Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алёна Воля
                Там качели влетали в небо,
                Небо там мне кричало: «Здравствуй!»
                Отличить разность: «быль» и «небыль» я могла, отличив ненастья.
                Провода убегали в снежность, берега открывали шлюзы,
                Гроздью радуг через напасти солнце брызгалось круглым пузом.

                Через поле бежать на речку жарким полднем и не иначе,
                Посинев до гусиной кожи, изваляться в песке горячем,
                На обед молоко с краюхой и вареники с тёплой вишней,
                И опять целый день с Танюхой проиграть, то в прыжки по крыше
                Из соломы и прыгать дольше, то в привычные куклы – души,
                Наряжая  их в Prada, Dolce - в те наряды, что лучше, круче,
                Всем рассказывая про принцев сказки разные и, отчасти,
                Веря в них же.
                Ведь нам цыганка нагадала в судьбе участие
                Высших сил,
                Где осталась малость - подрасти - больше, выше, жгуче…
                Выбирали...
                И нам досталось осознание тех, кто звучен,
                Кто успешен, богат, престижен и на жизнь свою не обижен –
                Нам  тавро про иные жизни
                Наших глаз про себя не выжжет.
                Потому что качели – в небо, руки бабушкины – большие,
                В них тепло, красота и небыль умещались
                И очень шли ей.

                Руки наших любимых, где бы
                Были мы со своим ненастьем,
                Если бы
                Вы однажды в небо не послали нам меру счастья.


© Алёна Воля, 13.07.2012 в 14:51
Свидетельство о публикации № 13072012145119-00288282
Читателей произведения за все время — 316, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 4,83 (голосов: 18)

Рецензии

mitro
mitro, 14.07.2012 в 14:03
Привет Елена. Понравилось и очень. Не хотят выписать путевку в небо, говорят буду сорить. Жду нового заведующего канцеларией!
Алёна Воля
Алёна Воля, 14.07.2012 в 16:56
Здравствуйте, Мераб! Наверно, не доделаны дела, а скорее всего, без Вас здесь не справятся и, наконец, просто - рано! Здоровья Вам! С уважением.
Оксана Картельян (Каркуша)
Очень симпатично, Елена.
Алёна Воля
Алёна Воля, 15.07.2012 в 11:14
Спасибо Вам, Оксана! И любимым!
Мила Р
Мила Р, 18.07.2012 в 07:44
Классно! ОТЛИЧНО.Я давно хотела спросить-Вы в Челябинской области не жили?
Алёна Воля
Алёна Воля, 18.07.2012 в 12:12
 Здравствуйте, Мила! Спасибо!
Елена Грушковская
Елена Грушковская, 19.07.2012 в 07:56
Очень "вкусный", яркий и мощный стих, насыщенный и летящий...
Алёна Воля
Алёна Воля, 19.07.2012 в 12:04
  Спасибо, Леночка! По- моему, вы первый мой читатель ВИП. Тогда, двойное спасибо!
Елена Грушковская
Елена Грушковская, 19.07.2012 в 13:47
Я не ВИП, а кВИП :))) Кандидат :) Хотя сама не очень разбираюсь в тонкостях здешних статусов... :)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 19.07.2012 в 11:23
содержание хорошее и цеплятельное, а вот исполнение не на высшем уровне - благодаря неинтересным, скушным и повторяющимся рифмам, а также исчезновению внутренней рифмы в некоторых местах...
Алёна Воля
Алёна Воля, 19.07.2012 в 12:18
 Майк, очень рада видеть! Спасибо за критику, спорить не буду -вижу, знаю - "небо" четыре раза и т. д. и т. п., мне тоже не всё нравится.  Поддаётся ли правке, не знаю, время пройдёт - тогда, пока это, только ощущение жизни, в данный конкретный отрезок времени. Если у читателя вызовет свои воспоминания и эмоции, связанные с чем- то подобным в жизни, да, и достаточно. Буду работать в направлении, которое Вы показали. Ещё раз спасибо за хорошее содержание, из Ваших уст - да как бальзам!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 19.07.2012 в 14:53
да - самое главное, что вам есть, что сказать - ваше личное, но в то же время близкое и понятное другим...
а форма подачи - дело наживное... :)
Алёна Воля
Алёна Воля, 19.07.2012 в 21:12
 Майк, спасибо на добром слове, оно, как говорится, и кошке...)
Минь де Линь
Минь де Линь, 20.07.2012 в 16:18
Майк у нас, Елена, записной добряк (сам как-то признавался). Я бы выразился по поводу содержания и формы много круче (одни "прыжки по крыше... кто выше - дальше" чего стоят). Все-таки нельзя (сколько раз уже говорили) выставлять на Главную абсолютно сырое, и потому некачественное, произведение. Пусть вылежится, поработаете с ним, и тогда... в путь.

Не обижайтесь.

Алёна Воля
Алёна Воля, 20.07.2012 в 17:30
 Зачем же, это я, буду обижаться! Если бы не было критики, где бы мы были со своими "творениями". Кто этого хочет - Учится. Я учиться хочу. А то, что "дурной пример заразителен" - это, конечно, другой вопрос. Минь, если бы совсем было "дело дрянь", Вы бы и не зашли. Понимаю. В дальнейшем постараюсь учесть всё и не двадцать, а двести двадцать раз подумаю. Спасибо! С уважением.
Лика Малиновская
Лика Малиновская, 21.07.2012 в 18:02
Очень понравился этот Ваш стих, Алена! Здорово звучит и в финале мурашки..в общем,классно!=))
Алёна Воля
Алёна Воля, 22.07.2012 в 14:29
 Возможно, и мне удалось передать энергетику? Спасибо, Лика!
Лика Малиновская
Лика Малиновская, 22.07.2012 в 20:04
Очень даже удалось! =))

Это произведение рекомендуют