С Его приходом бурлил вулкан. Она порхала по дому бабочкой… От запахов яств накрывал дурман, манил слезою граненый стакан, и пышки лоснились в ажурной вазочке.
Пестрели будни. Казалось многим - их жизнь расписана по минуткам. Но взгляд с Высоты был ужасно строгим. Беда приключилась - на мокрой дороге «КАМАЗ» на пути встал у полной маршрутки….
Она ждала… День… неделю… год… Сверлила взглядом асфальт дорожный. Хоть всем было ясно, что Он не придет, но день начинался у старых ворот. Пока не раздался звонок тревожный: «Простите, что поздно… Дурные вести… Мы долго не знали, куда звонить... Не мучился… Сразу… погиб на месте… Хотим передать Вам нательный крестик… Крепитесь, надо же дальше жить…»
Ни слова в ответ. Онемела будто. Из трубки тоскливо попискивал зуммер. Гримасса боли скукоженным фруктом лицо исказила. В сознании смутном шепнула одно только слово: «у м е р…»
По утру соседка (участливость в моде), в оконце распахнутое взглянув, кричала базарно при всем народе: «Смотрите, дуреха скончалась… вроде… Пошла встречать своего, заснув…» И ведь права была! В мареве зыбком у самой околицы синего неба Она встречала Его с улыбкой, скользила в объятия пойманной рыбкой. А Он … и живым-то счастливее не был…
В деревне судачили долго люди о встрече влюбленных в лазурной дали. В то утро двух радуг цветастые дуги сияли на диво честной округе и кланялись в травы у самой земли.