Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Привет из Преисподнии. Эпилог. (Проза)

Автор: Anna Volk
Эпилог.

Жан Артурович Сагадеев родился 8 июля 1967 г.  Сын известного востоковеда Артура Владимировича Сагадеева. Вокалист, автор текстов песен, вокалист и лидер российского метал-коллектива Э.С.Т. с 1987 по 2009 год. Так же иногда играл на басу.
Успех пришёл сразу же после появления на свет демо-альбома «Russian Vodka». Продюсировал его лучший на тот момент в стране и признанный за рубежом гитарист и певец Валерий Гаина («Круиз»). Партии барабанов прописал так же их школьный приятель Сергей Капустин. Песни этой 8-ми трековой записи («10 весёлых лет», «Батько, пожалей коней», «Сука») до сих пор остаются вершинами жанра, и толпы фанатов поют их хором на концертах.
Группой заинтересовываются шефы отечественных и западных компаний звукозаписи, и она, быстро отвоевав себе место под солнцем среди уже успевших стать звёздами в СССР коллег, отправилась в первое заграничное турне.
Месячный тур по городам Германии вызвал настоящий фурор среди местной рок-общественности. Залы были забиты до отказа, в газетах появились восторженные отзывы. Следующее турне 1989 года по ФРГ завершилось записью на американо-германском лейбле «Destiny» винилового диска «Electro Shock Therapy», который получил довольно высокую оценку в западной музыкальной прессе.
  1991 год ознаменовался для группы участием в главном мировом рок-фестивале и крупнейшем концерте в истории России — «Monsters of Rock», на котором E.S.T. играла перед аудиторией 800 000 человек вместе с AC/DC, Metallica, Pantera и др., и, как следствие, победа на всесоюзном телефонном конкурсе.
  В период до 1996 года, в перерывах между гастролями по Родине, музыканты посетили Бельгию, Австрию, США, Финляндию и 5 раз объездили ФРГ и Восточную Германию.
E.S.T. удалось выступить вместе со звёздами мировой рок-сцены: «Sepultura», «Faith No More», «Uriah Heep», «Motorhead», нисколько не затеняясь этими гигантами.

Последний концерт группы с участием Жана Сагадеева состоялся 31 мая 2009 года в московском клубе «Точка».

Жан Сагадеев погиб в своей квартире в Москве 2 июня 2009 года. Тело было обнаружено его супругой в ночь на 4 июня.  По наиболее распространённому предположению, покончил жизнь самоубийством, по другой версии — был убит в результате конфликта.

"Сагадеев свел счеты с жизнью, удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей", – рассказал источник. - "На месте происшествия работает оперативно-следственная группа", добавил он. Однако, друзья и близкие не верят в версию самоубийства. На месте гибели музыканта было обнаружено, что за какое-то время до смерти он принимал гостей, о чем свидетельствует большое количество пивных банок в мусорном ведре. На столе была наполовину съеденная банка селедки, которую по словам жены Сагадеева он на дух не переносил. Так же по коридору были разбросаны бычки из-под сигарет, в комнате были обнаружены пластмассовые игрушечные машинки. Так же там имелись детского питания. Помимо этого, на спине музыканта имелись следы побоев, однако милиция решила оставить эти факты без внимания, списав все на самоубийство. В итоге семья Сагадеева обратилась за помощью в "Битву экстрасенсов", где их догадки об убийстве Жана подтвердили.

Группа "Э.С.Т." играет и по сей день, но теперь она именуется, как "E.S.T.oria".


© Anna Volk, 14.07.2012 в 01:51
Свидетельство о публикации № 14072012015147-00288392
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют