еще совсем немного. Вздохнула, все, а с выдохом и можно в дальнюю дорогу.
--

Как часто радость встреч приносит горечь расставанья, все б ничего, коль на прощанье произнесете легким сердцем  «до свиданья». Такое слово - это слово обещанье  новых встреч, а в новых встречах сердце можно не сберечь.
--

© Незабудка, 23.07.2012 в 07:26
Свидетельство о публикации № 23072012072632-00290433
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Глазкофф
Глазкофф, 23.07.2012 в 07:37
красиво, грустно, хорошо !
Незабудка
Незабудка, 23.07.2012 в 07:44
Так хорошо же, и ничего, что грустно...

Это произведение рекомендуют