Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нежданная встреча случилась не в парке, не в зале концертном, не в праздной гостиной.
По длинному пляжу под солнышком жарким шла девочка. Девочку звали Мариной.
Навстречу девчонке упрямой походкой шел мальчик от синей скалы Кара-Дага.
Сереже достались в наследство чахотка, дворянская честь и шальная отвага.
Белы по-московски нездешние лица, рубашки раздулись от свежего веста.
Парила над пристанью белая птица, подумалось девочке: "Буду невеста!".

Серебряный век был в разгаре, но ветры истории силу свою набирали.
С усмешкой взирали на девочку мэтры, на прочность любовь времена проверяли,
Но талисман - этот камень заветный - мальчик вручил ей, играя с судьбою.
Страсти их светлой, незрелой, запретной солнечный знак. "Я пойду за тобою!" -
Решила девчонка, отринув сомненья, вопросы стряхнув, будто мелкие камни.
И на двоих снизошло вдохновенье, и руки сплелись осторожно с руками.

Та встреча продлилась минуты четыре, а может быть, сорок - какое нам дело?
В радостном, добром, придуманном мире руки сплелись осторожно, несмело.
И будут потом - расставанья, разлуки, отчаянье, бедность, болезни и голод...
Но в это мгновенье сплетаются руки. Отважна Марина. Сережа так молод.
Не важно, что будет - петля или слава, триумф или пуля, отъезд, возвращенье...
Солнечный Крым. Руки - левая в правой. Жизнь бесконечна, как вдохновенье.

© Ольга Солнцева, 12.07.2012 в 19:41
Свидетельство о публикации № 12072012194119-00288074
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.12.2012 в 11:51
Если бы люди знали наперёд, что будет с ними, они удавились бы пуповиной. К счастью, Марина этого не знала и выросла в великую русскую поэтессу.  Получается, отсрочила...Успеха в конкурсе!
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 16.12.2012 в 16:43
Лика, спасибо!
Я думаю, что они с Эфроном не случайно встретились в Коктебеле. Там, действительно, что-то эдакое. Карадаг - очень непростое место. Там гуляет память.  
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.12.2012 в 16:53
В Коктебеле, наверно, да. Это место, где я ещё не побывала. Но,надеюсь....
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 16.12.2012 в 22:32
Совершенно точно. По крайней мере, фотографии в музее Волошина это подтверждают. Обязательно съездите туда, когда будет возможность!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 22.03.2014 в 13:53
сложновато прочлось но хорошо ( в шорт!)
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 22.03.2014 в 17:27
Георгий, жизнь персонажей не была слишком простой. Отсюда и сложность текста:)
С теплом,
Оля

Это произведение рекомендуют