Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 499
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 498
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Заново счастье рисуем штрихами,
В цвет легковерности холст.
Одновременно надрывом, стихами,
Строим защиты форпост.
Против уже надоевших иллюзий,
В ложной готовности жить,
Для ожидаемых
Нами диффузий,
Вдохов
явления:
«Быть».

Тянемся, тянемся за небесами,
Ценим попытку «любить».
Вспорото,
Взвешено
Небо Сердцами…
Учимся
Болью
Лечить.

© Настоящее Дыхание, 27.05.2007 в 11:53
Свидетельство о публикации № 27052007115323-00028928
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ника Брейн
Ника Брейн, 27.05.2007 в 12:30
Вспорото, взвешено небо сердцами,
Что так пытались любить,
Жизнь - полотно,
пролегла
полосами,
Чуствовать
боль,
значит - жить...

красивое стих-е, трогательное:)

Настоящее Дыхание
Настоящее Дыхание, 27.05.2007 в 14:25
Здравствуй, Ника. Пытается любить - разум. Сердце просто любит, дышит этим чувством. Болью лечим себя в первую очередь. Чтобы жить. Ты верно подметила.

Давно перешедшее на ты с твоим сердцем,

Konstantin Malek
Konstantin Malek, 27.05.2007 в 15:16
Искуство - ЛЮБИТЬ!? Быть в небесах и над небесами, быть не со мной и бывать между нами....Лечит нас кто-то печалью ветров...Я же ведь вечно буду твой(сердце - твоё) Белыми нитками и с шрамами и не зашити....Исскуство - ЛЮБИТЬ? А может быть .... ВЕЧНЫЙ  В О П Р О С!!!!!! Что - ЭТО? КТО?
Настоящее Дыхание
Настоящее Дыхание, 27.05.2007 в 16:55
Можно ли уметь хорошо то, чему никто и никогда не учил? Восходящий поток боли, сквозь зашитые белыми нитками шрамы... поднимает до настоящего... Туда, где небо учит растворяться в нем же, даря чувство адекватности самому главному чувству. Туда, где ВЕЧНЫЙ ВОПРОС звучит уже не риторически, а предполагая  сам ответ...
НД сравнило Вас с маяком, бросающим легкую тень провокации на ваше же море мудрости.

Окунувшееся в ваши глубины,

Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 27.05.2007 в 17:51
Очень понравились "надоевшие иллюзии" и "ложная готовность жить".А лечить болью...а иначе наверно небывает.После смерти иллюзий,начинаешь смотреть и видеть то,что есть,как бы не было мерзко то,что в основном видишь.И готовность жить может быть на самом деле социальной маской.Стих вселяет надежду,несмотря на отчетливые сомнения и боль.Здорово.
Настоящее Дыхание
Настоящее Дыхание, 15.06.2007 в 10:58
Прошу прощения за долгое молчание. Все же лучше позже, чем никогда. Поэтому отвечаю. Действительно, смерть иллюзий помогает пронзанию пониманием. Боль лучший  катализатор дыхания. Только важно в такие моменты не остаться одному, одной, т.к. чувство иллюзорности имеет обыкновение проникать из вне и заполнять пустоту, которая обычно заполнена кем-то...
Спасибо за тепло, Аида.

Благодарное,
НД

Марина Равенская
Марина Равенская, 08.07.2007 в 15:59
подражаешь такой готелке Ярине?
Настоящее Дыхание
Настоящее Дыхание, 08.07.2007 в 17:15
ЗдравствуйТЕ для начала,  Марина. Я не знаю о чем и о ком Вы говорите. В следующий раз потрудитесь аргументировать хоть как-нибудь...

Хмурое,

Марина Равенская
Марина Равенская, 16.07.2007 в 16:01
Пардон. увидела как оформлено стихотворение и облажалась))
уж простите оготепу))

Это произведение рекомендуют