Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    
Летела  с  неба  талая  вода, –
сырой  перрон  на  выходе  портала...
Он  в  горы  уезжал  –
не  навсегда,
а  ты  его  хранить  пообещала.

Он  на  стекле  с  улыбкой  рисовал
одной  тебе  понятные  приколы,
а  за  спиною  хмурился  вокзал,
под  марш  Славянки  отправляя  скорый.

«Не  отпускай, –  шептала, –
н е     п у с к а й...»
Ты  чувствовала:  не  вернётся  поезд...
Он  не  сказал  холодного  «прощай»,
но  было  ощущение  такое.

Он  всё  же  вскрыл  упрямое  окно
и  прокричал  из  темноты  вагона,
что  главную  вершину  для  него  –
тебя  –
он  покорять  вернётся  снова...
__________________

Ты  каждый  год  бываешь  здесь...  Перрон
обычно  сух,  раз  выплакался  раньше...
Он  не  спустился  вниз, –
остался  сном,
вполне  реально  сбывшимся  однажды.


  

© Вадим Овчинников (Nord), 18.07.2012 в 20:16
Свидетельство о публикации № 18072012201633-00289615
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Al Katoi
Al Katoi, 22.07.2012 в 15:23
" Перрон
обычно  сух,  раз  выплакался  раньше..."

Прекрасный образ! Еще бы немного поработать над рифмами.
Удачи!

А.К.

Вадим Овчинников (Nord)
Спасибо  большое,  А.К.!
А  работать,  конечно,  надо,  и  не  только  над  рифмами...  Времени  бы  ещё...
Вадим.
Левенталь
Левенталь, 22.07.2012 в 23:49
А мне как раз твои неточные рифмы нравятся, Привыкла, наверное, сжилась. А вот тема... Не близка на сей раз. Говорят, что экстремальными видами спорта занимаются те, кто не может решить своих проблем на земле и бежит от них - в горы, в небо, в пещеры и пр. И это правда. Все знакомые мне экстремалы были опутаны просто клубками проблем. И никакое производимое ими мужественное впечатление не спасало от ощущения их жалкости и беспомощности. ЛГероиня твоего стихотворения - просто жертва, а жертвенность не вызывает сочувствия - жертвенность требует воздаяния. А воздаяния не будет - ЛГ погибнет. Короче, полный пердюмонокль. И всё же я люблю твои стихи.
Вадим Овчинников (Nord)
И  я  этому  очень  рад,  Наташа!  
А  насчёт  экстрималов...  я  разных  встречал,  -  может,  дело  в  том,  что  кто-то  сбегает  в  горы,  а  кто-то  уходит  в  них?.....
Спасибо  тебе  за  мои  рифмы,  они  мне  тоже,  если  честно,  очень  нравятся!!
Вадим.
Алексей Канзепаров
Отличный стих, Вадим, очень понравился.
Вот эти Ваши "приколы" особенно понравились, не смотря на то, что стилистически выбиваются. Не объясню почему.

Почитаю еще сегодня что-то из Вашего... под настроение.

С Уважением.

Вадим Овчинников (Nord)
Да,  выбиваются, - согласен...  Как,  впрочем,  и  люди  иногда...
Спасибо,  Алексей!  Рад,  что  понравилось!
Вадим.

Это произведение рекомендуют