Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
Минут пятнадцать Аня безудержно плакала, уткнувшись носом в плечо подруги, периодически бормоча что-то невнятное про несправедливость жизни и беспощадность любви. Наконец, слезы закончились и плечи Ани перестали содрогаться от всхлипываний. Катя отпустила Аню и, набравшись смелости, посмотрела в заплаканные глаза подруги.
- Давай рассказывай, - успокаивающим голосом сказала она. - Что случилось?
Аня подробно рассказала о звонке Кати и о том, что та ей поведала. Подруга внимательно слушала девушку, периодически кивая головой и вставляя короткие комментарии к ситуации. На какой-то момент Аня погрузилась в греющие ее сердце воспоминания и по ее щекам снова покатились слезы. Катя не трогала ее, понимая, что Ане необходим выплеск эмоций.  Периодически Аня начинала смеяться, не имея на то видимой причины. Катя догадалась, что Аня близка к истерике и не на шутку за нее перепугалась. Наконец, Аня взяла себя в руки и, еще раз закурив, молча присела на бордюр.
- Катюш, - наконец заговорила она. - Хотела сказать.. через какое-то время на смену моим таким истерикам может прийти жесткая агрессия и я могу наговорить тебе грубостей. Ты на это не обращай внимания, ладно?
- Хорошо, - кивнула Катя. - Я все-таки уже хорошо знаю особенности твоего характера и прекрасно понимаю, что тебе сейчас не легко.
- Не то слово.. - проговорила Аня. - Мне сейчас пиздец, как хуево! Просто даже жить не хочется..
- Так! - Катя укоризненно посмотрела на Аню, уперев руки в бока. - ТАК! Ты мне не говори тут глупостей, писяндра!
- Я говорю, что думаю, - усмехнулась Аня. А так...
Этот случай не летален,
Просто я чуть-чуть отравлен
Штукой под названием "любовь"!
- Че? - не поняла Катя.
- Песня. - пояснила девушка. - E.S.T. поют.
- Ааа.. - протянула Катя. - Ясно.
- Ладно, Катюх, пойду я домой, а то завтра на работу.. Спасибо, что оказалась рядом.
- Ну куда ж я денусь? - Катя обняла подругу. - Звони тогда завтра, как с работы поедешь, ок?
- Ага. Спокойной ночи. - сказала Аня.
- Доброй ночи. - пожелала Катюха и ушла домой.

Аня еще долго ворочалась в своей постели, но сон никак не желал идти. В итоге девушка достала сигареты и, присев на подоконник, начала пристально изучать ночной пейзаж. Внизу виднелись макушки кустарников, в паре метров от окна покачивалась от легкого ветра огромная береза. Где-то беспокойно вскрикивала одинокая птица. Аня посмотрела на землю, ухватившись рукой за оконную раму.
- Страшно? - раздался над ее ухом хриплый шепот.
Аня обернулась, но в комнате никого не было.
- Дожили, - проговорила Аня сама себе. - Глюки начались...
Аня докурила сигарету и вернулась в постель.
- Уверенна, что глюки? - негромко спросил тот же голос. - Мне так не кажется.
Аня вскочила с кровати и включила в комнате свет, но никого не увидела.
- Так! - сделала вывод Аня. - Я все больше уверяюсь, что это глюки и в том, что у меня едет крыша! К чему мне еще готовиться?
Аня погасила свет и села на кровать. Через комнату пробежал весьма ощутимый сквозняк. По спине девушки табуном слонов пронеслись мурашки и неожиданно ей на плечо приземлилась чья-то тяжелая рука. Аня передернула плечами, пытаясь избавиться от этого жуткого ощущения.
- Я вполне настоящий. - проговорил голос. - И да, я предупреждал, что веселье только начинается!
- Жан? - опешила девушка. - Но...
- Т-с-с! - прошептал мужчина и легонько толкнув Аню на кровать, провел пальцем по ее щеке. - Спи, малышка! На все вопросы найдется ответ, но всему свое время...


Разбудил девушку настойчивый вой будильника над ухом. Нехотя оторвав голову от подушки, Аня лениво приоткрыла глаза и сладко потянулась. Воспоминание о том, что в эту ночь ей снова приснился Жан Сагадеев пришло не сразу. Сон был настолько четкий, что в какой-то момент девушка была уверена, что она вовсе и не спала, когда он приходил.
"А чего я удивляюсь?" - спросила сама себя девушка. - "Отвлеклась на его музыку, вот и снится.. Ладно, пора вставать на работу."

На работе время летело достаточно быстро. По вечерам девушка ковырялась в гараже с мопедом, пытаясь разобраться, что к чему. И это давало свои результаты-мопед постепенно начал возвращаться к жизни.
Перед сном Аня вызванивала соседку на прогулку с собаками, которым в последнее время требовались намордники и жесткая рука.  Переговаривались между собой подруги достаточно мало, так как Аня стала более замкнутая в себе и не особо тянулась к общению.
В какой-то из вечеров неожиданно для себя и подруги Анна пребывала в хорошем настроении и наконец-то разговорилась, поведав Катюхе про свой недавний сон.
- Я уже не знаю, как с этим быть. - размышляла девушка. - Жан постоянно мне снится. При чем появляется в самом неожиданном месте, обменяемся с ним парой фраз и он исчезает. А на утро я не могу понять, приснился он мне, или это было на самом деле.
- Знаешь, в принципе меня это не удивляет. - ответила Катя. - Ты же постоянно смотришь разные видео с ним, в плеере только E.S.T. свой и слушаешь. А девочка ты у нас впечатлительная. Вот тебе и ответ на вопрос.
- Наверно. - согласилась Аня. - Но в то же время я сомневаюсь, что призраки просто так снятся..  Что-то еще видимо будет, и не факт, что хорошее.
- Так! - разозлилась Катя. - Ты себя просто так настроила. Старайся мыслить более позитивно! Я же не унываю, хотя мне тоже очень не просто. Тебе всего лишь развеяться надо. На концерт сходить к примеру.
- Я вот собираюсь в субботу сходить. Там как раз будет концерт в память Сагадеева.
- Ну вот, оторвешься! - подбодрила подругу Катя. - Главное, чтоб там "Монголов"       не было.
- А че им там делать?
- Ну мало ли, тебя искать например. - пошутила Катя.
Девочки в голос расхохотались, но их веселье прервал резкий громкий лай. Собаки Ани навострили уши и упорно смотрели в сторону автомойки, которая была от них примерно в тридцати метрах. Там стоял крупный серый пёс и лаял во весь голос.
Блэк-пёс Ани, щенок от дворняги и черного русского терьера, начал со всей дури вырывать из рук Ани поводок. А дури в нем не так уж и мало. Девушка одернула собаку и угрожающе шикнула на него. Блэк посмотрел на хозяйку самыми печальными глазами на свете.
- Пришел желанный день,
   Настал последний час
   Мои собаки ждут,
   Скажи им "Фас!" - пропел уже хорошо знакомы и привычный мужской голос в голове  Ани.
- Спускай своих борзых, спускай с цепей
   Пускай скорей начнутся игры зверей! - неожиданно запела вслух Аня, продолжив песню.
- Чего это ты? - поразилась Катя.
- Пусть поиграют... - Аня посмотрела на подругу и, сверкнув глазами, сняла с собак намордники и отстегнула Блэку поводок.
- Ты что делаешь? - испугалась Катюха. - У них же сейчас крышу сорвет! Загонят его на хрен!
Но собаки стояли неподвижно. Аня еще раз посмотрела на Катю и, переведя взгляд на пса с автомойки, четко произнесла:
- Фас!
Собаки резко сорвались с места и понеслись в сторону автомойки. Серый пёс, поджав хвост, побежал в известном только ему направлении в поисках убежища, но очень скоро его нагнал Блэк. Со стороны автомойки поднялся громкий лай, визг, рычание, вой. Какое-то время собак не было видно, но неожиданно совсем рядом из-за кустов выскочил серый пёс с еще какой-то рыже-белой собакой. За ними во весь опор бежал Блэк и где-то сзади не торопясь скакала Лора-его мама. Аня с удовольствием наблюдала, как Блэк гонял по двору местных дворняг. Когда он догонял кого-то из них, заваливал противника на землю и начинал слегка прикусывать врага за лапы или спину до тех пор, пока собака ни начинала жалобно визжать и поскуливать. Только тогда Блэк отпускал собаку и, дав ей немного времени на побег, снова рвался за ней. Лора не принимала активного участия в таких играх-она бегала вокруг и угрожающе рычала и лаяла. Наконец ей надоело ходить вокруг, да около и она тоже начала гонять дворовых собак. Это развлечение длилось еще минут пятнадцать. Наконец, отвоевав территорию и показав дворнягам, кто здесь хозяин, Блэк с довольным видом прибежал к Ане и смирно сел у её ног. Аня потрепала его по голове и повернулась к подруге.
- Весело, правда? - девушка просто сияла от счастья.
- Ага, - в смятении ответила Катя. - Очень! А с чего это ты вдруг решила их отпустить?
- Не знаю. - честно призналась Аня. - Просто возникла мысль в голове и всё. Ладно, я домой.
- Ок. На созвоне тогда.


- Солнце зашло над кулацким амбаром,
   Хлеб раздают бедноте.
   Милый Ильич, продотряд с коммисаром
   Нас не оставят в беде.

   Вышел на полюшке Богом политое
   Трактор с названием "вперед!"
   Знамя во время налета пробитое
   Люд к сельсовету зовет

   Хэээээээй! Ну а ты, сынок, их бей
   Краснопузых не жалей! - гремело на весь подвал из кафетерия у Ани.      Продажи шли полным ходом и девушка еле успевала вертеться между прилавком и товаром. Наконец полки опустели и, вздохнув с облегчением, девушка принялась читать очередной миниатюрный рассказ-фанфик. Однако долго она так посидеть не смогла. Телефон неожиданно затрещал во весь опор.
"Катя МШ".
Аня сразу ответила на звонок. В трубке послышался тревожный голос подруги.
- Аня, у тебя все в порядке? - протараторила Катя.
- Привет, Кать. - вместо ответа на вопрос сказала Аня. - Как ты?
- Я? Я тебя потеряла! - голос подруги стал спокойнее. - Ты куда пропала? Из "контакта" исчезла, ни звонишь, ни пишешь!
- Ой, Кать, - вздохнула Аня. - Желания нет просто.. Да и времени тоже. Работа.. Расскажи лучше, как дела? Я же про фест ничего толком не знаю. Как там все прошло?
Аня знала, что пожалеет об этом вопросе, но любопытство взяло верх. Катя с головой ушла в воспоминания, рассказывая, как весело было на "КиШе", "Монголах" и "Алисе".  Так же она поведала о том, что там проходили постановочные бои и сражения, стреляли из настоящих пушек и так далее. Аня слушала ее не перебивая. Катя сама даже не заметила, как перешла на больную для Ани тему-разговор зашел за Вадика. Катя стала описывать подробности, как они вообще столкнулись там на фесте, как Вадик в непонятках спрашивал, зачем Ане вообще это нужно-постоянно шляться на их концерты. Не для нее мол, это все.
-"Как зачем? - удивилась Катя, пересказывая их диалог. - Может, это любовь!
- Какая к черту любовь? - бушевал Вадик. - На кой хрен ей это нужно? Любви нет!"
На это Катя даже не знала, что ответить Вадику. За подругу ей  стало очень обидно, так как она знала обо всех ее переживаниях касательно этого мужчины. Тем временем Вадим выпил немного вискаря и рассказал Кате подробнее о своих убеждениях. Оказывается, он в свое время  успел очень сильно обжечься, из-за чего и получился разлад с супругой.  Что конкретно там было-история умалчивает. Но Вадим все же понял, какую глупость он совершил и на протяжении нескольких месяцев пытался вернуть все назад. И ему это,можно сказать, удалось.
- "Вот это любовь!" - сделал заключение он.
Катя прекрасно поняла и его позицию и по полной программе умудрилась разъяснить это Ане, которая оказалась тоже вполне понятливой.
- Ну я рада, что у него все хорошо. - смиренно сказала Аня. - Но вот одного я не понимаю: зачем он тогда так себя вел по отношению ко мне? Нежности, объятия, забота, ревность...
- Нравишься ты ему потому что! - уверенно заявила Катя.
- Ага, отлично.. Я очень рада! - буркнула Аня. - А то, что я его люблю, но рано или поздно все должно было получиться ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ он в расчет не брал, видимо?! И то, что это принесет мне ахуеть какие приятные ощущения? - Аня перешла на крик.
- Ань, я тебя понимаю. - попыталась успокоить подругу Катя. - Но и ты его пойми!
- Да я все понимаю. - притихла Аня. - Ладно, все. Ничего не было, я спокойна. Все нормально.
- Точно нормально? - не унималась Катя.
- Почти да. - Аня решила перевести тему. - Только с деньгами запара небольшая, мягко говоря. Но и с этим я справлюсь.
- А что за запара? - поинтересовалась Катя.
Аня рассказала обо всех денежных проколах и о том, что сейчас вертится, как белка в колесе, чтоб побыстрее расправиться с долгами. Катя предложила свою помощь, но Аня деликатно отказалась, мотивируя тем, что свои проблемы лучше будет решать сама, а деньги Кате в любом случае самой потребуются, так как у нее скоро вернутся из лагеря дети. Катя поняла позицию Ани но сказала, что от своего предложения не отказывается.
- Тебе если совсем туго будет, - заботливо сказала она. - Звони, с деньгами помогу, мне не сложно.
- Ага. - промямлила Аня, глотая слёзы. Мысли о Вадике не давали ей покоя. - Я буду иметь ввиду.
- Хорошо, - сказала Катя. От ее слуха не ускользнула печаль в голосе подруги и она сразу поняла, в чем дело. - Только я тебя очень прошу: ничего с собой не делай, ладно? Я понимаю, что тебе сейчас сложно, но держись! Ты тут нужна! Я люблю тебя! У меня только одна такая Аня Волк, больше никого нет и не будет, так что не наделай глупостей!
- Не буду! - пообещала Аня. - Я и не с такими проблемами справлялась. Спасибо тебе за все, я тебя тоже люблю!
- Смотри мне! - шутливо пригрозила Катя. - Не дай Бог, что-то с собой сделаешь!
- А мне и делать ничего не надо, Кать. - спокойно ответила Аня. - Все само собой случится. Жопой чую, что-то еще будет! Да и здоровье подсказывает, что если оставшиеся два месяца лета будет стоять такая жара, я коньки отброшу!
- Да, жара просто пиздец. - очевидно, Катя восприняла слова Ани в шутливой форме, а Аня решила не оповещать подругу, что от жары ей становится в последнее время очень дурно, начинает резко скакать давление и это сильно сказывается на сердечно-сосудистой системе до такой степени, что она уже несколько раз каким-то чудом умудрялась оставаться в сознании и не падать в обморок. К тому же на Ане сильно сказывался недосып в последнее время и сколько она так еще протянет, девушка не знала.
- Я тут тоже с ума схожу. - пожаловалась Катя. - Ладно, Кастрюль, пойду делами заниматься, а то я тут уборку затеяла. На "Монголов"-то через неделю пойдешь?
- Не думаю. - ответила Аня. - Я не готова к новому потрясению. Ладно, Катюх, работать надо. Голодные люди пришли!
- Хорошо, звони не пропадай! Пока!
- Пока! - бросила Аня и отключилась.

© Anna Volk, 16.07.2012 в 00:51
Свидетельство о публикации № 16072012005112-00288395
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют