Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 457
Авторов: 0 Гостей: 457
Поиск по порталу
|
Автор: Алексей Канзепаров
Ты заживёшь...
И мир зажав в кулак, Изучишь все прокуренные кухни. И будет ждать за пропастью просак, Пока твоя надежда не протухнет. Но, храбростью и мелочью звеня, На кураже от выпивки и книжек, Свой романтизм умело променяв На девочек весёленьких и рыжих, Ты заживёшь... Прожжённые года Устав кромсать на пьяные отрезки, Поймёшь, что ты давно себя продал, Но этим поделиться будет не с кем. И с юных лет простреленная грудь, И с юных лет ни вечности, ни Бога... Сомкнётся всё в один нелепый путь, Которого останется немного. Ты заживёшь.. С тобою пустота И звёздами засеянное небо. Вся жизнь твоя забавна и проста - Прожаренное до смерти плацебо.
© Алексей Канзепаров, 18.07.2012 в 07:40
Свидетельство о публикации № 18072012074048-00289472
Читателей произведения за все время — 435, полученных рецензий — 13.
Оценки
Оценка: 4,92 (голосов: 26)
Рецензии
Стефания Данилова, 18.07.2012 в 15:00
Вот это - сильное ) Особенно про рыжих приглянулось, ага )
Ну, и, прожаренное плацебо само собой.
Майская Алёна, 18.07.2012 в 18:06
"И с юных лет простреленная грудь,
И с юных лет ни вечности, ни Бога... " - вот цепануло... Эх, Лёшка, как всегда, шикарно!
Тимур Раджабов, 18.07.2012 в 23:56
Стихотворение надо перечитывать несколько раз.
Вот именно многозначность слова "заживёшь" и другие "простые" слова вокруг - и есть то, что я называю настоящей образностью. В этом смысле хороший пример - народные поговорки: их сила не в необычностях слов, а в содержательности простых, привычных. Ты заживешь.. очень точно и в хорошем смысле слова поэтично: заживёшь - в смысле перестанут болеть раны - заживёшь, как одна сплошная рана, Мне стих очень.
Алексей Канзепаров,
19.07.2012 в 00:02
Спасибище, Тим. Ты меня понимаешь, да.
Здесь много подводных камней. С двойным дном стих. Почти такой, каким я его представлял, когда писал. В большей степени доволен им.
Татьяна Квашенко, 19.07.2012 в 22:40
Загоїшся ...
І світлові мазки В кулак зліпивши, вивчиш димні кухні. Чекатиме за прірвою слізке, Коли твоя надія вже протухне. Жагою й копійками дзвенячи, На куражі від випивки і чтива, Свій романтизм змінивши в такий чин На юнок веселеньких і красивих, Загоїшся ... Пропалені літа Стомившись шматувати на відрізки П’янки, утямиш: ти себе продав, Але цим поділитись буде ні з ким. І з юних пір у грудях біль - від куль? І з юних пір ні вічності, ні Бога... Зімкнеться все в одну безглузду путь, Та і її - як розкоші в убогих. Загоїшся ... Наслідуєш пусте І на додачу яснозоре небо. Життя твоє забавне і просте - Просмажене уздовж і вшир плацебо. (не знаю - на какую из "кухонь" раньше заглянешь)))..
Ярослав Юмжаков, 20.07.2012 в 21:15
Эй, а где же молодость и всё что с ней?
Я как-то с трудом представляю, если сейчас так писать, если не врёт автор, не рисуется, то как же дальше-то? И, кстати, откуда всё это знать наперёд? Хорошее стихотворение.
Алексей Канзепаров,
21.07.2012 в 00:40
эх... можно ведь не отвечать?
Спасибо, Ярослав. Очень рад Вашему отзыву.
Елена Ватагина, 24.07.2012 в 18:00
Если вспомнить, что жизнь- театр, а люди - актеры, то можно добавить, что и поэзия - всго лишь игра в слова.Чем дольше живешь, тем больше осознаешь, что, возможно, это не самое умное занятие, но все остальное еще глупее, и хандра отступает.
Алексей Канзепаров,
24.07.2012 в 18:36
Главное - постоянно находится в состоянии осознания жизни-игры, тогда хандры вообще нет! А как только сталкиваешься с неконтролируемыми проблемками, то теряешь самообладание и начинаешь верить в чепуху вроде судьбы.
Вы больную тему затронули, которую я изучаю оооочень длительное время. Если говорить очень простыми словами, цитирую: «...все на самом деле в шутку. Если вы бедны – забавляйтесь этим. Если вы богаты – забавляйтесь тем, что вы богаты. Если приближается опасность - это также довольно забавно. Если приходит счастье, то тогда еще забавнее. Мир – просто площадка для игр, и мы здесь играем, забавляемся... Только когда вы забываете, что все это игра... приходят страдания и муки. Но как только вы отказываетесь от мысли, что все это всерьез, и осознаете, что это лишь сцена, на которой мы играем, страдание тотчас же прекращается» Я дал себе обещание, что к двадцатому дню рождения полностью во всем этом разберусь, в теории игр, в философии восприятия жизни как игры со всеми вытекающими... и буду наконец уверенно себя чувствовать в любой ситуации.
Ольга Таллер, 25.07.2012 в 12:42
"Ты заживёшь..." - поймёт (и то не сразу) лишь тот, кто заживал, и это было долго, но случилось.
А это, гениальное (ниже) - кто автор?
Александр Волков (makis), 25.07.2012 в 21:18
Ты заживешь, но если бы мораль.
Была тогда простым лишь пустозвонством. Но, получая отповедь в ответ. Уже не кажешься обычным ты червонцем. Удачи. Макис.
Наташа Лебедева, 09.08.2012 в 00:55
Ну ничего ж себе! приятно удивили))) да уж, не зря меня сюда со Стихиры перетащили! Сильнейший стиш!
Алексей Канзепаров,
09.08.2012 в 00:59
Добрые люди перетащили, видимо)
здесь есть хорошие стиши - ищите) Спасиб)
Андрей Бычков, 06.09.2012 в 22:23
Привет, Лёша! Согласен с большинством рецензентов. Кухни, надежда, храбрость с мелочью – очень много вкусного здесь!
Владимир В.Сухарев, 02.05.2013 в 15:56
замечательная работа...да неее, я наверно всё-таки прав,вы так же бросаете строки в лицо, как артур р...
извиняюсь, если сравнение обидело, но отличная постановка и смысла, и слов...за пропастью просак...класс... доброго здоровья...
Алексей Канзепаров,
03.05.2013 в 02:05
Спасибо, Владимир, за добрые рецензии.
С А.Рэмбо знаком ну ооочень поверхностно. Теперь вот заинтересовался. Заходите :) Это произведение рекомендуют |