Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Отстала птица, зовам вопреки,
и голос клина медленно растаял.
Канва сюжета лапотно проста, и -
узор не гладью - вкрест, да от руки...
Прожить одной всю зиму - не крюшон,
а самогон, с какого глотка сохнет.
Кричать бы ей на птичьем громко: "Ох! Нет!", -
да только к зобу крик не подошёл...
Отмёрзнут крылья, вмёрзнет в тело боль,
загонит голод мысль живую в угол...
***
Случалось многим выть сильней белуги
лишь для того,
чтоб только
быть
собой...

© Геннадий Антонов, 13.07.2012 в 11:10
Свидетельство о публикации № 13072012111040-00288223
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

*************************
*************************, 24.08.2012 в 09:42
Интересные и красивые стихи!
Геннадий Антонов
Геннадий Антонов, 24.08.2012 в 10:55
Спасибо!
Андрей Злой
Андрей Злой, 28.01.2015 в 16:43
Геннадий, у Вас хорошо получаются составные рифмы, но, здесь ИМХО, "глотка сохнет" - "громко: "Ох! Нет!"" (формально - забавная рифма на 4 слога) мне прочитать трудно: в "Ох! Нет!" при естественном произношении смысловое ударение - на "нет", а не на "ох". Как вариант - "Ох мне!", хуже "по буквам" и натянутей, но произносится с ударением на "ох".
(И ещё придирка: воет не рыба-"белуга", а китообразное "белуха". В просторечии их часто путают, но - не стоит. Да и "угол-белуги" не особо созвучно, - под конец схалтурили)
Геннадий Антонов
Геннадий Антонов, 29.01.2015 в 06:43
Выражение - реветь белугой крайне устойчиво, ему, насколько я знаю, несколько сотен лет.
А рифмы? Какие хочу, такие и применяю!:-)
Уго-уги - чем Вам не понравилось? По-моему - вполне приличная рифма.
Спасибо Вам, Андрей, за вдумчивое чтение и разбор! Это всегда приятно!
Ваш,

Это произведение рекомендуют