Мне было шестнадцать лет, я пришёл из школы домой, плотно пообедал, врубил на всю «Наше радио» и сел делать уроки. Ближе к вечеру, с работы пришёл пьяный отец и стал докапываться, до меня.
- Опять свой «Русский рок» слушаешь?! – по-хамски спросил он.
- Да пошёл ты, иди проспись! – огрызнулся я.
Так слово за слово и я в очередной раз, ушёл навсегда из дома. В состоянии аффекта, я вышел на улицу, был чудесный весенний вечер, такие вечера бывают только в конце апреля... И пошёл, куда глаза глядят…
Несколько часов, я тупо бродил в гордом одиночестве, как назло, на своём пути я не встретил ни одной знакомой рожи. Устав тупо ходить, я сел на лавочку в скверике, возле кинотеатра «Горизонт» и от нечего делать, стал сочинять в своей голове похабные рифмы: «ебать – копать», «хуйня – война», «пердеть – темнеть»… Начинало темнеть, я уже было подумывал об обратном возращении домой, как раздался голос.
- У вас свободно, не помешаю?
Я повернул голову вправо, передо мною стоял человек, мужчина лет тридцати, в очках и шляпе…
- Садитесь, – ответил я.
- Вот спасибо… Погода, то нынче, какая… – то ли спросил, то ли утвердительно сказал мужчина.
- Да, нормальная такая погодка, – согласился я.
Мужчина вынул из кармана пачку тонких «Вирджиния слимс».
- Закурить не будет? – уверенно спросил я, посмотрев ему прямо глаза.
- Пожалуйста.
- И зажигалку, если можно… Спасибо.
- Кури на здоровье, меня Моисей зовут, Моисей Борисов.
- Меня Остап.
- Очень приятно.
- Мне типа тоже.
Мы пожали друг другу руки. И хорошенечко затянулись, каждый своей сигаретой. Подул холодный, знойный ветерок. На небе стали собираться чёрные тучки.
- Кажется, скоро дождь будет?
- Наверное…
- А где твои родители Остап, ты один гуляешь?
- Нигде, я из дома ушёл.
- Вот оно как…
- Отец опять нажрался!
- Бедный… Бедный мальчик. А хочешь я угощу тебя мороженным?
- Хочу, только у меня денег нету.
- Дурачок, я же угощаю, – сказал Моисей и ласково потрепал меня за чёлку.
И он повёл меня в арт-кафе «Намёки», ровно тридцать лет Моисей водил евреев по пустыне… Всю дорогу до кафе, мы почему-то болтали о романе Владимира Набокова «Лолита», который нам задали по литературе…
Спустившись в полуподвальное помещение, нас встретила симпатичная девушка, с бейджиком Таня, который небрежно болтался у неё на груди.
Вам зал, для курящих или некурящих? – спросила она.
Для курящих, – вежливо ответил Моисей.
Мы сели за столик, нам принесли меню, я заказал себе жаренного мороженного, а Моисей пива. Сделав заказ, я пошёл в туалет, а когда вернулся, на столе уже стояло моё жаренное мороженное и пиво. Я слопал свою порцию минуты за две, тогда Моисей спросил – Ещё что-нибудь хочешь?
- Хочу, а можно?!
- Конечно можно, заказывай всё что хочешь, я всё оплачу.
- Тогда ещё две порции жаренного мороженного, газировки и закурить дай!
Официантка Таня, быстро принесла заказ и с удивлением покосилась на меня, увидев, как я курю сигарету.
- Вкусно? – спросил Моисей.
- Очень, – чавкая, произнёс я.
- А ты любишь играть в компьютерные игры?
- Люблю, в «контр-страйк» и в «варкрафт» ещё…
- А хочешь, можно поехать ко мне и поиграть?
- Отвали, дай поесть спокойно!
Моисей погрустнел…
Что я такое несу?! Это же неприлично! – подумал про себя я.
- Прости Моисей, я не хотел тебя обидеть. Конечно же, я хочу поиграть в комп и принимаю твоё приглашение.
- Тогда надо попросить счёт и вызвать такси, – сказал Моисей и улыбнулся.
- Угу… Только мне наверное надо всё-таки домой позвонить, родителей предупредить, мы хоть и в соре, но они же ведь волнуются. Скажу, что останусь ночевать у одноклассника Павлика, они поверят и разрешат. Ты не мог бы дать мне позвонить?
- Да, конечно звони – сказал Моисей и протянул мне свой новенький iPhone.
Я пойду наверх поднимусь, а то здесь плохо ловит – сказал я и пошёл наверх.
Когда я поднимался по ступенькам наверх, где был выход, меня как по яйцам током ударило! Ёп твою мать, да он же педофил! Я вышел на улицу, перешёл через дорогу, быстро поймал такси, чётко произнёс свой домашний адрес, а этот гад таксист, и явно мне назло, врубил на полную громкость песню «Голубая луна»…
Часть 2. «Деньги».
Как Вы видите, отношения с отцом у меня не заладились с самого детства. А после того, как умерла мать, он совсем озверел. Он нашёл себе новую жену и стал изживать меня из дому. Его вторая жена, тётя Таня, это вообще отдельная история. Где он хоть нашёл, такую красавицу?! Тётя Таня работала портнихой на швейном комбинате, у неё были свиные глазки, волосы мочалкой и бесформенный, висящий нос. К сожалению, ума бог ей тоже не дал. Когда она открывала рот – это тушите свет! Ну не будем о грустном…
В итоге, наши отношения с отцом, разладились вдрызг! Если раньше, когда я убегал из дому, мать пыталась, как-то вернуть меня обратно, то когда её не стало, вся жизнь покатилась под откос, в том числе и личная. Если на кармане, есть нормально денег и свободная хата, с девушками в принципе нет никаких проблем. Но когда у тебя нет жилплощади, и за душой практически ни копейки, все сучки, которые клялись тебе в вечной любви и хотели побыстрей выйти замуж (чтобы прописаться и завладеть твоей квартирой), вдруг куда-то испарились. Ох уж этот мерзотный мир, с кучей гнилых блядей, которые оставили меня, когда узнали, что жизнь выкручивает мне яйца… Денег, с каждым днём, становилось всё меньше и меньше, работы тоже не было, а если и попадалась, какая-нибудь халтурка, то выполнять такую работу, было просто неохота. Потому что платили, как правило мало, а делать надо было много. А все мои попытки разменять квартиру, заканчивались неудачей. Отец был категорически против и стоял на своём. Тогда я совсем отчаялся и отправился в Сбербанк, брать ипотечный кредит, в котором мне естественно отказали. Удивительная штука, эта ипотека делает тебя рабом на всю жизнь, но и это удовольствие, увы не для всех. Таких бешеных процентов, нету не в одной стране мира. Ты должен выплачивать пятьдесят тысяч рублей каждый месяц, в течении тридцати лет. При этом средняя зарплата в России, в лучшем случае, составляет двадцать пять тысяч рублей. Поздравляю, приехали – «Крепостное право-2». За что боролись, на то и напоролись. Если вспомнить основную причину крепостного права на Руси, то она такова. Крестьянин, брал у барина землю в долг, и должен был отдавать с неё часть урожая, но жизнь есть жизнь, всякое бывает и бывало такое, что урожай просто не уродился, или например, взял крестьянин землю в долг и умер, тогда данный долг (кредит) переходил на его родственников, так и тянулся этот долг из поколения в поколение, капали проценты за просрочку, история движется по кругу.
Я вышел из банка, вставил в уши серые наушники, настроил свою любимую волну «Наше радио» и пошагал по улице. В ушах звучал голос Земфиры «Всем нужны деньги, а что такое деньги? Уже который день, я болею от обиды на людей». Тут же, как тараканы, в голову полезли вопросы и мысли. Действительно, а что такое деньги и сколько их нужно счастья? На самом деле нету, и никогда не будет чёткого определения или формулы, сколько именно нужно денег человеку для счастья. Как говорится, «Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий». Попробую привести один пример, насколько точна эта поговорка.
Мне вспоминается один случай, когда мы сидели и пили кофе, с одним моим знакомым радиоведущим. И он рассказал мне вот какую интересную историю. Радиостанция, где он работает, купил один очень богатый человек. Формат радиостанции, классический рок: Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Doors и так далее… Денег он на этой радиостанции никаких не зарабатывает, а купил её просто, как игрушку, такой MP-3 плеер. Ну, вот нравится человеку классический рок, и ничего с этим не поделаешь. Он примерно раз в месяц заезжает на радиостанцию, привозит какие-то диски и говорит «Я несу культуру в массы, пусть просветятся пидорасы!». Честно говоря, я не понимаю, чем это отличается от того, что я кидаю своему другу песню на стенку в социальной сети Вконтакте? Естественно я понимаю, что это совсем другие масштабы, но смысл тот же! И получается ради чего было нужно столько пахать, ломать хребты и идти по головам других людей, чтобы заработать кучу денег и купить себе вот такой модернизированный MP-3 плеер, в виде фм-радиостанции. Новый iPod, между прочим, стоит семь тысяч рублей.
Так же, я ещё хотел бы вернуться к теме любовного треугольника: деньги, женщины и мужчина. Бытует такое мнение, «Что женщинам от мужчины нужны только деньги», на самом деле это не так. Женщин привлекают в мужчине качества, с помощью которых, ему удалость заработать, эти самые пресловутые деньги. Отсюда другая народная мудрость или как должна сказать умная женщина «Я люблю не деньги, а мужчину, который смог их заработать!».
И возвращаясь к изначальному вопросу, «Сколько же нужно денег для счастья?». Ответ очень прост, «Ровно столько, чтобы не чувствовать себя униженным».
Часть 3. «Сон сумасшедшего».
Шёл 2019 год. Зазвонил iPhone, прошло примерно минут пятнадцать, iPhone продолжал упорно звонить, с постели нехотя поднялся толстый, бородатый мужик, посмотрел на окно, нажал на кнопку, окно тут же перетрансформировалось в монитор, на котором появилось изображение головы царя Пута.
- Добрый день, – кратко произнёс Пут.
- Приветствую тебя царь Пут, – сказал патриарх Кириллиус (второй).
- Произошла экстренная, чрезвычайная ситуация… Сегодня утром в храме Христа Спасителя, был произведён адский перфоманс, четыре девушки в гоблинских масках устроили молебен и при этом выкрикивали моё имя. Если помнишь, уже было что-то подобное в 2012 году? – сказал Пут.
- Что-то припоминаю, тогда ещё Мишка «Медведь» правил… Кстати нашли этих сучек, которые сегодня такой срам в храме устроили? – спросил Кириллиус.
- Несовсем, но уже выяснили кто они. Эти девки, учатся в ПТУ, члены арт-группы «Пизда», – ответил Пут.
- Кирюша, кто там звонит? – спросила девочка лет шестнадцати, которая лежала на постели, с которой встал Кириллиус.
- Кира, ёп твою мать! Ты что опять, что ли блядь снял?! – грозно спросил Пут.
Кириллиус опустил глаза и словно, как нашкодивший мальчишка произнёс – Честное слово, я больше не буду.
- Кирюша, иди ко мне, – ласково сказала девочка и протянула руки.
- Да заткнись ты, дура! – крикнул Кириллиус.
Патриарх Кириллиус, снял у себя с груди золотой крест, развернулся и запустил его в девочку. Крест попал девочке прямо в лоб, она вырубилась и протянула ноги. Белая, как первый снег подушка, стала покрываться красным багрянцем.
- У меня вторая линия, не отключайся, – приказал царь Пут.
Экран монитора погас, и стало опять обычное окно. Кириллиус подошёл к кровати, пощупал у девочки пульс.
- Упокой господь твою душу, – сказал Кириллиус и добавил – Пока ещё тёплая…
Посмотрев алчным взглядом на девочку, Кириллиус стащил её с постели на пол, заляпав всю постель и пол кровью. После чего, встал на четвереньки, начал умываться лапкой, мурлыкать и лизать кровь... Затем сел сверху на девочку и пытался всовывать свой член в её алый рот, потом раздвинул ей ноги и стал делать кунилингус, а правой рукой дрочить… Прошло секунд тридцать или сорок, Кириллиус стал кончать и кричать: «Аллилуйя господи, аллилуйя!», «Аллилуйя господи, аллилуйя!», «Аллилуйя господи, аллилуйя!»…
Вновь зазвонил iPhone, Кириллиус поднялся, накрыл одеялом труп, нажал на кнопку, появилось изображение головы царя Пута.
-Поймали этих блядей, Кирюша! – радостно сообщил Пут.
- Прекрасно, – сказал патриарх.
- Завтра в полдень казнь на Манежной площади, подтягивайся к одиннадцати.
- Хорошо.
- Вообщем до завтра. Если что, наберу.
- Всего доброго. Да хранит Вас Господь, – Кириллиус перекрестил монитор.
- Ох, Кира… Не шали! – Пут пригрозил указательным пальцем патриарху, монитор погас.
Авдотья… Авдотья! – закричал Кириллиус.
В комнату вошла горбатая старуха.
- Авдотья, прибери здесь всё, – сказал Кириллиус и пошёл в душ.
Остап проснулся, поднялся с кровати и пошмыгал курить на балкон. Было глубоко за полночь, лишь одноногий фонарь, озарял пустынную улицу и бросал, какой-то страшный свет на кирпичные пятиэтажки…
Часть 4. «Оса».
У моего отца, в секретном шкафчике, куда мне строго настрого запрещалось залезать, лежали: сигары, видеокассета «Эммануэль» и пистолет «оса». Надо сказать, что я ложил с большим пробором на запреты отца и частенько лазил в запретный шкафчик, то посмотреть с одноклассниками интересное кино, то брал с собой на улицу пистолет «оса»…
Это было второе августа - день ВДВ. Мы с другом закупались в ночном чепке. Взяли пива, семечек и хотели просто посидеть на речке. Но около магазина, нас окликнул человек.
- Слышь бля, иди сюда!
Мы обернулись и подошли, перед нами стоял здоровый мужик, в засаленной тельняшке и голубом берете, он был изрядно пьян…
- Сигареты есть?!
- Мы не курим…
- Ну так метнулся и купил, я там за вас щенки в Чечне кровь проливал!
После этих слов, в разговоре затянулась пауза. Я стоял и решительно не понимал, почему именно из-за меня и какую кровь, проливал этот человек?
- Слышь ты хуй, мне долго ещё ждать?!
Он подошёл к моему другу и отвесил ему смачную оплевуху - друг упал. Поняв, что один готов, он попятился на меня. Я машинально достал из кармана «осу», как-будто знал, что пригодится.
- Ах ты, сука! С пистолетом на меня.
Я нажал на курок, и пуля попала ему в живот, к моему удивлению, это его не остановило! Тогда я всадил ещё, оставшиеся три пули, ему в брюшную полость. На его тельняшке, вспыхнули красные пятна, он упал на одно колено и закряхтел.
- Побежали!
Крикнул я своему упавшему другу Серёже, который уже встал. И мы побежали, скрывшись в глубине ночных дворов.
Часть 5. «Эпилог».
Это случилось в ноябрьские сумерки. Остап вышел на станции Выхино, моросил серый дождик. На душе, как будто кошки насрали. В голове всё взрывалось и рвалось на части. Нужно было идти, но куда? Остап перешёл через дорогу и направился в сторону McDonalds. Сердитый ветер трепал его за волосы. Он двигался, как молекула в потоке людей, всё его раздражало, каждый шаг, каждое движение… Оторвав взгляд от асфальта, он уставился в жёлтую букву «M». Спустя несколько минут, Остап уже стоял на кассе и делал заказ.
- Картофель по-деревенски, один Биг Мак и большую Колу.
Затем Остап достал пистолет «оса» и направил его на прыщавого юношу, который стоял за кассой и принимал у него заказ.
- Свободная касса! – юноша завизжал, как баба.
- Хуёвая жизнь, для рабочего класса. Ты хочешь любви, а они хотят мяса! – сказал Остап и нажал на курок.
Раздался выстрел! Юноша взвизгнул и зажал своё окровавленное лицо руками. Началась паника, как будто бы, кто-то наступил на муравейник - люди засуетились, как муравьи. Остап быстро залез на стол и стал цитировать стихи Маяковского.
- «Не те бляди, что хлеба ради. Спереди и сзади дают нам ебти - бог их прости! А те бляди - лгущие, деньги сосущие. Ебать не дающие - вот бляди сущие, мать их ети!».
Закончив цитирать Маяковского, Остап поднёс пистолет к виску и выстрелил себе в голову. Слегка покачнувшись, Остап упал. На этом собственно и всё, конец истории. Чуть не забыл сказать, что в этот самый момент, где-то в сточной канаве, лежит тётя Таня, гладкая рукоятка ножа торчит у неё из спины, а совсем рядом, буквально в трёх шагах, растёт дикая конопля. Game over…