Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Привет из Преисподнии. Глава 2. Неприятная новость. (Проза)

Автор: Anna Volk
Всю ночь подруги провели за разговорами.Катюха в свою очередь рассказала, что ее бывший дружок, прежде донимавший обеих своими слежками, снова нарисовался, но ведет себя вполне мирно, так что с ним спокойно можно общаться.
На улице светало, а Аня все никак не могла определиться, ехать ей на фест, или нет.
- Не езжай, Ань. - посоветовала Катя. - Послушай меня в этот раз. Не ездий, не надо. А то еще хуже будет.
- Да, - согласилась Аня. - Мне тоже кажется, что это все не просто так случилось. Но там куча моих любимых групп.. попасть на них очень хочется...
"Нет, слышишь, нет!" - пронесся у Ани в голове хриплый мужской голос.
- Нет, слышишь, нет! - подхватила тут же Аня.
- Не пугай меня, не путай,
А ни то я все забуду...
Я и так уже готов!..
Катя в недоумении посмотрела на подругу.
- Ты чего это?
- Песню вспомнила.. - помолчав секунду, сказала Аня. - Старая такая песня.
- Ааа.. - протянула подруга. - Не пугай так! Я уж думала, у тебя от печали крыша поехала немного.
- Да не, все нормально.. - вяло улыбнулась Аня. - Подумаешь, пропускаю фест, который ждала целый год. Да еще и юбилейный-двадцать лет!
- Не печалься, старче! - попыталась пошутить Катюха. - У тебя еще куча лет впереди! Попадешь на свой Малояр на их тридцатилетие!
- Спасибо, успокоила! - фыркнула Аня. - Ладно, время уже семь утра. Пора спать идти.
- Так ты же не хотела возвращаться домой. - напомнила Катя.
- А я домой и не пойду. - спокойно отозвалась девушка. - Я в гараже посплю, у меня же там есть раскладушка.
- А, ну давай-давай. - развеселилась Катя. - С Мурзиком в обнимку. Бензина нанюхаешься и будут тебе сниться радужные сны!
- Я это как-нибудь переживу. Зато там ни кошек, ни собак!
- Там дети. А это хуже. - скептично заявила Катя.
- В семь утра? - левая бровь Ани медленно поползла вверх. - Они еще спят в это время. А часам к двенадцати я высплюсь уже. А потом еще погуляем.
- Ок. - согласилась Катя. - Звони тогда, как встанешь. Доброй ночи!
- Ага, и тебе! - проговорила Аня.

В гараже было темно и прохладно. Сквозь небольшие щели внутрь просачивался солнечный свет, но Ане он нисколько не мешал. Девушка быстро соорудила себе подушку из балахона и рубашки и, устроившись поудобнее, закурила.
"Хм, вот она, жизнь на Московских окраинах!" - отметила про себя Аня. - "А в этом даже есть какая-то романтика. Да и уютно тут.."
Аня докурила сигарету и, выбросив бычок в коробку, приспособленную под мусорку, постепенно начала погружаться в тревожный сон. Усталость и нервы от дневных переживаний дали о себе знать: мозг девушки услужливо воспроизводил во сне картину, когда на дороге у нее заглох мотор и пришлось в срочном порядке перестраиваться на аварийную полосу. Потом замелькали какие-то лица, были слышны чьи-то голоса. Последнее, что девушка запомнила из сна, это-силуэт крепкого мужчины с длинными черными волосами и белой прядью на лбу,который промелькнул перед ее глазами и, неожиданно зайдя за ее спиной, опустил руку ей на плечо и хриплым голосом прошептал на ухо:
- Не расслабляйся, детка!Дальше будет еще веселее!
Аня обернулась на говорившего, но мужчина исчез, словно растворившись в воздухе.

Девушку разбудил настойчивый звон телефона.
"На гербе Российском две головы:
Одна из них раб, вторая-господин.
Другая другой почти отдалась,
Конь не валялся, муха не еблась! Хей!" - надрывал голос Валера Скородед.
"Катя МШ" вызывает.
- Аллё. - сонным голосом пробурчала Аня в трубку.
- Не спишь, Кастрюля? - поинтересовалась Катя.
- Сплю... в гараже... - призналась Аня.
- Ахуеть! - воскликнула подруга. - И как там? На Малый-то поедешь?
- Ну нах! - отрезала Аня. - Никакого желания нет. А в гараже отлично! А сколько вообще время?
- Час дня. - ответила Катя. - А я вот собираюсь.
- Не, я не поеду. Денег уже мало. Да и в электричках толкаться в падлу.
- Ну как знаешь. Я тогда позвоню, как на месте буду, расскажу, как обстановка.
- Ок, а я пока еще посплю. До созвона.
- Ладно, давай. добрых снов! - пожелала Катя и отключилась.
Аня еще какое-то время полежала, переваривая увиденный сон, потом все же решила позвонить соседке. У Катюхи уже были какие-то дела, но она пообещала в скором времени присоединиться к подруге и попить пивка. Аня тем временем привела себя в порядок и, услышав знакомые голоса с улицы, вышла из гаража. В гараже напротив уже появилась небольшая тусовка, в которой присутствовали Валёк, Толик и Сергеич. Завидев Аню, они тут же подошли к ней и устроили допрос с пристрастием, каким образом она вышла из закрытого гаража и почему она вообще не на фесте. Аня рассказала о всех своих злоключениях, ничего не скрывая.
- Ну что ж, - сделал вывод Сергеич. - Тогда будем разбираться, в чем там беда. Надо же коня твоего к жизни вернуть.
- Ага, - согласилась Аня. - Только не сегодня. Я в запое на ближайший день. Хочется передохнуть и в себя прийти.
- Да уж, - вмешался Валёк. - тебе еще повезло, что ты в аварию не попала! Так что ты легко отделалась!
- Чувствую, это еще не конец.. - мрачно проговорила Аня. - Мне сегодня Сагадеев приснился..
- О-о-о! - переполошился Толик. - Он тебя с собой звал? Надеюсь, ты не пошла за ним?
- Нет и нет. Но он сказал, что "будет еще веселее!" Я уже не знаю, к чему готовиться.
- Смотри, осторожна будь! - погрозил пальцем Сергеич. - Еще не хватало, чтоб с тобой случилось чего.
- Я постараюсь. - пообещала Аня. - Ладно, пойду я гулять. Вечером еще увидимся.


Катюха дожидалась Аню в лесу в компании Макса. Парень предусмотрительно запасся пивом и едой, зная, что в течении дня девочки обязательно захотят поесть, но Катю от себя он отпускать никуда не хотел до тех пор, пока ему самому не придет время ехать по своим делам, а они были запланированы на поздний вечер. Аня просветила Макса в свои проблемы и мысли  о покупке нового моторного зверя. Макс пообещал попытаться подобрать для Ани наилучший вариант по вменяемой цене.
Остаток дня прошел за разговорами обо всем и ни о чем. Так же подруги дорвались до пневматического пистолета Макса и устроили расстрел по всем пивным банкам и бутылкам,попавшимся им на глаза.
Вечером Макс уехал и все же оголодавшие подруги направились в кафе удовлетворить свой разгулявшийся на природе аппетит. Вдоволь насидевшись в баре,  Аня и Катя пришли к общему выводу, что пора расходиться по домам.  Девочки покурили во дворе, обсуждая планы на следующий день и разошлись по своим сторонам: Катя-домой, Аня-в гараж.
Добравшись до гаража, девушка услышала негромкие голоса друзей и знакомую песню. Ребята уже прилично выпили и наслаждались творчеством группы E.S.T.:
"Жизнь на московских окраинах
Ветры и сны, ветры и сны.
Жизнь на московских окраинах
Жизнь на задворках Москвы!" - во всю мощь своего голоса рычал Жан.
- Да уж, - Аня приблизилась к друзьям. - Прямо про наш город песня. Город порока.
- О, Анька, - расплылся в улыбке Толик. - Давай с нами водочки?
- Наливай! - махнула рукой девушка. - Смотрю, вы тут уже хорошо отдохнули, пока меня не было. А кто мне завтра с Мурзиком помогать будет, если вы не в состоянии будете?
- Э-э-эй, Анько, пожалей коней! - пропел Толик. - Сейчас мы не в состоянии думать над этим.
- Анько, пожалей коней! -повторил Валёк и залился заразительным смехом. Вместе с ним засмеялись и все остальные.
  Да ты не переживай, Ань. - отсмеявшись, заверил девушку Сергеич. - Починим мы твоего Мурзика! Да и тебя так поднатаскаем, что лучше всех будешь в мопедах шарить. Откроешь свой сервис...
- Да, это будет забавно. - усмехнулась Аня и примолкла, вслушиваясь в музыку. Уже заканчивалась песня "Потерянные в Раю" и Аня начала тихонько подпевать, пытаясь вспомнить текст.
- Аник, а ты вообще попадала на их концерт при жизни Сагадеева? - поинтересовался Валёк.
- Да, на каком-то фесте его слышала в 2007-м или 2008-м году. Не помню точно, но видела.
- А общалась с ним?
- Нет, не довелось.
- А мы общались! - погрузился в воспоминания Толик. - После их концерта пивка с ним выпили, поговорили, пожали друг другу руки и все!
- Что "все"? - не поняла Аня.
Все, значит все. - пояснил Толик. - После того концерта мы его вживую больше не слышали.. Понимаешь?
- Понимаю.. - кивнула головой девушка. - А я бы сейчас с удовольствием сходила на его концерт.
- А это легко устроить! - усмехнулся Валёк. - Пройдись как-нибудь по "Завокзалке" или по лесу ночью в мини. Отморозков там хватает! Они-о тебя быстро в Преисподнюю отправят, а там и Жана без проблем найдешь!
- Да, - согласился Толик. - И устроит он тебе персональный трэш!
- Ага, - приободрилась Аня. - А может мы с ним даже и споем вместе! Будет весело!
- А от чего же не споете? - ухмыльнулся Толик. - Уверен, Жан будет рад твоей компании.
Аня сидела с глупой улыбкой, не зная, что на это ответить. Ребята еще немного посмеялись и переключились на другую тему. Вскоре горячительные напитки подошли к концу и вся компания разошлась кто куда. Аня закрылась в своем гараже, утеплилась и легла спать. В этот раз никаких снов она не видела.

Весь следующий день, пока Катюха ходила по своим делам, Аня провела в гараже, ковыряясь с мопедом. Сергеич ей в этом активно помогал, объясняя, что к чему и почему. Ближе к вечеру они сделали выводы, что Ане нужно купить новые хомута на шланги, новую гайку на заднее колесо и на всякий случай попробовать поменять карбюратор. Аня уже спокойно могла снимать с мопеда фильтр, выхлопную трубу, весь пластик и заднее колесо. Следующий урок по разбору и починке мототехники Аня и Сергеич договорились провести на неделе, как только Аня приобретет все необходимые запчасти.
Ближе к восьми вечера Аня решила все же пойти домой и сделать вид, что она приехала с феста. Много для этого сделать  не пришлось: две ночи в гараже и отсутствие душа создали полное впечатление, что девушка была у черта на куличиках, голодная, уставшая и не мытая. Коротко ответив матери на вопрос, как все прошло положительным ответом, Аня сбегала в ванну, приготовила себе легкий ужин и сразу же села за компьютер.
- Цивилизация! - выдохнула девушка, заходя на свой профайл  в социальной сети. В новостях уже красовалось новое видео с концерта "Монголов" от Катьки. Аня даже не нашла в себе сил его посмотреть, зная, что это еще больше ее опечалит.
"Не травите мне душу!" - подписала она под видео. Катя в это время была он-лайн и сразу же отреагировала на эту надпись своим звонком.
- Аллё? -  Аня немного удивилась тому, что Катя ей позвонила.
- Привет, Ань. - хмурым голосом сказала Катя. - Я вообще должна тебе кое-что сказать..
- Что такое? - забеспокоилась Аня. - Говори! Что-то случилось?
- Да.. Не хочется тебя расстраивать ещё больше...я с Вадиком там говорила....
- Выкладывай! - сказала Аня, полностью погружаясь в разговор. - Стоп, угадаю, я ему на хер не нужна, да? Чую, хорошо, что я туда не поехала..
- Он сошёлся с бывшей женой,от которой у него двое детей...поэтому просил фотки не выкладывать и комменты писать поскромнее.... - Катя резко замолчала.
- Все, понял-принял. - не своим голосом ответила Аня, еле сдерживая слезы. - Спасибо, что сказала.
Поэтому и не отметился тогда на пивном фесте..
- Да..
- ВОТ ОН НЕ МОГ САМ МНЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ, ПАДЛА?! - неожиданно сорвалась Аня. Катя молчала, обдумывая,как продолжить повествование.
- Он скрытный так по природе, просто мы с ним вискаря выжрали и он разболтался...
- Ясно.. - вздохнула Аня. - Спасибо, что сказала. Теперь хоть вопросов не будет!
- Не за что!.. - отозвалась Катя. - Ладно, мне Дениса ужином кормить надо. Не расстраивайся там!
- Ага, пока! - отрезала Аня. Катя еще что-то хотела сказать, но Аня бросила трубку. Внутри нее происходило что-то невообразимое, сердце как-будто остановилось, внутри все рухнуло, образуя черную пустоту и холод. С трудом держа в себе все эмоции, Аня позвонила соседке. Катя моментально отозвалась на телефон.
- Да, Ань, че хотела? - спросила Катя.
- Катюх, ты мне нужна. Выходи курить, я при встрече все обьясно.
- Ок. - сказала катя. - Иду.
Аня быстро оделась и, бросив маме, что скоро придет, поспешила на улицу. Катя уже ждала ее у подъезда. Завидев, что на подруге просто нет лица, она пошла ей на встречу.
- Ань, что случилось?
- Вадик... - Аня уже не могла сдержать слёз и бросилась на шею подруги, рыдая в голос. - Вадик.. Он... - сквозь всхлипы пыталась проговорить Аня. - Я могу забыть про него...
- Почему?! - опешила Катя.
- Он.. он сошелся с бывшей женой!..

© Anna Volk, 14.07.2012 в 01:55
Свидетельство о публикации № 14072012015546-00288394
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют