Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Привет из Преисподнии. Глава 1. Случайностей не бывает. (Проза, содержащая ненормативную лексику)

Автор: Anna Volk
Этим утром Аня решила встать пораньше. Сегодня предстояла неблизкая дорога на мото-фестиваль, и девушка решила выехать как можно раньше, в надежде избежать пробок на дорогах и успеть на концерт одной из излюбленных рок-групп.
Перекусив на скору руку, Аня еще раз проверила собранные к фесту вещи и приготовилась к выходу,как вдруг у нее зазвонил мобильник.
"Катя МШ"* - высвятилось на дисплее. Аня, не раздумывая, взяла трубку.
- Аллё, привет! - радостно проговорила она.
- Привет, Кастрюлька! Готова к поездке? - бодро поинтересовалась Катя у подруги. - Как настрой?
- Конечно готова, я уже на пороге стою! - отозвалась Аня. - настроение забойное! А у тебя?
- А у меня как-то не очень.. - хмуро ответила Катя. - Какое-то предчувствие странное.. не нравится оно

мне..
- Хм, к чему бы это?.. - спросила Аня.
- Не знаю..
- Ну ладно, все равно такое пропускать нельзя! А там уже посмотрим, что будет.
- Ок, - вздохнула Катя. - позвони перед самым выездом, чтоб я время встречи нам рассчитала.
- Есть, Шеф! - отчеканила Аня. - На проводе!
Аня сбросила вызов и, посидев на дорожку, схватила рюкзак и уверенным шагом направилась в гараж.

- Мурзик, готов к путешествию? - пропела Аня,открывая гараж. - Давай-ка проверим!
Аня отвинтила крышку бензобака на мопеде и, убедившись в наличии бензина,попробовала завести своего стального коня. С первой же попытки мотор взревел, как дикий зверь.
- Я тоже рада тебя видеть! - Аня легонько похлопала ладонью по седению, немного подождала, пока прогреется двигатель и,заглушив мотор через пару минут, принялась прикреплять рюкзак на багажник мопеда.
Через пятнадцать минут девушка уже была полностью готова к выезду. Она закрыла гараж и набрала номер Кати.
- Катюх, я выезжаю! - полная решимости, заявила Аня, как только подруга взяла трубку.
- Ок! Я асчитала, что весь путь, включая МКАД у тебя займет примерно полтора часа. Так что давай встретимся ориентировачно в три на ближайшей автобусной остановке на Киевском шоссе после МКАДа.
- Хорошо, договорились, встретимся там!Удачной тебе дороги!
- И тебе! - проговорила Катя. - скинь мне СМС о своем местоположении, когда будешь заправляться, и я тебе скину.
- Ага, до связи! - Аня отключила телефон и, убрав его подальше в карман штанов,отправилась в путь.

Не смотря на достаточно раннее для пробок на дорогах время, МКАД стоял. Аня с недоумением рассматривала тянувшийся на пару километров затор машин.
"Пробка? На МКАДе? В пятницу днем? - удивлялась девушка. - Бред! Я так никогда не доеду!"
Аня начала потихоньку продвигаться вперед между рядами машин. Через некоторое время ей стали ясны причины пробки-на МКАДе в некоторых местах клали новое дорожное полотно. И, разумеется,без мелких аварий не обошлось. Местами движение становилось свободным и в это время Аня с уверенностью выкручивала на полную ручку газа, пытаясь наверстать упущенное время, пока не упиралась в очередной затор.
Неожиданный  мелкий дождик так же усложнил движение на дороге, заливая забрало шлема на девушке. Через некоторое время он все же закончился и пробка немного рассосалась. Ехать стало проще.
Аня снова стала набирать скорость, когда двигатель вдруг возмущенно чихнул и начал резко сбавлять обороты. Попытки набрать скорость снова ни к чему не привела. Мотор заглох посреди дороги. На свое счастье, Аня ехала по правой полосе и, быстро сориентировавшись, дотолкала своего железного коня до аварийной полосы. Какое-то время она просто молча сидела на мопеде, пытаясь переосмыслить только что сложившуюся ситуацию. Сзади возмущенно сигналили водители проезжающих машин, которые, стремясь куда-то по своим делам, бесцеремонно заезжали на аварийную полосу. Очередной громкий сигнал пролетевшей мимо иномарки и матерный выкрик беспардонного водителя в адрес Ани, вернул девушку в реальность. Она показала хаму средний палец, слезла с мопеда и попробовала завести его снова. Мотор издал булькающий звук и замолк. Дальнейшие попытки завести его так же не дали ни какого эффекта.
- Ну в чем дело? - спросила сама себя девушка и, обреченно вздохнув, села на мопед. - Может, бензин?
Анна проверила бак-бензина там еще было достаточно.
"Би-бип!" - раздалось сзади. Аня повернула голову, приготовив пламенную речь из отборного мата для очередного нетерпеливого водителя, ив этот миг мимо нее проехал мотоциклист. Объехав Аню на два-три метра вперед, ездок остановился, заглушил мотор и зашагал в ее сторону.
- Привет. - улыбнулся юноша, сняв свой шлем.
- Привет. - вяло улыбнулась Аня в ответ.
- Что случилось? - поинтересовался парень. - Конь отказывается бегать?
- Ага. Встал и все.
- А с бензином у вас как дела? - не успокаивался парень, рассматривая мопед со всех сторон.
- В наличии. - вздохнула Аня. - Он просто заглох ни с того ни с сего и все. Признаков жизни не подает..
- Вот как. - нахмурился парень. - А под дождь попала?
- Попала.
- Ну тогда у меня есть одна догадка: промок он у тебя. Влага в движок попала.
- Ой, и что же мне с этим делать? - еще больше погрустнела Аня.
- Подожди, пока подсохнет минут десять, и заводи снова. Должно помочь.
- Спасибо. - промямлила девушка. - Попробую.
- Ок. И не грусти! - юноша приободряюще улыбнулся и похлопал Аню рукой по плечу. - У меня самого так же было, когда я на мопеде рассекал. Подсыхал после дождя и летел,как миленький. Так что не переживай,все хорошо будет!
- Надеюсь. - Аня наконец немного повеселела.
- Ладно, я поеду. - подмигнул ей мотоциклист. - Береги себя и удачи на дорогах!
- Спасибо! - расплылась Аня в улыбке. - И тебе удачной дороги!
- Пока! - парень вернулся к своему байку, завел мотор и, дружелюбно кивнув головой на прощанье, поехал дальше. Аня проводила его взглядом и, закурив,написала Кате СМС, коротко изложив ситуацию. Подруга перезвонила минут через пять и устроила подробный допрос. Аня рассказала все до мелочей.
- Ну и что тогда будешь делать, если Мурзик не заведется?
- Мне только два варианта остается: либо катить в сервис на ремонт, либо на эвакуаторе домой.
- Здравая мысль. - согласилась Катя. - Ладно, я уже на месте. Давай пробуй завестись, потом звони мне. Я буду ждать.
- Ок. - сказала Аня и отключилась.Сделав еще несколько попыток завести мотор, Аня решила проверить, есть ли вообще подача бензина в карбюратор. Открутив нужный шланг, она попробовала подсосать бензин, но он даже не думал вытекать.
"Клапан", - догадалась Аня. - Сама я тут ничего не сделаю."
Аня снова позвонила Кате и поделилась своими подозрениями. Очередной сигнал машины окончательно вывел девушку из себя и она благим матом обложила проезжающий мимо не поток машин.
- Э, красавица, подвезти? - возле Ани притормозила эвакуаторная "Газель".
- Кать, я перезвоню. - коротко бросила Аня и повесила трубку. После этого она посмотрела на говорившего: за рулем машины сидел молодой человек кавказской национальности с белоснежной улыбкой до ушей.
- Давай, мне в мотосервис надо. - кивнула она наконец.
- Есть тут один. В Кунцево. Поедем?
- А какова цена вопроса? - поинтересовалась Аня.
- Решим по ходу действий! - еще шире улыбнулся мужчина.
Ане эта улыбка не понравилась, но иного выбора у ее не было и девушка согласилась.
Быстро затолкав мопед в кузов и закрепив его на машине, они обговорили денежный вопрос и поехали в сервис. Аня позвонила Кате и сообщила ей о своих действия. Катя пообещала подъехать к этому сервису и уже там встретить Аню, чтобы поехать оттуда дальше. На том и договорились. Всю дорогу Аня нервно поглядывала назад на мопед. Водитель расспросил, что и как получилось, в результате начал глупо шутить, пытаясь поднят Ане настроение. Но это не помогало. В итоге остаток пути они провели почти молча, изредка перекидываясь короткими фразами. Через четверть часа они уже прибыли на место. Выгрузив из кузова мопед, водитель объяснил, где можно найти мотосервис и настоял, чтобы Аня записала его номер телефона на всякий случай. Аня не стала спорить и, расплатившись с ним, поволокла мопед в сервис.
Девушке быстро подсказали, куда конкретно ей надо идти, и даже проводили до точки ремонта. Там молодые мастера сразу взялись за дело, периодически отправляя Аню купить на замену ту или иную деталь по мелочи. Через некоторое время приехала Катя и осталась дожидаться подругу на парковке.
Вся возня с мопедом в сервисе заняла порядком двух часов, но результат оказался на лицо: новая свечка и шланги подачи топлива, клапан и карбюратор продули, промыли и прочистили до блеска, мотор ревет, как тигр! За элементарную на взгляд мастеров работу, ребята деньги брать отказались и, погрузившись на мопед с ликующей улыбкой, Аня покатила на парковку к Кате. Завидев подругу верхом на мопеде, Катя воссияла. Дело осталось за малым: на остатке почти полностью вытекшего бензина доехать до заправки, и можно смело отправляться дальше.
Ловко объехав очередную пробку на МКАДе, девушки свернули на ближайшую заправку и заполнили бензобаки до отказа. Притормозив на выезде с заправки, подруги заглушили мотор и быстренько обсудили дальнейший маршрут. Неожиданно Катя заметила, что у мопеда Ани из клапана все же капает бензин, но только тогда, когда он не заведен.
- Ну что ж, - вынесла вердикт Катя. - Придется тогда чуть чаще обращать внимание на наличие бензина у тебя и лишний раз заезжать заправиться.
- Ага, - согласилась Аня. - А на Малояре уже обратиться в сервис. Думаю, там эту проблему быстро исправят.
- Точно! - кивнула Катя и завела мотор. - Ну что, едем?
- В путь! - бодро выкрикнула Аня, подняв кулак вверх. - Дороги зовут! Ветер в ушах, свобода в сердце! И-и-и-ха-а-а!!!
Катя рассмеялась, Аня в это время нацепила шлем и завела мотор. Однако, рявкнув пару раз, мотор заглох. Аня непонимающе посмотрела на своего коня и попробовала повторить попытку. Безрезультатно.. Почти.. Из вентилятора потек бензин, а из выхлопной трубы он просто начал бить фонтаном.
- Что происходит? - ошалело спросила Катя. Аня пожала плечами и покатила мопед на газон. Бензин продолжал заливать все вокруг. Аня добралась до карбюратора и отсоединила один из шлангов. Га втором шланге возвратки бензина в бензобак стояла заглушка,которой раньше не было. Бензин из первого шланга полил ручьем и Аня отвела его в сторону.
- Что ты делаешь? - поинтересовалась Катя.
- Боюсь, бензин зальет мне новую свечу и весь карбюратор. Я лучше еще раз заправлюсь, если что. - пояснила Аня.
Наконец, когда бензин перестал брызгать во все стороны, Аня вернула шланг на место и попробовала завестись еще раз, но ничего не вышло.
- Не понимаю, - удивлялась Катя. - Зачем он заглушку поставили на шланг возврата?
- Не знаю. Наверно из-за этого и залило все так.
Аня сняла заглушку, поставила шланг на место и произвела очередную попытку завести мотор. Никакого эффекта, кроме фонтана оставшегося в выхлопной трубе бензина.
- Позвони Сашке или Сереге. - предложила Катя. - Серега же был хозяином мопеда, он должен знать, из-за чего это.
- Я не горю желанием с ним разговаривать.. - нахмурилась Аня. - Да и что он мне скажет? Только опять потом будет петь мне о своей любви и о том, что исправится. Ну и так далее. Ты же знаешь.
- Но ты же хочешь знать, как с этим быть? - Настаивала Катя. - Позвони!
Аня глубоко вздохнула и, достав телефон, начала звонить. Через некоторое время она растеряно посмотрела на подругу.
- Сашка не отвечает, а Серёга недоступен.. Выход один, вызвать эвакуатор и ехать домой. На Малояр завтра поеду на электричке.
- Да. Иного варианта нет. - погрустнела Катя. - Я тоже завтра тогда поеду,сейчас поздно уже.
- Хорошо. - кивнула Аня. - Я вызову эвакуатор.
- Позвони сначала Славе из Монголов.
- А он-то тут при чем? - поразилась Аня.
- Ну он же разбирается в ремонте мото. - с уверенностью заявила Катя. - Позвони, узнай, что это может быть.
- Катя, ты себе это как представляешь? Мы с ним вот уже полгода не разговариваем, и тут я ему позвоню, чтоб узнать, что за хуйня происходит с моим мопедом? Да он пошлет меня куда подальше!
- Не пошлет. - не унималась Катя. - Ему наоборот приятно будет, что ты к нему за советом обратилась. Да и пора вам уже заканчивать эту глупую игру в "молчанку"!
- Ладно.. - сдалась Аня. Отыскав в записной книжке номер басиста, девушка робко нажала кнопку вызова и поднесла трубку к уху. Секунды и гудки тянулись мучительно долго. Аня уже хотела сбросить вызов, как Слава поднял трубку.
- Аллё? - раздался его встревоженный голос.
- Слава, привет. - ка можно спокойнее старалась говорить Аня. - Я тебя не отвлекаю?
- Нет, не отвлекаешь. - спокойно отозвался мужчина. - Я могу говорить.
- Хорошо. Это Аня. - решила представиться на всякий случай девушка. На другом конце провода повисло секундное молчание.
- Какая Аня? - наконец заговорил музыкант.
- Рыжая. С фотоаппаратом. Которая вечно действует всем на нервы и мазолит глаза у вас на концертах. - напомнила Аня. В трубке опять повисло мимолетное молчание.
- А, привет. - проговорил Слава слегка дрогнувшим голосом. Он явно был обескуражен ее звонком. Но все же сохранял ледяное спокойствие.
- Слушай, Слав, я вообще по делу звоню. Ты вроде разбираешься в ремонте мототехники?
- Я? - удивился Вячеслав. - Нет. А что такое?
- Да так, поломка.. - нехотя призналась девушка. - Думала, ты может посоветуешь чего..
- Не, Ань, я по машинам в основном шарю. В мото я не разбираюсь. - извиняющимся голосом проговорил он.
- Ну ладно, извини тогда, что побеспокоила. Пока.
- Да ничего страшного. - дружелюбно отозвался Слава. - Удачи.
- Ну? - Катя сгорала от любопытства. - Что он сказал?
- Он не в курсе. Что и следовало ожидать.
- Но зато не послал же матом.. - слабо улыбнулась Катя. - Интересно, а ведь даже на сайте МШ написано, что он все время торчит в автосервисе..
- В том то и дело, что в АВТОсервисе, а не мото. - выделила Аня. - Да, благо не послал..
Аню начало немного трясти мелкой дрожью.
- С тобой чего? - удивилась Катя. - Замерзла что ли?
- Нет. Просто со Славой поговорила. Он когда рядом находится, или если скажет чего, меня всегда трясти начинает..
- Почему? - недоумевала Катя.
- Не знаю. - протянула Аня. - Пора вызывать эвакуатор.
Катя кивнула и, закурив, отошла в сторону. Аня быстро нашла номер в телефоне новоиспеченного знакомого и принялась звонить.
- Аллё, Карен? Мне нужна машина!

Машина приехала примерно через полтора часа. Но в этот раз водитель приехал не один: на пассажирском сидении сидел его друг. Аня попросила Катю на всякий случай записать номер машины, девочки расцеловались на дорогу и, договорившись созвониться по прибытию домой, чтобы решить, как быть с поездкой на следующий день.
Всю дорогу до дома мужчины смеялись и расспрашивали Аню о всяких мелочах. За это время она успела позвонить соседке по дому-тоже Кате, и сообщила, что едет домой. Катюха пообещала встретить Аню ипогулять до утра, так как желания появляться дома у Ани совершенно не было.
По приезду в город Ане пришлось отдать эвакуаторщикам весьма крупную сумму за работу и в расстроенных чувствах она поставила мопед в гараж и, прнихватив с собой бутылку коньяка,пошла на встречу с подругой. Через некоторое время ей позвонила Катя, узнать, нормально ли Аня добралась до дома. Аня рассказала, какую сумму пришлось отвалить за машину и сказала, что на фест все-таки решила не ехать.
- Ты бы радовалась, что с тобой ничего не случилось! - пыталась преободрить подругу Катя. - Они вообще могли завести тебя, изнасиловать, ограбить и убить! Или по дороге в аварию попасть, а ты целая и невредимая до дома добралась!
- Согласна. Но все равно обидно.. - проговорила Аня. - При чем последние три выходных..
- Значит так надо. Значит, тебе туда не нужно. И вообще мне кажется, что за счет этой неприятности ты избежала еще большую беду.
- Наверно. - согласилась Аня. - Ладно, давай завтра созвонимся. Я пойду бухать-мне развеяться надо.
- Давай, Кастрюлька, не расстраивайся! Завтра позвоню!
- Хорошо. Пока. - сказала Аня и, опустошив рюмку коньяка, начала во всех подробностях рассказывать соседке про свои переживания.


*МШ; Монголы - "Монгол Шуудан" (группа анархического рока).

© Anna Volk, 14.07.2012 в 01:54
Свидетельство о публикации № 14072012015419-00288393
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют