Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

12. Моя творческая позиция. (Эссе)

Мое поэтическое творчество "вертится", по большей части, вокруг парочки древних пророчеств-повелений:
1. ДЕМОКРАТИЯ ПОРОЖДАЕТ ТИРАНИЮ (ДИКТАТУРУ),
2. ПОЭТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШНИМ В (ИДЕАЛЬНОМ) ГОСУДАРСТВЕ.

На мой взгляд, эти тлетворные догмы, искусно внедренные в коллективное бессознательное человечества, причинили людям гораздо больше вреда, чем все вместе взятые войны за всю людскую историю.

За это и за многое другое следует "поблагодарить" тройку древнегреческих "философов" (Сократа-Платона-Аристотеля), которая приложила немало усилий, создавая изначально ущербную мировоззренческую систему, используемую с древнейших времен враждебными людям Силами для торможения, порабощения и оскотинивания человечества, для внедрения в социум враждебных людям Темных Законов.

Стоит еще упомянуть о многочисленных контактах "философов", об их прямом сговоре, об их "плодотворном" сотрудничестве с демонами, что Сократом, например, признавалось открытым текстом. Платон и Аристотель были поумнее в этом отношении, скрывая свои отношения с врагами людского рода; но их чужеродное ущербное вредоносное учение говорит само за себя. Кстати, Платон в своих диалогах обмолвился о том, что его предки имели длительные контакты с египетскими жрецами. Какими жрецами, интересно? Исходя из платоновского учения, можно с высокой степенью достоверности утверждать, что это были жрецы египетского Бога Зла СЕТА (САТУРНА, САТАНЫ), Врага людского рода, до сих пор оказывающего деструктивное воздействие на человечества, внедренного своим Именем даже в некоторые лингвистические конструкции английского языка, что показано в моей статье "Поэзия: власть над реальностью". Платоновскому воздействию на человечество посвящена моя другая статья ("Темный пророк").
Я уж молчу про то, что, если только мне здесь не изменяет память, Аристотель был воспитателем самого Александра Македонского, развязавшего одну из мировых войн древнего мира. Мировоззренческая же система Аристотеля служила тормозом человечеству на протяжении тысячелетий.

Для меня является совершенно бесспорным то, что подавляющее большинство бед и невзгод современности имеют свои корни именно в выхолощенном "философском" учении древних греков, учении, которое до сих пор не позволяет человечеству стать звездной, космической расой, не позволяет ему доминировать если уж и не во всей Галактике, то хотя бы в нашем Звездном Рукаве (*).

Разумеется, невозможно вот так вот сразу взять и переломить исторический процесс, поставить его на рельсы поступательного развития, отказавшись от догмы развития циклического. Тем не менее, говорить от этом нужно, нужно хотя бы потому, что вполне возможен и такой вариант: пока мы втихую загниваем в лоне либерально-демократических ценностей, пока разводим олигархов и нуворишей, как цыплят, пока гробим перспективные научные направления и уничтожаем поэтов, писателей, художников, талантливых и гениальных людей, пока занимаемся богоборчеством и отрекаемся от Высших Сил, находящиеся в космической дали цивилизации конкурентов успешно покоряют Галактику, захватывают пространство, устанавливают тираническую власть над слаборазвитыми цивилизациями, уничтожают в зародыше потенциальных конкурентов и... как стихия Природы приближаются к нам... И - дойдут до нас в свое время... Вторгнется их боевой флот в Солнечную систему... И - ничего люди не смогут им противопоставить, кроме олигархов с их тоталитарным обществом потребления, всеобщим развратом и бессмысленностью существования. Ядерное оружие? Небольшое ЛОКАЛЬНОЕ ПЕРЕЗАКОНИЕ - и атомные бомбы превратятся в бесполезные игрушки. Многочисленные армии? Боевые роботы с реакцией в десятки раз превышающие реакцию человека сомнут любое мыслимое сопротивление за считанные часы. Деньги? Но это всего лишь бумажки, имеющие значение лишь для глупых землян. Упование на мораль и милосердие захватчиков? Даже не смешно! Мораль - экспансия, захват территорий! Точно такая же мораль была у американских колонистов, устроивших самый настоящий геноцид коренным обитателям североамериканского континента, индейцам, целой человеческой расе! Не классу! Не племени! Не нации! Именно расе! Такого не было на Земле с момента уничтожения неандертальцев! Злодейства Гитлера не столь масштабны! Гитлеровский ФАШИЗМ - ФАШИЗМ национальный. Во время же захвата североамериканских земель ФАШИЗМ был РАСОВЫМ. Ну а раз мы сами с собой, люди с людьми, поступаем настолько немилосердно, аморально и бесчеловечно, с какой стати с нами будут вести себя иначе гораздо более развитые и бесконечно далекие от нас пришельцы? Тем более что в потенциале мы сами способны на космические захваты, на безжалостную конкурентную войну на уничтожение, по меньшей мере - в пределах Галактики.

Еще древним было известно, что жизнь - это вечная смена. Мир устроен таким образом, что для любой жизненной формы есть два варианта существования: либо прогресс, развитие, либо регресс, деградация. Застой же, стояние на месте, - это фикция. Застой на самом деле представляет собой так называемое циклическое развитие, путь, на который доверчиво ступило глупое человечество еще в древнейшие времена. В итоге, со стороны мы можем выглядеть как самые настоящие недоумки, полуразумные твари, которые за многие тысячелетия прозябания занимались бесконечным самоуничтожением, не удосужившись освоить даже свою собственную Солнечную систему. А потому и считаться с нами совершенно незачем! Зачем это хищнику считаться со своей законной добычей? "ТЫ ВИНОВАТ УЖ ТЕМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ", - сказал волк то ли ягненку то ли козленку. Дождемся и мы того, что нам скажут что-нибудь подобное.

Во все времена, во все эпохи МИРОМ ПРАВИЛА СИЛА. Мы же с вами откровенные слабаки. "БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ", - это даже не глупость, это откровенное уродство, все равно что самому себе с мазохистским удовлетворением отрезать части тела. Даже животные, даже неразумные твари не уродуют себя подобным образом (за крайне редкими исключениями, например, когда хищник попадает в капкан, да и то не очень-то верится в подобное!). У нас же это давным давно стало нормой. Ненормальной нормой. Нормой психически неполноценных, для которых жизнь другого - даже и не копейка. Со стороны ТАКОЕ отношение к своим ближним выглядит болезнью и может вызвать желание под корень извести лукавый, кровожадный, преступный и тлетворный род. И ИЗВЕДУТ! И НЕ ГОВОРИТЕ ПОТОМ, ЧТО ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!

---

(*) - в нашей Галактике три звездных рукава: Стрельца (ближайший к центру Галактики), Ориона (на его периферии находится Солнце) и Персея (последний Рукав, который отделен от солнца космическим Провалом в 4000 парсек).

© Кон Геннадий, 26.05.2007 в 09:49
Свидетельство о публикации № 26052007094908-00028839
Читателей произведения за все время — 222, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют