Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
"И удача тебя уже не заманит
  Дорогой в далекую даль.
  В сердце грусть
  Никогда не заплачет,
  Не застонет в душе печаль.
  И не будет шуметь на рассвете
  Хмель в твоей голове
  А только ветер,
  Злой вольный ветер
  В дикой степной траве

  Поле, поле, Гуляй - Поле!
  Воля, воля на всех одна
  Играй, Поле, Гуляй - Поле
  Пей и гуляй до утра!" - звучал голос Жана в голове девушки.  В последнее время призрак давал знать о себе все чаще и Аня уже не сомневалась, что это не сон. В то же время он был для неё спасением от внешнего мира: Жан всегда знал, что сказать, чтоб отвлечь Аню от грустных мыслей; рассказывал ей о своей жизни на Земле и в иных мирах. Правда, в какой-то степени девушка воспринимала его, как свою личную галлюцинацию, однако все же верила, что это все взаправду.
Прибывая в хорошем расположении духа, Аня отправилась на концерт в память Жана, где, судя по всему, не смотря на такой грустный повод для встречи, царили трэш и драйв. На концерте она встретила толпу знакомых и, вооружившись фотоаппаратом, принялась снимать всех и вся. Внутрь заходить она пока не торопилась-большинство знакомых устроились за столиками на летней веранде и,  попивая пивко, вели разговоры о чем-то своем.  Жан непринужденно расхаживал среди людей, слушая последние новости из мира живых, но особо не вникая в их суть. Никто, кроме Ани призрака не видел.
Поболтав со всеми по чуть-чуть о делах в общем и целом, Аня уже хотела было пойти в сам клуб, как вдруг перед ее носом вырос Клаус-нынешний вокалист группы "E.S.T.oria".
- Как дела, Анька? - улыбаясь, поинтересовался он, приостановив девушку за руку.
- Привет, Клаус! - воссияла Аня. - Тебе честно или соврать?
- Честно конечно! - фыркнул музыкант.
- Хреново! - призналась Аня. - Навалились беды на мои седины! При чем все и сразу!
- Так вот почему ты волосы в красный красишь! - проговорил Клаус. - Что случилось-то?
- Да там долго рассказывать. - отмахнулась Аня. - Сложности просто возникли. Да и не к чему тебе эти подробности. Жопа, в общем.
- Ну ладно, - сказал Клаус. - Не хочешь говорить-дело твое. Ты только не унывай, из любой жопы есть выход! Как бы это гадко и забавно не звучало, но выбраться из жопы все же реально!
- И правда! - рассмеялась Аня. - Как сам-то?
- Да нормально вроде. Скоро на сцену пойду.
- И-и-и-ха!!! - обрадовалась Аня. - Отлично, буду тебя фотографировать!
- Ну давай! - согласился Клаус. - Фотки потом пришли только.
- Без проблем. Кстати, давай с тобой щелкнемся? - предложила Аня.
Клаус утвердительно кивнул головой и присел на лавочку у стола. Аня, попросив какую-то девушку сделать пару кадров, бесцеремонно уселась к нему на колени. Музыкант не возражал, а наоборот, натянув довольную и хитрую улыбку во весь рот, обнял девушку за талию и спокойно ожидал окончания фотосессии. Наконец, получив желанные кадры, Аня показала их Клаусу и отпустила на все четыре стороны, пообещав прислать ему потом эти снимки и сама пошла внутрь клуба.
Пока девушка расплачивалась за вход, перед ней замаячил еще один знакомый силуэт. Это оказался Валера Скородед, которого пригласили специально исполнить пару песен старых "E.S.T". Остальных ребят из "МШ" тут не было.
- Ух-ты! Кого я вижу! - заликовал Валера, заметив Аню. - Как дела, Ёптыш? И ты тут?
- Ну а как такое пропустить? - удивилась Аня. - ТАКОЕ мероприятие!
- Ну да, - согласился Валера. - А на наших мероприятиях тебя что-то не видать стало..
- Времени нет.. - попыталась выкрутиться Аня. - Работы много.
- А сюда значит прийти время нашла! - по всей видимости Скородед обиделся на этот факт.
- Я сегодня вообще работать должна. Отпросилась на день. Да и к тому же у вас концерты гораздо чаще, чем у "E.S.T.ории."
- Понятно. И когда, Вас, барышня теперь ожидать?
- Как получится.. - Аня виновато опустила глаза. В ближайшее время она вообще не хотела приходить на концерты "Монголов". - Может через неделю смогу.
- Ну хорошо. - смягчился Валера. - Будем рады. А сейчас мне на сцену пора идти. Давай подходи, мне твоя поддержка кстати будет! Жаль только, что Катюхи не видать. Кастрюля твоя которая.
- У нее вроде как дела какие-то сегодня. Так что я за нее.
- Ладно, встретимся в зале. - Валера подмигнул Ане и вышел на улицу. В голове у девушки ураганом заметались мысли об услышанном. Меньше всего она ожидала, что вот так столкнется с Валерой, который еще и будет ожидать от нее объяснений причин ее отсутствия на его концертах в последнее время. Говорить, что на самом деле это из-за Вадима, она не собиралась даже под предлогом пытки, хотя Скородед не слепой и не глупый, он прекрасно видел и понимал, что между их соло-гитаристом и Аней есть сильная симпатия и догадаться, в чем дело, не составит для него особого труда. В конце концов Аня решила хоть на время выкинуть эти переживания из головы и, купив себе баночку пива, направилась в зал. Призрак Жана уже успел подняться на сцену, где с довольным видом наблюдал за играющей группой. Выкладываясь по-полной, ребята исполняли его песню "Деньги и Власть". Губы Жана беззвучно шевелились, повторяя слова песни. Аня невольно залюбовалась призраком: длинные смоляные волосы спадали с его широких плеч, крепкое подтянутое тело скрывала свободная фирменная футболка "E.S.T", на лице святилась очаровательная улыбка.
Поймав на себе пристальный взгляд Ани, Жан приветливо помахал ей рукой и жестом позвал ближе к сцене. Не долго думая, Аня направилась в толпу, не сводя с него глаз.
- Стоять! - раздался командный голос прямо над ухом девушки. Аня обернулась на говорившего и чуть ни упала в обморок от неожиданности. Перед ней стоял мужчина, как две капли воды, похожий на Сагадеева, только с более короткими волосами, доходящими до плеч. - Доча моя, ты куда так бежишь, ничего не замечаешь?
- Батько! - завизжала Аня и бросилась мужчине на шею. - Ты тут откуда?
- Да вот пришел посмотреть-послушать. - ответил мужчина. - А ты, как я вижу, с фотоаппаратом? Пойдем в гримерку, поговорим!
- А я шла.. - Аня в растерянности посмотрела на сцену, но Жана там уже не было.
"Иди, никуда я не денусь!" - проговорил его голос в голове девушки. - "Я все время рядом."
- Куда ты шла-то? - голос Батьки вернул Аню к реальности.
- Да сейчас Скородед петь будет, хотела послушать его, поддержать.
- Так он мимо нас не пройдет. - заверил ее мужчина. - Пойдем, дочур!
Мужчина схватил ее за руку и повел через толпу. Аня послушно следовала за Батей. В На входе в гримерку их тормознул охранник и сказал, что без VIP-браслета Ане проход закрыт.
- Как это ей проход закрыт? - разозлился мужчина. - Так, это вообще-то моя дочка! Где у вас эти чертовы браслеты? Совсем охренели!
- На выходе возьмите. - невозмутимо ответил охранник.
- Пиздец просто! - продолжал злиться мужчина. - МОЕГО ребенка, да не пускать?! Сейчас все устроим, малыш!
И уверенным шагом он поволок Аню за собой к выходу. По факту, он даже не был ее отцом. Познакомились они сравнительно недавно на фесте. Заметив необычную схожесть мужчины с Жаном, у девушки возникло жгучее желание пообщаться с ним. Как выяснилось, зовут его Володя и он является бас-гитаристом группы SVO. Познакомившись с Аней, он сразу признал в ней дочку, а когда еще и выяснилось, что родного папы у нее нет, взял ее под свое крыло. С этого все и пошло. Виделись они редко и в основном их общение проходило по телефону. Как-то раз Аня, возвращаясь с очередного феста, хотела заехать на их концерт, но запуталась в дорогах и поняв, что на его концерт она уже опоздала, повернула домой. По приезду в город, Аня в расстроенных чувствах, (а она очень хотела попасть на их концерт), позвонила Володе и разъяснила причину своего отсутствия. Тогда Володя предложил ей посетить их репетицию. Аня сразу же согласилась и уже через день оказалась на репетиционной базе "SVO", где была представлена остальному коллективу, как родная и любимая дочка-Анна Владимировна. На какой-то момент музыкантов это ввергло в шок и первое, что пришло им в голову-нашлось внебрачное чадо, ведь по словам окружающих, внешне Аня с Володей были очень похожи. В результате, Володя все же признался друзьям, что дочка она ему названая, но это ничего не меняет-все равно дорогая и любимая.  И это было взаимно.
Дойдя до выхода, Володя сверил испепеляющим взглядом администратора клуба и охранников.
- Это что такое?! - сразу пошел в атаку он. - Что за блятство у вас тут происходит?! Почему мою дочь не пускают со мной в гримерку? К вашему сведению, я артист, который не так уж редко отыгрывает у вас концерты, а вы мою Анюту не пускаете вместе со мной!
- Вашу дочку? - глаза администратора панически забегали по помещению. - Но она ничего не говорила, что с вами придет. Извините, сейчас все исправим! - засуетился он и, достав из какого-то ящика пластиковый белый браслет с гордой надписью "VIP", аккуратно надел его на руку девушки.
- Ну вот, родная, теперь можешь ходить, где хочешь. Никто тебе и слова не скажет! - Вова приобнял девушку за плечо и повел обратно в гримерку.
- Спасибо, папуль! - Аня чмокнула мужчину в щеку.
Приближаясь к гримерке, Володя просверлил взглядом охранника и, указав на браслет на руке Ани, негромко произнёс:
- Если кто обидит мою девочку-убью! Смотри, чтоб ее никто не трогал!
Охранник нервно сглотнул и, кивнув головой, уступил им дорогу. В гримерке Володя познакомил Аню с директором их группы и, оставив ее под его наблюдением, поспешил за пивом. Сергей-директор "SVO" и Аня быстро нашли общий язык и уже через пару минут Аня уже вовсю смеялась вместе с ним над приколами из жизни. Вернувшись с пивом и на дочку, Вова устроил ей настоящий допрос о последних новостях из ее жизни. Аня подробно рассказала о всех своих приключениях и бедах. В том числе она упомянула и про свою неразделенную любовь. Умолчала только про Жана-побоялась, что ее не поймут. Володя внимательно выслушал девушку и, заключив в свои крепкие объятия заверил, что скоро все обязательно закончится, а свобода все же дороже любви. С этим Аня полностью согласилась, но все же, сердцу не прикажешь. Через некоторое время в гримерке появился Валера и с изумлением уставился на Аню.
- С ума сойти! - воскликнул он. - Ты уже и сюда пробраться успела? Аня, да у тебя талант появляться в самых неожиданных местах! Как у тебя это получается?
- Моей дочери все дороги открыты! - с гордостью заявил Вова.
Валера изумленно посмотрел на Аню, но та лишь смущенно пожала плечами.
- Так, я на сцену. - взял себя в руки Валера. - Ань, давай в зал, чтоб я мог тебя видеть. Будешь мне драйва прибавлять из толпы. У тебя это хорошо получается!
- Ок. - кивнула головой Аня. - Я в зал.
- Я с тобой! - спохватился Володя и снова взяв ее за руку, повел прочь из гримерки.
Валера дождался, когда музыка затихнет и вышел на сцену. Около двух минут ушло на его пламенную речь про светлую память Жана, который все это время невозмутимо стоял у подъема на сцену и внимательно слушал Скородеда, не упуская ни одного его слова. Наконец зазвучали первые аккорды песни "Сука" и Аня радостно завизжала от восторга. Услыхав "группу поддержки", Валера сразу вошел в раж и стал бешено прыгать по сцене, во всю мощь надрывая свой голос:
"Пройдет немного время
И сука, ты умрешь!
Плевать, что это будет:
Пуля, или нож
Платить за все придется-
Без этого нельзя.
Я выну твои потроха
И покажу друзьям! ХЕЙ!"
Толпа безудержно ревела, заглушая музыку и Аня с удовольствием пела вместе со всеми. На какой-то момент, Володя, стоявший рядом с ней, поднял девушку на руки и посадил к себе на плечо. На миг Аня испугалась от неожиданности, но быстро поняв суть происходящего, снова окунулась в мир музыки. Следующей песней в исполнении Валеры было "Гуляй-Поле". Таким Скородеда еще ни разу не видела: певец скакал из угла в угол и выкладывался по-полной, постоянно жестикулируя руками. Обычно на своих концертах он еще и на гитаре играет, но не в этот раз. И этот факт давал ему полную свободу на сцене, не сковывая движения.
Наконец, допев песню, Валера попрощался с публикой и удалился со сцены. Аня была потрясена его выступлением и ее одолевало желание пожать Валере руку и сказать, какой он все же молодец, но музыканты сократили перерыв в концерте до минимума и уже через минуту перед слушателями предстал Дмитрий-вокалист из "Черного Обелиска" и запел всеми любимые "Разговоры, разговоры". Аня и Володя решили остаться и послушать и эту песню, но неожиданно планы пришлось поменять.
- Поставь меня на место. - проговорила Аня на ухо Батьке.
Мужчина послушно исполнил ее просьбу и уже хотел было повернуться обратно к сцене, как его внимание привлекло странное поведение Ани. Девушка с лицом, бледным как мел, схватилась обеим руками за голову и поспешила на выход. Вова сразу же последовал за ней.
- Малыш, в чем дело? - обеспокоенно поинтересовался он. - Ты куда полетела?
- Все нормально.. - еле шевеля губами, ответила Аня, оказавшись на улице. - Просто голова закружилась.
- ПРОСТО?! - поразился Вова. - Да ты белая, как смерть! Как ты себя чувствуешь? Ну-ка присядь!
- Я постою. Сейчас все пройдет.. - промямлила Аня.
- Сядь, я сказал! - строго сказал мужчина и легким движением руки усадил ее на скамью. - Из-за чего это вообще?
- Думаю, из-за жары и духоты. - пояснила девушка, глубоко дыша. Ко всему прочему у нее снова защемило сердце. - Просто давление скачет. Такое бывает.
- Так, тебе вообще по-хорошему надо показаться врачу! - вынес вердикт Вова. - Может "Скорую" вызвать?
- Да нет, мне уже легче. - улыбнулась Аня, и не соврала. Через пару минут голова перестала раскалываться, сердце восстановило привычный ритм и к ее лицу вернулся легкий естественный румянец.
- Точно все в порядке? - не унимался Володя. - Что-то мне не нравится, что у тебя в таком возрасте такая реакция на перемены давления. Может тогда уж домой лучше?
- Какой домой? Ты что? Нет! - запаниковала девушка. - Никакое давление не помешает мне отрываться! Мне просто воздухом надо было подышать. Теперь можно обратно идти.
- Точно?
Аня кивнула и подняла вверх большой палец.
- Ну ладно. Тогда чуть что, сразу мне говори. - Володя чмокнул девушку в макушку и помог встать.
Когда они вернулись в клуб, Валеры уже не было видно и Вова потащил Аню в гримерку.
-Серёг, - обратился он к директору группы. - Последи за Анькой, что-то у нее давление расшалилось. А я пойду водички принесу. - последняя фраза была предназначена Ане.
- Без проблем! - кивнул Сергей и Володя отправился в сторону бара. В это время к Ане подошел Клаус.
- О! Ты уже тут! - обрадовался он. - А то я думаю, куда ты потерялась?
- На улицу выходила воздухом подышать. - честно ответила Аня. - Голова закружилась от духоты и мне потребовался перерыв.
- Тогда может тебе стоит присесть? - Клаус бесцеремонно затолкал девушку в маленькую комнатку, которая по сути тоже являлась гримеркой, и прикрыл за собой дверь.
- Я уже насиделась! - усмехнулась Аня. - И со мной все хорошо.
- Было бы хорошо, тебе бы не потребовался перерыв. - сказал Клаус. - Давно у тебя такое?
- Да бывает периодически. - отозвалась девушка и неожиданно подпрыгнула на месте. За дверью послышался рассерженный голос Батьки.
- Так, где мой ребенок! - паниковал он. - Серёг, я же просил с нее глаз не спускать! Аня себя чувствует неважно! Я же волнуюсь!
- Да не ори ты. - спокойно сказал Серёжа и кивком головы указал на дверь. - Там она. С ней Клаус сидит, так что все нормально. Под присмотром твоя подопечная.
- Тогда ладно. Извини. - смягчился Вова и зашел в крошечную гримерку со стаканом воды и какой-то таблеткой. - Ну ты как?
- Как видишь. - улыбнулась Аня. - Сидим вот, болтаем. Чего ты там так кричал?
- Я тебя потерял. Возвращаюсь, а дочи моей нет... Я разволновался.. - смущенно проговорил Володя. - На вот, выпей. От давления таблетка. Хорошо помогает.
- Спасибо, пап. - Аня послушно выпила таблетку и, опустошив стакан с водой, поставила его на лавку. Володя присел рядом, приобняв девушку за плечи. Аня смущенно посмотрела на Клауса. Из-за его спины вырос Жан и с умилением посмотрел на Анну.
- Какая трогательная забота! - сказал он.
Аня улыбнулась призраку и еле заметно кивнула головой в знак согласия.
- И все-таки надо показать тебя врачу. - снова завел свою пластинку Володя.
- Неа! - запротестовала Аня. - Не нужно мне это!
- А я солидарен с Володей! - поддержал Батьку Клаус.- Это и правда ненормально, так что к врачу сходи.
- Чувствую, мне ее волоком туда тащить придется! - рассмеялся Володя.
- Ну удачи! - ухмыльнулась Аня. - Я буду сопротивляться!
- Засранка моя! - Вова потрепал девушку по волосам. - За тебя ж переживаю.
- Ладно, - согласилась Аня. - Если еще подобное повторится в ближайшее время, схожу.
- Молодец! - удовлетворённый этими словами, Клаус покинул гримерку. Володя и Аня остались сидеть на скамье. Вова заботливо почесывал Аню по голове. Девушка прикрыла глаза и положила голову ему на плечо. На какое-то время оба замолчали, слушая болтовню кого-то из ведущих на сцене. Рядом с Аней присел Жан.
- Да, о таком отце можно только мечтать. - сказал Ане Жан. - Внимательный, заботливый, рядом, когда это так необходимо..
- Ну да, - мысленно ответила Аня призраку и вслух добавила. - Мне этого так не хватало на протяжении многих лет.
- Ты о чем? - удивился Володя.
- Ой, я это вслух сказала?
Жан рассмеялся, а Володя в недоумении смотрел на Аню.
- Да.
- Да я о том, что мне много лет подряд не хватало отцовского плеча и заботы. А тут раз-и появился ты. Как-будто всю жизнь тебя знаю.. Приятно, что ты рядом.
Вова улыбнулся и поцеловал Аню в макушку, от чего Аня залилась густым румянцем.
- Пап?
- Что?
- Я люблю тебя!
- Я знаю. - Вова обнял девушку за плечи.
- Откуда?
- Ну я же чувствую все. И то, что для тебя важно мое присутствие рядом-тоже.
Аня не знала, что на это сказать, она лишь глубоко вздохнула и уткнулась носом в плечо отца.
- Я тебя тоже очень люблю, Анют. - искренне сказал Батько. - Ты мне родным человеком стала и я этому очень рад. И никаким там Вадикам не позволю тебя обидеть!
- Аха-ха-ха! - Аня залилась звонким смехом. - Ну ты насмешил!
- Я серьезно! - улыбаясь, сказал Вова. - Хочешь совет? Выброси его из головы. Я понимаю, что это не просто, но потом самой же легче будет.
- Я знаю. Но пока не получается. Думаю, все со временем придет.
- Вот и умница!
- Стараюсь!
- Может, еще по пивку? - предложил Вова. - Тебе от него хуже не станет?
- От пивка не откажусь. Надеюсь, что не станет. - промурлыкала Аня.
- Тогда я сейчас все организую, но если что, тогда сразу домой уйдем!
- Ладно, - согласилась Аня. - Я пока пойду пофоткаю.
- Ок. - Вова встал сам и помог подняться девушке. - Но если что!..
- Я за ней присмотрю. - заверил его Жан. На секунду Ане показалось, что Володя его услышал, так как посмотрел в место, где как раз сидел призрак и, еле заметно кивнув головой, вышел из гримерки.
- Он что, тебя слышал? - удивилась девушка, глядя на Жана.
Призрак пожал плечами и стал плавно исчезать.
- Эй, ты куда?
- На сцену. - раздался приглушенный голос Сагадеева в ее голове. - Интересно же посмотреть, что там происходит. Идем!
Аня, секунду поколебавшись, тоже покинула помещение и, стараясь ступать как можно аккуратней, поднялась на сцену. Звучала песня "Ночные волки", Клаус был на бэк-вокале еще с двумя молодыми людьми. Аня тихонько приблизилась к троице и сделала пару снимков. Клаус, заметив ее, приветливо помахал рукой, остальные ребята просто улыбнулись в знак приветствия. Улыбнувшись им в ответ, Аня проскочила в зал и принялась фотографировать все происходящее на сцене оттуда. Жан то появлялся на сцене, то неожиданно возникал среди толпы. Аня все надеялась попробовать сфотографировать его, но в итоге бросила это затею. Вскоре к ней присоединился Володя и принес очередную порцию пива.Следующие два часа они перемещались то в гримерку, то в зал, Аня сделал немало удачных кадров на сцене и в гримерке. Под конец концерта на основной вокал вышел Клаус и стал исполнять любимую песню Ани "30 ХГСА". Девушка не спешила уходить со сцены, пытаясь поймать наиболее удачный ракурс толпы. Посреди песни к ней приблизился Клаус и, вырвав из её рук фотоаппарат, отдал его Сергею. Анна в недоумении посмотрела на вокалиста, но тот вытащил ее на середину сцены и активно жестикулируя руками, принялся кругами расхаживать возле девушки. В какой-то момент Клаус приобнял ее за талию и, нагнувшись вместе с микрофоном к ее лицу, пропел:
- "Я обожгу тебя
   Горячим адским пламенем,
   Я подниму тебя на небеса!
   У-ух, ты будешь выть,
   Стонать в моих объятиях,
   Как фреза по 30 ХГСА!
   А ты будешь выть,
   Стонать в моих объятиях,
   Как фреза по 30 ХГСА!  А-а-а-ааах!!!"
Аня совершенно забыла про фотоаппарат, ведь этот куплет и концовку песни они с Клаусом допели вместе.
Довольный реакцией толпы на этот трюк, Клаус отпусти Аню и та, улыбнувшись слушателям, помахала им рукой и поспешила уйти со сцены. Правда, далеко уйти у нее не получилось. На лестнице у сцены стояли предыдущие артисты, которые просто не дали ей сбежать, а наоборот, по объявлению следующей песни, вышли на сцену всей толпой, прихватив с собой Аню и дружно запели:
- "Запомни, Катюша, я гений
    Запомни, я твой командир
    Я взял на себя рычаги управленья
    Войдя в этот суетный мир!.."
Аня осталась петь вместе со всеми. Как только песня закончилась, толпа просто взорвалась бурей оваций и радостных выкриков. Жан стоял на балконе второго этажа и хлопал вместе со всеми. Поняв, что Аня заметила его местонахождение, он поднял вверх большой палец в знак одобрения. Аня светилась от счастья-она даже не думала, что этот вечер обернется столь удачным образом.
Наконец, все музыканты, кроме Клауса удалились со сцены. Аня забрала у Сергея фотоаппарат и направилась к отцу.
- Ну ты у меня умница просто! - в восторге проговорил Володя. - Отлично вы там с Клаусом зажгли!
- Спасибо! Мне так понравилось, хотя конечно неожиданно все вышло!
- Хорошо, что не растерялась! Может, тебе в певицы податься?
- Да ты что, шутишь? - усмехнулась Аня. - Я петь-то толком не умею!
- Ага, что еще придумаешь? Все ты умеешь! Немного практики и все, так что подумай!
- Ладно. Попробую. - улыбнулась девушка.
Через мгновение ее окружила толпа музыкантов, с которыми она только что пела и все принялись говорить комплименты в ее адрес. От смущения, Аня не знала, куда себя деть и, шепнув Батьке, что пойдет на улицу, высказала всем свою благодарность на добром слове и поспешила прочь на выход. Через минуту к ней подошел Вова с легкой курткой, перекинутой через плечо.
- Анют, я домой собираюсь. - слегка грустным голосом проговорил он. - Ты со мной?
- Да не, я еще останусь, послушаю немного.
- Точно? Мне не хочется тебя здесь одну оставлять. Вдруг тебе опять плохо станет.. Как ты себя чувствуешь?
- Да все нормально, не переживай. - заверила его девушка.
- Ну может все-таки ко мне? А завтра спокойно домой поедешь. Мне так спокойней будет. Да и к тому же время позднее, тебе одной-то ехать среди ночи хер знает куда.
- Ничего со мной не случится, я так не раз ездила.
- Ну ладно. - нехотя согласился Вова. - Тогда позвони, как домой приедешь, а на неделе встретимся, пивка попьем, ок?
- Хорошо, договорились! - Аня поцеловала отца в нос и крепко вцепилась руками в его шею. - Я позвоню.
- Я люблю тебя! - сказал Володя, обняв девушку в ответ. - Смотри, осторожно! Береги себя!
- Есть, Кэп! - рассмеялась Аня. - Я сама уже скоро поеду. Я тоже тебя очень люблю!
- Ну тогда до созвона!
- Ок, пока! - Аня еще раз поцеловала Батьку и прошмыгнула обратно в клуб.

Через полчаса Аня распрощалась с Клаусом и остальными музыкантами и, пообещав как можно скорее отфильтровать и скинуть им фотки, поехала домой. Каким-то невообразимым чудом она успела на последнюю электричку и сразу же позвонила соседке. Катюха пообещала дождаться приезда подруги и покурить с ней перед сном. По дороге Аня умудрилась познакомиться с очередным музыкантом, играющим в фолк-группе, к тому же еще и земляком. Всю дорогу они провели за разговорами о музыке и фестах. Юноша поведал, что уже не первый год выступает на небольших слётах и в некоторых клубах Москвы. Обменявшись номерами телефонов, новоиспеченные знакомые распрощались в городе и разошлись по домам.
Катя встретила Аню у своего подъезда. Так как ночь выдалась на редкость теплой, одета она была очень легко: короткие джинсовые шорты, белая футболка и пляжные тапочки. Аня тоже не утеплялась. Еще на концерт она поехала в коротком платье черном с изображением смерти с косой-символики МС "Sons of Anarchy". Помимо платья Аня прихватила с собой легкую кофту, но она ей так и не понадобилась. Запыхавшись от быстрого шага, Аня облокотилась на дверь подъезда подруги и пыталась успокоить бешеный ритм сердца.
- Ну рассказывай, как съездила? - поинтересовалась Катя.
- Отлично! - еле дыша, промолвила Аня. - Папу встретила, спела на сцене с Клаусом, сделала кучу фоток, меня узнало немало музыкантов, с которыми я как-то на фесте танцевала на сцене, пообщалась со Скородедом и в общем, оторвалась по полной!
- А как ты папу-то встретила? Давай подробнее рассказывай!
- Он меня перехватил в клубе. Пивом напоил, кружил вокруг меня, когда у меня давление скакнуло. Договорились с ним на неделе встретиться погулять. Кстати, не забыть бы ему позвонить, когда дома уже буду. - Аня зачем-то достала из кармана телефон и начала вертеть его в руках.
- А что с давлением-то? - не поняла Катя.
- Да тоже самое, что и на неделе. Да и сейчас как-то не лучше.. - призналась Аня, прикрыв глаза. - Поднялось опять и в сердце пошло..
- Да, заметно.  Ты вся бледная сейчас. - обеспокоено заметила подруга. - Давай-ка ты присядешь.
Катя дотронулась до плеча Ани, чтобы усадить ее на порожек у подъезда, но Аня, пошатнувшись, медленно сползла по стене вниз.
- Аня, что с тобой? - не на шутку испугалась Катя. - Тебе плохо?
- Голова!.. Как-будто стальным прутом в тиски зажали.. - еле проговорила Аня, пытаясь обхватить голову руками. Сердце билось с такой силой, словно собиралось вот-вот выскочить из груди, дыхание превратилось в хрипящий свист. Перед глазами поплыли какие-то размытые пятна, предметы вокруг стали терять свои очертания. - Ох, что это со мной?..
- Аня, ты чего? - Катя в панике схватила подругу за руку и померила ее пульс.
- Я не знаю... - Аню начало трясти крупной дрожью, она подняла на Катю глаза, но словно смотрела сквозь нее. - Не знаю, что происходит..Жан..
Катя обернулась назад, но за спиной никого не увидела. Катя потянулась за своим сотовым.
- Аня, я сейчас "Скоряк" вызову, потерпи!
- Я с тобой, детка! - призрак присел рядом с девушкой и положил руку ей на голову. - Я рядом!
- Жан, что происходит? - вслух спросила Аня. Катя в шоке смотрела на подругу и набирала номер "Скорой". Со стороны казалось, что Аня разговаривает сама с собой.
- Ты на грани.. - констатировал Жан. - Жизни и смерти..
- Мне страшно.. Что со мной происходит?
- Не бойся, малыш! Я все время буду рядом! Ты готова к смерти?
- К какой смерти? Я не готова умирать!.. боюсь потерять..тех, кто мне дорог...
- Всё будет хорошо! Идем со мной!
- Куда? Зачем?!.. Зачем ты зовешь меня в свой мир? Ты будешь всегда рядом со мной?
- Обещаю, я ни на шаг от тебя не отойду! Расслабься,глубоко вдохни и выдохни. Пойдем..
Девушка окончательно потеряла сознание последовала за мужчиной..

© Anna Volk, 22.07.2012 в 01:03
Свидетельство о публикации № 22072012010344-00288860
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют