Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 507
Авторов: 0
Гостей: 507
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                 №1

   -Ты просил меня об этом,- сказал Он. –Пожалуйста! Дерзай!- и протянул руку.
   Замирая от предвкушения чуда, Архимед осторожно притронулся к ладони.
   -А это…- он сглотнул сухой комок в горле. -…правда опора?..
   -Да. Правда. Другой ты не найдешь.
   Архимед напрягся. Жилы веревками вздулись на шее. Буграми заходили под кожей мышцы.
   И все было напрасно.
   Мир не перевернулся.
   Мир не изменился.
   -Эх, людишки… дети мои…- вздохнул Всевышний, ссаживая Архимеда с ладони у кущ. –Как вы любите высокие словеса! И самое смешное- верите в них сами! Безумцы…
   Архимед, тяжело дыша, обессилено лежал на траве и безмолвно глядел на Него.
   -Хотя… Сам же учил вас: нельзя без веры. Только немного не в то вы верите! А вам так мало времени отпущено! «Мир переверну…» Эх, дети, дети…
   Он погладил Архимеда по голове.
   И Архимед уснул со счастливой улыбкой на устах.

                                  №2

   Он редко ездил в общественном транспорте.
   И теперь, сидя в троллейбусе у окна, он с интересом наблюдал и за пассажирами, и за улицей.

   Эта незнакомка появилась на предыдущей остановке. Вернее:       я в и л а с ь.  В п о р х н у л а.
   Остановилась у центральной двери.
   Утонченный профиль. Изящная ранимая шея, созданная для поцелуя. Нет! Для «осыпания поцелуями»! Это будет верней!
   Аккуратная грудь, высоко вздымающая в такт дыханию. Густая грива невесомых коньячных волос, убранных в форме шлема Афины Паллады. Миниатюрное ушко. Рюмочная талия. Мячиковые полушария стана, туго натянувшие  полупрозрачный мини-сарафан. Точеные, елы-палы, ножки на высоких босоножках! И слегка приоткрытые пухлые губки, будто ждущие поцелуя.
   Он забыл про улицу. Он смотрел только на нее. Невидимые флюиды восторга и любви мощным потоком  неслись к ней полторы остановки.
   И она это почувствовала! Осторожно обернулась и встретилась с ним взглядом. Смотрела внимательно и настороженно  громадными синими глазами. И эта озерная синь в обрамлении пушистых ресниц добила его окончательно! А потом она улыбнулась. Обворожительно и доброжелательно. И, будто устыдившись своей откровенности, отвернулась.
   Он понял: это она! Его вторая половина! Господи! Наконец-то встретить!.. В 28 лет!..
   Он поднялся с сиденья и медленно, как зомби, двинулся к ней, перехватываясь за поручни. В полуметре от нее нерешительно остановился.
   Между ними стояли какие-то люди, но он видел только ее!
   И видел на хрупком плече замызганную, испачканную в чем-то неприглядном белую бретельку лифчика. А чуть правее, сантиметрах в пяти от бретельки- безобразно расчесанный прыщик.
   Он смущенно опустил голову. И наткнулся на ее ноги с обломанными ногтями в ярком облупленном лаке. Они  вызывающе маячили сквозь плетение туфель.
   -Разрешите!- сказал он хрипло, сдвигая народ в сторону.
   Дверь открылась. Он брезгливо скривился, проходя мимо суженой, и вышел из троллейбуса. Вслед ему потянуло запахом летней распаренной женщины и утренних терпких духов.
   Половинки разошлись, не соединяясь.
   Он взглянул на часы, заторопился:  нельзя было опаздывать к урологу!


                                           №3

   Какая же ты сука!- громко заорал он. –Привязать меня хочешь, да?! У, паскуда! И тянула до последнего!.. Шесть месяцев!
   Он резко вывернул руль на крутом повороте.
   -Не кричи, Паша.- Она тихо плакала в ладошки рядом с ним.  –И не гони… Дорога мокрая…
   -«Не ори!»… Да тебя убить мало! Вместе с этим уродом шестимесячным!.. Запомни: он твой и только твой!.. И не вздумай ко мне с ним лезть! Откажусь! Всех куплю! Ни одна экспертиза не подтвердит! Всех куплю!
   -Паша, смотри на дорогу…. Страшно… - Худенькая женщина комочком страха и горя вжалась в пассажирское сиденье.
   -А ты не учи меня! Ты меня все три года…
   Руль неожиданно дернулся вправо. Нога автоматически вдавила педаль тормоза. Но  машина все- равно вылетела на обочину, к обрыву и врезалась в дерево. Передние колеса зависли над пропастью и бесшумно крутились.
  
   … Темнота отступала. И вернулось сознание.
   -Я жив… Я жив…- равнодушно подумал Пашка. –Болит как внутри… Ребра, наверное, сломал…
   Он открыл глаза. Рядом, на пассажирском сиденье, безвольно обмякла на ремне безопасности любимая когда-то женщина.
   Он протянул руку, пощупал какую-то жилку на ее шее. Жива. Надо вытащить ее, на землю положить… И «скорую» вызвать…
   И тут же забыл о женщине. Колеса остановились с неприятным скрежетом. Перед Пашкой зияла пропасть.
   -Мы сейчас упадем! Выбирайся быстрее!
   И сразу же от страха появились силы. Он отстегнул свой ремень, вышиб плечом заклинившую дверь. С опаской посмотрел вниз.
   Застонала женщина, но Пашка даже не заметил этого. Он примерялся, чтобы хоть одну ногу поставить на землю. Начал осторожно выкарабкиваться, крепко держась за открытую дверь.

   -Эх, и ничего-то ты не понял… Даешь вам шанс, даешь…- вздохнул Всевышний. И сдвинул машину вниз.
   Пашка рухнул в пропасть, даже не в силах заорать от ужаса.
   Машину качнуло- и прочно заклинило деревом.  
   На дороге взвизгнули тормоза. От остановившихся машин уже бежали люди.
   Женщина опять застонала. И пошевелилась.

© Потапов Владимир, 18.07.2012 в 20:23
Свидетельство о публикации № 18072012202323-00289616
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют