Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Нет такой квартиры, которой нельзя было бы взять! – любил повторять Коля Стархов, молодой человек без определённых занятий, любивший выпить. – Взять можно любую квартиру, если постараться!

И, правда, в жаркий субботний июльский день в третьем подъезде большого сталинского кирпичного дома на …ском шоссе были обчищены две богатые квартиры. Кусок металлической двери одной одной из них, на последнем этаже, был вырезан газовой сваркой. В другой квартире воры просверлили личинки замков и проникли внутрь.
- И главное, что не взяли, - возмущался хозяин квартиры Баранов. – Они не взяли костюм от Версаче, стоимостью пять тысяч баксов! То, что утащили свёрток с деньгами – это понятно. Но то, что не украли костюм, стоимостью с машину – это немыслимо! – возмущался бизнеcмен перед записывающим всё в протокол следователем.
- Считайте, что Вам повезло, и костюм останется у Вас, - успокоил его капитан. - А кто бы мог пролить хоть какой-то свет на эту ситуацию?
- А сосед мой, Костя Орлов. Спросите у него, может он что знает? - посоветовал Баранов.
Позвали соседа.
- Ничего я не видел, - ответил заспанный сосед, появившийся в мятой рубашке, тренировочных брюках и тапочках на босу ногу.
- А Вы постарайтесь вспомнить, - побуждал его следователь Трошин. – Хорошо, давайте так договоримся. Зайдёте завтра к часу дня ко мне в кабинет, в отдел. Там и потолкуем.

Пять минут второго пополудни Костя Орлов постучался и вошёл в кабинет капитана Трошина.
- Ну как, вспомнили что-нибудь? – поинтересовался следователь.
Трошин незаметно нажал на клавишу записи стоящего на полке шкафа магнитофона.
- Да вспомнил кое-что, - поделился Орлов. – Окна моей квартиры выходят на ту же сторону, что и окна Баранова, в переулок. И вот что я заметил. Знакомый один из соседнего двора взял привычку сидеть на подоконнике в подъезде противоположного дома. Это Толик, по кличке Бурбон. Тусовался он там с компанией дружков. А ещё я заметил, что когда они во дворе играют в домино, всегда у них водка есть. То есть работать - не работают, а водку пить – пьют.
- А где живёт этот Бурбон?
- Недалеко, в Антикварном переулке. В доме на углу. В крайнем подъезде, на втором этаже.
- Хорошо, спасибо. Если будут ещё какие-то мысли, заходите, покалякаем, - следователь пожал руку Орлову и тот откланялся.
«Сегодня же загляну в этот дом, к Толику Бурбону» - решил следователь. «И надо взять с собой парочку сотрудников и машину».
Вскоре Трошин допрашивал опешившего Бурбона, который во всём признался. Арестовали и наводчика Колю Стархова, помогавшего поднимать шланг от газовой сварки на высокий этаж. Не поймали только улизнувшего главаря шайки, как и не нашли пачки денег богатых бизнесменов из дорогих квартир

© Николай Ветров, 21.07.2012 в 06:37
Свидетельство о публикации № 21072012063724-00290074
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют