Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 168
Авторов: 0
Гостей: 168
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Настюша
    Обычные мыльные пузыри. Сейчас они есть у каждого маленького ребёнка. А ведь они появились не сразу: для их создания кому-то пришлось подумать и немало потрудиться. Интересно, а кто же создал мыльные пузыри? А дело было так:
    В то время летом было жарко и весело. Все детишки забавлялись, гуляли на улице, звали друг друга в гости и ходили на разные мероприятия. В тот замечательный день были битком набиты вокзалы и магазины, ведь этот хороший летний денёк очень подходил для отличного настроения, удачного шоппинга и отъезда в другой  город или в другую страну!
   Но хорошее настроение было не у всех. Например, некоторые родители ушли и оставили своих детей дома. Такими ребятами оказались маленькие Лиза и Катя. Они были маленькими, весёлыми сёстрами и им было по четыре года каждой. Они долго думали над  одним очень интересным для каждого такого ребёнка вопросом: «Чем бы нам заняться?» Ты бы, конечно же, пошёл на прогулку, но они были маленькие, поэтому ключ им не доверили.
   И вдруг Лиза начала говорить сестре о пенке. Кате понравилась эта тема. Они говорили очень-очень долго. И неожиданно Лиза сказала про то, что пенка надувается красивыми пузырями. Тогда Катю осенило.
И она начала говорить сестре свой план: она решила налить в одну банку мыло и воду и сделать из дерева палочку и к ней прикрепить две окружности и начертила план. Они старались и закончили работу через час и играли с новым изобретением до прихода родителей. Когда же родители пришли, дети уже мирно спали. А как только наступило утро, встав на рассвете, сёстры показали своим родителям изобретение. Да и родителей позабавила игрушка. С огромным удовольствием смотрели они на своих ро-
дителей: уж больно красивы были у них пузырики! Вот какая произошла история! Оказывается, что такие малютки создали для нас игрушку!
   Вскоре она появилась во всём городе, потом в области, потом в России, а потом была разослана по всему миру. И, постепенно изменяясь, она дошла до нашего времени. А ведь никто из нас даже вообразить себе не мог то,  кто их создал!
© Настюша, 22.07.2012 в 15:59
Свидетельство о публикации № 22072012155928-00290312
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют