Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

      В слоях далёких облаков, где россыпь жемчугов, прозрачный замок был, а в нём - за голубым стеклом жила принцесса Желестин. Холодным был камин, зимой не разжигали дров и не было щипцов, чтоб угольки бросать в камин. Не цвёл весной жасмин. Всё в замке было из стекла, а в комнате жила огромной, словно тронный зал, но не рукоплескал никто принцессе Желестин. И пустовал графин, и роза в чаше голубой казалась неживой. Полупрозрачные шелка, шурша издалека, напоминали снега хруст, а в центре зала - бюст стоял какого-то дельца с созвездия "Тельца".
      Грустила, стоя у окна, всегда была одна, одна принцесса Желестин у голубых витрин. Чего ждала она? Как знать? А королева-мать не знала чем её занять и думала опять. А Желестин ждала весны, но не были годны для расцветания сады, кругом лежали льды. И лёд не таял никогда и только иногда горела синяя звезда, но ей была чужда печаль принцессы и мечта, что столь была проста.
      Она не знала о Земле, Земля всегда во мгле. Однажды ветер налетел и рядом заблестел необычайный дирижабль, таинственный корабль и помахал рукою принц принцессе Желестин.
      И год, и два потом ждала, и ночи не спала. Смотрела синяя звезда и говорила:"Да..." Ждала принцесса дирижабль, но только канделябр на столике мерцал. А без инициал не знала, где его искать и как вернуть назад.
      И вот, однажды, прилетел корабль с небесных тел. Принц не один был, а с женой, с прелестнейшей такой. Они простились на заре, а на земной коре произошёл большой раскол.   Искала валидол принцесса наша Желестин и разожгла камин. Все письма старые сожгла, и стала ночь светла, а роза в чаше ожила, и стала весела принцесса, уютней много зал, в руке блестнул кинжал. Его над сердцем занесла, упала, замерла...
      Вбежала королева-мать и стала обнимать, но было поздно, а камин, зажжённый Желестин, всю бледность растворил дворца, ожили деревца. Расплакался король и растопила соль покрытие из корки льда на вечные года.
      А у плиты цветёт Жасмин. Он любит Желестин.


                   17.07.12

Свидетельство о публикации № 18072012020331-00289447
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 22.07.2012 в 13:17
Жесть!!!)))
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Да, самой нравится)). Токо принцессу жалко.)

Это произведение рекомендуют