Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Первый раз это произошло, когда я ждал автобуса.
Сидел на скамейке и мой взгляд провожал каждую мини-юбку. Настроение было самое благодушное, но дисбаланс внес какой -то козлобородый мужичонка, который мерзко тряся бороденкой и что то, бормоча себе под нос, пересекал площадь перед моим мечтательно – блудливым глазом.
Что - то в моем мозгу щелкнуло, и я недовольно резанул по нему взглядом.
Мужичонка моментально споткнулся и чуть не подмел бороденкой асфальт.

Меня это позабавило, но тут взгляд зацепил двух сочных юных особ, одетых соответственно сорокаградусной жаре.
Одежды на них мало того что почти не было, но она еще и плотно облипала их стройные фигурки.
У меня аж слюни потекли от похоти. Но не тут - то было. Горизонт заслонила огромная потная бабища с такой же огромной сумкой.

Все повторилось один – в один. Мой взбешенный взгляд, визг, и тетка летит как то набок, вцепившись в сумку. Еще и туфли слетели.
И тут я растерялся. Этого просто не могло быть.
Это было совпадение и почему-то стало не до девчонок.
Внезапно открывшиеся способности надо было срочно закрепить, но не тут- то было.
Сколько не пялился на прохожих, бесполезно, никто падать больше и не думал. И тут я вспомнил про собаку.

У соседа был огромный, цепной кобель – кавказец, который искусал кучу народа.
И я вдруг понял, что если подойду к нему спокойно и поглажу, он меня не тронет.
Я не знаю, откуда взялась эта уверенность, но представить себе его свирепую морду я почему то не мог.
Морда представлялась только добродушная и приветливая.

По приезду домой пошел осуществлять свой план, меня «закусило». Надо решать наконец, великий я или нет и если все – таки великий, немедленно приступить к завоеванию этого мира.
А заодно «воздать» всем тем, что этого воздаяния заслуживали. Ну и девчонки, в мини юбках.
Им тоже воздать в первую очередь. С кобелем все прошло как по маслу. Он сначала хрипел в ошейнике, кидался и если был бы отвязанный, мне пришлось бы плохо.
Но я начал с ним разговаривать. Я долго и монотонно говорил, какой он хороший, кобель рваться перестал.
И когда минут через десять разговора я махнул ему рукой, он сделал движение в мою сторону. После этого я подошел смело к нему вплотную, взял руками собачью морду за щеки и спокойно потряс.

Стокилограммовый кавказец сделал попытку положить лапы мне на плечи. С этого момента мы с этим псом стали лучшими друзьями, он даже пытался играть со мной.
В округе все пришли к твердому выводу, что собаки меня не кусают. И вообще с собаками после этого случая я проблем не испытывал. Я вообще перестал их боятся.
Любого зверя мог подойти и погладить. Но не сразу. Сразу опасно. Нужен хотя бы десятиминутный разговор, чтобы зверь понял, кто перед ним. Больше не фига не получалось.

Предметы не двигались, люди не спотыкались, кассирша в магазине посмотрела как на идиота, когда я пытался ей вместо денег лист бумаги всунуть.
И как луч света в мраке повседневности – один раз ребенка успокоил. Был в гостях, поддавали очень душевно.
А за стенкой ребенок маленький орал и заходился криком. Родители не могли успокоить никакими ужимками.
Мне это надоело, оторвал задницу от стула и пошел на помощь.
А там! Дите орет, оба родителя в трясучке, не знают, что ему и сунуть.
И тут я захожу, в полном спокойствии и благодушии.
Состояние у меня было то самое, когда на девчонок смотрел или к кобелю подлизывался.
Полное спокойствие и абсолютно ровное настроение.

Я присел и протянул ладонь над ребенком.
И как то весь над этой рукой сосредоточился.
Даже тогда я понимал, что сосредоточение это благодаря выпитому и в простом состоянии вряд ли получится.
Но получилось! Уснул малыш! Ох, и посидели мы тогда. Очень душевно и очень дорого.


Второй раз в Москве случилось.
И дернул черт меня двинуть туда на заработки. Даже предположить не мог, что все так жестко будет.
Как я понимаю тех гастарбайтеров, которые на улицу грабить выходят! Представляете, что такое два дня ничего не жрать и не иметь гарантий, что пожрешь на третий?
Когда идешь по улице, и голова сама в сторону брошенного куска хлеба поворачивается? Но у меня было не так сурово.
У меня было еще суровей. Я при такой голодухе еще и на улице в мороз работал.
Ломами на стройке котлован долбили с толпой таких же горемык. Причем зная, что на зарплату уже кинули и от обещанного получим от силы третью часть.

Еще и бугор полная сволочь. Орет матом, обзывает, а бороться с ним никакой мочи нету, одна еда на уме.
Не самый лучший период в моей жизни. И тут- то оно и случилось. Устал я. До самого краю.
Встал я, на лом оперся и понял, что если бугор на меня сейчас заорет или обзовет как нибудь, я просто разревусь.
Вот в натуре, здоровый тридцатилетний мужик разревусь как баба. От вопиющей несправедливости, которая тут творится.
И захотелось мне, что б в этот момент никто меня не замечал и не видел.

Как будто нет меня. Я стоял минут пятнадцать.
Тупо опершись на лом и глядя в землю. Вокруг летал ковш экскаватора, озверевший от безнаказанности бугор орал на ребят и было холодно.
Я абсолютно успокоился, понял, что могу стоять так сколько угодно, меня никто не заметит. Хоть до конца смены. Не заметит и не спохватится.

На стройке я отработал два месяца, настало время расчета с ними. Обещано было не менее семи тыщ в месяц, примерно две было выдано авансами.
И вместо честно заработанных двенадцати на руки дали полторы. Лишь бы на билет домой хватило.
Прораб мгновенно «врубил  дурня» и отправил нас разбираться в главный офис. Приезжаем толпой.
На входе охранники – мордовороты. Просто не пускают, так как «нам не назначено». В общем, все предельно просто – кидалово.
Мужики орут, пройти пытаются, охрана не пускает и грозит вызвать наряд. И тут на меня снова накатило.
Я, молча, спокойно, начал прохаживаться мимо охранников, снова желая, чтоб меня проигнорировали.

Так оно и случилось. С мужиками чуть не до драки – на меня ноль внимания.
Я прошелся перед их носом, потом за спинами, потом двинул в двери. Что помню, на душе было абсолютно спокойно и как то ровно.
Еще в глаза старался не смотреть инстинктивно, смотрел в пол.
Я походил по коридорам, мимо меня сновали девочки с тортиками, солидные мужики с животами и в галстуках, какие - то очкастые грымзы с пачками бумаг.

Все было спокойно и очень пристойно, я смотрел в пол, они меня обходили как неодушевленный предмет.
Наконец бродить надоело, и я увидел дверь с надписью «главный инженер».
И тут я внезапно понял одну вещь.
Эту дверь открывать нельзя. Вот заходить туда можно, а дверь открывать ни в коем случае.
Изнутри доносились голоса, о чем-то громко спорили несколько человек.
Дверь широко распахнулась, оттуда вылетел, какой - то взмыленный субъект.

Я, спокойно придержав двери рукой, вошел внутрь. За столом спорили двое людей. Я, не поднимая взгляд выше уровня пола, прошел к столу. Ноль внимания. Меня опять не видят!
В кабинете я провел минут пять, этого хватило. Я и так оборзел. Я взял со стола пачку сигарет.
Вернулся к двери и стал ждать. Покидал кабинет «на плечах» выходящего человека.
Напоследок зашел в их шикарный чистый туалет и обоссал все стены, такая своеобразная быдлячья месть.
Выйдя на улицу, закурил и перевел дух. Ну, держитесь, гады! Вы мне за все заплатите! То, чем я так неожиданно овладел, кажется называется «отводить глаза».

Следующий день я посвятил тренировкам. Я разгуливал по городу, смотрел по сторонам и заходил во все двери.
Которые были открыты, и куда мне было нельзя. На воротах желательно присутствие охранника. Я тащился от своего могущества.
Я посетил, зачем то, женский платный туалет. Бабка на входе даже не шелохнулась.

Я научился легко входить в состояние покоя. И еще .
Нужна уверенность. Абсолютная, спокойная уверенность, что получится.
Я ясно понял, что если получится нужный настрой – можно вполне себе ходить по воде,но обязательно босиком.
Почему босиком? Без понятия, босиком и даже не обсуждается.

Как то так незаметно, к вечеру, исподволь, встал материальный вопрос.
Грех было не использовать вновь открывшиеся возможности. Но тут нужен был клиент.
Максимально мерзкий и гнусный и чтоб обязательно заслуживал, а такой на примете был.
Болтал с одной девахой – хохлушкой, та на одного беспредельного азера жаловалась.
Азер имел несколько точек на рынке и ставил туда молодых девок славянского облика.
И выжимал с этих бедняг все соки по максимуму.
Урезал зарплату, склонял к сожительству, подставлял под недостачу.

Такого гиббона следовало наказать обязательно, а для этого надо немедленно выдвигаться на рынок и «ловить момент».
Вечером это чучело должно выручку с точек собирать.
На «ловлю момента» ушло четыре дня.
Каждый вечер я, как дурак, слонялся по рынку и чувствовал, что вот вот примелькаюсь.

Если кто - то думает, что я могу болтаться целыми днями невидимкой, жестоко ошибается.
Возможно входить в это состояние отрезками и не на очень долго. Полчаса, например, выматывают.
Необходимы передышки. Не, как стырить бабло и не спалиться, я понял сразу.
Обезьян собирает выручку с девок и подкатывает к своему ларьку.
Причем бабло скирдует в барсетку, с которой скрывается в недрах ларька.
Дальнейшая судьба бабла мне неизвестна.
Следовательно, надо было разлучить азера с желанной барсеткой хотя бы на пару минут.
Итак, ларек. За ларьком огромная урна.

Входим в «состояние», заряжаем «под завязку» урну старыми газетами. Появляется азер.
Залетает в ларек. Через минуту газеты поджигаем. Азер вылетает из ларька как ошпаренный, но! Дверь за собой захлопывает!
Вылетел и не захлопнул за собой дверь он только на пятый день. Вхожу в ларек.
Беру барсетку. Выгребаю деньги из коробки под прилавком. Выхожу. На все сорок секунд.
Покидаю место преступления. Улов – восемнадцать тысяч. Возвращаюсь , в режиме невидимки, ставлю на порог ларька обезжиренную барсетку с документами.
Из ларька вопли на незнакомом языке нескольких человек.

Я долго размышлял перед акцией о степени наказания этого вконец обнаглевшего торгаша и пришел к очень неутешительным выводам. Поначалу было жгучее желание весь его бизнес «на ноль помножить», чтоб он удрал нищим на историческую родину из негостеприимной России.

Но сильно смущало одно обстоятельство. Никто не мешал этим «несчастным» продавщицам просто уйти, у них был выбор.
Да, дома дети малые, с работой трудно, но все равно выбор был.
При определенных усилиях работу найти можно было, хоть это и непросто.
Да и на что они еще рассчитывали, устраиваясь в такое мутное место? Ситуация вполне себе просчитывалась заранее.

В этот вечер мы пили. После такого бессовестного кидалова все находились в поисках работы.
То, что я ее уже нашел, скромно помалкивал. Плохая была пьянка, тяжелая.
Люди в таком состоянии преступления совершают. Мы вспоминали все лишения и обиды, и особую ярость вызывал бугор.
По мере выпитого я тоже заражался общей ненавистью, а это очень опасно.
Я люто возненавидел бригадира и в воспаленном мозгу возникла его отвратительная рожа.
Я сам не заметил, как моя ярость приняла какой - то сконцентрированный характер, и рожа бугра в мозгу начала сначала морщится, потом по ней потекли слезы.
И тут я получил мощный пинок под зад.

То, что было дальше, сильно смахивало на приступ белой горячки. Передо мной стоял ограбленный мною азер и орал на меня матом, на чисто русском языке и без всякого акцента.
Причем претензии, почему то были абсолютно не по его теме.
Моя главная вина состояла в том, что такое ничтожество как я не имею права отбирать то, что не давал и дать не мог по причине своего убожества.

А это жизнь человека. Только я попробовал напрячь свой бедный мозг, что это значит, азера немедленно заменил облик мерзкого бригадира, который морщился от боли и тер лоб.
Дальше, как в калейдоскопе мелькнул козлобородый мужичонка, который успел поведать мне на ментальном уровне, что я вступил в связь с тонким миром и все для меня только начинается.
Диалог закончила толстая бабища, которая предупредила, что скоро мне предстоит выбор, от которого все зависит.

Весь этот дурдом завершила, почему то голая девка – хохлуха, объяснив мне, что если я буду беспредельничать, выбора у меня не будет.
Разговор был очень странный, так как я вообще молчал, но стоило мне только подумать, как немедленно следовал ответ от очередного персонажа.
Я не выдержал этого пресса и заплакал от сильного стыда, мной, почему то овладело раскаяние и слезы мне уже слизывал с лица когда то прирученный мной кавказец.

Пробуждение было просто ужасным. Башка трещала, на заднице был здоровый синячина.
Хоть как то осмыслить прошедшую ночь не получалось, мешал шум и крики коллег по работе.Там, кажется, назревала драка.        
Запив сушняк минералкой, я постарался въехать в происходящее.    Это было непросто, приходилось все время гасить возникающие драки и просить говорить по одному.                                      Все оказалось просто и очень некрасиво.
Одного из наших, по причине полного отключения вечером отнесли в другую комнату и уложили в люльку.

Ночью, какой- то мерзавец, воспользовавшись его беспомощным состоянием, зашел в комнату и отодрал его в задницу.
Парень проснулся утром, все простыни в крови, а, пардон, очко, вывернуто наружу.
Парень выл в голос от боли и обиды, народ тряс друг дружку за шиворот, непонятно кого хотели посадить на нож.                  
Шум и крики постепенно дошли до братьев – украинцев, которые обитали большой толпой в соседней комнате.
Слава Богу, что эти ребята вмешались! Иначе точно бы все закончилось ножом в боку.

Версии уже пошли из разряда: »Кроме тебя некому!» Лично я ситуацией уже не владел.Братья-хохлы внимательно и спокойно осмотрев опущенного поинтересовались, почему на нем трусы.
Тут же версия с гнусным надругательством дала глубокую трещину. Обиженный перестал выть и поднял опухшую рожу над подушкой. Получалось, что насильник зашел, стащил с него труселя, сделал свое черное дело, потом непонятно зачем их натянул обратно, а наш пострадавший даже не проснулся!
А труселя на нем! Прилипшие от крови к жопе!
Как то само собой прозвучало слово «Гемор» и все подавленно замолчали.

Тут же нашелся один с таким же заболеванием и сказал, что геморрой первый раз проявляется как раз от пьяни.
Все дружно выдохнули, пострадавший нервно захихикал.
Теперь что с ним делать? В больницу обращаться непонятно как, у парня нет регистрации.
Так тоже не оставишь. И тут я попросил всех выйти.
Но предварительно отмыв зад больного хорошенько от крови. Напуганный происходящим народ выполнил все беспрекословно.
Я взял бутылку водки и начал опохмеляться.
Пил очень малыми дозами, надо было поймать нужную кондицию.
Это было, на старые дрожжи, нетрудно.
ТО состояние ни с чем не перепутаешь.

Сначала повышается настроение, потом возникает желание пообщаться, и вот оно! Неуемное желание, что - то сделать.
Кому то фишку начистить или девчонку завалить на диван.
Или просто пойти куда - нибудь.
Я протянул обе ладони над его измученной задницей.
Пациент быстро отрубился и уснул.
Потом я весь напрягся, зажмурил глаза и начал давить из себя энергию.
Из всего организма в ладони, в кончики пальцев. Давил пока мог. Пока не затошнило.
Закончив, намочил вату перекисью и положил на рану. Клиент спал сном младенца.

Через несколько дней вышел на работу.
По общаге прокатила новость, что я умею здорово геморрой вправлять, а я понял, что стал еще сильнее.
Да! Чуть не забыл, бугор! Как то так совпало, что в день нашей знаменитой пьянки у него сердце схватило.
Чудом вытащили. Уже синеть начал.
Теперь не пить, не волноваться и инвалидность.
С чего бы это? Здоровый вроде мужик был.
Ну а мне предстояло определиться, как жить дальше. Со всем этим.

А что тут определяться? Деньги нужны.
Махать ломом после всех последних событий нет ни малейшего желания. Но и воровать барсетки тоже.
Остается один вменяемый заработок – лечить людей.
Значит, нужна клиентская база. А где ее взять, если живешь в общаге, и окружение каждую копейку считает?
Ладно, поищем коллег по цеху. Колдовскому.

«Потомственная ведунья и целительница» Наталья представляла собой роскошную дивчину с рыжими волосами, и каким – то непонятным амулетом на шее.
Ведунья восседала на дурацком резном троне в своем кабинете, а на резном столе в красивой подставке располагался шикарный хрустальный шар, размером с грейпфрут.
Вот этот шар я и спер.
Просто прошел мимо пожилого охранника на воротах, дамочки – секретаря в приемной и забрал шар из под носа ведуньи и двух клиенток.

Погуляв минут десять на улице, так же незаметно вошел и заявил изумленной целительнице, что нашел эту штуку на улице.
Потом снова вышел, снова зашел и снова спер шар.
Я планировал повторить эту процедуру раза четыре – пять, но хватило двух.
Явно нервничая, дама спросила, что собственно, происходит.
И тут пошел очень конструктивный разговор.
Я честно признался, что открыл в себе ряд способностей и очень хочу денег.

Причем готов делиться. Тем более с такой шикарной женщиной.
Но если ее что - то смущает, готов уйти из ее жизни навсегда.      
Дама сначала задумалась, потом полезла в телефонную книгу.
Потом попросила дать ей сутки на осмысление ситуации и позвонить завтра.
Особенно в моем рассказе, ее почему то заинтересовала история с геморроем.
Ночь я почти не спал. Искурил больше пачки сигарет и выдул целый чайник чаю.

Ровно в назначенное время я позвонил, и щебечущий Натальин голос попросил меня назвать адрес и ждать на месте, она за мной заедет. Заехала.
Новенький Опель – кадет, за рулем ведунья в норковой шубе и запах французских духов на весь салон.
План действий таков. Мы, сейчас едем по двум клиентам, и я прохожу экзамен.
Если все будет «как надо», начинаем работать плотно и оговорив условия.
У одного несчастного жестокий гемор, у другого проблемы с желчным пузырем.
Кто меня знает, может я смогу камни в этом желчном растворить. Что - то она про такое слышала.

Я попросил тормознуть у магазина, надо взять бутылку водки.
Взяв плоскую бутылку паленой «Смирновской», я перед ее обалделым взглядом захлеснул два пластиковых стаканчика, закусил шоколадным батоном и сказал: «Поехали».
Путь до первого клиента –геморойщика проходил в гробовой тишине. То, что я сильно волнуюсь и водяра мне нужна для самонастроя, я объяснять не стал.
Результат все расставит по местам. Да и она баба не глупая, вопросов задавать не стала.

Клиент лежал на кровати. Уже подмытый и готовый к исцелению.
Пока мы ехали, водка разбежалась по жилам, и я чувствовал немалый подъем.
Не столько от спиртного, сколько из страха провалить экзамен.
Моя патронша щебетала супруге больного, что гарантий нет, денег вперед не просим, и вреда точно не будет, так как метод бесконтактный.
Я тем временем, максимально собравшись, сконцентрировался на воспаленном месте.
Клиент отрубился вообще мгновенно, только я протянул руку.

Максимально собравшись, я впился взглядом в свою ладонь.
Минут через пять, клиент беспокойно заворочался, я ослабил воздействие.
Так повторял раз несколько. Врубал силу, вырубал силу.
После сеанса, уже сидя в машине, Наталья корректно спросила, не хочу ли я еще выпить.
Перед вторым клиентом. Но выпить в более приличном месте и за ее счет.
Нет, я отказался. Еще не хватало опьянеть и все пустить насмарку. Денег охота , аж мочи нет, а людей лечить гораздо прятней, чем барсетки тырить.
Так, не теряя концентрации, мы двинули ко второму клиенту, который сильно отличался от первого.

Он был моложе, приятней и имел собаку.
Злющего питбуля, который заходился лаем в соседней комнате.И вообще, он был женщиной.
Наталью там хорошо знали. Перечмокавшись со всеми в щечки, она ласковым, но непререкаемым тоном потребовала удалить «Жорика».
Он, дескать, мешает своим лаем. Я немедленно вмешался. Дискриминация «Жорика» не вписывалась в мои планы, у меня были на него определенные виды. И еще что я заметил.
Меня совсем не боялись, ну не капельки. Видно Наталья работу провела соответствующую.

Наконец больной надоело бросать на меня оценивающие взгляды, она задрала футболку, показала больное место и легла на диван.
Эту усыпить было сложнее, не менее десяти минут ушло.
Во первых на нее почему-то напал ржач, во вторых сзади нервно сопел муж и пытался вытянуть шею – посмотреть, что я буду делать.
Мужа пришлось выгнать в компанию к Жорику, больную попросить успокоится.
Не знаю, что получилось, но действовал я, так же как и в случае с геморроем.
В конце процедуры был порядком вымотан.
Дамочка в ходе сеанса от меня периодически «ускользала», приходилось ее все время «ловить». Наконец, все, финита.

Мне предложили отобедать, я скромно попросил погладить «Жорика». В ответ раздался всеобщий хохот.
Мне объяснили, что Жорик был добрейшим псом и любил все человечество, драл только собак, но после того как у папочки хватило ума сводить его на «злобу», он опасен даже в наморднике и даже члены семьи его побаиваются.
Ну что ж, я двинул к «Жорику». Бедный пес был привязан цепью за крюк в стенке, так как батарею он еще раньше вырвал, и пришлось хозяевам оплачивать ремонт соседям.
Я зашел, закрыл дверь и присел на корточки. Пес чуть не рехнулся от такой наглости. Я начал говорить.

Спокойным, ровным тоном и мой монолог длился минут десять.
Пес перестал кидаться, потом лаять, потом я его погладил и пригласил гулять.
Слово «гулять» знакомо любой собаке и кобель счастливо запрыгал. Отвязав цепь и намотав ее на руку, мы пошли со счастливо скачущим «Жориком» к выходу.
Там немая сцена и открытые рты. Буркнув: «Он писать хочет», мы двинули на улицу.
Гуляли мы минут сорок. Питбуль вообще очень веселая и жизнерадостная порода и если никому не приходит идея в голову «его позлить», он до старости с удовольствием останется веселым и игривым щенком.

Но стоит сводить на «злобу», все, туши свет. Жизнь пса превратится в мрак.
Остаток жизни в наморднике и на цепи. И процесс, как правило, необратимый.
И вот счастливые, нагулявшиеся, мы вернулись к хозяевам. Те всеми силами пытались усадить меня за стол, но спасибо Наталье, она подцепила меня под руку и потащила в машину.
Людей можно понять, такого экзотичного гостя у них скорей всего не было.

В машине мы с Натали, прикинули расклад. По любому надо подождать несколько дней результатов моего целительства.
Там будет более ясно, как меня использовать. Она ясно дала понять, что существуют другие способы обогащения, но надо хорошенько подумать и другие дела порешать надо.
И так, на три дня тайм –аут. Потом я позвоню.
На всякий случай она записала адрес моей общаги и мы расстались.Как оказалось ненадолго.

Общага жила своей жизнью. Там стирали, мылись в душе, готовили ужин, весело ржали или скрежетали зубами за бутылкой.
Мне все это было малоинтересно. Я был измучен и вымотан, я хотел спать.
Душ, ужин и койка. Хрен там.
В комнате меня ждал щедро накрытый стол и еще несколько пациентов. У одного был такой мне хорошо знакомый и от чего то родной - геморойчик.

Чернявого молдавана, с подозрением на триппер, я выгнал из комнаты с матюгами.
Следом за ним отправился мужик с явным переломом руки. Что я, рентген что ли?
Зубную боль мрачному мужику с опухшей рожей я снял, походя и в первую очередь, приведя всю компаху в бурный восторг.
Мужик, на радостях, мгновенно нажрался, пока я осматривал парня с явным сотрясением мозга.
Парню досталось. Поскользнулся на скользком полу и ударился затылком.
Весь день его рвало. На горемыку ушло минут сорок и полбутылки водки. Но результат явно был.
Тошнить перестало, самочувствие улучшилось, и парень уполз в койку.

Все, финиш. Я не железный. Геморойщик был отправлен домой до следующего раза, а я провалился в сон, даже не поев и не помывшись. Я был вымотан, но счастлив. И спал без сновидений.
Проспал до обеда. Встал, помылся, поел плотно, прибрался.
Тупо ждать результатов от Натальи не хотелось. А вот денег хотелось.
Но еще больше хотелось проверки своих новых способностей.
Нет, усидеть ровно не получится, лечить всю общагу тоже.
Буду сыт пьян, нос в табаке, но охота большего. И я двинул к Сереге.


Серега жил в нашей общаге и имел самую блатную работу из всех моих знакомых.
Он работал охранником. А охранял он сразу несколько офисов. В его распоряжении была уютная кабинка у входа, где он сидел, пялясь в монитор видеокамеры.
Рядом была кнопка. Посетитель сначала звонил в дверь, Серега рассматривал его лик на мониторе и спрашивал к кому он.
Потом выяснял по внутренней связи желанный посетитель или нет.
Если желанный – нажимал на кнопку, дверь открывалась, посетитель проходил в нужную комнату.
Все , 800 баксов в месяц. Я ломом на стройке за 300 махал.

Вот к нему то я и направлялся. Вернее, к его видеокамере.
Очень мне было интересно, смогу ли я отвести глаза этой глупой железяке.
Подойдя к двери, я позвонил, и Серега, увидев мою морду на мониторе, захватив сигареты, выскочил на улицу.
Про мои таланты он уже был наслышан и глумливо ухмыляясь начал узнавать, не распространяются ли они на поднятие потенции, чем развеселил меня невероятно.
Проржав с ним какое то время, я пообещал попробовать, но поставил условие, чтоб женщина была рядом.
А то я бегаю не слишком быстро, а результат непредсказуем.

Поржав немного, мы приступили к экспериментам.
Я фланировал перед камерой туда – сюда, а Серега эти мои телодвижения пытался отследить. В конце концов оба возбудились невероятно.
Сначала ничего не получалось, потом мешали всякие посетители, потом Серега начал снова меня смешить, выясняя, смогу ли я на дистанции заставить одного вредного его начальника обделаться в кабинете, потом ему стало не до смеха.
Я начал пропадать с монитора. Получилось далеко не сразу. Проклятые камеры не прощали малейшей расслабухи.
Надо было метров за 50 до двери «уйти в себя» и спокойно ровно двигаться, смотря строго в землю. Тогда получалось, но было трудно.

В общагу я шел с грустными размышлениями. Мне было не просто страшно, у меня колени тряслись от открывшихся возможностей.
Я понимал, что перевернуть свою жизнь, я могу одним махом.
Я могу, преодолев все посты охраны, зайти к большому чину ФСБ прямо в кабинет и предложить свои услуги.
Те же действия, можно проделать с богатеем или преступным авторитетом. Но было страшно.
Я понимал, что окажусь орудием, в чьих то руках и не факт, что эти руки будут добрыми.
Если у людей хватило ума добиться такого высокого положения, то вполне может хватить придумать, как держать меня на коротком поводке.

По дороге стояла церковь, и я попытался зайти туда. Не смог.
Мне стало плохо, но я уже ничему не удивлялся. Я предполагал, что за то, что мне досталось придется заплатить.
Вот только знать бы чем?
Я понуро брел в сторону родимой общаги.
Там были ребята, ставшие мне уже почти родственниками, я хотел есть, спать и понимал что это будет теперь трудно.
Я уже был обязан нести некий крест, ко мне снова пойдут люди со своими болячками и проблемами. Стоп.
Я вдруг ясно и отчетливо понял, что не хочу туда идти.
Вот не хочу и все тут. Ноги мои не желали идти в ту сторону.
Была вполне определенная прямая дорога к общаге, но я почему то упорно заворачивал в бок от нее.
Я испытывал совсем особенное ощущение, наверно как у парашютиста. Вот понимает человек, что все нормально и решено еще на земле, а шаг в люк сделать не может.

Так и я не мог, чего то мешало и мешало нечто такое, которого раньше не было.
Чертовщина какая то, совершенно непонятный страх. Куда мне идти? Кто и где меня ждет кроме общаги?
Только там есть душ, комната и постель.
К переезду на съемную квартиру или в гостиницу я просто не готов материально.
К тому же я начал порядочно уставать от бесцельных хождений кругами.

Я стряхнул с себя наваждение и решительно шагнул вперед.
И тут раздался жуткий собачий вой.
В только представьте картину: Москва, вечер, толпы народу и потоки машин. И тут этот вой.
Вой раздавался далеко, за линией горизонта, но я его слышал.
Волосы мои встали дыбом, спина покрылась мурашками, меня всего продрал мороз от ужаса.
Я ясно понял, что вой был предназначен именно мне.
Я как лбом в стену хряснулся. Развернулся на 180 градусов и быстро пошел прочь.

Я спускался в подземные переходы, персаживался на метро, шел дворами наугад.
Я уходил непонятно от чего и непонятно куда до тех пор, пока не устал и не успокоился.
Все, приплыли. Я один в этом огромном мире. Без документов, почти без денег и без малейшего понятия, что делать дальше.
Последней зацепкой в этой непонятной ситуации, оставался для меня офис Натальи. Я начал осторожно выдвигаться туда.

Шел аккуратно, прислушиваясь к себе и внимательно оглядываясь по сторонам.
Я не мечтал обнаружить слежку или еще что то в этом роде, я искал знаки. Должы быть предупреждения, правильно я поступаю или нет.


Они перехватили меня на пешеходном переходе.
Прямо передо мной тормознула черная БМВ – бомба, задняя дверь открылась и показалась голова Натальи.
Под ее глазом светился свежий, припудренный фингал. Я не раздумывая нырнул в машину.
За рулем сидел молодой парень, очень неплохо накачаный и абсолютно бандитского вида.


А еще у парня были в мясо разбиты костяшки кулаков и свежий перелом носа.
Как все интересно. Натаха была настолько обрадована, что чуть не бросилась мне на шею.
Пацан за рулем очень нервно на нас поглядывал. Стекла у машины были тонированные, парень напряжен как струна и мы стремительно уходили в глубину огромного города.
Изрядно пропетляв и помотавшись по улицам, остановились в каком то дворе, где вышли все трое из машины.

Там я получил сумму денег, бумажку с адресом в городе Ивантеевке, ключ от замка квартиры и ясное указание туда выдвигаться.
Перед этим я должен зайти в магазин и поменять верхнюю одежду. Наталья со спутником направятся туда же, но все порознь.
Машина останется в этом дворе. Так же мне вручили все мои документы.

Сашка, а именно так звали парня, предварительно забрал их из общаги, силой прорвавшись через вахту и до полусмерти запугав верещавшую коменданшу.
Все объяснить мне пообещали именно там. Я немедля двинул на электричку, невероятно заинтригованый происходящим.


До места добрался без проблем.
Зашел в магазин, купил куртку с капюшоном, новые джинсы и ботинки, переоделся в каком то подъезде и спокойно добрался до Ивантеевки. Нашел нужный адрес, отпер дверь ключом и зашел в квартиру.
Квартира была самая обычная, но трехкомнатная и с мебелью. Я сбегал в магазин за продуктами, перекусил и лег на диван вытянув ноги. Хорошо.
Наконец то отдохнуть можно после таких то приключений. В дверях лязгнул ключ, вошла Наталья с двумя огромными сумками.


Я понял так, что в этой квартире она собралась жить какое то время. Так что вообще присходит ?
Меня просто сжирало любопытство. А произошло, оказывается, следующее.
Натахин салон, как и впрочем практически весь бизнес в то время, имел вполне определенную и очень серьезную крышу.
Курировала ее одна из самых жестких и известных в то время в Москве бригад, название которой вгоняла в дрожь всех – от бизнесменов до других бандосов.


Сашка был командиром пятерки, которая опекала как раз ее колдовской бизнес.
Командиром, впрочем, весьма быстро прирученном и соблазненным.
Для начала Сашка весьма эффективно разобрался с ее бывшим мужем, который то пытался вернутся, то выдвигал материальные претензии. Поняв, с кем имеет дело, тот мигом исчез с горизонта, предварительно написав расписку у натариуса, что не имеет никаких претензий, ни материальных ни моральных.
Жить вместе они так и не стали, но встречались неформально довольно часто.


Уйти с бригады Сашка не мог физически, там такие мысли вышибали выстрелом из ТТ в затылок, на глазах у остальной братвы.
А вот договор у бригады с колдуньей был весьма своеобразным.
Помимо твердой ежемесячной и фиксированной суммы, она была обязана моментально извещать бригаду, если в поле ее деятельности появится человек с реальными способностями.
Не тот, кто красиво парит мозги клиентам, а кто реально что то может.

Именно этот пункт договора бесил и не устраивал Наталью больше всего.
Она бы предпочла, чтоб ее лучше насиловали раз в неделю, чем такое обязательство.
Именно для этих целей и был соблазнен Сашка. Она хотела иметь хоть какую то свободу маневра.
Сначала у нее увели очень хорошую гадалку. У девки реально были способности и предсказанное сбывалось.
Далее увезли якута, который очень качественно умел заговаривать амулеты.
А последней каплей стало исчезновение полупридурошной девочки – подростка, которая тем не менее бойко разыскивала людей по фотографиям.
Эту девку, она потом потом увидела по телевизору в компании каких то мутных личностей, якута встретила на отдыхе в Испании, тот был весьма доволен жизнью.


А вот Наташа была недовольна. Она была очень даже недовольна.
Мимо ее носа пролетали вполне реальные деньги и даже Сашка был абсолютно бессилен.
Стиль работы коллег ему был отлично известен и он объяснил Натахе, что является просто мелкой и заменяемой пешкой в их структуре и ничем помочь не сможет.
А ее, при малейшем неповиновении, просто вышибут с салона и посадят туда свою «колдунью».


Но это все логика. А у женщин, даже таких умных, как Наталья, логика не всегда определяет поступки.
И Натаху накрыло. То, что я «реальный посан», она поняла сразу, поле фокуса с шаром.
И сразу, без колебаний, поняла, что никому меня не отдаст. Вот не отдаст и все тут.
Но она недооценила бандитских аналитиков. Такой шаг с ее стороны наверняка прогнозировался и были приняты упреждающие меры.
То, что в сетях ведуньи затрепетал очередной самородок, бандюки узнали, пусть и с опозданием.


В тот день события развивались стремительно.
Пока я дразнил телекамеры, в офис Натальи заехало двое «старшаков». «Старшаки» - это люди, которые непосредственно принимают решения и раздают приказы.
После вопроса:» Где он?» , Наталья немедленно получила в глаз по невинно скорченной физиономии,но планы «старшаков» сломал неожиданно заявившийся Сашка.
Он узнал, что двое старших поехали к Наталье и тут же рванул следом. Эти ребята попить чаю не ездят.


Когда Сашка влетел в салон, один из них отвешивал его возлюбленной звонкие пощечины.
Бой в салоне был страшным.
Трое здоровенных мужиков, спортивные, каждый в тяжелом весе, рубились насмерть.
Нашего героя – любовника спасло три вещи. Он был боксером действующим, а те – бывшими, практику под растерявшими и успевшие под заплыть жирком.
Те такой атаки никак не ожидали, а Сашка влетел в офис уже будучи на полном взводе и чисто машинально разминая нос, который ему все равно сломали.
И третий фактор, самый определяющий – Сашкина ярость.

Он мстил. Мстил за погибших на "терках" друзей, мстил за «ягуары» и «черокки», мстил за недвижимость в Чехии и Австрии, за отсутствие грева в зонах, куда пацаны неизбежно попадали, мстил за невозможность разорвать этот кровавый круг и уйти.
Все менялось, менялись составы бригад, появлялись все время новые пацаны вместо выбитых, ситуация менялась в худшую сторону, складывалось впечатление, что они уже воюют со всей Москвой, не менялись только «старшаки».


Они катались по городу на своих умопомрачительных тачках, терли какие то вопросы по кабакам и клубам, а в результате лилась кровь. Любой мог получить приказ на ликвидацию кого угодно и не имел права даже обсуждать это.
В ответ с другой стороны, валили их. Несогласных с подобной политикой выманивали в лес и публично валили с оглашением причины. Это все накопившись вырвалось из парня мощным взрывом и он рубился с бешеной яростью и,в конце концов, запинал обоих.
Забил страшно, в фарш, все стены офиса были в кровище и даже потолок.
Выгреб всю наличность, схватил в охапку Наталью и выскочил с салона.

Он, с этого момента, зажег под собой землю и понимал, что дороги назад нету.
Ни в Москву, ни в родной Архангельск. Это все Наталья мне выпалила взахлеб, размазывая слезы и хлюпая носом.
Интересная ситуевина, как говаривал один мой друг детства.
Больше особо рассказывать было нечего, я оставался единственным шансом этой сладкой парочки.
Но и у меня вариантов особо не было. Братва искала меня тоже и нужен я им был совсем с непонятной целью.
Оставалось дождаться Сашку и прикинуть дальнейший план действий.

А он заставил поволноваться. Заявился только через день.
Нервы наши уже не выдерживали и Наталья поговаривала, что пора менять адрес.
Но Александр появился. Этот молодой организм, оказывается имел не только мышцы и боевые навыки, но и мозги.
Про эту квартиру кроме него одного, не знал вообще никто, он ее снял заблаговременно и на длительный срок.
Просто так, на всякий случай, чтоб было где отлежаться. Как оказалось – не зря.


После всего произошедшего, он первым делом «взял в плен» одного из бандосов своей бывшей организации.
Тот, в отличии от Сашки, командовал сразу тремя пятерками, терся близко к старшим и наверняка располагал информацией.
Захват произошел быстро и безболезненно. Он просто зашел в квартиру его сожительницы, та его без проблем пустила.
Осталось только дождаться хозяина и взять на мушку обоих.
Допрос длился долго и сопровождался поначалу выбитыми зубами, угрозами прострелить колено и пленный «запел».

Он отлично понимал, что после той бойни в офисе, Сашке терять нечего и нет причин, которые помешают ему привалить его вместе с бабой.
На него даже вряд ли подумают, врагов у группировки хватает. Так и найдут тут его труп, пристегнутый наручником к батарее, а Сашка дело знал туго.
И полилась инфа. Рекой, только успевай в мозгу и на диктофон фиксировать. А получалось вот что.
Оба авторитета остались живы, только один в коме, другой просто в очень тяжелом состоянии.
Пацанов с его пятерки избили очень сильно, узнавали информацию, где Сашка будет прятаться, но убивать вроде не будут.

А еще он узнал, что все трое через знакомых ментов объявлены в розыск и брошенная во дворе машина уже найдена.
И вот что интересно. Личности Сашки и Натальи интересовали побочно, надо было найти третьего непонятного мужика, что рядом с ними трется.
И если этих двоих все были обязаны искать по долгу службы, то за этого мутного пассажира была объявлена немалая награда, как ментам, так и бандосам.
И не дай Бог с его головы хоть волос упадет!

Не трогать пальцем даже из самообороны.
Даже если палить начнет – не отвечать.
Далее шли «пароли», «явки» и выбалтывание кучи бандитских секретов. Дослушав, Сашка отстегнул бандоса от наручников, продемонстрировал ему диктофон и объявил, что тот отныне завербован.
Как бы с ним не вышли на связь, он обязан все добросовестно слить, иначе будет слита эта запись.
И в случае Сашкиной смерти, диктофон сразу будет переправлен по почте старшим ,третьим лицом, которое ни за что никому не вычислить.

И поэтому первой задачей завербованного будет охрана Сашкиной жизни и здоровья, которая должна заключаться в добросовестном сливе любой свежей инфы.
На этом и расстались. На прощание Сашка облегчил пострадавшего от всей наличности, которая присутствовала в квартире, а было ее там немало, так как эта публика традиционно, банкам доверяла только зарубежным.


Далее, мы втроем, устроили бурное совещание что делать дальше.
Как жить и как вообще показать нос на улицу.
Федеральный розыск – не шутка, сколько за эту услугу ментам бабла вывалили, страшно даже подумать.
А еще, эту парочку очень интересовали мои способности, вернее насколько далеко они простираются.
Тут я им честно рассказал про фокусы с кинокамерами, про отвод глаз, про знаки и добавил, что чувствую за собой еще много интересного.
Разговор пошел очень бурно и весьма продуктивно. Я молчал, а мнения моих друзей резко разделились.

Сашка горячо призывал «капитализировать» мои способности немедленно в виде отъема средств у не законопослушного населения, Наталья взывала не торопится и выяснить границы моих возможностей и вообще разобраться в том, что происходит, а происходит все не просто так. Сашка обозвал ее дурой и заявил, что она ничего не соображает и пока она там будет что то выяснять, мы десять раз спалимся, она не представляет, как умеют работать наши охотники.

И тут мне стало обидно, я почувствовал себя вещью, вернее ценным призом, за который ведут бой разные силы.
Пора ставить этих ребят на место, тем более, что позиция Натальи мне импонировала гораздо больше.
Я спокойно и не заметно вошел в «состояние». Личности спорящих как бы немного затуманились, отдалились и разговор стал звучать приглушеннее.
Мною овладело то самое спокойствие, которое не перепутаешь ни с чем. Я встал, подошел к Наталье и снял с ее шеи красивый необычный кулон.

Кулон слегка подрагивал, вибрировал и не хотел идти ко мне в руки. Он даже пытался выскользнуть из моих пальцев, но безуспешно.
Потом я подошел к Сашке и ошмонал его. Я достал «Тульский Токарев», отметив советское исполнение оружия, выгреб все бабло из карманов и немного подумав, наклонившись, связал шнурки на его кроссовках между собой в узел.
Отойдя в сторону, сел на журнальный столик, выложил там все трофеи кучей и вернулся в нормальное состояние.


Парочка продолжала спорить и на глазах Натахи я заметил слезы.
При всей внешней привлекательности и профессиональной доброжелательности, характер у бабы был железный.
Я громко высморкался. Они повернули головы в мою сторону и наступила немая сцена.
Увидев на столе свою пушку, Саня мацнул себя рукой по карману и бросился как тигр в мою сторону.
Грохот, падение, отборный мат. Далее дикий визг и ко мне уже летит Наталья.
За своим кулоном. «Как ты смог его снять?!» Все, спор забыт, Наталья в слезах, Сашка мрачен и насуплен.
Этот парень вообще соображал очень быстро для бандита и он сразу врубился, что я вполне себе мог уйти из этой квартиры оставив их обобранными до нитки.

И тут я заговорил. Я сказал, что благодарен им за жертвы и постараюсь помочь им в меру моих слабых сил.
Но вот насколько эти силы слабые, надо обязательно постараться выяснить.
И пусть они меня не боятся, зла я им не желаю и если решу уйти, они об этом узнают.
Тут я предоставил слово Наталье, а Сашку попросил не спорить. Наталья говорила долго.
По ее мнению выходило, что за людьми с настоящими способностями идет настоящая охота.


Гоняются абсолютно все. Спецслужбы, бандитские группировки, просто богатые люди стремятся заручится их поддержкой.
Многие олигархи стали таковыми, именно благодаря помощи магов и колдунов.
По ее глубокому убеждению, я мог бы вообще не парится и просто продать себя подороже кому то сильному и влиятельному.
И тут я ее перебил. Я сказал, что это меня не устраивает категорически и я предпочту именно «попарится».
Ребята посмотрели на меня с явной благодарностью.

Тут совсем неожиданно, хлопнув себя по лбу ладонью, встрял Сашка. Он вспомнил, что один из лидеров их группировки, как то очень нереально везуч.
Он никогда не расстается с необычным амулетом в виде непонятной страшной рожи и частенько прикладывается к нему губами, как сильно верующие люди прикладываются к кресту.
Его обладатель был просто отчаянно смел, лез во все заварушки очертя голову и неизбежно выходил сухим из воды.

У всех на памяти была кровавая бойня на одной конфликтной стрелке, где положили из автоматов половину ихней бригады, а другую половину надолго приземлили менты.
Выжили и остались на свободе тогда единицы и он один из них.
Просто по дороге туда, его машина попала в аварию и он лежал в больнице без сознания.
Было еще много чудесных спасений, но самое интересное было совсем недавно.


Оперативник, которого он чуть не грохнул, внезапно сошел с ума перед самым судебным заседанием и не смог дать показания.
Хорошо про плаченные адвокаты благополучно развалили дело и он оказался на свободе.
Сашка вообще удивляется, почему имея такой амулет он не завязал с этой бандитской романтикой.
Нарубил бы себе бабла прилично и жил бы где нибудь на теплых островах.


Но тут уже не согласилась Наталья. По ее словам, амулет заговорен только «на спасение» и больше никакими качествами не обладает.
Даже более того, имея при себе такую сильную штуку, владелец жертвует другими качествами.
Например богатым он никогда не будет, деньги в его карманах не задержаться.
Или проиграет в карты, или его облапошат, в общем не будет денег.

Сашка радостно затряс башкой, тут же вспомнив, как тот продул в рулетку только что купленную квартиру.
Разговор успокоился, сбавил обороты, от эмоций перешел к конструктиву.
Наталья предлагала свои варианты, Сашка корректировал эти варианты в сторону безопасности.
Ему бы в ФСБ где нибудь работать, или отвечать за здоровье какой нибудь дорогостоящей задницы, талант у парня несомненный.


Натаха, например, предложила пристроить меня в какой нибудь приличный платный центр, где необычные возможности человека выявляют и всячески развивают.
Саня резко выступил против. Наверняка у этих центров полно стукачей, которые немедленно докладывают о каждом возникшем самородке.
И тогда родилась такая идейка.
Надо подойти лично к толковому сотруднику подобного центра и сговорить его на индивидуальные занятия.
Разумеется, хорошо заплатив за это, благо, деньги пока есть.
Тут же раскидали обязанности. Наталья определяет степень толковости сотрудника, Сашка занимается его вербовкой и предотвращает неизбежные утечки информации.
Я сплю, жру и коплю энергию. На этом почти закончили. Почему почти?

Натаха напоследок еще одну идейку подкинула.
Живет, дескать, на Севере старуха одна малограмотная, но очень в их колдовской среде авторитетная.
Бабка с норовом, к деньгам безразличная и принимает далеко не всех. Кто ей не по нраву, сразу дурой прикидывается и не понимает что хотят.
Сначала к ней поток был, но большинство разуверенными и разочарованными уехало, в том числе и Наталья.
Но бабка очень непростая и надо меня ей показать обязательно. Тем более, снилась ей эта бабка недавно.
А снилось, что дорожку ковровую раскатывает. Как войти приглашает.

На следующий день произошло преинтересное событие, но я уже ничему не удивлялся.
Сашка утром дернул в магазин за продуктами, но вернулся через десять минут без продуктов и весь взьерошенный.
Его остановил наряд ментов, с целью проверки документов, что произойти не должно было, выглядел парень весьма пристойно и солидно. Но вмешался случай.

По дороге его зацепили два хорошо поддатых и крепких юноши, причем один из них вполне намеренно наступил ему на ногу.
Сашка очень быстро и очень машинально насовав обоим в рыло, хотел двигаться дальше, но не тут- то было.
Проход перекрыли трое ментов, выскочивших из некстати подвернувшегося воронка.
А Сашка без документов, в розыске, еще и ствол за поясом на спине.

И пока он раздумывал что лучше – просто удрать, или вступить в бой с сотрудниками, один из тех истошно заорал.
Оказалось ему сзади, в жопу, абсолютно молча, вцепился какой- то, явно бродячий питбуль.
Его собратья по оружию начали беспорядочно молотить пса дубинками, пес очень ловко уворачивался и норовил еще куснуть кого- то из них.

Всей троице стало резко не до Сашки. Тот, сделав вид, что тоже испугался, подвывая ретировался.
Быстро парень соображает, ничего не скажешь.
Мы дружно поржали над проишествием, но в магазин идти надо было и я пошел. Пройдя какое то расстояние по дорожке, я остановился.
Мне преграждала дорогу собака, породы питбультерьр! Е – мое, это был Жорик!
Ну здравствуй, Жорж, какая встреча! Что- то мне подсказывало, что это надолго и скоро мы не расстанемся.
Нет в этом мире добра и зла, все очень сложно и находится в относительном равновесии.
Никогда нельзя осуждать действия отдельных людей и целых народов, так как ничего мы в этом не понимаем и чтоб сложить цельную картину из кусочков, мы должны иметь эти кусочки, но у нас нет и сотой их части.
Добро должно быть строго в меру, как и зло, иначе иначе будет подмена понятий и придется уже с добром бороться, так как оно в зло обратится.


Когда- то, очень давно, на Земле правила одна очень мощная и развитая цивилизация, которая нисколько не была похожа на современную, хотя и опережала далеко по развитию.
Там много тысяч лет развитие шло по ментальному уровню и опиралось на многовековой опыт предыдущих цивилизаций.
Знания тщательно накапливались и аккумулировались записанными на тонких листах из благородных металлов.
Их жрецы могли управлять погодой и животными, лечили практически любые болезни и люди жили очень долго.
Эти люди жили почти столько, сколько хотели и уходили из жизни по своему желанию.
Домов они не строили, ночевали в своих садах и лесах, прямо под открытым небом и страна их была очень похожа на рай.

Они использовали энергию солнца и ветра, а так же другие виды энергий, неведомых настоящей цивилизации.
Это была цивилизация бесконечного добра и принцип «не навреди» был у них во всем основополагающем, они являлись почти идеальным обществом.
Они могли заглядывать в прошлое и рассматривать варианты будущего, на планете для них осталось очень мало тайн, они много знали о том, что происходит за порогом смерти.
Они отлично знали, что отмирает только изношенная оболочка, а душа просто переходит в новое состояние, обогащенная полученным опытом и более совершенная.
Эти люди люди вполне могли царствовать на земле и управлять другими народами, но они этого не хотели сознательно.

Они признавали право других людей на выбор и не вмешивались в их жизнь, только наблюдая со стороны.
Их рай был огражден невидимым барьером, за который проникнуть было невозможно постороннему.
Но даже такому высокоразвитому и просвещенному обществу было, оказывается, куда расти.
Они научились отделять душу от тела и их развитие получило мощный рывок вперед.
Теперь любой из посвященных мог оставить свое тело в надежном месте и душа его выходила в тонкий мир.
В тот самый тонкий мир, где обитали души умерших, где присутствовала вся информация, там не было добра и зла, а была своя жизнь со своими законами. Это и погубило их цивилизацию.


Дело в том, что там открывались такие бездны информации, такая возможность к познанию, что земля стала им просто малоинтересна. Люди начали массово покидать свои тела и не торопились возвращаться.
Многие вообще не видели смысла в возвращении и навечно оставались в мире призраков.
В их защитном барьере стали появляться дыры, в которые сразу устремились орды варваров и самое совершенное общество погибло.
Те, немногие, которые спохватились, создали свои тайные ордена и стали жить среди дикарей.
Возродить цивилизацию невозможно, но можно постараться сохранить знания.
Но и вожди варваров не дремали, они сразу поняли, какие огромные возможности несут союзы с великими.


Разные племена захватывали покинутые тела, в плен попадали дети и подростки, за право обладания ими разгорались настоящие сражения и войны.
Пленные неизбежно помогали захватившим им племенам, ведь многие вожди оказывали им воистину царские почести.
Великий народ начал смешиваться с дикарями, войны за могущество вышли на новый, ментальный уровень, древние знания начали дробиться и превращаться в жалкие обрывки.
Система осталась только в орденах, которые ушли в глубокое подполье и ни во- что не вмешивались.
Вернее старались не вмешиваться. Так было тысячелетиями, со времен динозавров.
Великая раса смешалась с дикарями, иначе было не выжить. Ордена так же потеряли чистоту крови, но сохранили независимость и единство.
Они вмешивались крайне редко в отношения людей и только тогда, когда видели, что вся человеческая раса под угрозой.
Они не утратили возможность заглядывать в будущее и все еще имели очень неустойчивую связь со своими великими предками, вернее, с их вечно живыми душами.


А человеческая цивилизация развивалась стремительно.
Бушевали войны, одна великая империя сменяла другую.
И неизбежно после господства и процветания следовал регресс и разложение.
На руины великих государств приходили дикари и развитие получало новый, мощный импульс.
Но иногда привычный ход истории нарушался. Почти со времен падения великих, начали создаваться темные ордена.
Они, как правило, представляли собой дальних потомков великой расы, владеющих определенными знаниями и способностями.
Высшее руководство в этих темных орденах передавалась , как правило, из поколение в поколение вместе со знаниями.

Многократно за всю историю им удавалось захватить отдельные регионы и создавать огромные империи, но тогда вмешивались истинные. Истинные всегда одерживали победу, но никогда победа не бывала полной.
У темных орденов тоже была своя поддержка из тонкого мира и остатки разбитых тайных сообществ уползали по темным углам зализывать раны, чтоб все начать заново.
Цели у орденов были разными абсолютно.
Истинные свято соблюдали принцип баланса сил и невмешательства, темные мечтали воцариться.
Сначала они планомерно наращивали свое могущество, потом обязательно переходили в решительное наступление. При условии полного подчинения мира земного, резко менялся баланс сил в мире тонком.
А тонкий мир – это была конечная и главная цель.
Но ключ к небесам находился в материальном мире и именно там было основное поле битвы, без линии фронта.


Всю эту пургу мне вдувал в уши абсолютно пьяный бородатый тип, который восседал у нас на кухне.
Сначала, как он у нас появился. Наталья, исчезнув на двое суток в Москву, провела консультации с очень нужными людьми по оккультной теме.
Долго, взвешивая все за и против, решено было остановится на этом полусумасшедшем типе.
Тип начал заниматься всякой чертовщиной и оккультистикой еще с советских времен, когда будучи студентом в стройотряде, он загулял плотно с красивой деревенской дивчиной, которую по неопытности обрюхатил.
Ранняя женитьба не входила в планы студента и от дивчины он попытался скрыться.

Не тут- то было. На разборки в студенческую общагу прикатила мамаша этой девки.
Объяснение было бурным, ребенка признать наш студент отказался категорически и мамаша удалилась разъяренная, пообещав наказать коварного соблазнителя.
Только тот вздохнул спокойно после скандала и начал уже забывать произошедшее, как получил письмо. Заказное.
Он открыл, прочитал его и впал в кому. Отключился прямо на месте и находился в этом состоянии примерно неделю.
С реанимации вышел тихий, спокойный, тут- же оформил академку в институте и уехал к своей брюхатой невесте.
Там молодые сыграли скромную свадьбу и переехали в город, где бывший студент начал работать и заканчивать институт на вечернем.
А заодно наш бородатый герой ударился в эзотерику. Плотно ударился, запоем.

Эта необъяснимая страсть возникла у него в аккурат после комы.
Он очень много читал, связался с разными непонятными личностями, много начал ездить и перемещаться.
Молодая жена не выдержала и трех лет такой безумной жизни, развелась с ним и вышла замуж повторно.
А тот вообще голову потерял и перестал вылезать из поездок.
За десять лет безумной жизни, он облазил все самые дремучие уголки нашей Родины, был в Тибете, Африке и на Гавайах.
И кое- чего достиг на колдовском поприще. Он научился безошибочно отделять зерна от плевел, людей «с искрой» от шарлатанов .
Он мог неделями заниматься с юным самородком, выявляя все новые способности и границы известных.
И тут уже заценили его. Различные центры старались заполучить его в штат и какое то время он работал даже на один очень засекреченный отдел ФСБ. Но все неизбежно ломали зубы.

Сей талантливый индивид имел абсолютно несносный характер, а так- же имел очень креативную привычку впадать в запои в самый неподходящий момент.
На это накладывались такие мелочи, как полная неуправляемость, отсутствие субординации и потрясающая внешняя неопрятность.
Вот на такого субъекта и указал нежный пальчик Наташи.
Вся деловая часть переговоров возлагалась на Сашку, так же была выделена немалая сумма на вознаграждение трудов этого своеобразного профессора.
Александр взялся за дело. Первое, что сделал – это угнал машину со стоянки.
Объект переговоров, в это время проникновенно бухал в пивнике с двумя очень колоритными личностями, весьма бомжацкого вида. Терпеливо дождался, когда профессор оккультизма неизбежно захочет ссать и направится в туалет у входа,Саня двинул следом.

В туалете переговоры перешли сразу к завершающей фазе, благополучно миновав все предыдущие.
Подождав, пока тот оправится, Сашка подошел и аккуратно всадил тому кулак в печень.
Тут- же закинул корчившееся тело на спину, прошел к припаркованной машине и открыв багажник, запихнул в него профессора.
Так наш коллектив пополнился еще одним членом.
Оглядевшись, новый член потребовал водки и немедля.
Довольно быстро приговорил бутылку в одно рыло и рассеянно выслушав наши предложения он поставил ряд условий.
Первое условие. Оговоренная сумма будет немедля перечислена на карточку его бывшей жене и пока жена деньги не обналичит, он будет жрать тут водяру и говорить только на общие темы.
Условие второе. Так как мы все врем и его тут обязательно замочат, пусть это сделают быстро и не больно, а лучше когда он напьется до отруба.
Условие третье и самое главное. Если будущий ученик окажется пустышкой, мочить сразу, он им заниматься не станет.
Он все- таки кое в чем спец, а не кусок говна, у него есть гордость и не к лицу пытаться продлить себе жизнь таким гнусным способом.

Ну на этом и порешили, причем в том, что его непременно грохнут, вумный Сашка его переубеждать не стал.
Пусть будет сюрприз приятный, жизнь в качестве бонуса.
И все завертелось. Наталья побежала переводить деньги на карту и за водкой, Сашка исполнял роль благодарного слушателя на кухне.
Я в это время шлялся по улицам с Жориком, уж очень меня интересовало появление этого пса на горизонте.
Все это очень даже не просто так.
А Жорик вел себя как расшалившаяся болонка.
Гонялся за голубями, прыгал мне на плечи и всячески выражал свое счастье.
Причем абсолютно не реагировал ни на собак, ни на кошек.

Но со временем в его действиях стала просматриваться определенная логика.
Он например довольно зло облаивал телефонные будки.
И не только телефонные.
Так же он яростно облаял видеокамеры над дверями сберкассы. Потом он дважды оскаливал зубы в сторону проезжающих полицейских машин.
Я как надо понял его предостережения, развернулся и не спеша пошел домой.
Жорик сопровождал меня какое то время, а потом исчез. Просто исчез и не появлялся, сколько я его не свистел.
Зайдя в нашу берлогу, я сразу прошел на кухню, где застал пьяного в задницу субьекта, который гнал полнейшую ахинею.
У меня мелькнула мысль, что передо мной сумасшедший. Но вещи тот рассказывал презанятные.

А день, тем временем, неуклонно клонился к ночи, язык профессора все больше заплетался, он уже погнал рассказы про какие- то совсем древние времена и вернулась наконец Наталья.
Нужную сумму на карту бородатого она зарядила, созвонилась с супружницей и та пообещала быстро все обналичить.
Заминок не возникло – снимать деньги, не вкладывать.

Но наш светоч уже отрубился на надувной матрас, который ему разложили и мы всей компанией дружно отправились спать.
Это была наверно самая кошмарная ночь в моей жизни.
Сначала не давал уснуть профессор, который яростно ворочался и храпел на своем матрасе в глубине квартиры.
Потом, за стенкой, Наталья с Сашкой занялись любовными играми.

Режим тишины, из вежливости они старались соблюдать, но тем не менее, звуки были очень красноречивы.
Я смог забыться тревожным сном, только когда все относительно успокоилось. Но не тут- то было,проснулся я, как от удара током.


Мне кажется, что разбудил меня яростный собачий лай на улице, хотя не уверен.
Ничего не понимая, я стремительно сел на кровати, посмотрел перед собой и волосы встали дыбом на всем моем теле.
Язык онемел, внизу живота появилась противная слабость.
Прямо, из окна напротив, на меня смотрела рыжая кошачья морда. Взгляд был мертвый, глубокий и как из преисподней!
Бля, квартира на четвертом этаже! Я превратился в камень.
Морда исчезла, меня продрал мороз, я откинулся на кровати.


Меня охватила паника. Но не та паника, от которой хочется бежать без оглядки и сломя голову, а та, что заставляет спрятаться. Слиться с водой, землей, стенкой дома, ночным мраком и дремучим лесом.
Я представил себя в подводной лодке, которая лежит на грунте на дне моря.
Огни потушены, все приборы выключены, ее нет.


Я позавидовал крысе, которая может нырнуть в подвал и затеряться среди узких проходов и переплетений труб.
Наконец я представил себя в пещере. В очень такой хорошей пещере, которая находится в толще монолитной гранитной горы.
Вход в эту пещеру не найти никогда и никому, он находится под водой горного озера, которое расположено рядом.
Мои враги ходят мимо пещеры и ничего не видят, только сплошные гранитные стены,сквозь которые ничего не может проникнуть.
Никакое излучение, и все приборы бессильны что то обнаружить.
Мне стало хорошо и спокойно, я провалился в сон.

Спал я долго, безмятежно и до обеда. Никто меня не разбудил, не потревожил и я обнаружил, что нахожусь один в квартире.
Вообще один. Я с удивлением походил по комнатам и вдруг понял, что чего то тут не так.
Что то пропало, такое привычное и неуловимо знакомое. И только через какое то время, я понял что пропали звуки. Звуки улицы.
Там постоянно гудели машины, временами визжали тормоза, улица шумела и создавала фон, который исчез.

Я был озадачен. Встал, посмотрел в окно – все как обычно. Но звуков нет! Что за чертовщина!
Я сосредоточился и захотел, чтоб все стало как обычно.
Сильно захотел, и тут как телевизор включили. Улица зашумела снова. Я вытер пот и уселся за стол, налил кофе, осталось понять, куда все подевались.


Долго ждать не пришлось. Ввалились все трое одновременно и Сашка держал в руках завернутого в куртку Жорика.
Натаха упала на диван в рыданиях и истерике, Сашка начал что то сбивчиво рассказывать, профессор смотрел на меня пронзительным взглядом и молча.
По рассказам Сашки, события развивались так. Утром Наталья собралась в магазин и позвонить, обещала быть через 20 мин.
И пропала. Сашка ждал полтора часа, потом сунул за ремень верный ТТ и двинул следом.
Через час решил сбежать профессор.


Он покинул квартиру, спустился вниз по лестнице и попал в лапы Сашки, причем Натаха находилась с ним.
И тут проявилась абсолютно немыслимая вещь. Каждый, кто выходил из квартиры, не мог найти ее снова.
Они раз за разом выходили из подъезда, точно убеждались, что подъезд тот, заходили, поднимались по лестнице и совершенно немыслимым образом не могли обнаружить квартиру.


Просто попадали с третьего этажа на пятый и все.
Профессор проделал этот путь всего дважды, потом просто уселся на ступеньках третьего этажа.
Сашка с Натальей ходили как заведенные. Но это еще не все. Сашка на улице обнаружил еле живого Жорика.
Все его тело было в глубоких шрамах и крови, вместо глаз была рваная рана, пес находился явно при смерти. Саша снял с себя куртку и завернул собаку.


А еще внизу громко и матерно орала дворничиха. Кто- то прямо у входа в подъезд в клочья разорвал здорового рыжего кота.
Все было усвистано кровью, кишки валялись вперемешку с кусками шкуры. Кота явно не просто убивали, его явно рвали в клочья.
То, что это кот, можно было понять только по оторванной кошачьей башке.
Да и башка какая- то странная. Кот явно тянул размерами на рысь или небольшую пуму.

Сашка не знал за что схватиться.
Он что- то вдохновенно врал дворничихе про стаю дворняг, которую якобы гонял ночью, успокаивал Наталью, которая впав в ступор шептала заклинания над своим медальоном, было безумно жаль Жорика, он знал, что для меня стоит этот пес, а еще и проклятая квартира куда то подевалась.


Профессор. Вот кто удивил по хорошему.
Сашка пообещал ему при повторной попытке побега прострелить колено, на что в ответ тот сказал, что не уйдет теперь, даже если его будут гнать пинками.
На вопрос о разорванном коте, тот усмехнулся и коротко сказал:» посредник», а насчет квартиры , произнес загадочное:» купол», ничего более не поясняя.

И тут, наконец, нашлась проклятая квартира.
Все трое, сломя голову, ввалились туда и захлопнули дверь. Самое первое – Жорик.
Пес явно умирал, раны были страшные. Я заорал на Сашку:» Водки!» Тот метнулся на кухню – голяк, профессор вчера выжрал все.
В магазин за бутылкой он слетал минут за десять.
Я выпил половину, прямо из горла, и откинулся на спину.
Накатило довольно быстро, я ничего еще не жрал сегодня.

Я долго не мог сосредоточиться, душили слезы, Жорик стремительно уходил и я чувствовал это.
Лишь тонкая нить связывала его с этим телом и я вцепился в эту нить, как старый английский бульдог в пятак дикому кабану.
И у меня получилось, я вспомнил все, чем обязан этом псу,да и пес ли это? Нить перестала ускользать, она остановилась.

И тогда я обрушил на это небольшое тело всю свою энергию.
Волна поднялась с самых моих пяток, соединилась со встречной волной с мозга и ударила в неподвижное тело.
Она обволокла это тело и начала впитываться в раны. Я находился на грани обморока, нить завибрировала.


Я усилил нажим и нить пошла обратно!
Ее движение все убыстрялось и она полетела назад, в тело, как леска со спининговой катушки.
Щелчок в моем мозгу и все на месте. Нить там, где ей и положено быть, в Жорике.
Под конец, мне показалось, что втягивала нить вверх когтистая кошачья лапа.
Но это был такой мгновенный проблеск, что я ничего толком не понял и не разглядел.

Я откинулся и лежал на грани отключки, голоса до меня доходили словно через вату, ко мне рвался профессор, его не пускал Сашка. Наталья закончила рыдать, сходила в ванную, привела себя в порядок и возникла перед нами спокойная и весьма в себе уверенная.
Она мигом угомонила Сашку, прикрыла рот рукой профессору и увела их на кухню. Мы с Жориком остались вдвоем.

Силы во мне еще оставались и я сосредоточил внимание на его морде. Глаза покрывала сплошная кровавая короста и я накрыл ее руками.
Там было пусто. Как я ни старался и не напрягался – бесполезно. Жорик ослеп.
Я обхватил голову руками и дико завыл.
Не уберег. Не смог. Не сумел.
Верный солдат – ветеран стал инвалидом, грудью защищая своего командира. Ничего и ни что не угрожало жизни и здоровью солдата, останься тот в стороне.
Сколько раздумывал этот солдат, прежде чем вступить в страшную и неравную схватку с заведомо более сильным противником? Я был уверен – ни секунды.


В ступор впала вся команда. Наталья рыдала, обхватив меня руками, профессор рассеянно мазал раны пса перекисью, Сашка вообще закрылся в ванной, чтоб его никто не видел.
И тут наш учитель эзотерики очень тихо заговорил.
По его словам выходило, что хата наша очень крепко запалена и пора бежать отсюда сломя голову, что Жорик – это посредник между мной и тонким миром, тем же самым является рыжий ночной кот.
Но с котом все интереснее.

Наверняка тот, кто посылал кота, знал про охрану меня Жориком и посылал посредника явно сильнее, такого, кто с псом гарантированно сладит.
Да что- то не рассчитал.
В схватке победил именно пес и это наверняка кому- то спутало карты.


А еще он сказал, что- то, что я ночью сотворил с квартирой, называется «Купол» и то , что мне удалось такое, говорит о немалых моих возможностях, он подобное наблюдал всего несколько раз за всю свою практику.
Но, тем не менее, надо отсюда валить, а то если на рисуется настоящий боевой маг – не помогут не куполы, не Жорики.


В принципе, с подобного боевого мага и началось его увлечение всей этой эзотерикой.
В том самом, заказном, письме, которое он получил, будучи студентом, по почте, было всего два слова: »Поспи подумай.» А могло быть и одно слово – «Сдохни!»
Но будущий профессор подумав, сделал верные выводы и письма больше не приходили.

Из всех его рассуждений выходило, что валить нам надо отсюда как можно быстрее и вообще наше счастье, что посредником кот оказался, было бы гораздо хуже, если ворона.
Похоже все таки, что охотники недооценивали нашу компанию. И далее, он выдвинул очень конструктивное предложение.

Мы, прямо сейчас, сгребаем в кучу все носимое барахло и спящего Жорика и переезжаем к нему на квартиру.
Он личность абсолютно не вычисляемая и там можно недолго пересидеть.
Почему недолго? Да потому что хлопнут нас там.
Вопрос времени. Обязательно будет новый посредник, который учует ментальный след, рано или поздно.
Сказано, сделано. Сгребли в кучу манатки, вызвали такси и рванули.

По дороге, бдительный Сашка, заставил менять машины четыре раза и петлять по городу.
Но, наконец, добрались. Логово профессора представляло собой замызганную двухкомнатную берлогу, в которой давно не ступала нога женщины.
Мы зашли туда и попадали в изнеможении.
Попадали на кто что нашел. Кто на стул, кто на диван. Надо было срочно понять, как жить дальше.

Все сплелось в очень сложный клубок.
Неведомые силы искали меня с неведомой целью, причем силы явно враждебные.
Если поначалу можно было грешить на бандосов, ведь им люди со сверх способностями могут сильно помочь в их таком рискованном бизнесе, но появление кота – посредника ставило эту версию под большое сомнение.
Там явно играли более мощные игроки. Но и кто же нам помогал? Иначе чем объяснить появление верного и очень непростого Жорика?

Весьма смахивало на то, что где- то, на невидимом фронте, сшиблись лбами две силы, а мы оказались просто втянутыми в этот водоворот. Чем быстрее придут ответы на эти вопросы, тем скорее будет понятно, что делать дальше.

Эту тему поднял в общем- то я. Я чувствовал, что именно по моей вине поломалась вполне налаженная жизнь Натальи, и следом в эту воронку засосало и Сашку.
Поэтому, я сказал, что чувствую свою вину и готов этой паре предложить свои услуги по изыманию нужной суммы денег у каких нибудь неправильных пацанов, после чего, те вполне смогут оставить меня и начать, наконец, устраивать свою жизнь.
Идея насчет изъятия хорошей суммы Сашке понравилась, а вот идея расстаться, не понравилась абсолютно.

Он быстренько объяснил мне, что жить долго на нелегальном положении не получиться, загонят как крысу в угол и раздавят и не спасут ни какие заграницы.
Тут надо решать проблему в корне, а для этого держаться нужно вместе и пора уже наносить ответные удары.
С ним неожиданно согласился профессор, он заявил, что знает место, где нам прояснят ситуацию, но ехать надо очень далеко.

И в этот момент раздался, неожиданно, стон. Это стонал Жорик. Бедный пес встал на дрожащие лапы и пошел, тыкаясь во все углы слепой мордой.
Слезы на глаза навернулись у всей честной компании и я налил ему воды в миску.
Жорик жадно все вылакал, я взял его на руки и потащил на улицу, собака явно хотела в туалет.
Когда мы вернулись, народ вовсю уже обсуждал план дальнейших действий. Я не вмешивался.

Постепенно план действий начал вполне логично проясняться.
Надо было срочно добыть денег, снарядить экспедицию, купить хороший внедорожник и отъехать на нем в северном направлении, в известное профессору и Наталье место, где можно спокойно заняться моим совершенствованием.
Заодно и Жорика там подлечат, есть в том месте целители меня по круче, и ответы на вопросы многие помогут ответ найти, но это все имеет одно только но.

Если там захотят. Но, да не будем загадывать.
Пора дело делать, есть один план у Сашки по доставанию бабла, он уже в бой рвется, стуча копытами.
Да и завербованного бандита навестить не помешает.
У того должна была скопиться всякая полезная информация, которую он был обязан просто мечтать передать Сашке.

Связь с завербованным была оговорена просто и гениально.
Как только тот обнаруживает в почтовом ящике обертку от шоколадки «Сникерс», ему надлежало каждый вечер, в течении трех дней, с 18 до 20 часов, находиться на оговоренной скамейке в небольшом парке, где с ним свяжутся.

Парк был окружен немалым количеством многоэтажек, где могло находится любое количество снайперских точек.
Да и под скамейкой подразумевалось наличие взрывного устройства с дистанционным управлением.
Это на случай всяческих засад и возможных подлянок со стороны агента.
Первым трупом будет он – железно. Сашка рьяно взялся за дело.

Есть такая штука – ДВС. Дистанционный Взрыватель Самодельный. Делается разными умельцами на базе портативных радиостанций или мобильных телефонов и дефицитом не является для любого уважающего себя бандита, а Сашка, без сомнения, как раз таким и был.
Он, этих машинок, припер целый пакет.
Вот только подключил к ним не взрывчатку, а обыкновенные дымовые шашки и нашинковал этими машинками маленький московский сквер, как булку изюмом.

Он их пихал повсюду – в урны, на крышы ларьков, залезал на деревья и приматывал там  изолентой.
Как закончил, профессор проехал по указанному адресу и зарядил обертку от «Сникерса» в почтовый ящик.
Пульт был в твердой Сашкиной руке и имел красивый красный рычаг, который срабатывал на розжим.
Оба вооружились пистолетами.
Я, правда, хотел, чтоб мой ТТ был без патронов, но Сашка настоял на боевом варианте.

Мы аккуратно двинули в направлении заветного парка, просчитывая по дороге варианты событий.И чем ближе к скверу, тем было тревожней и то что там сплошное палево, я понял еще на подходе.
Идти вперед категорически не хотелось, в теменной области неприятно покалывало, тошнота еще появилась неприятная.
Сашка тоже был весь как на иголках, мы с ним устроили небольшое совещание.
Я предлагал идти вперед, Саня был категорически против. Он вообще предлагал позвонить ментам, привести в действие все шашки и свалить подальше.
Пусть потом бандюки с ментами попробуют объясниться.

Но я видел немалые шансы утереть нос всей гопкомпании, очень хотелось выдернуть агента из их цепких лап, это должно сильно остудить врагам головы.
Они потом трижды подумают, прежде чем гоняться за нами.
При этих словах, Саня впал в истерику и даже попробовал забрать у меня пушку, пришлось рявкнуть на этого глупого юношу и напомнить ему, как они совсем недавно искали квартиру.
При напоминании о квартире он сник и спросил, в чем его задача.

А его задача состояла в нахождении рядом со стоянкой таксомоторов и в полной готовности привести шашки в действие при первом же выстреле или по моему сигналу.
Я двинул к скверу в одиночестве. Остановился, задумался и очень захотел в безопасное место.
Тут же врубился купол. Я стоял на тротуаре, у всех на проходе.
Но прохожие, как то машинально тормозили от меня на расстоянии метра и обходили, словно я был лужей или каким- то препятствием.
Я начал корчить им рожи и показывать средний палец – ноль внимания. То, что надо.

Я неспешно пошел вперед, народ так- же обходил меня, не замечая. Я увидел нашего клиента.
Он сидел на лавке один, тупо глядя в одну точку.
Такой вид бывает у людей полностью обреченных и сломленных духом. Воля абсолютно парализована и человек машинально выполняет любые приказы своих палачей.
В подобном состоянии приговоренный безропотно копает себе могилу, потом раздевается до гола, аккуратно складывает снятую одежду и встав на колени, подставляет затылок под пулю.
Да, качественно с ним поработали.

Ну да мне даже и на руку подобное состояние.
Но как его запихать к себе, под купол?
Тот не пустит постороннего.
Я подошел в плотную, достал пистолет и упер ствол тому в голову. Никакой реакции, даже не почесался.
Тогда я резко отключил купол, просто захотел услышать улицу.
Коля – Грач, а именно так звали клиента, уперся в меня безумным взглядом.
Я взял его за руку и поднял со скамейки, мне стало плохо. Покалывало уже не только затылок, жгло огнем все тело, опасность была отовсюду.

Я изо всех сил попытался врубить купол, не тут- то было, что- то мешало.
Ничего не получалось и мысли путались, из за горизонта раздался такой знакомый собачий вой.
Как в замедленной съемке я увидел много людей, бросившихся к нам со всех сторон, меня накрыло отчаяние, я начал от страха палить в воздух с ТТ и тут шарахнуло.
Взорвалось все пространство вокруг, все перемешалось и внезапно врубился купол.
Я крепко держал Грача за руку, купол нас накрыл обоих. Вокруг был полный бедлам.

Все застилал густой дым, люди падали на землю и закрывали руками головы, я двинул в направлении выхода, таща за собой Грача. Паника была нешутейная,
все застилал дым. Под куполом было очень тихо и очень спокойно. Грач не трепыхался, он находился в полной прострации.
Мы медленно двигались к стоянке такси, с трудом угадывая направление в густом дыму.

И все- таки молодец, Сашка! Аплодисменты стоя!
То, что придумал он, не пришло бы в голову 90% «ровных посанов».
Как только я отрубил купол, этот парень возник словно из под земли, закинул нас в такси и мы рванули с места.
После трех смен машины, он наконец уговорил совершенно случайного и поэтому не вычисляемого водилу.
Он назвал такой адрес, по которому искать нас, всем пришло бы в голову в самую последнюю очередь.

Если вообще бы пришло. Это была подпольная гостиница для пидоров! Этакий гламурный, двухкомнатный дом свиданий с почасовой оплатой, правда весьма недешевый.
Вот туда мы и заперлись все втроем. Правда всю картину чуть не поломал Грач, который неожиданно уперся, как только понял, куда его тащат.
Ну да у Санька не забалуешь. Он просто сгреб его как медведь и втащил в квартирку, захлопнув двери.
Вполне себе приличного вида мужичек, получив оплату за сутки вперед, вручил ключи и удалился.
Ну и знакомства у нашего викинга! Никогда бы не подумал!

Когда мы остались втроем, Саня начал с чувством и явным наслаждением, лупить Грача по роже.
Тот не сопротивлялся и молча перенес все побои.
Ему было все равно. Потом начался допрос.
И вот что оказалось. Сдала его по глупости та самая подруга, с которой он жил.
Просто проболталась сожительнице другого бандита, хотела посоветоваться, что за странный бизнес у их благоверных.
Та, в отличии от этой дуры, была очень даже в теме и сдала подругу со всеми потрохами.

Далее все по знакомому сценарию. Приглашение за город пострелять по бутылкам, там вырытая яма, холод ствола на лбу и неизбежный раскол до самой жопы.
Деньги забрали все до копейки, заставили переписать на других людей все бандитски нажитое и на финише его ожидала публичная казнь, остальной братве в назидание, но им нужен был я.
Поэтому Грач получил отсрочку приговора и никаких иллюзий на этот счет не строил.

Далее он подробно «нарисовал расклад». А расклады поменялись и очень сильно.
Спокойная и сытая бандитская жизнь закончилась, закончилась как то сразу и по всей стране одновременно.
Те времена, когда на стрелках исключительно жали друг другу руки и обнимались, ушли в прошлое безвозвратно.
Сейчас воевали все и со всеми. Кто- то за кулисами старательно зачищал поляну.

Братву стреляли, взрывали, били. Состав в бригадах менялся с частотой, как в передовых частях Советской Армии в 41 году.
Тех, кого не доставали пули, принимали менты и пускали под самый жесткий пресс.
Верхушки бандитских кланов пришли в движение. Эти ребята все концы держали в своих руках и имели возможность «слиться» от всей этой бойни.
Была недвижимость за бугром, счета в офшорах и поэтому многие события объяснялись как раз движухой в эту сторону.

Сашка живо заинтересовался этой информацией и начал интересоваться про своих бывших начальников, на что получил ответ, что все сидят на заднице ровно и не удрал никто.
Дело в том, что основным финансистом этой бригады был весьма авторитетный пацан с громкой кличкой «Чикатило», но он сейчас пребывал в коме, куда его отправил наш влюбленный герой.

Без Чикатилы, другие главари не рисковали ковырять этот весьма запутанный финансовый клубок, так как велик был риск накосячить и лишиться честно награбленного.
А еще и пакет документов, который финансист со столь благозвучным погонялом хранил непонятно где.
Возвращение Чикатило в сознание решило бы очень многие проблемы и поэтому на охрану этого персонажа не жалели никаких средств.

Теперь о моей скромной персоне. Тут дело еще интересней обстояло.
У группировки были весьма серьезные покровители, это или ФСБ или депутаты с госдумы, Грач точно не знает.
Но то, что покровители есть – без сомнения.
То депутатский запрос придет в самый нужный момент, то пацанов с горячими стволами на руках вытащит из ментуры какой- то кекс в гражданке, размахивающий ксивой, в общем крыша есть мусорская и нефиг тут темень разводить.
Так вот, запрос на меня поступил именно оттуда.

На сегодняшней операции по моей поимке был весьма странный тип с их стороны, чудика этого братва брать не хотела, но взять пришлось, так как пацанов заверили, что без этого типа им со мной не справится.

Тип был странен тем, что вид имел абсолютно чокнутый и чмошный, а на груди имел большой медальон в виде странной пентаграммы, за который все время держался.
После того, как я буду схвачен и доставлен, им пообещали выделить такого спеца, который обязательно Чикатило оживит.
Вот так то. Не больше и не меньше.
Грач выдохся от рассказов, мы с Саньком чесали репы.

А что их чесать то? Решение на поверхности. Надо просто сходить в больницу и попробовать оживить Чикатило.
И пофигу мне как то охрана ихняя. Пройду и все тут.

Охраняли этого персонажа плотно и никак не бандиты.
Очень похоже, что какое то охранное агентство из бывших ментов, со вполне легальными пушками.
Но охрана была рассчитана на силовое проникновение и таких кудесников как я, там явно не ждали.
Продефилировав, как привидение, мимо охраны на входе, я не спеша начал разыскивать нужную мне палату.

Палата с полумертвым Чикатило была, естественно, отдельной и обнаружилась очень просто по наличии поста охраны.
Проник я туда вслед за бабкой – уборщицей и понял, что приперся не вовремя.
Для оживления пациента нужно было время, и чтоб никто не мешал.
Но тут непредсказуемо мелькали какие то люди.
То врачи, то медсестры, один раз зашли непонятные типы, посмотрели на тело и вышли, переговариваясь вполголоса.
Мне могли помешать в любой момент, а это категорически не устраивало.
Надо дождаться ночи, а это часов шесть ждать.

Время я занял элементарно. Нашел полупустую палату, врубил «купол» и завалился спать.
Соседи – больные даже не подозревали о моем присутствии, они просто потеряли одну из коек на время.
Спал я крепко, без сновидений, просыпаясь временами и снова проваливаясь в сон.
Дикое перенапряжение последних дней давало о себе знать.

Проснулся я глубокой ночью и отправился оживлять Чикатило. Некоторое время раздумывал, как открыть дверь в палату под носом охраны и решил, что мне поможет сама охрана.
Подойдя «под куполом» вплотную к дверям, я громко постучал по полу. Охранники мигом всполошились и вскочили на ноги.
Оглядевшись и ничего не заметив в пустом коридоре, один открыл дверь и зашел в палату.
Там все спокойно, больной лежит, как лежал. Покрутившись и ничего не поняв, они вышли и закрыли за собой двери.
Я остался вдвоем с полумертвым бандитом.

Мне пришлось повозиться. Контакта очень долго не было, я уже начал жалеть, что не взял с собой водки.
Но контакт появился и я понял, в чем дело. Этот человек не хотел возвращаться, ему было хорошо там, в тонком мире.
Я тянул его насильно, а он не хотел и мечтал оборвать эту тонкую нить с земным бытием.
Но сам он этого сделать не мог, аппаратура удерживала ускользающее сознание в не нужном ему теле.

- Что тебе надо?
Сказано было почти с ненавистью.
- В Москве война, братву стреляют и сажают, а они без денег.
- Бумаги на моей даче под собачьей будкой. Там же адреса нужных людей, которые все сделают как надо. Торопись, дача через неделю сгорит, я знаю. Сами туда не суйтесь, укажите только место под собачьей будкой. Если этот пакет хоть минуту побывает в ваших руках – вас будут искать до конца жизни.
- С кем разговаривать?
- Только с Проворовыми, желательно с младшим. Теперь запомни, что им сказать.
Эти вещи знают только самые главные и я.
Скажи им это наедине и они поверят, что ты от меня и сделают все, как ты их попросишь, без блудняков.
Последовал подробный короткий рассказ об отдыхе в Турции с массой подробностей.
Я все впитывал как губка. Потом еще пара очень коротких, но весьма интимных историй.
- Чем тебе помочь?
- Убей меня, ты сможешь. Иначе сюда приведут людей, которые снова засунут меня в это тело, а я не хочу.
Там, куда я попал, прекрасно. Сам торопись на Север и не пытайся тут ничего выяснить, тебя ждут и помогут.
Остальные вопросы им и слушайся Жорика. Все, прощай.

Сознание Чикатило было уже в тонком мире, бренное тело лежало тут. Я держал в своих ладонях нить, которая их связывала и не мог решиться ее порвать.
И тут на меня накатило. Я ощутил волну тоски, ужаса, раскаяния и мольбу.
Меня душили слезы, но это были не мои слезы, это были слезы того, кто умолял отпустить. Я порвал нить.

Взвыла сирена, сработали приборы, я еле успел нырнуть под купол. Сначала вбежали охранники, за ними врачи.
Я ушел с больницы, оставив за спиной всю эту суету. Действовать следовало не мешкая.
Наши враги, наверняка поймут, кто был в больнице, и предпримут меры. Не сразу, но поймут обязательно.
Я, сломя голову, двинул на «пидор хату»

А Сашка там уже озверел от неизвестности, и встретил меня, чуть не бросившись на шею.
Выгнав Грача в другую комнату, чтоб не подслушивал, я рассказал ему о визите в больницу.
Саня крепко задумался, надо было немедленно связаться с главарями группировки.
Под танк решено было кинуть Грача, судьба видно у парня такая, во всяком говне участвовать.

В данный момент в группировке рулили братья Проворовы, и весьма близко к ним находился тот самый удачливый жулик с амулетом, имеющий погоняло «Шопот».
Но искать контакта следовало именно с братьями, так как Шопот решал, в основном, конкретные боевые вопросы и к стратегии допущен не был.
А вообще то, главным авторитетом там всегда был Чикатило. Именно он отвечал за всю коммерческую и финансовую часть, пользовался абсолютным доверием всей верхушки, и с его отсутствием бригада оказалась неожиданно отрезанной от всех ресурсов, от всего «честно награбленного.»
И на этом сыграть очень даже стоило.

То, что одну из самых серьезных команд нерезиновой активно сливают, было понятно всем, даже туповатому и бесстрашному Шопоту.
Пресс шел со всех сторон – от других команд, от властей, всесильные теневые кураторы внезапно стали не всесильными и малодоступными, подконтрольные коммерсы начали тянуть волыну с деньгами и стремится уйти под другую крышу.
Шопот с пацанами хорошо прессанул одного такого отколовшегося и узнал поразительные вещи.

Оказывается, его забрали в милицию, где опера орали на него и требовали написать заявление о вымогательстве денег лично Проворовыми, а кроме того грозились прихлопнуть весь бизнес, через налоговую.
От избиения прямо в отделе, несчастного комерса спас только хорошо проплаченный адвокат.
В конце концов менты передали через третьих лиц  Проворовым указание любой ценой найти того необычного парня, которого не фиксируют видеокамеры и который проходит мимо любой охраны, причем дали понять, что пока они его ищут им ничего не угрожает, но за результат будет спрошено.

Примерно так и выглядела ситуация по мнению Сашки и Грача. Ну может еще какие то нюансы неизвестны.
Грач согласился выступить посредником только на одном условии. От него отстанут все.
И мы с Сашкой в том числе. Ну что- ж, флаг в руки, ветер в задницу.

Грач смело дунул в один популярный, подконтрольный братве, суши бар.
Он там даже не успел доесть свое суши.
В бар, сметая на ходу посетителей, вломился Шопот с пятеркой бойцов.
Грач потребовал лично Проворовых и немедленно. Ему это устроили в течении получаса.
Там он сказал братьям, что послан «волшебником», который желает передать им бумаги Чикатило и просит для этого телефон, который не прослушивается.

Ну до чего конкретный народ, эти бандюки! Ни одного лишнего вопроса!
Грач немедленно получил в руки огромную мобилу, с антенной, они тогда только появились. Но это еще не все.
Он потребовал отпустить его без всяких претензий и сделать это публично.
Проворов младший немедленно протрубил общий сбор и в присутствии нескольких десятков человек объявил, что Грач посан ровный, непонятки с ним разрулены и претензий к нему больше нет.

Грач оборзел в момент. В довесок он потребовал себе тачку и 10 тыщ американских президентов.
Машину он получил почти новую восьмерку «мокрый асфальт» Шепота, доверенность накатали тут же прямо на коленке.
Правда вместо 10 тыщ баков ему дали только четыре, спорить он не рискнул.
Заведя машину, он дал по газам, несколько раз проверялся, нет ли слежки – ее не было, подъехал к пидорской квартире, которая временно стала нашим штабом.
Вылез весь довольный и сунул мобилу мне.

Сашка, увидев довольного Грача, вылезающего из машины Шопота, только изумленно крякнул.
Нам стоило немалых трудов уговорить его еще ненадолго остаться, тот рвался покинуть нас немедленно. Сашка взял мобилу.
- Проворов?
- Говори.
- Мы знаем точно где бумаги, они в порядке и Чикатило сказал, что все очень понятно, он предвидел ситуацию.
Мы не трогали их, мы не были там, он нам запретил и оно нам не нужно. Нам надо развести концы с вами и свалить.
- Или бумаги или волшебник. Лучше то и то. Что еще сказал Чикатило?
Сашка передал мне трубу.
- Он сказал, что вы втроем отдыхали в Турции и ты пьяный обоссался во сне.
А брательник твой пошел вечером снять девчонок и пришел с набитой рожей.
А еще ты потерял крестик с цепочкой и он лежит до сих пор в твоей спальне за матрасом. Посмотри, проверь.
- Хватит. Что хочешь за бумаги?
- Не слышать о вас никогда больше. И два лимона баков. Наликом. Грач привозит лаве, я объясняю, где нычка. И только так и никак более.
При любых фокусах снимем бумаги сами и решим, что с ними делать дальше. Мне кажется, там нам всем хватит.
- Пусть Грач заедет завтра. Все будет ровно.
Чтоб не вводить Грача в искушение, сказали, что он должен поменять бумаги на бумаги, за которые нам заплатят 100 штук зелени.
Десять получит он и тогда точно свободен.
Что деньги будут в дипломате – ему знать не надо. Грач согласился.

На следующий день все прошло как по маслу.
Наш курьер привез деньги, получил свою  долю, и мы с ним навсегда расстались. Я по телефону объяснил Проворову про дачу, собачью будку и координаты людей, которые им помогут.
Забегая вперед, хочу сказать, что через неделю на бывшей даче Чикатило прогремел мощный взрыв, который разнес в лохмотья обоих братьев Проворовых.
В грудь стоящему поодаль везучему Шопоту прилетел мощный железный костыль, который разнес вдребезги амулет, висящий на его груди.
Это была последняя помощь амулета владельцу, в тот же вечер Шопота приземлили менты. Дачу уничтожил сильный пожар.

Тайник с бумагами, однозначно, заминировал Чикатило.
И не слова не сказал мне про мину, видно какие- то свои счеты имел с Проворовыми, или просто хотел их к себе, в компанию.
Сие нам не ведомо, их дела. Мы деньги получили, обрадовали своим появлением  Наталью, профессора и порядком окрепшего Жорика.
То, что у нас все нормально, они знали, так как следили за собакой. А пес был спокоен.
Все, больше ничего нас не держит.
Мы едем на Север от Москвы на новеньком уазике – «буханке», за рулем Сашка, у меня на коленях морда Жорика.
Экипированы мы по высшему разряду, машина битком набита снаряжением,  продуктами, имеется даже оружие.
Путь наш лежит на Пинежье, в незнакомое мне село «Красное», ждут ли нас там?
Но ехать надо, профессор неумолим, Наталья с ним солидарна. Вперед, на Север!

© Старый сварщик, 22.07.2012 в 12:32
Свидетельство о публикации № 22072012123213-00290267
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии

Виктор alter ego (nik lede)
Виктор alter ego (nik lede), 22.07.2012 в 16:08

Коллега лукавит? Такой, скажем так, текст – набил сварщик? Ощущение, что читаю тонкую стилизацию под интеллектуального работягу. Что, небось советский Литинститут за плечами?
Старый сварщик
Старый сварщик, 22.07.2012 в 16:11
Я работал с 1983 по 1993 на Севмаше в 55 цехе. Лодку "Курск", кстати, всю прополз с кабелем, все трюма на пузе. Так что, все честно, сварщик я настоящий.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 23.07.2012 в 11:08
Слова свариваете мастерски)
И интригу вяжете профессионально)
Успехов!
Старый сварщик
Старый сварщик, 23.07.2012 в 11:13
Спасибо, Ирина! Мне самому мои произведения не особо нравятся.Другие сильно интересней пишут.  
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 23.07.2012 в 11:30
Эт верный подход)))
Про свои-то всё известно уже)
А у других сюжет - плод их фантазии и жизненного опыта)
Рада знакомству, Андрей)
До встреч)

Это произведение рекомендуют