Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

дай мне в 101 раз совершить ошибку. (Лирика / религиозная)

Господи, карту памяти подари мне, чтобы на ней всегда сохранялось счастье, плавающее в теплом ультрамарине, самых высоких кровей, королевской масти. Что до плохого... Выпиши амнезию? Или склероз, ну, чтобы не помнить боли. Господи, без моральной анестезии я вспоминаю только вторые роли.

Та же квартира в маленьком небоскребе, он меня обнимает одной рукою - чувствую пулю, засевшую между ребер, смотрю на часы, и не нахожу покоя. Я носила его нательным крестом всегдашним, третьей книгой в русле моих извилин, но от тяжести я кренилась пизанской башней, а шаг его был по-прежнему семимилен.

Плавает лунный свет где-то там, за МКАДом, капает желтым в ночь, приближая утро. Я не могу понять одного - ну как он может заснуть рекордно, за две минуты? Кажется, что курантами вместо пульса бьется во мне, законам противореча, я умоляю, чтобы он не проснулся, пока я татуирую его предплечье маленькими алыми коготками, острыми, словно чипсы со вкусом специй.

Не говорите мне про косу и камень, что если они встречаются, им не спеться.

Господи, дай мне выпростать это тело из-под руки с крапинками веснушек. Лучше бы было, если бы расхотела, если б жила, с ним не соприкоснувшись? Я отдала бы все восемнадцать весен только за этот май, маету и чувство, режущее зубом мудрости кожу десен, пальцы переламывающее с хрустом.

Господи, дай мне просто пропасть, как в пропасть, выйти перекурить, а скурить всю пачку, Господи, дай мне в лопасть засунуть робость, эти ресницы в пол и морскую качку, что вызывает доктора, ктулху, рвоту, дай мне сегодня еще не шагнуть с балкона, спой, как болит у любящего кого-то сердце, что жарче всяческого дракона.

Дай мне поверить, что...надо жить моментом, нюхать "момент" в отсутствие ганджубаса, дай быть никем только по документам, дай мне понять - во мне ты не ошибался. Дай мне закрыть все краны - воды и газа, вусмерть напиться лунным лимонным соком, и заплатить в окошко твоей сберкассы этим стихотворением о высоком.

Утро любого вечера мудренее, следующее утро - мудрее бывших. Дай мне понять, что снежные Пиренеи балом не правят, горы бывают выше.

Дай деревенской бабою нареветься, чтобы войти надменной аристократкой в это степями высушенное сердце. Дай мне признать вину максимально кратко, чтобы потом послушать его, как песню, дай мне курить воспетую Бродским Шипку, чтобы смолчать "люблю-хоть-меня-ты-тресни".

Дай мне в сто первый раз совершить ошибку.

© Стефания Данилова, 15.07.2012 в 22:47
Свидетельство о публикации № 15072012224721-00288844
Читателей произведения за все время — 191, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии


Это произведение рекомендуют