Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Люблю грустить одна по вечерам,
   перебирая старые открытки.
         С улыбкой просыпаться по утрам,
                не делая напрасные попытки

                   всем угодить, нет, я живу,
             не обещая ничего заранее.
       Люблю писать и бредить наяву,
ночей июльских звёздное молчание.

                   Ещё люблю деревья и цветы,
          бутоны роз, бегонию и маки.
    Люблю веночки разные плести
и на песочке рисовать зигзаги.

Сидеть в тиши, мечтать по вечерам
    и наслаждаться жизнью в полной мере.
         И не растрачивать себя по мелочам,
              во всё святое однозначно веря


                              11.07.12

Свидетельство о публикации № 11072012221128-00287914
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 12.07.2012 в 13:44
Доброго времени Вам Людмила то, что Вы любите грустить. Это видно по стихотворению Вашему, где есть такие слова «ступайте мимо…», даже боишься нарушить Ваш покой. А я люблю на пчёл смотреть, это Божество! Они заряжают, с ними не чувствуешь одиночества. Если мы общаемся с природой, и занимаемся творчеством, то мы уже не одиноки. На людях больше ощущаешь своё мнимое одиночество. С Уважением к Вам.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Вчера не заметила Вашу рецензию, вернее не посмотрела, никто не пишет поэтому. Раньше всегда смотрела первым делом, а сейчас... Наверное это хорошо, что больше ничего не жду, а просто живу и остаюсь самой-собой. Думаю, что всему своё время и даже радуюсь тому, что мало кто читает мои "творения".
 Я очень рада тому, что Вы так полюбили пчёл! А я люблю минуты, в которые мне никто не мешает думать и слышать свой внутренний голос. Но иногда это тоже утомляет, не умещаюсь в себе, могу писать до бесконечности. Тогда говорю себе:"Стоп". И что-нибудь меняю в своей жизни, занимаюсь чем-нибудь другим.
 Но мне нравится одиночество наверное только потому, что знаю о том, что у меня есть близкие люди, что они где-то рядом.
 Спасибо за отзыв, за то, что не забываете. Спасибо за уважение, я тоже его испытываю ко всем людям. Имейте ввиду).
 А насчёт "ступайте мимо" - мммм... Это как раз был такой момент, когда зашёл ум за разум и я, не вместившись в себе, выплеснула это на экран. Не принимайте близко к сердцу.
Привет пчёлкам!)

Это произведение рекомендуют