Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здесь всегда очень тихо. Тишина настолько глубокая и бесконечная, что своим звоном готова разорвать твои барабанные перепонки. Здесь нет ни шелеста листьев, ни свиста ветра, ни даже этих вездесущих птиц. Здесь нет ничего. Но с другой стороны, кое-что здесь все-таки есть. Здесь есть ты, твой оппонент-тишина, и темнота. И больше ничего.
Нет любимого тобой дождя, нет голосов. Есть только бесконечное отчаяние и страх. Все пережитое тобой, словно превратившись в огромный клубок негатива, пожирает тебя и твою душу, и ты можешь только ощущать эту боль, скрипя зубами и стараясь не закричать. Но приходит миг, когда все это становится невыносимо, и злость, или даже ненависть перехлестывает все барьеры твоего разума. Ненависть к людям, сделавшим больно, к обстоятельствам, принесшим горе, к самому себе, за то, что поверил этим людям и не справился с этими обстоятельствами. Ярость переполняет тебя, как вода переполняет реку после обильного дождя, и так же как вода, пробивает себе дорогу наружу. Удар. И снова. Ты не прекращаешь бить в стены своей темницы. Вместе с ударами становится легче на душе, уходят воспоминания, уходит боль. Ярость, как самое лучшее лекарство, просто выжигает весь этот кошмар из тайных глубин твоей души. Кровь стекает по рукам, но ты не прекращаешь бить. Вот по стене, сотканной из тьмы, поползла первая трещина. Вот за ней змеится еще одна. Ты не останавливаешься, а наоборот, ускоряешь темп. Уходят из головы лица людей, которых уже нет в твоей жизни, уходят картины событий, которые мучили твою душу, а ты все бьешь. И вот стена не выдерживает, и сквозь образовавшееся отверстие хлынул яркий, белоснежный свет. Ты делаешь шаг ему навстречу, за ним еще один, и через мгновение свет уже поглотил твой силуэт.
     Открыл глаза. Приподнялся на локте. В окно светит утреннее солнце, чертовы птицы как обычно дерут глотки, радуясь очередному рассвету. Тьма осталась там, внутри тебя, отступившая, но не сломленная. Ты знаешь, что за день тебе надо ощутить как можно больше радости, сделать как можно больше добра и пользы, кому угодно. Ведь в ночи тьма снова вернется, и если ты будешь успешен этим днем, тебе будет с помощью чего ей противостоять.
© Искусник Симеон, 14.07.2012 в 10:39
Свидетельство о публикации № 14072012103956-00288456
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют