Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Смотришь на небо, ухмыляешься. Купол нашего с вами мира затянут тучами, темными, как будто сто тысяч пожаров вмиг задымили все вокруг. Подул легонький ветерок, практически не нарушая устоявшийся штиль. Твоя улыбка вызвана понимаем того, что стихия не будет ждать долго, наблюдая как людишки разбегаются по домам, в поисках сухого и теплого убежища. Стихия уже на пороге, и она не вежливый гость, который сначала стучит. Она входит, показывая свою красоту, иногда ярость, иногда безжалостность… Улыбка…Она не сходит с твоего лица, словно ты встретил давнего друга. Ты полюбил пасмурную, ненастную погоду столь давно, что даже не помнишь, как это произошло. Это просто всегда было с тобой, эта любовь, это ощущение радости, когда из темных туч проливается дождь, оживляя все вокруг себя. Он смывает с этого мира все плохое, что в нем есть. Он заставляет забыть о невзгодах, о проблемах, он пусть и является чисто физическим явлением, имеет свойство лечить не тело, а душу… Ощущение свежести, ощущение того, что все мы живем не в застывшем мгновении, которое будет тянуться вечно - вот что приносит нам стихия.
    Первая капля, за ней следует еще десяток. Теперь стихию не остановишь, не повернешь вспять, можно только спрятаться от нее, если получится. Этот запах дождя, его прохлада, это не купишь за деньги, это не завернешь в пакет на память, поэтому это не имеет цены, оно бесценно. Притихли птицы, деревья замерли, словно стараясь не пропустить ни капли воды, насладиться каждым мгновением. Спокойствие, умиротворение. Словно в мире больше не осталось ничего кроме этого шума падающих капель, шелеста мокрых листьев, и покоя.… Прогуливаешься по парку, везде ни души, никто не мешает смотреть на красоту природы, на ее величие. Все вокруг словно приобрело новые краски, ожило. Все-таки дождь - это знак того, что жизнь продолжается.
© Искусник Симеон, 12.07.2012 в 21:26
Свидетельство о публикации № 12072012212621-00288094
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Mishunya Mihail Blatnik
Mishunya Mihail Blatnik, 21.07.2012 в 15:21
"... и на жизненном пути можно останавливаться только для того, чтобы почувствовать его живительную силу." ЕГО относится к "жизненному пути"! А Вы имели ввиду "дождь"?
неудачное построение предложения и применение местоимения ЕГО.
Искусник Симеон
Искусник Симеон, 21.07.2012 в 15:29
Спасибо,попробую как-то переиначить.

Это произведение рекомендуют