Я ждал его, наверное, всю жизнь. Видел во снах, в сигаретном дыме случайного прохожего, в круглых удивленных глазах ободранного бродячего кота, в кофейных кругах на пластиковых столиках кафе. Навязчиво, неотступно он преследовал меня, а я - его. Я слышал его в злых словах, которые никогда не будут сказаны, в искреннем смехе чужих друзей, в сонных шагах последнего прохожего. Он оставил свои следы на моих ладонях, причудливо перепутав все линии, да так что ни одна гадалка не смогла бы сказать,когда я умру…теперь-то уже, скорее всего, никогда…
Я улыбался ему в мыслях, проклинал от всей черноты души, рыдал и молил о прощении и, наконец, надменно презирал. Я ждал его. Он бы увез меня в мою несбывшуюся реальность. Ту, которая мнилась мне за каждым углом, за каждым новым поворотом, за юбкой красивой девушки, за картонным горем бездомного. Он бы однажды подъехал прямо к моему подъезду, а может, прямо ко входной двери, и номер на его лобовом стекле был бы точно равен количеству моих двойников. Мое звенящее обещание, тихий перестук колес синхронен сердцу…
Сегодня он приехал. Но меня, впервые за всю жизнь, не оказалось в себе.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0 Гостей: 90
Поиск по порталу
|