Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виллина
Анонс нового художественного фильма «Вишневый таз», созданного по мотивам пьесы А.П. Чехова «Вишневый сад».

Еще один классный писатель (и даже мировой, в общем-то), то есть классик мировой литературы- А.П.Чехов хотел показать чарующую силу жанра комедии и вывести ее на один уровень с драмой и поэзией. Ну, а мы постараемся, при этом, на один- два уровня выше «прорекламировать» еще и сантехнику.

Главная героиня повествования Л. Крантовская- дамочка, замотанная бытовыми проблемами (в том числе, как мы узнаем, и сантехнического свойства) по самые уши, бывший ИТР-овский работник, в своем лице выражающая взгляды всей интеллигенции, как сантехнического потребителя страны, промотавшая и спустившая в унитаз все, «что нажито было» (до исподнего), остается, как говорится, «в неглиже», в котором ее мать родила.
-С кем этого не бывает!- заметите вы, -мы все в определенное время суток оказываемся в таком виде. «Telle est la vie!» А как же, спать прикажете одетыми?
Но тут момент другого свойства. Женщина вынуждена продавать и последнюю, доставшуюся ей по наследству от бабки «графьего» роду-племени, вещь - таз для умывания китайского производства. После этого Крантовская намеревается «смыться» на вырученные деньги за границу и там торговать остальным: «Родиной, совестью» и всем, что на родине ей было ненужно. А, кстати, он (таз) -очень симпатичный с приличным принтом, пущенным по окружности в виде вишневых деревьев, типа японской сакуры. И вот самым напыщенным образом перед подписанием «акта на куплю-продажу» собственница таза, (между прочим, «сблизившегося» с ее телом за долгие годы пользования, почти сросшегося с ней) решает поговорить с «имярек».
-Дорогой, многоуважаемый, Таз!- обращается легкомысленная женщина к бессловесной посудине,- Ты мне очень дорог, ты видел и испытал все. Но, понимаешь, если я тебя не продам, мне не на что будет ехать в Париж, чтобы кушать там «мидии в томате» и плескаться с моим бой-френдом бароном фон Унгерном Придушеевым в джакузи с шампунем от Ив Сан-Хлорана.
   Местный предприниматель С. Умывахин- молодой и предприимчивый знает «себе» истинную цену предмету личной гигиены, но скрывает от Крантовской
. Этот фарфоровый «вишневый» таз (треснувший горшок, как он его называет вслух), оказывается, принадлежал еще династии китайского императора Цин, проживавшего в XVI веке по месту имперской прописки в царских мандариновых кущах, весьма отдаленных от той местности, где развиваются события фильма и «красная» цена ему - 500 000 «зеленых»!
Умывахину не терпится «спустить» таз с молотка аукциона Кристи. Удивляясь, как весьма хрупкая штучка сохранилась на плаву в этаком, казалось бы зыбком и зябком «дворянском гнезде», но отнеся сей факт к нечистоплотности и ценя это, Умывахин «по –доброте-своей» предлагает Клозетт-Крантовской (корни ее фамильного древа тянутся еще от древних Клозеттов по немецкой водопроводной линии, а ветви -к семейству с хутора Кранты, что посреди центрального водосточного бассейна реки Устье, протекающей по российским просторам Центрального округа) построить для ее «родаков» («чисто» из «чистых душевных помыслов») частную усадебку со всеми водоканализационными коммуникациями, а ее самое принять на работу в качестве продавца-кассира в сети магазинов «Мойдодыр».
   Ему чужд «винтажно»- витиеватый, литературно-манерный тон разговора будущей кассирши с тазом.
-Мадам,- прямо, без околичностей и безо вской многозначности говорит он ей,- Значит так. И на что вам дался этот Париж? Еще захлебнетесь в джакузи, как ваш сын от первого брака Гайкин, изрядно нагрузившийся шампанским незадолго перед погружением в шампунь. Здесь же- прекрасные условия с видом на водо-плотинный водоем и видами на разведение племенных утконосов. В вашем районе- реки, озера, запруды, бассейны, бани, сауны и водно-массажные салоны. Массажируйся - не хочу! Бросьте, вы свои «цацки-мацацки» и таз в том числе. А потом, пустив в ход «тяжелую артиллерию» и «стреляя» на поражение, доверительно добавляет:
- Скажите, ну, чего вам  скакать на своих «закорючках» в Париж? Да вам дальше ванной нельзя отходить от унитаза. Иммунал* с Ибупрофеном* – «ваши лучшие друзья»!
Далее развитие сценария идет по детективному сюжету. Неудивительно, что оказавшуюся в водовороте потоков горячих криминальных страстей, героиню захлестывает волна непредумышленных поступков, которые она  и совершает, не раз поскользнувшись при этом на подводных камнях.
Дама выслушивает далеко не прозрачные, а довольно мутные намеки на грязные намерения Умывахина. На крупном плане экрана показаны крупные капли пота, выступившие на теле женщины в ответ на эти беспардонные слова.
Отсюда ясным-понятным становится ее желание быстрее добраться до Парижа! Конечно, чтобы смыть негативные остатки пота и беседы с Умывахиным, приняв прохладный душ с гелем из серии «Душистая Прохлада», а может даже пройдясь мочалкой с мылом, «Dirty Dancing»  полюбившейся фирмы по наиболее загрязненным местам.
- «Что делать? Кто виноват? Почему –я?» - хочется ей вопиять, но она не успевает «интеллигентно» задать вопросы тазу, потому что бежит, едет на поезде, потом бежит, летит на самолете и еще раз бежит, прихватив с собой акции Газпрома на предъявителя, принадлежащие Умывахину и непроданный таз, не сумев «отодрать» его потертые липкие формы от своей сущности...
А Тазенбах, (реклама «С унитазом Тазен6аха – избежишь всегда ты краха!» обошла пол Европы) ее бывший родственник по четверто-мужниному, англо-саксонскому сантехническому колену (примыкающему одним английским концом к Гольдстримам, другим саксонским концом к Цукенкранкам и наконец, непонятно каким боком «примазанный» к одесским Водоносовым) присылает…
Остальное содержание фильма об очень не простой, а закрученной «до упора» (как вентиль на новом водосмесителе) истории российской интеллигентки, пустившейся на «самотек» из страны, зрители узнают посмотрев фильм.
«Cherchez» эту «la femme» на экранах кинотеатров в самое ближайшее время!
Они также узнают и оценят истинную роль современных и своевременно используемых сантехнических агрегатов на  каждом историческом этапе государства в нашей текучей незащищенной жизни, стремящейся затопить зияющие бренные проемы и приямки вокруг своими бурными водами событий и при случае сбить ими же нас с ног.
  

Приятного просмотра, дамы и господа!
__________________________
*Иммунал, Ибупрофен- лекарственные препараты.

© Виллина, 13.07.2012 в 12:46
Свидетельство о публикации № 13072012124630-00288261
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Виллина
Виллина, 13.07.2012 в 19:40
Спасибо всем рецензентам, заранее.
С уважением,
Павлова Валентина.
Алла Б.
Алла Б., 17.08.2014 в 23:07
Удобная "бранзулетка"!)))Хошь - на голову надень, хошь - на шею нацепи и ходи, отсвечивай, хошь - садись вовнутрь и плыви на манер трёх мудрецов в одном тазу!)))))
Алла, с выгодной позицьей.))))))
Виллина
Виллина, 20.08.2014 в 17:01
Спасибо за вход, коммент и выход ...
С ув. Виллина

Это произведение рекомендуют