Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тринадцать лет с братвой (Рассказ)

- А Удину я отомщу! – негодовал бывший капитан милиции, а ныне простой охранник Крыжановский. – Не зря же я тринадцать лет на коптевских братков пахал!
- За что ты его так, нашего инспектора? – осведомился только что подоспевший стрелок Дашков.
- А он меня уволил! И из-за чего? Из-за пива! Когда такое было, чтобы из-за пива увольняли? Мы вчера с ребятами по бутылочке выпили….
- Невзлюбил он тебя. А ты его, - поддакнул сменщик.
- Хорошо, так тому и быть, - процедил бывший капитан. – А где у Удина дача находится?
- Где-то по Щёлковскому шоссе. За Монино.
- Я это так просто спросил, из любопытства. Ты не бери в голову.
Крыжановский успокоился и отхлебнул чай из стакана.
- Я понимаю, - поддержал разговор Дашков. – Он на дачу в субботу, с утра пораньше отправляется, часов в пять. Говорил, что в это время машин мало. На шестёрке своей от дома выезжает, - делился словоохотливый Дашков.
- Пусть выезжает. Лишь бы на него не наехали.
Крыжановский уложил охранную форму в сумку, перекинул её через плечо и был таков.

В понедельник на новенькой «Ладе» в банк «Квас Европы» приехал с проверкой инспектор Удин.
- Дача сгорела! – заявил бледный инспектор.
- Как сгорела? – удивился стрелок Дашков.
- А так! Ночью в воскресенье мне сторож из кооператива позвонил, - глаза инспектора возбуждённо блестели и бегали по сторонам. – Сгорела, как только мы с женой уехали в Москву. И говорит, что подожгли. Но кто?!
- Вот история! – недоуменно смотрел на него охранник. – Как видно, кто-то из своих.
- А у меня на нервной почве язва разыгралась. Придётся ложится в больницу, - сокрушался Удин.
- Выздоравливайте, товарищ инспектор! - пожелал старшему по званию всегда вежливый стрелок Дашков.

© Николай Ветров, 23.07.2012 в 04:17
Свидетельство о публикации № 23072012041718-00290421
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют