Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Parrot
Вызвал шеф меня надысь. Грит: "В разгаре красно лето, ты ж пожух, как павший лист, в раскалённом кабинете.
Чтоб свою поправить прыть и помятую сноровку, и при том слегка остыть, марш-ка в лес, в командировку!
Получили мы заказ не на простенький гербарий. С нетепреньем ждут от нас каталог нечистой твари.
Получи-ка ты сачок для поимки этой силы, Дня на три сухой паёк... и на всякий случай вилы.
Ну, побрёл я, значит, в лес. В рюкзаке пинцет и лупа - вдруг случится мелкий бес, а не злая Баба в ступе.
Волокусь который час, хоть бы леший для порядку!  Вечереет. Снял с плеча одноместную палатку.
Чиркнул спичкой раз, другой... только валит с ног усталость.  И в сердцах махнул рукой - снедь нетронутой осталась....
Вот уж выдался денёк!  С непривычки ломит кости... Но зелёный мягкий мох принял, как родного гостя...
Я как выжатый лимон. Отошёл с негромким храпом.... И немедля вижу сон: вот она - избушка Бабы!

Будто был я раньше здесь, всё до мелочи знакомо. ....... И совсем благая весть - дым над крышей - Баба дома.
По своим пошёл следам, на избу направив вилы. Но старуха-то! - беда... Красной девкой мне явилась!
Как на темя первый снег - неожиданность какая! "Здравствуй, милый человек, я здесь вечность в чаще маюсь.
Ты не бойся, проходи, самовар готов и баня. Мы за чаем погудим. Есть не стану, милый  Ваня.
Я давным-давно добра, истекли коварства сроки... хоть не очень и стара... но в печали, одинока...
Вот бы кто-то добрый внял немудрёному капризу и прекрасную меня показал бы в телевизор!
Пропадает красота - ну, не грех ли в самом деле?   И ещё одна мечта:   я хочу, милок, в модели...
Ты не смейся. Риск - ничто! Стать моделью очень просто. Потому что в мире том в моде кожа лишь да кости!"
Я взмолился:"Баба, нет! Ты прекрасна в этом теле. Что мужчинам люб скелет - это врёт проклятый телек!"

Так в беседе до утра просидели с милой Бабой... Я проснулся. Солнцу рад. Не усталый и не слабый.
Выпил утренней росы, пожевал душистой мяты.  Мельком глянул на часы - а на них другая дата!
Я в лесу уже три дня!  И отчёт лежит готовый!  Это Баба за меня постаралась - держит слово!
Обещала ведь помочь описать лесные силы. Пробеседовали ночь, не понадобились вилы.
Есть готовый каталог всей живущей в чаще твари. Чтож, прощай, зелёный мох, передай поклон мой старой.
Только вправду ли стара?  Стройный стан, коса тугая ...   Вот бы снова до утра ... может сон бы не растаял....
Точно так, как в этот раз, не со злобной ведьмой старой. Вдруг, да выпадет заказ на какой-нибудь гербарий...

Мысли в том лесу далёком...Поселилась в сердце грусть... К Бабе юной ясноокой я когда-нибудь вернусь....
[img size=400]http://www.gorka.tv/uploads/posts/2011-12/1323699680_222.jpg[/img]

************************************************************

На ролевой конкурс «Богатыри земли Русской»
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/278011/

© Parrot, 18.07.2012 в 22:48
Свидетельство о публикации № 18072012224843-00289640
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.08.2012 в 13:17
Я здесь тоже раньше был...
Не с тобой мёд-пиво пил?
Parrot
Parrot, 04.08.2012 в 16:31
Скорее всего с одной и той же Бабкой ;))
Спасибо.
Koterina L
Koterina L, 17.08.2012 в 20:25
Тоже классное:) Очень понравилось еще на конкурсе...
много очень прикольных мест:)
Parrot
Parrot, 17.08.2012 в 20:41
Очень сказки мне любы, свет-девица ;))
Спасибо.

Это произведение рекомендуют