Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Доброе слово и кошке приятно...
Злым же - царапнуть легко...
Не отстираю царапин тех пятна,
Кляксы кровавые - не молоко...
Ссадины, трещины, раны и язвы,
Где же есть целый кусочек души?
Плачу тихонечко... Надо то разве?
Вечным унынием - вечно грешить?
Я не хочу, только сердце не мирится...
Сколько еще зряшных слез проливать?
Господи, что-нибудь, как-нибудь сдвинется?
Проще, наверное, кошкой мне стать...
Свидетельство о публикации № 15072012153310-00288721
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Не сомневайтесь, Провинциалка!)) Сколько же можно то "вечно грешить"!?))Смелее - в кошки!, - кошачий табор Вас поддержит...муркотаньем!)),
Провинциалка (Рыжая Ириска)
О, как?! Даже не знаю... сейчас замурлыкать, или потом все равно пнут?... ))) Попытка не пытка... Муррррр... )))
Спасибо за веселый отклик...
Валентин Багинский
Взаимный мурмрммммм!)))))
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Март в июле??? Весёленько!!! МяяяАааУууу....)))
Валентин Багинский
У восточноевропейский котов-кошек...март круглоМяумммОгодично!))
Провинциалка (Рыжая Ириска)
А у западносибирских? К коим Мя принадлежу? )))
Валентин Багинский
Западносибирские ассимилируют в сторону восточноевропейских - таков всеобщий закон мяумопрогрессу!)))
Провинциалка (Рыжая Ириска)
А не наоборот? Чем ближе к Европе, тем больше в ...опе... Пардон... У нас легче сохранить привлекательность и индивидуальность... Хотя... это процесс весьма заМУРРРдрённый... А кошки гуляют сами по себе... и куда хотят, и где хотят, и когда... )))
Валентин Багинский
Ваша полнейшая правда - соответствует кошачьей парадигме маумромантике 19 века (его первой мурполивине)!)) Современная восточноевропейская кошка гуляет в паре - общаясь..., и ища ответы на вопросы завтрашнего дня: Где и с кем мурчать?, например; Ради чего мурлыкать? - и прочие...первостепенные вопросы мяумустройства Универсумуррр!:))
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Да... Еще немного и точно придется  в Универсумуррр поступать... Отстала я от жизни и человечьей и кошачьей... Как всё запущено в моем случае... )))
Мне уже говорили, что живу не в своем времени... Но вернуться в прошлое невозможно, только мысленно. Но я не хочу... Как говорят - проехали...)))
Спасибо!!! Я здесь давно не была... и одичала... Ррррррррррр...)))
Валентин Багинский
Размммурррчитесь - был бы голос!))
В Универсумуррах открыто завсегда!,
Провинциалка (Рыжая Ириска)
БЛАГОДАРЮ!!! )))
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 21.07.2012 в 16:52
Рад Вашему возвращению! И оставайтесь, пожалуйста, человеком. Коты, на мой взгляд, Вам совсем не компания - они тупы и самовлюбленны. И их злобную шкодливость я никогда не назову игривостью.
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Спасибо, Андрей! Видно, не повезло Вам с кошками и котами. А у меня они умные и забавные и очень ласковые. Правда, и их жизнь легкой назвать нельзя. Но мы больше умиляемся ими,  гладим, и добрые слова говорим... А друг другу забываем... Холодность, черствость, равнодушие... Зависть, злоба и гадливость... Вы посмотрите как человек загадил землю... Не буду дальше об этом...  
Хорошо тем и там, где нас нет.
Спасибо за отклик. Спасибо за добрые слова... )))
hasdlkjhsdalkjfha
hasdlkjhsdalkjfha, 30.10.2012 в 19:10
Не смог пройти мимо. Текст понравился. "Наверно, когда я стану кошкой...." У меня когда-то был "кошачий" цикл. Типа вот этого:

Захотелось кота - просто невмоготу,
А хозяйка гулять не пускает.
Я сейчас отдалась бы любому коту.
И двоим, до того прижимает!

Ну хозяйка, пусти, там я встречу ЕГО
Он такой! Он набросится сразу!
"Антисекс" твой поганый, лишь пучит с него,
Сэкономила, видно, зараза.

Тело ноет и крючит, и лапы свело.
Так не выпустишь? Что ж, хрен с тобою!
Съела мышь. Поблевала. Не помогло.
Ох, душевно я ночью повою!

Провинциалка (Рыжая Ириска)
Спасибо, Санечка, за внимание. С кошачьей темой у меня туговато. ))) Не совсем об этом... Год Волка нынче... Вот настроиться бы, пока не прошел... Последние деньки, однако... )))
Удачи!
hasdlkjhsdalkjfha
hasdlkjhsdalkjfha, 12.12.2012 в 21:46
Какого волка? Педального? Год алкаша и гопника. Причем, уже почти сотый подряд... Эх... А я котов люблю, самые очаровательные животные.
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Я тоже люблю котов. У меня замечательный котяра! Но волки вовсе не такие, у них многому можно поучиться. Верности, например...  Спорить не буду. Каждому свое...
mrMischief (Михаил Степанов)
Не слушайте Андрея, оставайтесь леди-кошкой.
С грустной улыбкой, МурМишкин
Провинциалка (Рыжая Ириска)
И Вам нравится кошачья тема? Очаровали всех домашние питомцы. Я думала, что мужчины всё-таки больше любят собак. )))
mrMischief (Михаил Степанов)
я старый кошатник... правда бывший. 5 сентября Тимка ушёл по Радуге
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Значит, добрый... Приятно познакомиться. Радуга - это красиво... светло и на фоне темного неба - празднично. Пусть будет ему там тепло... )
mrMischief (Михаил Степанов)
http://www.grafomanam.net/poem/296861

Это произведение рекомендуют