Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 444
Авторов: 0
Гостей: 444
|
Я - купцом-инородцем, привезшим чужбинный товар, постоянно гадающим:"Столько ли? Так ли? А сдюжу ли?"- отдаю тебе в розницу, оптом - по капле, по дюжине самому непонятные, в звучной облатке, слова. Зная, что не поверишь, и сам в это веря с трудом, всё пытаюсь свести несводимые щупальца доводов, удлиняя на эры немыслимо долгие проводы. Даже лишние слёзы с ресниц осыпаются льдом. Словно два каторжанина, терпящих дальний этап, мы на время пути кандалами едиными связаны - обожай, ненавидь, привыкай - вы с напарником разные, будто аверс и реверс, да только един ваш пятак. Перекручены ночи, бессонниц тягучих не счесть, ведь не вытравить с корнем рефлексы подкорочно-дерзкие - (как не вытравил Никон крещение тела двуперстое) чуять ласковость кожи твоей на затекшем плече. Постою, затянусь, поделюсь с местным ветром дымком - - сизой птицей сольётся он с далями ультрамаринными (в этих далях есть то, что ни разу не обговорили мы), и пойду, унося нераспроданный свой лексикон...
Свидетельство о публикации № 13072012105023-00288208
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 1.
Оценки
Рецензии
Нравится. Стихотворение шершавое, Никон заблудился, но какие метафоры, живые рифмы, образы... А слова в звучной облатке вообще прослезили старика... (плачет). Спасибо.
Спасибо, Андриян! (подаёт чистый носовой платок) Расскажите про шершавости. Очень интересно. Расскажете?
Повторяюсь, я цепляюсь...))) Но раз Вы просите...))) 1. будто аверс и реверс, да только един ваш пятак Образ хорош, но фраза несколько тяжеловесна. "Един вы пятак" имелось ввиду по мысли? А если ваш пятак, то пятак чего? Пятак - проживание или пятак - недоверие... 2. Рифма доводов - проводов мне не кажется удачной. 3. Единые кандалы и и един пятак - повторяющийся анахронизм через строчку. В одном стише лучше подальше друг от друга, а можно одно из повторяющихся слов просто заменить. 4 Вы всё равно молодец. Настоящие живые стихи пишете... Вот если бы жило ещё было наше ЛитО... (Пользуется так любезно предоставленным платочком)
С замечаниями согласен. Править только поздно. Спасибо Вам!
Это произведение рекомендуют
|