Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Иногда такое происходит…

Выхожу из метро, сажусь на пригородный автобус. Старый потрёпанный пазик, рычит мотор от нетерпеливого желания отправиться в путь. Рабочий день окончен, еду домой. Впереди, в проходе мелькнуло знакомое лицо. И вдруг, как ледяной водой плеснуло по памяти: «старый друг, два года, как не виделись» Он тоже меня замечает, машет рукой, подходит, садится рядом. Дружеское приветствие.
Душу раздирают тысячи вопросов, которые так и подмывает тут же задать. Миллион новостей, которыми так и хочется поделиться. Я готова с ходу выложить ему всю свою биографию за минувшие два года, но…
- Как дела?- задаёт он вопрос, который многих ставит в абсолютный тупик. И я не исключение.
История моей жизни в раз покрывается пеленой, которую не разгонишь, не пробьёшь. Единственное, что на скоро удаётся спасти из этого «туманного Альбиона», банальный ответ:
- Отлично… Учусь, работаю… А ты?.. – а в душе ещё теплится чуть живая надежда на то, что хоть он спасёт разговор, но нет…
- И я тоже…
Всё! Не задалось.
Дальше едем молча. Хочется что-то ещё спросить, но бесполезно. Момент упущен. Где-то глубоко струится червоточина болезненного осознания того, что этот человек уже слишком далеко. Не вернуть тех дней, когда мы могли доверять друг другу самые сокровенные тайны. Давно разбит тот «шкаф», в который прятали один «скелет» на двоих. Теперь у каждого своя дорога. Так, как раньше уже никогда не будет. Он для меня потерян. Вот так и уходят друзья, становясь лишь ещё одним лицом, одним со временем размывающимся образом, в бесконечном калейдоскопе воспоминаний.
И встретив случайно друг друга на улице мы уже не станем часами стоять под дождём, ветром или на морозе и делиться друг с другом переживаниями, а лишь сухо улыбнёмся друг другу и ответим хорошо заученной официальной фразой на вопрос «ну как дела?»…

© Атланта Бриз, 25.05.2007 в 22:48
Свидетельство о публикации № 25052007224827-00028812
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют